Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спойлер

- Мы нашли заброшенную деревню у реки, - повернулся он к Мэри, - Кто знает, сколько быть на этом острове выжившим... Одна хижина вполне очень ничего, пару - надо подремонтировать. Благо ниже по течению болото и там огромное количество бамбука, правда и крокодилов не меньше... Кто-то же выживет...

Адмирал был спокоен. Он был, похоже, старшим по возрасту и многое уже повидал на этом свете.

- Очень любезно. Да. - Буркнула Мэри - Да только мне похоже хижина ни к чему скоро будет.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Мисси внимательно выслушала Алекс, время от времени кивая головой.

- Расклад сейчас такой, - заметила она, что в кого ни ткни - 9 к 1 он окажется преступником. Тебя и адмирала Мисси никогда не подозревала, и скорее всего, не будет. Из тех, кто остался за вычетом нас троих, Мисси меньше всего доверяет Мери и священнику.

• Нравится 3

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

Отец Джимми молился за отца Маркав созданном им храме всю ночь и утро. Но когда солнце встало высоко, он поднялся с колен,и выходя их  храма, повесил на один из пальмовых листьев, служивших дверью, небольшую деревянную таблицку, на которой было выцарапно:

СОБОР 

им. Св. отца Марка

- Господи, - молвил он, подняв глаза к небесам. - Прости меня, что я самовольно причислил отца Марка к лику святых, но святым он был человеком, и смерть мученическую принял за веру свою. И теперь, Господи, когда память об отце Марке будет жить в созданном им храме, я должен что-то сделать ради спасения своей шку... души... Если в прошлые вечера у меня не было подозрений, то теперь, понаблюдав  достаточно и сделав выводы, могу ли поделиться ими с остальными рабами твоими? Видишь ли ты, Господи, то, что вижу я? Видишь ли ты  двух женщин, что выдают себя за мужчин? Женщин, что так осторожно, но так единодушно, направили мнение мужской половины острова против бедного юнги?  Грустишь ли ты Господи об обманутом Адмирале, что поверил коварному суккубу и предал своего верного помощника Гарри?

- О женщины! - направляясь к месту общего сбора, вскричал он, воздевая руки к небу.  - О женщины, вам имя - вероломство! Нет месяца! И целы башмаки... -  закончил святой отец, и, закрыв лицо руками, замолк сокрушенно, наблюдая за реакцией остальных сквозь растопыренные пальцы.

• Нравится 7

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Алекс с интересом посмотрела на отца Джимми и чуть заметно качнула головой, поворачиваясь снова к Мисси: - Теперь посмотрим, кто у нас остался. - она отчеркнула извилистой линией три имени от других трех.

Отец Джимми слишком осторожен - никого не подозревает, голосует так, что его голос никогда ничего не меняет и находится в общей массе. Правда, его вчерашний голос против Мери выделился и именно этим привлек мое внимание. Единственный голос, последователей которому не было, безопасный для самой Мери и, раз уж подозрения, и  не одно, на самого святого отца уже падали, вполне обеспечивающий алиби Мери в случае раскрытия падре Джимми, если он окажется виновным. Либо Мери - наиболее важный член шайки, либо.. Либо голос против Мери был действительно голосом ПРОТИВ.

Мери - отлично разыгрывающая непонимающую и растерянную девочку-подростка, при том, что стать абордажником и штурманом при такой нерешительности она никак бы не смогла. Я думаю, что она может быть опытным и хладнокровным убийцей, лишь притворяющейся глупенькой блондинкой. Инициировала голосование против Гарри, имя которого в подозрениях уже звучало, значит, могло было быть поддержано.

Я исхожу из того, что трое оставшихся убийц вряд ли стали бы голосовать одинаково, тем более, как теперь оказалось, основные подозреваемые были мирными.

Еще один выделившийся голос - Дженкинс. Точно так же - ничего не решал, тем более падре вел себя настолько подозрительно, путаясь в своих словах, что голос был даже понятен. 

Кроме того, я смотрю по его прошлым голосованиям - он подозревал священников и доктора, но голос отдал все равно за

Роуза - по его же собственным словам, голос ничего не решал.   Действительнее - подозрительнее было бы, если бы сменил - ведь тогда уже ему можно было бы сказать - "ты знал,что Роуз НЕ ВИНОВЕН". Те самые слова, которые он бросил мне.

И еще одно насторожило меня на второй день - голос  Дженкинса был первым против Эттана. Я не доверяю тем, кто голосует в числе первых за заведомого преступника. Это походит на торопливую попытку успеть раньше всех, чтобы потом этим отводить от себя подозрения.

Хотя в отношении Дженкинса я все еще сомневаюсь...

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Теперь посмотрим, кто у нас остался. - она отчеркнула извилистой линией три имени от других трех.

- Простите что я прерываю ход вашей беседы, дочери мои, - мягко сказал отец Джимми. - Но скажи мне, раба Божия, отчего нет в этом списке твоего имени и того, как ты внушила Адмиралу подозрения против невинного чада? 

• Нравится 3

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

Мери все также сидела молча.
- Возможно, святой отец был прав да. - Она не знала, что ей говорить кому верить, но молчать, молчать нельзя хотя Мери понимала, что либо ей придется идти против неведомой силы  либо. Итак, Мисси и Алекс, или отец Джимии и джеймс? Кто из этих двух двоек, а может и вовсе Адмирал и джеймс? Нет надо гнать такие мысли от себя у первой двойки железное алиби.
- А может и нет.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Но скажи мне, раба Божия, отчего нет в этом списке твоего имени и того, как ты внушила Адмиралу подозрения против невинного чада?

- Против Гарри, решение принял я сам, и даже может, поверив Мэрри, - откликнулся Адмирал, - ПОэтому стоит ли делать на этом акцент. Вы почему так проголосовали?

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

Но скажи мне, раба Божия, отчего нет в этом списке твоего имени

- О себе, святой отец, я знаю все. А то, чего не знаю, надеюсь узнать от вас. - Алекс задумчиво оглядела падре. Да, сейчас он больше напоминал того, которым был при захвате "Элизабет". Почувствовал уверенность?  Где она была в предыдущие дни, когда он тихо прятался за чужими голосами? 

• Нравится 3

Опубликовано

— Против Гарри, решение принял я сам, и даже может, поверив Мэрри, — откликнулся Адмирал, — ПОэтому стоит ли делать на этом акцент. Вы почему так проголосовали?

— Сейчас, быть может, и не стоит. Если только... если только, вы сами понимает, брат мой почему.. Ведь злоумышленников еще трое...

— Что же до моего голосования, —  продолжал святой отец, то я могу пояснить. Я голоден, брат мой, и хочу пить, — признался отец Джимми. — За эти три дня удача от меня отвернулась, и я растягивал жалкий кокосовый орех на завтраки, обеды и ужины. Впрочем, время обеденное я проводил за молитвой, и укреплялся дух мой, и окреп настолько, что Господь показал мне вещи, другим неведомые. Например тихое единодушие между Мери и Алекс. Я, признаться, думал, что, возможно, эти двое связаны какой-то мирной клятвой, но вчера догадался что шериф то у нас один что клятву у нас тут давали только лишь злоумышленники. Времени на объяснения не было, Адмирал. Оттого и поспешный голос. 

• Нравится 3

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

Я, признаться, думал, что, возможно, эти двое связаны какой-то мирной клятвой, но вчера догадался что шериф то у нас один что клятву у нас тут давали только лишь злоумышленники. Времени на объяснения не было, Адмирал. Оттого и поспешный голос.

- То есть из ваших слов следует, что вы вчера торопились отдать свой голос не за злоумышленника, а за того, кто у нас один? - кок удивленно приподнял брови, - Простите, падре, я что-то не понял речей ваших...

• Нравится 1

Nobody's perfect!

Опубликовано

— То есть из ваших слов следует, что вы вчера торопились отдать свой голос не за злоумышленника, а за того, кто у нас один? — кок удивленно приподнял брови, — Простите, падре, я что-то не понял речей ваших…

— Нет, Адмирал, — терпеливо, как умеют только учителя и священники, объяснил святой отец. — Из моих слов следует то, что как только я догадался, кто у нас один, я сразу понял, что не могут двое просто так быть столько единодушны. Я искал подсказку. Но подсказка была ложной. Как тамплиерский крест. Или как ваша попытка сейчас увидеть в моих словах то, чего там не было и и быть не могло. Вы показали себя умным человеком, сын мой. К чем сейчас разыгрываете из себя простодушного?

• Нравится 3

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

Я искал подсказку. Но подсказка была ложной. Как тамплиерский крест. Или как ваша попытка сейчас увидеть в моих словах то, чего там не было и и быть не могло. Вы показали себя умным человеком, сын мой. К чем сейчас разыгрываете из себя простодушного?

- Я всего лишь переспросил, ибо из ваших витиеватых речей сложно понять, что вы говорите, - пожал плечами Лимонная Долька.

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

За эти три дня удача от меня отвернулась, и я растягивал жалкий кокосовый орех на завтраки, обеды и ужины. Впрочем, время обеденное я проводил за молитвой, и укреплялся дух мой, и окреп настолько, что Господь показал мне вещи, другим неведомые. Например тихое единодушие между Мери и Алекс

- Между Мери и мной?  - Алекс даже удивилась. -  Интересно.. Падре, очевидно, длительное воздержание от пищи как-то не так на Вас подействовало, если Вы видите это. У Вас галлюцинации.  

Кстати, за три дня я от Вас не слышала ни одного слова рассуждений, исключительно ничего не стоящее водоразлитие. Поделитесь, пожалуйста своими мыслями и подозрениями?

• Нравится 3

Опубликовано

- Наш отец хочет сказать, что он точно уверен, что я заговорщик, правда о единодушии о котором он говорил, я так и не поняла. Также как и не понимаю то, почему отец решил подать голос именно сейчас когда мы на волоске да.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- Но предложение его, конечно интересно, Мэрри.

- Так то да. Но и тумана в нем достаточно.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- ТО есть ты соглашаешься с обвинениями священника в твой адрес? - кок задумчиво почесал свою грудь, потом протянул отцу Джимми зажаренную ляжку тукана и горсть арахисовых орехов, - Поешьте, сударь, а то духовной пищей сыт не будешь...

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

Как раз тумана в нем немного. Падре непрозрачно намекает, что мы с тобой, Мери, находимся в какой-то странной связи, вот только на основании чего он так решил - я не уловлю никак. А как только я его спросила, какие у него конкретные подозрения и на чем обоснованы, он тут же замолк. Очевидно, пытается выяснить это у Бога, который ему  подсказал эту светлую мысль, ведь своих-то у него давно не осталось.  Не так ли, отец Джимми?

• Нравится 3

Опубликовано

- Может, он прислушался к словам падре Марка, когда тот призывал своего коллегу обратить внимание на дочь с именем Богоматери? Услышал призыв, но обращенный к богу не разобрал речей земных и предложил Мэрри.

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Может, он прислушался к словам падре Марка, когда тот призывал своего коллегу обратить внимание на дочь с именем Богоматери?

- ТО есть ты соглашаешься с обвинениями священника в твой адрес?

- Нет не соглашаюсь, и кстати падре Марк под конец стал мне верить. Зря я тогда на него накричала правда. Отец джимми и правда изьясняеться очень странно, на счет каких-то тайных клятв.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- Нет не соглашаюсь, и кстати падре Марк под конец стал мне верить. Зря я тогда на него накричала правда.

- С чем не согласишься, Мэрри? С тем, что отец Джимми, не на призыв отца Марка откликнулся, а сам какое-то решение принял по поводу тебя?

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

- С чем не согласишься, Мэрри? С тем, что отец Джимми, не на призыв отца Марка откликнулся, а сам какое-то решение принял по поводу тебя?

- Именно, отец Марк позже оставил свои подозрения на счет меня, о чем прямо заявил, отец джимми же вдруг уцепился за меня, а теперь рассказывает о моих странных связях с Алекс о которых я не знала до этого дня.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

а теперь рассказывает о моих странных связях с Алекс о которых я не знала до этого дня.

- Как не знала до этого дня? Вы же плыли на одном корабле, встречались в кают-компании, и тут мы не первый день уже... - удивлению кока не было не предела, - Хотя, может все дело в том костре, что развела Мисси, бросив туда какую-то траву, с таким характерным запахом... Тогда я могу объяснить, почему с нами со всеми что-то не то...

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

Спойлер
Очухавшийся тукан просто смотрел на участников разговора и пытался понять причину повисшей в воздухе враждебности. Фрукты неподелили что-ли?
  • Нравится 2
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...