Фолси Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Спойлер Мягкие пушинки снега падали мне на лицо, когда я пытался всмотреться в переплетение нитей, которые стали основой гобелена созвездий. Смертные видят в звёздном небе красоту, недостижимые просторы, но подобные мне всегда умели заглянуть за край. Оседлать солнечный ветер, раствориться в потоке фотонов и на крыльях невесомости промчаться через пуповину времени, собирая воедино разрозненные знаки будущих событий. У смертных есть сказка, в которой мальчик пытался собрать из ледяных кубиков слово «вечность». Был ли я проклят Творцом, или созданная нашими руками вселенная неуклонно приближалась к своей гибели, но в моём случае кубики всегда складывались в слово «катаклизм». И этот день… он не стал днём приятных исключений. Комета прочертила небосвод, разрубая гобелен. Таких шрамов с каждым годом становилось больше, и не требовалось носить титул Прорицателя Судьбы, чтобы увидеть в этом очередной трагичный знак. В прошлый раз комета устремилась к Лондону. До рези в глазах я созерцал её пламенный хвост, разбирал его на плазму и мусор, очищал зёрна истины от плевел мёртвой плоти космоса. И то, что мне открылось в пламени… За спиной раздался шорох. Странно. Смертным нечего было здесь делать — ночью, на вершине небоскрёба, с которого мне казалось проще докричаться до небес. Не тех Небес, которые отвергли и забыли падших. А тех небес, которые хранили гобелен, которые блестели жемчугом далёких светил и дарили людям — нашим детям — свет. Годы заточения не заставили меня забыть о том, за что мы сражались. Сражались, да… Существо позади меня заверещало и прыгнуло вперёд, намереваясь пронзить моё смертное вместилище когтями. Я видел его изувеченное, покрытое глазами и присосками тело, видел его стремительный рывок ещё до того, как это в действительности произошло. В ночном небе вся сеть вероятностей отражалась как в огромном зеркале, все исходы были мне уже известны. А я… я просто сделал выбор. Сколько себя помню, падшим всегда приходилось выбирать. Густые, почти плотные тени метнулись к немолодому мужчине в пальто, короткие волосы которого трепал завывающий ветер. Тени наслаивались друг на друга, рвались и загибались, приобретая форму тонких клинков. Слишком поздно посланная тварь сообразила, что Герхард Либнер, разменявший четвёртый десяток частный детектив, умеет не только предсказывать будущее, но и отстаивать настоящее. Два чёрных крыла, сотканных из блестящего мириадами звёзд мрака, бесшумно развернулись и описали широкую дугу, когда мужчина невероятно быстро повернулся к неприятелю лицом, припадая на одно колено. Маховые перья, больше похожие на антрацитовые ятаганы, с лёгкостью разрубили взмывшее в воздух изломанное существо. Тварь пала, не издав ни звука. Видимо, её хозяин решил, что для адской машины убийства способность говорить, чувствовать и размышлять — непозволительная роскошь. — Мой герцог, как же низко ты пал, — устало прошептал мистер Либнер, складывая за спиной тающие в сумраке дымчатые крылья. Сухая поджарая ладонь поскребла щетину на впалой щеке — когда снова и снова окунаешься в бурлящую Реку Времени, чтобы прозреть грядущие события, поневоле теряешь интерес к уходу за вместилищем. Да, надо бы побриться. И… поспать. Но сначала необходимо было убедиться в том, что знамения не врут. Этой ночью город фонтанировал тьмой, которая изливалась из кротовых нор, протянувшихся сюда от самой Бездны. Много новых падших появилось в Лондоне. И мистер Либнер хотел знать, кому из них он может доверять. Легко взбежав на парапет, детектив сделал шаг в пустоту и упал с крыши, ослабляя вокруг себя законы притяжения, которые эоны лет назад сам же и писал. Спойлер [table] [td]Персонажи[/td][td]Предтечи[/td][td]Двор Ночи[/td][td]Пряд. Судеб[/td][td]Охотники[/td][td]Независимые[/td][td]Камарилья[/td] [td]Шавуа[/td][td] +50 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] +15 [/td][td] +20 [/td][td] 0 [/td] [td]Баториэль[/td][td] +45 [/td][td] 0 [/td][td] -25 [/td][td] +10 [/td][td] +30 [/td][td] 0 [/td] [td]Сариэль[/td][td] +40 [/td][td] 0 [/td][td] -20 [/td][td] +20 [/td][td] +10 [/td][td] 0 [/td] [td]Эшемаил[/td][td] 0 [/td][td] +25 [/td][td] -35 [/td][td] +10 [/td][td] +5 [/td][td] -20 [/td] [td]Вентус[/td][td] +20 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] +5 [/td][td] +10 [/td][td] 0 [/td] [td]Лайлитам[/td][td] +40 [/td][td] +10 [/td][td] -45 [/td][td] +40 [/td][td] +50 [/td][td] -10 [/td] [td]Эрзсебет[/td][td] +15 [/td][td] 0 [/td][td] -60 [/td][td] +10 [/td][td] -20 [/td][td] +15 [/td] [td]Белитруахим[/td][td] +10 [/td][td] +10 [/td][td] -35 [/td][td] 0 [/td][td] +35 [/td][td] +10 [/td] [td]Эниоталь[/td][td] -10 [/td][td] 0 [/td][td] +15 [/td][td] 0 [/td][td] -30 [/td][td] -10 [/td] [td]Джимми Кейн[/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] 0 [/td] [/table] Кубик || Фракции 14 Всё ещё любитель эвоков
AL.MA Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 - Я помогу. Позволишь? Белитруахим с удивлением изогнула бровь. Девочка выглядела хрупкой, несмотря на явный избыток сладостей в повседневном рационе. Хотя, её прыть оставляла шанс на возможность в помощи. - Поможешь чем? Дотащить тело до машины, привести в чувство, или... - Убийца вспомнила про нож-любимую игрушку девочки и поморщилась. - ...освободить его душу от этого тела? - С этими словами Карен непроизвольно подтянула тело Уилла чуть ближе к себе. Белитруахим помнила далеко не все до событий вселения и не знала, чего ожидать от других падших. Естественно это непонимание оставляло простор для фантазий на тему их взаимоотношений с окружающим миром и истинных мотивов. 5
Фели Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 — Я помогу. «Ты с ума сошла?» Судя по более чем прохладной интонации глашатаи, инициатива маленькой, но крайне боевой рабису не слишком-то пришлась ей по душе. Более того — эта инициатива привела её в ледяную ярость. «Ты не так давно вырвалась из бездны, не успела как следует закрепиться в этом мире, и уже желаешь полностью истощить собственные силы? Каким образом ты собираешься их восполнять?! Скажи, что ты хочешь помочь добить его из милосердия». — потребовала её партнер. 5
Лакич Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Она посмотрела на Белитруахим, усмехнувшись. - Я могу вылечить его. Не каждый день тюремщица предлагает подобное, а покончить со страданиями всегда успеется. Так позволишь? И после этих слов она спрятала кинжал. Но вместо того, чтобы начать лечение, одной рукой взялась за голову, как от мигрени: - Хе. Обожаю, когда ты злишься, твой голос становится таким властным, арх. Она вдруг дернулась удивленно - рабису произнесла это вслух? Ой. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Лакич 6
Фели Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 — Хе. Обожаю, когда ты злишься, твой голос становится таким властным, арх. Негодующее рычание, которому мог бы позавидовать даже самый неистовый рабису, оборвало её на последнем слове. А ведь сложно представить, что это рычала та надменная глашатая, гордо расправляющая плечи даже будучи прикованной к каменной стенке катакомб Додоэля. Они действительно были похожи. «Ты спятила? Тебя примут за душевнобольную! — прошипела её партнер со странной, почти ошеломляющей ноткой смущения в голосе. — Прекрати это, немедленно!» Ух, эта властность… 6
AL.MA Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 - Я могу вылечить его. Не каждый день тюремщица предлагает подобное, а покончить со страданиями всегда успеется. Так позволишь? И без того слабые руки носителя Белитруахим выронили ворот пальто Уилла и тот с грохотом упал на пол, по всей видимости, добавив себе парочку новых сотрясений. - Ну, попробуй. - Неуверенным голосом выдохнула Убийца. "Если у неё получится, точно нужно держаться поближе, с такими способностями девочка становится ценным союзником." - И ты уверена, что твоим родителям в это время не требуется помощь? - "Ответная вежливость вполне может скрепить наш возможный союз." Рассудила Убийца. 7
Фолси Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов - Рад… что смог помочь, - скорее выплюнул, чем сказала Ша слова, которве, кажется, говорят смертные, после того как кому-то помогают. Тея демонстративно скривилась. - Думаешь, зачаровывать мелки - это скучно? Ну что же, когда найдёшь мне пару демонов и скатаешь пару снеговиков, то обещаю устроить фехтование морковками, - девушка принялась деловито размещать мелки по карманам. - Сходил бы ты другого падшего проверил. Ему, поди, тут одиноко. Если его, конечно, Фелиция где-нибудь уже не зажала. Азиатка хохотнула и, закончив с приготовлением мелков, стала гонять шары по бильярдному столу. Рукой. А что, она не умела пользоваться кием! Особняк Лоуренсов Вероятно, каждый из нас преследует здесь свои личные цели и настало время разойтись? Магдиэль склонила голову в жесте согласия. Казалось, эмоций в ней не больше, чем в тазике с холодной водой. - В таком случае я вас покину. Будьте осторожны - в Лондоне стало слишком тесно от любителей полакомиться чужой верой. Мой совет: сначала бейте, потом разбирайтесь. Женщина не сдвинулась с места, а просто истаяла в воздухе, сместившись за призрачную грань мира мёртвых. Завывающие духи, призванные Белитруахим и уже комфортно вьющие себе гнёздышки в стенах и креслах старого особняка, против своей воли были затянуты в воронку между планами бытия, в которой скрылась Магдиэль. Вскоре только стонущий от терзающих его разум кошмаров Уилл служил напоминанием о стычке между демонами. 9 Всё ещё любитель эвоков
Gonchar Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Полицейский участок - Составишь мне компанию? - демон встал из-за стола и галантно протянул руку, то ли предлагая её Баториэль, то ли просто собираясь забрать мелок. - Я знаю одно убежище. Гостеприимства не обещаю, но избежать лишнего внимания полиции и вампиров помогу. Звёздная бездна дрогнула и протянула тёмный силуэт руки синему ангелу, внимательно изучая его потустороннее лицо. Другой падший, надо же...Баториэль была непозволительно слепа, раз не смогла узнать другого Элохим. В следующий раз она должна быть более внимательной. Ей повезло, что этот демон был настроен относительно благожелательно. Другой собрат может оказаться не в пример куда более ожесточённым. - Я согласна...Ахрималь. - прошелестела падшая, смакуя отзвуки чужого имени, которые всплыли из мешанины её собственных воспоминаний и воспоминаний Анны. - Меня зовут Баториэль. Я из четвёртого Дома. Ясность и осознание себя после призыва постепенно угасали, смешиваясь с памятью и чувствами принесённой в жертву девушки. То, что казалось естественным и понятным для падшей всё больше укрывалось туманом беспамятства, но это несло и облегчение. Ей казалось, что Ахрималь должен быть кем-то важным...кем-то, кого она не может не знать...но ключ к разгадке парил где-то очень близко, отражался в осколках зеркал разума, но всё никак не мог прийти и собрать мозаику воедино. Белый мелок занял место в прохладной руке падшего и Баториэль вновь задрожала маревом узоров тьмы и света, возвращая себе облик хрупкой девушки. Склонив голову, она опустилась рядом с Марком успокаивающе проводя светлой ладонью по его волосам, распуская часть плетения иллюзии и возвращая парню привычный облик, только плотная тёплая куртка осталась на своём месте. - Всё будет хорошо, доверься мне, - бархатно прошептала она смертному с мягкостью и парящей лёгкостью Анны, - просто раскрой свой разум новому...ты выберешься из всего этого и откроешь себя правде о мире. Ты со мной? Девушка запустила пальцы в сжатые ладони Марка, успокаивающе их сжимая. Спойлер СВ: 8\9 Успокаиваем и убеждаем (Обаяние+Выразительность): 9d10f4 = 7 9
Leo-ranger Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 - Думаешь, зачаровывать мелки - это скучно? Ну что же, когда найдёшь мне пару демонов и скатаешь пару снеговиков, то обещаю устроить фехтование морковками, - девушка принялась деловито размещать мелки по карманам. - Сходил бы ты другого падшего проверил. Ему, поди, тут одиноко. Если его, конечно, Фелиция где-нибудь уже не зажала. - Мне никогда не скучно зачаровывать, - хмыкнул Шавуа и бросил взгляд на мелки. - Я занимался этим тысячелетиями, в конце концов, - демон кивнул и направился прочь из подвала, однако у самого выхода вдруг остановился и повернулся к Тее. - Я редко это говорю даже другим Аннунакам, но в тебе определенно есть немало таланта, - в этот раз Шавуа даже по-настоящему улыбнулся. Впрочем, к тому моменту когда он поднялся на второй этаж, на лице кузнеца не было ничего, кроме прежнего угрюмого выражения. Он осмотрелся, гадая, какую комнату ему отвели, если вообще отвели. Именно за этими размышлениями его застал громкий крик из одной из комнат. Шавуа метнулся к двери и резко распахнул её. Увидя закрывшугося от остального мира крыльями Вентуса, Аннунак задумчиво почесал щетину. - Э... ты чего, Кнут? 9
Лакич Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Особняк Лоуренсов - И ты уверена, что твоим родителям в это время не требуется помощь? - "Ответная вежливость вполне может скрепить наш возможный союз." Рассудила Убийца. - Требуется, но не твоя, - как обычно прямолинейно и немного грубо проговорила Рабису, поглядывая на Уилла. Маленькая девочка хрустнула костяшками, словно перед нею был не раненный мужчина, а конструктор лего, где ей не требовалось даже инструкции, чтобы собраться нечто сносное. - Сэр, проснитесь, вы подскользнулись и упали с лестницы, - прошептала девочка, миниатюрными ладошками вцепившись в рубашку темнокожего, и, поддавшись вперед, мягко поцеловала его в лоб, - теперь боль должна уйти, мне всегда помогает! - невинно пролепетала она, улыбаясь. — Прекрати это, немедленно! "Как прикажешь, госпожа", - с явной издевкой подумала она, усмехнувшись. Видимо, рабису находила эти полу-издевки, которые то и дело возникали меж глашатаем и пожирателем, достаточно расслабляющими - почему бы не покривляться, когда есть возможность? Особенно после такой... странной ночи. Эрзсебет, однако, лишь вздохнула, вспоминая, что до рассвета еще далеко. Уилл: штраф за ранение аннулирован 9
Beaver Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов — Э… ты чего, Кнут? Услышав чужие шаги и голос, Кнут развернул свой перьевой кокон и поднял замутненный взгляд на вошедшего. Вентус смотрел, но не видел. Перед ним сейчас будто бы стоял не Ша, а один из ангелов Небесного Воинства. Яростно рыкнув, падший припечатал кузнеца к стене мощным порывом ветра. Да, в помещении. В помещении ведь тоже есть воздух, которым можно управлять, верно? И лишь после этого он, наконец, очнулся. Он часто заморгал и удивленно уставился на позднего посетителя. — Ох… — В два взмаха крыльев парень оказался возле Шавуа. — Прости, я… Надеюсь, ты не сильно ушибся? — покаянно спросил смущенный своим поведением Ашару и протянул Аннунаку ладонь, чтобы помочь подняться. Занятное это зрелище — подающий кому-либо руку демон с весьма виноватым выражением на лице и в одних трусах, скажу я вам. 9
Leo-ranger Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов - Недаром говорят что у вас, ветродуев, ветер в башке, - пробурчал Шавуа и поднялся на ноги без помощи Вентуса, после чего скептически посмотрел на Кнута, скептически скрестив руки на груди. - Ну и что это была за хренотень? - хмуро спросил кузнец, окидывая комнату на предмет потенциального оружия. Его несильно обидело подобное поведение со стороны Вентуса, однако интерес к тому, насколько силно он поехал с катушек все-таки был. Бездна мало кого оставляет неизвращенным. 8
Lord RZ Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 - Рейн - как-то убито позвал Уэсли. - Если это неправда, то пожалуйста, перестань! Рассмейся и скажи, что это чертово дерьмо - лажа ...В этот миг все это перестало напоминать мне какую-то игру от третьего лица, где я с любопытством наблюдал за персонажами. Игру про смешное картонное горе, театральные засранные страдашки, томатную кровь, бутафорские ужасы, кишки из силикона и смерть легкую, как пинок футбольного мяча. Я помолчал, но долго тянуть было невозможно. - Увы. Нет. - Я оторвал взгляд от блюдца и взглянул в его глаза. - Нет. Он подпер голову рукой, запустив пальцы в волосы и комкая нервными пальцами платок, но тут же откинулся на спинку стула, мечущийся, как волк в клетке. - Получается... Получается... ты убил Рейна? Голос его пресекся, хотя и говорил парень тихо, почти шепотом. Эмоции Уэсли чувствовались так четко, как будто были моими собственными. Горечь, страдание и... вина? Я продолжал смотреть в повлажневшие глаза, мучаясь вместе с ним. Когда открываешь себя, всегда надо быть готовым страдать. Горло перехватывало, но я ответил. - Ты не виноват, Вес. Не виноват. Ты не смог бы ничего сделать, потому что Рейн сильно устал и жаждал покоя. Ты не смог бы его удержать, я это вижу. Знаю, потому что это все тут - я указал на свою голову - по меньшей мере отчасти. Слезы покатились по лицу американца, а мои пальцы дрогнули под наплывом ощущений. Звякнула ложечка. Уэсли горевал, пытался сдержаться, судорожно вытирая глаза платком, и все равно отчаянно цеплялся за мысль, что это все сон. Я чувствовал, что он потерял нечто большее, чем дружбу. Но я ничего не знал об этом, и возможно, Рейн не знал тоже. - Но как же. Как же он мог? Я знаю, что он боялся... боялся смерти, всегда. Зачем? Почему? Почему он не приехал сам, прежде чем... Уэсли закрыл лицо руками, но мне это не мешало чувствовать все так остро, как будто наша нервная система была одна на двоих. Только он не мог познать МОЮ печаль, и надеюсь, ад не ждал его. Все, что я мог - страдать вместе с ним, и это был лишь миг в океане тысячелетий. - Потому что таково было его желание. - Я вздохнул. - Это случилось очень быстро. - С чего бы мне тебе верить, если ты тот, о ком я думаю? Вы лжецы! Это всем известно. - В голове Уэсли появились оттенки злобы. Что же, скоро ему придется просто принять все как есть. - Врешь, небось. Долго тебе пришлось издеваться над бедным человеком, чтобы он пошел на это? Если пошел, если все это не выдуманная история, чтобы издеваться надо мной. В ответ я просто протянул ему конверт, где буднично распоряжался относительно своего скудного "наследства" предыдущий хозяин. - Насколько я знаю, ты тоже должен будешь получить такое письмо. - Уэсли взял из моих рук конверт, достал листы, пробежался глазами по строкам. - Только вот праздники и почта, сам понимаешь, не спешит. - Я ничего не понимаю - беспомощно сказал он, всхлипывая. - Это же по-русски, мать твою. - Получишь свое письмо, тогда почитаешь. Уэсли был совсем раздавлен. Надо уходить отсюда. На свежем воздухе ему полегчает... И мне тоже. Я сделал жест, подзывая официантку. Расплатиться Хоуп не позволил. Выйдя на улицу, мы бесцельно пошли обратной дорогой, к моему дому. Вес молчал, я тоже. Если я хочу, чтобы у меня в этом мире был хоть один друг, мне придется заручиться его доверием. Я... пожалуй, мог бы сделать это хоть сейчас. Но пока все пусть будет так. Пока мы, бредущие в темноте под пушистым снегом, шли в неопределенность. 8
Beaver Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов Вентус растерянно опустил протянутую руку, в который раз за день почувствовав себя круглым дураком. А ведь он только сегодня выбрался из Бездны… Представьте, сколько ещё у него будет возможностей явить миру, какой он идиот! Аж дух захватывает от таких грандиозных перспектив!— Ну и что это была за хренотень? — Мне… приснился кошмар, — виновато потирая шею, негромко выдавил из себя Кнут, проигнорировав замечание о ветре в голове, поскольку, по правде говоря, в его отношении оно было весьма справедливым, что уж тут поделать. — Я не хотел, извини. Он все же едва ощутимо прикоснулся к скептически настроенному кузнецу, на всякий случай заботливо залечивая повреждения, которых, впрочем, и не наблюдалось. Ну… лучше перебдеть, чем недобдеть! 8
Leo-ranger Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов - Ничего себе, кошмар, - проворчал Шавуа, который слегка сморщился, когда почувствовал, как по телу проходит исцеляющая энергия. - О том, как ты во сне определил, что я зашел в комнату даже знать не хочу, - Аннунак прошел мимо Кнута и присел на край кровати, задумчиво провел по ней рукой. Одеяло тут же покрылась узором, напоминающим паучью сеть, следом за ней и подушка, а сама кровать стала намного мягче и удобней. - Вот так лучше, - Шавуа ухмыльнулся, подложил под голову подушку и поднял взгляд на Вентуса. - Шавуа, - коротко представился он. - А ты - Вентус, не так ли? Раз уж других падших пока не наблюдалось и призвавшая его шаманка себя пока никак не проявляла, демон посчитал, что завести знакомство с единственным встретившимся ему другим демоном будет полезно. СпойлерСВ 10-1=9 8
Фолси Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Полицейский участок => Коттедж Морганов Ты со мной? - А если нет, то он меня съест? - с вялой пародией на лихую усмешку прохрипел Марк, взяв Анну за ладонь. Синекожий демон же был явно выше ответов на подобные "шутейки", как говорила молодёжь, потому что сложил за спиной бесплотные крылья и резким, порывистым движением начертал прямо на стене розовый овал. Стена, ограниченная меловой линией, растаяла как снег, обратившись в однородное белое полотно, испускающее свет. Прежде, чем первым скрыться в портале, Ахрималь что-то произнёс на незнакомом Марку языке. Прекрасном и мелодичном наречии, которое хотелось слушать вечно. Которому хотелось внимать и подчиняться. - Приветствую тебя, сестра-Неберу. Берегись: этот город опутал гибельными сетями великий герцог нашего Дома. Остерегайся произносить его имя и сторонись его порочных слуг, - а затем белая бездна поглотила беглецов. Когда блондинка-коп влетела в допросную, просто выбив дверь с нечеловеческой силой, комната была пуста. Лишь на стене красовался овал издевательского розового цвета. На все запросы криминалистов камеры выдавали лишь кадры пустой допросной. Как будто детектива Либнера и пары студентов-погорельцев никогда в департаменте и не было. *** Они вышли прямо из стены роскошного двухэтажного коттеджа, ступая по толстому ковру мягкого снега. С одной стороны тянулась полоса одетого в белые шапки леса, с другой - отражало звёзды небольшое озеро. Из дома доносилась музыка, смеялись молодые голоса: кто-то устраивал ночную вечеринку, не иначе. На несколько мгновений Марку показалось, что его просто обкурили травой, и только лишь сейчас ясный разум стал понемногу возвращаться. Но увы: стоило парню немного повернуть взъерошенную голову, как его взгляд тут же наткнулся на чернокрылого демона, синева которого удивительно гармонировала с вечерними сумерками и кричала диссонансом с белым снегом. Ахрималя трудно было не заметить. И прилипший к широкому окну толстяк с роскошной кудрявой шевелюрой что-то заорал, подзывая других жителей коттеджа рукой. - Вот мы и дома, - вокруг демона взвихрились тени, которые тщательно стёрли с детектива все намёки на инфернальность. Когда дверь коттеджа открылась, к ней устало плёлся обычный мужчина в светлом пальто. 10 Всё ещё любитель эвоков
Beaver Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов Падший безмолвно стоял столбом и с некоторым удивлением наблюдал за манипуляциями кузнеца ровно до тех пор, пока тот не заговорил.— Шавуа, — коротко представился он. — А ты — Вентус, не так ли? — Верно, да… — кивнул Ашару. Он хотел добавить, что ему приятно познакомиться, но это выглядело бы совершенно глупо, если они уже знакомы и Вентус просто этого не помнил, поэтому он молча приблизился к кровати. — Ты не против? Несмотря на вопросительные интонации в голосе, демон, изогнув бровь, сейчас не интересовался мнением Шавуа и не дожидался его разрешения, а скорее, тонко намекал на то, чтобы он подвинулся и позволил Кнуту занять свое место на своей же постели. Иначе рискует быть совсем скинутым на пол новым потоком воздуха. На этот раз вызванным осознанно. 8
Gonchar Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов Анна без тени страха ступила сквозь портал, потому как память настойчиво шептала, что раньше она это делала и не раз. Причём делала сама с невероятной лёгкостью, за мгновения переносясь на огромные расстояния. Вот только нужные ей нити мироздания устойчиво не желали возвращаться, маня возможностями, но не своей идеально выверенной вибрацией мелодии, которая помогла бы раскрыть замки, стоящие на пути их владением. Но у Неберу не было времени долго сожалеть об утраченных силах. На короткий миг она была полностью поглощена чистым и идеальным небосводом над собой. Не было вездесущей иллюминации Лондона, которая заменяла ночное небо в памяти девушки. Но было отражение самой сути Неберу в бескрайнем и таком далёком совершенстве космоса. Крошечная часть млечного пути перечерчивала мириадами звёзд и молоком туманностей небесный купол и манила родным, далёким, вызывающим смесь тоски по чему-то родному... Однако долго любоваться не вышло, тело напомнило о том, что Анна стоит по щиколотку в снегу, а о верхней одежде остались одни воспоминания. - Мне уже надоело мёрзнуть, бррр. - проворчала девушка, хмуря брови и шагая следом за усталым детективом в сторону маняще-распахнутой двери. Вслед за ней немного неуклюже пробирался Марк, озирающийся по сторонам и словно прикидывающий не будет ли этот дом повторением кошмаров предыдущих. *** Баториэль блаженно прикрыла глаза, всё ещё подрагивая телом, когда за спиной с хлопком закрылась входная дверь и со всех сторон задубевшие мышцы и кожу стали расслаблять и напитывать кровью потоки тёплого воздуха. - Уютно тут у вас, - с полуулыбкой возвестила Неберу, отряхиваясь от снега и стягивая облепленные балетки, но всё ещё ощущая предательскую влагу в промокших насквозь колготах, - где тут можно переодеться? 11
Фолси Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Особняк Лоуренсов - Сэр, проснитесь, вы подскользнулись и упали с лестницы, - прошептала девочка, миниатюрными ладошками вцепившись в рубашку темнокожего, и, поддавшись вперед, мягко поцеловала его в лоб, - теперь боль должна уйти, мне всегда помогает! - невинно пролепетала она, улыбаясь. Открыв глаза, мужчина с испуганным вскриком дёрнулся, пытаясь отползти от девочки подальше. Получилось это у него довольно сносно: крепкая фигура не испытывала боли. Ошалело помотав головой, Уилл со вздохом облегчения посмотрел на Карен. - Ты в порядке, - крякнув, мужчина поднялся с пола. Голова трещала и кружилась, но в целом он чувствовал себя... терпимо. - Что произошло? Вора нашли? Коттедж Морганов - Уютно тут у вас, - с полуулыбкой возвестила Неберу, отряхиваясь от снега и стягивая облепленные балетки, но всё ещё ощущая предательскую влагу в промокших насквозь колготах, - где тут можно переодеться? Этим гостям стаканы с горячим кофе принёс уже Аполло, поскольку Рори с Ахрималем что-то тихо обсуждали на застеклённой веранде. Детектив развалился в кресле-качалке и блаженно прикуривал, а рыжий атлет нависал над ним, скрестив руки на груди. - Идёмте. Комната одна осталась, но я думаю, оно и к лучшему, - стрельнув глазками в Марка, Фелиция повела новых гостей на второй этаж. Заслышав звуки разговора из комнаты Вентуса, девушка усмехнулась: никак скромник уже нашёл себе мужскую компанию? - Рядом... ещё гости. Наверное, вам будет, что совместно обсудить. Пристанище Анны и Марка почти не отличалось от временных покоев Вентуса. Массивная двухместная кровать, комод с одеждой, зеркало, небольшая кухонька и душевая. Жить, в общем, можно. Да ещё с комфортом. - Чувствуйте себя, как дома, - пропела Фелиция. - Ведь дома вы не бьёте вазы и не кладёте ноги на стол, правда? На этой дружеской ноте блондинка удалилась, а Маркк без задних ног рухнул на кровать. - Я чувствую себя сраным Гарри Поттером, - глядя в потолок отсутствующим взглядом, признался парень. 10 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 - Да как хочешь, парень, - Шавуа пожал плечами и поднялся с кровати. - Надеюсь, остаток ночи ты проведешь спокойно и всякое такое. Если ты не против - я пойду, - вооще-то, и Шавуа не очень интересовало мнение Вентуса, он бы ушел в любом случае. 3
Beaver Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов — Надеюсь, остаток ночи ты проведешь спокойно и всякое такое. Если ты не против — я пойду, — вооще-то, и Шавуа не очень интересовало мнение Вентуса, он бы ушел в любом случае. — Спасибо, — кивнул Вентус в ответ на выраженную кузнецом надежду. — Пойдешь? И даже не расскажешь мне сказку на ночь, раз уж заглянул? — нагло ухмыльнулся он, забираясь под одеяло и устраиваясь поудобнее на постели. — Ладно-ладно, не смотри на меня так. — Его губы тронула усмешка, а затем он посерьезнел. — На самом деле я хотел спросить, как ты освободился из… Бездны? И что помнишь? Присядешь? — Он без задней мысли приглашающе взмахнул крылом в сторону свободного места на кровати. Кнут неопределенно хмыкнул и вернул себе вид простого смертного. Смену облика вновь сопровождала ярко-алая вспышка. 7
Gonchar Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов На этой дружеской ноте блондинка удалилась, а Маркк без задних ног рухнул на кровать. - Я чувствую себя сраным Гарри Поттером, - глядя в потолок отсутствующим взглядом, признался парень. - О, да, ты и правда мальчик, который выжил! - рассмеялась Баториэль, с лёгкостью вспоминая и выдавая тот ответ, который обязательно ввернула бы Анна. Лёгкой походкой девушка прошлась от комнаты к небольшой кухне, скользя подушечками пальцев по обоям и утопая ногами в приятном тепле и мягкости расстеленных на полу ковров. Форма, ребристость, трение кожи по шершавой поверхности - всё это скользило по чувствительным рецепторам кожи и приятной дрожью растекалось по всему телу. Смертные были интересны и впервые она получила возможность ощутить всё то, что обычно ощущали люди из жизни в жизнь. Непривычные запахи бодрящего кофе, какой-то домашней еды, дерева и витающая в воздухе пыль от рухнувшего Марка. Всё это заставляло биться душу падшей в чувственном экстазе, отказаться от упорядоченного и логичного и нырнуть в чувственное, в мелодию вселенной, игравшей совершенно на другой манер теперь, сейчас. - Отдыхай. - Анна вернулась к развлившемуся парню и потрепала его по макушке, лёгким движением кисти расплетая нити тёплой куртки, оставляя его с голым торсом. На мгновение она непроизвольно вспыхнула, скользнув по очерченному рельфу мышц взглядом, излишне засмотревшись на пролегающую по животу ложбинку. Тело знало и другие виды...удовольствия. И вязь манящих запретов так и просила их нарушить. Пыльцы в волосах Марка сжались и расслабились, когда Неберу вернула над собой контроль. - Я ещё вернусь, не скучай. Нужно найти тех, о ком говорил тот рыжий здоровяк. - озорно подмигнув парню, она лёгким напряжением тела взлетела с кровати и зарылась в комод, перебирая одежду со скурпулёзностью и придирчивостью самого настоящего сомелье, попавшего в винную лавку. Наконец, остановившись на кофте с принтами котов и джинсах, Баториэль подхватила одежду и лёгкой, чуть подпрыгивающей, походкой направилась в туалет, сбросить с себя одежду на "выход" и переодеться в нечто более...сухое. Спойлер *** Прикрыв за собой дверь, немного запыхавшаяся девушка вышла в коридор. Джинсы были явно рассчитаны на девушку несколько более узкую...пониже спины. Но даже тот факт, что Анна была провинциальной девушкой, не убавлял ей навыков борьбы с молниями и неподходящей по размерам одежде. - Ну-ну, и кого же мне тут нужно найти? - падшая сдула светлую прядку со лба и продела большие пальцы сквозь петли на поясе штанов, обводя взглядом совершенно одинаковые двери. Вокруг так и бурлили плетения самой разной силы и следы от многочисленных вмешательств в ткань мироздания. Маги, не иначе. 10
Leo-ranger Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 — На самом деле я хотел спросить, как ты освободился из… Бездны? И что помнишь? Присядешь? — Он без задней мысли приглашающе взмахнул крылом в сторону свободного места на кровати. Шавуа шумно выдохнул и посмотрел на Вентуса с долей раздражения во взгляде. Аннунак не присел на кровать и вместо этого прислонился спиной к стене и уставился куда-то в пустоту. - Меня призвала какая-то колдунья и отправила сюда, приказав дожидаться дальнейших распоряжений. Что же до того, что я помню... - он на миг замолк. - Я помню, как отчаянно сражался за Люцифера и человечество, как ковал сотни, тысячи клинков для Кровавого Легиона и изобретал десятки поразительных инструментов для смертных. И я помню, как нас скинули в Бездну и заперли туда на тысячелетия, как наш лидер оставил нас а человечество надолго позабыло, лишь для того чтобы в последствии призывать из Бездны и использовать как прислугу... - чем дальше говорил Шавуа, тем больше в его голосе звучало холодной ненавмсти, причем не к кому-то определенному, а сразу ко всем, о ком он говорил. Кузнец хотел добавить что-то ещё, но его отвлек чей-то голос из коридора. Аннунак приоткрыл дверь и увидел стоящую посреди коридора девушку. - Ещё один падший, - хмуро констатировал кузнец. - Здравствуй... - на несколько секунд он застыл. - Баториэль, ведь так? 9
Beaver Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов — Ещё один падший Вентус внимательно слушал Шавуа, подмечая, что последний полон ненависти. Интересно, как воздух от такого жара ещё не раскалился? Кнут хотел расспросить о колдунье поподробнее, но не успел: кузнец оповестил о появлении нового лица. — Где? — подскочил Ашару, как ребёнок, узнавший о долгожданном возвращении родителей, и вмиг очутился у двери, из-за которой тут же и выглянул. — О, и правда! — определив, что перед ним падшая, подтвердил он и дружелюбно улыбнулся ей. — Привет! Вспомнить её он, конечно же, не сумел. Вот же дырявая башка! Похоже, тот факт, что он так и не оделся и сверкал своим нижним бельем перед кем только можно, его ничуть не смущал. 9
Gonchar Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Коттедж Морганов - Ещё один падший, - хмуро констатировал кузнец. - Здравствуй... - на несколько секунд он застыл. - Баториэль, ведь так? - Да, - Баториэль кивнула, немного изгибая тёмную бровь, глядя на суровое лицо человека и ощущая от него неестественное тепло, расходящееся по коридору, как будто сквозь дверь пыхнуло раскалённым воздухом прямо из самого сердца горна, - Шавуа..? Встреча с ещё одним падшим интриговала. Она наткнулась на какую-то группировку или что-то в таком духе? Что же, это было весьма закономерным итогом. Один за другим демоны исчезали из своего узилище какое-то время спустя после исчезновения величайших из них. И если их герцог превратился в чудовище, то как изменило пребывание во вновь обретённом мире остальных? По крайней мере им следовало держаться вместе. Додумать Неберу не дало появление ещё одного участника встречи, повергнувшее девушку в глубокую краску. — Где? — подскочил Ашару, как ребёнок, узнавший о долгожданном возвращении родителей, и вмиг очутился у двери, из-за которой тут же и выглянул. — О, и правда! — определив, что перед ним падшая, подтвердил он и дружелюбно улыбнулся ей. — Привет! Вспомнить её он, конечно же, не сумел. Вот же дырявая башка! Похоже, тот факт, что он так и не оделся и сверкал своим нижним бельем перед кем только можно, его ничуть не смущал. - Привет, хм, лорд Вентус. - пробормотала Анна, принявшись внимательно рассматривать ковёр под ногами практически обнажённого Кнута. Падшим не были известны табу и многие другие человеческие ограничения, но вот их носителям... - Как поживаете? - задала она совершенно глупый вопрос, заправляя прядку за ухо привычным движением руки. 10
Leo-ranger Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 - Как поживаете? - задала она совершенно глупый вопрос, заправляя прядку за ухо привычным движением руки. - "Лорду" Вентусу приснился кошмар и он говорит, что не может заснуть до тех пор, пока я не расскажу ему сказку, - без тени веселья ответил Аннунак Баториэль. - Как раз обсуждали, кто как из Бездны выбрался. Не хочешь поделиться с нами своей историей, раз уж собралась такая уютная компания? 7
Рекомендуемые сообщения