Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- Ничего плохого, насколько я слышал, - заметил подошедший Шавуа. Он не видел нужды представляться, так как либо собеседник уже знает, либо скоро вспомнит, либо сам спросит имя.
  • Нравится 3
Опубликовано

Коттедж Морганов, утро

— Сигаретку?

— Не откажусь, — не стал ломаться как юная скромница падший. — Честно говоря, только о сигаретке и мечтаю со вчерашнего дня, — усмехнулся он и кивнул Рори в знак приветствия. — Я и не думал, что столь страстно буду желать чего-то… такого, когда выберусь. А смертные, видимо, безумно любят травить себя.

Демон тихо хмыкнул, запустил пятерню в свои ещё влажные волосы, взъерошив их, и уселся в свободное кресло. Похоже, разговор намечался длинный и не из самых простых, так чего стоять? В ногах, как известно, правды нет.

— И что же ребята говорили обо мне, лорд Вентус из дома Кнутов?

— Что мы не уйдем отсюда, пока не поболтаем с тобой и что ты многое знаешь, — пожал плечами Вентус. — Теперь ясно, почему. — Он внимательно взглянул на собеседника и тихо вздохнул. — А ты, значит, смирился с нашим проклятьем, а?

В глазах Кнута на мгновенье промелькнула невыразимая печаль, но она слишком быстро уступила место привычным веселым искоркам, чтобы придавать ей значение. К чему сейчас пустые сожаления?

• Нравится 8
Опубликовано

Коттедж Морганов, утро

- Ничего плохого, насколько я слышал, - заметил подошедший Шавуа.

- Я стараюсь действовать скрытно. Дети чувствуют себя неуютно, когда родители навязывают им свою опеку, верно? Люди остались такими же детьми, какими мы их помним. Только насилия вокруг стало твориться ещё больше, - запавшие глубоко в сухое морщинистое лицо глаза Ахрималя перестали блуждать по лесным шапкам и лицу Вентуса, на несколько мгновений буравя аннунака взглядом. 

А смертные, видимо, безумно любят травить себя.

Мужчина скептично хмыкнул и сделал затяжку, чтобы удержать себя от готового сорваться комментария. Комментарий всё таки сорвался, но желчи в нём было чуточку поменьше. 

- Мы же сражались за их полную свободу, разве нет? А ответственности не смогли научить даже себя. Закономерный результат, - тёмная от прожитых лет и жаркого солнца ладонь взъерошила короткие волосы Ахрималя. - Народ праха запутался в собственных желаниях и возможностях, но разрубить этот узел я бессилен. Я не смог удержать даже самых вдумчивых из нас от восстания, так что и теперь не преуспею. 

— А ты, значит, смирился с нашим проклятьем, а?

- Я думаю, что пора нам перестать взирать на небеса и ждать прощения. Мы те, кто мы есть. Изменить прошлое не можем, принять настоящее должны. Этот мир, - детектив неспешно описал чадящей сигаретой круг, - был создан как дом и остаётся домом. Для нас, для наших детей. И это наследие мы ещё можем защитить. Слишком много хищников народилось в тенях, пока мы были в заточении. 

• Нравится 9

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Дети чувствуют себя неуютно, когда родители навязывают им свою опеку, верно? Люди остались такими же детьми, какими мы их помним.

- Так может стоить лишить их опеки до тех пор, пока они сами не поймут, насколько им нужны родители? - голос Шавуа звучал столь же спокойно, сколь и обычно, однако где-то глубоко внутри он понимал, что это в нем говорит давняя, затаившаяся ещё до попадания в Бездну обида на людей. - Либо они научатся справляться со своими проблемами самостоятельно, на что ваши дети, - аннунак особо выделил слово "ваши", будто отпекаясь от любой опеки над людьми. - Кое-как, но способны. Родители в любом случае будут в выигрыше, разве нет?
  • Нравится 8
Опубликовано

Я шел в никуда, пока вся эта тяжелая сцена не выпустила меня из своих когтей. Не лучшее начало "новой жизни". Я ощутил досаду на Рейна. Неужели он был так слеп? Или ему просто было уже все равно? Неважно. Уэсли, к сожалению, был не в моем вкусе. Хотя я не знаю, какой у меня вкус сейчас. Я еще не сделал миллиона вещей: не перепробовал весь шоколад на свете, ни с кем не спал, много чего не делал, и пора было этим заняться. Эта мысль мне нравилась. Рейн... Рейн предпочитал парней. Ну что же, мне, Сариэлю, без разницы. Раз это работает. Остается позвонить по одному из этих телефонов-для-демона, что бы то ни значило, когда Уэсли вздыхал об этих местах, и еще - купить чертово пальто. Знай я, где найти того мужика, который его спалил... Ну неважно. Деньги дело наживное. И развлечься!

При мысли об этом я слегка прикусил губу. Не заводиться же прямо здесь. Я вспомнил свой второй день на этой испорченной людьми земле. Я лежал вечером на диване, стараясь уснуть, но мне не спалось, а потом мозг устроил мне такую экскурсию по своим приключениям, что мне пришлось пойти умыться холодной водой даже после того, как... а, блин, не стоит думать об этом на улице.

Я засмеялся, отчего какой-то дедок покосился на меня и ускорил шаг, а затем набрал номер, тисненый на золотой карточке. Надпись гласила: Парная Божественного Пауло. Что бы это ни было, любопытство пересилило благоразумие. если бы там оказалось что-то совсем трэшовое, Уэсли не дал бы мне этот номерок. Глубокий, как ночь в джунглях, женский голос не спеша ответил:

- Вы позвонили Божественному Пауло. Оставьте свою просьбу и Пауло назначит вам прием.

- Этот телефон мне дал Уэсли Хоуп - ответил я, очарованный тембром невидимой пантеры. - Сказал, что я могу найти себе тут друзей.

- О, вот как. Тогда вы можете зайти к Божественному Пауло сегодня в любое время. - Голос, и так донельзя медовый, украсился пряной ноткой. - Мистер Хоуп не станет лгать. Вы, вероятно, Рейн?

- Да, точно. Он самый. - Как будто мне дали бы об этом забыть. - Я приеду.

- Мы будем ждать вас.

Я отключился. Хм. Что все это значит? Но сначала пальто. Я не могу нормально чувствовать себя в этй куртке, хотя она и хорошая. Нет, приключения на тыл только в пальто!

• Нравится 9

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Коттедж Морганов, утро

Вентус поблагодарил Архималя за протянутую между делом сигарету, с заметным наслаждением затянулся и медленно выпустил дым через нос. Лишь после хотя бы частичного удовлетворения не то небольшого желания, не то просто потребности смертного тела падший вернулся к размеренной беседе.

— Мы же сражались за их полную свободу, разве нет?

Демон неспешно кивнул и мечтательно улыбнулся своим мыслям. Хорошее было время тогда. Тогда они ещё верили, что сражаются за лучшее будущее, что помогают любимым, что смогут вместе построить прекрасный во всех отношениях мир. Как они оказались наивны. Кнут покачал головой и стряхнул пепел, а улыбка его стала совсем печальной.

— Тем не менее… — Ашару вновь внимательно, почти испытующе воззрился на детектива. — …ты не опускаешь руки. — В голосе мужчины чётко слышались одобрительные нотки. — Это правильно, я думаю. Твои подопечные — славные ребята, — он посмотрел в сторону Рори почти с той же нежностью, с какой заботливый отец смотрит на своё дитя, в коем не чает души, — правда, славные. Жаль, не все люди таковы, как они. Как и жаль, что не все падшие таковы, как ты.

— Я думаю, что пора нам перестать взирать на небеса и ждать прощения. Мы те, кто мы есть. Изменить прошлое не можем, принять настоящее должны. Этот мир, — детектив неспешно описал чадящей сигаретой круг, — был создан как дом и остаётся домом. Для нас, для наших детей. И это наследие мы ещё можем защитить. Слишком много хищников народилось в тенях, пока мы были в заточении.

— Прощения? — Вентус заливисто расхохотался. Но этот смех не звучал радостно и весело, он был насквозь пропитан горечью и… обидой? — Я не говорю обо всех падших, но уж нам с тобой, — демон пронзительно взглянул на собрата по несчастью, — не за что ждать прощения. Мы не провинилась по-настоящему. — Кнут сделал еще одну затяжку и выдохнул изо рта расплывчатое серое колечко. — Бог приказал нам любить людей, как его самого. Не его ли приказу мы следовали? Не его ли изощренному плану? — Он недолго помолчал. — Ты не считаешь, что наш всемогущий папочка раскрыл бы нам свои карты, если бы хотел избежать восстания и кровопролития, мм? — Он уставился на верхушки деревьев. — В любом случае мы, по-моему, должны защитить наше наследие, наш дом и наших детей.

Родители в любом случае будут в выигрыше, разве нет?

— Не в любом, далеко не в любом… — тихо пробормотал Ашару.

• Нравится 8
Опубликовано

Лондон, окраина Сити. Утро.

Джимми проснулся от того, что его немилосердно трясло. Почти всю ночь он слонялся по городу, успев пересечь Сити, даже с наступлением темноты сияющий подобно волшебному дворцу из диснеевской сказки. С той лишь разницей, что в сказках дворцами правят добрые короли, а не ублюдочные политики и главы корпораций. Оставаться надолго в районе Сити было опасно из-за обилия бобби на улицах, но и возвращаться в Ист-Энд ничуть не лучше, ведь поиски наверняка сосредоточат именно там. Единственной идей, сумевшей родиться в спутанном от утомления сознании, оказалась мысль затеряться в толпе туристов, снующих по западной части города целыми стадами.

В зажатый между ресторанчиком и  высоток проулок, довольно темный даже в самый разгар дня, где Джимми решил остановиться незадолго до рассвета, долетали звуки улицы: гомон говорящих по телефонам людей, гудки машин, гул идущих на посадку в аэропорт Ньюхэма самолетов - все это обрушилось на парня, едва он успел вынырнуть из краткого забытья, не принесшего, кажется, и грамма облегчения.

- Агх... - Голова раскалывалась от боли при каждом движении, словно какой-то шутник закинул в нее шар для боулинга, теперь перекатывающийся туда-сюда и разносящий мозг вдребезги, а во рту было просто адски сухо. Но хуже всего оказался дикий, невыносимый холод, пробирающий до костей, от которого не спасали ни толстовка, ни наброшенная сверху куртка. Даже странно, ведь еще вчера была совершенно нормальная погода.

Спрыгнув с жестяной крыши небольшой пристройки, разделявшей проулок на два отдельных тупичка, Джим вышел на основную улицу, вливаясь в безликий поток спешащих по неведомым делам людей. Яркий свет резал глаза и заставлял в очередной раз проклинать судьбу, решившую столь неудачно пошутить, очистив небо над городом от привычных для лондонцев серых туч.

До Вест-Энда, где наверняка удастся найти какой-нибудь теплый закуток, оставалось идти еще минут двадцать, но с каждым шагом ноги все меньше слушались, а дрожь сводила мышцы, переходя в самую настоящую судорогу. Невнятно ругаясь сквозь плотно сжатые зубы, парень завалился в первую подвернувшуюся по пути закусочную, решившись потратить остатки своих средств на проклятый стаканчик горячего кофе и возможность хоть немного побыть в тепле.

- Эспрессо, - Джим высыпал на прилавок смятую купюру и пригоршню мелочи, - двойной. - Добавил он, после короткого раздумья. Оставшихся денег все равно не хватит ни на что полезное. Получив свой кофе, пожалуй, самую желанную вещь в мире на данный момент, он прошел вглубь помещения и сел подальше от окон, пытаясь согреть ничего не чувствующие пальцы о горячий картонный бок с рекламой этой забегаловки.

• Нравится 9

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Коттедж Морганов, утро

- Так может стоить лишить их опеки до тех пор, пока они сами не поймут, насколько им нужны родители?

Ахрималь только равнодушно вытянул губы трубочкой и выдохнул ароматный дымок в широкое стекло. Сизые струи бессильно бились о преграду... почти как сами развоплощённые падшие бились о несокрушимые стены узилища, в которое их заточил Творец. Изверг не любил оспаривать мнение других. Он чётко знал, какие цели преследует и какие границы готов перейти для их достижения. Этой ясности было достаточно, чтобы его идеями прониклись сначала многочисленные демоны, а затем уже и люди, готовые к... совместным действиям. 

Да, все боятся неизвестности. Ахрималь отлично знал, какое будущее строит. В этом крылась его сила. 

- Не поймут? Смертные отчаянно ищут опеку среди падших, вытягивая их из Бездны. Заключают сомнительные сделки с потомками Первого Убийцы Каина. Они настолько не верят в собственные силы, что готовы поверить в существование каких-то высших сил, которые решат все их проблемы. И гибнут, как мотыльки возле огня, - тень печали омрачила лицо Изверга. - Я не предлагаю служить людям. Мы слишком много вытерпели, чтобы снова быть рабами... кого бы то ни было. Но мы должны достроить тот идеальный мир, к которому стремились. Мир, в котором на равных будут существовать творец и творение. Нас самих, к сожалению, такой справедливости лишили.

Жаль, не все люди таковы, как они. Как и жаль, что не все падшие таковы, как ты.

Мистер Либнер, в теле которого нашёл пристанище Судьба, выдержал долгую паузу. И лишь когда Рори поднялся на второй этаж, негромко ответил. 

- Они пожертвовали свободой, чтобы сделать этот мир лучше. Как мы. Мне жалко этих молодых ребят, но без... - детектив поджал тонкие губы. - В общем, по одиночке они бы так и остались бессильными идеалистами. Я дал им силу. Я  дал им структуру. А руководителя... они выбрали его сами, как и положено. Рори Шейд - хороший парень, честный. И чертовски талантливый, - Либнер докурил сигарету и потушил окурок о донышко хрустальной пепельницы. - Я направляю Предтеч, трактуя для них знаки судьбы, но не навязываю им своих решений. Предтечи... они сами выбрали для себя такое название. Предтечи нового мира, светлого будущего. Идеализм, скажете вы. Но у них есть немало козырей, чтобы воплотить свои идеалы в жизнь. Кхм. Наши идеалы. Родители и дети наконец-то что-то созидают сообща, - губы Герхарда тронула скупая, но очень тёплая улыбка. Демон действительно гордился своими последователями. 

В любом случае мы, по-моему, должны защитить наше наследие, наш дом и наших детей.

- Это трудно, но... Не стану же я рассказывать о рисках другим падшим? - Ахрималь потёр глаза. Несколько лет прошло с тех пор, как он прорвался в мир из Бездны, однако пугающие образы холодной пустоты до сих пор преследовали его. - Скажу лишь, что буду рад искренней поддержке. Если же вы чувствуете, что обида на людей гложет ваше сердце, то я пойму и это. Кто-то из падших страдал заслуженно, кто-то нет, но право на ненависть заслужили все. Я никогда не назову братьями и сёстрами тех, кто продолжает истязать народ праха, но в этот раз отпущу вас хотя бы потому, что должен уважать решение Предтеч, пригласивших вас сюда. Однако... участь мучителей всегда одинакова. Бездна - отличная тюрьма для тех, кто не сумел перебороть свою муку. Да простят меня все, кто обречён на заточение в ней. 

Спойлер

1) Присоединиться к Предтечам (Мука 1-5)
2) Покинуть коттедж

• Нравится 9

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Поместье Лоуренсов

- Шапку одень, нынче холодно.

Послышался голос матери, собирающейся на работу.

Падшая недовольно запыхтела, застегивая куртку и тихо бормоча про себя проклятия:

"Да как ты смеешь, смертная, приказывать мне, Эрзсебет, Ткачихе Сетей? Той, что даровала вам, людишкам, секреты шелка? Мне, тюремщице, измучившей тысячи таких, как ты, в темных подземельях Додоеля? Аргх!" - рабису тихо зашипела, вслух произнося совсем другое:

- Ну ма-ам!

- Юная леди, не заставляйте меня повышать голос.

Абигейл тихо запыхтела, пытаясь не обращать внимание на истеричное хихиканье одной глашатаи в своей голове.

Лондон 

Удивительно, но именно в то самое кафе, где сидел Джимми, зашла маленькая девочка, о чем-то разговаривающая по телефону:

- Да, пап, я была в больнице. Да, посмотрели на укусы, нет, все нормально, не волнуйся. Да, я тебя тоже, пока, - она бросила трубку, оказываясь у кассы. Заказав себе чая и шоколада, девочка, прихрамывая, стала искать свободный столик.

И, конечно же, по счастливой случайности, не нашла.

Почему она присела к Джимму? Наверное, это судьба. Или потрепанный молодой человек обладал некой харизмой? Что же - это, кажется, так и останется загадкой. Важно другое - девочка даже не спросила разрешения.

Как грубо.

Поднеся шоколадку к губам, она с интересом посмотрела на парня. Почему-то у него появилось ощущение, что он смотрит какую-то трешовую научную программу про пауков, ха... те же тоже выжидали свою жертву.

И к чему эти ассоциации? 

image.png

- Доброе утро.

• Нравится 8
Опубликовано
Шавуа слушал Ахрималя, чуть склонив голову и уперевшись демону в теле детектива в грудь. С каждым словом он все глубже погружался в неприятные воспоминания, чувствуя, как Ничто вновь обступает его, окружая холодным, неприятным ощущением пустоты. Он отогнал эти воспоминания и, продолжая слушать лидера Предтеч, задумался о другом - об увиденном в мире смертных. О созднных ими технологиями, о ремесле, которым занимался бывший хозяин этого тела, об их городах из стекла и железа. В простоте этих грубых по форме строений даже был определенный… шарм.
И все же, как бы он ни старался найти причину для прощения в смертных в их умениях делать вещи, ради которых Шавуа существовал, боль и горечь тысячелетий заточения и десятков сражений не давали забыть о том, что смертные, ради которых было это все, отвергли демонов в общем и Третий Дом, как и самого Шавуа, в частности.
- Я бы хотел сказать, что разделяю твои идеалы и готов остаться с Предтечами, но тогда я буду лгуном, - ровным голосом ответил кузнец. - И все же, я готов попытаться. Я могу оставить свой номерок, если вам вдруг не хватит одной Теи для зачарований или понадобится лишний воин, - при упоминании зачаровательницы на лице Шамиля мелькнуло бледное подобие улыбки. Интересно, какую роль сыграла азиатка в принятом решении?
  • Нравится 9
Опубликовано

Коттедж Морганов, утро

Вентус спокойно рассматривал прекрасные окружающие пейзажи, неторопливо курил и внимательно, хоть со стороны и могло показаться иначе, слушал речь Архималя. Стоило последнему закончить говорить — вновь повеселевший, будто и не он буквально пару мгновений назад казался чуть ли не воплощением печали и горечи, Кнут перевел взор на детектива.

— О да, мое сердце гложет обида, — произнес Ашару, и губы его тронула усмешка. — Но обида не на людей. Они никогда не были ни в чём виноваты перед нами: мы сами безмерно полюбили их и сами же начали сражение ради них. Они нас даже никогда не просили о том. — Он медленно потушил то, что осталось от тлеющей сигареты, о край пепельницы, сосредоточено сверля её взглядом, и вновь уставился на собеседника, в этот раз в глаза, прямо и открыто. — Я зол на нашего отца. Уж если кто и мог предотвратить всё, так это он. Но что он предпочел сделать? — Падший поморщился, словно только что лизнул самый кислый лимон на свете. — Он пустил все на самотёк, а затем покарал нас. Я зол на наших братьев и сестёр, что совсем сошли с ума в своей жажде мести. Я всё ещё зол на самого себя… нет, не потому что восстал — тогда я поступил так, как считал правильным, как и Люцифер, и не вижу смысла сожалеть, а потому что не уберег тех, кто мне дорог. — Демон опять взъерошил свои волосы и хмыкнул. — Но смертные… — В его голосе появилась теплота. — …никогда не заслуживали той судьбы, что их постигла. Я всегда любил их, люблю сейчас и буду любить. Как не любить их, если знаешь, что среди них есть такие славные ребята, готовые рискнуть своей жизнью ради тебя или угостить тебя куриными крылышками, — он хихикнул, вспоминая Хью, — и кофе? Я всегда стремился защитить их, и это стремление из моей души не смогла вырвать даже Бездна. Я буду защищать их, особенно Предтечей, — он совершенно искренне и почти счастливо улыбнулся, — не жалея себя, независимо от того, примешь ли ты сейчас мою помощь и поддержку или нет. Наверное, я не учусь на своих ошибках. Наверное, я слишком порывист. Наверное, я разделяю твои идеалы не до конца. Но я абсолютно искреннен и честен. Решай сам, нужен ли тебе такой союзник, как я.

В ожидании ответа Либнера не-Тайлер потёр переносицу, выдохнул облачко морозного пара и скрестил руки на груди. Вести серьезные беседы, пожалуй, даже утомительнее, чем сыпать шуточками направо и налево, изображая эдакого шута.

• Нравится 10
Опубликовано

Вест-Энд, кафе.

За окнами кафе уже стемнело, ночь превратила стекла зданий в зеркала, по ту сторону которых плескался непроглядный мрак, и отражения словно бы тонули в нем. Пора было возвращаться домой, но Джимми чего-то ждал, хотя все происходящее казалось ему... странным? Кто-то должен был прийти, но это точно не Дэн или Микки, иначе бы они договорились о встрече крыше одной из недостроенных высоток возле Уинстед Парка или на старой автобусной стоянке, что за Гринривер Роуд.

В помещении было пусто, даже персонал отсутствовал, несмотря на ярко светящиеся табло меню и призывные надписи "свободная касса" над торговой стойкой. Единственным звуком был голос ведущего новостей, которые крутились по телеку, стоящему на пожелтевшем от времени холодильнике, который был точь в точь таким, как дома.

Дверь забегаловки бесшумно отворилась, впуская внутрь потоки ледяного воздуха, но никто не спешил заходить внутрь. Парень зябко поежился, стараясь согреться, но куртка ничуть не спасала от холода, а кофе в картонном стаканчике давно остыл.

- Черт, да закройте же сраную дверь, наконец! - Вставая из-за столика, он неосторожным движением руки опрокинул напиток, растекшийся по столешнице карминово-красным пятном. Попытка вытереть разлитую кровь салфетками ни к чему не привела, только руки оказались перемазаны по локоть, а крови словно бы становилось больше до тех пор, пока салфетки попросту не закончились.

Шепча ругательства, Джимми забросил бесполезное дело и зашагал к двери, чтобы, наконец, закрыть ее. Пальцы на руках уже онемели от холода, а дыхание срывалось с губ и повисало в воздухе облачками замерзшего пара. Наметенный внутрь зала снег хрустел под ногами, сохраняя следы босых ног и срывающихся с рук капель крови, расцветающие на нем дорожкой алых соцветий.

- Эй! - Оклик утонул в ночи за порогом, точно погрузившись в ватную стену. - Есть кто? - Ни звука в ответ, даже телевизор за спиной замолк, погрузив все в полное безмолвие. Только месиво из темноты и белых искр снега, вспыхивающих в поблекшем свете из помещения, клубилось на расстоянии вытянутой руки.

Не дождавшись ничего, - знать бы еще, чего вообще стоило ждать, - Джим закрыл дверь и устало оперся ладонью на холодное стекло, отделяющее его от тьмы снаружи. Из отражения на него взирал темный силуэт с вывернутыми крыльями за спиной и осколками разбитого нимба, парящими над головой, а по рукам его потоками лилась кровь.

Тварь разлепила обугленные губы, покрытые сетью мелких трещин:

- Доброе утро.

- Доброе утро.

Джимми вздрогнул и разлепил непослушные веки, пытаясь сфокусировать взгляд на своем отражении, но оно упорно не желало складываться во что-то иное, нежели мелкая девчонка, грызущая плитку шоколада, с немым вопросом в глазах. Кофе в руках все еще "дымил" и приятно обжигал отогревающиеся ладони, а в кафе было полно народу, несмотря на ранний час.

- М-м-мх... Что такое? Я... эти места были заняты? - Джимми попытался встать, но запнулся о ножку стола и взмахом руки опрокинул стаканчик. Опять. - Дьявол!

• Нравится 9

Опубликовано

Коттедж Морганов

Наверное, я слишком порывист. Наверное, я разделяю твои идеалы не до конца. Но я абсолютно искреннен и честен. Решай сам, нужен ли тебе такой союзник, как я.

Либнер сцепил руки в замок, играя большими пальцами. Дурная привычка вместилища, от которой он так и не избавился. 

- Я хочу, чтобы ты верно представлял наши цели. Мы не мессии. Спасти всех и каждого не можем, хоть и стараемся. Рано или поздно с этой истиной приходится просто... смириться, - полностью соответствуя словам Ахрималя, голос детектива звучал спокойно и размеренно. Смиренно. - Наша главная цель: построить дом, в котором смогут без хозяев жить падшие и люди. А также все, кто решит с нами мирно сосуществовать. Свободная воля, равноправие, взаимовыручка - вот наши идеалы. Врагов мы сметаем, если они становятся слишком настойчивыми. Переговоры... плохо даются что мне, что моим сторонникам. Впрочем, я не призываю тебя к насилию. Просто будь способен постоять за себя, - Изверг похлопал ладонями друг о друга, стряхивая малые крупицы пепла, и встал с кресла. 

- Рори, Фелиция, ребя-ат! - уперев руки в пояс, зычно крикнул Либнер. Когда по второму этажу торопливо затопали босые ноги, а блондин на диване подпрыгнул, сонно хлопая глазами, демон протянул Вентусу узловатую ладонь. - Будем делать то, что когда-то все падшие считали правильным. 

- Я бы хотел сказать, что разделяю твои идеалы и готов остаться с Предтечами, но тогда я буду лгуном, - ровным голосом ответил кузнец. - И все же, я готов попытаться. Я могу оставить свой номерок, если вам вдруг не хватит одной Теи для зачарований или понадобится лишний воин

Пожав руку новому соратнику-Кнуту, мужчина без лишних церемоний хлопнул великого мастера по плечу. 

- Тея ещё совсем ребёнок в своих суждениях, но я буду рад, если её влияние освободит тебя от ненависти. В конце концов, лишь благодаря жертве своих носителей мы не вернулись в Бездну и не поддались безумию. Когда будешь готов вернуться в Лондон, поговори... да, верно. С Теей, - Ахрималь понимающе улыбнулся. - Она может открыть стабильный портал почти в любую точку города. И мой тебе совет...

Голос демона вдруг стал тихим и немного грозным.

- ...не задерживайся. Эти маги очень чутко воспринимают Узор. Если Рори или Фелиция почувствуют в тебе опасность, то шанса на...  переосмысление может и не наступить. 

Предтечи собирались на веранде, где Ахрималь представил им нового соратника. И, хотелось верить, друга. Рори по-братски заключил Вентуса в объятия, от которых жалостно трещали кости, Тея подёргала симпатяжку-демона за щёчки, Фелиция бросила красноречивый взгляд, а Хьюго показал два больших пальца. Чёрт возьми, эти ребята умели создать атмосферу своей тусовки. Не остался без внимания и Шамиль - азиатка в белой пижаме, разрисованной принтами томатов с нимбами и крылышками, под шумок вложила мужчине в ладонь небольшой мелок. 

Блондин в татуировках же с растерянной улыбкой подошёл к компании последним и обнял Фелицию со спины, сонно водрузив лохматую голову ей на плечико. 

- Паршиво выглядишь, братец. И пахнешь псиной, - девушка заботливо погладила юношу кончиками пальцев по щеке. Тот заразительно зевнул и легонько боднул её лбом в висок: мол, не вредничай. 

+ Мелок перехода (5 кубов) => Шавуа

• Нравится 9

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Поблагодарив Тею за мелок, Шавуа потратил пару минут на то, чтобы найти бумажку и ручку, написать свой номер и прилепить бумажку к холодильнику. После этого он отправился в занятую вчера комнату. Кузнец старательно вывел мелком на стене круге, закрыл глаза и представил себе помещение своей мастерской, после чего уверенно шагнул в портал, закрывшийся следом за ним с негромким хлопком.
Демон аккурвтно прислонил второй меч к подлокотнику трона рядом с Ахуапсра и оглядел помещение. Ему предстояло заняться работой по дереву, которой занимался прежний хозяин этого тела. Правда, уровень качества будет гораздо выше, чем раньше. Если бы Шамиль мог - он бы сейчас сказал спасибо. Но Шамиля более не существовало, так что Шавуа принялся за работу, не ожидаяот кого-либо благодарностей.

СВ 10-1=9
  • Нравится 8
Опубликовано

Кафе

- Дьявол!

- Неа.

Рабису. Что, впрочем, дело почти не меняло. Просто с пожирателями веселее. А девочка все смотрела на парня, только взгляд теперь больше был похож на тот, когда дети смотрят на клоунов - полный недоумения, растерянности и небольшой щепотки страха.

Абигейл склонила голову на бок, хлопнув ресницами.

- Вы выглядите помятым, сэр. Не спалось? 

А какое ей, собственно, дело? Или она просто из детей богатеньких родителей и просто решила поиздеваться над ним? 
Возможно.

• Нравится 10
Опубликовано

Вест-Энд, кафе.

На сей раз салфетки справились с кофе в два счета и Джимми даже не запачкал рук, но от этого было немногим легче, ведь кофе он так и не выпил, и даже не успел толком отогреться, ведь, несмотря на то, что в помещении было тепло, его все рано знобило.

- Вы выглядите помятым, сэр. Не спалось?

Девчонка снова обратила на себя внимание. И чего она привязалась-то? Впрочем, в случившемся был плюс, хоть и небольшой - она разбудила его. Не случись этого сейчас, кто знает, не проснулся бы он уже в окружении копов?

- Отлично спалось. Тебе не пора идти смотреть мультики? - Джим попытался прибегнуть к надежному средству избавления от малышни, надеясь, что мелкая отстанет от него, наконец. Да и пора бы уже сваливать отсюда, нельзя долго задерживаться на одном месте. - Беги к родителям, пусть купят тебе игрушку.

• Нравится 8

Опубликовано

Коттедж Морганов, страстная ночь

Поймав удобный ритм, Марк скользнул пальцами по рукам Анны, отпуская их. Ласки горячих ладоней расширяли горизонты ощущений, заставляли девичье тело ещё больше выгибаться в откровенном голоде. Парень ответил чужой жажде собственным эгоизмом, желанием получить ещё больше, склоняясь вперёд и приникая взмокшей грудью к спине любовницы.

Боль, натяжение смешались с кружащим голову возбуждением и яростным запалом страсти. Баториэль видела в воспоминаниях Анны мечты об этом моменте. Нечто возвышенное, особое, с особенным.

Но тут же были лишь чистые инстинкты, кричащие в оголённых нервах, неразумных движениях тела, бездумной тяге к удовольствиям сладким и манящим, пока в юном теле течёт разгорячённая кровь потоком таких нерациональных гормонов, пробующих натяжение сосудов в бесконечной лихорадочной пульсации обезумевшего сердца. Это не было возвышенным, не было размеренным и вдумчивым. Нет, это было чистой пульсацией первобытных инстинктов, проверкой на прочность даров чувств и восприятие и это было чертовски хорошо.

Насытившись предвкушением и игрой, Марк перешёл к более прямым действиям, голодным сильным зверем вдавливая обнажённую девушку в постель, приникая к ней в обезличенном зверином слиянии. Мощные движения напряжённого тела, откровенные, глубокие проникновения, выгибающие тело внизу в напряжённую раскалённую струну. Жадные руки сжимали и владели, пока чистый поток энергии и грубый напор тела вознаграждались первыми глубокими вздохами и напряжение задрожавших голосовых связок. 

Грубые пальцы обхватили шею и выгнули ещё сильнее назад, однако смешанная с гримасой наслаждения кривая усмешка алых губ и сжатый в руке нож намекнули, что очень скоро кошка может стать мышкой.

- Теперь моя очередь. - по-кошачьи проурчала Баториэль.

Коттедж Морганов, утро

Белоснежная звезда, по имени Солнце, перечертила лазурно-голубой небосвод, яркими, но бесконечно далёкими и холодными лучами освещая раскинувшийся на деревьях хрусталь снега и льда, играя слепящими переливами и девственной чистотой пойманного в ловушку застывших кристаллов света. 

Вместе движением небесных тел очнулась ото сна Баториэль. Обнажённое тело щекотало мягкое одеяло, из-под которого она легко скользнула на край кровати из объятий что-то сонно забормотавшего Марка. Парень решил отдаться гедонизму сполна, а потому даже не подумал прервать свой безусловно сладкий, хоть и не такой долгий, сон. 

Мягко улыбнувшись через плечо, девушка сладко зажмурилась и потянулась, словно довольная кошка. По телу растекалась приятная истома, смешанная с чайной ложкой перцовой боли, но она должна была пройти. 

Что падшая, что её смертная визави впервые за годы жизни раскрыли себя плотским чувственным наслаждениям. И это было одно из самых прекрасных ощущений, которые когда-либо испытывали они. Эоны лет существования же притупляли и без того отстранённый разум Изверга, так что тело во всех его требованиях и яркости чувств буквально оглушало.

А ещё хорошая ночная взбучка, как оказалось, отлично прочищает мозги и избавляет от многих страхов и прочих накачанных гормонами мыслей.

- Надо будет повторять такое почаще. - довольно улыбнувшись, Анна стала собирать разбросанные по комнате вещи и надевать их обратно. 

Пора было расставить все точки над "и".

За братскими объятьями, поздравлениями и прощаниями никто не заметил невысокую Анну, с лёгкой улыбкой наблюдавшей за происходящим и поигрывающей краем розовой кофты с приснопамятными котами. В словах, идеях, имени скрытого в детективе ангела Неберу всё больше улавливала знакомого, кусочков радужной мозаики, постепенно складывающихся в единое целое.

Очищенный разум и расслабленное тело легче пропускали из тумана забытья нужные фрагменты древних воспоминаний, сплетающихся в хрустальные чертоги, поля битв, дым костров и переплетения слов и рун первого языка, показывающих в пламени туманные силуэты возможного будущего, отражавшегося пляской в зеркалах души Оракулов.

Когда страсти приветствия нового собрата уляглись, падшая решила подать о себе знать. Лёгкой походкой она приблизилась к Ахрималю и, ослепительно улыбнувшись, преклонила одно колено, склоняя голову, так что золотые пряди упали на лицо.

- Хоть я не сыскала славы на Войне, высокие герцоги не награждали меня своим вниманием, но для меня поиск Истины всегда был превыше всего, Ахрималь Престол Судеб. Я помню твои слова, помню тебя в Бездне и готова как раньше идти с тобой рядом. Надеюсь, ты найдёшь знания Престола Света полезными в нашем деле. 

Последние слова импровизированной и немного помпезной клятвы отзвучали и падшая подняла взгляд пронзительных синих взгляд вверх. Различные чувства сейчас бурлили в душе Неберу, но больше всего было чистой радости, что в таком огромном и чуждом мире она всё же нашла того, чью мудрость по силе могла поставить рядом с храбростью и любовью Денницы.

• Нравится 9

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

Кафе

- Отлично спалось. Тебе не пора идти смотреть мультики? - Джим попытался прибегнуть к надежному средству избавления от малышни, надеясь, что мелкая отстанет от него, наконец. Да и пора бы уже сваливать отсюда, нельзя долго задерживаться на одном месте. - Беги к родителям, пусть купят тебе игрушку.

Однако она не ушла, к добру или худу, только откусила шоколадку и протянула парню стакан чая, горячего.

- Я уже достаточно взрослая, мне мультики не интересны, - проговорила рабису. Ее вообще интересовали вещи, которые были не очень популярны среди современных детишек: охота, преследование добычи, жатва веры, мщение бросившему ее в Бездну Творцу.

Совершенно нетипичные вещи, если коротко.

- Вот, возьми, - она кивнула на стакан чая, - только не разлей.

Как мило. И щедро.

И странно.

• Нравится 9
Опубликовано

Вест-Энд, кафе.

- Вот, возьми, - она кивнула на стакан чая, - только не разлей.

Дерьмо, неужели у него и впрямь такой жалкий вид, что незнакомая малявка пытается угостить его чаем?! Хотя... глупо отказываться, ведь ему действительно не помешало бы выпить чего-нибудь горячего, чтобы как-то привести себя в порядок.

Парень неуверенно протянул руку к стаканчику и поднес его к губам, не сводя глаз с девчонки и все ожидая, что она передумает. Чай оказался с сахаром, не так, как привык сам Джимми, но в целом неплохо. Кажется он где-то слышал, что сладкое придает сил, а в силах он действительно, черт подери, нуждался.

Допив чай в два глотка, он вернул опустевший стаканчик на стол, блаженно выдохнув.

- Фуф. Ну, мне пора - пойду смотреть мультики, а тебя, скорее всего, уже ищут родители. И это... - Он запнулся, но все же смог улыбнуться, на миг отогнав прочь свое паршивое настроение, ведь эта девчушка не была виновата в его проблемах, - Спасибо, достаточно взрослая.

• Нравится 10

Опубликовано

Лондон, очень раннее утро или поздняя ночь, район Шолдрич

— Ну, в общих словах… как-то так.

Эшемаил рассеянно кивнул в такт словам пожилой дамы в громадных очках, за которыми её глаза казались просто угрожающе огромными. Махровый халат и тапочки с кроликами, в которые дама была облачена во время пересечения заснеженной улочки до соседнего здания из красного кирпича, ничуть её не смутили; честно говоря, у него складывалось стойкое ощущение, что добродушная бабушка была даже выносливее, а то и сильнее его собственного тела.
Это внушило. Как уважение к человеку, следящему за собой в таком возрасте и будучи женщиной, так и невольную опаску Чарли, который с такими дамами никогда не встречался. Эшемаил, впрочем, просто с сочувственным интересом выслушивал миссис Кимбер, которая с интонацией зачитывающего хронику летописца рассказывала о том, как её старому муженьку как-то раз ударил бес в ребро, и он поселил свою молоденькую любовницу в этих самых апартаментах, в точности напротив их с женой дома.

После того, как миссис Кимбер об этом узнала, в ребро мистера Кимбера ударил уже отнюдь не бес.

— Ох. Столько лет прошло, а мне до сих пор кажется, что её парфюм так и не выветрился. Фу! — поморщилась старушка, поправляя очки и одной рукой без труда подняв оконце над письменным столом, впустив в комнату свежий воздух. Из приоткрытого окошка был чудесный вид на всю улицу.

Преподобный отец послушно принюхался, и в самом деле: если постараться, то можно было уловить лёгкий, ненавязчивый сладковатый запах. Впрочем, это вполне могли оказаться лишь горшки с цветами, которых здесь оказалось не просто много, но неописуемо много. Это, к слову, тоже было одним из пунктов в договоре аренды — арендующий обязывался поливать цветы миссис Кимбер как минимум раз в три дня и заботиться о рыбках в большом аквариуме на кухоньке, занимающем добрую половину стены не слишком-то маленьких апартаментов.

Ему здесь нравилось. Книжный шкаф был маловат и не пестрил изысками литературы и обои казались слишком уж яркими, но в этом месте чувствовалась собственная энергия, вполне вероятно оставшаяся от прошлой хозяйки. Что же именно случилось с опальной разлучницей, пожилая женщина ему так и не поведала, но судя по злорадной усмешке «божьего одуванчика», той определённо пришлось ничуть не слаще чем мистеру Кимберу.

— Вы здесь всё обставили, или?.. — живо поинтересовался Чарли, оторвавшись от разглядывания натюрморта с грушами и обернувшись через плечо.

Дама с победоносным смешком поправила внушительных размеров очки.

— Ну разумеется. У той клуши все стены были оклеены в кислотно-розовых обоях, а вместо цветов и рыбок носилась мелкая крыска, которую та почему-то называла собакой. Как та порода называлась…

— Вы замечательный декоратор, миссис Кимбер! — поспешно прервал ход её мыслей Эшемаил, в планы которого не входило слушать ещё одну историю о том, какую приземлённую любовницу завёл её лишённый всякого вкуса муженёк. — Здесь очень уютно!

Эшемаил чувствовал, как волевая женщина начала постепенно оттаивать к своему новому съёмщику; во многом помог тот факт, что он был не знойной красоткой в розовом, но лишь достаточно симпатичным и вежливым священником в наброшенном на плечи плаще поверх сутаны с белым воротничком. Пьяный навзрыд Лемуэль не солгал, когда сказал что ей срочно нужны были деньги, но и хорошее первое впечатление сыграло свою роль. Она даже с лёгкостью согласилась взять в качестве залога лишь половину суммы за этот месяц, ибо сбережения у Чарльза пусть и были, но не самые внушительные. Славная женщина; он отчего-то уже мысленно представлял, как же выглядели их с мистером Кимбером дети, которых она упомянула как бы невзначай.

Дети…

В определённой степени и уклончиво говоря, сама миссис Кимбер была его дочерью? Элохим любили людей, и это сравнение падшему дьяволу пришлось весьма по душе. В какой-то степени это также оправдывало его внезапно взыгравшее чувство долго по отношению к рыжеволосому воробушку. Даже по телу растеклось приятное тепло… тепло, которое живо подняло на поверхность воспоминания о куда более жарком пламени. Передав миссис Кимбер оплату и водрузив на кровать чемодан с пожитками, которые Чарльз так и не успел разобрать с момента своей поездки в родную деревню, Эшемаил поспешно запер входную дверь и выбежал на улицу, щедро вдохнув морозного декабрьского воздуха.

Тревис в безопасности, а у него теперь есть место, в которое он может без опаски принести филактерию падшего… Значит, оставалось лишь вернуться за этим самым падшим, прогоняя в светловолосой голове, не укрытой даже шапкой, одну-единственную мысль:

«Пусть всё обойдётся».

Но желания не всегда сбываются, ведь так?

• Нравится 8

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Коттедж Морганов, утро

— То, что мы не можем спасти всех и каждого, я понял ещё до заточения в Бездне, — покачал головой падший. — Но вряд ли кто-то способен помешать нам пытаться это сделать, а? — Уголки его губ непроизвольно дёрнулись вверх. — Я постараюсь обойтись без насилия, но подставлять второю щёку, — он ухмыльнулся, — в случае чего не намерен.

— Будем делать то, что когда-то все падшие считали правильным.

— Да будет так! — негромко, но оттого не менее горячо воскликнул Кнут и с широкой довольной улыбкой крепко пожал протянутую руку.

Рори по-братски заключил Вентуса в объятия, от которых жалостно трещали кости, Тея подёргала симпатяжку-демона за щёчки, Фелиция бросила красноречивый взгляд, а Хьюго показал два больших пальца. Чёрт возьми, эти ребята умели создать атмосферу своей тусовки.

Ашару стойко вытерпел все экзекуции. Пожалуй, они даже приносили ему радость. Что уж тут скрывать, ему нравилось столь тёплое отношение, нравилось, что мечта, за которую он бился, за которую умирали его браться и сёстры, пусть и частично, но нашла воплощение, нравилось, что теперь у него вновь есть соратники, товарищи или даже друзья, разделяющие его убеждения. Разве не прекрасно? Ещё бы чуть-чуть, и он точно прослезился бы от счастья, не иначе. Благо, ему таки удалось сохранить образ весельчака, а не заполучить новый — плаксы.

Он кивнул незнакомому блондину в знак приветствия и шепнул удаляющемуся Шавуа: «Надеюсь, мы еще встретимся. И встретимся не врагами».

• Нравится 9
Опубликовано

Кафе

- Фуф. Ну, мне пора - пойду смотреть мультики, а тебя, скорее всего, уже ищут родители. И это... - Он запнулся, но все же смог улыбнуться, на миг отогнав прочь свое паршивое настроение, ведь эта девчушка не была виновата в его проблемах, - Спасибо, достаточно взрослая.

- Не ищут, - как-то отстранено проговорила девочка, обнаружив, что плитка шоколада внезапно закончилась. Ужас.

Она лениво потянулась, зевая, когда парень заговорил, что хочет уйти.

- Удачи, - проговорила девочка, зевая - вот кто действительно не выспался. Мало того, что ночь ознаменовалась боем с падшим, встречей с двумя убийцами и магом с собачками, так и в конце-концов, когда выпала минута отдыха, перевести дух ей не дали кошмары.

И комментарии глашатой, конечно же.

• Нравится 8
Опубликовано

«Хижина редкостей»

Мужчина неторопливо разглядывал лежащий в несгораемом сейфе (не представляете насколько дальновидное приобретение, мсье Ребер) фолиант, заметно истрёпанный временем. Более подходящего места для столь значимой ценности, каким являлось вместилище могущественной души, придумать сложно. Именно по этой причине на пристанище Азриэля книга походила только внешне, да и то, если внимательно не присматриваться к тёмному переплёту или пожелтевшим страницам — даже не из выделанной кожи.
— А для тебя у меня припасено жилище попроще. Не понравится — можешь написать на меня жалобу в общество защиты демонов, — наконец заговорил удовлетворённый собственной работой Лайлитам. Нуску весело усмехнулся и запер толстую металлическую дверцу на ключ прежде чем обернуться к настоящей филактерии рабису.
— Когда будет чем писать, конечно.
Неиссякаемый источник наивесёлейших шуток, в теле хозяина антикварной лавки, подхватил со стола фолиант и, беззаботно насвистывай какой-то мотивчик, направился в сторону кухни. Именно там, в духовом шкафу, по его задумке и стоило спрятать собрата-падшего. Клинок Рассвета всегда славился своей предусмотрительностью, пусть и некоторые… точнее, большинство его идей казались в высшей степени странными. С комфортном устроив вместилище Азриэля в одной из пустующих (и даже чистых — гостеприимство превыше всего) кастрюль, мужчина вернулся к себе в кабинет. Плеснув из початой бутылки коньяка себе в стакан немного живительной влаги, Лайлитам стянул с кровати тёплый плед, уселся в кресло и неторопливо, чтобы как следует насладиться вкусом напитка, приступил к опустошению запасов предыдущего владельца.
— Надо купить камин, — широко зевая, заключил спустя какое-то время намару, после чего с удовольствием смежил веки в слабой надежде дождаться утра в тишине и спокойствии.

• Нравится 8
Опубликовано
Улицы Лондона

Он закончил работу буквально за пятнадцать минут и не найдя никакого трудого занятия, решил освежиться и прогуляться по холодным лондонским улицам. Спрятав под просторным пальто Меч Смерти и расположив оружие так, чтобы оно не мешало при ходьбе, Шавуа запер мастерскую и, насвистывая себе что-то под нос, отправился гулять по Лондону в поисках вдохновления для нового творения.

"Смертные ничему не учатся что ли?" - раздраженно подумал Шавуа, аккуратно держа стаканчик с горячим кофе в рука и смотря на место аварии. Судя по тому, как нервно прыгал юноша восемнадцати лет вокруг разбитого о столб спорткара - кому-то сегодня влетит от папочки. Лицо Шавуа перекосила злобная ухмылка. Наблюдать, как человек страдает из-за собственной глупости было вроде как приятно. С другой же стороны - автомобиль был красивым и его было достаточно сильно жаль. Несколько потерзавшись сомнениями, Шавуа быстрым шагом подошел к незачадливому парню, так и видя, как в его голове метались мысли вроде "что делать?!" и "пахан меня убьет!"
- Вы, смертные, такие наивные, - не озадачивая себя приветствием сказал Шавуа и оглядел повреждения. - На, подержи. Может тогда мирозданию будет от тебя какая-то польза, - он впихнул стаканчик кофе парню в руки.
- Э-эй, мужик, какого хрена ты творишь? Ты кто такой вообще? - звучал парене больше озадаченно, чем раздраженно.
- Спаситель твоей жалкой, бесполезной жизни, - кузнец размял шею и резко изменил свою форму. Мгновение спустя перед участником аварии стоял не человек лет сорока, но шипастый гигант с каменной кожей.
- Демоны учили вас тыорить тысячелетиями, однако вы слишком глупы, чтобы учиться, - пророкотала каменная громадина, наложив свою гигантскую лапу на разбитый капот машины. В следующий миг будто кто-то промотал тачку назад во времени - смятые участки стали стремительно распрямляться, царапины и вмятины стираться и несколько мгновений спустя машина была как новенькая.
- Я обладаю силой, дарованной мне тысячелетием в Аду сделать с этой машиной - и с тобой тоже - все что угодно. Однако сегодня я добр, человек, - продолжил Шавуа. - И потому сегодня я помогу тебе, смертный.
Он провел пальцем по кароту и спорткар - столь обновленный, что создавалось ощущение, будто его только-только собрали - взревел двигателем.
- Советую тебе меня не злить и беречь столь дорогую вещь, - несколько кусков камня отвалились от Шавуа, после чего каменная броня окончательно развалилась с него на тротуар и перед незадачливым парнем вновь стоял человек. - В следующий раз за такое кощунственное отношение к столь искусной и сложной работе ты получишь нечто иное, чем помочь. А теперь дай мне кофе и укатывай отсюда, - хмуро закончил демон, спиной чувствуя испуганно-шокированные взгляды окружающих. Кажется, пока он чинил машину кто-то даже позвонил в полицию и убежал. По счастью, улица по которой прогуливался демон была не самой людной и кроме попввшего в аварию тут было всего несколько человек.
  • Нравится 8
Опубликовано

Коттедж Морганов

Лёгкой походкой она приблизилась к Ахрималю и, ослепительно улыбнувшись, преклонила одно колено, склоняя голову, так что золотые пряди упали на лицо.

Анна этого не видела, но Ахрималь обменялся с Рори парой быстрых взглядов. Атлет довольно хмыкнул, и в следующий миг сильные руки подняли светодеву с пола как невесомую пушинку. 

- Мне не нужно твоё преклонение, Баториэль Престол Света. Мне, как и эти людям, нужна твоя помощь, если ты согласна её предложить. 

Скупая улыбка немного оживила суровый лик мистера Либнера. Демон редко проявлял эмоции, но в их искренности не приходилось сомневаться. 

- Добро пожаловать, - приятно обдав кожу тёплым дыханием, здоровяк Рори аккуратно обнял Анну со спины. Столь же крепкие, как и у Марка, его объятия больше напоминали опеку старшего брата. Вновь каждый из магов приветствовал нового Предтечу в своих рядах... кроме Теи. Девушка прислонилась к окну и грустно смотрела вдаль, зачем-то считая пушистые снежинки. Она понимала предосторожность Ахрималя, но столь быстрое отбытие Шамиля терзало юную чаровницу. 

Пойти, что ли, на мемчики позалипать? 

Ближе к обеду громадный дом наполнился музыкой, смехом и прочими звуками молодой компании. Даже Марк спустился вниз и о чём-то вёл разговор с близнецами Морган. Тот факт, что его богемные друзья оказались ещё и не совсем людьми, шокировал парня и одновременно пробуждал в нём любопытство. Впрочем, Ахрималь старался избегать брюнета, бросая на того всё более смурные взгляды. 

- Либнер просил меня проверить, в какой форме вы находитесь после всего случившегося, - честно и открыто выпалил Рори, уже одетый в тёплое, когда в лабиринте коридоров коттеджа наткнулся на падших. - Оденьтесь, придётся немного пробежаться до одной лесной полянки. Жду вас на тропинке, - парень козырнул двумя пальцами и ушёл собирать необходимый инвентарь. 

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...