Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

aff0c7fb1c1a000db7aae735b60a47cb.jpg

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png.png

Спойлер

Мягкие пушинки снега падали мне на лицо, когда я пытался всмотреться в переплетение нитей, которые стали основой гобелена созвездий. Смертные видят в звёздном небе красоту, недостижимые просторы, но подобные мне всегда умели заглянуть за край. Оседлать солнечный ветер, раствориться в потоке фотонов и на крыльях невесомости промчаться через пуповину времени, собирая воедино разрозненные знаки будущих событий.

У смертных есть сказка, в которой мальчик пытался собрать из ледяных кубиков слово «вечность». Был ли я проклят Творцом, или созданная нашими руками вселенная неуклонно приближалась к своей гибели, но в моём случае кубики всегда складывались в слово «катаклизм».

5024cf98a0005c68e1fd7a146a87f461.gif

И этот день… он не стал днём приятных исключений. Комета прочертила небосвод, разрубая гобелен. Таких шрамов с каждым годом становилось больше, и не требовалось носить титул Прорицателя Судьбы, чтобы увидеть в этом очередной трагичный знак.

В прошлый раз комета устремилась к Лондону. До рези в глазах я созерцал её пламенный хвост, разбирал его на плазму и мусор, очищал зёрна истины от плевел мёртвой плоти космоса. И то, что мне открылось в пламени…

За спиной раздался шорох. Странно. Смертным нечего было здесь делать — ночью, на вершине небоскрёба, с которого мне казалось проще докричаться до небес. Не тех Небес, которые отвергли и забыли падших. А тех небес, которые хранили гобелен, которые блестели жемчугом далёких светил и дарили людям — нашим детям — свет. Годы заточения не заставили меня забыть о том, за что мы сражались.

Сражались, да… Существо позади меня заверещало и прыгнуло вперёд, намереваясь пронзить моё смертное вместилище когтями. Я видел его изувеченное, покрытое глазами и присосками тело, видел его стремительный рывок ещё до того, как это в действительности произошло. В ночном небе вся сеть вероятностей отражалась как в огромном зеркале, все исходы были мне уже известны. А я… я просто сделал выбор. Сколько себя помню, падшим всегда приходилось выбирать.

7472ca6a90bd8c5cb935d619c8e73c28.png.png

Густые, почти плотные тени метнулись к немолодому мужчине в пальто, короткие волосы которого трепал завывающий ветер. Тени наслаивались друг на друга, рвались и загибались, приобретая форму тонких клинков. Слишком поздно посланная тварь сообразила, что Герхард Либнер, разменявший четвёртый десяток частный детектив, умеет не только предсказывать будущее, но и отстаивать настоящее. Два чёрных крыла, сотканных из блестящего мириадами звёзд мрака, бесшумно развернулись и описали широкую дугу, когда мужчина невероятно быстро повернулся к неприятелю лицом, припадая на одно колено. Маховые перья, больше похожие на антрацитовые ятаганы, с лёгкостью разрубили взмывшее в воздух изломанное существо. Тварь пала, не издав ни звука. Видимо, её хозяин решил, что для адской машины убийства способность говорить, чувствовать и размышлять — непозволительная роскошь.

— Мой герцог, как же низко ты пал, — устало прошептал мистер Либнер, складывая за спиной тающие в сумраке дымчатые крылья. Сухая поджарая ладонь поскребла щетину на впалой щеке — когда снова и снова окунаешься в бурлящую Реку Времени, чтобы прозреть грядущие события, поневоле теряешь интерес к уходу за вместилищем. Да, надо бы побриться. И… поспать.

Но сначала необходимо было убедиться в том, что знамения не врут. Этой ночью город фонтанировал тьмой, которая изливалась из кротовых нор, протянувшихся сюда от самой Бездны. Много новых падших появилось в Лондоне. И мистер Либнер хотел знать, кому из них он может доверять. Легко взбежав на парапет, детектив сделал шаг в пустоту и упал с крыши, ослабляя вокруг себя законы притяжения, которые эоны лет назад сам же и писал.

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png.png

Спойлер

[table]

[td]Персонажи[/td][td]Предтечи[/td][td]Двор Ночи[/td][td]Пряд. Судеб[/td][td]Охотники[/td][td]Независимые[/td][td]Камарилья[/td]
[td]Шавуа[/td][td] +50 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] +15 [/td][td] +20 [/td][td] 0 [/td]
[td]Баториэль[/td][td] +45 [/td][td] 0 [/td][td] -25 [/td][td] +10 [/td][td] +30 [/td][td] 0 [/td]
[td]Сариэль[/td][td] +40 [/td][td] 0 [/td][td] -20 [/td][td] +20 [/td][td] +10 [/td][td] 0 [/td]
[td]Эшемаил[/td][td] 0 [/td][td] +25 [/td][td] -35 [/td][td] +10 [/td][td] +5 [/td][td] -20 [/td]
[td]Вентус[/td][td] +20 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] +5 [/td][td] +10 [/td][td] 0 [/td]
[td]Лайлитам[/td][td] +40 [/td][td] +10 [/td][td] -45 [/td][td] +40 [/td][td] +50 [/td][td] -10 [/td]
[td]Эрзсебет[/td][td] +15 [/td][td] 0 [/td][td] -60 [/td][td] +10 [/td][td] -20 [/td][td] +15 [/td]
[td]Белитруахим[/td][td] +10 [/td][td] +10 [/td][td] -35 [/td][td] 0 [/td][td] +35 [/td][td] +10 [/td]
[td]Эниоталь[/td][td] -10 [/td][td] 0 [/td][td] +15 [/td][td] 0 [/td][td] -30 [/td][td] -10 [/td]

[td]Джимми Кейн[/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] 0 [/td]

[/table]

Кубик || Фракции

• Нравится 14

Всё ещё любитель эвоков

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Церковь Св. Мартина

— Конечно! Вот здесь все мои контакты, телефон и адрес. Ну, тогда до встречи?

— До вечера! — с мягким смехом поправил дьявол, поднимаясь со своего стула и помогая ей встать. — Если что — не стесняйся звонить, хорошо? А уже после концерта мы договоримся, где и во сколько встречаться для похода ко Двору.

Как и положено радушному хозяину — а преподобный, кажется, в этой церкви был практически таковым — он проводил гостью и ещё некоторое время наблюдал ей вослед с легкой улыбкой на губах. Несмотря на нехорошие мысли и потревоженные воспоминания о вчерашнем, на душе кингу стало чуточку легче. Недостаточно для того, чтобы разгладить едва заметные морщинки на лбу, но всё-таки хватило на то, чтобы вымученная улыбка стала хоть сколько-нибудь искренней. Хорошо всё-таки встретить другого падшего, сохранившего часть собственной чистоты. Очень… освежающе, по правде говоря.

Ну, а теперь — за работу. В кои-то веки можно будет отступить в тень и позволить чертам Чарльза возобладать над телом, более не сражаясь за каждое воспоминание и мысль. Может, это и кощунственно, но такие моменты успокаивали Эшемаила сверх всякой меры.

• Нравится 7

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Элизиум

Как только исчез регент, маленькая рабису тихо завыла, будто раненный волчонок, уткнувшись личиком в дерево.

- К-клянусь, - зажмурившись, будто готовилась вот-вот получить удар раскаленным клинком, произнесла Эрзсебет. Глаза быстро залились слезами, - клянусь, что никогда больше тебе не придется... - она тяжело и судорожно вздохнула, еле-еле находя в себе силы. 
И почему ее так выбило из колеи появление глашатаи? 

- Испытать подобное, - наконец закончила рабису и замолкла.

• Нравится 8
Опубликовано

Элизиум

— К-клянусь… клянусь, что никогда больше тебе не придется… Испытать подобное.

Рабису не видела, как сотканная из невесомой, прозрачной дымки фигурка неслышно поднялась со своего стула и, волоча белые крылья по полу на манер какого-то плаща, приблизилась к трону. Она не услышала шлепков босых ножек или шороха ткани, не почувствовала прикосновения ладони к своим волосам. Только дышать, отчего-то, стало чуть легче.

«Не говори вслух. И… спасибо».

Когда Эрзсебет, конвульсивно содрогнувшись, подняла заплаканные глаза на глашатаю — словно опасаясь, что та вновь исчезнет — она увидела… глашатаю, преспокойно восседавшую на её коленях с выражением абсолютной, неимоверной властности. Пожирательница не ощущала, что на ней кто-то сидит, но… её партнёру это совершенно точно не мешало. Вблизи даже можно было разглядеть каждое отдельное пёрышко на её крыльях.

«Неужели ты действительно собираешься взять в союзники потомков первого убийцы?» — требовательно поинтересовались у опешившей Абигейл, гордо вздернув носик.

• Нравится 8

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
Коттедж Морганов

- Ты такая милая, когда меня ревнуешь. И такая грозная, - Шавуа улыбнулся и обнял Тею, чувствуя, как тепло от чародейки передается ему. - А уж в том, что ты меня согреешь я не сомневаюсь. Но на будущее нужно все-таки создать себе новое пальто. А пока… не знаю, я теперь боюсь идти в лес. Вдруг там армия снеговиков, - мастер фыркнул, про себя отметив, что чувство юмора его девушки влияет и на него самого. - Пойдем присядем у озера.

Почти-Элизиум

Иди лучше покормись от бомжей.

- Ты прав, давненько я не прикладывался к твоему папаше, - пробурчал ассамит и отошел в сторонку. Он задумчиво оглядел особняк, приметил "слабое местечко" в ограде и местонахождение камер.
"Ты всерьез думаешь, что у тебя получится?" - скептически спросил Бейн
"Ты помнишь мое дело с электродеданом? А с феей?"
"Именно поэтому я и сомневаюсь в твоих навыках скрытного проникновения."
"Зануда," - мысленно пробурчал ассамит, одним прыжком перемахивая через забор. Легким усилием воли он Создал вокруг себя абсолютную тишину и стал медленно красться вперед, едва не заработав косоглазие в попытках уследить за камерами. И все же, не попав ни в один объектив, убийца успешно прокрался к окну.
"Ты ведь не…" - голос Бейна перекрыл бы громкий хруст… но его не было. Способность работала как надо.
Том осторожно отложил полностью вырванное из стены окно, немного подумал, вздохнул и вытащил меч.
Минуту спустя ассамит залез через дыру внутрь, на лестницу, а на раме оторванного окна был нацарапан номер телефона и приписка "замена окон".
В конце концов, Том был хорошим парнем, ведь так?
  • Нравится 8
Опубликовано

Квартира Ника

...И успел. Вот он, тут. Это просто сон. Смертное сердце колотится, как проклятое, но мне тепло, удобно и хорошо, и я могу снова задремать, уткнувшись носом в шею, или бодрствовать, размышляя - неважно. Сон это просто сон.

Парень, не обременённый заботами вроде учёбы или работы, явно не намеревался вставать рано. Завернувшись в одеяло вокруг бёдер, Ник прижимался к Рейну и размеренно сопел, плавая в безграничном океане грёз. Взрослый, сильный и крепкий, сейчас он напоминал малыша, который нашёл  приют под мягким заботливым крылом. 

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Элизиум

Рабису прикрыла глаза, проводя рукой по крылу ангела, ничего не ощущая.

"Они горды, заносчивы и погрязли в интригах - они будут терпеть маленького демона, пока от него есть польза, а в это время можно будет пожать их души: блеск в потухших глазах того мага намекал на подобных исход. Кое-какие унижения - это не особо большая плата. За... твою... смерть пришлось вынести кое-что хуже"

Все это время личико рабису было безмятежно и спокойно, будто, только слезы намекали, что бедняжка была жива.

Вся новая  жизнь рабису, казалось, было отсылкой к "чему-то похуже". К пыткам других пожирателей, к нескончаемой воине, к заточении, к предательству, к боли.

Неприятно быть, в общем-то, демоном в наше время.

• Нравится 8
Опубликовано

Трафальгарская площадь

— До вечера! — с мягким смехом поправил дьявол, поднимаясь со своего стула и помогая ей встать. — Если что — не стесняйся звонить, хорошо? А уже после концерта мы договоримся, где и во сколько встречаться для похода ко Двору.

"Неужели это и правда свидание? Как мило! Но Чарли не упомянул, что будет сопровождать меня... я ничего не понимаю в близких человеческих отношениях, ох... это будет сложно." Белитруахим хотела бы скоротать время до вечера где-нибудь неподалеку от Эша, просто наблюдая за повседневными делами священника. Смотреть, как он, смущаясь, ворошит свои золотистые локоны, отводит взгляд, берет или отпускает её руку, все это было настолько очаровательно и нелепо одновременно! Но Чарли, похоже, требовалось время для каких-то своих серьезных мужских дел, в которых женщине не отводилась даже простая роль зрителя.

Как только Белитруахим отошла на достаточное расстояние от церкви Св.Мартина Карен дала о себе знать.

"Так. Ты же собираешься сейчас же добраться до Elite Model, получить новое тельце и под финальные аккорды оркестра академии Св.Мартина в Полях распахнуть двери центрального входа церкви и поразить святошу своим преображением, верно?!" Бель даже опешила от такой сумасшедшей идеи от рассудительной Карен.

"Ага. И в полночь сбегу, оставив на ступеньках церкви хрустальную туфельку." Они что, поменялись ролями? "Я вот помню в правилах первого свидания от Карен пункт: не надевать новую обувь. И не собираюсь его нарушать, как это ни странно."

"Надо пересмотреть эти правила. Он бы мог донести тебя на руках, если новая обувь окажется не впору. Хотя сомневаюсь, что святоша поднимал что-то тяжелее кадила, так что для него исключений не будет."

Трафальгарская площадь была, как и обычно, оживленной: суета, постоянное движение. Многие туристы залезали на постаменты статуй, фотографировались, сидели на лестнице британского музея, глазели на центральную достопримечательность Лондона. По всему периметру площади, тут и там, можно было выхватить взглядом музыкантов, фокусников, жонглеров, мимов, которые развлекали и отвлекали прохожих от их забот в эти рождественские дни. Бель направилась в сторону одного из кафе, чтобы немного успокоить мысли, перекусить и дождаться положенного вечернего часа.

• Нравится 9
Опубликовано

Коттедж Морганов — > Тёмный переулок

— Благовоспитанность — щит истинной леди в любых сомнительных знакомствах. — сделала лёгкий и отлично поставленный книксен Анна, изобразив на лице ту самую невозмутимую пристойность, подёрнутую румянцем холода и бушевавшей сзади баталии с ожившим снеговиком-убийцей, который очень…настойчиво тыкал морковкой в Ша, вот только сама падшая этого не видела. К огромному сожалению.
— Но прощаться ещё рано! Нам с вами по пути. По крайней мере до поворота переулка. — приподняв уголки рта, не долго рассусоливая, девушка ступила в фигурный проём перехода портала, утверждаясь ногой на скользком льду и выискивая сцепление на горстке белоснежного льда.

— Благовоспитанность и заряженный пистолет в сумочке, милая моя. Если не сработало первое, при сомнительных знакомствах всегда можно положиться на второе. Вот твоя подруга в курсе трудностей, подстерегающих по жизни очаровательную юную леди, — Лайлитам одарил обеих собеседниц белозубой улыбкой и шагнул в портал следом за девушками, оказавшись ровно в том же заснеженном и замусоренном переулке, что и они. Безусловно, непроглядная темнота этого тупика заметно скрашивала его не слишком презентабельный внешний вид, однако дьявол в теле французского антиквара не планировал задерживаться здесь сверх меры, даже несмотря на компанию двух обаятельных блондинок.
— Адрес, по которому мне заказать такси, не подскажешь, золотце? Очень уж удобная штука, эти ваши мелки, не хочу тратить понапрасну, — как следует проморгавшись, дабы привыкнуть к сгустившемуся между высотными домами мраку, и больше не рискуя растянуться на скользком льду, мужчина осторожно зашагал к светлому пятну улицы впереди. Рука привычно пыталась нашарить спрятанный во внутреннем кармане мобильный, а Клинок Рассвета мысленно укорил мсье Ребера в его решении переехать в чужую, незнакомую страну. Впрочем, бывший хозяин уже бесследно сгинул, оставив незваного гостя самостоятельно разбираться с подобными проблемами, так что увещевание не достигло цели.

• Нравится 8
Опубликовано

Церковь Св. Мартина

Ну, а теперь — за работу. В кои-то веки можно будет отступить в тень и позволить чертам Чарльза возобладать над телом, более не сражаясь за каждое воспоминание и мысль. Может, это и кощунственно, но такие моменты успокаивали Эшемаила сверх всякой меры.

Досужие дела подхватили преподобного и закружили в своём водовороте - некогда присесть, некогда подумать. Оно и к лучшему - иногда полезнее слепо идти по накатанной тропе, чем подвергать себя рвущим душу размышлениям. А такие норовили залезть в душу и сжать сердце, ибо ошибок за время своего пребывания в Лондоне даже благочестивый Эшемаил совершил немало. Взять хотя бы маленькую сестру Лемуэля, которая упокоилась прогоревшим пеплом на земле проклятого монастыря. Почему судьба так жестока к тем, кто даже не начал полноценно жить? Не испытал всей прелести бытия, преждевременно канув в вечное, мучительное небытие? Подобные мысли не давали Эшемаилу покоя, пока преподобный Чарльз намётанным взглядом обозревал запасы церковного вина в подвале. Свободное от эмоций занятие, требующее концентрации, сейчас было самым действенным лекарством. И ангелу почти удалось отрешиться от скорбных мыслей, как вдруг...

Уже развернувшись к выходу со склада, Чарли заметил Итана, стоящего в дверях. С мальчиком не было его рыжего провожатого - оно и понятно, ведь Тревис напросился в помощники к сестре Марии, едва пристроил друга в комнату. Бойкий воробушек. Грубоватый, но поразительно честный для своего юного возраста. Даже интересно, как двое таких... человечных сирот выросли в осквернённом оплоте Асмодея. 

- Я вижу тебя, - скромно запинаясь, сказал Итан. Несмотря на плотную повязку, смотрел мальчик прямо на Эшемаила. - Ты сияешь как маяк во тьме. Могу я... подойти? 

Паренёк сейчас очень напоминал ребёнка, который увидел могучего тигра. Восторг и желание погладить это чудо соседствовали с робкой тревогой показаться слишком... дерзким. Навязчивым. 

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Где-то в Лондоне

- Черт, - вдруг заговорил маг, - я забыл кран выключить дома.
Столь грубое копание в его мыслях, кажется, не нанесло ему никакого вреда... странно.

Пустота. Любопытно. Имена, события, лица... мысли. Чашечка. Какое забавное имя. Глаза цвета колкого льда с легким интересом вгляделись в лицо мага, в воздухе раздался шелестящий смешок:

- Да? Какая неприятность. - казалось, отсутствие кровотечения из глаз и ушей отдельно взятого мага нисколько не интересует закутанную во тьму фигуру.

Возможно, ей стоило его отпустить, ведь она узнала все, что хотела. Возможно... но эти глаза... это дитя слишком заигралось во взрослых, а янтарный браслет разогрелся, почти обжигая прохладную кожу, открывая доступ к неведомому, словно намекая... Вынырнув из колышащейся тьмы, алебастровая ладонь поднялась вверх, будто демонстрируя происходящее янтарным глазам, коснулась кончиками ледяных пальцев бледного мужского лица...

Чтобы одним мысленным движением оборвать сияющую нить, что связывала тело и душу, но не привычно проводить оную взглядом, а потянуться к ней всем своим существом, впитывая яркий сгусток, словно губка воду. Чувствуя, как та растворяется в ней, добавляя воспоминания мага к памяти Ди, и словно оживляя ее собственную память. Это было... интересным опытом. Исаак. Отголосок сущности Джошуа насмешливо хмыкнул в ее сознании. Не только ему не повезло с именем. 

Путы воздуха исчезли, тело мешком осело на стылый асфальт - отличный сосуд для подобного ей, разве что немного помятый. Самую малость. Халаку мимолетно скользнула по нему взглядом, и вновь подняла глаза к зданию борделя, чьи огни разгоняли ночную тьму в нескольких десятках метров впереди. Она не смогла уничтожить свиток, но, возможно, если она уничтожит путь, по которому послание должно было быть доставлено, архигерцог тоже будет доволен.

+ 1 ВМ (7\10)
- 1 ВСВ\ +1ВСВ (5\8)

+ 2 точки Знания Душ

• Нравится 8
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Квартира Ника

Маг безмятежно спал, а я то снова погружался в дрему, то всплывал из нее, как Левиафан из глубины,  - и ощущал, иследуя странные ритмы смертного тела. Своего и другого, которое уютно устроилось в моих объятиях...

Инкубы - так смертные называли нас, тех, кто приходил посылать им сладкие видения, что слишком хороши, чтобы быть реальностью. Немногие из них были способны на тот пожар, что заставлял кровь кипеть, как лава, или даже на вожделение сильное, но томное и изящное, как бледный ночной цветок. Желания не подчинялись им, и были за это частенько ненавидимы, как все, что невозможно контролировать, как все, что принадлежит лишь отчасти. Как все, чем можно управлять со стороны. Теперь я постигал это чувство. Мое тело во многом жило своей жизнью - потаенной и животной, автоматической. Совершенный механизм. Но я не был механизмом. Я жаждал синергии с другим, дуэта, не соло-исполнения, сколь бы оно ни было прекрасно. Разве не чудо - разделить с кем-то свое богатство?

Разве не за этим мы пали? Разве не потому я тут?

Близился полдень. Я потянулся к уху Ника и стал шептать слова на языке столь древнем, что никто из живущих не смог бы его понять. Четыре ладони гладили теплую кожу, пробуждая в крови молодого мужчины томление и моя кровь тоже отзывалась, ускоряясь. Маг просыпался, вздыхая и потягиваясь. Я потерся щекой о его щеку, обвивая хвост вокруг бедра. Утро будет добрым. 

• Нравится 7

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)

Церковь Св. Мартина

Преподобный застыл, как вкопанный, поспешно опустив взгляд на пыльные каменные плиты, служившие здесь полом. Вина... ужас; теперь, когда он стоял перед Итаном, они расцветали с новыми силами, оплетая колючими стеблями и без того раненую душу.

Смотреть на Тревиса было стыдно: то, что он предал доверие этого мальчика, предал самым низким способом, было непростительно, и лучшее, что падший мог сделать в таком случае — это просто избегать сироту любым доступным способом, хлопоча в противоположном от назначенного тому сестрой Марией участка церкви. Чарли помнил тот колючий, подозрительный взгляд, а Эшемаил знал, что взгляд был полностью заслужен. Но Итан... смотреть на него было ослепительно, невыносимо больно. 

Этот мальчик не заслуживал такого. Люди не заслуживали такого.
Они провалились. Оно... было ошибкой?
Что же он увидел?

Дьявол вздрогнул и с тихим вздохом сцепил ладони в замок, поднимая на робкого мальчика печальный взгляд. Нельзя обернуть время вспять. Он ещё может помочь — обязан это сделать. Можно будет отыскать способ вернуть Итану зрение, быть может — очистить от влияния некогда великого герцога. Сейчас же...
Чарльз безропотно отступил, обрадованный тем, что разговаривать с бедным сиротой придётся не ему — да вот только его частичка всё так же оставалась в Эшемаиле, разглядывающем Итана с тоской и болью в серых глазах. Что ещё хуже — крошечная, почти незаметная на фоне преисполненных вины размышлениях точка в его душе, низко и о сколь эгоистично желавшая одного, всё никак не хотела окончательно потухнуть. Он пытался её погасить, но...
— Разумеется, — мягко, немного печально произнёс Эшемаил, борясь с желанием отвести взгляд. 
Если это сделает Итана счастливым... он может попытаться изобразить для него ангела. Право, такая малость.

Изменено пользователем Фели
  • Нравится 7

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Элизиум

«Они горды, заносчивы и погрязли в интригах — они будут терпеть маленького демона, пока от него есть польза, а в это время можно будет пожать их души: блеск в потухших глазах того мага намекал на подобных исход. Кое-какие унижения — это не особо большая плата. За… твою… смерть пришлось вынести кое-что хуже».

«Я не совсем понимаю твои цели. Чего именно ты хочешь добиться, партнер? — глашатая отвернулась, насупившись и скрестив руки на груди. — Души потомков первого убийцы не дадут тебе так уж многое, знаешь. Ты можешь даровать им силу или знания, но… что они дадут взамен тебе?»

Странно. Когда рабису прикоснулась к крылу, оно слабо дрогнуло и почти смущенно прижалось к плечу глашатаи, делающей вид, что она этого не заметила. Похоже, нечувствительность и невозможность коснуться была исключительно односторонней: в противном случае на её коленях так вот запросто не восседали.

«Я думаю, тебе следует связаться с другими падшими. Не с тем… грр… кингу, во имя Отца, но с другими. Нужно прощупать почву — например, узнать, кто же постоянно мешается со своими проклятыми игрушками. Если не считаешь служение более могущественному чем-то зазорным, это может быть твоей опцией, знаешь».

Впрочем, судя по интонации… глашатаю этот вариант не прельщал. Она лишь озвучивала варианты.

«Как бы то ни было, можно попытаться и с кровопийцами. Будь, впрочем, готова к удару в спину, — предупредили её прежде, чем спрыгнуть с коленок и… почти по-птичьи потянуться, расправляя крылья и сильными взмахами едва не поднимаясь в воздух. Обернувшись в сторону притихшей Эрзсебет, глашатая насмешливо склонила белокурую головку набок. — Ну, чего ждем? Совет насчет дальнейших действий на сегодня: тебе не помешает поискать кого-нибудь, из кого можно вырвать драгоценную Веру. Конечно, ты не пуста, но... лучше быть готовым ко всему. И, желательно, полным».

• Нравится 7

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Церковь Св. Мартина

— Разумеется, — мягко, немного печально произнёс Эшемаил, борясь с желанием отвести взгляд.

Подтверждая свои слова, Итан уверенно пошёл к Эшемаилу, словно действительно видел его. Впрочем, мальчик всё ещё боязливо ощупывал руками пространство - в океане кромешной тьмы для него сияла лишь одна ослепительная точка. Всё остальное было незаметным, угловатым и... внезапным. Когда не видишь ничего вокруг, когда каждый угол может наградить пронзительной болью, начинаешь чувствовать беспомощность. Возможно, именно поэтому Итан с таким рвением искал опору - сначала в Тревисе, затем в чудесном ангеле. 

Смуглые ладони коснулись рясы преподобного, осторожно заскользили по ткани, позволяя мальчику... обнять своего спасителя. Итан был не особенно высок - лицом он доставал рослому Чарли до груди. И на эту грудь парнишка положил лохматую голову, прислушиваясь к биению сердца. Человеческого сердца. 

- Тревис не знает, что ты присматриваешь за нами, да? - мальчик так трогательно жался к преподобному, словно в колючем тёмном мире вокруг бушевала вьюга, и только этот золотистый светоч мог согреть ребёнка. Вдруг сирота отчётливо шмыгнул носом и дрожащим от слёз голосом признался. - Я не смог тебе помочь. Все те недели я молился за Тревиса... и за тебя. Просил Господа исцелить рану, которую ты несёшь. Но Он не ответил, да? Когда ты спасал нас, я чувствовал твою... кровь на своих руках. Наверное... наверное, у каждого из нас своя ноша. 

Чарли ощутил, как мальчик рассеянно поглаживает его по спине. Безмолвно просит прощения? 

- У тебя такой красивый голос, - вдруг признался Итан. - Мне... мне сохранить твою тайну? Тревис... боюсь, он не поймёт. Не примет твоей... опеки. 

Голос Итана стал звучать ещё более виновато. 

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Зимний лес

Но на будущее нужно все-таки создать себе новое пальто. А пока… не знаю, я теперь боюсь идти в лес. Вдруг там армия снеговиков, - мастер фыркнул, про себя отметив, что чувство юмора его девушки влияет и на него самого. - Пойдем присядем у озера.

У самой кромки озера обнаружились аккуратные скамейки, присыпанные снежком. Тея смахнула белый покров с одной из них и присела возле Шамиля, пристроившись у него под окровавленным боком - чтобы впитавшаяся в рубашку кровь не морозила кожу. 

- Может, мы и кажемся лихими супергероями со стороны, но реальность куда более трагична. Ты ведь понимаешь, что дядя Либнер не стал бы разлучать нас с семьями, подвергая риску? Нет, когда он находил каждого из нас, мы уже  были... сиротами. Мои родители переехали из Кореи в Штаты, стремились к лучшей жизни. Отец нашёл для себя эту жизнь и оставил нас с мамой. Когда я училась в старшей школе, мама серьёзно заболела и... не дожила до выпускного. Поступать в колледж, когда требовалось чем-то себя обеспечивать, было бессмысленно, и я устроилась работать механиком. Иногда продавала красивые фигурки, которые вытачивала магией. По одной из них меня дядя Либнер и нашёл. Я была самой младшей в его шайке магов - Аполло, Рори и... Ханны, - девушка как-то отчаянно вцепилась пальцами в плечо Шамиля, когда произнесла последнее имя. - Близнецов мы встретили уже в Лондоне. Они... странные, хоть и пытаются нам помогать. 

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Зимний Лес

Шавуа ответил сразу же - просто не словами. Он нежно обнял Тею и тесно прижал к себе, практически усадив девушку на свои колени. В аннунаке не было и толики того обаяния и гибкости в общении, что были в дьяволах. В проявлении эмоций он был прост, как молоток и прямолинеен, как лезвия мечей, которые он сам создавал. А потому Ша просто сделал первое, что ему подсказало его сердце - дал Тее понять, что он рядом и не оставит её в одиночестве.
- Мне очень жаль, Тея, - чуть хрипловато прошептал Шавуа, не выпуская зачаровательницу из объятий. - Но теперь у тебя есть семья. У тебя есть Предтечи… и я, - демон отстранился и ободряюще улыбнулся возлюбленной, провел своей теплой ладонью по её щеке. - Я сделаю все возможное, чтобы мы были вместе, пока ты этого хочешь. Обещаю.
  • Нравится 7
Опубликовано

Церковь Св. Мартина

Итан не отпрянул, когда дрожащие руки приобняли его со спины. Бережно, и между тем с какой-то отчаянной порывистостью, как если бы… желая сберечь абсолютно любой ценой, без раздумий приняв на себя любой направленный на него удар. Чья-то сухая, крепкая рука растерянно пригладила взъерошенные волосы слепого сироты, до чуткого ныне слуха которого донесся тихий шорох бумаги: великого множества листков, в которых Итан с необычайной четкостью слышал шепотки на незнакомом, неизвестном ему языке.

А затем мальчик почувствовал, как со спины его приобняли прохладные, гладкие крылья. Щёку, которой он прижался к груди ангела, начало приятно покалывать.

«Ты помог. Облегчил её. Даже не представляешь, насколько».

Тепло. Искренняя, трогательная благодарность и печаль слов, возникших в голове мальчика без необходимости быть произнесёнными, теплой волной хлынули по смуглой коже. Ощущение было... чудесным. Его увечье стало казаться не таким ужасным, даже дышать стало легче. Они были живы, в безопасности и тепле, и...

О нём заботились. О всех них. 

«Спасибо тебе. И... так действительно будет лучше, Итан».

Ангел слегка отпрянул, сделав маленький шажок назад. Однако прежде чем мальчик успел на отреагировать, Эшемаил наклонился и мягко поцеловал его в лоб. С тоскливым шорохом рассыпались бумажные крылья и исчезла прохладная влага на щеке сироты, оставив после себя лишь слабое чувство щекотки. 

— Позволь... позволь, я отведу тебя. Ты не голоден? — спросил у него бархатный, чуть хрипловатый голос.

• Нравится 8

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Церковь Св. Мартина

— Позволь... позволь, я отведу тебя. Ты не голоден? — спросил у него бархатный, чуть хрипловатый голос.

Итан не ответил. Вместо этого он взял в ладони тёплую, немного загрубевшую руку Чарли и поднёс её к своим губам. Слабое касание - не то поцелуй, не то просто символическое почитание, от которого по коже преподобного разбежался озноб. 

- ...Через Ее чистоту и непорочность мы умоляем Тебя: очисти наше сердце от всех пороков и грехов и защити нас от губительного духа нечистоты. Ради любви к Твоей Непорочной Невесте, снова милостиво даруй нам ту невинность, которой Ты одарил нас во время святого крещения... - вдруг истово зашептал сирота, вокруг которого утренним заревом разгоралось мягкое сияние. Кап - и на ладонь Чарли упала карминовая капля. Святой отец в ужасе взирал на то, как лоб Итана разрезал горизонтальный надрез с рваными краями - божественный стигмат, оставленный терновым обручем. Густые багровые капли стекали по лицу мальчика и, подобно слезам, падали на руку Эшемаила. Ангел попытался отпрянуть, но не смог пошевелиться. Ему оставалось лишь бессильно наблюдать, как кровоточащие надрезы появились на запястьях мальчика, предлагая щедрую жертву отозвавшейся на молитву силе. 

Чарли моргнул... и облегчённо выдохнул: Итан перед ним стоял совершенно невредимый, смуглая кожа не пестрила рубцами. Лишь всё так же умоляюще пальцы мальчика держали крепкую ладонь. Неужели ангелу всё привиделось? Но нет - рождённый от магии вселенной, Эшемаил остро чувствовал изменения вокруг себя. Что-то незримое окутало его эфирную суть, что-то... благодатное. И вместе с этим чувством пришла давно забытая радость, которую испытывали элохим, творя космос для... Него

- Я... не голоден, нет. Спасибо, - мальчик как-то стыдливо отпустил руку Чарли и неуверенно попятился к выходу. 

Получено благословение (Эшемаил)

Испытание души: сложность всех вредоносных обращений, направленных на Эшемаила падшими с мукой 6-10, возрастает на 2. Эффект держится, пока мука Эшемаила не превышает значения 1. 

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Церковь Св. Мартина

Застывший каменным изваянием падший ответил не сразу - слишком велико было удивление от увиденного. Повязка, пропитанная кровью, надрезы на запястьях и кровоточащие царапины на лбу... это ведь не могло привидеться, верно? Но теперь ужаса, стиснувшего сущность падшего в ледяных когтях, не осталось, как не остается света молний, вспыхнувших в небе. Странно, с какой-то восхищенной недоверчивостью окинув пятящегося назад Итана с макушки до пят, дьявол подался к нему, завороженный. Шестерёнки, до сего момента вращавшиеся в голове ладно и без каких-либо препон, с отчаянным скрипом начали разбрасывать во все стороны слепящие искры: мальчик только что... благословил его. 

Эшемаил сам когда-то изображал... подобное, но это было совершенно иным - обыкновенное изменение ауры, сосредоточенное на словах и голосе, позволяющее архивариусу с легкостью отличать друзей от врагов и иметь возможность без труда как отыскать нужного воина в самом сердце битвы, так и исказить ауру преступника, заслуживающего порицания. Последнего, впрочем, он... и не делал-то никогда. Не было нужды. 

Но это...

— Постой, прошу! — воскликнул преподобный, поймав Итана за руку. Бросив косой, почти враждебный взгляд на винный шкаф, в который слепой сирота чуть не врезался, священник с тихим вздохом опустил на съёжившегося мальчика мягкий, тоскливый взгляд. — ...Спасибо тебе, Итан. Но... позволь всё же отвести тебя в твою комнату? Пожалуйста?

Чудное ощущение. Он действительно этого хотел. Не потому что надо, но... потому что хотел?

Эгоистичная точка робко вспыхнула, попытавшись обратить на себя внимание. Стиснув зубы, Эшемаил с каким-то детским упрямством моргнул, мысленным пинком отправляя её в самые дальние уголки сознания, обратно к тому, кто её породил. Никогда. Тем более — не с этим мальчиком. 

• Нравится 7

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Церковь Св. Мартина

Но... позволь всё же отвести тебя в твою комнату? Пожалуйста?

Мальчик виновато взъерошил волосы на затылке.

- Я отвлекаю, да? В моём состоянии нужно сидеть на месте, а я брожу по церкви и... отвлекаю. Извини, - подросток расслабленно опустил плечи и покрепче сжал ладонь своего благодетеля. - Отведи, пожалуйста. Кроме тебя я совсем ничего не вижу.

Итан криво усмехнулся, словно его бед была достойна порицания, а не сожаления. 

Зимний лес

- Я сделаю все возможное, чтобы мы были вместе, пока ты этого хочешь. Обещаю.

- Да конечно хочу, глупый, - девушка быстро поцеловала мастера, почти клюнула в губы, как нахохлившаяся пташка. - Или думаешь, специально натравила  на тебя снеговика-разлучника? 

Ночные небеса эхом отразили звенящий  смех волшебницы. 

- А что до остального... я не подсела на иглу, не стала проституткой, не сплю на картонке и в целом... очень даже счастлива! Живу в мире, полном магии, и встречаюсь с самым настоящим ангелом. По мне описанное тянет на мечту какой-нибудь взбалмошной девочки-подростка... вроде меня, - Тея положила голову на плечо Шамиля, принимая удобное положение. Видимо, ей очень нравилась та сказочная атмосфера, в которой оказались они с мастером, окружённые хвойными великанами и смотрящие на звёзды в ровной глади озера. 

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Зимний лес

Шавуа не мог точно Сказать, сколько они так просидели, наслаждаясь теплом друг друга и красотой зимнего леса и озера ночью. Шавуа не особо обращал внимания на холод, а потому немного не подумал о том, что его девушка могла быть не столь морозоустойчива, и что было уже поздно, а она могла хотеть спать.
- Может вернемся в коттедж, милая? У тебя уже губы синие, - улыбаясь, заявил кузнец и мимолетно поцеловал эти самые губы. - Я ненадолго засяду в подвале - нужно сделать оружие и броню. Не хочешь побыть моей музой? Это займет буквально десять минут. А потом пойдем спать… если сможем уснуть, конечно, - с невинной улыбкой заявил Шавуа.
  • Нравится 7
Опубликовано (изменено)

Церковь Св. Мартина

— Я отвлекаю, да? В моём состоянии нужно сидеть на месте, а я брожу по церкви и… отвлекаю. Извини.

— Не отвлекаешь. Ты... — Эшемаил тихонько покачал головой, бережно растирая смуглую ладонь мальчика. Ему становилось немного сложно постоянно тушить загорающуюся точку собственного эгоизма. Итан... был всем, о чём только мог мечтать Чарльз. Добрый, мягкий и немного робкий, который радостно примет опеку и позволит о нём заботиться; набожный мужчина всегда надеялся встретить кого-нибудь... такого человека. Такого, который примет любым, и позволит окружить себя всей заботой, на которую вообще был способен Чарли. Дьявол же?

Его не просто так притянуло в тело ослабленного, морально уничтоженного священника, но... Падший пристыженно опустил взгляд. 

Отогреть замерзшую отсутствием всякого тепла душу, воспользовавшись этим бедным мальчиком, казалось самой подлой низостью, на которую только можно было осмелиться. 

—...мне никогда не сочувствовали так, как это сделал ты. Ты никогда не будешь отвлекать. Я не думаю, что заслуживаю этого, но... спасибо, — тихо прошептал кингу, зажмурившись и с горьким смешком приобняв мальчика за плечо. — Идем, я отведу тебя. А пока... расскажи, тебе нравятся книги? Если да, то какие? Я мог бы... ну, почитать тебе!

Вечером он точно отведет мальчика на концерт, но между тем... почему бы не поискать каких-нибудь книг? Если Итан считает, что у него приятный голос, а читать достаточно выразительно он действительно может... то почему бы и нет. Если, конечно, тот согласится.

...и Тревис. Дышать почему-то стало больно — словно кто-то выкачал весь воздух из его легких. 

• Нравится 7

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
Элизиум. Столовая.

- Эй, да эта же та лоля, которую изнасиловали одновременно Горгулья, тремер и гангрел, который теперь горстка пепла? - громко поприветствовал Том, заходя в столовую. Он был уверен, что его появление станет для девочки неожиданностью, но та, на самом деле, увидела сквозь его маскировку еще когда он только приближался ко входу в столовую. - Как тесен мир, донако! Я так понимаю, королева Анна мертва и ты тут всем рулишь, раз уж сидишь на троне?
  • Нравится 8
Опубликовано

Зимний лес => коттедж Морганов

- Может вернемся в коттедж, милая? У тебя уже губы синие, - улыбаясь, заявил кузнец и мимолетно поцеловал эти самые губы. - Я ненадолго засяду в подвале - нужно сделать оружие и броню. Не хочешь побыть моей музой? Это займет буквально десять минут. А потом пойдем спать… если сможем уснуть, конечно, - с невинной улыбкой заявил Шавуа.

- Синие губы? А ты мастер комплиментов, - волшебница с типично женской заботой пригладила растрёпанные ветром волосы своего избранника. - Идём. Я постараюсь помочь, чем смогу. Твоя муза особенная - она даже умеет попадать молотком по гвоздю, - Тея ущипнула Шамиля за щёку, соскочила с его колен и побежала в тепло особнячка, поднимая вокруг себя целый вихрь хрустящего снега. В эти мгновения, окружённая белыми хлопьями, она сама была похожа на ангела. 

Церковь Св. Мартина

—...мне никогда не сочувствовали так, как это сделал ты. Ты никогда не будешь отвлекать. Я не думаю, что заслуживаю этого, но... спасибо, — тихо прошептал кингу, зажмурившись и с горьким смешком приобняв мальчика за плечо. — Идем, я отведу тебя. А пока... расскажи, тебе нравятся книги? Если да, то какие? Я мог бы... ну, почитать тебе!

- Ты же ангел. Можешь отдыхать на небе, но спустился к нам, чтобы помочь. Это же важно и...  самоотверженно? За что тебя порицать? Мы с Тревисом очень благодарны, но он старается не показывать этого. Прости, - Итан старался говорить так тихо, как только мог. Мальчика переполнял восторг от встречи с настоящим небожителем, но в то же время он боялся ляпнуть об Эшемаиле при лишних свидетелях... которых не мог увидеть. - Я люблю книги, в которых рассказаны чьи-то истории. Иногда хочется взглянуть на мир их глазами. Пережить множество приключений и помогать хорошим людям. Любить тех, кто дорог, - мальчик стыдливо сбился с темпа речи и не очень умело попытался выправить ситуацию. - Господь ведь заповедовал любить ближнего своего. А ближе Тревиса у меня никого нет. И... ближе тебя, ангел. 

Чарли ощутил, как ладонь паренька взмокла от волнения. Итан явно хотел что-то сказать, но боялся этого и сдерживал себя. 

Комната, которую отвели мальчикам, не отличалась от любой другой кельи. Две узкие кровати, стол с парой стульев, книжный шкаф и тумбочка для одежды. 

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Элизиум

Эрзсебет тускловато улыбнулась, приоткрыв глаза. А ведь глашатай совсем не изменилась за тысячелетия... смерти. Только одна глазница была пуста, а золотой ихор был... испорчен капелькой тьмы? Что за глупости, право. Впрочем, учитывая... как сильно пошатнулось ее восприятие мира, ей простительны эти дикие идеи. Ха, ведь всего пару часов назад она убила своего отца, обнаружив мертвую мать - однако казалось, что все это произошло давно-давно. По меньшей мере месяц назад, если не больше.

Стоп. Не своего отца - отца это девочки. Так... правильно.

"Сейчас мы выжидаем. Не нужно светиться особо. Утром... будет больше шансов"

Как-то... рационально. Фу.

Эрзсебет вдруг внезапно нахмурилась, ощущая, как кто-то идет сюда.

- Как тесен мир, донако! Я так понимаю, королева Анна мертва и ты тут всем рулишь, раз уж сидишь на троне?

- Она все еще не-жива, так что можешь радоваться. Пока. 

Внезапно начала она до ужаса гордо, то ли пытаясь неловко показать, что она большой и злой демон, то ли пародируя саму Анну. Учитывая, что манерой речи королевы было сложно не проникнутся, это логично.

- Мертв? Право, как жаль. Я знала его целых... пять часов. Впрочем, его характер выживанию не очень способствовал, - девчушка важно задрала головку: сказывалось воспитание чиновников, - а... ты... тот клыкастик со странной аурой? Милый костюм.

Посмотреть Дэдпула Абигейл, кстати, родители не разрешили.

- Тебе что-то надо?

"Ну... как?", - вдруг спросила рабису намару, видимо, ожидая оценку этой небольшой триады.

• Нравится 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...