Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

aff0c7fb1c1a000db7aae735b60a47cb.jpg

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png.png

Спойлер

Мягкие пушинки снега падали мне на лицо, когда я пытался всмотреться в переплетение нитей, которые стали основой гобелена созвездий. Смертные видят в звёздном небе красоту, недостижимые просторы, но подобные мне всегда умели заглянуть за край. Оседлать солнечный ветер, раствориться в потоке фотонов и на крыльях невесомости промчаться через пуповину времени, собирая воедино разрозненные знаки будущих событий.

У смертных есть сказка, в которой мальчик пытался собрать из ледяных кубиков слово «вечность». Был ли я проклят Творцом, или созданная нашими руками вселенная неуклонно приближалась к своей гибели, но в моём случае кубики всегда складывались в слово «катаклизм».

5024cf98a0005c68e1fd7a146a87f461.gif

И этот день… он не стал днём приятных исключений. Комета прочертила небосвод, разрубая гобелен. Таких шрамов с каждым годом становилось больше, и не требовалось носить титул Прорицателя Судьбы, чтобы увидеть в этом очередной трагичный знак.

В прошлый раз комета устремилась к Лондону. До рези в глазах я созерцал её пламенный хвост, разбирал его на плазму и мусор, очищал зёрна истины от плевел мёртвой плоти космоса. И то, что мне открылось в пламени…

За спиной раздался шорох. Странно. Смертным нечего было здесь делать — ночью, на вершине небоскрёба, с которого мне казалось проще докричаться до небес. Не тех Небес, которые отвергли и забыли падших. А тех небес, которые хранили гобелен, которые блестели жемчугом далёких светил и дарили людям — нашим детям — свет. Годы заточения не заставили меня забыть о том, за что мы сражались.

Сражались, да… Существо позади меня заверещало и прыгнуло вперёд, намереваясь пронзить моё смертное вместилище когтями. Я видел его изувеченное, покрытое глазами и присосками тело, видел его стремительный рывок ещё до того, как это в действительности произошло. В ночном небе вся сеть вероятностей отражалась как в огромном зеркале, все исходы были мне уже известны. А я… я просто сделал выбор. Сколько себя помню, падшим всегда приходилось выбирать.

7472ca6a90bd8c5cb935d619c8e73c28.png.png

Густые, почти плотные тени метнулись к немолодому мужчине в пальто, короткие волосы которого трепал завывающий ветер. Тени наслаивались друг на друга, рвались и загибались, приобретая форму тонких клинков. Слишком поздно посланная тварь сообразила, что Герхард Либнер, разменявший четвёртый десяток частный детектив, умеет не только предсказывать будущее, но и отстаивать настоящее. Два чёрных крыла, сотканных из блестящего мириадами звёзд мрака, бесшумно развернулись и описали широкую дугу, когда мужчина невероятно быстро повернулся к неприятелю лицом, припадая на одно колено. Маховые перья, больше похожие на антрацитовые ятаганы, с лёгкостью разрубили взмывшее в воздух изломанное существо. Тварь пала, не издав ни звука. Видимо, её хозяин решил, что для адской машины убийства способность говорить, чувствовать и размышлять — непозволительная роскошь.

— Мой герцог, как же низко ты пал, — устало прошептал мистер Либнер, складывая за спиной тающие в сумраке дымчатые крылья. Сухая поджарая ладонь поскребла щетину на впалой щеке — когда снова и снова окунаешься в бурлящую Реку Времени, чтобы прозреть грядущие события, поневоле теряешь интерес к уходу за вместилищем. Да, надо бы побриться. И… поспать.

Но сначала необходимо было убедиться в том, что знамения не врут. Этой ночью город фонтанировал тьмой, которая изливалась из кротовых нор, протянувшихся сюда от самой Бездны. Много новых падших появилось в Лондоне. И мистер Либнер хотел знать, кому из них он может доверять. Легко взбежав на парапет, детектив сделал шаг в пустоту и упал с крыши, ослабляя вокруг себя законы притяжения, которые эоны лет назад сам же и писал.

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png.png

Спойлер

[table]

[td]Персонажи[/td][td]Предтечи[/td][td]Двор Ночи[/td][td]Пряд. Судеб[/td][td]Охотники[/td][td]Независимые[/td][td]Камарилья[/td]
[td]Шавуа[/td][td] +50 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] +15 [/td][td] +20 [/td][td] 0 [/td]
[td]Баториэль[/td][td] +45 [/td][td] 0 [/td][td] -25 [/td][td] +10 [/td][td] +30 [/td][td] 0 [/td]
[td]Сариэль[/td][td] +40 [/td][td] 0 [/td][td] -20 [/td][td] +20 [/td][td] +10 [/td][td] 0 [/td]
[td]Эшемаил[/td][td] 0 [/td][td] +25 [/td][td] -35 [/td][td] +10 [/td][td] +5 [/td][td] -20 [/td]
[td]Вентус[/td][td] +20 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] +5 [/td][td] +10 [/td][td] 0 [/td]
[td]Лайлитам[/td][td] +40 [/td][td] +10 [/td][td] -45 [/td][td] +40 [/td][td] +50 [/td][td] -10 [/td]
[td]Эрзсебет[/td][td] +15 [/td][td] 0 [/td][td] -60 [/td][td] +10 [/td][td] -20 [/td][td] +15 [/td]
[td]Белитруахим[/td][td] +10 [/td][td] +10 [/td][td] -35 [/td][td] 0 [/td][td] +35 [/td][td] +10 [/td]
[td]Эниоталь[/td][td] -10 [/td][td] 0 [/td][td] +15 [/td][td] 0 [/td][td] -30 [/td][td] -10 [/td]

[td]Джимми Кейн[/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] 0 [/td]

[/table]

Кубик || Фракции

• Нравится 14

Всё ещё любитель эвоков

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кафе

— Про Клода я понял, про Лукаса тоже. Но кто такой этот «Гимми»?

Взгляд Валери, с завороженным интересом и приязнью разглядывающей рыжеволосого мага, чем-то напоминавшего уже матёрого волка, стал холодным и колючим. Словно крошечные льдинки попали в теплого цвета радужки, приморозив их к зрачкам.

— В именах сила, разве нет? — девушка мрачно вздохнула и нахмурилась, с прищуром разглядывая собственные ладони, барабанившие по столешнице... имперский гимн из Звёздных войн. — Гимми... это тот, кто взял меня под своё крыло, и тот, из-за кого мне и нужно попасть в эту проклятую крепость. Если верить словам Лукаса, Ловцы держат его в филактерии и используют для своих ритуалов. Он... не самый приятный в общении учитель, но он помогал мне и ни разу не причинил вреда. Когда он исчез в прошлый раз, у меня не было возможности вычислить его местонахождение, да и по возвращению он не захотел рассказывать, что же с ним произошло. Теперь... теперь я знаю, где его держат, и я знаю, что нужно сделать для его освобождения. Если вы собираетесь идти в эту крепость... я пойду с вами. 

Девушка решительно сверкнула глазами-изумрудами расправила плечи. 

— Кое-что я действительно умею. Да и Клод скорее послушает меня, чем... вашу развеселую компанию. Без обид, — с натянутым смешком бросила Валери, приподняв уголки губ. На улыбку это, впрочем, не походило.

• Нравится 8

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
Особняк

- Я очень искренне надеюсь, что у тебя нет плана, потому что это дерьмо - для слабаков, - Том не стал появляться из теней - просто вышел из-за угла. - Ты хотя бы знаешь, в чем наша цель, Лютик? - с усмешкой спросил ассамит, поправляя ножны с мечами. - Чтобы ты там ни подумала - ты не угадала, первым делом мы ворвемся на склад ближайшего сэконд-хенда и украдем мне нормальную одежду. Пошли.
Похоже, давать девочке времени на переваривание информации ассассин не собирался.
- Готов поспорить, ты уже написала про меня и Лиама яойный фанфик? - на ходу спросил Том и засмеялся.
  • Нравится 8
Опубликовано

Особняк

- Да. Тринадцать лайков уже. В тебя там врываются, если что.

Ну вот. И кто считал, что рабису не способны на создание прекрасного? Ведь что может быть лучше, чем старый добрый яойный фанфик двенадцатилетней девочки? Ничего, именно. И, судя по тому, как лениво последовала девочка за Томом, она знала это.

- А купить нельзя, не? Если тебя вдруг засекут - я тебя не знаю, только встретила и вообще ты педофил.

Хм. Логично.

Фу. Логично.

- Или у тебя денег нет? Странно.

Какая занудная, однако, лоля попалась Тому.

• Нравится 7
Опубликовано

— Кое-что я действительно умею. Да и Клод скорее послушает меня, чем... вашу развеселую компанию. Без обид, — с натянутым смешком бросила Валери, приподняв уголки губ. На улыбку это, впрочем, не походило.

- Я не стану выпытывать твои секреты, не переживай, - Рори обаятельно улыбнулся и поднял раскрытые ладони вверх. Впрочем, его взгляд оставался всё таким же напряжённо-волчьим. Он словно говорил: не стану выпытывать секреты, покуда нам нет от тебя угрозы

- Ну что же. Давайте закругляться, пока совсем не разомлели. Нам не прогулка предстоит, - рыжий маг внимательно осмотрел небольшую братию: Тея, которая о чём-то мило трепалась с Шамилем, хмурая Фелиция и сам Шейд. Остальные маги остались защищать убежище, Ахрималь отправился на очередные поиски проклятого скрипача. Да уж, следовало поблагодарить судьбу за то, что к Предтечам решили присоединиться столько падших. Иначе... шансы магов в борьбе за свободу грозили стать абсолютно призрачными. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Улицы Лондона

- Да. Тринадцать лайков уже. В тебя там врываются, если что.

- Лучше так, чем очередной фанфик с пецрингом Дэдпул/Человек-Паук, - философски заметил ассамит, поправляя на себе костюмчик Болтливого Наемника.
"Если бы про меня написали такое…"
"По сути, все, что написано про меня написано и про тебя тоже. Наслаждайся осознанием того, что есть фанфик, где в нас врываются," - перебил Бейна ассамит.

- А купить нельзя, не? Если тебя вдруг засекут - я тебя не знаю, только встретила и вообще ты педофил.

- Я пролез незамеченным в Элизиум, при этом с корнем выдрав из стены целое окно, - Том фыркнул. - Не боись, не засекут. И вообще - кто охраняет сэконд-хенды? Это все равно что охранять склад вещей, которые слишком жалко отдавать бомжам, ибо те заслужили лучшего.
  • Нравится 7
Опубликовано

Кафе

Интересны как все вместе, так и каждый в отдельности. Такое количество необычных и ярких личностей прибыло сюда, чтобы обсудить планы по предстоящему штурму замка охотников! Белитруахим быстро определила самых активных участников обсуждения такой разношерстной компании. Один из пунктов их замысла было намерение "договориться" - пожалуй, самая впечатляющая часть. Ослепляющий блонд, предложившей этот вариант девушки - Анны, аж глаза резал.

"Какой смысл выбираться из подполья и лезть на рожон? Молодчинка! Светлая голова, кто же ты?" Бель пригляделась, но ничего особенного в Баториэль не увидела. "Но... не может быть! Она не могла случайно оказаться в самом эпицентре событий в универмаге, а теперь здесь. Ладно." Халаку удивилась, но осталась при своем, девушка не так проста, как может показаться на первый взгляд.

"Хорошо, теперь Шамиль. Вот это неожиданно!" Информация про падшего полилась, как из рога изобилия. Оказалось, что удивительные изделия в мастерской Шамиля - это лишь вершина айсберга, который мог отстроить щелчком пальцев сам падший. Им с Карен определенно будет теперь что обсудить за чашечкой чая.

Далее внимание Бель обратил на себя мужчина, которого звали Рейн, казалось, он мог соблазнить любого одним лишь мимолетным взглядом, его черты были утонченными и даже шрам придавал им определенный шарм. Хорошо, что у Карен в сердце был Вентус, а у Бель подбирался к тому же органу Чарли, иначе халаку пришлось бы очень туго под чарами незнакомца. "Конечно, падший! Простым смертным недоступны такие щедрые дары очарования."

Последним, на кого у Бель хватило сил, был выразительный и несдержанный в словах Эмиль. Видимо, "финальный рывок" стал самым мощным от предвкушения отдыха, потому что загадкой остался разве что цвет нательного белья мужчины. "Очень импульсивный падший, зажигательный, дерзкий, его девиз: кто не рискует, тот не веселится. Мог бы стать неплохим союзником. Но ты не оценишь." Скривилась Карен, вспоминая про честность и наивность Бель.

Белитруахим хотелось вмешаться, предложить помощь, но останавливало обещание, данное Чарли. Подвести его, нарушить слово и не прийти, пусть даже ради развлечения... Бель почему-то казалось, что ему важно было увидеть её снова. Или хотелось, чтобы все было так. Хорошо, что компания все обсудила и стала собираться, не оставляя более мыслей о вариантах для помощи.

"Уф. Ну и вечерок. Я набралась, перед глазами одни падшие. Карен? Ты ведь специально все подстроила, чтобы выставить меня перед Эшем в самом ужасном свете? Похоже, это будет мое первое и последнее свидание с ним..." Бель собирала себя по частям, чтобы хоть как-то привести в надлежащий девушке вид.

"Детка, это жизнь. Мужчины приходят и уходят, а ты у себя остаешься. Спасти женщину, посвятить ей свою жизнь, пожертвовать всем ради неё - такое только в сказках бывает. Вот увидишь." Карен, видимо, не пьянела. Да и как может опьянеть чистый разум, дергающий невидимые нити сердца и души, как и когда пожелает?

• Нравится 9
Опубликовано

Улицы

- Я пролез незамеченным в Элизиум, при этом с корнем выдрав из стены целое окно, - Том фыркнул. - Не боись, не засекут. И вообще - кто охраняет сэконд-хенды? Это все равно что охранять склад вещей, которые слишком жалко отдавать бомжам, ибо те заслужили лучшего.

- Как знаешь. Но охранников надо же куда-то девать. К тому же - там может быть сигнализация. Или точнее - там будет сигнализация.

Продолжала Абигейл, которая с такими то речами могла показаться голосом разума, если бы... не тот факт, что она решила подружиться с вампирами. Ха! Вот умора. Впрочем, это наверняка был ее очень хитрый план, который удивил бы даже патриарха.

Или она просто была не очень смышлена и прямолинейна.

- И вообще: вырвать окно из стены - это гениально. Скажи, а тебя камеры видят?

• Нравится 7
Опубликовано
Улицы

- И вообще: вырвать окно из стены - это гениально. Скажи, а тебя камеры видят?

- Видят, конечно. Но какая разница, если я грабить буду в маске? - спросил в ответ Том. - Сигнализация тоже не проблема - если что, я успею сбежать раньше, чем охранники меня достанут. Или просто прикончу их всех. Тоже мне проблема, - ассамит лениво фыркнул.
  • Нравится 4
Опубликовано

Лондон -> Окрестности бастиона Ловцов

Было… интересно почувствовать на собственной шкуре эффект того знания аннунаков, что воздействовал на преодолеваемый путь. Диковатые ощущения, которые все падшие в этой пёстрой компании — за исключением, разве что, герцога Лайлитама — могли сравнить со своим походом через бездну по тропке, проложенной призывающим. Когда всё было сказано и сделано, Фелиция — всё ещё крайне недобро косясь на хмурую и какую-то тихую Валери — ужала предстоящую пред ними дорогу до дистанции похода к памятнику «старины» Нельсона, которому какой-то шутник водрузил на голову красный колпак с белым помпоном.

В отличие от путешествия через Бурю, у шествующих по Пути не было ощущения бушующей снаружи смерти, способной разорвать их в клочья и даже уничтожить. Кое-что это всё-таки значило: падшие были бессмертны… в отличие от смертных подопечных и магов, шагавших ныне бок о бок с существами, что некогда принимали участие в создании этой вселенной. Как же разительно всё изменилось.

Группу демонов и людей встретили леденящая, обжёгшая нос и глотку свежесть, да хруст припорошенных снегом сухих веточек. По всей видимости, блонди сочла разумным не закидывать их прямиком в логово фанатиков, прямо в лапы опешивших от такой наглости «Ловцов». Ну что же — в таком случае у них ещё был шанс на тактику и здравые предложения. Бастион точно должен был быть где-то поблизости: Шавуа, кажется, припоминал местность.

Предтечи были более чем готовы.

Механика
В этом задании Предтечи могут оказывать ограниченную поддержку как в бою, так и в мирное время. Система в обоих случаях отличается.

Вне боя каждый маг может предоставить ограниченное количество «зарядов» на действия, затрагивающие его специализацию. При активации способности выбранного мага он дарует 5 автоматических успехов на избранное действие. После осуществления этого действия маг более не может оказывать поддержку в бою или даровать дополнительные 5 автоматических успехов — если, разумеется, боевой отряд бравых коммандо не отыщет где-либо нечто, способное восстановить силы. К примеру, точку силы наподобие той, что находилась в подземном озерце близ особняка Морганов. В этом случае маг вновь сможет предоставить пять автоматических успехов и будет продолжать поддерживать падших в бою. По умолчанию количество таких «зарядов» равно единице.

В бою каждый маг — если его способность не была пока истощена — будет автоматически поддерживать падших в рамках собственной специализации и даже осуществлять уникальные, единократные способности. В случае контактного использования обращений маги, участвующие в комбо, по завершению оного автоматически теряют возможность даровать автоматические успехи и поддерживать в бою, однако это определённо может помочь… в деликатных ситуациях. По инициативе маги «ходят» первыми, и их действия могут оказать решающее эффект на схватку.

Рори: «Небожители» — в каждом ходу случайный падший получает дополнительный успех к обращению.

[Эффект, аннулирующий поддержку и автоуспехи]: Если у кого-либо из падших выпал критический провал, Рори может «выправить» вышедшие из-под контроля законы мироздания, превратив критический провал в обычный. И даже не будет смеяться над вами после.

Фели: «Пробуждение» — в каждом ходу случайный падший с неполным запасом здоровья будет исцеляться на один пункт повреждений. Предпочтение отдается сверхъестественному урону, затем — летальному, и лишь затем — поверхностному.

[Эффект, аннулирующий поддержку и автоуспехи]: Фели может «реанимировать» падшего — не важно, в первый или второй раз — союзника с половиной его максимального здоровья (округление вверх). И не думайте даже, что вы получите после боя хоть какую-либо пощаду в отношении её издевок.

Тэя: «Порталы» — в каждом ходу один союзник может войти в созданный портал, дабы избежать всего направленного на него урона — даже если по инициативе союзник ходил самым последним и урон уже вроде как был ему нанесен. Это полезно в ситуациях с «меня избили и мне страшно, мама Тэя помоги». Однако союзник, воспользовавшийся порталом, лишается возможности воспользоваться им повторно до конца боя. Это не аннулирует эффект поддержки и автоуспехи.

[Эффект, аннулирующий поддержку и автоуспехи]: Случайный противник провалится в нарисованный на земле «портал» и через пару секунд вывалится оттуда дрожащим, покрытым липкой жижей и глубоко травмированным. В этом ходу несчастный, узревший то чего узреть бы не хотелось, получает штраф в два кубика ко всем атакующим действиям… но, как ни странно, бонус в те же два кубика к защитным действиям. Уникальный эффект: если потратить ход на то, чтобы посмеяться над несчастным, он расплачется и получит штраф к сложности дальнобойной атаки.

В бою маги также могут пользоваться своими обращениями в... кастрированном их виде. Маг использует любое знакомое ему обращение с пятью автоматическими успехами, но при этом теряет возможность поддержки союзников и использования своих способностей вне боя.

• Нравится 8

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
Окрестности бастиона охотников

Шавуа ещё раз глянул на карту, которую он попытался составить в кафе, вздохнул, скомкал и выбросил - вспомнить ничего толкового так и не удалось.
- Ну что там у нас по плану? - он повернулся к Баториэль

Х до конца квеста Шавуа в ваших руках
  • Нравится 4
Опубликовано

Лондон -> Окрестности бастиона Ловцов

Как-то это оказалось... быстро. Немного прошелся и вот ты уже Бог знает в какой дали. И даже перышка не обжег и не потерял. Морозец вышибает из глотки пар. Странная маленькая компания топчется в леске озадаченными лосиками (и одним рыжим медведом, да, на которого я снова украдкой посмотрел. Нет, он воистину клевый!).

- Интересно, что теперь? - я говорил шепотом, потому что казалось, что в этой тишине каждый звук разносится выстрелом.

• Нравится 6

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Окрестности бастиона охотничков

Скоротечное путешествие действительно слабо ассоциировалось у нуску с полётом через бушующий в Бездне смертельный шторм, тем более что ему удобную дорожку в мир смертных никто не протаптывал. Перед тем как Фелиция, пользуясь своими магическими способностями, отправила всю честную компанию прямиком к базе «Ловцов», экс-герцог попросил Шавуа немного поколдовать над его плащом. Конечно, превратить обычную меховую одежду в настоящую боевую броню не под силу даже талантливому кузнецу, но Лайлитама вполне устраивал и достигнутый результат. Теперь, как минимум, можно не бояться торчащей арматуры, если таковая в крепости охотников после капитальной перестройки осталась.
— Дождёмся Клода в туалете, а когда он туда заглянет, выпрыгнем и дружно крикнем «сюрприз»? — переминаясь с ноги на ногу и утаптывая довольно плотно укрывавший землю снег, предложил намару. В ответ на взгляды Предтеч, дьявол лишь передёрнул плечами и поправил чёрный шарф. — А что? Если он страдает от запора, поможем ему избавиться от этой ужасной болезни.

Спойлер
+1 куб к поглощению летала «бронёй»
  • Нравится 6
Опубликовано

Где-то в Лондоне

Эниоталь проснулась уже далеко за полдень, что, впрочем, было в порядке вещей, не только потому, что легла, когда уже светало - приходить домой на рассвете и спать до обеда было практически нормой для Ди, личность которого уже довольно тесно переплелась с ее собственной натурой. Лениво потянувшись, молодой человек встал с кровати, и, не одеваясь, босиком прошлепал в ванную. После насыщенной ночи и крепкого сна тело требовало водных процедур, еды и много кофе.

С первым и последним проблем не возникло, а вот с едой все обстояло не так гладко. Открыв холодильник, Ди скептически оглядел пустые полки, прихватил с дверцы ванильное пирожное в прозрачной упаковке и закрыл дверцу. Стоило сходить за продуктами... или все же обзавестить мобильником, чтобы заказывать еду на дом. Сунув пирожное в рот и запив это дело несколькими большими глотками кофе, Джошуа вышел в прихожую, принимаясь одеваться.

"Оракул" призывно мигал вывеской, усыпанной звездами и полумесяцами. Сунув пластик водительского удостоверения под нос поднявшему было руку усатому охраннику, Ди прошел внутрь, бегло осматривая полупустой в это время суток холл. Пройдя к бару в дальнем конце зала, и узнав у бармена, что Эльзе еще не появлялась, он развернулся к стойке спиной, останавливая взгляд на двух идентичных блондинках на диванчике у стены. Это было... любопытно.

Милая улыбочка, пара минут разговоров, обоюдное знакомство - и вот Ди сидит между двойняшками, словно пытаясь сравнить их меж собой, и с интересом разглядывает рекламки в девичьих руках, на красном глянце которых золотыми буквами значится: "Мадам Лея, спиритические сеансы". Девочки интересуются мистикой, значит... А насколько сильно они в нее верят?

Закрытая комната, освещаемая лишь шестью свечами на столе, доска для спиритизма, две хихикающие, идентичные мордашки по бокам. Ой, не мистики они хотели, совсем не мистики, а гораздо более приземленных и, вобщем-то, ожидаемых вещей. Огромными, круглыми глазами уставившись на окутанную мраком фигуру в капюшоне, что в один миг заменила собой Ди, и протянула к ним алебастрово-белые ладони, наполняя детские еще сознания видениями скорой, ужасной смерти. 

Визжали двойняшки тоже абсолютно одинаково, и столь же синхронно рухнули в обморок. "Интересно, а что еще они делают одинаково?" - скользнула по краю сознания мысль, принадлежавшая ей лишь отчасти. Впитав эманации Веры, Эниоталь вернула себе человеческий облик, и Джошуа не замедлил отреагировать на тактичный стук в дверь.

Долгих объяснений не потребовалось, увиденное говорило само за себя - ах, юные леди такие впечатлительные! Убедившись, что о девушках позаботятся в полной мере, Ди покинул клуб, выходя в уже начавшие густеть сумерки. Оставаться в клубе сейчас было крайне нежелательно - близняшки должны были успокоиться и придумать себе правдоподобное объяснение увиденному, все равно после занятий спиритизмом на их слова будет вполне однозначная реакция. Есть, однако, до сих пор хотелось.

И в этом плане выручил небольшой ресторан с видом на вечерний Тауэр, о котором память Ди хранила лишь прекрасные воспоминания. Поужинав, и заказав с собой коробочку китайской еды и несколько миндальных пирожных с кремом, Джошуа вернулся домой в отличном расположении духа, раздумывая, чем занять себя в ближайший вечер-ночь.

Спойлер

ВВ  3\3

ВСВ  7\8

ВМ  7\10

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

— А что? Если он страдает от запора, поможем ему избавиться от этой ужасной болезни.

Рори усмехнулся и похлопал.

- Если бы у нас в больницах работали падшие со схожими взглядами, то уверен, больных бы вовсе не осталось. Искорка, ты можешь перенести нас внутрь крепости? - рыжий маг повернулся к чаровнице, которая сидела на корточках и простукивала ствол большого дерева. 

- Так точно, шеф. Ребята мне примерно объяснили, как выглядит пункт назначения, - во время недолгого перехода девушка действительно внимательно слушала описание видений Анны и те немногие подробности о планировке крепости, которые смог вспомнить Шавуа. - Надеюсь, вы мечтали это сделать так же сильно, как и я.

Волшебница пружинисто встала, возложила ладони на древесную кору и тихо прошептала заклинание. Раздался громкий треск, и дерево вдруг стало видоизменяться. Плавные её формы выпячивались, заострялись в углы, а небольшое дупло стремительно расширялось до таких размеров, что в него можно было легко залезть обеими ногами. 

- Это же... - Рори не договорил. С оглушительным шлепком ладонь атлета припечаталась к лицу. А на месте несчастного дерева посреди снежного ковра возвышался... биотуалет

- Мне же надо для фокусировки чар создать портал в проходе, аналогичном тому, через который мы собираемся выйти, - Тея невозмутимо пожала плечами, но зоркий глаз отметил бы дрожание губ девушки. Она едва сдерживала смех. 

- Только не говори, что из портала мы попадём в... боже. Ты двинутая сучка, - простонала Фелиция, зажимая рот ладонью, словно это могло хоть как-то облегчить рвотный спазм. 

- Да ладно тебе, подруга. Не стоит называть план дерьмовым только потому, что... ну, вы поняли меня. Погнали! - Тея встряхнула руками, разминая кисти, и принялась плести сложные фигуры-пассы над широким ободком древесного унитаза. Вскоре тёмный проём озарился вспышкой жемчужного света. 

- Кто подсадит даму? - чаровница с озорной улыбкой повернулась к соратникам. Рори сокрушённо вздохнул и с лёгкостью забросил "Искорку" на унитаз. Та демонстративно зажала носик и прыгнула в круг белого марева, провалившись сквозь него к неведомому пункту назначения. 

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Это же...

- ...Толчок. Oh mein Gott - какой-то дух Рейнова предка проснулся во мне при виде этого безобразия. Я возвел очи горе, вздохнул, но на унитаз забрался, завидуя Тее. Я, может, тоже хочу, чтобы здоровяк меня поддержал... или подержался, да. - Впрочем, хоть не стоки...

Я стебался сам над собой, веселясь от мыслей, которые вызывал во мне Рори и с которыми я шагнул в никуда.

• Нравится 5

Опубликовано

Квартира Ди

Джошуа вернулся домой в отличном расположении духа, раздумывая, чем занять себя в ближайший вечер-ночь.

Чужое присутствие Эниоталь ощутила почти сразу. Неявное и неопасное, оно привлекало внимание примерно так же, как привлекает его оставленный включённым мобильник в тёмной комнате. Тусклый прямоугольник освещённого экрана в кромешной тьме. Разве могло навредить нечто подобное? 

- Приятно видеть, что потребности плоти берут верх над духом даже у таких удивительных существ, - за столиком сидел гость, которого халаку навряд ли ожидала встретить в квартире... да и в жизни Джошуа. Мужчина, одетый в длинную чёрную рясу с белым воротничком, умиротворённо смотрел на пакет китайской еды, словно видел в нём ответы на все вопросы вселенной. Священник был хорош собой - аккуратная бородка и тщательно причёсанные короткие волосы интересно сочетались с резко изогнутыми бровями и тёмно-синими, похожими на сталь глазами. В памяти Ди сразу вспыхнула мыслишка о Мефистофеле - таком же чопорном и хищно-обаятельном снаружи. В пальцах священник задумчиво перебирал цепочку с крестиком. 

Спойлер

3906efdac8bee8ddf2c3beb9bf9eea8f.jpg.jpeg

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Бастион охотников, уборная, боль

Неясно, чего именно ожидала Тэя, воссоздав из красивого, величественного древа — которое уже было раза в три её старше — выражаясь изящным языком, место глубочайшей задумчивости. Лулзы, вестимо.

Эти самые лулзы чаровница зачерпнула с лишком, когда её голова, набрав инерцию благодаря помощи рыжеволосого атлета, от всей души пробурила небеса. Небеса, разумеется, были охарактеризованы всё тем же изящным языком: если же выражаться языком не изящным… Этими самыми небесами, что были пробурены, являлась чья-то задница. Для кого-то, кто ввалился в оплот охотников без тяжелого вооружения и хотя бы гранат, подобное приветствие было более чем символичным.

И лулзовым, да.

Душераздирающий вопль, эхом раздавшийся по всему помещению в момент бурения, был для Предтечи почти что музыкой для ушей. Мокро, крайне… ароматно, за не имением лучшего эпитета, выбравшись из отверстия, девушка с пыхтением отряхнулась и на четвереньках отползла в сторонку, освобождая дорогу новым добровольцам. Ну, а мужчина со спущенными штанами, валявшийся на полу с каким-то диким и нечитаемым лицом и разглядывающий такой лольный подарок судьбы, умирал изнутри.

С каждым новым «посетителем» выражение несчастного становилось всё неописуемее. Даже падший, сходящий с ума от муки, не смог бы воссоздать это выражение, да что там — сам великий герцог съежился бы при виде этой искаженной физиономии. Валери, выпавшая из толчка одной из последних, попыталась было робко улыбнуться, но Клод…

Клод, так и не подтянув штаны, всё ещё умирал изнутри. Сейчас аккурат была стадия разложения. 

Вряд ли он в ближайшем будущем сумеет спокойно смотреть в сторону уборной.

За дверью тем временем раздалась какая-то возня.

— Чувак, ты чего орёшь так? Из унитаза за задницу схватили? — хохотнул голос какого-то молодого парня, но Клод не ответил и даже не подтвердил эту догадку сдавленным мычанием. Клод умирал изнутри, и Клоду было на это плевать — совсем как ему было плевать на то, что его достоинство сейчас было на всеобщем обозрении.

Солидное достоинство, кстати. Не то чтобы оно бедолаге помогло.

Изменено пользователем Фели
  • Нравится 7

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

- ФУ -  я сморщил нос. Моя карьера шпиона и проныры начиналась уж очень дерьмово. - И что теперь? Переговоры с засранцами кто-то будет вести?

Я замолчал, слыша чей-то голос из-за двери и попутно любуясь ничего таким достоинством до смерти испуганного посетителя этого адского (теперь) заведения. Похоже, в этот момент он переживал метанойю, словив сразу все свои детские кошмары, и возможно, даже уверует, но это не отменяет некоторого моего... дискомфорта от перепачканной одежды.

• Нравится 6

Опубликовано

Бастион охотников, толчковые приключения

Мсье Ребер явно был неискушен в подобного рода штурмах и потому во время столь экстравагантного проникновения в крепость охотников, намару чувствовал нескрываемое отвращение. Впрочем, делиться своими переживаниями с соратниками мужчина не собирался и потому, отойдя в сторонку и отряхнувшись он посмотрел на ошалевшего Клода и улыбнулся самой что ни на есть дружелюбной улыбкой.
— Добрый вечер, молодой человек. Есть ли у вас время поговорить о Господе нашем и посланниках его, ангелах?

• Нравится 7
Опубликовано

Квартира Ди

- Приятно видеть, что потребности плоти берут верх над духом даже у таких удивительных существ, - за столиком сидел гость, которого халаку навряд ли ожидала встретить в квартире... да и в жизни Джошуа.

Изнутри Эниоталь напряглась, словно пружина, но на лице Ди, с холодным интересом разглядывающего нежданного гостя, это никак не отразилось.

- В потребностях плоти нет ничего противоестественного, - упаковка пирожных отправилась в холодильник, а мгновением спустя серо-голубые глаза предельно внимательно вгляделись в глаза священника, - А вам никто не говорил, что являться без приглашения невежливо? Кто вы, зачем вы здесь и как сюда попали? - холодно осведомилась халаку, опершись ладонями на кухонный стол, за которым устроился незнакомец.

• Нравится 6
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Квартира Ди

- А вам никто не говорил, что являться без приглашения невежливо? Кто вы, зачем вы здесь и как сюда попали? - холодно осведомилась халаку, опершись ладонями на кухонный стол, за которым устроился незнакомец.

- Все мы ходим под одним богом. Только он может точно сказать, где мы должны или не должны присутствовать, - священник вежливо улыбнулся, без тени опасения выдержав взгляд Ди. От странного пришельца пахло благовониями и... потом? Едва ощутимый терпкий аромат, от которого женщины страстно покусывают губы. И не только женщины. - Я всего лишь тень веков, сгоревшая на солнце. Ты можешь звать меня джинном, вестница смерти. Я преданно исполняю желания... и желания великого герцога всегда на первом месте. 

Священник немного сместил руку и коснулся пальцами ладони Ди. Прохладные, но вполне реальные. Удивительно бархатистая для мужских рук кожа, крепкая как сталь ладонь... пришелец был совершеннее любого человека. 

- В грядущий лунный цикл необходимо провести ряд ритуалов, которые подготовят этот город к... очищению. Я предлагаю действовать сообща, чтобы враги трепетали перед могуществом Прядильщиков Судьбы. 

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Если бы Баториэль могла, то проломила бы себе ладонью миловидное личико от воодушевления творчеством Теи. Наверное, должно произойти что-то действительно невероятное, чтобы эти дети стали воспринимать жизнь хотя бы капельку серьёзней. Даже с наивностью юной Анны падшая понимала, что на дело они идут серьёзное, полагаясь немалой частью на удачу и случай так как предугадать абсолютно всё не было в силах падшей...пока что. По крайней мере она недялась, что память продолжит возвращаться. 

Ну а пока она была слишком занятой ужиманием себя до математической точки, пролетая сквозь бесцветное подпространство. Сведение, растяжение и прочие приятности межпространственного перехода через канализационные трубы настигли разом и тут же прекратились, буквально выплёвывая падшую вместе со всеми остальными. 

Поведя немного очумелым взглядом синих глаз, девушка отряхнулась и осмотрела знакомую обстановку. Стараясь дышать через раз, девушка переступила через сомнительную лужу и оказалась перед..красноречиво обнажённым мужчиной.

- Очуметь. - немного обречённо пробормотала Анна, но дальнейшее налаживание контакта с постепенно сходящим с ума охотником было грубейшим образом прервано насмешливым глухим окликом, раздавшимся по ту сторону двери туалета.

- Эй, чё у тебя там случилось? - за молодцеватым голосом тут же раздался глумливый многоголосый смех.

Глаза Анны забегали по сторонам, а мозги заработали на полную мощность, стараясь родить ответ на ровном месте, так как мелко дрожащий от второго толчкового пришествия "паренёк с не очень умным лицом" отвечать не спешил. К счастью. А поэтому...точно! 

Быстро прокашлявшись, девушка сложила руки рупором и глухо крикнула неразборчивым, грубым и совершенно не девичьим голосом.

- Крысы, мать их! Крысы в унитазе! 

Если бы преподаватель ораторского искусства сейчас увидел Анну, то прослезился бы от гордости. Но аплодисментами послужил очередной взрыв хохота и выдавленный через смех вопрос:

- Тебе там не отгрызли чего важного, а?! Ахахаха! 

- Хватит уже доставать человека, Гарри, - проворчал более грубый и недовольный голос, - иди уже спать ложись.

Как ни странно, но это сработало. За дверью раздалось какое-то сопение и шуршание, сменившиеся размеренными шагами по коридору. Баториэль медленно опустила руки и выдохнула. Пальцы немного подрагивали.

• Нравится 9

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

Честно говоря, ситуация была... напряженная. Чувак немного пришел в себя и даже, к моему сожалению, натянул и застегнул штаны. Потому мне пришло в голову. что Рори... интересно, он ТАМ тоже рыжий??? Да, я, управляемый Желаниями, совершенно неисправим. Даже посреди вражеской казармы, в мужском туалете, вылезший откуда-то из унитаза, в крайне дурацком положении, я оставался собой... ну и отчасти, телесно, Рейном, что впрочем, оказалось весьма, весьма гармонично. Попади я в какого-нибудь импотента, я бы сейчас не ловил себя на смущенной улыбке и виноватых глазах, которые у меня означали желание произвести на своего визави некоторое впечатление. По крайней мере, спохватившись, я вздохнул с облегчением: отвращения не вызываю и хорошо.

Я пригладил волосы. Баториэль старательно объясняла тупице, кто мы и что мы. Я тоже ее слушал, на всякий. Ну чтобы не расходиться в показаниях. Хотя... спецназ??? Я украдкой посмотрел на себя в туалетное зеркало. Сомнительный комплимент.

• Нравится 6

Опубликовано

Лондон

Эрзсебет была... крайне... удивлена, когда вампир, собравшись ограбить магазин одежды, вдруг взял и заявил, что проникновение в Осколок намечается на завтра и девочка вольна идти по своим делам. Удивительно. Поразительно. Потрясающе. Она была настолько удивлена, что, взяв телефон вампира, действительно быстренько сбежала от него. Да, вот будь на его месте Лиам... ну, вряд ли бы гангрел и рабису вообще добрались бы до Осколка, сорвавшись друг на друга. Хм. Зато вернулся бы с задания сильнейший! 

- Удачи, - усмехнувшись, добавила рабису, скрываясь в переулках.

Абигейл с интересом наблюдала за молодой парой, вырвавшейся из душного клуба на свежий воздух, спрятавшихся от суеты в тихом, темном, безлюдном переулке, чтобы... ну, видимо, познакомится с друг-другом поближе. И, если бы не одно "но", то парень и девушка наверняка бы сделали то, что собрались.

Этим "но" был один очень любопытный демон. И чего его стеснятся-то? Может он и заложил в людей эти инстинкты.

- Я ведь не мешаю, да? - усмехнулся ребенок, не обращая внимания на боль от лопнувшего глаза.

И правду говорят, что маленькие дети в ночных переулках не к добру.

Пожав Веру, Эрзсебет скрылась, приняв облик все той же маленькой девочки. Ей не хотелось после столь бурной ночи очередных приключений. А этой небольшой передышкой нужно было воспользоваться. Утерев рукавом с личика ихор, рабису вдруг поджала губы, рассмотрев в черной жиже тоненькую ниточку золота.

Горько усмехнувшись, она захотела обратится к глашатай, которая все это время кружила вокруг нее, но... лишь тихо захихикала. Впервые за несколько тысяч лет Эрзсебет захотела обратится к ангелу по имени и... вдруг поняла, что не знает его. Ах... ирония.

Затем в разум пробрались куда более мрачные мысли. Рабису вспомнила о телах родителей этой девочки, и слезы появились, кажется, само собой. Надо... надо что-то с этим сделать, покончить.

Она тяжело вздохнула - несмотря на поздний час, оставалось еще много дел.

+2 Веры

• Нравится 9
Опубликовано

Кафе

Компания молодых, а учитывая возраст самой Карен, совсем молодых ребят довольно скоро собралась и ушла из уютного кафе. "Смогут ли они реализовать свой план? Этот мир такой хрупкий, он постоянно под угрозой. Могут ли падшие стать лучше и забыть об агрессии? У них есть силы и желание управлять этим миром, если он еще будет жить, и им решать, продолжать насилие или жить в мире и радости." Разгоряченную алкоголем Белитруахим потянуло на философские мысли.

- Хочешь перемен в своей жизни - бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, пассивно ожидая подарка от судьбы. Его не будет. Если я никуда не отправлюсь, то никуда и не прибуду. - С этими словами, которые скорее были успешно продиктованы Бель, падшая не без труда поднялась со своего места, слегка штормящей походкой подошла к шубке Карен и неспешно стала собирать вещи. Кажется, назначенный час концерта был уже близок, но если она ошибалась, обождет ещё некоторое время в церкви. В храме ей нравилась атмосфера уединения, возможности в тихой, спокойной обстановке подумать о вечных, непреходящих ценностях, о вселенной, смерти, а теперь и жизни...

• Нравится 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...