Фолси Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Спойлер Мягкие пушинки снега падали мне на лицо, когда я пытался всмотреться в переплетение нитей, которые стали основой гобелена созвездий. Смертные видят в звёздном небе красоту, недостижимые просторы, но подобные мне всегда умели заглянуть за край. Оседлать солнечный ветер, раствориться в потоке фотонов и на крыльях невесомости промчаться через пуповину времени, собирая воедино разрозненные знаки будущих событий. У смертных есть сказка, в которой мальчик пытался собрать из ледяных кубиков слово «вечность». Был ли я проклят Творцом, или созданная нашими руками вселенная неуклонно приближалась к своей гибели, но в моём случае кубики всегда складывались в слово «катаклизм». И этот день… он не стал днём приятных исключений. Комета прочертила небосвод, разрубая гобелен. Таких шрамов с каждым годом становилось больше, и не требовалось носить титул Прорицателя Судьбы, чтобы увидеть в этом очередной трагичный знак. В прошлый раз комета устремилась к Лондону. До рези в глазах я созерцал её пламенный хвост, разбирал его на плазму и мусор, очищал зёрна истины от плевел мёртвой плоти космоса. И то, что мне открылось в пламени… За спиной раздался шорох. Странно. Смертным нечего было здесь делать — ночью, на вершине небоскрёба, с которого мне казалось проще докричаться до небес. Не тех Небес, которые отвергли и забыли падших. А тех небес, которые хранили гобелен, которые блестели жемчугом далёких светил и дарили людям — нашим детям — свет. Годы заточения не заставили меня забыть о том, за что мы сражались. Сражались, да… Существо позади меня заверещало и прыгнуло вперёд, намереваясь пронзить моё смертное вместилище когтями. Я видел его изувеченное, покрытое глазами и присосками тело, видел его стремительный рывок ещё до того, как это в действительности произошло. В ночном небе вся сеть вероятностей отражалась как в огромном зеркале, все исходы были мне уже известны. А я… я просто сделал выбор. Сколько себя помню, падшим всегда приходилось выбирать. Густые, почти плотные тени метнулись к немолодому мужчине в пальто, короткие волосы которого трепал завывающий ветер. Тени наслаивались друг на друга, рвались и загибались, приобретая форму тонких клинков. Слишком поздно посланная тварь сообразила, что Герхард Либнер, разменявший четвёртый десяток частный детектив, умеет не только предсказывать будущее, но и отстаивать настоящее. Два чёрных крыла, сотканных из блестящего мириадами звёзд мрака, бесшумно развернулись и описали широкую дугу, когда мужчина невероятно быстро повернулся к неприятелю лицом, припадая на одно колено. Маховые перья, больше похожие на антрацитовые ятаганы, с лёгкостью разрубили взмывшее в воздух изломанное существо. Тварь пала, не издав ни звука. Видимо, её хозяин решил, что для адской машины убийства способность говорить, чувствовать и размышлять — непозволительная роскошь. — Мой герцог, как же низко ты пал, — устало прошептал мистер Либнер, складывая за спиной тающие в сумраке дымчатые крылья. Сухая поджарая ладонь поскребла щетину на впалой щеке — когда снова и снова окунаешься в бурлящую Реку Времени, чтобы прозреть грядущие события, поневоле теряешь интерес к уходу за вместилищем. Да, надо бы побриться. И… поспать. Но сначала необходимо было убедиться в том, что знамения не врут. Этой ночью город фонтанировал тьмой, которая изливалась из кротовых нор, протянувшихся сюда от самой Бездны. Много новых падших появилось в Лондоне. И мистер Либнер хотел знать, кому из них он может доверять. Легко взбежав на парапет, детектив сделал шаг в пустоту и упал с крыши, ослабляя вокруг себя законы притяжения, которые эоны лет назад сам же и писал. Спойлер [table] [td]Персонажи[/td][td]Предтечи[/td][td]Двор Ночи[/td][td]Пряд. Судеб[/td][td]Охотники[/td][td]Независимые[/td][td]Камарилья[/td] [td]Шавуа[/td][td] +50 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] +15 [/td][td] +20 [/td][td] 0 [/td] [td]Баториэль[/td][td] +45 [/td][td] 0 [/td][td] -25 [/td][td] +10 [/td][td] +30 [/td][td] 0 [/td] [td]Сариэль[/td][td] +40 [/td][td] 0 [/td][td] -20 [/td][td] +20 [/td][td] +10 [/td][td] 0 [/td] [td]Эшемаил[/td][td] 0 [/td][td] +25 [/td][td] -35 [/td][td] +10 [/td][td] +5 [/td][td] -20 [/td] [td]Вентус[/td][td] +20 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] +5 [/td][td] +10 [/td][td] 0 [/td] [td]Лайлитам[/td][td] +40 [/td][td] +10 [/td][td] -45 [/td][td] +40 [/td][td] +50 [/td][td] -10 [/td] [td]Эрзсебет[/td][td] +15 [/td][td] 0 [/td][td] -60 [/td][td] +10 [/td][td] -20 [/td][td] +15 [/td] [td]Белитруахим[/td][td] +10 [/td][td] +10 [/td][td] -35 [/td][td] 0 [/td][td] +35 [/td][td] +10 [/td] [td]Эниоталь[/td][td] -10 [/td][td] 0 [/td][td] +15 [/td][td] 0 [/td][td] -30 [/td][td] -10 [/td] [td]Джимми Кейн[/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] 0 [/td][td] -10 [/td][td] 0 [/td] [/table] Кубик || Фракции 14 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Бастион — И как же его теперь… — она отчаянно ковырнула пальцами поверхность слабо сияющей филактерии, с неприкрытой мольбой воззрившись на Шавуа и Баториэль. — Вы… можете её расколоть? Нужно вытащить его оттуда! Пожалуйста! С громким звоном Шавуа, до того стоявший в стороне и молча восхищающийся умением Лайлитама договариваться с людьми, обнажил свой меч (не тот, о котором вы могли подумать) и подошел к Валери. - Я могу попробовать его освободить. Мне уже удавалось проделать такое, когда нас сюда привели в прошлый раз. Однако... мы команда и я не хочу что-либо делать прежде, чем большинство Предтечей выскажут своё мнение, - прогудел кузнец и пожал плечами. 7
Лакич Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Осколок - Разве тебе не нужно, - обратилась малютка-демон (действительно, оригинальности тут как в девочке с учебником физики) к ассамиту, - получить инфу с серверов? Ну, в таком случае, этот парень - тот кто нужен. А... а я кактус убила, вот. Видимо, последнее фраза означала, что свою часть сделки она выполнила. Или это была констатация факта. Все сложно. - А как ты руку сломал, а? Ну, этот вопрос уже явно был адресован не Тому. У него они просто кривые были. 7
Gonchar Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 «Хранилище» Баториэль облегчённо вздохнула, когда яростное жгучее пламя Голубки пропало по другую сторону закрывшегося портала, ведущего в какой-то уютный зал, навевающий мысли о викторианской Англии, дубовой мебели и тарелочках с малолетней королевой. По крайней мере там она наверняка сможет получить хорошенькую дозу чая без сахара. И станет хотя бы на пол градуса менее кислой. Маловероятно, но всё же. Но на этом их проблемы не заканчивались. Засмотревшаяся Анна слегка вздрогнула, когда в неё врезалась едва не срывающаяся Валери. Слегка приобняв девушку за плечи, падшая мягко надавала пальцами на её ладонь, сжимающую звезду. - Мы обязательно поможем ему. - уверенно проговорила падшая, ловя взгляд запавших зелёных глаз. Сквозь те как сквозь мелкие трещины в истёртом камне постепенно прорывались лихорадочные искры разума, идущего в полный разнос. Как очень долго работающий двигатель начинает опасно нагреваться и светиться на металлических сочленениях так и буквально горела последним издыханием ставшего мягким и пластичным разума подрагивающая девочка. - Вы ведь связаны куда большим, чем дружески узы, правда? - тихо сказала неберу, проницательно смотря на Валери с совершенно нечеловеческой глубиной и проницательностью. У девятнадцатилетних девушек просто-напросто не бывало такого взгляда. Пожалуй, ни у кого из смертных. - Поверь, это не стоит того. Если Гимми ещё не сдался окончательно, то ты ему дорога... - Баториэль мягко, почти с материнской заботой улыбнулась, проведя пальцем по веснушчатой щеке девушки. - И мы можем найти более безболезненный метод вернуть его. Не нужно жертвовать собой, когда уже нет нужды. В приглушённом голосе завихрились гулкие, раскатистые бархатистые нотки, отдающие басовитым гудением далёких звёзд и неспешным движением небесных тел, которые следовали вечным законам творцов вселенной. 7
Фолси Опубликовано 28 января, 2017 Автор Опубликовано 28 января, 2017 Осколок, аналитика - А как ты руку сломал, а? - Полы в небоскрёбе новые, скользкие. И падать... высоко, - совершенно искренне ответил программист, поморщившись. Видимо, падать ему действительно было больно. - Слушайте... я правда не тот человек, который вам нужен. Могу я просто... сделать вид, что мы не встречались? Мне ещё свой кактус надо оплакать. Мда, шутка получилась так себе, судя по дрожащим губам Шона. 5 Всё ещё любитель эвоков
Лакич Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Осколок - Ты пару минут назад говорил, что по занимаешься обработкой всей инфы, не? Она пнула Том. - Мы ведь за этим пришли, именно? Ну вот, - она уверенно кивнула. Впрочем, она все задумывалась над тем, что сломать окно - не такая уж плохая идея. Самим Шоном. Брутально, не так ли? - Хочешь, - вдруг Эрсзебет важно махнула хвостом, обращаясь к айтишнику, - я вылечу руку, а-а? - существо прищурилось одним глазом. Как мило, однако. 5
Фолси Опубликовано 28 января, 2017 Автор Опубликовано 28 января, 2017 Осколок, аналитика - Ты пару минут назад говорил, что по занимаешься обработкой всей инфы, не? Она пнула Том. - Мы ведь за этим пришли, именно? Эмберс вжался в кресло и потёр лоб. - Я ведь не знаю, за чем именно вы пришли. И не могу выдавать информацию о делах фирмы. Пожалуйста... просто решайте свои дела с кем-то ещё, а? Голос Шона принял почти умоляющее звучание. Но в то же время подлинного страха парень не испытывал. Может, пытался подтолкнуть "гостей" к каким-то выводам? - Хочешь, - вдруг Эрсзебет важно махнула хвостом, обращаясь к айтишнику, - я вылечу руку, а-а? - существо прищурилось одним глазом. Шон растерянно моргнул и на всякий случай подтянул загипсованную конечность к себе. - Н-нет, не стоит, само пройдёт. Мне нельзя тревожить гипс, - Эмберс робко пожал плечами. 5 Всё ещё любитель эвоков
Фели Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Бастион охотников => Лондон Валери вздрогнула, трясущимися пальцами стискивая тлеющую в руках звезду. Губы предательски дрогнули, и через мгновение… девушка сдавленно всхлипнула и порывисто обняла вздрогнувшую от неожиданности неберу. Звезда тихо и как-то зловеще упала на пол с глухим стуком, поглядывая на приближающихся Предтеч инкрустированным в центре янтарным инклюзом. По всей видимости, кому-то сегодня не видать свежего и, главное, потенциально мощного вместилища. Извини, «Гимми». Когда компания вышла в кои-то веки из Хранилища, Ша и Баториэль могли лишь поморщиться в очередной раз: с уходом Голубки освященная церковь никуда не делась, и жглась она с прежней силой. И, что даже характерней, в этой самой церкви сейчас находились вопросительно их разглядывающие охотники, одеяния которых были перепачканы в свежей крови — в том числе Клод, добавивший к восторгам от святости этого места ещё и мигрень. Баториэль, поддерживая сорвавшуюся и цепляющуюся за неё аки утопающий за соломинку Валери, пришлось на ходу сочинять историю о том, что Голубку обращением сослали в тёмное, плохое место, вроде того, в котором обретались демоны. Ловцы, кажется, клюнули — или просто решили лишний раз не задаваться неудобными вопросами. Излишне фанатичного предводителя не стало — и на том спасибо. Герцог и, по совместительству, новоиспеченный неофициальный лидер Ловцов — оставалось надеяться, что судьбы Голубки ему повторить не суждено — перед уходом обмолвился парой слов с Альфредом относительно найденного парочкой «разведчиков» артефакта. Ловцы не только поднесли ему самородок на блюдечке с голубой каёмочкой, так ещё и в придачу подарили флакон с распознанным Рейном напитком Хадризеля. Ну, модифицированной самими охотниками его версией, которая была способна исцелять даже самые ужасные ранения. Жаль, конечно, что девственниц в нагрузку не подкинули. Хотя… Вполне возможно, этим он обеспечил себя самостоятельно. Ох. Когда выданный Альфредом (дабы кое-кто не «разведывал» крепость ещё больше) эскорт вывел их во внутренний двор бастиона, Шавуа мог только поразиться: охотники солидно так укрепили его творение… по мере своих человеческих сил, разумеется. Может, у Ловцов и не было в распоряжении возможностей аннунаков (хотя кто знает, какие ритуалы проводились Певчей в той затопленной комнате?) но при штурме у нападающих определённо будет множество затруднений. Фелиция, с наслаждением вдохнув полной грудью свежий и чуть морозный воздух, при взгляде на шагающих к воротам Ловцов с хитрой усмешкой переглянулась со своим рыжим возлюбленным и незамедлительно прикрыла глаза. Мир обрел уже знакомую размытость. Провожающие их Ловцы, хоть и не сдержали удивления, всё же как-то неуверенно и растерянно помахали вослед силуэтам герцога и его «свиты», стремительно удаляющимся в сторону Лондона. Милейшей души охотники на демонов, право. Разумеется, не следовало забывать, что подобное перемирие не продлится сколько-нибудь долго, но покуда оставалась общая угроза, можно было рассчитывать по меньшей мере на поддержку операций против одного Привязанного, имя которого следует произносить по буквам. Мисс Морган, сократившая в пространстве незримую тропку до микроскопической дистанции, высадила их дружный отряд уже в городе, в небольшом парке, сокрытом между улочек. Формулировка обращения гарантировала то, что их появление останется незамеченным, и это удовлетворяло всех без исключения. Рори, достав на свет спрятанную в одежде звезду с заточённым «Гимми» — вряд ли бы Ловцы позволили магам забрать ценный артефакт с той же легкостью, что и Лайлитаму - неуверенно потоптался на снегу, бросив внимательный и слегка вопросительный взгляд на Валери. Девушка, шмыгнув носом и в поисках поддержки покосившись на Баториэль, после получения ободряющего кивка повернулась к рыжеволосому атлету. — Я... я знаю, что это прозвучит странно, но... может, среди вас найдется место для ещё одного мага? — неуверенно спросила Валери, приобняв себя за плечи. Лондон всё ещё оставался холодным, её одежда всё ещё оставалась не очень теплой. — Если Гимми... — она судорожно сглотнула, — придется вернуться в Бездну, то мне... попросту некуда податься. Я могу попросить Клода или Лукаса, но... Она обречённо покачала головой. Ловец, в присутствии которого хотелось лезть на стенку, да рабису, явно не горящий желанием нянчиться с чужим магом, были так себе помощниками. 7
Selena Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Где-то в Лондоне Указанный жрецом адрес привел ее в один из дешевых спальных районов. Но странным было не только это - рядом с домом Анилы чувствовалось присутствие большого количества призраков. Духи были беспокойны и словно ждали чего-то. Конечно, можно было призвать парочку из них, спросить, в чем дело... но тогда ее присутствие здесь станет слишком явным для другой халаку, а Эниоталь пока не собиралась "светиться". Отметив кафе на первом этаже дома почти напротив, Ди прошел внутрь, сел за столик у окна и заказал кофе и пирожных, скучающим взглядом скользя по заоконному пейзажу. Люди входили в подъезд и выходили из него. Не происходило ничего интересного, пока, спустя несколько минут, внимание серо-голубых глаз не привлекла стройная девичья фигура с длинными волосами. Вот она вошла в подъезд - а через пару минут в квартире Анилы зажегся свет. Зайти что ли, поздороваться? Усмешка скользнула по губам, Ди неторопливо сделал глоток кофе. Пожалуй, стоит немного подождать, телу Анилы Коул тоже нужен отдых. Свет погас неожиданно быстро, прошло не более пятнадцати минут. Это было... странно. Допив кофе и расплатившись, Ди вышел из кафе, неторопливым шагом обходя дом вокруг, мимолетно скользя взглядом по окнам. Свет в окнах Анилы, выходящих на эту сторону дома, также был погашен. Зато здесь Эниоталь почувствовала возмущения в Узоре, от всплеска мощной силы халаку. Ди прошел мимо дома, уходя по тротуару вглубь района. Она не пойдет навещать сестру по Дому прямо сейчас. Хотя бы ради того, чтобы избежать возможной ловушки. А вот сходить к ней на работу и поинтересоваться досье на эту любопытную персону будет весьма кстати. Соцконтора, в которой работала Анила, была уже закрыта, лишь в паре окошек горел свет. Видимо, там задержались любящие работать допоздна. Ничего, они ей не помешают. Они ее даже не увидят. Отойдя в тень деревьев, высаженных вдоль тротуара, Эниоталь секундным усилием воли вернула себе инстинный облик, и почти сразу же перешла Барьер, покидая материальный мир. Теперь ни стены, ни люди не были ей помехой. Найти кабинет начальника было не сложно. Правда, там обнаружился и сам начальник, но он вскоре ушел, заперев дверь. Убедившись, что возвращаться тот не планирует, Эниоталь вышла в материальный мир, подходя к сейфу и осматривая кодовый замок. Попытка открыть ничего не дала - похоже, директор неудачно закрыл сейф в последний раз, и замок наглухо заклинило. Что ж, придется использовать другой ключ. Алебастрово-белая ладонь легла на дверцу сейфа, и уже через миг металл под длинными пальцами потемнел, порыжел. покрываясь ржавчиной, расползаясь эрозией... Несколько секунд - и дверца осыпалась темными хлопьями, открывая сейфовое нутро. Досье на Анилу Коул было не сильно объемным. Была замужем, ныне разведена, детей нет. Какая жалость. Впрочем... всегда можно выяснить, насколько дорог Магдиэль тот смертный, что был мужем ее носителя. Но подобное она оставит на крайний случай. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Бастион охотников => Лондон У одежды, которую сделала мне Тея, было одно неоспоримое преимущество перед остальными: она не побывала в туалете, не была мокрой и не воняла отходами. И все равно мне надо было попасть домой. И еще я хотел позвонить Уэсли. И... О Доминике я старался не думать. Мы ничего друг другу не обещали, и я ему не нравился в самой своей сути, но все равно... это все сложно. - Ладно, я пойду. - Я протянул Рори руку, стараясь, чтобы мое лицо ничего не выражало. Не хватало еще ему получить скандал. Но кое-что я себе позволил. - Спасибо тебе огромное, Рори. С этими словами я позволил всем своим чувствам как будто вдохновить и усладить смертную душу, так, чтобы маг ощутил, что это не пустые слова и я впрямь благодарен ему за тепло, уверенность и страсть. - И всем спасибо. Найдите Ника, если я вам понадоблюсь. - Я зябко поежился. Температура была не для футболки. - Пойду я. 5
Элесар Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Лондон, Парк Альфред и остальные ловцы довольно быстро прониклись просьбой Лайлитама, тщательно сдобренной увещеваниями о налаживании добрососедских отношений после избавления от Голубки. Ящик с ценным артефактом передали экс-герцогу, а вот о той, чьей компанией он обеспечил себя сам, мужчина предпочитал пока не думать. Впрочем, эту проблему всегда можно попытаться спихнуть на Чарли и Лемуэля — их церкви и прихожанам не помешает дополнительная защита перед грядущей бурей, а уж старина кингу точно заслужил прощение поболе огненного дьявола. Об уже свалившихся на Эшемаила проблемах он даже не догадывался. Оказавшись в безлюдном заснеженном парке, нуску без особенного интереса вслушивался в разговоры остальных (сострадательность и до заключения в Бездне не считалась его сильной стороной), после чего направился к ближайшей лавке (не антикварной, а той, на которой люди сидят) и на ходу бросил периодически впадающей в крайнее недовольство Фелиции: — Смотрю, ваши листовки всё популярнее и популярнее, золотце. Внутри ящика лежал покрытый сетью рун камень, ощутимо распространявший вокруг себя стихийную ауру — конечно, Лайлитам потерял большинство своих умений во время побега сквозь Бурю, но окончательно забыть эту первобытную силу было попросту невозможно. — Надеюсь его не в прямом смысле нужно поглощать. Не настолько я голоден, — пробормотал себе под нос намару, внимательно разглядывая источник немалой мощи. 7
Gonchar Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Лондон, парк — Я... я знаю, что это прозвучит странно, но... может, среди вас найдется место для ещё одного мага? — неуверенно спросила Валери, приобняв себя за плечи. Лондон всё ещё оставался холодным, её одежда всё ещё оставалась не очень теплой. — Если Гимми... — она судорожно сглотнула, — придется вернуться в Бездну, то мне... попросту некуда податься. Я могу попросить Клода или Лукаса, но... - Не волнуйся, малыш. - пробасил Бернард, подходя к жмущейся Валери и укладывая тяжёлую массивную ладонь на миниатюрное плечо девушки. Как медведь кролика за ушком почесал. - Если что, тебе всегда помогут среди вербен. Но, кажется, эти маги тоже вполне приличные ребята. - Бекерт встретился взглядом с Рори и коротко кивнул. - Да и в связях с... - неожиданно для себя он замялся, не зная какое слово лучше подобрать, - ....падшими они смыслят куда как больше. Обмен опытом мог бы пригодиться. Усмехнувшись и обнажив ряд небольших, чуть заострённых зубов он стянул с себя джинсовую, подбитую мехом на воротнике и рукавах куртку и накинул её на дрожащую от холода девушку. Сам Бернард не был похож на человека, который страдал от холода. Под верхней одеждой у мужчины был один тонкий синий свитер, который не скрывал, а наоборот - подчёркивал характерную треугольную фигуру и сильные руки. Теперь обе ладони опустились на плечи Валери, довершая образ ухватившего добычу медведя. Или просто большого плюшевого медведя. Тем временем Лайлитама не ожидал покой. По крайней мере полноценный. Всё из-за весёлой хитринки, поселившейся в глубине синих глаз неберу, искоса наблюдавшей за сидящим на лавке экс-герцогом. Слегка переминаясь с ноги на ногу и растаптывая остатки свежих кучек снега, падшая чуть сощурилась, концентрируя взгляд на рыжеватой макушке нуску. В своём и без того подвижном воображении она создавала языки пламени, живые, подвижные, но не порождения слепой стихии. Скорее эрзац, подобие стихии, в оболочку которой наполнялись мысли и образы. И постепенно из собственного воображения Баториэль стала переносить этот образ в реальность, как мастеровитый художник щедро смазывающий кисть в палитре окружающего мира. В тонких лучах скрытого за серой мглой небес солнца, в слепящей даже в пасмурную погоду белизне лежалого снега, преломляя это через призмы льда, сковавшего тонкие ветви кустов деревьев. И подвижная материя вселенной поддалась этой изначальной невидимой песне, сплетаясь с ней и следуя за переливами её гудящих нот. Бодрой походкой Анна направилась к лавке и плюхнулась рядом, сметая краями длинной зелёной нейлоновой куртки кусочки налипшего на дерево снега. Светлое лицо озарила широкая жемчужная улыбка и, ни с того ни с сего, в щетинистую колючую щёку Лайлитама прилетел короткий, но оглушительный поцелуй. На мгновение мир вокруг окрасился невесомым, живым ароматом цветов, не пряным, а подвижно-скользящим где-то на переферии восприятия. - Ты большой молодец. - вдохновлённо поздравила она дьявола, отклоняясь обратно и не переставая улыбаться. Макушку же герцога венчала самая настоящая корона, сотканная из призрачных языков пламени, иногда выстреливающих вверх искры, складывающиеся в одну и ту же надпись: "Нуску #1" 8
Фели Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Возле «Осколка» — Да, думаю, хороший вариант найти кого-то и попросить отказаться от своих грандиозных планов на вечер в пользу скромного и обаятельного дьявола. Почему нет? Замечательный план! — Ну прямо таки «обаятельного», — с тихим смешком покачал головой Чарли, смущённо пригладив золотистую гриву и пристально воззрившись на указанного мужчину. Некоторое время он просто его разглядывал — не оценивающе, воззрившись на предлагаемый наряд, а скорее… вдумчиво. После долгих размышлений кингу с печальным вздохом покачал головой и с грустной усмешкой повернулся к Бель, вопросительно изогнувшей бровь в ответ на необъяснимую задержку. — Знаешь, зови меня конченным параноиком, но думается, Ребекке будет не по душе потеря гостя и… потенциального клиента. Молодая халаку не могла не заметить, как на мгновение скривилось лицо бывшего священника на последней фразе. Гримаса была почти мучительной. — Меня перед Тираном уже вряд ли что-нибудь оправдает, но портить впечатление о тебе мне не хочется совершенно, — тихонько признался дьявол, нахмурившись и запрокинув голову ввысь. На вечернем небе уже расцветали крошечные точки звёзд, в городской черте и неоновом свете почти незаметные. Забавно: он знал, что видел небеса более прекрасные, но просто не был в силах дотянуться до плавающих на самой поверхности маячков, будучи закованным в бетон на самом дне. Это почти как детские воспоминания, из которых удается вспомнить лишь самое яркое и значимое. Просто так уж вышло, что его важным и значимым осталось лишь то, что он ночами видел в кошмарах и из-за чего просыпался в холодном поту. Ничего удивительного. Это и было его нормой. — Ториэль, — негромко, но отчетливо произнес кингу, разглядывающий сверкнувший на иссиня-тёмном покрывале лучик. Возможно, падающая звезда свидетельствовала об очередном падшем, сумевшем вырваться из заточения на бренную, но столь невыразимо желанную землю. Любопытно, кто в этот раз: монстр или святой? Ха. Словно мир собирался делиться на чёрно-белое. Некогда, пока они не осмелились вмешаться, ещё может быть. Но не теперь. Лондон, парк — Не волнуйся, малыш. Если что, тебе всегда помогут среди вербен. Но, кажется, эти маги тоже вполне приличные ребята. — «Вербен»? Это… другое общество магов? — робко спросила Валери, запрокинув голову и подняв взгляд на возвышавшегося над нею «медведя». Девочка попросту не сумела сдержать радостной, пусть и немного усталой улыбки. По всей видимости, молодая магесса — что, если принять выводы из увиденного Баториэль, неудивительно — питала просто большущую симпатию к животным и всему, что воплощало в себе их черты. Будь то волчий взгляд рыжеволосого Рори или чуть заостренные зубы Бекерта и его же ладони, по мощи не уступавшие медвежьим лапам. Кажется, она была в какой-то степени… очарована. Поплотнее запахнувшись в наброшенную на плечи куртку, брюнетка с порывистым вздохом покачала головой. Ну и денёк. — Спасибо вам. За… ну, что взяли с собой и помогли вытащить Гимми, пусть даже так. И тебе, за куртку! — она шутливо боднула Бернарда затылком. Всё ещё морально истощёна, но, кажется, уже относительно бодрая. Ну, насколько может быть бодрым человек, который добрую половину дня провел на морозе, оставшуюся половину дня бледным призраком таскался за группой и ждал у церкви Ловцов как у моря ждут погоды, и затем едва-едва избежал участи быть изгнанной из собственного тела собственным же хозяином. Опять же: ну и денёк. 7
Элесар Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Лондон, парк Лайлитам был слишком поглощён рассматриванием позаимствованного у охотников артефакта, чтобы заметить приближение неберу и уж тем более её красочные манипуляции с реальностью. Лишь тёплое прикосновение девичьих губ и сопровождавший это действие лёгкий аромат цветов заставили дьявола отвлечься от новой смертоносной игрушки. Мужчина ответил падшей широкой улыбкой, а в глазах экс-герцога промелькнуло не меньшее лукавство, пусть огоньки в глубине выцвевших голубых глаз и ощущались практически настоящими. — О, спасибо огромное. Приятно, когда достижения отмечает такая рассудительная особа как ты, милая Баториэль. Ведь без твоего туалетного плана мы бы вряд ли так легко добрались до Голубки, — увы, огненная корона всё ещё оставалась в недосягаемости для взгляда намару и оценить по достоинству все таланты собеседницы он не мог. Лайлитам подавил напрашивающийся тяжёлый вздох и осторожно потянул ладонь к руническому камню. — А теперь извини, дорогая, но у меня намечено увлекательное свидание прямиком в пучине страдания. Не хочу откладывать на потом. Едва пальцы дьявола коснулись тёмной шероховатой поверхности, всё его тело разом пронзил импульс невыносимой боли и усталое сознание демона предпочло отключиться, будто бы и вовсе не заинтересованное в судьбе тушки некоего Эмиля Ребера. Пламенный венец немного съехал на лицо мужчины, как бы демонстрируя, что нуску действительно номер 1. СпойлерПолучено: Урон: 7+5, агграва. 2 точки Пламени Уникальная возможность экстренной перезагрузки организма 8
Leo-ranger Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Осколок, аналитика - Этот парень какой-то... - Том пожевал губу подбирая нужное слово. - Пипец странный? Да, пожалуй это подходит. Этот парень - пипец странный. Что же до информации... нам нужно все, что можно достать, - нахмурившись, сказал Том. - Восемнадцать плюс фотки твоей мамаши тоже... ладно, шучу, - ассамит усмехнулся. - Они и так у всех есть. Так что давай, включай свой кампуктер и выгружай оттуда инфу. У вас ведь наверняка есть какая-то общая сеть. "Ну ты и урод, конечно." "Напомнить о том случае, когда ты от голодухи выпил из десятилетней девочки, а потом выпотрошил её просто так," - злобно фыркнул Том. - "Шутки про мамку этого парня, разумеется, гораздо хуже." 7
Leo-ranger Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Лондон, парк А что же Шавуа? Ну, он тихо стоял в стороне и невесело (о чем трудно было догадаться. так как вместо головы у него был шлем) оглядывал остальных Предтечей. Аннунак, похоже, был недоволен тем, что крепость осталась охотникам, но раз уж большинство решили, что это наиболее подходящий вариант - кто он такой, чтобы спорить? Всего лишь скромный кузнец. Превращение назад было сопровождено тихим лязгом. Не прошло и пары мгновений, как вместо гигантского голема перед ними уже стоял Шамиль. Он убрал меч под пальто и поправил воротник куртки. Хмурый взгляд скользнул по Лайлитаму и тут же обратился к Фелиции - она была единственной, кто мог помочь бывшему командиру аннунака... могла ведь? 7
Лакич Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Осколок - Да он туповат немного! - прорычала Эрзсебет, расхаживая туда сюда, нагнетая, никак иначе, обстановку. Плохая рабису, злая. Впрочем, демон же. Да и еще с финансового отдела. Ужас, - ненавижу, когда люди успели стать настолько тупыми? И рабису, ловко поддавшись вперед, коснулась ручкой плеча айтишника, ловко и непринужденно, что парень даже не успел что-либо предпринять. В следующее мгновение резкая боль, словно кто-то ударил его старым добрым стояком ярости, прокатилась по телу. Неприятно. Эрзсебет усмехнулась, ощутив колебания Узора, когда парень попытался воспротивится ее фокусу. Занятно. 5
Фолси Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Осколок — Ториэль, — негромко, но отчетливо произнес кингу И тут же ощутил на себе чей-то настороженный взгляд, направленный одновременно со всех сторон. Очень неуютно. - Эшемаил? - едва имя ангела всколыхнуло Узор, который оплетал всё мироздание подобно паутине, священник увидел аккуратную фигурку женщины в белом костюме. Ториэль стояла возле стойки регистратора на первом этаже, улыбалась прибывающим гостям и что-то быстро отмечала на планшете в руке, после чего приглашающим жестом отправляла гостей к лифту. - Что случилось? Я вижу тебя возле... - женщина осеклась и сделала вид, словно разговаривает по телефону. Всё же директор отдела, ведущая речи сама с собой, могла вызвать у присутствующих в холле неоднозначную реакцию. Лондон — Спасибо вам. За… ну, что взяли с собой и помогли вытащить Гимми, пусть даже так. - Давай поступим так, - Рори метнул быстрый взгляд на недовольную бесконтрольным пополнением их братства (и её особняка) Фелицию. - Мы очень ценим твоё предложение, но большое число Предтеч может привлечь нежелательное внимание. К тому же... скажу по правде, наши "приключения" слишком часто связаны с очень серьёзным риском. И противники зубастее охотников. Ты пока что отдохни в каком-нибудь анклаве лондонских магов, а мы решим, что делать... с Гимми. Ты... для тебя действительно важна эта связь? Есть падшие, которые могут наделить тебя силой на куда более приемлемых условиях, - здоровяк откровенно обвёл рукой присутствующих демонов. А затем спокойно и уверенно коснулся пальцами звезды, которую держала Валери. Как будто собирался её забрать. - Ты мне доверяешь? Чёрные глаза рыжего мага смотрели прямо и смело. Лидеру Предтеч нечего было скрывать. Только искренность была залогом того, что другой маг прикроет тебе спину. Едва пальцы дьявола коснулись тёмной шероховатой поверхности, всё его тело разом пронзил импульс невыносимой боли и усталое сознание демона предпочло отключиться, будто бы и вовсе не заинтересованное в судьбе тушки некоего Эмиля Ребера. И вскоре Валери смогла воочию убедиться в том, что Предтечи своих не бросают. - Эй! Ты чего?! - воскликнула Фелиция, на которую буквально с небес упал знойный во всех смыслах мужчина. Ну, не с небес, а просто завалился блондинке на плечо. Однако вместо того, чтобы спихнуть опьяневшего от безграничной силы падшего, девушка лишь тихо зашипела. Словно обожглась. - Неужели мама не учила держать руки подальше от сомнительных вещей, - Фелиция немного отодвинулась к спинке скамьи, и мистер Ребер попросту "прилёг" к ней на колени, хоть и неосознанно. Целительница положила тонкую ладонь на лоб нуску... и вскрикнула, когда обе фигурки охватило бледное, взметнувшееся крыльями пламя. Сущность дьявола переполняла кипящая квинтэссенция, что жглась подобно кипятку. Фелиции пришлось влить в дьявола почти всю свою энергию, чтобы хоть немного "охладить" рвущий душу Эмиля огненный шторм. Со стороны это выглядело эффектно: от столкновения энергий разрушительный излишек мощи выходил наружу в форме бледных протуберанцев, которые слепо хлестали пространство вокруг. Впрочем, и огненному аутодафе подошёл конец - артефакт имел дно. Ожоги на коже Лайлитама стремительно затягивались, а сама волшебница устало откинулась на спинку скамьи и прикрыла глаза. Из уголка её рта стекала ниточка крови. 7 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Осколок, аналитика И рабису, ловко поддавшись вперед, коснулась ручкой плеча айтишника, ловко и непринужденно, что парень даже не успел что-либо предпринять. В следующее мгновение резкая боль, словно кто-то ударил его старым добрым стояком ярости, прокатилась по телу. Неприятно. Шон громко закричал, как если бы его тело скрутила немилосердная судорога. Почему - как бы? Все до единой мышцы наполнились ужасной резью, которая усиливалась с каждой секундой. Парень выгнулся в своём удобном кресле и задрожал от боли, страшно обнажив зубы почти в зверином оскале. - Х-хватит... ск-кольк-ко ещё... мучить... я же ЗАПЛАТИЛ! - последнее слово вырвалось из напряжённого горла настоящим воем. Из глаз программиста полились слёзы, а в коридоре раздались торопливые шаги. - Вызывай подмогу, у нас посторонние! - крикнул один охранник другому. Наёмники агентства были уже совсем близко. 6 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Лондон Мне никто не ответил, и я просто ушел. Редкие прохожие удивленно косились на полураздетого парня, а я думал, как же мне поступить. Слишком много всего нужно было сделать. Например, как-то добраться до дома. Я поднял руку, идя по тротуару, и через некоторое время мне повезло. Кэб с улыбчивым ирландцем за рулем, по счастью, проезжающий мимо, притормозил. По размышлении я назвал собственный адрес. Вдруг Уэсли нет дома, а я даже не могу ему позвонить: мобилка валяется в моей хижине дяди тома. После скоропостижной смерти пальто я не брал с собой в опасные места ничего важного. Я сел в машину, принял самый что ни на есть невинный вид и принялся вешать водителю лапшу на уши о том, как я загулял, потерял куртку и заплачу дома. Он кивал, едва понимая мою речь, улыбался белозубо, а потом хихикнул и сказал: - Ладно тебе. Ты что, не знаешь, где находишься? Да тут ехать десять минут. - Нет, не знаю - хихикнул уже я. - Я не местный. Видишь, как разоделся, на дискотеку ходил. - Жаль, что ты не... еще более раздетый - вдруг ответил этот ловелас. - И что меня на твоей дискотеке не было. - Да ладно. - Я сделал вид, что смутился. Лохматый простоватый водила был несколько не в моем вкусе, но. Но! Иногда нужно такси в долг и без вопросов, так? - Разве это непоправимо? Давай телефон, дискотек в Лондоне еще много. - Воу - он полез в бардачок и достал визитку. Я заглянул в карточку. Некто Колберт Дойл. - Звони, я с удовольствием составлю тебе компанию. И... забей на деньги, да. Колби еще никогда не давился из-за пары фунтов. Когда кэб встал возле дома, мужик посмотрел на меня так, что я счел за лучшее ретироваться, пока он меня не съел. Улыбаемся и машем! Таксист уехал, а я ввалился к себе, в пустую холодную конурку. Да, это был не особняк Предтеч, не уютное жилище Уэсли и не модная квартира Ника, зато здесь я мог быть самим собой. Приняв душ, я сел на постель и принялся перебирать собранную сумку, складывая туда "дизайнерские шмотки" и переодеваясь в последние джинсы и водолазку. Надо было сделать еще парочку разумных вещей. И подумать. Крепко подумать. 6
AL.MA Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Осколок — Меня перед Тираном уже вряд ли что-нибудь оправдает, но портить впечатление о тебе мне не хочется совершенно, — тихонько признался дьявол, нахмурившись и запрокинув голову ввысь. Загадкой для Белитруахим осталось, что же Эшемаил хотел сказать этой фразой. Поверхностный смысл слов она, конечно, поняла, но если вдуматься... "Испортить впечатление? Куда уж хуже. Вся свежесть впечатления скиснет, как только кто-то из них произнесет слова о новом теле для халаку. Этот поступок будет таким мелким и жестоким, по своей сути. Эш просил не за себя, он постоянно старается не для себя. Но ценят ли это те, ради кого дьявол столь многое приносит в жертву? Даже если что-то и было плохое в его прошлом, он искупил это сполна и за Чарли, и за себя. Она же, напротив, только добавит грехов в свою копилку. И кто знает, выпадет ли шанс искупить их. Или станет только хуже." За разговором Эша и Ториэль Бель снова переключила внимание на публику "Осколка". Наблюдая за людьми, она попыталась понять, может ли быть верным первое впечатление о человеке. Вспомнить хотя бы, каким извращенцем предстал перед ней в первый раз сам Эш. "Самая вкусная конфета в красивой и яркой обертке?" Да, ошибочным первое впечатление может быть потому, что первым делом все обращают внимание на внешний облик человека на его "обертку". Но внешний лоск, ухоженность, опрятность и красота редко соответствуют такому же богатому внутреннему миру. Многие закрашивают свою пустую душу толстым слоем грима. Дело усугубляется, когда приходит понимание, что не каждый может раскрыться перед первым встречным, а чаще всего окружающим и вовсе нет дела до того, какой ты внутри. "Это будет всего лишь обмен. Не стоит так сильно волноваться из-за грядущего. Нужно просто, чтобы мой душевный бардак не выскользнул из хорошо накрашенных ногтей." Успокаивала себя в мыслях Бель. 6
Элесар Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Лондон, парк Конечно, как и полагается дальновидному лидеру, Лайлитам принял решение по испытанию воздействия опасного артефакта только в ситуации, когда его бессознательное тело гарантированно прилегло бы на коленки к одной из симпатичных блондинок, сидящих по соседству. Впрочем, он немного не учёл того факта, что само определение бессознательности предполагает отсутствие любых чувств и ощущений. Впрочем, не в этот раз. Поглощение заточённого в тёмном камне колоссального объёма энергии очень походило на получение заряда бодрости прямиком из электрической сети на двести двадцать вольт. Намару уже встречался с рвущим душу на части штормом во время побега из Бездны, однако и предположить не мог, что столь ужасающей процедуре он подвергнется по собственной воле. Каждая частичка его сущности испытывала невыносимую боль и самое поганое заключалась в природе этих кажущихся бесконечными страданий. Когда-то нуску с лёгкостью управлял любыми силами природы, а теперь его новое тело не сумело вынести даже малой толики былого могущества. Дьявольски обидно. Агония закончилась так же внезапно, как и нахлынула. Ещё мгновение назад Лайлитам будто бы находился в гнетущей пустоте, почти неотличимой от той, что окружала его старую тюрьму, и вот уже чувствует приятное тепло целительной энергии, ощущает прикосновение холодящего шею снега, а сам он утыкается носом в… чьё-то колено. Хм. — Немного… не рассчитал… силы, — с трудом выговаривая слова прохрипел падший и, немного пошатываясь как после бутылки доброго виски, восстановил вертикальное положение. Обычное красноречие, судя по всему, скоропостижно покинуло своего владельца вместе с появлением множественных ожогов, разом справиться с которыми было не под силу измотанной Фелиции. 7
Фели Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Осколок — Эшемаил? Что случилось? Я вижу тебя возле… Забавные малость ощущения. Когда возникло это неуютное, леденящее чувство направленного на него чуждого внимания, от зова или нет, раненая сущность падшего ангела содрогнулась в узнавании. Это было донельзя знакомым и родным до зубного скрежета, и от этого дьявол едва сдержал судорожный вздох. Та аналогия с воспоминаниями из детства? Если перевести его чувства на понятный человеку язык, Эшемаил вспомнил эмоции. Эмоции, которые чувствовал Чарли, когда его заставляли смотреть на то, как бьют его брата, удерживая кричащего и неистово вырывающегося тогда ещё мальчика буквально втроем. Небольшое поселение вдали от цивилизации, где каждый друг друга знал, но при этом… Горькое, преисполненное стыда и гнева воспоминание, вслед за которым неумолимой цепью тянулось более приторно липкое, мерзкое и сладкое. О том, как близнецы отомстили. Кингу, чьё лицо обратилось ничего не выражающей восковой маской, в ужасе отпрянул от этих воспоминаний. Это не его, и это не он. — Да, возле «Осколка». Прости за нежданный и поздний визит, — тихо пробормотал он, помассировав переносицу. Они с Бель стояли достаточно далеко от остальных гостей по меньшей мере для того, чтобы те считали его «тихий и мирный разговор тет-а-тет с самим собой» самым обыкновенным обращением к Карен, внимательно разглядывающей прекрасную, пусть и малость пёструю публику. — Дело в том, что со мной сейчас подруга, которую мне хотелось бы представить… миссис Морган. Он вновь покосился на Белитруахим, словно безмолвно вопрошая, было ли обращение к Тирану окончательным её решением. Прочитав что-то во взгляде ли, иль в выражении женщины, бывший священник и архивариус Генхиннома со слабой, немного вымученной улыбкой расправил плечи. — Мы заявились в неудобное время? Если не совсем, то я… был бы признателен, если ты помогла нам пробраться внутрь. Или, по меньшей мере, моей подруге: она… одета к оказии. Ну, по крайней мере после этих слов улыбка стала более искренней. Даже в глазах на мгновение вспыхнула искорка смешинки. Вот уж действительно: он, растрёпанный и одетый максимум «пристойно», и миссис О’Брайан в прекрасном золотом платье и белоснежной шубке. Лондон — Ты мне доверяешь? — Я не думаю, что вы станете мучить его столько, сколько это делали Ловцы, — с тихим вздохом пробормотала Валери, явно попытавшись пожать плечами, но жалко провалившись в сием намерении из-за покоящихся на её плечах ладонях Бернарда. Стряхивать их девушка не спешила совершенно: в этом положении она чувствовала себя настолько защищённой, насколько это было возможно. И, почему-то, на любую попытку вытащить её из буквально медвежьей хватки молодая магесса была абсолютно готова обнажить зубы и злобно зарычать. Чудной порыв. Противиться ему она, конечно, не будет. Замявшись, Валери поджала дрогнувшие губы и буквально впихнула звезду в протянутую ладонь Рори. — Он… может, он и не был самым добрым учителем, но он никогда не причинял мне вреда, — сдавленно прошептала она, шмыгнув носом. — В любом из смыслов. Просто… не удерживайте его там долго, хорошо? Когда он ненадолго вернулся в прошлый раз, Гимми… рассказал мне о том, что произошло с ним. Может, он хотел просто запугать и обеспечить послушание, но… это больно. Просто помогите ему. Так или иначе. Вновь шмыгнув носом, она тряхнула волосами и почти дерзко задрала нос, с вызовом взглянув в теплые и доброжелательные глаза Предтечи. Девушка словно пыталась сказать ему: «и только попробуйте предать доверие и его измучить». В ответ на произошедшую с несчастным Лайлитамом «шоковую терапию» Валери могла лишь недоуменно заморгать в такт ещё не затухшему тику. В чем заключался глубинный смысл сего акта, от её понимания ускользнуло совершенно. Ну кто же будет совать своё, пардон, достоинство в трансформаторную будку? 7
Lord RZ Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Квартира Покончив с переодеванием, я взял с тумбочки листовку. На ней была отпечатана фотка лысого мужика и надпись: "Если ум человека похищен удовольствием, какой толк в его бхаджане, тапасъе, жизни в уединенном месте, образованности и отрешенности?" "Действительно, какой - ехидно подумал я. - Надо это узнать." Я набрал номер. Приятный женский голос почти немедленно ответил мне. - Я бы хотел попасть на прием к Шри Говинда Махатме. - По какому вы поводу? К сожалению, Шри Говинда очень занят и... - По поводу благотворительных пожертвований вашим начинаниям - сладко пропел я. - Это господин Рейнхардт Циммер. Вы, возможно, меня не помните. Я поклонник Шри Говинды из России. (Конечно, она меня не помнила. Нельзя помнить то, чего и не знаешь. Но деньги открывают любые двери, я убедился в этом еще раз). - Разумеется, я вас помню. Думаю, Махатма найдет сегодня времени около... - она зашуршала бумажками. - Пятнадцати часов. Вас устроит? - Да. Я буду. Я бросил трубку. Русские всегда так делают. А еще они мафиози и у них много бабла. Ха-ха. А вот Говинда вскоре немного обеднеет. Ашрам Брахмачари Лондон Благовония, странная музыка, идиотские безделушки - непременные спутники таких мест. Только вместо красивого Пауло здесь всем заправлял лысый неопрятный хрыч с масляной улыбкой, не старый, но неприятный. Ему придется много платить мне, если он пожелает... отсосать себе толику божественной силы. Я закрыл за собой дверь кабинета. Колонки изливали из себя мантру гаятри, отчасти, чтобы создать "атмосфэру", отчасти чтобы заглушить разговор. Сейчас будет тебе "атмосфэра"... https://youtu.be/xmXtCp9uupo - Мистер Циммер? Не имею чести быть с вами знакомым, кажется. - Это не страшно - постно потупился я. - Не все благотворители желают являть свои личности. Просто я хотел убедиться, что мой скромный дар дойдет по назначению, а именно вам. Ваши знаменитые лекции по Шримад Бхагаватам и Шри-Шри Нитай-Шачинандана снискали мое глубокое уважение. Я всегда повторяю, что место того, чтобы размышлять о том, что будет, если вы сможете следовать указаниям гуру, нужно понять, что гуру - наш лучший друг, и думать о том, как удовлетворить его. То есть вас. И речь тут идет не только о презренных деньгах, которых благодаря мне у вас будет достаточно. ... От последних слов глазки махатмы жадно блеснули. "На дураков не нужен нож..." - Вы говорите очень правильные слова, мистер Циммер. Приятно видеть умного человека. Что... что вы делаете? - он удивился, заметив, что я не только снял пальто, но и стащил с себя футболку и уже расстегиваю джинсы, которые падают к моим ногам. Да, что-то я похудел за время приключений. - Вы сошли с ума? Прекра... Дыхание мерзавца прервалось. Доля секунды и перед ним предстает великолепное божество, каких он видел только в своих сраных книгах. Я постарался придать своему апоку воистину морской шик: зеленоватая кожа, четыре пары рук, хвост, благодаря которому я изобразил позу танцующего Шивы. Попробуйте сделать ее просто так, без опоры, я на вас погляжу. Мягкое сияние разлилось кругом, и мой голос стал похож на хор сирен. - О махатма! Солнце тысячи дэв! Отныне ты ИЗБРАН! Тримурти взирает на тебя, внимай словам Шивы! "ОММММММ!" - вещали колонки. Челюсть засранца отвисла до самого пола, кажется, его сейчас инфаркт хватит. Надеюсь, он не наделает в штаны. На моем же прекраснейшем лице не дрогнул ни мускул. Я поглощал веру, которой в нем обнаружились просто бездонные океаны. Ну ладно, не океаны, канистрочки так себе, но тоже неплохо. Надо же. Втайне он об этом и мечтал, да? Видимо так, ибо чуть опомнившись, самозваный махатма плюхнулся на колени и принялся нести какой-то индийский бред - Аум ачьюта ананда говинда вишнор нараяна амритан. Аум. Реган ме нашеяд ащэшат ачьюта дханвантаре харе. Харе ом тат сат! - вопил он. - Это случилось. Ты снизошел ко мне! Мне захотелось дать ему пинка по лысине, но разумеется, ничего такого я делать не собирался. Мне надо было сосредоточиться на том, чтобы не облажаться, когда этот цуцык начнет задавать вопросы. Но к счастью, он потерял дар речи. - Да. Я снизошел, и если ты будешь верно служить мне, молиться, поститься и слушать радио Девасья, то я вознагражу тебя чем-то большим, чем презренный металл. Силами! Я наставлю тебя в путях и подскажу, как обрести результат в своих духовных исканиях. Но помни: лишь только раз ты усомнишься в силах Тримурти, и благосклонность богов отойдет от тебя. Веруй, и ты обретешь еще большее! И помни - никому не говори, что ты видел, иначе я отберу у тебя все. Я, Танцующий, что в силах разрушить вселенную, предлагаю свою милость лишь раз! - Да... да - он ползал на коленях по полу, пытаясь поцеловать сползшие с божества и лежащие на полу джинсы. Я ловко отдвинул их хвостом. - Я верю! Я служу! Я милостиво протянул зеленую руку под поцелуй. - Тогда жди. Я буду являться к тебе, и если ты будешь по-прежнему верить, получишь великую награду. Помни - ты Избранный, особенный. Приуготовь своих браминов к тому, что им предстоит однажды представть перед богом. - Б-б-браминов? - проблеял махатма. - Неужели вы не следуете пути боддхисатв? - строго спросил я. - Предписываю вам аскезу и гимнастику. Посмотри на меня и на себя. Желающий уподобиться божественному должен отрекаться от земного в течение своей жалкой жизни, дабы потом родиться в высших условиях. Если ты воспримешь мои слова правильно, смертный, то в следующую жизнь придешь брахманом! Ты понял? - Д-д-да! - Отлично. Я несколько откалибровал свой вид, но загадочным и красивым быть не прекратил. Просто неудобно натягивать штаны на хвост, а футболку на четыре руки. Но хоть кто-то это ценит. Смертный по прежнему стоял на коленях и являл собой застывшую статую покаяния. - Я еще вернусь. Размышляй о колесницах махаяны, и да пребудет с тобой сила брахмы. Если бы я мог бросить тут свои шмотки, то эффектно укользнул бы туманом, а так просто прихватил пальто и вышел. В другой раз оставлю предметы поклонения. Холодный воздух освежил провонявшие благовонючками волосы. Фрейд говорил, что есть только две вещи, которые побуждают людей действовать: секс и величие. Похоже, он проводил ночи с одним из нас. Спойлер(1 контракт (10 успехов). Вера восстановлена) 7
Фолси Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Лондон — Немного… не рассчитал… силы, — с трудом выговаривая слова прохрипел падший и, немного пошатываясь как после бутылки доброго виски, восстановил вертикальное положение. Обычное красноречие, судя по всему, скоропостижно покинуло своего владельца вместе с появлением множественных ожогов, разом справиться с которыми было не под силу измотанной Фелиции. Вот уж внезапное событие, но Фелиция промолчала. Впрочем, ни головная боль, ни наполненный кровью рот не помешали девушке показать Лайлитаму средний палец. С чувством и любовью показать. Могло ли это значить, что в следующий раз нуску посоветовали трогать непонятные предметы пальчиком, прежде чем хватать руками? Или же целительница стала чуть более расположена к харизматичному антиквару? Всё возможно, когда речь идёт о магии и магах. — Он… может, он и не был самым добрым учителем, но он никогда не причинял мне вреда - Это говорит в его пользу, - Рори утешительно улыбнулся и серьёзно кивнул, принимая звезду. - Мы постараемся ему помочь. Но если вдруг почувствуешь лёгкость... а привычные сложные чары не будут удаваться, то помни: мне действительно жаль. Береги её, - эти слова предназначались уже Бернарду. Спрятав звезду в свой верный рюкзачок, который на могучей спине выглядел совсем нелепо, атлет подхватил Фелицию на руки и скомандовал Тее открыть портал. Рыжий маг не осуждал Лайлитама: всё существование Предтечей всегда было сопряжено с огромным риском. Приходилось искать новые источники силы, зачастую сомнительные. Но любая боль была оправдана, если она не пятнала человечность. Осколок — Мы заявились в неудобное время? - Нет... вы не заявились, - Ториэль выдержала паузу, собираясь с мыслями. - Во Дворе мы всегда рады падшим. Я скажу охране, чтобы вас впустили. Нам нужно обсудить всё обстоятельнее. Несмотря на косые взгляды остальных гостей, зверского вида наёмники возле главного входа действительно пропустили мистера Салливана и его спутницу. Бель тут же окунулась в привычный ей мир элегантной роскоши - и ведь это был только регистрационный зал агентства! - Рада приветствовать вас при Дворе, - Ториэль приблизилась к падшим, оставив вместо себя на посту улыбчивого манекенщика. Сказать по правде, так следовало сделать сразу: лица гостей тут же оживились, когда их начал встречать красивый юноша вместо ухоженной, но всё же не самой "свежей" Тианы Болдер. - Сегодня мы проводим показ новых коллекций. Для Двора выгодно планировать мероприятия на поздний вечер. Это позволяет охватить более широкую аудиторию, - падшая выражалась уклончиво, но не требовалось иметь шести пядей в интеллекте, чтобы понять её намёк на гостей-вампиров. - Скажу по правде, Тиран и сам искал вас, мистер Салливан. Вы... не были с ним откровенны. Как, к сожалению, и я. Спойлер Карие глаза Ториэль печально заблестели. Казалось, она едва удерживается от того, чтобы погладить своего давнего спасителя по щеке, а затем расправить широкие металлические крылья и укрыть беззащитного архивариуса от гнева Амойона. Но... выбирая между долгом и верностью, Ториэль не видела настоящего выбора. Она - рыцарь. Она должна быть верна клятве, данной сюзерену. - А какое дело у вас к Тирану? - демонесса в человеческом обличье повернула голову к Белитруахим. 6 Всё ещё любитель эвоков
Gonchar Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Лондон, парк - Да уж, если бы я не знала всей подоплёки - то подумала бы, что кто-то не слишком сильно любит поцелуи. - слегка ошарашенно произнесла Баториэль, смотря на ловящего разряды из камня Лайлитама. - Ну правда, есть более простые способы убежать из-под...венца. Девушка хмыкнула, глядя на, собственно, огненный венец, все ещё задорно пускавший огненные искры на макушке нуску. Она могла бы делать отличную рекламу. Куда там всякому неону и голографическим экранам. Вот где будущее светотехники! Расслабленно выдохнув, она откинулась на скованную кусочками льда и снега спинку скамейки и спрятала ладони в глубокие карманы своей длинной куртки, благодарно кивая Фелиции. Та могла сколько угодно ворчать и злиться, но работала на износ, до последней капли. У этой девушки был немалый потенциал. - "Вербена" это очень большая группа магов по всему миру. - чуть кривовато усмехнулся Бекерт, кивая Рори и с нерушимым покровительством держа руки на плечах Валери, почти обжигая ту собственным теплом, которое излучалось им без всякого внутреннего огня, чистой первобытной силой. - В отличии от остальных мы не считаем Сирот магами второго сорта как в старом-добром Рейхе. У нас вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку. Последние слова уже были больше адресованы девочке в его куртке. Что-то было в ней дикое, звериное, отдающее приятным резонансом под тяжёлыми ладонями. Что-то похожее ощущал сам Бернард. Изначальную свободу, дикость, принятие собственных желаний. Да, Валери могла получить невероятную мощь от своего демона. Такую же, как получили Предтечи, немалым числом состоящие из лишь чуть более взрослых детей. Но суть лежала далеко не всегда в силе. Жизненный опыт приходил лишь с болью и кровью прожитых лет. И именно этому он хотел научить маленького зверька. Быть по-настоящему сильной. - Тогда будем держать связь через Анну. - мужчина перевёл взгляд на свою племянницу, сидящую на скамейке. - И пойдёмте тогда, не хочу увидеть свою машину на штрафной стоянке и лишний раз объяснятся с чинушами. 5
Рекомендуемые сообщения