Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29.11.2018 07:56:39, Ewlar сказал(-а):
Корпус выбрал из расчёта будущих модернизаций

А в чем они будут заключаться? Есть куча других корпусов, которые внутри практически не отличаются, но стоят вдвое меньше.

• Нравится 1
Опубликовано
WD Black

Только если нужна долгосрочная гарантия и большая надежность хранения данных. Серия блек как раз под это заточена. Для обычного использования обычным пользователем это переплата за то, что такому пользователю не нужно. Тем более если под систему будет ссд.

Если уж на то пошло, я бы предложил взять жесткий чуть дешевле (например, blue), чисто под хранение данных (фильмы, музыка и т.д.), а ссд чуть дороже, но на 250 ГБ. Его можно будет разбить на два логических - под систему и под игры. В итоге цена выйдет один на один, зато получится выиграш в производительности.

• Нравится 3

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кому интересен итог сборки подарочного ПК:

Материнская плата ASRock B450 Pro4

Процессор AMD Ryzen 5 2600X
Оперативная памятьKingston HyperX FURY White [HX432C18FW2K2/16] 3200 МГц 16 ГБ
Видеокарта KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC White 6 ГБ
Корпус Zalman Z3 Plus белый

Кулер для процессора Be Quiet! Pure Rock [BK009]

Блок питания Be Quiet! Pure Power 11 500W 500 Вт
Жёсткий диск — 1 ТБ WD Blue [WD10EZEX]
SSD-накопитель — 120 ГБ Kingston UV500 [SUV500/120G]

Спасибо за публикацию, самый добрый эльф.

• Нравится 1

76561198046757648_v1.png.png

Опубликовано
Всеобщий здрям, давно не виделись.
У меня снова умер комп, поэтому серьезно озадачен сборкой новой железяки. Ковыряясь на сайтах по железу неожиданно осознал, что сильно отстал от жизни в этом плане, так что уповаю на подсказки знающих людей. Ситуация примерно следующая: в компе крякнула мать, но поскольку она под сокет 1155 - искать ее под свой камень (i3 3330) смысла особого не вижу - все это давно устарело и покупка развнозначна выбросу денег на ветер, ни о каких апгрейдах речи быть не может. Таким образом остаётся корпус, бронзовый БП chieftec на 650 ватт и винт. Видяху (жираф 660) пока оставлю, но с перспективой на скорую замену. Соответственно нужен камень, мать и RAM. Поскольку основное назначение ящика 3D, текстуры, работа с видео и т.п. а потом уже игры, поглядываю на i7 8700 с блоченым множителем, а вот что с матерью и как подбирать - теряюсь. Есть ли подводные камни с впихиванием ее в корпус (очень хочу его оставить, там два шикарных кулера на фасаде, которые продувают весь ящик сквозняком, выдувая пыль и хорошо охлаждая начинку). Да и вообще характеристики матерей для меня есть "нипанятна, многабукаф", кроме типа сокета.
Но перед ящиком хочу взять ноут, часто бываю в отъездах по работе на длительное время, буду брать с собой. Назначение то же, 3d, требования ниже, чтоб хотя бы можно было готовить основные "болванки" моделей, без рендеров и текстур, чтобы потом допиливать их уже на ящике. Присмотрел пока вот такую штуку, что скажете?
https://asus-store.ru/noutbuki/noutbuki-rog/noutbuk-asus-fx504gd-e41146-intel-i5-8300hq8g1t128g-ssdnodvd156-fhdgtx-1050-2gno-os-chernyy-90nr00j3-m20250.html

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано

Для начала назови формат корпуса или саму модель, это нужно чтобы знать, какая материнская плата туда войдёт. Это касается и процессорного кулера. Так же не помешало бы узнать твой бюджет на новые комплектующие.

P.S. Ноутбук не очень.

Опубликовано
26.01.2019 07:49:53, Кот Зловред сказал(-а):

Соответственно нужен камень, мать и RAM.

Процессор Intel Core i7-8700

Материнская плата ASUS PRIME H370-A

Оперативная память Kingston HyperX Fury Black [HX426C16FB2K2/16] 16 гб.

По поводу ноутбука я подумаю.

Опубликовано
26.01.2019 09:06:26, Resident сказал(-а):

Всё верно. Я не знаю, сколько оперативной памяти для работы с 3D нужно, но на твой бюджет самое то.

Откровенно говоря, я работал на 4 и на 8. Глюки зависят от самой сцены, так что предела нет)

Опубликовано

По поводу ноутбука, для работы (но не для игр) можно использовать Dell Inspiron 5570-5857, однако с магазина он идёт на UNIX-подобной ОС и тачпад у него ближе к левой стороне.

Опубликовано
26.01.2019 09:30:09, Resident сказал(-а):

По поводу ноутбука, для работы (но не для игр) можно использовать Dell Inspiron 5570-5857, однако с магазина он идёт на UNIX-подобной ОС и тачпад у него ближе к левой стороне.

Это так называемая endless? Боюсь, только форточки рассматриваются, иначе я употею ставить весь софт на абсолютно незнакомую ось вусмерть...

Опубликовано

Точно не знаю, но ОС всегда снести можно. На моделях со схожими характеристиками, от ASUS на пример, ОС вообще не идёт в комплекте.

Опубликовано
Снести можно, но есть проблемка: я 10 не нюхал даже и найти нормальный образ может стать проблемой. Есть вин7 Макс в боксе от мелкомягких, но на ноуте она уже вряд ли работать будет и вообще пойдет потом на ящик. Активация оси только на один комп единовременно ессна
На асусах почти всех либо 10, либо endless. Без оси идут с чуть более мощным железом в том же ценовом сегменте: добавляют ссд или видео чуть круче, ещё что, но убирают ось, чтоб не выпасть из диапазона ценника в 10к примерно.

Опубликовано

По поводу ОС не подскажу, так как всегда её покупаю, однако при выборе стоит иметь в виду, что новое железо лучше адаптировано под работу на Windows 10, чем Windows 7. Если не хочешь заморачиваться с ОС, то обрати внимание на ASUS TUF Gaming FX504GE-E4627T, но в нём всего 6 гб. оперативной памяти и отсутствует SSD-накопитель (который придётся купить для комфортной эксплуатации, так как HDD в недорогие ноутбуки ставят медленные).

Опубликовано
Есть ли подводные камни с впихиванием ее в корпус
С матерью - однозначно нет. С видяхой могут всплыть - не будет лезть по длине, будет упираться в дэку для винтов. Решабильно ножовкой по металлу.

Ноут: да, ОСь надеюсь и сам поставить справишься. Увы сейчас применительно к ноутам - 10ка без вариантов, другое на них просто не встанет. А кряки нормальные есть и на 10ку, там только обновления поотключать, правда вот тут полноценной инструкции дать увы не могу ибо сам в это толком не лез.

И я тоже в ноут настоятельнейше рекомендую SSD, во первых намного дольше и уверенней прослужит (в условиях переносной техники и всего с этим связанного) во вторых пресловутая 10ка с накопителями работать нормально не умеет (проверено в т. ч. на личном опыте) и быстро кончает обычный винт сунутый ей "под систему" даже на стационарном компе, не говоря уже за переносную технику.
Опубликовано
2 Resident: да, я сам только с ссд рассматриваю. Хочу ставить систему на него и тот же Макс, должно шустрее шевелиться всё по идее. За наводку спасибо, возьму на заметку.

2 Ewlar: по поводу видео я как раз не парюсь, корпус у меня достаточно глубокий, да и с напильником я на "ты", как с физическим, так и с метафорическим) А вот мать озадачивает: на стенке крепления отверстия есть, но габариты матерей отличаются и я не уверен в совмещении всех крепёжных отверстий. Или всё фигня и лепится унифицированно? И да, ноут рассматривается только с 10 окнами, ибо лишних геморроем со скачиваниями пират-едишенов со всеми вероятными сюрпризами мне даром не надо)

Опубликовано

Материнские платы унифицированы. У тебя в корпус умещается плата формата Standard-ATX, которую я тебе и подобрал. Касательно видеокарты — длиной до 300 мм должна поместиться.

26.01.2019 22:15:16, Кот Зловред сказал(-а):

Ewlar

Они с Пакостью очень похожи, но не настолько...

Опубликовано
26.01.2019 23:29:23, Resident сказал(-а):
Материнские платы унифицированы

Вот именно. Если корпус под ATX, туда станет любая ATX или mATX. А Win 10 сейчас придется ставить на любой комп с новым процессором, хоть Intel, хоть AMD. Другую ось поставить можно, но дрова на мамку не станут.

Опубликовано
крепления отверстия есть, но габариты матерей
Я конечно не берусь ванговать но у меня материнка 2017го года вообще без всяких встала в системник 2002го года, всё подошло по дыркам. Не думаю что твой, в принципе уже новомодный, с БП в подвале, корпус окажется в этом плане каким-то особенным.

ибо лишних геморроем со скачиваниями пират-едишенов со всеми вероятными
Хех. Тебе видней в общем по твоим силам. А так как говорится сперва LTSB, LTSC редакции от самой M$, а там и помочь можем с конкретными наводками. А выведенные $$$ в железо вкинешь.

Они с Пакостью очень похожи, но не настолько...
=) Интересно а чем по твоему?

но дрова на мамку не станут
На самом деле их наличие погоды не играет (хотя да, что тут именно понимать под дровами на материнку), но особенно касательно ноутов есть три главных вехи:
1) не вин10 вообще откажется загружаться (читай не встанет)
2) встанет но будет глючить, если не сразу то после попытки поставить дрова на звук/видео/сетку/прочие реальные важности.
3) дров на сайте у производителя ноута нету и искать их... Если они вообще есть в природе.
Опубликовано
27.01.2019 08:59:16, Пакость сказал(-а):
что тут именно понимать под дровами на материнку

Вот это:

- Audio
- Chipset
- LAN
- SATA RAID/AHCI
- VGA

Это было у меня на диске, который шел с материнской платой. Но если ты считаешь, что все это не надо...
Еще добавлю: когда я на свежесобранный комп установил Win 8 (7-ка не встала), а потом поставил дрова на GTX 1060, то комп определил ее, как стандартную видеокарту!

Опубликовано

Решил восстановить работоспособность одного из своих старых ПК следующей конфигурации:

Материнская плата GIGABYTE GA-EP45-DS3L

Процессор Intel Core 2 Quad Q8200
Оперативная память Kingmax [KLDE88F-B8KW6] 800 МГц 2 гб.
Оперативная память Samsung [M378T5663QZ3-CF7] 800 МГц 2 гб.
Видеокарта — Отсутствует
Корпус — ATX
Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa
Блок питания BoxIT S600W 600 Вт
Жёсткий диск — 1 ТБ Seagate [ST10000M003]
Оптический диск — LG

На ПК сгорела видеокарта, думаю поставить туда MSI GTX 1050 Gaming X и добавить оперативной памяти Goodram [GR800D264L6/2G] — на 4 гб. Хочу так же попробовать разогнать процессор (буду использовать термопасту Be Quiet! DC1). Есть какие-нибудь предложения/советы по поводу апрейда?

27.01.2019 08:59:16, Пакость сказал(-а):

=) Интересно а чем по твоему?

Оба со старыми аватарками всё ходят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...