Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31.01.2019 18:26:59, Пакость сказал(-а):
Всё-равно 98ка могла выжать с него ошутимо больше.

Я не знаю что оно могло выжать, но вот проблемы с многозадачностью убивало на корню любые попытки конкурировать с хр. Там где вторая работала, первая просто падала.

А вот при чем здесь ДОС я вообще не уловил.

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано
Верней не с многозадачностью, в области программ под защищённый режим (тех самых "виндовых") никаких проблем начиная с Win95 уже не было, а с устойчивостью к сбоям в выполняющихся программах: одна глючная может запросто утянуть за собой всю ситему. С виндами такое уже так просто не прокатывает. (хотя я уже умудрился успеть полюбоваться и на зависшую Десятку)
Единственная реальная оговорка: выполнение программам под реальный режим активно пользующих эксклюзивное управление видео/звуком/сетью (пресловутых игр) плохо месится с активной работой всего остального. Утягивали на себя все ресурсы железа - привет архитектуре ядра. Кстати не плохой архитектуре а такой чтоб какой-нить пресловутый Blood на П2 в DOS и в WIN режиме давал примерно одну и ту-же производительность. Кстати также как и многократно свернуть-развернуть такую игру (но тут типичный привет дровам видео).
Но вот с XP (да и вообще с виндами) тут равнять так себе, поддержка в них программ 16битной эпохи была реализована в очень ограниченном режиме. А какой-нить VolcovCommander и в 98й работает без гвоздей.

Про ДОС? Win98 по сути является прямой наследницей ДОС, включает в себя все технологии и особенности архитектуры. Просто начиная с Win95 мелкомягкие перестали уже говорить вот вам ОС и фирменная графическая оболочка под неё, с плавно наросшей кучей плюшек, а обозвали всё просто именем оболочки и стали продавать одним куском без вариантов. А эпопея кончилась на Миллениуме (который кстати тоже в целом был нормальной ОС, просто с функционалом обкусанным маркетологами).
(кстати да, Вин1,2 - это дополнялки к ДОС, вин3 - вот отсюда под этим названием путается и Windows 3.x - ДОС и WindowsNT3.x - полностью самостоятельная ОС, предок всех современных Windows.
В своё время винда (точней уж WindowsNT) - изначально 32битная ос полностью защищённого режима спроектированная под бизнес сегмент. Начиная с Win2000 от её названия NT стали постепенно откусывать. А начиная с Win7 там с внутренними версиями уже какя-то муть пошла. Та-же Win10 по идее вроде как NT6.3 (по крайней мере что оно таки NT6.x там заметно) но обозначает себя уже Major = 10.
Хех, вот и интересно а как они назовут NT6.4 Или вдруг v7.x? Банально Windos11 ли придумают что-то реально неожиданное.
Ладно, длииинная вышла писька. Такими темпами споров и на статью наберётся типа последний год ДОСа (в смысле если Intel&AMD таки выполнят свои обещания - это год - последний когда ещё выпускаются компы типа "PC", на которые этот пресловутый ДОС можно поставить (включая все надстройки в т. ч. Win98).
На всё что потом - походе придётся бурно осваивать Linux, чтоб проблемы с переклинившим NTFS можно было решить без форматирования. На остальное, что припоминаю, вроде есть решения и в составе Win2k10 (инже "мобильной" WinNT6).
Опубликовано

Про мой ПК на Celeron D330, в своё время было привычным делом запустить три клиента игры Lineage II (Основной персонаж, ШЕ и ПП), Winamp, ICQ и браузер Opera с несколькими вкладками. Ничего никогда не тормозило. Пожалуй ограничусь только увеличением оперативной памяти до 2 гб. и заменой термопасты. Для замены процессора на Pentium 4 потребовалось бы менять и кулер, а ПК всё равно толком не будет использоваться.

76561198046757648_v1.png.png

Опубликовано
заменой термопасты
В целом и общем если радиаторы не снимал/не сдвигал - и не лезь. Только лишний раз измажешься и термопасту истратишь. (а если под разгоном будет кипяток по термодатчику но прохладный радиатор - тогда только стоит задуматься). Ну а при интересе - всё можно. Тут только главное - пастой мазать сверху, ну и без радиатора не включать (хотя если очень надо и на быстро быстро, чисто проверку включения, - те что с закрытым кристаллом можно.

потребовалось бы менять и кулер
Я насколько понял у тебя там "боксовый" 3,5см х 8см циллиндрический радиатор с рёбрами по кругу и дуйкой сверху. Если да - то точно такие-же штатно ставились и на П4. Единственно что да, под разгоном П4 может начать греться так что такого уже не хватит. Его для самых горячих П4 хватало в притык, при условии отсутствии попыток разгона.
т.е. вот такой "Кулер" от Intel 109-чё-то-там под изолентой-DH546 шёл в коробке вот с таким П4ым (который из серии вообще кипятильников)
7f3d41c8398a7b37112e1f9c23fd2e4d.jpg.jpeg
Опубликовано
01.02.2019 08:21:00, Пакость сказал(-а):

Если да - то точно такие-же штатно ставились и на П4.

Боксовый в любом случае не сможет охладить разогнанный процессор.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хотел спросить кое-что. У меня монитор с рекомендуемым разрешением на нём 1920 x 1080. Это какой его формат получается, 16:9 или 16:10 ? Если 16:9, то как вы это определили?  :computer:

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано (изменено)
Хотел спросить кое-что. У меня монитор с рекомендуемым разрешением на нём 1920 x 1080. Это какой его формат получается, 16:9 или 16:10 ? Если 16:9, то как вы это определили?

Соотношение сторон это пропорции. Можно и решить как пропорцию:

1920 x 1080 = 16:9

1920/16=1080/9

120=120

Если равенство верно (как в данном случае), значит 1920 x 1080 = 16:9

Вроде как-то так.

Изменено пользователем IgorLutiy

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На майских праздниках у меня наконец-то появилось свободное время и я решил воплотить свою старую задумку в жизнь. Вот что получилось:

Материнская плата GIGABYTE GA-EP45-DS3L
Процессор Intel Core 2 Quad Q8200
Оперативная память Goodram [GR800D264L6/2G] 800 МГц 4 ГБ
Оперативная память Samsung [M378T5663QZ3-CF7] 800 МГц 2 ГБ
Оперативная память Kingmax [KLDE88F-B8KW6] 800 МГц 2 ГБ
Видеокарта — MSI GeForce GTX 1050 Gaming X
Корпус — Zalman Z3 Plus Black
Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa
Блок питания Thermaltake Smart SE 730W 730 Вт
Жёсткий диск — 1 ТБ WD Blue [WD10EZEX]
Оптический диск — DVD-RW LG GH24NSD1

Купил ОЗУ, новую видеокарту, корпус и жёсткий диск. А так же поставил блок питания помощнее.

27.01.2019 18:41:01, Пакость сказал(-а):

Навесить, Win2000 увы не выйдет, таки winXP.

В старых ОС нет необходимости, так как Windows 10 работает без проблем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, специалисты по железу.

Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно покупать сейчас процессор Intel Core i7 9700 LGA1151, у которого тактовая частота всего 3.0 ГГц?

Насколько я видел системные требования современных игр, там сейчас требуется частота от 3,2 ГГц и выше. В интернет-магазине есть функция "Сборка комрьютера на заказ", ну я и заказал им игровой компьютер семейства i7, без возможности разгона процессора, т.к. я в разгонах не шарю. 

Так вот, мало того, что частота предложенного ими процессора подозрительно низкая, так ещё и общая сумма всей сборки выходит почти в два раза меньше, чем указанная мною желательная сумма. То ли они старьё распродают, то ли в ближайшие годы более мощные компы не понадобятся, или я чего-то не понимаю? Просветите, пожалуйста, а то я тут сомнениями мучаюсь.

Материнскую плату я просил с четырьмя слотами для памяти DDR-4 и одним слотом для видеокарты PCI-E 3.0 x16, и чтобы без наворотов, типа неоновой подсветки и водяного охлаждения, и чтобы форм-фактор был ATX, т.к. я хочу на самом деле не весь комп купить, а частями, и установить всё это в мой старый системный блок.

Они предложили ASRock B360 Pro4, LGA1151. 

В принципе, она не особо навороченная, и  в описани не говорится о всяких позолоченных контактах и прочих высокотехнологичных штуках, поэтому я не знаю, насколько такая материнская плата отвечает современным требованиям. И хотелось бы ещё знать, сможет ли на ней полноценно работать моя видеокарта GTX 1070, или её потенциал не будет раскрыт из-за пропускной способности материнской платы.

Прошу растолковать в подробностях)

Тут ещё такое дело: когда начал изучать информацию по процессорам, меня всегда останавливала надпись красными буквами "Совместимость только с материнскими платами на чипсете 300-й серии". А в технических характеристиках материнских плат в разделе "чипсет" я никогда не видел цифру 300. Даже на предложенной мне этим  магазином ASRock B360 Pro4 LGA1151 в графе "Чипсет" указано Intel B360. Вот я и думаю, как этот процессор с ней сочетается, ведь 360 это не 300?

Память они предложили DDR-4 DIMM 8Gb/2400MHz PC19200 Team Group Elite, BOX. Но её тактовая частота: 2400 МГц, тогда как процессор поддерживает память DDR4-2666, а материнская плата может работать с частотами 2133, 2400, 2666. То есть насколько я понимаю,  сюда запросто можно поставить память с тактовой частотой 2666 МГц, правильно? Почему тогда предложенная ими память не соответствует? 

В общем, прошу подробно и доходчиво разжевать, и посоветовать.  А то непонятно, стоит ли брать этот процессор, и если брать другой, то как понять, на какую материнскую плату он подойдёт со своими чипсетами. Извиняюсь за многабукв, надо было поочерёдно  писать о каждой детали и задавать вопросы, а не сразу всё вываливать, но если что, я могу повторить) ;)

freedom_logo.png.png
Опубликовано (изменено)

У Intel Core i7 9700 частота 3.00 - 4.70 GHz (технология Turbo Boost). Частоту процессор меняет самостоятельно, без твоего вмешательства.
По вопросу о 300-й серии можешь посмотреть здесь.
Если не нужна навороченная мать и не хочешь переплачивать за надпись Gaming - бери любую под LGA1151 на чипсете B360. За видеокарту не волнуйся, не только GTX, но и RTX будет нормально работать.
А вот память требуй 2666, ибо нефиг.

Изменено пользователем Козак Вус
  • Нравится 1
Опубликовано
По поводу процов и материнок: ну или там где Козак Вус указал, или на сайтах брендовщиков материнок (типа там Msi, Gigabyte, Asrock и т. д.) в описании конкретной - там они обычно более доступно перечисляют что в конкретную воткнуть можно.
ОЗУ: это да, 2666 лучше, но, зная реалии, за неё не надрывайся. Там практический прирост будет 1, максимум 2%, что не стоит типично 50% прироста цены. За это скажу: при раскладе лучше возьми больше медленной нежели меньше быстрой - значительно больше практического выхлопа будет.
И назад к процу: в первую очередь вкидывайся в видяху. Ну а далее, если у тебя дискретное видео можешь вообще смотреть в сторону Intel Xeon, от видеоядер Корок с дискретным видео не будет никакого толку, особенно в комбинации Intel + Nvidia. (У меня вон iXeon E3 1220 V5 отлично справляется, а он даже без HyperThreading (кстати последнее-в целом тоже невеликого толку технология))
Ну видео у тебя уже своё есть. Прекрасно воткнётся в абсолютно любую мобо с DDR4.
Ну а на навороты даже не обращай внимание. Увы. Сейчас компановка материнок такая... внезапная... что то что с надписью "Gaming" может обвесом даже лучше подходить именно для неигровых задач, в сравнении с сей надписи не содержащими, и на практике лучше идущими в чисто игровые вёдра.
А, и да, под Windows10 не забудь за ССД под систему, с классическими НЖМД оная работать не умеет, она их гробит.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
11.08.2019 08:16:45, Пакость сказал(-а):
ОЗУ: это да, 2666 лучше, но, зная реалии, за неё не надрывайся. Там практический прирост будет 1, максимум 2%, что не стоит типично 50% прироста цены.

Ты цены давно смотрел?

GOODRAM SO-DIMM DDR4 2400MHz 8GB = 1 009 грн
GOODRAM SO-DIMM DDR4 2666MHz 8GB = 1 093 грн

KINGSTON ValueRAM SO-DIMM DDR4 2400MHz 8GB = 1 061 грн
KINGSTON ValueRAM SO-DIMM DDR4 2666MHz 8GB = 1 126 грн

HYPERX Impact SO-DIMM DDR4 2400MHz 8GB XMP = 1 135 грн
HYPERX Impact SO-DIMM DDR4 2666MHz 8GB XMP = 1 299 грн

Сколько стоит у вас в рублях, не знаю.

P. S. Я тут не поленился и посчитал максимальную пропускную способность:
2400 х 8 = 19 200 Мb/c
2666 х 8 = 21 328 Мb/c
Разница (примерно) = 11%. На практике, конечно, будет меньше.

• Нравится 1
Опубликовано

Понял, спасибо, ребята)  :good:

По поводу памяти хочу уточнить:

Они предложили такой вариант:

DDR-4 DIMM 8Gb/2400MHz PC19200 Team Group Elite, BOX

Это которая 2400 МГц, и её тайминги CL16-16-16-39

А с частотой 2666 МГц у них есть такая:

DDR-4 DIMM 8Gb/2666MHz PC21300 Kingston HyperX Fury, Black, BOX

Её тайминги CL16-18-18. 

Вот почему у первой четыре тайминга, а у неё только три? 

Кстати, та память DDR-2, которая сейчас на моём компе, она "двусторонняя", а в описании этих планок про двусторонность ничего не сказано. В DDR-4 так больше не делают, что ли?

А вообще, новая материнка будет с четырьмя слотами памяти, следовательно я могу эти 16 ГБ набрать планками по 4 ГБ. Почему же они мне их не предложили?

Вот я нашёл в их магазине:

DDR-4 DIMM 4Gb/2666MHz PC21300 Apacer, BOX

Тайминги: CL19-19-19

Ранг модуля памяти   Dual rank   <- т.е. двусторонняя, да?

И ещё:

DDR-4 DIMM 4Gb/2666MHz PC21300 Crucial, BOX

Тайминги: CL19

Почему опять одно число таймингов, где ещё три?

Вот память на 2400Гц с радиатором охлаждения, у неё четыре тайминга:

DDR-4 DIMM 4Gb/2400MHz PC19200 Crucial Ballistix Sport, BOX

Тайминги: CL16-16-16-39

А вот память тоже на 2400 Гц, но тайминг у неё только один:

DDR-4 DIMM 4Gb/2400MHz PC19200 Kingston, BOX (KVR24N17S6/4)

Тайминги: CL17

А вот здесь память с тремя таймингами:

DDR-4 DIMM 4Gb/2400MHz PC19200 Samsung, OEM

Тайминги: CL17-17-17

Как тут быть? Почему у них всех их разное количество?

Теперь вот сижу и думаю, какую выбрать. Больше всего склоняюсь к этой:

DDR-4 DIMM 4Gb/2400MHz PC19200 Crucial Ballistix Sport, BOX

Во первых таймигов аж 4 штуки: CL16-16-16-39, во вторых радиатор охлаждения.

Что вы на этот счёт думаете?

Или всё же две планки по 8 ГБ будет лучше?

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Односторонняя память - чипы распаяны с одной стороны планки. Двухсторонняя память - понятно, да?

Про тайминги я могу тебе все подробно объяснить, но ты уверен, что оно тебе надо?
Вообще их четыре, но самый важный - первый, поэтому может быть указан только он. Пример - CL19.
По поводу количества. Да, можно набрать 4х4, но что ты будешь делать, когда захочешь больше? Менять все, или добавить в свободные слоты - есть разница?

11.08.2019 18:38:46, AlexNerevarin сказал(-а):
Больше всего склоняюсь к этой

У меня тоже Crucial Ballistix Sport, но 2 х 8Gb 2666MHz.
DDR-4 DIMM 8Gb/2666MHz PC21300 Kingston HyperX Fury - тайминги CL16-18-18. А вот это непонятно... Вообще-то, Кингстон в маркировке указывает только первый тайминг - это их фирменная фишка. А полностью должно быть 15-17-17-35.

Опубликовано
11.08.2019 20:30:10, Козак Вус сказал(-а):

но что ты будешь делать, когда захочешь больше? 

Больше 16ГБ? Но когда появятся игрушки, требующие больше 16ГБ? Ты меня прям напугал)

Про тайминги я могу тебе все подробно объяснить, но ты уверен, что оно тебе надо?

Ну, хотя бы в двух словах)  ;)

Двухсторонняя память - понятно, да?

Понятно. А Dual rank, это нечто другое.

freedom_logo.png.png
Опубликовано (изменено)
11.08.2019 20:45:24, AlexNerevarin сказал(-а):
Ты меня прям напугал

Ну почему же, я знаю людей, которые сейчас покупают компы с 32 Гб оперативки, может, и ты из таких? :D:
Что касается остальных вопросов, просто поверь мне - это тебе не нужно. Но если очень интересно, забей в поиск "тайминги оперативной памяти" и "memory rank", а потом попытайся понять, что это такое. Это на пальцах не объяснить...
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. © Екклесиаст

P. S. Но это тебе нужно знать: если возьмешь память с XMP (а Kingston HyperX Fury именно такая), убедись, что в BIOS (сейчас это UEFI) включен XMP профиль (стоит галочка), иначе память будет работать на половинной частоте.

Опубликовано

Ты цены давно смотрел?

Когда новый комп покупал.... мда. Промахнулся, круто, очень. В 16м году у меня разница цены была в 100%.
В таком случае 2666 - больше шансов на успех, да и в дальнейших манёврах в общем.

P. S. Я тут не поленился и посчитал максимальную пропускную способность:

Всё намного сложнее.
5aea2fe231a56b6d35c2de778bd61412.png.png
eaa03fc01082adf9e5dd342262a1c883.jpg.jpeg
2ba23bdd050bd52c93a2231f86e12303.jpg.jpeg
36938db45785c8ebac2d8ecac554b1d8.jpg.jpeg
Нет, на самом деле ты всё правильно посчитал, но всё это чистая теория в вакууме. Да, тайминги играют, и очень сильно. На практике 2666 может быть медленней 2133. Причём на этапе магазина фиг угадаешь. Включая возможности её безвредного разгона.
Именно по этому я и упомянул 1-2% разницы.

Вот почему у первой четыре тайминга, а у неё только три?

Козак уже ответил. + добавлю, оно нормально не всегда даже у брендовщиков написано (что Казак тоже упоминал), тут или практическим мемтестом (точно) или искать техдок на распаянные чипы, но с этим всё очень сложно, даже начиная с тупо что там распаяно.
...Это я к тому, не заморачивайся сильно, не выноси себе мозг, оно всё-равно больше зайдёт в саморазвитие чем покупку ОЗУ с лучшим соотношением цена/объём/скорость.

Но когда появятся игрушки, требующие больше 16ГБ?

Через пару лет запросто. Уже на некоторые 16гб пишут. Но с другой стороны - не парься.

Что вы на этот счёт думаете?

Думаю радиатор охлаждения - спорная штука. С одной стороны намёк что чипы хорошо гонятся, с другой - и вариант что их уже разогнали до тебя. Или что-то спрятать хотят. Тут отдельно курить обзоры нужно.
Опубликовано
12.08.2019 08:45:56, Пакость сказал(-а):

Да, тайминги играют, и очень сильно.

Кстати, с таймингами я лоханулся: когда ты говорил "лучше возьми больше медленной нежели меньше быстрой", ты получается имел в виду, что лучше взять память с тактовой частотой  2400 МГц, чем с 2666 МГц, а я почему-то подумал, что по поводу медленности ты имеешь в виду пропускную способность памяти,  и потом совсем запутался при выборе, и выбрал  четрые плашки памяти по 4 ГБ с таймингом CL19.

В общем, заказал DDR-4 DIMM 4Gb/2666MHz PC21300 Transcend. Без поддержки XMP, и без радиатора охлаждения.

А так же в заказе у меня есть

Процессор Intel Core i7 9700, LGA1151

SSD накопитель 240 Gb Kingston A1000, M.2, PCIe 3.0

Материнская плата ASRock B360 Pro4, LGA1151

Оптический привод DVD+R/RW&CDRW LITE-ON IHAS122-04, Black, SATA  (на всякий пожарный купил, мои два старых дивидишника давным-давно не работают) 

Жёсткий диск заказывать не стал, т.к. у меня ещё два старых работают, но теперь вдруг засомневался: вдруг их к материнской плате формата SATA-3 подключить не удастся? Придётся наверное шнуры-переходники искать. Так же и с видеокартой - возможно придётся прикупить переходники для питающих проводов.

freedom_logo.png.png
Опубликовано
12.08.2019 10:27:26, AlexNerevarin сказал(-а):
DDR-4 DIMM 4Gb/2666MHz PC21300 Transcend. Без поддержки XMP, и без радиатора охлаждения.

Без XMP, так без - ты ее все равно гнать не будешь, без радиатора - так он и не нужен, до 85° все равно не нагреешь. Не захотел 2 х 8 - ну, дело твое...

Опубликовано

по поводу медленности ты имеешь в виду пропускную способность памяти

Да, я именно это и имел в виду. Буквально: 16гб даже ддр3 рулит в среднем круче чем 8гб ддр4.
---

SSD накопитель 240 Gb Kingston A1000, M.2, PCIe 3.0

Убери и возьми нормальный SATA. -> В будущем сможешь перенести в новую мобо, а не выкинешь в мусор.

вдруг их к материнской плате формата SATA-3 подключить не удастся

SATA - оно просто SATA. Совместимо всё со всем. Нет, я сталкивался с удачными сочетаниями неполноценных SATA контроллеров и некоторых тупых SSD накопителей, но крайне редкие и специфические случаи.
Или они у тебя IDE??? Если да - забудь за переходники, проверенное НЕ решение, только полноценный IDE контроллер в PCI(-E)слот.
Опубликовано
12.08.2019 18:16:13, Пакость сказал(-а):

Убери и возьми нормальный SATA. -> В будущем сможешь перенести в новую мобо, а не выкинешь в мусор.

А мобо, это что?)

Или они у тебя IDE??? 

Ой, а я, честно говоря, понятия не имею. Что это такое вообще?)

только полноценный IDE контроллер в PCI(-E)слот.

Т.е. это ещё какой-то прибамбас, который придётся вставить в слот PCI Express, и уже к нему подключать коннекторы, которые невозможно подключить к разъёмам SATA, так что ли?

freedom_logo.png.png
Опубликовано (изменено)
12.08.2019 18:40:39, AlexNerevarin сказал(-а):
Это ж SATA?

Ну да. А вот подключение видеокарты... Я многое видел, но такое - первый раз... Дополнительное питание видеокарты выглядит вот так - 6+2 pin.

Мобо - это межрегиональная общественная благотворительная организация :haha:

А насчет SATA SSD я не согласен. Чем плох 2.5" SSD? Скорость чтения/записи та же, цена тоже.

Опубликовано
09.08.2019 15:33:06, AlexNerevarin сказал(-а):

Алекс, напиши количество средств, которыми ты располагаешь, свой населённый пункт и пожелания к желаемому железу в эту тему и я тебе подберу что-нибудь оптимальное. А эта тема совсем не подходит для твоего вопроса.

• Нравится 1

Опубликовано
12.08.2019 21:43:40, Козак Вус сказал(-а):

Я многое видел, но такое - первый раз... Дополнительное питание видеокарты выглядит вот так - 6+2 pin.

Вот поэтому пре пришлось долго выбирать, чтобы найти видеокарту с такими пинами, которые подошли бы к моей системе.  :pardon:

13.08.2019 07:17:17, Resident сказал(-а):

Алекс, напиши количество средств, которыми ты располагаешь, свой населённый пункт и пожелания к желаемому железу в эту тему и я тебе подберу что-нибудь оптимальное. А эта тема совсем не подходит для твоего вопроса.

Ок, попробую сегодня написать. Спасибо)

freedom_logo.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...