Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

DMG_MagicItems.jpg.jpeg

Тема раунда: RPG. Любые, чистокровные (морровинд, готика, Baldur's Gate, fallout) или с игры с элементами рпг (масс эффект, дарк соулс и пр).

Правила:
На каждый вопрос можно давать только один ответ (Алисе можно два). То есть. один любимый сопартиец, одна любимая музыкальная тема и т. д. Отвечать можно в какой угодно форме, хоть кратко, хоть роман со скриншотами на каждый вопрос, никаких ограничений. Разумеется интереснее было бы почитать развернутые мнения. Вроде бы все просто, да?
Обсуждения разрешены, но, пожалуйста, без злобного оффтопа.
Если у мероприятия будет успех, то потом будет новая тема, игры или фильмы, или что-нибудь еще выберем. Посмотрим на активность.

Вопросы-анкета (копировать для ответа):

Спойлер
[b]1. Самая красивая история любви.[/b]
[b]2. Самый колоритный злодей.[/b]
[b]3. Самая атмосферная/красивая локация.[/b]
[b]4. Любимая музыкальная тема.[/b]
[b]5. Предпочитаемая роль (воин, маг, вор, <свой вариант>).[/b]
[b]6. Лучший напарник/спутница.[/b]
[b]7. Самая перепроходимая игра.[/b]
[b]8.Самая сложная головоломка.[/b]
[b]9. Самый раздражающий босс/уровень.[/b]
[b]10. Мировоззрение. Играете за доброго паладина или отрываетесь в роли садиста злодея. Придерживаетесь ли моральных норм или всё дозволено?[/b]
[b]11. Самый запоминающийся квест.[/b]
[b]12. Самый "родной" главный герой.[/b]
[b]13. Финал, который не смог оставить вас равнодушным.[/b]

Изменено пользователем Hohn
  • Нравится 6
Опубликовано

буду первым
1. Самая красивая история любви.

Ничья история, если честно.

2. Самый колоритный злодей.

Дагот Ур. Отличный злодей, просто нет слов. Иногда жалел, что мой Нереварин не мог присоединиться к нему. Дагот харизматичен, умен и силен. Сумел дать на орехи Трибуналу. Просто бог.

3. Самая атмосферная/красивая локация.

Например, Черный Предел. Сколько я излазил, сколько перелазил. Сколько я корней алых взял, и нарвал. Мрачно и красиво там. Можно надолго застрять.

4. Любимая музыкальная тема.

"Довакин, довакин...." и т.д.

5. Предпочитаемая роль (воин, маг, вор, <свой вариант>).

Воин1. Взвесив всё, я понял, что более прочих предпочитал именно воина в самых разных РПГ. Бросаться на врагов с оружием ближнего боя в руках - самый благородный путь самурая.

6. Лучший напарник/спутница.

Кейт из Fallout 4. Ибо аутентично. Алкоголичка и наркоманка (после одного квеста нет) с дробовиком составит неплохую компанию для ГГ на уровне сложности "Выживание".

7. Самая перепроходимая игра.

Скурим. Как ни горько признавать, но я играл в нее запоями, в свое время, создавая новых героев раз за разом. Альтмер, бретон, данмер, аргонианин, босмер, редгард и орк - разные герои с разными именами. Конечно, не всеми я прошел игру полностью. Лишь двумя: альмеркой и бретоном.

8.Самая сложная головоломка.

Не было такой, разве что утонуть в Вивеке (Морровинд) ради квеста. Не скоро до меня дошло, что надо дать себе утонуть, лол.

9. Самый раздражающий босс/уровень.

Двое ледяных драконов-близнецов из Сакред. Мало того, что каждый из них дамажит как бг, так ещё и эльфы, бегающие со со светошашками, дают люлей.

10. Мировоззрение. Играете за доброго паладина или отрываетесь в роли садиста злодея. Придерживаетесь ли моральных норм или всё дозволено?

Первое прохождение доброе. А значит, закон соблюдаем, не воруем, людей зря не убиваем. А во второе......

11. Самый запоминающийся квест.

Основной квест Обливиона (все эти закрывания Врат... особенно конец с Дагоном и Мартином в Имперском городе).

12. Самый "родной" главный герой.

Довакин, кто ж ещё. Им я более прочих отыграл.

13. Финал, который не смог оставить вас равнодушным.

Финал в Fallout New Vegas, и этим всё сказано.

Отвечал первое, что приходило на ум, ведь если углубиться в думы, могу и вспомнить!, например самую красивую историю любви, хах.

• Нравится 4
электронная подпись
Опубликовано
Спойлер

Эээ.. нуу.. ХЗ.. не помню :pardon: пусть будет Вазьмак и стрева Йен.

Мастер Ли (Jade Empire)

DAI, Перекресток > Эльфийская библиотека

Risen.

Маг.

Железяка :crazy:

Ну я DAO 14 перегамал :pardon:

Та что в Храме Священного Праха.. ууу сколько я в свое время попотел..

Красавчик Джек

10. Мировоззрение. Играете за доброго паладина или отрываетесь в роли садиста злодея.

Нейтрал

9. Придерживаетесь ли моральных норм или всё дозволено?

F5 > Все дозволено > F9.

Поиск Несредина (Arcanum напомню название квеста)

Геральт

Нью Вегас - Независимость :koza:
  • Нравится 4

8HrLt.png.png Uyty1.png.png 3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png

Опубликовано
Так-с, начинаем
История Ноктиса и Луны. Final Fantasy XV.
В ней очень мало моментов радости, особенно во второй части сюжета... и вплоть до конца. Но сила жертвенности, жестокий выбор между личным счастьем и благом мира... всё это накладывает какую-то светлую тень на историю их взаимоотношений, и после финальных титров её становится поистине невозможно забыть.

Определённо Логэйн, Dragon Age: Origins.
Фигура достаточно трагичная, серьёзная и неоднозначная. Его судьба вызывает сочувствие и поднимает различные вопросы, об ответе на которые можно долго спорить.

Сон охотника, Bloodborne. В игре бездна как отвратительных, так и дьявольски красивых мест, но только здесь ты чувствуешь комфорт и безопасность. А музыкальное сопровождение! А белые цветы и милый голос Куклы! А эта огромная луна над Мастерской... Всё просто потрясающее.

Есть такая мелодия в TES IV, когда гуляешь по открытым локациям большого мира. Не помню, как она называется - такая тихая, спокойная, напоминает песнопение. До сих пор невероятно приятно её слушать, а как прекрасно сочетается с красивыми видами заснеженных гор Джерол...

5. Предпочитаемая роль (воин, маг, вор, ).
Всегда играю за мага. Стало настолько привычно, что при выборе даже не возникает сомнений. В Mass Effect предпочитала наиболее близкую к фэнтезийным кудесникам роль адепта.

Эмоционально больше всего запомнилась Лиара Т'Сони из Mass Effect.
Очень приятный во всех смыслах персонаж.

Конечно же Oblivion.
Не могу вспомнить, сколько раз окуналась в этот пряничный мир.

Не помню, вообще.
Были места с неясной целью, но вряд ли они подходят под эту категорию.

Проклятый, вечно визжащий Сирота Кос из DLC про старых охотников к Bloodborne.
Всё набрасывалась на него, набрасывалась. Снова и снова. Победить удалось только после 70+ попытки. О_о Другие боссы вообще проблем не вызывали...

10. Мировоззрение. Играете за доброго паладина или отрываетесь в роли садиста злодея. Придерживаетесь ли моральных норм или всё дозволено?
Как правило, предпочитаю нечто среднее. Обычно мой персонаж стремится больше к личной выгоде и политической власти, но если встаёт вопрос жёсткого выбора между абсолютным добром или абсолютным злом - без раздумий выбирает сторону света.

Пожалуй, история унылого рыцаря из первой части Dark Souls.
Есть в ней что-то поучительное. грустное и смешное одновременно.

Мариан Хоук (Dragon Age 2) в роли язвительной и любящей хорошую шутку Защитницы.
Средние строчки колеса диалогов из DAI не особо впечатлили, а тут - самое то.

Концовка Final Fantasy XV, определённо.
Слёзы просто текли из глаз. Наверное, это самый восхитительный финал, который я видела в играх за последние... не знаю, много лет.
  • Нравится 6

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано (изменено)

Спойлер

Что-то не припомню в рпг по настоящему красивую любовь, разве что в Масс Эффекте каком-нибудь или Драгон Эйдже

Мефистофель в NW

Некоторые планеты в Масс Эффекте

Одна из:

Всеми интересно

Пес из DAO

Герои, Скайрим и DAO

Многочисленные головоломки в Ордах Андердарка к NN

Драконы в DAO, Драколич в NW

Добро. Почему-то испытываю угрызения совести, огорчая или вредя персонажам. Хоть и виртуальные человечки, а все равно жалко их.

Поиски пальца в сортире, китайская дача в виде ракеты и многие другие в Санитарах подземелий

Кабан из Санитаров подземелий

Dark Messiah

Изменено пользователем Alice von Bertruher
  • Нравится 3

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Спойлер

Ольгерд фон Эверекк и Ирис фон Эверекк из дополнения "Каменное Сердце" к Ведьмаку 3. Называю именно их по той причине, что истории любви меня вообще редко цепляют(я бездушен, знаю), а вот эта понравилась очень и очень.

Однозначное зло есть лишь в детских сказках. Если имеется в виду "колоритный антагонист", то, пожалуй, Эредин Бреакк Глас из третьего Ведьмака.

Вообще, много таких, но быстрее всего вспоминается Огненная Башня Хейда из Dark Souls 2

Ну... https://youtu.be/Y8jnIcHWeIs...

Убийца(издали, лук и стрелы - наше всё) или воин(не танк, в тяжелой броне и с чем-то убойным но медленным, а быстрый и ловкий персонаж, минимум защиты, максимум скорости).

Мде... самый сложный вопрос. Ответа я на него не дам, так как есть пара приятных личностей, однако в целом мой персонаж предпочитает бродить соло.

Космические Рейнджеры 2. Даже пояснять не стану, скажу лишь, что это для меня игра детства наряду с Морскими Титанами, которые стратегия, и потому в данный топ не попадают.

8. Самая сложная головоломка.
Что может быть сложнее головоломок в камине в серии игр Myst? Правильный ответ - ничего.

Голоса Нерата из Tyranny.

Lawful Evil. Конечно, сетка мирровозрения ДынДы слабо вписывается в реальность и в игры порой не очень, но всё-же Порядочное Зло мне ближе всего. И в играх и ИРЛ.

Текстовые квесты из Космических Рейнджеров 2.

Самое удивительное - я порой привязываюсь ко второстепенным персонажам больше, чем к ГГ, потому не могу назвать кого-либо определённого.

Финал Tyranny, однозначно. Редко когда столь отчаянно надеешься на продолжение истории.

• Нравится 3
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Морри Ормин, влюбившаяся в обворожительного грабителя по имени Нелос Онмар, которые с моей помощью смогли соединить свои сердца и взявшись за руки отправились вместе навстречу закату.

Ваас из ФарКрай-3.

Ой, забыл, как этот холд называется. Ну, в общем, в том районе, где Рифтен расположен: осенний лес, жёлтая листва и белые берёзки)

Нет такой.

Всегда играть предпочитал воином, но всё больше стал любить стеллс-прохождение.

Эшлендер Джулан.

Морровинд.

Затрудняюсь ответить.

Это когда мододелы-хардкорщики лютуют, напичкивая S.T.A.L.K.E.R. сотнями химер и кровососов, у которых 100500 хп.

Всегда за Добро. Вот когда впервые начал играть в Скайрим, решил, что сначала пройду по более злому пути, криминальному, если можно так выразиться, но потом, когда вжился в роль Довакина, не смог быть циничным злодеем.

Квест "Грязекрабы-вредители", который можно получить в Великом Доме Редоран. Блин, как долго я блуждал, ища эту хижину, будь она не ладна!

Нереварин, естественно.

В "Дисхоноред" у моей игры была печальная концовка.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Ребята, вы читаете хоть?

17.01.2017 14:53:35, Hohn сказал(-а):
Тема раунда: RPG. Любые, чистокровные (морровинд, готика, Baldur's Gate, fallout) или с игры с элементами рпг (масс эффект, дарк соулс и пр).
Опубликовано
17.01.2017 21:49:34, Silənce сказал(-а):

Да, там на русском. А что? о.О

Кто-то либо плохо разбирается в жанрах, либо не прочел, либо проигнорировал. 

Опубликовано

Рейме и Надалия из Crown of the Old Iron King к Dark Souls II.

Дарт Нихилус из Star Wars: The Old Republic 2.

Иритилл Холодной долины из Dark Souls 3

Воть - тыц.

5. Предпочитаемая роль (воин, маг, вор, ).
Блин, жаль, что только один ответ, ибо у меня далеко не один класс "предпочитаемый"... Ну раз так, пусть будет маг.

Нет таких, обычно предпочитаю ходить в одиночку, если игра дает возможность.

Star Wars: The Old Republic 2.

Не помню.

Орнштейн Драконоборец и Палач Смоуг из Dark Souls. Эти ребята еще на первой НГ всегда раздражали, что уж про следующие НГ говорить.

Стараюсь быть нейтральным, ну может с небольшим склонением в сторону пафоса и ехидства, хехе, хотя когда дело касается выбора, в основном встаю на светлую сторону, что греха таить. 

"Возвращение в кривоуховы топи" в третьем ведьмаке. Все таки финальная развязка интересной истории барона, при участии самих ведьм, да еще и в моей любимой(в данной игре) локации. 

Геральт из... Ну допустим того же третьего ведьмака. Живой персонаж получился(особенно с точки зрения принципов и моральных качеств), остроумный и по своему крутой. 

Таких далеко не один, но если уж снова приходится выбирать, тоо... Опять третий ведьмак, а точнее плохая концовка. Почти весь день после неё настроение то еще было... Но с другой стороны считаю её одной из самых красивых концовок данной игры(включая дополнения).

• Нравится 3
Опубликовано
17.01.2017 21:01:03, Sambiern сказал(-а):

Ребята, вы читаете хоть?

Мне показалось просто по играм. Ладно, это легко исправить.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано
17.01.2017 14:53:35, Hohn сказал(-а):

Правила:
На каждый вопрос можно давать только один ответ (Алисе можно два). 

Раз можно значит не буду. Я люблю когда нельзя и запретно.  :З

почему? не знаю...

Опубликовано

Если бы я не был таким черствым, может быть относился менее критично к постановкам романов в играх. Ни одного вспомнить не получается.
Доктор Мёбиус. 
Единственное место во всех известных мне играх (не только ТЕС), где я встретил спокойствие в его первом значении:

Забытая Долина
PeQJX62cUxQ.jpg.jpeg

Мелодия главного меню в ДА:О.
Стелс с элементами магии/технологичности.
ЭД-Э, любовь моя!
Скайрим? Mass Effect? Обливион? Между этими тремя я сбился со счета, честно.
Если Dishonored 2 можно назвать игрой "с элементами РПГ", то:
Спойлер
h_1484739953_7015783_7182f3cda5.png

Кай Ленг даже не пытается быть сильным или сложным. Но какого он мнения о себе!
Не стоит плодить трупы без повода. Потом ходишь об них, спотыкаешься. Чай разлить можно. 
Поиск корней, разумеется! Вот уже три игры только этим и занимаюсь.

А вот любимчиков нет. Все нравятся.
"Война не меняется. Меняются люди, под влиянием дорог, которыми они ходят"

• Нравится 3

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано

Спойлер

-

Jack of Blades - очень сильно запомнился по двум причинам:
1) Первая моя экшн-РПГ на ПК была.

2) Это же  древнее зло, которое существует аж до сотворения мира и при это вертит всяких героев, с помощью их алочности. 

Не могу что-то конкретное вспомнить из сингл-РПГ, но я очень сильно любил Форохель из The Lord of the Rings Online. Да там почти все локации любимы и крайне атмосферны, на мой взгляд. Кроме Копей Мории, они атмосферны, но я их терпеть не могу ._.

Ух, тут конечно же есть фаворит(он первый), но еще кое-что отмечу.

Спойлер

Спойлер

В игре очень впечатляет. Один из самых атмосферных босс-файтов, хоть и не очень сложный.

В экшн-РПГ обычно смешиваю всё подряд, если есть такая возможность, а так предпочитаю рогу и мага. Но больше к магам падок.

Конечно же Морте ^_^
Fable: The Lost Chapters. Ностальгия, игра детства, первая любовь, чо.

Чертовы Демонические двери в Фейбл, в любой части ._.

Вековечный лес в LotRO. 

Раньше добренький был. Сейчас по первому прохождению поступаю так, как считаю нужным, а при повторном, если такое случается, уже в зависимости от отыгрыша.

Надолго запомнил квест в первом Fable, в котором меня мужик развел на идиотскую внешность, утверждая, что его дочери нравятся именно такие люди.

Ну и квест по осеменению самок гоблинов в UnEpic.

Не понимаю вопроса, если честно. Если про того, кому больше симпатизирую в плане убеждений, то бред какой-то, если мы про протагониста, ибо мы его зачастую сами выстраиваем, хоть и не всегда.

Лан, пусть будет ГГ UnEpic, он забавный гик.

Концовка Dark Souls 3. 

Надеюсь, Hohn меня не побьёт за наличие MMORPG)

• Нравится 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Следующей темой будет Масс Эффект., раз уж висит в шапке сайта. Кто играл в трилогию? Хотя бы 3-4 человека нужно найти, чтобы начать.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...