Перейти к содержанию

Форумная стратегия: "Кодекс тирана. Кто силён, тот и прав?": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мины пока не использовались, так что моё предложение не запоздает - хочу сделать их одноразовыми (в том смысле, что после утраты н/п они аннулируются, но действую, пока поселением владеет построивший их игрок).

Опубликовано (изменено)
А сейчас они ликвидируются после боя? Ага, нет, правила перечитал.
Почему нет? Довольно милая фича - чужим вредим, а для перезахвата город готовим.

Ещё интерресный вопрос - правительство в изгнании может продавать изученные фракцией науки? Изменено пользователем Ростя Смирнов
  • Нравится 2
Опубликовано

В изгнании? Уже нет, т.к. не обладает ничем. Технология - это достояние фракции, т.е. научных коллективов, лабораторий, бюро, заводов, а так же широкого круга специалистов.

Опубликовано (изменено)

Это, в сущности, почти единственная вещь, которую оно может копить. Хотя, учитывая, что у него ещё имеется скромный приток финансов (500 у.е. в ход) - ещё может копить их, "денюшки". И даже (!) содержать один батальон ополченцев.

Вообще, если тот, кто приютил их, будет им боеприпасы и деньги давать - и это тоже копить можно.

А вот насчёт шпионов... подумаю, одним словом.

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Со следующего хода уже можно будет отправлять войска в бой, шпионить, грабить, создавать мятежные организации... м-м-м))

С другой стороны, морока для Эла возрастёт (хотя я почти уверен, что использовать фальсификацию в шпионаже никто не станет - разрыв не тот пока). А вот карту переделывать каждые несколько ходов под нужды завоевателей... очень неохота)

P.S. Кстати, я вижу, ни у кого не возникает новых вопросов по правилам... а вот скажите мне, как по-вашему: если бомберы атакуют н/п, где был батальон, который в том же ходу, когда осуществляется бомбардировка, выдвигается в другое поселение, они встречаются?

Опубликовано

А почему ты не сделаешь карту в векторной графике? Скажем, в ворде местными функциями рисования не изобразишь. Так переделывать будет немного проще, знай только линии передвигай. :)

Опубликовано
30.04.2017 10:46:51, Ростя Смирнов сказал(-а):

А почему ты не сделаешь карту в векторной графике? Скажем, в ворде местными функциями рисования не изобразишь. Так переделывать будет немного проще, знай только линии передвигай. :)

А?

Опубликовано
30.04.2017 10:43:56, Криадан сказал(-а):

Кстати, я вижу, ни у кого не возникает новых вопросов по правилам... а вот скажите мне, как по-вашему: если бомберы атакуют н/п, где был батальон, который в том же ходу, когда осуществляется бомбардировка, выдвигается в другое поселение, они встречаются?

По логике - нет. Бомбёры ведь летят конкретную цель выносить, и летят они не из того поселения, куда выдвинулся батальон. Грубо говоря, батальон ушел за, скажем, день до бомбардировки. Да и направление пилотам, в котором выдвинулись пехтуры неизвестно. Не будут же они кружить по округе, разглядывая дороги, когда у них конкретная цель - поселение. 

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано
30.04.2017 10:52:51, Potay сказал(-а):

По логике - нет. Бомбёры ведь летят конкретную цель выносить, и летят они не из того поселения, куда выдвинулся батальон. Грубо говоря, батальон ушел за, скажем, день до бомбардировки. Да и направление пилотам, в котором выдвинулись пехтуры неизвестно. Не будут же они кружить по округе, разглядывая дороги, когда у них конкретная цель - поселение. 

Совершенно верно. Я рад - недопонимания на кануне 1-го боевого (по возможностям, а не намерениям, как я надеюсь) хода не возникло.

• Нравится 1
Опубликовано
30.04.2017 11:20:28, Ростя Смирнов сказал(-а):

В векторной графике - то есть не в растровой. В этом смысле. :)

Это я понял. Но мне это решительно ни о чём не говорит. Я, кстати, не представляю, как вообще можно рисовать в ворде, и как можно редактировать карту, не "просто передвигая линии"?

Опубликовано (изменено)

Я, кстати, не представляю, как вообще можно рисовать в ворде, и как можно редактировать карту, не "просто передвигая линии"?

В растровой графике тебе придётся стирать старые линии и рисовать новые, что требует... Много движений мыши.

В векторной старые линии деформируются и переделываются в новые, иногда - одним движением мыши.

Я об этом. :)

Изменено пользователем Ростя Смирнов
Опубликовано
30.04.2017 11:31:57, Ростя Смирнов сказал(-а):

В растровой графике тебе придётся стирать старые линии и рисовать новые, что требует... Много движений мыши.

В векторной старые линии деформируются и переделываются в новые, иногда - одним движением мыши.

Я об этом. :)

Так это же в радость, когда много движений мыши! Хотя, в сущности, нынешние границы заняли у меня 2-3 минуты, а уж подделывать отдельные изгибы - вообще ни о чём.

Опубликовано (изменено)

Вот вам видео-комментарий ЮАР по поводу строительства на севере Империи - для того, чтобы сбить напряжение перед снятием запрета на боевые действия. :)

Спойлер
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Опа, вот Ла-Плата нас на вершине Олимпа из градусов и догнала. Признаю - оторваться и улететь в космос мне не удалось! :hi:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
30.04.2017 22:17:04, Ростя Смирнов сказал(-а):

Опа, вот Ла-Плата нас на вершине Олимпа из градусов и догнала. Признаю - оторваться и улететь в космос мне не удалось! :hi:

Не догнала пока. И я боюсь - так и не догонит.

P.S. У меня давно есть идея организовать форумную стратегию игру по типу браузерки, т.е. в реальном времени, без разбиения на ходы. Грубо говоря, каждый день в 21:00 по форумному времени игрокам капает бюджет, зависящий от ряда количественных факторов. Нападения, посольства, исследования и шпионаж тоже делаются исключительно в реальном времени, т.е. по часам форума. 

Не знаю вот пока, в какую форму можно облечь такую игру... да и стоит ли вообще ставить такой рискованный эксперимент?

• Нравится 2
Опубликовано

И шпионаж будет реальным - т.е. надо реально следить за игроком, куда ходит, что ест, с кем встречается, чем любит заниматься и т.д.

clown.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
01.05.2017 07:39:08, Криадан сказал(-а):

У меня давно есть идея организовать форумную стратегию игру по типу браузерки, т.е. в реальном времени,

Звучит интересно, но, мне кажется, будет сложновато найти игроков. Ну, исходя из имеющегося опыта - все они (ладно, ладно, все МЫ) ленивые и тормознутые бездельники. Тут раз в три дня на ход люди не успевают, а ты хочешь в реальном времени. :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
01.05.2017 11:04:07, Potay сказал(-а):

Звучит интересно, но, мне кажется, будет сложновато найти игроков. Ну, исходя из имеющегося опыта - все они (ладно, ладно, все МЫ) ленивые и тормознутые бездельники. Тут раз в три дня на ход люди не успевают, а ты хочешь в реальном времени. :)

Это во многом будет даже проще - когда над человеком не висит таймер "до МП столько то часов", мне думается, его не так душит прокрастинация. 

Ладно, это просто идея. Форумку по творчеству Розальски и игре "Серп" (по мотивам, вернее) - очень уж хочется мне её сделать - я бы состряпал в привычным формате. Не хочу рисковать таким замечательным сеттингом.

Мы, кстати, в беседе с Максом подняли занятную тему о договорах и предательстве. Надо бы сделать так, что если ты хочешь расторгнуть договор с союзным тебе прежде государством и напасть, то расторжение должно предшествовать на 1 ход. Т.к. если всё делается в один ход, смысл штрафа в 5 ед. престижа за вероломство теряется напрочь.

Опубликовано (изменено)

Не читал Розальски и не играл в "Серп", так что судить не могу :)

Хм... Если сделать расторжение договора длинной в ход, то теряется вся прелесть предательства. Просто напрочь. Никакого напряжения, никакой интриги. Уж тогда просто запрети предательство как явление. Это, конечно, уменьшит элемент стратегии и увеличит элемент тактики. Это грустно! 

И почему же теряется эффект от потери Престижа? Вовсе нет. Непосредственно в момент предательства Престиж еще не пострадал, то есть молва не разнесла весть о предательстве, те несколько дней, пока информация еще не распространилась. Так что вполне логично, что поначалу этот эффект не ощущается. Ну а потом уже начнётся - протесты, вопли СМИ, парады Мира по главным улицам. Это же не случается мгновенно, прямо в тот миг, когда "решили самураи перейти границу у реки".

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 1

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...