Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Технические итоги первого дня

Спойлер
  • Мирные не смогли определиться со своим выбором
  • Услуги Доктора оказались не востребованы
  • Мафия вывела из игры мирного майора Шейн
  • Маньяк пришел за шерифом-мстителем Карой Рейн
  • Ответ Шерифам: мирный

• Нравится 10
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

До итогов
За спиной Джесс выросла фигура Риоки, переминающейся с ноги на ногу. Турианка, запинаясь, мямлила себе под нос, и с каждым словом её голос становился всё тише, - Я... я старалась размышлять без эмоций, рассмотреть все варианты. А надо... надо было... прости...

И, не дожидаясь ответа, быстро ушла, натянув капюшон поглубже на голову. Духи, как всё не вовремя! Вообще всё и сразу. И всё слишком сложно для простой разведчицы. Это всё - игра для политиков, не для недавней кадровой военной.

Х до вечера!

• Нравится 4
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Ты… ты должна меня понять, Нова.

Ариадна просто кивает. Действительно ведь понимает. Даже очень хорошо.

— Потому что он уже это делает, Ариадна. Раз за разом выбирает мечту, отводя всему остальному роль сугубо второстепенную. Стремиться в этот отряд, будучи физически неполноценным — это уже аморально. Ты заметила, что кроме тебя, у Тристана не сложилось сколько-нибудь дружеских отношений ни с кем из группы? Совсем ни с кем. Потому что ему плевать. Ради чего? Ради новых звёзд. Поэтому он мог бы подходить под слова Фиакса. Но он подходит меньше, чем несостоявшийся СПЕКТР.

— Не замечала, чтобы он, выбирая мечту, при этом пренебрегал нормами морали, — поджимая губы, возражает Нова. — Дружеских отношений ни с кем не сложилось и у меня. Это делает меня убийцей? И почему «стремиться в отряд, будучи физически неполноценным», — она невольно кривится при этих словах, как от зубной боли, — так ужасно, если ты ничем не уступаешь «физически полноценным» и даже в чём-то превосходишь их?

Впрочем, ответа она уже не ждёт.

— Пивка захвати. Идем, Ариадна. Покажу тебе драматическую постановку «Член твоего кружка». В романтических тонах, с налетом сексуального нуара и щепоткой томной страстной сладости в самом конце. Как думаешь, найдется здесь уединенное местечко? Театр очень… экспериментальный. Очень. До мурашек. По правде, это даже и не театр совсем. Совсем.

— Идём, — легко соглашается Ада с тёплой улыбкой и, приобняв своего возлюбленного за талию, удаляется вместе с ним.

Быть может, это последняя ночь, которую они сумеют провести вместе, так к чему тратить время на не столь уж и важные сейчас вещи?..

• Нравится 5
Опубликовано

— Если это не ты, значит, я ошибся, - спокойно ответил Герн, - и не увидел кого-то, здорово на тебя похожего по параметрам.

Конечно, действующий оперативник ГОР совсем не похож по уровню квалификации и возможностям, а также, что не немаловажно, уставом, разрешающим им проведение операций "Не смотря ни на что", на хорошего, но просто военного НЕ Спектра. 

Ласло

И выложил все доводы, какие мог, в свою защиту.

Где они? 

Пренебрегаешь их правом на мысль.. и правом на ошибку.

Все, что я говорю - это мои мысли и, если что, будут моими ошибками. Но пака я уверен в своей позиции и отступать от нее не намерен. Я готов был уйти сегодня от вас навсегда. Готов ли ты был сделать то же самое, лейтенант? В ГОР учат всегда находить выход, не смотря ни на что, "Быть готовым на всё", цитируя твой же добровольческий профиль?

Я способен признать, что моя служба в ГОР бросает на меня тень

Именно что, я про это уже битый час толкую. Твоя бросает, а моя служба в Спектрах не бросает на меня тень. Знаешь почему? Причина проста - я не Спектр и никогда им не был.

Герн

Если ты невиновен, у тебя был лучший из вариантов доказать это - найти виновного. Но твоя версия неубедительна

Версия о том, что действующий оперативник ГОР - организации, ответственной за генофаг кроганов  - не убедительна?  Даже так? Виновна в уничтожении ни одной личности, ни группы -  виновна в геноциде целого вида! Твоего вида, Герн! Это такое тёмное пятно по сравнению со всеми здесь собравшимися, что потемней найти - надо постараться. 

И если ситуация потребует крайних мер, мне нужен союзник, который понимает, что такое по-настоящему, на практике руководствоваться высшими соображениями, даже если они не отвечают вопросам обывательской морали

Именно поэтому я считаю, что лучшей кандидатуры к данной фразе покойного Фиакса, чем Ласло не найти. Среди нас, каким бы крутыми вояками мы не были, нет специалиста такого же уровня доступа, которые позволяют быть поверх всего. N7 - не то, даже спорить не буду, отправлю вычитывать кодекс в информационном отсеке Ковчега, содержащим накопленные знания всех 

А вот ты так или иначе вполне подходишь под слова Фиакса. Понимаешь, что такое на практике действовать - потому что ты к этому готовился

Я - готовился, а саларианец - уже действовал, в том числе на практике. Полномочия на это у него уж точно были, как у оперативника ГОР.

Эту разницу кто нибудь слышит вообще?

Выбор невелик, - куда уж более невелик, чем один саларианец среди команды. Дрелл, скажешь ты, тоже один среди нас. Но дреллы не убивают сами, они орудие, а не убийцы и у них нет высших соображений на этот счет.

Я ещё раз спрашиваю, что означает, по-твоему, отсылка к расе? Как она может быть связана с Ласло? Объясни мне, чтобы я поверил, и я проголосую за него завтра.

Я ответил на твои вопросы? Моя версия перестала быть для тебя куцой, кроган? Теперь задай их саларианцу, которого ты уже который прикрываешь, раз за разом заваливая меня одинаковыми фразами. Хочется, чтобы я выбыл, а он нет? Удивительное рвение, из-за которого теперь ты мне тоже подозрителен. Сам навязал, так сказать.

Ты теряешь лицо, турианец

- Ты же теряешь свою честь, кроган. 

• Нравится 2
Опубликовано

Спойлер

- Я... я старалась размышлять без эмоций, рассмотреть все варианты. А надо... надо было... прости...

Рука Джесс вздрагивает и капля горячего какао выплескивается на руку. Но обернуться, чтобы улыбнуться Риоке, она не успевает - турианка уже уходит, и Джесс только молча смотрит ей вслед, не решаясь ни окликнуть, ни догнать.  Этот вечер был слишком тяжелым для всех. Завтра будет новый день.  Завтра будет легче посмотреть друг другу в глаза и улыбнуться. 

Допив какао, Джесс выбросила стаканчик и, пожелав всем доброго отдыха, удалилась в жилую зону. Забравшись в первую попавшуюся жилую секцию, она даже не разбирая постели, упала на нее, чтобы провалиться в беспокойный сон. 

Х спасибо за игру! 

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Все, что я говорю - это мои мысли и, если что, будут моими ошибками. Но пака я уверен в своей позиции и отступать от нее не намерен. Я готов был уйти сегодня от вас навсегда. Готов ли ты был сделать то же самое, лейтенант? В ГОР учат всегда находить выход, не смотря ни на что, "Быть готовым на всё", цитируя твой же добровольческий профиль?

Именно что, я про это уже битый час толкую. Твоя бросает, а моя служба в Спектрах не бросает на меня тень. Знаешь почему? Причина проста - я не Спектр и никогда им не был.

Ласло устало потер шрам и отключил инструметрон. Сейчас ничьё мнение уже всё равно не изменится.

- Я изложил свою версию достаточно чётко. Достаточно чётко сказал, почему Кварн предпочёл бы турианца саларианцу.

Прекращай бравировать своей несостоятельностью в качестве СПЕКТРа. Сомнительное достижение, ты ведь понимаешь это. Ты не стал спектром, но хотел. Я служил в ГОР, но я не был особым агентом, я был простым солдатом. Доказательная сила равна.

Однако к тебе имеет отношение и вторая часть послания, ко мне она не имеет никакого.

Если после этого ты продолжишь упорствовать в том, что я подхожу больше чем ты, ты либо глупец, который ищет врага там, где его нет, либо враг сам.

Сейчас я не вижу смысла повторять одно и то же. Будет сказать что-то новое - у нас есть громкая связь.

Ослабив ворот брони, саларианец в который раз потащился на выход. На этот раз - с пунктом назначения в душевых.

х

• Нравится 5

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Я ответил на твои вопросы? Моя версия перестала быть для тебя куцой, кроган? Теперь задай их саларианцу, которого ты уже который прикрываешь, раз за разом заваливая меня одинаковыми фразами. Хочется, чтобы я выбыл, а он нет? Удивительное рвение, из-за которого теперь ты мне тоже подозрителен. Сам навязал, так сказать.

- Ты же теряешь свою честь, кроган.

— Нет, не ответил, - спокойно сказал Герн, выслушав большую речь турианца. - Ты не разбил ни одного моего аргумента.. возможно, просто, не услышал их. ГОР не виновна в генофаге, Викрас. ГОР - просто солдаты, исполнители. ГОР не принимала решение о внедрении генофага. Так же, как и дреллы - "не убийцы, а оружие". Никакой разницы. И тогда, если Ласло, то и Макс. Не так ли? Ты ведь свёл мой вопрос к расе к фразе "выбор невелик".

Но это её не объясняет. Как на единственного саларианца может указывать то, что "хотя корабль не принадлежит ни одной из рас"? Где логическая связь? Покажи мне её - более сильную, чем та, которая тоже несовершенна, но всё же есть - что вы оба с Фиаксом туриане, и, хотя это не турианская территория, и он не обязан, но предпочитает довериться земляку.

И насчёт чести.. у кроганов её нет, не знал? Но некоторое время назад ты ясно видел, как мы все подозрительны - Ласло, Элли, я.. и Кара. Прям на "воу-воу" ясно. Так ты настолько уверен в своей правоте? Чтобы разбрасываться словами о чести. Может стоить включить мозги и просто найти что-то ещё, во что можно будет поверить?

х до завтра!

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Элли выглядела потерянной после голосования. Возможно, с ее стороны и было не слишком разумно вести себя как... да как обычно, только с поправкой на убийство и то, что она всего несколько раз за свою жизнь настолько была выбита из колеи. Подозрения, несмотря на всю свою противность, не шли из головы - она, к своему отвращению, продолжала взвешивать то, насколько Касиус подходил под определение готового на все, были ли его обвинения в адрес Ласло действительно вызваны больше логикой, чем попыткой оправдаться, как толковать притчи Тристана... вся эта взвесь откровенно взрывала мозг и вызывала желание убежать куда подальше.

А главное - Масуми. Все почти голосование, пока его судьба висела на волоске, ее взгляд то и дело возвращался к японцу, с каждым разом наполняясь все большей болью и... и обидой. Ну почему, почему он ведет себя так... так вызывающе? Почему не пытается ничего сказать в свою защиту, хотя обвинения против него можно развалить легче, чем защиту обычного ЛОКИ? Ей то хотелось накричать на Масуми, то - обнять его и никогда не отпускать, а лучше - и то, и другое. Она уже даже не успела уловить, когда установилась хлипкая ничья, спасшая Масуми от... от чего бы то ни было.

Раздраженный спор Герна, Ласло и Касиуса еще продолжался, когда она тихо выскользнула из зоны рекреации, быстрым шагом пересекла пищеблок и почти пулей вылетела в коридор, все еще сохранивший достаточно следов боя. В запале она чуть не разбилась о громаду отключенного ею ОГРа. Рука прошлась по слегка шероховатой металлической поверхности. Она с трудом проглотила вставший в горле комок. Ей нужно было хоть чем-то себя отвлечь. Активировался инструментрон, сама Элли забилась в темный угол, откуда был виден робот, и принялась изменять параметры робота, отвязывая его от системы безопасности.

X до завтра

• Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
ДЕНЬ ВТОРОЙ
(начало)

Импровизированный суд так и не состоялся, поэтому члены CRT-1 разбрелись по всему «Виаторису», чтобы закончить этот день, который в условиях полета в глубоком космосе не был отличим от самой глубокой ночи. Оперативники рассчитывали, что при нападении им удастся воспользоваться каналами связи в собственных инструментронах, поэтому не опасались разделения.

Оказалось, напрасно.

Уже через несколько часов был обнаружен труп майора Шейн. Тело кварианки распласталось в одном из машинных отделений. И хотя ее костюм был цел, стоило только снять с нее шлем, как стало ясным, что шея кварианки была перебита, как и у Фиакса.

Следующим был обнаружен труп Кары Рейн. На теле не было иных увечий, кроме борозд, пересекавших изящную шею. Выдранный неизвестно откуда провод, ставший орудием убийства, валялся рядом. Могущественного биотика застали врасплох, хотя она лучше других должна была понимать, как небезопасно на Ковчеге.

Последним сообщением было известие от КРИСа: свежая зелень готова к употреблению.

home_lettuce.jpg

• Нравится 8
Опубликовано

Все спорщики уже ушли. а Макс все еще сидел, сживмая в руках чашку с давно отстывшим кофе, словно бы во всполохах света, отражавшихся на ставшей уже черной поверхности жидкости, хотел уловить что-то, видимое лишь ему одному. Да так и было. 

Вот все сидят в нерешительности. Присматриваются друг к другу. Высказывают предположения, но никто не решается пойти в атаку первым. Что-то произносит Шаддам, против Азари. Неубедительно. Пока неубедительно. БОльше похоже на то, что он понимает - кто то должен сделать первый шаг. Но первый шаг - в пустоту. Шаддам убирает ногу и не срывается в пропасть, не тянет за собой лавину.

Снова тишина.

Турианцы. Имар вспоминает Риоку и ее поступки. С ним соглашается Шейн - не причастный, как мы знаем. Кара высказывается против турианцев. Тишина. 

Вспышка света. Риока внезапно проявляет агрессию по отношению к Джесс. Что это? Продуманная защита или просто реакция на неожиданность? Турианцы неагрессивны, но импульсивны. Хотя кто такой Макс чтобы судить обо всей расе? 

Тристан рассказывает бородатый анекдот и японскую притчу, поворачивает взгляды в сторону Масуми. Люди? Почему никто не подумал на людей? Потому что Фиакс доверился бы кому-то из своих? Масуми весел, и вот уже это вменяется ему в вину. Таким веселым может быт лишь человек, уверенный что ему ничего не грозит. Или хорошо умеющий держать себя вы руках, остановил себя Макс.

Элли обвиняет Тристана - необдуманный поступок, продиктованный чувствами. 

Имар снова вспоминает Риоку. 

Дальше Макс листает события и имена, споры, обвинения, лица и речи саларианца и крогана, с тем, чтобы перейти к финалу. Туда, где Риока обвиняет Масуми и меняет ход голосования, откуда ей было знать, что  Макс задумается и сперва произнесет ее имя про себя. Память дреллов иногда играет с ними злые шутки. Кажется будто ты в реальности, а на самом деле - это воспоминания. Риока защищалась? Ей было уже все равно? Возможно и так. Может быть, Макс тоже поступил бы также. Терять нечего, и кого защищать в данной ситуации кроме себя самого? Сегодня, скорее всего будет Викрас или Масуми. Но что-то подсказывало Максу, что вчера они все совершили ошибку. И те, и другие. 

• Нравится 3

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Едва-едва отошедшая от тяжелого (даже несмотря на слабое успокоительное, принятое ночью) сна Джесс, была оглушена известием о гибели майора Шейн и Кары. Она была готова к тому, что им придется сражаться с монстрами на дальних планетах, но никак не к тому, что их будут убивать исподтишка на корабле, безопасность полета которого они должны были обеспечить и с которого им никуда не деться. Причем делать это будут свои же, те, кому они доверяют. Вышедшая в рекреацию Джесс была бледна, а под глазами залегли тени. 

Заказав автомату кофе и тосты, она молча села за стол и бросив лишенный эмоций, но внимательный взгляд на Макса, покачала головой: - Я не знаю, спасали ли Викраса, делая ничью. До сих пор я слабо верю в то, что описание, данное Фиаксом, указывает на него. Тогда очевидно, что Масуми ни при чем. И если турианца пытались выгородить, то делали это достаточно грамотно.

Викрас      Масуми

Тристан

Ада

Ласло

Масуми

Кара

Джессика

Герн

Ли'Каан

Ида

Шейн

Макс

Риока

Ли'Каан, оперативно отреагировавшая на голос Герна и сведшая результат вничью?  Риока, установившая окончательную ничью? Или... - Джессика посмотрела на Герна, затем перевела взгляд снова на Макса. - Боюсь, что все не так просто и кто-то из убийц мог отдать голос против своего же. 

• Нравится 2

Опубликовано
-Боюсь, что все не так просто и кто-то из убийц мог отдать голос против своего же.
-Рисковать своим ради того, чтобы отгородить себя? - с сомнением спросил подошедший Сергей. - Ход глупца...или великого стратега. Кстати, отметьте - убиты те, кто голосовал против Каса. Не слишком ли много совпадений?
Сергей сделал паузу, как бы вспоминая:
- А втопая жертва убита удавкой... Что уже исключает крогана и биотика. Что по этому поводу думаете?
  • Нравится 1
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано

А втопая жертва убита удавкой... Что уже исключает крогана и биотика. Что по этому поводу думаете?

- Ничего. Чтобы не подставлять себя, биотик может совершить убийство и удавкой, равно как и кроган. - Джесс пожала плечами. - Это не улика, если только мы не исследуем ее на  отпечатки пальцев и какие-нибудь другие следы органики. По поводу же великого глупца или великого стратега... Вполне допускаю второе, учитывая, как все было провернуто, включая перехват контроля над системой управления.

• Нравится 1

Опубликовано
- Ничего. Чтобы не подставлять себя, биотик может совершить убийство и удавкой, равно как и кроган
- Ты часто видела крогана с удавкой? - спокойно спросил Сергей. - Вот и я нет. Кроган мог сломать шею голымы руками, раздавить голову, засунуть гранату в рот - короче, сработал бы грубо и грязно. Максимум - аккуратный выстрел из снайперской винтовки. Но и то - вряд ли. Удавку может использовать тот, кто не очень силён, чтобы сломать шею, но достаточно ловок, чтобы бесшумно подобраться к жертве... - тут Сергей внимвтельно посмотрел на Макса
  • Нравится 1
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано

Кроган мог сломать шею голымы руками, раздавить голову, засунуть гранату в рот - короче, сработал бы грубо и грязно. Максимум - аккуратный выстрел из снайперской винтовки. Но и то - вряд ли

- Кроган  крогану тоже рознь.  Но Герн вряд ли стал бы убивать Кару.  А вот Шейн убита так же, как и Фиакс - свернута шея.   Сейчас они.. Обе уже в криокамере, но, наверное, если ты захочешь убедиться, тебе покажут их. - Джесс помолчала.  - Я не уверена в том, что слова Фиакса указывают на Викраса.  Поэтому могу предположить, что один, а то и больше убийц голосовали против других, чьи имена тоже звучали - Ласло, Риока, Тристан, Ариадна, Ли'Каан.  Поэтому у меня пока нет оснований для подозрения в адрес Герна или Макса.

• Нравится 2

Опубликовано

Масуми тоже перелистывал записи прошлого вечера и решил действовать методом исключения. Тристан, вероятнее всего, за что-то невзлюбил японца и решил вот так зло пошутить над ним. Вдаваться в подробности не хотелось. Но обвинять второго лейтенанта в саботировании голосования против себя тоже. Ариадна, ясное дело, поддержала дорогого ей мужчину, но тоже мало годилась на роль воротилы шей. Герна, Ласло и Макса так же можно было исключить из списка убийц пока что, по крайней мере. Не вписывалась в эту картину и мечущаяся Ли'Каан, и вольный программист Имарин. Тарриус, хоть и был турианцем, подозрений уже тоже вызывал немного.

Шаддам держался особняком, своими мыслями делиться не спешил 50/50.

Не отставал от него Сергей, который так же высказывался скромно, исключительно против Макса почему-то 50/50.

Ида удивила внезапной переменой в настроениях 50/50.

Эллир'Нара высказывалась много, но в конечном итоге не сделала ничего 50/50.

Как ни больно было признавать Масуми, но Элли выглядела подозрительно, при всем её желании добра для него. Защищающая речь проникла в самое сердце и заставила его сжаться, но на деле менять свое решение она не стала, чтобы хотя бы попытаться переиграть неминуемый исход.

Джессика при всем своем миролюбии и доброжелательности очень уж быстро схватилась за идею распрощаться с японцем, будто действительно кого-то спасала.

Касиус пока ещё оставался главным подозреваемым в причастности к смерти Фиакса.

Но Риока заняла лидирующую позицию в этом списке, так как только сотрясала воздух и никак не хотела помогать команде делом, если только это дело не касалось стрельбы по врагам, конечно.

• Нравится 5
Опубликовано
не уверена в том, что слова Фиакса указывают на Викраса.
- Поэтому ты проголосовала против Масуми? Ты считаешь, что Фиакс имел в виду его?
  • Нравится 2
[color=#000080
Опубликовано

Поэтому ты проголосовала против Масуми? Ты считаешь, что Фиакс имел в виду его?

-  Да, поэтому. - Джесс кивнула.  - Я не придумала другого способа отвести голоса от Викраса.  Но не считаю, что Фиакс имел в виду японца. К Масуми описание подходит еще меньше. Скорее, я бы предположила, что он - тот, кто взламывал систему и кого прикрывал тот, к кому обратился Фиакс. Некоторая нервозность, плюс его.. Скажем так,, молчание в последние дни, как будто бы он боялся выдать себя... Возможно я не права, и мне все только кажется. 

• Нравится 4

Опубликовано
- Ласло, Риока, Тристан, Ариадна, Ли'Каан. Поэтому у меня пока нет оснований для подозрения в адрес Герна или Макса.

— Хочу отметить, что вначале я голосовала за Ласло (готового на все), а уже затем, видя как резко и слаженно стали топить Викраса, решила хоть что-то сделать, чтобы избежать ошибки. Слишком быстро, агрессивно и, прямо скажем достаточно слабо обоснованно, наткнулись на него. Что наводит на определённые мысли. Кроме того, то, что против того же Герна и Макса не было высказано ни одного обвинения, не означает что они невиновным. Особенно после слаженной работы против Викраса.

Так что помимо Ласло и Риоки, у меня появились подозрения и относительно этих двух.
  • Нравится 2
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Лир, недавно подошедшая и слушавшая все за одним из столиков, решила высказаться.

- Не факт, что убивает один и тот-же. А вот выбор оружия... Или у нас тут где-то лежат запасные провода, или убийца знал, где и какой резать, чтобы все не полетело.- Лир задумчиво крутила в руках тюбик с едой. Аппетит отсутствовал напрочь.- В прочем да, тактическую подставу тоже никто не отменял.
Пройдемся еще разочек по доводам в пользу той или иной версии?
Кас- подготовка в СПЕКТРы, турианец.
Масуми- веселость и строка про идеализм в досье.

Дарем- звезды

Ласло- ГОР

Ариадна... Вот тут я вообще не уверенна, что это не был тык пальцем в небо
Что говорит подсказка: Фиакс искал человека, который мог бы помочь ему выполнить что-то аморальное по общепринятым нормам (склоняюсь к тому, что подразумевалось- убить часть своих коллег... Что-же, в этом он угадал) и из расы вплотную связанной с Виаторисом. В принципе, это не особо отсеивает нам подозреваемых, но...
Лир вздохнула.
- Я перечитала досье, проверила часть упоминаемых мест служб, через базу Криса... Искала то, за что мог зацепиться Фиакс при своем выборе. 3 члена, или пытавшихся стать членами, спец-отрядов, которые превыше всех остальных в плане полномочий- Шаддам (Аралах), Ласло (ГОР), Кас (СПЕКТР). Аморальные поступки указаны у Шаддама, но где тут высшая цель я не вижу, честно говоря, так что пока его отметаю. В пользу невиновности Каса говорит, что СПЕКТРом он так и не стал... Но насколько это аргумент- вопрос. Про расы ("пусть официально Ковчег не принадлежит ни одной расе, кажется, я знаю, кому все расскажу…") ничего из сказанного до меня дополнить не могу. Возможно человек, возможно турианец, возможность ее одного варианта мне кажется более сомнительной, но не буду спорить. Касательно мелькавших тут и там подозрений в адрес Риоки... Тут я тоже покопалась. Зацепиться можно только за гибель ее отца: "Мама рассказывала, что он погиб на Войне Первого Контакта -  он остался с малым отрядом, прикрывая отход основных сил. Виню я людей за его смерть? Ненавижу их? Нет. Я лишь горжусь отцом. Он ушел достойно, не опозорил род Дектус." но я сомневаюсь, что Фиакс имел ввиду это, слишком давний инцидент и это не ее практика и она вполне соответствует морали, так что ее отметаю. Я перечитаю и перепроверю все еще раз, на всякий случай, поищу еще "моралистов", но пока я все-таки склоняюсь к Касу, просто потому что это наименее сомнительно. Дополните, если я что-то упустила

Х потому что урывками

Спойлер
Перед тем, как снова углубиться в инструметрон, Лир бросила обеспокоенный взгляд на Сергея, стоявшего в паре шагов. Теперь она будет бояться ночи...
  • Нравится 4
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано

— Никак не могу понять, — бормочет Ариадна себе под нос, нервно покачивая одной ногой, закинутой на другую, — на самом ли деле Ли’Каан ищет виновных или лишь создаёт иллюзию бурной деятельности?.. Ещё мне неясно, почему Элли выдвинула версию с Тристаном, основываясь, если не ошибаюсь, на том, что он преодолевает себя и стремится к своей мечте. Что плохого и аморального в стремлении к мечте и преодолении себя? — риторически вопрошает она и, ни к кому конкретно не обращаясь, продолжает: — Также неясно, почему Герн находит эту версию более-менее приемлемой. Личная неприязнь после инцидента в баре? Возможно. В любом случае вряд ли он убил Кару. Что касается того, кому по ошибке доверился Фиакс, то я склонна выбирать, как и многие здесь, между Масуми и Касиусом. То, что последний не стал СПЕКТРом, ещё не делает его не готовым к этой службе и не готовым руководствоваться высшими соображениями, отбрасывая обывательскую мораль.

• Нравится 4
Опубликовано
То, что последний не стал СПЕКТРом, ещё не делает его не готовым к этой службе и не готовым руководствоваться высшими соображениями, отбрасывая обывательскую мораль.
-Вроде звучит логично, - поддержал Сергей азари. - Да и в принципе, как я понимаю, многие при выборе руководствовались схожими мыслями. Плюс убитые голосовали против Каса... И это наводит меня на мысль, что Кас невиновен - слишком уж всё...очевидно. Слишком. Я ни за что не поверю, что кандидат в Специальный Корпус Тактической Разведки смог бы допустить такую тактическую оплошность. Значит ли это, что виноват Масуми? Отнюдь нет. Во всяком случае, доказательств я пока не вижу.
  • Нравится 2
[color=#000080
Опубликовано

Шаддам спал, его сон был долог, внезапен на проявления и необычен, как Шаддам думал что скорее всего вещество что он выпил столетия назад было не лучшим на питье..и впитавшись в его организм оказывал эффекты странные, а может его ктото траванул

Ему снились корабли что в морозные годы и жаркие лета бороздили моря Тучанки и как он командовал рейдом на соседние земли за морями отбирая с воинами у слабых кланов их богатства и женщин, сокрушая и сжигая их города и идолы

Он был большим и сильным воином и вождем своего клана обладая шаманскими силами космоса

JE_DragonAge_Krogan_Berserker_006.jpg.jpeg

Шаддам держал путь к славе и божественности кроганов, делая свой клан сильнее и могущесвеннее, а также он сжигал саларианских и азарийских паломников что втирали какието ереси, человеческих рыцарей в белых доспехах с красными мишенями, турианцев с кривыми мечами и повязанными бинтами головами.

Молотильщики плавали в морях и кроганские рыбаки охотились на них, Шаддам же оседлал морского змея и он утащил его на гору где под солцем Тучанки он нашел молот в камне в который ударила молния, Шаддам поднял своей мужеской рукой молот и возес его над небесами что полили дождь на пустоши Тучанки и она стала плодородной и множество воинов кроганов было порождено в это чудесное время..но Шаддама ктото позвал и он повернулся...

Шаддам окончив свой храм, проснулся после своего сна и внимательно хоть и сонно изучал что у всех было, информация вновь была скудная и воздержаться было нельзя ибо на кону были жизни, Шаддам считал что тот человек Масуми был виновым он мог отомстить и убить неугодных что мешали его плану и японской гегемонии, уверен Шаддам был что человек убивал для того что бы возвысить человеческую расу и загрести себе всех Азарийских самок

Сон вновь утаскивал Шаддама хоть он и сопротивлялся но не мог ибо организм победить было нереально

Х_Х до 23.00

• Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Элли появилась довольно поздно, в низко надвинутом капюшоне почти домашней толстовки - видимо, за ночь она успела раздобыть одежду из личных вещей. К своему стыду, сама, правда, она идти не рискнула - вещи ей поднес Шрек, перепрограммированный ОГР службы безопасности ковчега. Сама же Элли так и просидела их формальную ночь в темном углу, не столько из страха, сколько... очень редко, но на нее накатывало желание вот так вот сбежать от мира. Долго такое продолжаться не могло, но сегодня ночью вышло именно так. Ее выдавала бледность и глубокие тени под глазами, но сама она, казалось, была несколько безучастна к следам бессонницы.

Элли вытянула из автомата порцию двойного эспрессо, молча выслушивая то и дело всплывавшее собственное имя в череде остальных. Но ответила именно Ариадне, усевшись поближе к центру комнаты и грея ладони о пластиковый стаканчик:

Ещё мне неясно, почему Элли выдвинула версию с Тристаном, основываясь, если не ошибаюсь, на том, что он преодолевает себя и стремится к своей мечте. Что плохого и аморального в стремлении к мечте и преодолении себя?

- А почему вы выбрали версию с Масуми? - голос звучал тише обычного. - Кроме шуток, притч и одного-единственного слова, какую связь вы уловили между ним и словами Фиакса? Веселость? Тогда меня за поведение в бою можно приставить к стенке хоть сейчас, - и улыбка, и шутка вышли вымученными. - Никто ни разу так и не указал четких оснований для голоса против Масуми, но он чуть не отправился... - она не договорила и заполнила паузу глотком обжигающего кофе. На глазах выступили слезы. - Черт... простите.

- Так вот, против Масуми, кроме ролплея интересных историй, не названо ни одного четкого довода. Против Ариадны - тоже, собственно, ну да простим Шаддаму его голос ради голоса, - в тоне Элли скользнула незлобная ирония. - Риока... я бы сказала, что доводы против нее имеют чуть больше оснований, чем предыдущие двое, но... тоже как-то за уши притянуто, если честно. Остается ее поведение. Не лучше и не хуже остальных, опять же, на мой взгляд. И версия со специальными отрядами выглядит правдоподобней, хотя их - больше одного. И из них все еще наиболее подозрителен Касиус, если ставить вопрос совсем ребром. Что же касается Тристана... - она упрямо и с некоторым вызовом посмотрела на Нову, - да, мне все еще кажется весомым довод против него. Именно исходя из его стремления к звездам. В этом нет ничего аморального, но служба в отрядах специального назначения обычно, при всей своей аморальности, выставляется именно как противовес аморальности.

• Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

— Хочу отметить, что вначале я голосовала за Ласло (готового на все), а уже затем, видя как резко и слаженно стали топить Викраса, решила хоть что-то сделать, чтобы избежать ошибки. Слишком быстро, агрессивно и, прямо скажем достаточно слабо обоснованно, наткнулись на него. Что наводит на определённые мысли. Кроме того, то, что против того же Герна и Макса не было высказано ни одного обвинения, не означает что они невиновным. Особенно после слаженной работы против Викраса. Так что помимо Ласло и Риоки, у меня появились подозрения и относительно этих двух.

— Уважаемая Ли'Каан, а почему вы не допускаете, что "слаженно топить" можно просто потому, что версия кажется крепче всех прочих (а воздерживаться нельзя)? И почему вы рассматриваете "слаженно топящих" только одной стороны, тогда как вчера была НИЧЬЯ, и значит, Масуми тоже "слаженно топили". И там все топящие как раз остались живы. Это может как ничего не значить, так и ТОЖЕ что-то значить, разве нет? Тем более, что версия в отношении Масуми вообще непонятная. Совсем. Абсолютно. Давайте выкинем в шлюз Масуми - окей. Просто так. Потому что очень весёлый парень и в практически военную группу попал явно по ошибке - из него вояка, пусть даже технических войск - как из зефирки детонатор. Но только не надо говорить, что он подходит под описание, данное Фиаксом, больше, чем Викрас. Идиотов-то не надо делать из нас. Прямо спрашиваю - как Масуми подходит под описание Фиакса?

1. убеждён, что высокая цель выше обывательской морали и не обломается применить

2. малый выбор

3. некая привязка к непринадлежности "Виаториса" ни одной расе

И что, Масуми? КАК?

Спойлер

Где и как Герн провёл первую половину дня, начавшегося с известия о том, что Кары больше нет, никто не знал. Ковчег был большой, и следы кроганской ярости и горя, наверное, рано или поздно кто-то, да обнаружит. 

Но к обсуждению доктор биологии пришёл будто бы в обычном своём состоянии.. во всяком случае, от вчерашнего отличающегося не сильно. Не считая порванной на локте брони, чего он не заметил, и потёртостей на естественном костяном "шлеме" - видимо что-то крепкое кроган сегодня неоднократно таранил.

• Нравится 7

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...