Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Она с жадностью отвечает на его поцелуй, обнимая его за шею

Лир краем глаза заметила это. Почему-то это зрелище слегка покоробило...

Это же настоящее Эльдорадо для исследователя!

- Эльдорадо... Это ведь у вас в мифах золотой город был?- она автоматически повернулась к нему, перехватила его взгляд... И поспешила максимально незаметно отвести свой.- Кстати, совсем забыла... Извините.

Кварианка поспешила к своей комнате в бараках и подключилась к экстранету и MP5 плэеру... Она давно не писала писем и это срочно надо исправлять. Да, так резко

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 4
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано

-Я бы сказал, Джессика, что у вас с Ласло будет работы не меньше, чем у нас - бойцов, - подхватил Сергей. - Одно скаеирование атмосферы на наличие и изучение новых вирусов чего стоит! Это же настоящее Эльдорадо для исследователя!

Ласло, удивленно моргнув, посмотрел на солдата.

- Не являюсь научным сотрудником, оперативник Орлов, - решил внести он ясность, - Проходил службу в седьмом диверсионном отряде ГОР. Будем работать по одному профилю.

• Нравится 4

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано (изменено)
Кстати, совсем забыла... Извините.
- Извинить? Тебя?! - Сергей недоуменно посмотрел на Лир. - За что?
Тут его кольнуло - "извиниТЕ". Что это было - обращение ко всем, или...
- Что-то случилось? Как ты себя чувствуешь?
Вопрос ушел в никуда - Лир куда-то умчалась...
- Не являюсь научным сотрудником, оперативник Орлов, - решил внести он ясность, - Проходил службу в седьмом диверсионном отряде ГОР. Будем работать по одному профилю.
- Прошу прощения, Ласло. Не подумайте, что я ставлю под сомнения ваши оперативные способности, просто я по ошибке принял ваше...любознание, скажем так, за научную жилку. Изменено пользователем Berserk1989
  • Нравится 5
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано

-Я бы сказал, Джессика, что у вас с Ласло будет работы не меньше, чем у нас - бойцов, - подхватил Сергей. - Одно скаеирование атмосферы на наличие и изучение новых вирусов чего стоит! Это же настоящее Эльдорадо для исследователя!

- На это и был расчет, когда я подавала заявку на участие. - Джесс кивнула. Не об этом ли она мечтала в детстве, когда смотрела старинные фильмы про Индиану Джонс, или когда корпела над лабораторными работами в институте?  Джесс задумчиво переводит взгляд на Элли, на Имара..

Чуть в стороне целовались азари и землянин, за тренировкой которых наблюдала Джессс.  Остановившись на них на какую-то долю секунды взгляд Джесс тут же скользнул дальше, а память услужливо нарисовала  лицо Николаса и, чтобы отвлечься от ненужных мыслей, Джесс преувеличенно внимательно прислушалась к  словам Эллиры. 

- Эльдорадо?  Золотой город... -  и с недоумением проводила взглядом торопливо ушедшую кварианку.  - Что-то случилось? - перевела Джессика взгляд на Орлова. 

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)

- Прошу прощения, Ласло. Не подумайте, что я ставлю под сомнения ваши оперативные способности, просто я по ошибке принял ваше...любознание, скажем так, за научную жилку.

- Частое заблуждение в отношении саларианцев, - признал Ласло, - Легко исчезает после встречи с саларианскими учеными. Когда встречаюсь с братьями, с трудом понимаю, на каком языке они говорят.

Изменено пользователем Тин
  • Нравится 6

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано
- Что-то случилось? - перевела Джессика взгляд на Орлова.
- Дьявол меня забери, Джесс, если я знаю больше твоего...-хрипло произнес Сергей. - Попробую выяснить... Извините.
С этими словами он встал с кресла и направился к выходу из зала. Куда она могла пойти?В свои бараки? В лабораторию - что-то подправить в костюме? Или к врачам? В коридоре ее уже не было...
Первым делом он направился в лазарет, где он столкнулся с доктором-саларианцем.
- Простите, док - вы видели Эллир?
- Эллир? - саларианец провел пальцами по лбу, собираясь с мыслями - столкновение с человеком явно сбило его с каких-то размышлений. - Молодая кварианка. Техник. Ваш напарник по прохождению теста, - после чего уставился Сергею прямо в глаза и сказал: - Была у меня на обследовании где-то стандартный час назад. Состояние удовлетворительное. Если сами не больны - разрешите пройти.
Расстроеный капитан дал дорогу доктору...
  • Нравится 4
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано

Зона рекреации

- Могу отдать свою самоделку. Если пообещаешь не удалять оттуда «Звездный Путь». Меня всегда успокаивает то, что социопатичному персонажу вроде Спока тоже есть место на огромном межгалактическом корабле. Кстати, наша экскурсия была самым крутым событием в моей жизни за последние года два, - он продолжал говорить, уткнувшись лицом в мягкий подлокотник дивана, отчего голос слышался немного приглушенно.

- Правда? - Элли выдала свою обычную реакцию ребенка, для которого рождество складывается наилучшим образом, но тут почему-то себя одернула. - То есть... я уже чувствую себя космическим пиратом - собираю все устройства, которые плохо лежат. И которые хорошо. Такой штуке я вряд ли быстро найду замену, - она все же взяла "пудреницу" и с минуту вертела ее в руках. Потом в ход пошел инструментрон, просканировавший миниатюрное устройство. - Ух ты... - она прокрутила схему внутреннего расположения деталей, - я не то чтобы разбираюсь во всем, но если ты сделал это своими руками... это же шикарно! С тобой все в порядке? - вдруг серьезно добавила она, внимательно посмотрев на зарывшегося в подлокотник Имара.

- Не забудь решить проблему клонирования - с максимально серьезным видом вклинился капитан, - тебя одной не хватит на все. Нужно больше Элли, чтобы все успеть!

- Меня больше устраивают электронные копии, часть которых внедрена в электронные системы ковчегов и будущих поселений, а часть помещена в синтетические тела, оснащенные всем необходимым для выживания, в том числе, встроенным оружием, например, небольшими пулеметами в руках, - совершенно серьезно пояснила Элли. - Используя технологии воспроизводства подобных тел и алгоритмы множественного копирования, резервации и архивации программной составляющей меня, я смогу контролировать все процессы колонизации, в том числе лично, и... прости, Карл, кажется, мы спалились, - сообщила она дрону.

К сожалению, завершение фразы как раз пришлось на тот момент, когда Эллир поспешный уход кварианки. Элли встрепенулась, посчитав, что, возможно, она отчасти виновата, задавая вопросы об устройстве кварианского общества. Взгляд метнулся от Эллир к Имару, который тоже так и не ответил. У самой Элли вид был довольно глупый. Даже смешной.

• Нравится 4

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Легко исчезает после встречи с саларианскими учеными. Когда встречаюсь с братьями, с трудом понимаю, на каком языке они говорят.

Было бы интересно пообщаться с твоими братьями, Ласло... - Джесси, все еще пребывающая в состоянии душевного смятения, попыталась улыбнуться.  Вышло, пожалуй, не слишком весело.  Но старательно.

• Нравится 4

Опубликовано

Саларианец хоть и не открыл в себе эмпатических чакр,  на сей раз всё же почуял повисшее в воздухе ощущение общей тревоги, и теперь вместе с техно-натуралисткой переводил взгляд от одного оставшегося к другому.

- Было бы интересно пообщаться с твоими братьями, Ласло... - Джесси, все еще пребывающая в состоянии душевного смятения, попыталась улыбнуться.  Вышло, пожалуй, не слишком весело.  Но старательно.

- Возможно, нашли бы общий язык, - согласился он рассеянно, -  Близкий научный профиль. Сходное свойство увлекаться. Возможно, встретитесь в Андромеде. Советую диктофон на первое время. Специалист Нара.. была чем-то обижена?

• Нравится 7

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Зона рекреации

- Правда? - Элли выдала свою обычную реакцию ребенка, для которого рождество складывается наилучшим образом, но тут почему-то себя одернула. - То есть... я уже чувствую себя космическим пиратом - собираю все устройства, которые плохо лежат. И которые хорошо. Такой штуке я вряд ли быстро найду замену, - она все же взяла "пудреницу" и с минуту вертела ее в руках. Потом в ход пошел инструментрон, просканировавший миниатюрное устройство. - Ух ты... - она прокрутила схему внутреннего расположения деталей, - я не то чтобы разбираюсь во всем, но если ты сделал это своими руками... это же шикарно! С тобой все в порядке? - вдруг серьезно добавила она, внимательно посмотрев на зарывшегося в подлокотник Имара.

- В полном. Если не считать того, что за последние дни со мной произошло больше событий, чем за два года до этого, - он вымучено улыбнулся, а после кивнул на проектор, - Если нравится – дарю. Только карту памяти со «СтарТреком» конфискую. На всякий, там запасная есть.

Имар развернулся лицом к Элли, не отрывая голову от подлокотника. На лицо упал капюшон, наполовину скрывший его лицо.

• Нравится 5

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано

Специалист Нара.. была чем-то обижена?

- Вряд ли. - Джесс качнула головой.  - Скорее всего, сложный ассоциативный ряд, вызванный наблюдением процесса укрепления взаимоотношений. - с какого перепугу Джессика заговорила сухим языком науки, она   сама бы сейчас затруднилась ответить. Но так ей было проще, ибо ее собственный "ассоциативный ряд" был достаточно ярок. - Возможно, Эллир вспомнила, что что-то забыла сделать. 

Джесс посмотрела на  часы. Судя по времени, столовая уже открылась на обед. Голода Джесс пока не ощущала, но обед по расписанию накладывал свои коррективы. 

• Нравится 4

Опубликовано

Рекреация->где-то, где парни кажутся слабыми и беззащитными

Это раз. Всегда можно вернуться, если знаешь обратный путь.

Это два. Говорят, не всякому королю суждено проявить себя на поле боя, но всякому, кто проявил, не грех дерзнуть примерить корону.

Это три. Мысли, ядовито шипя, рвутся черными жгутами беспокойства и тревоги, но если надел венец из терновых листьев, то не снимай, пока не распнут. Он чувствует, как кружится голова.

Это четыре. Шипы вонзаются в височные доли. Тело в ипостаси физиологической осознает себя способным сделать еще шаг, душа, в отзвуках экзистенциальной каталепсии - анемичной, затекшей, глухой, на стыке противоречий рождается взрывной импульс и ощущение шанса. Ощущение, что все можно исправить. Вернуть так, как было. Это надежда и что-то еще. Желание обернуться и заглянуть ей в глаза, полные негодования, готового вот-вот вырваться наружу испепеляющей яростью.

Это пять. Он не смотрит, просто идет вперед, крепко держа ее за руку. В тысячу раз крепче. Тристи Дарэм меня зовут.

Это шесть. Тяжелая поступь бронесапог отдается гулким набатом в ушах, створки распахиваются спустя бесконечно долгую, растянутую почти вечностью секунду.

Это семь. Волна душераздирающего страха захлестывает с головой. Наши чувства, эмоции, реакции и инстинкты - это мы сами. Вот оно. Рука нащупывает стяжной фиксатор на шее. Шлем, лязгнув металлом, катится по полу.

Это восемь. Снять нагрудник. Есть. Наплечники. Есть. Оголтело, почти с ненавистью выдернуть из гнезд щупы нейростима и, не в силах устоять, рухнуть на пол. Прямо к ее ногам.

Это девять. Внутри он вопит от боли, но наружу не вырывается ни звука - только из прокушенной губы вытекает теплая кровь. Этот вкус ему хорошо знаком. Он обхватывает ее колени - больше ему не за что держаться. Больше у него ничего нет.

Это десять. За десять вдохов он разрывает свой кокон и теперь над ним, возвышаясь пятифутово-трехдюймовым лазурным изваянием, стоит выдающийся азарийский биотик. Колючий венец спадает с его головы.

• Нравится 10

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

Картина, проявляемая заботой на фотобумаге чувств

Спойлер

Благодарно улыбнувшись помогшему с экипировкой Герну, Кара сноровисто уложила детали брони в личный шкафчик.
- Ты удивительный, Герн, я рада, что познакомилась с тобой, - сказала она, прежде чем скрыться за дверью, ведущей в женскую душевую, рассчитывая освежиться под тугими струями контрастного душа. Однако же, расслабиться не получалось и Кара нахмурилась, наклонив голову и разглядывая кафельный пол душевой кабинки. Что не так? Она проходила гораздо более изматывающие тренировки и не раз стояла вот так под душем, только в сливное отверстие пополам с водой утекала чужая кровь, но в душе всегда было умиротворение. А сейчас не прошло и пары минут, а она не может выбросить из головы мысль, что Герн тоже в душе. "Все дело в восприятии. Ты почувствовала себя на своем месте и ты знаешь, что это значит, Кара", - обращенная к самой себе мысль была лишена даже тени сомнений. Когда образ мышления и осознание ответственности за себя и свое будущее изменились, когда произошел качественный скачок, преображающий деву в матрону, позволяющий видеть себя без прикрас и иллюзий? Кара затруднилась бы ответить. Но сейчас, останавливая поток воды и, прикрытая лишь полотенцем, идя по направлению к мужской душевой, Кара как никогда была уверена, что ее не прогонят. И что как минимум один саларианец уже просчитал подобную ситуацию и ничуть не удивится, если они оба задержатся. Мысли о Ласло тоже были теплыми, но эмоциональный окрас был иным. Возможный друг? Весьма вероятно.

Если кто еще и проходил тестирование, то все еще был на полигоне, раздевалка была пуста, так что Кара, никем не замеченная, тенью проскользнула в мужской душ и, оставив полотенце у входа, бесшумно приблизилась к единственной занятой кабинке.
- Можно я потру тебе спину, Герн? - в голосе Кары не было пустого кокетства или предложения себя, только ласковая забота. Так будет правильно. Будет хорошо.

..Герн уходил из раздевалки почти спешно. Пока он помогал Каре с бронёй, рассказывал, откуда он так хорошо знает расположение креплений, всё было в порядке - он был ещё предельно собран, настроенный на поставленную самому себе задачу: оставаться в рамках собственного имиджа, не переходить черту, что в крогане отделяет разумное от животного.. в ситуации, отдалённо, но всё же напоминающей боевую. Он, сознательно выбравший себе завышенный культурный и поведенческий уровень, держался его в большинстве случаев естественно, в силу высокого интеллекта. Но быть кроганом - значит, нуждаться в состоянии проявленной агрессии, как другие нуждаются в периодах хорошего расположения духа. И когда спал самоконтроль, но не пришло удовлетворение или хотя бы усталость от прохождения тестирования (слишком гладко и просто прошли они его в паре с Карой), он погрузился в мрачное, болезненное состояние. И спешно увёл себя, опасаясь глупо сорваться на азари - ни с чего, на ровном месте, совершенно необъяснимо.

В душевой он пустил себе на горб почти кипяток и стоял, окутанный паром, медленно поводя плечами, стараясь перетерпеть нахлынувшую нужду в разрушении. Переключил на ледяную воду и зарычал - он ненавидел холод. Стоило с сотрясающим воздух ором добежать до турелей и разломать их руками, получив хорошенько огня в грудь - может быть тогда всё сейчас было бы нормально. Но это было невозможно. Другая его часть не хотела быть таким перед Карой. Перед любой такой, как она.
Мысль о Каре была правильной - он уцепился за неё, почувствовав, что идя по этой нити он выберется из своего состояния. Он видел его мраком, своё обычное состояние - светом. Он сделал температуру воды нормальной и начал думать о ней, постепенно позволяя себе в мыслях всё больше.

— Можно я потру тебе спину, Герн?
Несколько мгновений из кабинки по-прежнему доносились лишь звуки льющейся воды. Потом щелчок замка. И только потом - голос Герна, чуть более глухой, чем обычно:
— Я подумал, что "жуки" были отравлены, и мои фантазии плавно переросли в галлюцинации.. Я повернусь спиной сразу, хорошо?
При всей своей эрудиции Герн не знал или просто не понимал, что азари в силу своего образа мышления и психологии способны принять таким, как есть, любого. При этом оставаясь самой собой, а не зеркалом, в котором отразится смотрящий. Возможно, именно эта особенность делала азари такими хорошими дипломатами.
- Мне приятно, что ты обо мне думаешь, Герн, - проговорила Кара, входя в сразу ставшую совсем тесной душевую кабинку и пока что только взглядом изучая предполагаемый фронт работ. - И мне нравится твой вид со спины, - с легким смешком добавила азари. Ситуация буквально кричала о вполне однозначном своем развитии, однако же Кара стала делать именно то, что озвучила, а именно с силой или, наоборот, очень ласково (все зависело от конкретного места приложения усилий) тереть спину Герна мочалкой и разминать его мышцы изящными, но сильными ладонями, старательно избегая любых намеков на приставания. Если, конечно, можно пристать к крогану в душевой с вполне очевидными намерениями.

Кроган молчал. Долго, но прежде, чем молчание стало неловким, он вдруг шумно вздохнул и словно весь стал мягче.
— Я почти ничего не чувствую спиной.. И везде, где есть панцирь. Представляешь, как душераздирающе печально быть таким непробиваемым? Как турианцы живут, не представляю. Они, кажется, даже в нежных местах железные.
- Я знаю, - кивнула Кара, не прекращая своего занятия. - Иногда я завидовала кроганам в этом плане, мне хотелось стать такой же нечувствительной. А турианцы, да, очень жесткие наощупь. Знаешь, для меня до сих пор загадка, как мы, азари, ухитряемся без последствий принимать даже самые сильные проявления страсти, особенно, когда речь идет о кроганах. Ну вот, я закончила с твоей спиной. Мне хотелось тебе помочь, в конце концов, с вашим строением до спины можно добраться только при помощи длинной щетки. Мне показалось это таким несправедливым, что я пришла к тебе, наплевав на условности и приличия.
Герн мог ощутить, как две ладони скользнули по его бокам вверх, очерчивая границу пластин естественной брони на животе. Понятно было, что Кара сейчас прижалась к Герну всем телом.
Большие трёхпалые руки накрыли её ладони, не удерживая и не сжимая - просто легли сверху.
— Душ - хорошее место? Может быть.. ты хотела бы больше уюта? Или справедливости достаточно?..
Кара на долгую секунду закрыла глаза, наслаждаясь тем самым, про что сказал Герн - уютом. Кроган был монолитом, защитой от любого шторма.
- Справедливости достаточно, душ хорошее место для помывки, но не для иных вещей, - отозвалась Кара. - И разве ты не заметил? Мне с тобой очень уютно, Герн.
Он потёр большими пальцами тыльную сторону её ладоней - без усилия, но плотно, без опаски. И теперь чуть удержал её руки, не давая возможности отстраниться.
— Кара.. я должен произнести, что мне очень хорошо с тобой.. и я хочу ещё и больше? И если я попрошу тебя как можно скорее уйти, ты поймёшь, что это самый правильный комплимент, который я могу тебе сделать.. сейчас? Ты поймёшь меня правильно?
Кара мягко коснулась губами панциря на спине Герна, зная, что он это вряд ли ощутит.
- Даже если бы я не поняла, я в достаточной степени тебе доверяю, чтобы не обидеться на тебя. Увидимся через десять минут в раздевалке?
— Да.. Десяти минут мне хватит, - Кара не видела его лица, но Герн явно улыбался, и в низком голосе его зазвучали - только сейчас - игривые нотки. Он ещё раз потёр-погладил её руки и отпустил их.
- Знаешь, я только что добавила еще один пункт в список экспериментов на нашей будущей вечеринке. Я до сих пор не знаю, боятся ли кроганы щекотки. Но очень хочу узнать. До встречи!

Кара вышла из душевой кабинки также бесшумно, как и появилась в ней. Десяти минут вполне хватит, чтобы привести себя в порядок и одеться в привычную униформу. И как люди вообще живут с таким густым волосяным покровом на голове? Его же замучаешься сушить!

• Нравится 10
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано (изменено)

Осторожно!!! простыня.

Лир прислонилась к стене, пытаясь сосредоточиться. Мелодия в наушниках включилась абсолютно рандомно, но она ее даже не особо слышала, просто ей был необходим фоновый шум, неважно какой, который бы не задавал вопросов и не давал анализировать, а мозг выхватывал разве что отдельные слова.Она поставила на бесконечный повтор, чтобы не отвлекала смена мелодии.  Строка адреса отправителя заполнилась адресом ее матери. Сколько она не писала ей?.. Несколько месяцев? Лет? . И тем-не-менее, она еще помнила лицо за шлемом. Кстати, от нее письма поступали несколько чаще и все со стандартным набором: жива ли, здорова ли, когда закончит Паломничество и присоединится к кораблю. "Например, Райа. Я уверенна, тебе там понравится- технологическое оснащение лучше, чем у нас, капитан- мой друг по переписке, скучать не дадут" и стандартное "Надеюсь, ты взялась за ум", которое уже на пятом письме стало вызывать только раздражение.

"Maybe one day you'll understand why"

Усела. За 3 дня до Инцидента.

- Что это? - раздался за спиной Лир мамин голос. Кварианка почти автоматически вытянулась в струну- Очередное снаряжение.

Мева Нара вытянула из коробки тросс. Материал пластичный, почти резиновый.

- Я ведь просила тебя прекратить общаться с этой компанией.- голос женщины звучал устало. Она повторяла это уже в седьмой раз с момента их аварийной остановки.- Ты не понимаешь, что это опасно? Понимаешь КАК это опасно?!

Лира сжалась.

- Надо было отказать капитану... Но я думала, что моя дочь разумнее прочих и внимательно слушала инструктажи! Что она ответственна! Я не понимаю, ты осознаешь, что речь не только о тебе? За полгода до поломничества уже пора-бы!

- Мы живем не только для себя, но и для флота.- без заминки повторила Лира давно заученный и осознаваемый текст.- Каждый кварианец несет коллективную ответственность. Мы находимся во враждебной среде постоянно. Мы должны держаться друг-друга и помогать выживать и друг-другу и нашему виду вообще. Чтобы однажды вернуться на Раннох и снова обрести Дом, или чтобы это могли сделать хотя-бы наши потомки. Я помню.

Плечи Мевы сжались. Лире фиолетовое стекло ее шлема показалось черным.

- Тогда зачем ты это делаешь?- женщина села в кресло.- Зачем подвергаешься опасности и вовлекаешь остальных? Я видела, как Джелл, Пэлс и Кина смотрят на твои забавы, как ты показывала им снаряжение... Никогда не думала, что так расстроюсь из-за того, что ты охотно общаешься.

Эллир закусила губу

- Джелл старше меня, он уже через месяц уходит. Раз даже он не видит в этом ничего плохого, почему ты так сопротивляешься моему новому хобби?- она инстинктивно подалась вперед и положила руку матери на плечо- Мам... Ты просто представить себе не можешь, но, пожалуйста, постарайся понять. Когда я прыгаю или еду на большой скорости, я...

- Забываешь о деле?- едко заметила она.

- Чувствую себя живой.- голос из динамика донесся как-то глухо.- Компьютеры, программы, техника... Когда я с ними вожусь,  я почти созидаю. Но это... Как если бы каждая клеточка моего тела ускорялась в десятки раз. Как на треннировках разведчиков, но сильнее. Я чувствую каждый удар сердца, каждый толчок крови... Счастье... Сильнее, чем во время танцев. Мне хочется еще!

- У землян это называется "подсесть". Обычно так говорят о наркотиках и им подобных веществах! Они тоже отшибают рассудок.

- Мне снять скафандр и сдать анализы?- едко заметила она.

-... Лучше просто остановись. Раз у меня не выходит тебя удержать, то послушай свой инстинкт самосохранения и остановись! - голос женщины звучал почти умоляюще- И подумай о тех ребятах, не будь эгоисткой! Зачем их втягивать? Из-за собственной блажи? Не раззадоривай их, остановись, пока не поздно. Ты знаешь, чем может закончиться даже одно ранение!

- Они взрослые люди. Мы взрослые.- в интонациях Лир послышалась сталь.- И вполне можем решать за себя.

- Нет, ты дитя...- если-бы Лира чуть хуже знала мать, она бы не услышала горькую усмешку в ее голосе.- В семнадцать все еще дети.

- Ошибаешься.- она вздохнула.- Через полгода мне отсюда уходить, и лучше я начну готовиться пораньше. Это просто подготовка, со мной все будет в порядке. И с ними тоже.

"You see it when you close your eyes"

Усела. Утро после Инцидента.

Восхождение прошло просто отвратительно. Большая часть их "Экспедиции", 9 человек- и все сейчас заполнили лазарет. Лир была в связке ведущей, а потому отделалась легче всех- ободранные руки и нога, пока дозабиралась до уступа, синяки от крепления, которое все-равно порвалось, и выбитое плечо, уже на спуске, потому что камень был не так устойчив, как показалось на первый взгляд. А вот остальные... Врачи еще не появлялись ее проведать, так что спросить некого.

И тут, вошла мать. Лир не могла видеть ее лица, но была уверенна, что та на нее не смотрит.

- Приняла таблетки? Жар спал?

Эллир глубоко вдохнула, пытаясь взять себя в руки. Никогда еще она не чувствовала себя более глупой и униженной.

-... Что с ребятами?

- Живы. У Трисс дважды...- женщина не договорила.- Но все живы и скоро пойдут на поправку. Раны мы продезинфицировали, дело за иммунитетом.

Ком подкатил к горлу подростка.

- Ясно.

Мева села на кровать дочери и поправила выбившуюся прядь ее рыжеватых волос.

- Решение никогда не принимается целиком в одиночку. Особенно это касается квариан, ведь мы... Наиболее впечатлительные. Ты всегда любила идти хоть немного поперек всех, но...  Я надеялась, что ты послушаешься. И мне жаль, что ты этого не сделала.

- Что со мной будет?- отрезала она. "Мне и так плохо, незачем подливать".

- Это обсуждается. Но остальные дети одтвердили, что действовали полностью отдавая себе отчет и их никто не принуждал, так что, никаких высших мер.- мать замолкла.- Но готовься к тому, что тебе придется покинуть корабль раньше положенного. Боюсь, многие склонны думать, что тебя просто прикрывают. И Капитан считает, что это на грани вредительства Мигрирующему Флоту и нашей общей миссии вообще. Многие его мнение разделяют.

- Скажи лучше, что думаешь ты.

- Я все уже сказала еще несколько дней назад. - теперь уже женщина выдавливала из себя слова.- Будь моя воля, ты бы осталась тут еще на несколько лет.

- Даже если бы я могла, этого не будет. Но... Ты была права.

- Значит, ты прекратишь?

- Я не говорила этого. Просто... Это должно было оставаться только моим, личным делом. Это не должно было иметь касательство к ребятам и кому-либо из экипажа.- она проглотила слюну, но комок никуда не делся.- Мне жаль!..

Титов

"Same old empty feeling in your heart"

"Решила придаться воспоминаниям?" снова подал голос Кроули "Лучше хоть попрощайся нормально.". Лира вздохнула. "Привет, мама. Надеюсь, что у вас все хорошо. Думаю, ты уже получила письмо из "Инициативы"...". Она надолго зависла над этой строчкой.

"Everything you touch, surely d..."

Лир не глядя крутанула по экрану. Песня превратилась просто в гул, прокручиваемый гул. "Но ты можешь радоваться".

Плэер наконец выбрал место для остановки

"But never to touch and never to keep"

Она прктически стукнула по кнопке стоп. Зубы сжаты, а экран почти продавливался под пальцами. "Кажется, до меня дошли твои слова. Я наконец-то чему-то научилась!"

для самых любопытных
нагло использованы слова ( и даже одно слово переделано) Birdy- Let him Go

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 8
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

Опубликовано

Зона рекреации

- В полном. Если не считать того, что за последние дни со мной произошло больше событий, чем за два года до этого, - он вымучено улыбнулся, а после кивнул на проектор, - Если нравится – дарю. Только карту памяти со «СтарТреком» конфискую. На всякий, там запасная есть.

Вопреки обыкновению, ответила она не сразу, задумчиво вертя в пальцах аккуратный гладкий диск проигрывателя. Весьма критичный взгляд пытался проникнуть под капюшон. Потерпев поражение в этом стремлении, Элли стянула свой собственный, являя миру короткий хвостик собранных на затылке волос, и поднесла к глазам проектор. Слот для карт памяти обнаружился с трудом - не смотря на кустарное изготовление, детали были подогнаны удивительно плотно.

- Держи, - она протянула ему миниатюрную карту. - Кстати, я бы на твоем месте не попадался Риоке, она может счесть, что балахон ты стащил у нее. Имар... ты, кажется, летишь в Андромеду не совсем по своей воле? Прости, если лезу не в свое дело, просто... мне доводилось читать досье всех, кто входит в нашу команду быстрого реагирования, вот и нахваталась... - кажется, она и правда была несколько смущена своим любопытством.

• Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано (изменено)

Зона рекреации

- Держи, - она протянула ему миниатюрную карту. - Кстати, я бы на твоем месте не попадался Риоке, она может счесть, что балахон ты стащил у нее. Имар... ты, кажется, летишь в Андромеду не совсем по своей воле? Прости, если лезу не в свое дело, просто... мне доводилось читать досье всех, кто входит в нашу команду быстрого реагирования, вот и нахваталась... - кажется, она и правда была несколько смущена своим любопытством.

Он спрятал карту памяти в кармашек и убрал капюшон с лица.

- И да, и нет. Знаешь, все прозаично и драматично, как во второсортных книгах и фильмах. Моей сестре требуется дорогостоящая операция, а за мое участие посулили неплохую сумму, которой с лихвой хватит и на лечение, и на реабилитацию. Но давай не будем об этом, ладно? Стараюсь не возвращаться к этой мысли, пока не проведена операция. А что насчет тебя?

Х ребята, вы лучшие) до завтра)

Изменено пользователем ortie
  • Нравится 5

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано

Где-то

Ариадна без лишних возражений идёт за Тристаном, хотя продолжает в какой-то степени злиться. Не на него самого, а скорее, на избранный им тон. Но странное дело — то, что он сейчас крепко сжимает её руку, как и его близость в целом, медленно, но верно утихомиривает её ярость. К тому времени как он доводит её до места назначения, она совсем успокаивается и на данный момент ощущает себя чуточку глупо, потому что вспылила из-за, как её теперь кажется, полной ерунды и потому что он не заслуживал проявления настолько негативных эмоций в свою сторону, тем более таких ярких.

А потом он снимает броню и обрушивается к её ногам — и она, наконец, всё понимает.

Из её разума, настигнутого внезапным осознанием, исчезают все мысли, кроме связанных непосредственно с ним. Её сердце, вмиг сдавленное стальными тисками вины за собственную недалёкость и за собственную же гневную реакцию, пропускает удар и до боли сжимается. А из её глаз солёными ручейками непроизвольно текут слёзы. Впрочем, она вовсе не пытается их остановить.

Сбросив недолгое оцепенение, она опускается перед ним на колени.

— Я… — Её ладони с безмерной нежностью обхватывают его лицо, заставляя его посмотреть на неё, чтобы он сам мог увидеть в её взгляде искренние раскаяние и обожание. — Мне… мне так стыдно перед вами… перед тобой… — сбивчиво шепчет она и целует его в губы, чувствуя на своих вкус его крови, в щёки, в нос, в лоб, в веки. — Прости… Пожалуйста, прости меня… любимый.

Она ласково прижимает его голову к своей груди и исступлённо гладит его по волосам, негромко умоляя не держать на неё обиды.

• Нравится 6
Опубликовано

Зона рекреации

- И да, и нет. Знаешь, все прозаично и драматично, как во второсортных книгах и фильмах. Моей сестре требуется дорогостоящая операция, а за мое участие посулили неплохую сумму, которой с лихвой хватит и на лечение, и на реабилитацию. Но давай не будем об этом, ладно? Стараюсь не возвращаться к этой мысли, пока не проведена операция. А что насчет тебя?

- Прости, - негромко произнесла Элли, опуская глаза. - Как скажешь. Я... если честно, я не могу похвастать даже драматизмом второсортных книг и фильмов. Я лечу, просто потому что это интересно. Лечу, потому что... психологи, составлявшие мой психологический портрет, всегда в первых же строках писали о легкомысленности. Они умали, что я не читаю своих характеристик, хотя я работала над защитой баз данных персонала и знаю все коды доступа. Наверное, этот полет в один конец - всего-лишь апофеоз моей легкомысленности. Глупо, конечно, но... эти мелкие шалости, - она махнула на выписывающего круги Карла, - даже они надоедают. А тут я посреди величайшей шалости всех разумных рас галактики. Наверное, люди, которые задумали этот амбициозный план, эту экспедицию, да и просто остальные участники, были бы в шоке, узнай они, что я называю инициативу "Андромеда" шалостью, - она привычным движением почесала нос. - Но для меня это так... и я не могу пропустить такой шанс. Вот.

Она подняла слегка смущенный взгляд от проектора, который уже успела изучить до мельчайших подробностей, включая две крохотные царапины на корпусе у объектива. В то же время, где-то в глубине этого взгляда таился некоторый вызов. Словно Элли готова была наброситься на любого, кто в этот момент объявил бы ее величайшую шалость легкомысленной.

- Ладно, мне надо сходить в лабораторию. Так просто проектор к Карлу не подключить, они оба к этому не готовы. Да и новый старый инструментрон мне бы не помешал - перед Джесс стыдно. До встречи!

Она встала и двинулась к выходу из рекреационной зоны, на ходу натягивая капюшон и включая омни-инструмент. Карл преданно двинулся за ней, помигивая светодиодами на корпусе. Элли шла, почти не разбирая дороги и не замечая ни дрона, ни несколько подозрительных взглядов персонала станции, провожающих эту картину (хотя значительная часть персонала уже привыкла к выходкам программиста-рецидивиста). Когда Элли входила в лабораторию, подмигивая копошащимся лаборантам, она поймала себя на мысли, что пришла не столько ради улучшения Карла, который был просто очередным развлечением, сколько в надежде... встретить Масуми. Но японца в стерильном помещении не оказалось, и она необычайно тихо прошла в техническую секцию, принявшись копаться в залежах всевозможных устройств и приборов, разыскивая необходимые компоненты.

X всем спасибо за игру!

• Нравится 6

Опубликовано

Сергей проходил мимо женских комнат, когда краем уха услышал музыку, доносящуюся оттуда... Может, Лир там?

- Лир! - Сергей постучал по двери. - Лир, ты там? С тобой всё в порядке?

• Нравится 3
[color=#000080
Опубликовано

Девушка почувствовала, как сердце пропустило удар, скинула уни-инструмент на кровать и активировала модуль тактической маскировки.

Спойлер
Будем считать, что он в костюм встроен ^^"
  • Нравится 4
Памятные медальки

FM

Опубликовано (изменено)

Музыка затихла, но дверь никто не открыл...Сергея охватило дурное предчувствие.. Но на всякий случай, он решил попробовать ещё раз:

- Лир, мне нужно с тобой поговорить! Что с тобой?

Ответа не последовало. Что, если ей стало плохо? Конечно, врачи её осмотрели, да и костюм не сильно пострадал, но вдруг?..Времени оставалось мало.

Орлов, не долго думая, подключил свой инструметрон к панели, и, потратив пару секунд на взлом (замок был штатный, простенький), зашел в комнату.

Как и полагалось женской половине, комната поражала чистотой и порядком - четыре кровати убраны, на полу - ни пылинки. Вот только на одной из кроватей лежал уни-инструмент Эллир...Странно - девушка никуда не уходила без него: для нее это было и оружие, и хранилище данных...Черт, это же её главный помощник! Куда же она подевалась? И тут Сергей понял - она здесь, но включила тактическую маскировку...Он с облегчением вздохнул:

- Лир, я знаю, что ты здесь...Ночной Дозор, выйти из Сумрака!

Изменено пользователем Berserk1989
  • Нравится 5
[color=#000080
Опубликовано

- Лир, я знаю, что ты здесь...Ночной Дозор, выйти из Сумрака!

Она еще немного выждала, но, видимо, он был уверен и никуда уходить не собирался... А если она попытается встать и уйти, кровать скрипнет и он просто не даст ей пройти к двери- комната не размером с актовый зал. Мысленно ругнувшись, кварианка отключила модуль.

- Что за Сумрак?- спросила она, надевая инструмент назад. Спокойно и равнодушно, все в порядке вещей, она всегда сидит в комнате в инвизе

• Нравится 5
Памятные медальки

FM

Опубликовано (изменено)

- Место для магов из фантастического романа двадцатого века, - автоматически пояснил Сергей, но тут же пришёл в себя. - Лир, не морочь мне голову! Что случилось? Ни с того ни с сего сорвалась, убежала куда-то...Я испугался - думал, что-то страшное произошло...Да и остальные тоже удивились. Итак - что произошло? После полигона ты сама не своя.

• Нравится 5
[color=#000080
Опубликовано

- Лир, не морочь мне голову! Что случилось? Ни с того ни с сего сорвалась, убежала куда-то...Я испугался - думал, что-то страшное произошло...Да и остальные тоже удивились. Расскажешь?

У кварианки пересохло во рту. "Знала-же, что вышло слишком заметно!". Вот только как-то не в состоянии она была в тот момент придумывать отговорки. Бош'тет, да она и сейчас не может придумать ничего хоть сколько-нибудь убедительного! Придется выдавать ту-же отговорку, что и для собственной совести.

- Я вспомнила, что должна была отправить одно письмо, вот и побежала, пока не забыла.

• Нравится 5
Памятные медальки

FM

Опубликовано (изменено)

- Я вспомнила, что должна была отправить одно письмо, вот и побежала, пока не забыла.

Сергей недоверчиво посмотрел на Лир - то, что она врёт, мог понять и ребёнок. Она явно что-то скрывает...Но сдаваться было не в правилах Орлова...

- Слушай, давай поговорим? Тет-а-тет, пока нет никого...Что НА САМОМ деле у тебя произошло? Я же вижу, что тебя что-то гнетет - не слепой. Ты после теста резко поменялась - закрылась в себе, что ли...Я...я уже молчу про то, что ты пыталась спрятаться от меня в стелс-режиме! Если тебя что-то беспокоит - не держи в себе. Мне ты можешь довериться...

• Нравится 5
[color=#000080

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...