Перейти к содержанию

Мафия#14: Тест-тренировка (подготовка и обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

abilities.png

ОБСУЖДЕНИЕ

Участники (NEW!)

arteia2.pngbeaver2.pngberserk2.pngboroda2.pngendy2.pngfc2.pngkraken2.pnglaion2.pngortie2.pngriddler2.pngshepard2.pngtin2.pngYUMI2.png

Механики направления «Боец»

бой/рукопашная, бой:
(1д10)+бонус–пенальти
1–4 — промах
5–9 — попадание в цель (-10 хп)
10–13 — попадание в цель (-15 хп)
14–15 — критический урон, цель уничтожена
бой/рукопашная, силовое воздействие (на предметы, не превышающие 300% от веса) или броски (не более своего веса на расстояние до пяти метров):
(1д10)+бонус–пенальти
1–9 — неудача
10–15 — удача в воздействии или предмет/цель уничтожены

бой/стрелковое, одиночная цель:
(1д10)+бонус–пенальти
1–7 — промах
8–10 — попадание в цель (-35 хп)
11–15 — критический урон, цель уничтожена

бой/стрелковое/автоматы и гранатомёты (до 10 противников):
(10д10)+бонус–пенальти
если противников меньше 10, берутся первые числа в броске
1–8 — промах
9-13 — попадание в цель (-30 хп)

бой/стрелковое/снайпер и омни-лук:
(1д10)+бонус–пенальти
1–9 — промах
10–15 — цель уничтожена

бой/омни-клинок/метание:
(1д10)+бонус–пенальти
1–6 — промах
7–10 — попадание в цель (-30 хп)

бой/омни-клинок/критическое поражение:
(1д10)+бонус–пенальти
1–9 — промах
10–15 — цель уничтожена

бой/омни-клинок/фехтование:
(1д10)+бонус–пенальти
1–4 — промах
5–9 — попадание в цель (-20 хп)
10–13 — попадание в цель (-35 хп)

бой/омни-клинок/«вихрь»-фехтование (до 10 противников):
(10д10)+бонус–пенальти
1–4 — промах
5–9 — попадание в цель (-10 хп)
10–13 — попадание в цель (-25 хп)

Механики направления «Биотик»

биотика/урон, одиночная цель:
(1д10)+бонус–пенальти
1–7 — промах
8–10 — попадание в цель (-35 хп)
биотика/урон/волна (до 10 противников):
(10д10)+бонус–пенальти
если противников меньше 10, берутся первые числа в броске
1–8 — промах
9-13 — попадание в цель (-30 хп)

биотика/поля:
(1д10)+бонус–пенальти
1–7 — неудача
8–10 — результат на 1 раунд
11–15 — результат на 2 раунда

биотика/контроль/стазис (одиночная цель):
(1д10)+бонус–пенальти
1–7 — неудача
8–10 — результат на 1 раунд — цель обездвижена
11–15 — результат на 2 раунда — цель обездвижена

биотика/контроль/стазис (до 10 противников):
(10д10)+бонус–пенальти
1–7 — неудача
8–10 — результат на 1 раунд — цель обездвижена
11–15 — результат на 2 раунда — цель обездвижена

биотика/контроль/поле сингулярности (до 10 противников, находящихся в зоне поражения диаметром 3–4 метра):
(10д10)+бонус–пенальти
1–7 — неудача
8–10 — результат на 1 раунд (противник обездвижен и получает -10 хп)
11–15 — результат на 2 раунда (противник обездвижен и получает -15 хп за раунд)

контроль/контроль/телекинез (предметы, не превышающие 500% веса на расстоянии до 15 метров):
(1д10)+бонус–пенальти
1–9 — неудача
10–15 — удача при манипулировании или предмет/цель уничтожены при броске

Механики направления «Техник»

техник/механика/починка (одно устройство, не программирование):
(1д10)+бонус–пенальти
1–8 — неудача
9-15 — удача
техник/механика/минирование, изготовление бомб:
(1д10)+бонус–пенальти
при изготовлении бомб «в полевых условиях» доп.пенальти –3
1-3 — критическая неудача, урон технику -30 хп
4–7 — неудача
8–15 — удача
техник/механика/минирование, закладка готовых бомб (до 10 штук):
(от 1д10 до 10д10)+бонус–пенальти
1-3 (в одном из чисел) — критическая неудача, цепная реакция, урон технику -Nд30 хп, где N — количество зарядов
4–6 — неудача, бомба не взорвётся
7–15 — удача, бомба взорвётся вовремя и нанесёт заложенный урон
техник/технологии/стелс-режим
(1д10)+бонус–пенальти
1–7 — неудача
8–10 — результат на 1 раунд
11–15 — результат на 2 раунда

техник/технологии/деактивация одиночной электронной системы:
(1д10)+бонус–пенальти
1–9 — неудача
10–15 — удача

техник/технологии, деактивация нескольких (до 10) систем:
(10д10)+бонус–пенальти
если целей меньше 10, берутся первые числа в броске
1–10 — неудача
11–15 — удача

техник/программирование:
(1д10)+бонус–пенальти
1–9 — неудача
10–15 — удача

Механики направления «Медик»

медик-лечение/стимуляция/транквилизация:
(1д10)+бонус–пенальти
1–6 — неудача, -10 хп пациенту
7–10 — удача, 100% действия средства
11–15 — крайняя удача, 200% действия средства
панацелин: + 50 хп
стимуляция: +5 ко всем боевым и биотическим (если есть) способностям на 2 раунда
транквилизация: деактивация органика на 2 раунда и отравление на -10 хп за раунд

единая механика (указана для одного игрока)/u]:
раунд= это два ваших действия, требующих броска кубика. При этом за один раунд возможно только одно действие массового поражения.
ваше действие= (1д10)+бонус-пенальти, результаты — в соответствии с описанием применённого навыка (см. выше)
соответственно: целиком спланировав раунд, можно сразу бросить 2д10 или 11д10 (если одно из действий — массовый урон)
внимание! самостоятельная инъекция панацелина (+30 хп) всегда успешна и не требует броска кубика, но считается за одно действие в раунде!
поведение противника и получаемый урон: определяется описанием боя

ГУГЛФАЙЛИК с механикой абилок

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БОНУСНЫХ БАЛЛОВ, полученных на тесте

СРОЧНО! ОБЪЯВЛЕНИЕ!

НОВЫЕ КАРТОЧКИ - КАРТИНКАМИ

• Нравится 7

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Итак:

• основные специализации идут с бонусом +5, дополнительная +3. 
  • Направления, в которых развиты одна или две специализации, получают небольшой бонус (+1 или +2) - он действует для навыков из других специализаций этого же направления.

Скажем, если турианец Вася хорошо умеет в боевые технологии и механику, техническое направление в целом получает у него бонус +2, который будет действовать, если Вася попробует что-то взломать или перепрограммировать - хотя  он, вроде, и не очень-то умеет.

• То, что не умеешь - можно попробовать использовать, но только с пенальти -5.

Это не касается биотики - она либо есть, либо вообще нет. У тех, у кого вообще нет, она потом будет убрана из карточки.

• Есть расовые бонусы и пенальти - конечно, к рукопашной. Кроганы априори имеют к рукопашной +3, саларианцы и кварианцы -3.

Под рукопашной имеется в виду "кулаки", "подручные средства", "омни-нож" (не клинок) и прочие "я стукнул его головой в лицо".

• Азари получают расовый бонус к любому биотическому умению +1, биотика им ничего не стоит.

• Во всех эвентах будет действовать механика "единого кубика" (1д10, а для массового поражения 10д10), к которому прибавляются индивидуальные бонусы и вычитаются пенальти.

Вполне вероятно, что по ходу пьесы у некоторых образуются такие бонусы, что действие будет совершаться без броска кубика, гарантировано - но пока этого нет: даже с бонусом +5 есть шанс неудачи.

---------------------------------

Для подготовки к эвенту, где вам, всё же, придётся много немного считать, я бы посоветовал выписать все свои бонусы (а если есть - и пенальти) и иметь под рукой карту навыков. Бойцы будут ограничены оружием - если не взял гранатомёт, из него уже не постреляешь. А вот биотикам хорошо помнить весь набор своих возможностей.

-------------

Также я бы порекомендовал повесить в подпись или таскать из раунда в раунд с собой описание - чего есть с собой (особенно это касается расходников - шоколадок или лечилок).
Подсчитывать свои ХП надо будет обязательно и самому (если только никто не возьмётся помогать, может быть, это буду я).

-------------

• Тест-тренировка будет состоять из пяти этапов. Количество раундов на каждом этапе не ограничено. Однако чем быстрее будет достигнута цель этапа, тем выше будет результат. Поэтому раунды считать обязательно.

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано (изменено)

Вопрос по поводу самих картинок с персонажами и плюсами-минусами - они в каком формате залиты? Просто мой телефон их тупо не видит О_о
Не, на листочек я перепишу, не вопрос, но просто любопытно

И еще уточнение по поводу самой анкеты. Выписка из моей:

раса: человек

Направление 1: БОЕЦ
Направление 2: ТЕХНИК

Специализации в выбранных направлениях:
основная 1: Стрелковое оружие
основная 2: Омни-клинки
дополнительная: Механика

Омни-клинки не учлись из-за неправильности составления анкеты, общей специализации, или просто не уместились на картинке?

Изменено пользователем Berserk1989
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано
07.03.2017 06:01:50, Berserk1989 сказал(-а):

Вопрос по поводу самих картинок с персонажами и плюсами-минусами - они в каком формате залиты? Просто мой телефон их тупо не видит О_о
Не, на листочек я перепишу, не вопрос, но просто любопытно

И еще уточнение по поводу самой анкеты. Выписка из моей:

раса: человек

Направление 1: БОЕЦ
Направление 2: ТЕХНИК

Специализации в выбранных направлениях:
основная 1: Стрелковое оружие
основная 2: Омни-клинки
дополнительная: Механика

Омни-клинки не учлись из-за неправильности составления анкеты, общей специализации, или просто не уместились на картинке?

Картинки - честные png, должны быть видны! 

А с омни-клинками - описка, конечно, извини (( Это я напутал, сейчас изменю. Программирование там явно лишнее в боевых способностях .)

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
07.03.2017 06:12:45, First Contact сказал(-а):

Картинки - честные png, должны быть видны!

А с омни-клинками - описка, конечно, извини (( Это я напутал, сейчас изменю. Программирование там явно лишнее в боевых способностях .)

Может, просто у меня на телефоне нужного плагина нет... Покопаюсь. Хотя переписать все равно перепишу)
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано
Нет, телефон не видит аттачи (точнее, мобильная версия их не показывает), только тег имаджес. И да, я добавил анкету, надо было брать снайпера биотика (а не диверсанта), но как бы ладно.
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Да, сейчас картинки аттачами (( Я не знал, что их не видно. Простите за неудобства, ребята. Если что - продиктую статы.

Риддлер, кварианка-биотик это и правда "Единорог" - такое же мифическое и чудесное существо ) Диверсант норм .)

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

я морально готова к кувырканиям с кубиком ))

У кого-нибудь есть желание взять в компанию очаровательную медсестричку?)  258786446.gif с навыками стрельбы из шприца

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
07.03.2017 07:17:53, Laion сказал(-а):

я морально готова к кувырканиям с кубиком ))

У кого-нибудь есть желание взять в компанию очаровательную медсестричку?)  258786446.gif с навыками стрельбы из шприца

Лайоша, я сам тоже хотел бы пройти этот весь ужас о_О чудесный эвент, но вот когда - большой вопрос. Картинку я себе уже сделал, а так - Герн даже анкетку пока не заполнил, не говоря уж про завтрак.. 

Но если ВДРУГ ты ни с кем не скооперируешься, рассчитывай на меня (неизвестно когда). Правда, я умею сделать классное предложение?

07.03.2017 07:44:04, R¡ddler сказал(-а):

Весьма интересное предложение, но ты не Шапиро. Кстати, вопрос к Мастеру, каким образом будут формироваться команды?

Проходить можно одному или вдвоём. Формирование, соответственно, свободное и добровольное )

Карта эвента будет где-то к часу дня. Первые-отважные смогут попробовать. Я подойду где-то к пяти вечера, буду готов принять критику и сесть за сопровождение. Вообще пока что основная проблема, это генерация значений "со стороны противника" - не хотелось бы грузить этим самого игрока, но адекватного варианта пока не находится (( Но хотя бы вменяемый наверняка найдётся .)

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

А почему у саларианцев и кварианцев меньше здоровья чем у людей и азари? :c Это из мультиплеера что-то? Потому что если визуально, то поставьте Мордина или Киррахе рядом с Шепардом или Лиарой в игре, и скажите, кто из них крепче >_>

• Нравится 1

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано
07.03.2017 08:14:21, Beaver сказал(-а):

а уже нельзя в экипировке заменить пистолет (оружие 2) на омни-клинок? :sweat:

Можно, но учти, что пользуешься ты омни-клинками с бонусом +2, не более - только то, что "капает" на направление с других специализаций. Оружие заменить можно, а вот специализацию..  ну тоже можно, я думаю ) Чего уж там.

07.03.2017 08:38:56, Тин сказал(-а):

А почему у саларианцев и кварианцев меньше здоровья чем у людей и азари? :c Это из мультиплеера что-то? Потому что если визуально, то поставьте Мордина или Киррахе рядом с Шепардом или Лиарой в игре, и скажите, кто из них крепче >_>

Вот это сложный вопрос, да. И всё-таки решили так. 

Кварианцы - уязвимей. Костюмы же.. То есть урон наносит им бо́льшие повреждения (если можно так сказать). Они могут быть сильнее.. пока целые.

Саларианцы.. с одной стороны, в них труднее попасть )) Как во всякую более изящную цель ) Но всё же берут они, полагаю, не физической силой и телесной крепостью. Что и отражается в показателе. Это не совсем прям "здоровье", наверное, иначе у врача Джессики здоровья должно быть куда больше, чем у глотающего собственную кровь Тристи .) 

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
07.03.2017 09:06:28, First Contact сказал(-а):

Можно, но учти, что пользуешься ты омни-клинками с бонусом +2, не более - только то, что "капает" на направление с других специализаций. Оружие заменить можно, а вот специализацию..  ну тоже можно, я думаю ) Чего уж там.

да, я поняла это) тогда меняю пистолет на клинок, спасибо ^^

Опубликовано

Вопрос на засыпку по ампулам- что они дают и сколько восстанавливают хп? Влияют ли на них пенальти медицины?

• Нравится 1
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано

Ну не знаю насчет кварианской хилости) Ригар один стоял с базукой против колосса и набигающих гетов, причем с дырой в костюме. Да, он "плавал в антибиотиках", и да, он потом сам же сказал, что в обычной  неэлитной кварианской пехтуре все куда сложнее, ибо им пачки медикаментов не положены, но у нас же элита вроде бы. А чисто по физическим показателям, так Грант или Рекс, не помню точно, говорил,  "они мягче чем турианцы, но тверже чем люди".

Саларианцы вообще смешно, средний саларианец стабильно  на полголовы выше среднего человека.

И это я ещё дрелла не разглядел с хитами больше чем у саларианцев. Дрелл, карл! Эти коротышки с подступающим  синдромом кепраля, специализирующиеся на скрытности,, и у них хитов больше чем у саларианского полевого инжа, сириусли? Вы люди все расисты))

• Нравится 3

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано
07.03.2017 09:16:37, Arteia сказал(-а):

Вопрос на засыпку по ампулам- что они дают и сколько восстанавливают хп? Влияют ли на них пенальти медицины?

Я сейчас добавил в шапку описания механик (только не пугацца!! там всё куда проще, чем кажется, и весь счёт - в пределах 1-15!), там есть по медику.

Конечно, было бы прикольно сделать разные средства. Но это было бы слишком сложно, для такой недолгой игры.

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
07.03.2017 09:26:33, Тин сказал(-а):

Ну не знаю насчет кварианской хилости) Ригар один стоял с базукой против колосса и набигающих гетов, причем с дырой в костюме. Да, он "плавал в антибиотиках", и да, он потом сам же сказал, что в обычной  неэлитной кварианской пехтуре все куда сложнее, ибо им пачки медикаментов не положены, но у нас же элита вроде бы. А чисто по физическим показателям, так Грант или Рекс, не помню точно, говорил,  "они мягче чем турианцы, но тверже чем люди".

Саларианцы вообще смешно, средний саларианец стабильно  на полголовы выше среднего человека.

И это я ещё дрелла не разглядел с хитами больше чем у саларианцев. Дрелл, карл! Эти коротышки с подступающим  синдромом кепраля, специализирующиеся на скрытности,, и у них хитов больше чем у саларианского полевого инжа, сириусли? Вы люди все расисты))

Ну, наш дрелл пока здоров! И я согласился с ним жить, между прочим! )))))) 

И кто тут ещё расист, ммм? )) Всех умыл! ) 

Можно дать увеличенное количество хп Шейну. Которую хоть как-то можно сравнить с Ригаром. Но кварианской девочке-программистке и диверсантке 160 см росту, ты уверен? .) А если начинать нюансировать, сколько давать Шейн, а сколько Ли, боюсь, это выльется в дискуссию вместо всех эвентов )

С саларианцами.. а вернее, конкретно с Ласло - я согласен, что момент сложный ( Но если брать усреднённую норму какую-то, то саларианцы пусть и двухметровые, но, знаешь, впечатления крепышей не производили - ВНЕ особых и крайне немногочисленных военных организаций, с которыми мы сталкивались в игре, согласись. И выносливость - однозначно, но ведь не принятие же прямого урона...

Ну а впрочем, чего я такой многословный )  Можно сделать, как в МЭ2, ориентируясь на команду Шепард: всем поголовно по 200 хп и кроганам 300. 

07.03.2017 09:41:30, R¡ddler сказал(-а):

Мне пофиг, но чем третий от четвёртого в биотике отличается?

Вообще ничем ) Забыл убрать из заголовка второе название. 

Просто у меня сначала были сгруппированы по схожести механик, а потом я понял, что когда ищешь то, что надо применить вотпрямсейчас, лучше продублировать одинаковое содержание под разными заголовками )

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
07.03.2017 09:05:31, Arteia сказал(-а):

Биотики, турианцы и кроганы- читеры '___' (разумеется, я это шутя, но 5за хп обидно :sad: )

Не боись, в случае чего - прячься за меня)
  • Нравится 2
[color=#000080
Опубликовано
07.03.2017 09:54:07, First Contact сказал(-а):

Ну а впрочем, чего я такой многословный )  Можно сделать, как в МЭ2, ориентируясь на команду Шепард: всем поголовно по 200 хп и кроганам 300. 

Или, кстати, как вариант, предложить самим определять своё количество точек.

Только для кроганов я оставлю ограничение в 350 без вариантов. Сам даже готов взять 300, если индивидуальность такая.

Если кто-то хочет покидать кубик и потестить что-то из описанных механик - не стесняйтесь!

Это будет даже хорошо.

А можно начать тестить уже на "реальном задании". 

В принципе, карта готова.

Только давайте с хп вопрос решим )

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
07.03.2017 10:09:48, Berserk1989 сказал(-а):

Не боись, в случае чего - прячься за меня)

Мой герой!

Спойлер

649713403.jpg.jpeg

:DD

• Нравится 3
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...