Darth Kraken Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Мне этот баран отказывается что-либо говорить, ведь это я упекла их с отцом за решётку, но может с вами он будет пообщительней. - "Этот баран" всё ещё за решеткой? - уточнила Сольвейг, и, немного подумав, уточнила кое-что ещё, - А он вам нужен живыми и здоровым, или можно вернуть слегка... потрёпанным жизнью? Нордка была довольно хладнокровной девушкой, и уж точно не была излишне брезглива. Предыдущая работа предполагала довольно широкий спектр навыков, от лицезрения которых большинству простых людей станет дурно. 4 Регалии
Prisoner-Boratino Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 - Есть более гуманные способы вытянуть информацию, - сообщил Идрис. - Особенно хороши те, что ранят душу, не трогая физическую оболочку. 3
Arkadros Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Бретон задумчиво проговорил: - Для начала можно с ним просто поговорить, понять какой он человек. Если ничего не выяснится, то уверен, что такие как мы - убедительные люди - найдем путь к правде. Для начала Идрис использует свой "добрый" метод. Не получится, на арену выходит Сольвейг. 3 электронная подпись
SnowK Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Опубликовано 29 апреля, 2017 - Да, он всё ещё в тюрьме. – кивнула Кассандра. – И в вашем полном распоряжении. Спустя несколько минут четвёрка Клинков в сопровождении легионерши уже спускалась в казематы; Кай же остался осваиваться на новом месте. Дабы не смущать неразговорчивого пленника своим присутствием, Кассандра осталась у входа, в то время как “дознователи” вместе с начальником тюрьмы, вооружённым связкой ключей и факелом проследовали к камере Матиаса Весула – именно так звали сына Децимуса. Перед Клинками предстал исхудалый юноша лет двадцати семи, но длиннющие чёрные волосы и окладистая борода старили его лет на двадцать. - Что вам нужно? – спросил он. – В моей камере что, есть тайный ход, через который вы собираетесь вывести Императора? А, простите… Шутка явно ни к месту. 6
ПУСТОТЕЛЫЙ Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 "Ошибка в канцелярии, что за бред? Учитывая какой имперцы педантичный народ, в это уж я точно не поверю. Точно спланированный побег. Кстати, Весул... Что-то знакомое я когда-то слышал, только вот не помню где и когда... Сул Весул или Сот... Сил? Сил Весул? Ах, даэдра побери, не могу вспомнить. Впрочем, оно и неважно и отношения к этому делу никакого не имеет." - Во время беседы клинков с Кассандрой, Риз решил промолчать, не спорить и слушать, особенно когда рядом Кай. Поэтому бретонец ограничился выводами в своей голове. - Что вам нужно? – спросил он. – В моей камере что, есть тайный ход, через который вы собираетесь вывести Императора? А, простите… Шутка явно ни к месту. - Именно тебя я видел в своих снах... Шучу! Матиас, ну что ж, рассказывай, как до жизни такой дошел. 6
SnowK Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 - Мы знакомы? – потускневшие глаза Матиаса скользнули по Ризу. – Нет, не думаю. Я здесь уже почти десять лет, и за что? За то, что мой отец оступился. Но сын за отца не отвечает. И если вы пришли не за тем, чтобы исправить это досадное недоразумение, то лучше прошу, оставьте меня в покое. С этими словами пленник развалился на своём спальном мешке и уткнулся лицом в каменную стену. 3
Фолси Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Время собирать камни — продолжение Закончив свои дела в Лейавине, Клинки вновь двинулись в путь, теперь уже обратно, на север. Лошади ступали по толстому слою перегноя под замшелыми ветвями болотного леса почти неслышно: туп-туп... Мори любовался густой, похожей на джунгли, зеленью: пушистыми мхами, встрепанными тугими папоротниками, черными колоннами влажных стволов, меж которыми в лишайниках тонули смертельно опасные болотные окна: ступишь в такое и не выплывешь, в момент утянет. Свежие, плотные семейки покрытых росой поганок там и сям встречали путников всеми возможными формами и оттенками. Если бы не комары и духотища, эльф даже счел бы этот лес красивым. Но сырость его измучила, и когда тропа выбежала на опушку, а за ней открылся простор речной поймы, Мори с облегчением вздохнул. Путешествие до назначенного места обошлось без нежелательных происшествий, разве что всю дорогу троицу кусали комары, что только лишь подстегивало мчать как можно быстрее. В прочем сделали одну лишь остановку, чтобы искупаться в Серебрянке и немного отдохнуть у костра, а заодно с аппетитом разделаться с третьим кроликом. Во время купания Ареннис зашла чуть дальше в камыши, так чтобы альтмеры ее не видели. Прохладная вода пошла мерам на пользу. На привале, наскоро перекусив тощим кроликом и раздразнив аппетит, троица решила ополоснуться. Девушка ушла в сторону, за камыши и коряги, а Мори вдруг почувствовал некоторое стеснение. Завязав свою рыжую копну шарфом на редгардский манер и смущенно посматривая на Тана, он живо стянул кирасу, расстегнул мантию, сдернул с себя штаны, и ругаясь на невесть откуда напавшую неловкость, решительно сунулся в воду. Весенняя водичка, казавшаяся такой ласковой и прогретой, когда ее касаешься ладонями, ожгла разгоряченное тело, как кнут. Мори едва удержался от того, чтобы не пискнуть смешно. Однако, назвался эльфом - полезай в воду, пришлось поплавать и потом, подрагивая на ветерке, растираться, пряча глаза и судорожно натягивая штаны и мантию. Впрочем, согревшись у костра, альтмер почувствовал себя очень даже неплохо, избавившись от влажной липкости, казалось, намазанной на кожу слоями. Как только люди и нелюди живут в этаких миазмах? Ну а до "Имперского моста" было рукой подать. Добравшись до таверны, эльфы гурьбой завалились в зал и Мори немедленно устроился у камина. Что поделаешь, не водилось у зеленоглазого ни грамма лишнего мясца, не то что сала, так что успел он после купания слегка замерзнуть. Хозяйка заведения, Давела Хларен радушно приняла гостей и, вернувшись с заказанными блюдами, присела рядом, дабы ответить на все их вопросы. - Нет, Летнилиана здесь нет. – отрицательно покачала головой эльфийка. – Я не видела его уже целую неделю – но на сей раз ему должно хватить припасов. Он проводит в этой пещере слишком много времени… Я про “Ежевичную поляну”, если что. Это чуть на северо-запад отсюда – и строго на север от часовни Кадлью, но я бы в неё не совалась – там поселилось Зло. – трактирщица поёжилась. – Что же до прочих гостей, то вчера здесь действительно останавливался редгард в компании двух имперцев – наёмники, скорее всего. По крайней мере, выглядели они устрашающе. Ареннис была рада увидеть приятное данмерское лицо, сама хозяюшка так же была весьма приветливой особой. Сама таверна была скромной, но уютной. Приятно трещали поленья в камине, а воздух полон самых разных вкусных запахов, от которых снова захотелось есть, ибо жалкого кролика было мало. Такую же позицию разделял с мерами и Вивек. - Зло? Это что же? Ежевичный монстр? - усмехнулась Ареннис, принимая из рук хозяйки тарелку мясного супа. - Некроманты. – ответила Давела Ареннис. – Десять лет назад какой-то герой разобрался с этими богохульниками, но учинённое ими безобразие до сих пор отбрасывает мрачную тень на всю бухту. Не понимаю, как Летнилиан вообще может работать рядом со столь злачным местом, если только он сам не… - эльфийка покачала головой. – Нет, это исключено. Его интересуют камни, только камни и ничего кроме этих дурацких камней. От вкусных запахов кружилась голова, пока молодой маг прислушивался к разговору данмерок. Получив свою тарелку супа и сделав глоток, Мори чуть не застонал от удовольствия. - Вкусно! Прекрасный суп. Некроманты, говорите? А не оставили ли они чего-то в пещере... Эх, было бы у нас чуть больше времени. А случайно, редгард этот не туда направился? - как бы невзначай поинтересовался альтмер. - Может, нам и смысла нет проверять, если уже кто-то это сделал... - Мне кажется, он с товарищами собирался посетить какие-то руины… - Давела задумчиво уставилась в потолок. – На ум разве что Ненелата и приходит. Или форт Гриф… Так вы тоже охотники за сокровищами? Или охотники за головами? Просто я не понимаю, причём здесь бедолага Летнилиан… Ему что, угрожает опасность? - С нашей стороны - нет, не волнуйтесь. - Мори обворожительно улыбнулся. - Я маг и тоже интересуюсь камнями, видите? Эльф достал из сумки подаренный С'драссой велкинд и покрутил. - Встречаюсь, знаете ли, со своими коллегами. Но и поиски редкостей дело серьезное. - С этими словами Мори покосился на свой посох. Мало кто мог опознать в невзрачной палке артефакт. Только те, кто знал, как он выглядит. - Так что просто хотел увериться, что посетители не поехали по тому же делу. Чтобы время не терять. Мори состроил хозяйке глазки. - И с коллегой пообщаться хорошо бы, и в пещеру ради вашего спокойствия я бы заглянул, конечно, но... - он изобразил сомнение. - И дела не ждут. Даже не знаю... - Теперь я вспомнила! – трактирщица ударила себя полбу. – Камни, камни… У того редгарда тоже был камень, только не такой, как у вас, и не такой, какие добывает Летнилиан… То есть, я бы даже не сказала, что это камень – он был похож на сосульку, или даже на копьё. Видимо, тем наёмникам нужен был ещё один, раз уж они направлялись в руины… Или же, они хотели использовать его как ключ? - Да-да, я представляю, благодарю. - улыбнулся Мори, не подавая виду, что сообщение им весьма облегчило выбор. - Так вы говорите, Летнилиан может оказаться в опасности? Интересно, откуда у нее такие соображения, насчет ключа? Если такой велкинд - ключ, то его отсутствие грозило им тем, что в Ненелату они не попадут. Вылакав наваристый бульон в несколько жадных глотков, Тан теперь блаженно грелся у камина, чтобы хоть как-то вывести сырость из внутренней обивки лат. Живот всё ещё неприятно тянуло внутрь - одной похлёбкой ратник сыт не будет. Сказать по правде, альтмер был совсем не прочь наведаться в пещеру и перекусить таинственным Ежевичным Монстром. Отогревшись и посмаковав в уме пирог с ежевичной начинкой, Тан с кряхтением поднялся с табурета возле очага и неспешно пересел за стол к эльфийкам. Предстоящий разговор лучше было скрыть от любопытных и тревожных постояльцев. - Я скажу так: если тут действительно завелась погань какая вроде некромантов, то разобраться с ними лучше поскорее. Иначе потом от мертвецов спасения в окрестностях не будет, - говорил воитель тихо, размеренно и веско. Его совсем не радовала перспектива работы задарма, но смысл торговаться о решении "ежевичной проблемы", если Клинкам всё равно придётся спасать шкуру Летнилиана? Ну или хотя бы допросить эту шкуру как следует. Мори в этом был вполне с Таном согласен. От некромантов одни неприятности и ничего больше. - Я не знаю. – эльфийка пожала плечами. – Летнилиан всегда в опасности, так как работает вблизи опасных мест… Когда он приехал сюда десять лет назад, его чуть не загрызли монстры, а раз уж тех наёмников так же интересуют камни, то… Как бы они не заставили его поделиться своими “сокровищами”. - Но они же вроде, с ваших слов, уехали к руинам? Ладно, заглянем к нему для начала. Убедимся, что все хорошо. Много времени это не займет. Как-как, вы говорите, добраться до этой пещеры? 6 Всё ещё любитель эвоков
ПУСТОТЕЛЫЙ Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 - Мы знакомы? – потускневшие глаза Матиаса скользнули по Ризу. – Нет, не думаю. Я здесь уже почти десять лет, и за что? За то, что мой отец оступился. Но сын за отца не отвечает. И если вы пришли не за тем, чтобы исправить это досадное недоразумение, то лучше прошу, оставьте меня в покое. - А я то уж думал, что за такое количество времени ты соскучился по общению. Как сюда попал? Что натворил? Если поможешь нам, то мы поможем тебе... Ведь честному человеку нечего боятся! - бретонцу даже стало как-то жаль Матиаса. Десять долгих лет, потерянная молодость и деградация. Риз уже нацелился помочь узнику выбраться отсюда, если он пойдет на встречу. 5
Alice von Bertruher Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 "Время собирать камни" — еще одно продолжение Давела Хларен в точности повторила свои указания и даже проводила троицу до тракта, откуда было рукой подать до помеченных ею мест. Спустя час Клинки уже стояли на пороге “Ежевичной Поляны” – однако, вопреки названию, ежевикой в ней даже не пахло. Зато всюду здесь, как грибы после дождя росли кристаллы, напоминающие те, что повсеместно встречаются в айлейдских руинах – разве что их ещё не успели обработать. Оглядев сырую и полутемную пещеру и не обнаружив ни единого кусточка вкусной ежевики, Ареннис расстроилась. И зачем же людей ложными надеждами путать, думала она. Ни ежевики, ни поляны - один обман кругом. Только вонючие гнилушки в углах да каменные сосульки, название которых данмерка не знала. В подземных галереях раздавались шорохи – но то были лишь крысы, спешащие забиться в свои норы. Однако, что-то грузное ковыляло где-то в глубине пещеры; Вивек заметно занервничал, явно что-то учуяв. Уставившись в один из коридоров, он весь ощетинился и зарычал. Что-то приближалось. Ареннис тут же выхватила из-за спины свое копье и встала в боевую стойку. Ее напарники так же обнажили оружие. Заметно похолодало, будто нечто приближающееся несло с собой и ледяной хлад. Целая стая перепуганных крыс пронеслась мимо вооруженных эльфов и собаки, громко пища. И тут это нечто появилось. Ареннис почувствовала как волосы на затылке встают дыбом. Гулко топая на нелепых широких ногах-опорах, к ним ковыляла целая ледяная скала, напоминающая неотесанную грубую скульптуру. Вот только это не скульптура. Перед троицей предстал ледяной атронах – или, правильнее было бы назвать его кристаллическим? Огромная груда блестящих, сияющих словно снег на солнце камней, отдалённо напоминающая примата-переростка преградила Клинкам путь и, не долго думая, перешла в атаку. - Мори, если ты знаешь огненные заклинания, подпали его хорошенько! - крикнула пышноволосому альтмеру Ареннис, пятясь назад. Вивек заливался лаем. Мори пещеры вовсе не любил и тем более не ждал, что в них окажутся ягоды. Как и созвездиям, названия подобным местам явно давали канувшие давно в века фантазеры. Но чего он ожидал меньше всего под сводами усеянной велкиндскими глыбами пещеры, так это атронаха. Альтмер чуть замешкался, сосредотачиваясь: нельзя было сделать слишком сильный огненный шар: в узкой пещере был риск не просто задеть свод и осыпать, но и разредить воздух кругом слишком быстро и слишком сильно. Огню тоже надо было дышать, как и живым существам, такова была его природа. Сгусток плазмы ударил по ледяному созданию, оплавляя контуры. Раздался треск: от контраста температур ледяное тело лопалось. Но все же атронах продолжал надвигаться. Когда охотница отступила назад, присматривая место для точного удара, Тан выставил перед собой слабо мерцающий в свете пещеры щит и медленно побежал вперёд, постепенно ускоряясь. Почему медленно? Когда мимо промчался огненный сгусток, мер криво усмехнулся - путешествуя с Ниобой, он давно научился уступать право первого удара чародеям. Уж очень не хотелось бежать в гущу сражения с подпалённым задом. Оттолкнувшись крепкой ногой от поросшего мхом камня, что заметно выступал над каменным "полом" пещеры, эльф со всей инерции своего немаленького веса врезался щитом в нагретую шипящим пламенем руку атронаха. Словно молотом ударил по раскалённой заготовке. По кристаллической поверхности тут же поползли чернеющие трещины, и воин, не теряя драгоценных мгновений, развернулся на месте. Боевой топор, описав широкую дугу замаха, глубоко увяз в одной из трещин на колоссе. Натужно крякнув, Тан рванул топор в сторону - и трещины на руке атронаха разошлись ещё сильнее. Мори даже чуть зажмурился, когда между ним и ледяной громадой вдруг оказался бронированный тыл Тана, но тот явно имел немалый опыт и благополучно разминулся с огненным шаром. Маг, поставив перед собой посох и сосредотачиваясь на случай, если понадобится еще удар, зачарованно смотрел, как тяжелый боец без суеты размеренными и точными ударами крошит махину перед собой. Вращая копье как смертельную мельницу, ловко перебирая руками, Ареннис раскачивалась в такт движений. Вивек все так же лаял, опасаясь приближаться к ходячей глыбе льда, понимая, что не сможет навредить этому твердому чудовищу. А вот его хозяйка, хоть и ужасалась в глубине души, но отступать не собиралась. Выждав момент, когда Мори поразил холодного монстра яркой и горячей сферой пламени, Ареннис подобралась к атронаху поближе, все также вращая свое оружие. Следующий удар нанес одноглазый Тан. Под его топором в стороны будто кровь полетели мелкие кусочки льда. При этом сам ледяной колосс был словно ошеломлен врезавшимся в него огненным сгустком. Это был лучший момент для второго удара, который нанесла Ареннис. Уперев наконечник копья в землю, она перелетала как на шесте через жуткую лапищу атронаха, а затем быстро развернула оружие и всадила его тому как раз в прожженную отметину от мориного огня. Немного налегла на древко и отколола небольшой кусок льда от корпуса. А затем поспешила увернуться от второй лапищи. - Добавь-ка огоньку! - успел лихо крикнуть Тан себе куда-то за спину, прежде чем удар ледяным тараном - второй рукой атронаха - выбил из груди весь воздух. Заскрипели подошвы кованных сапог, когда воитель отлетел от грозного даэдра на несколько шагов, проехавшись по камню. И всё же неразумный страж пещеры сыграл против себя: застрявший в трещине топор, за который из последних сил держался Тан, надломил конечность атронаха как рычаг. Со звоном разбитых вдребезги хрустальных ваз огромная ручища разлетелась градом ослепительных осколков. Ратник зашипел: несколько бритвенно острых "капель" посекли ему лицо. Вжавшись спиной в каменную стену, Тан вскинул щит, прикрываясь от нового болида, созданного Мори. Огненный снаряд рыжим псом впился в раны-трещинки на теле атронаха, лёд снова начал таять... - Получай, стекляшка, - пропыхтел взмокший воитель, вновь оказываясь возле кристаллического духа. Тяжёлый, подкованный сталью сапог врезался в обглоданную жаром ногу атронаха, и та с противным треском подломилась. Взмахнув утыканной сосульками культей, страж пещеры завалился на спину. И тут же затхлый воздух вспороли быстрые взмахи топора - один за другим мощные удары вбивали лезвие в темнеющий зазор между "головой" и телом существа. Тан бил почти вслепую, прикрыв единственный глаз от фонтана ледяной крупы. И остановился, лишь когда зловещий грохот перетёк в печальный звон. Силуэт даэдра осыпался, как горсть лунного сахара. Очень большая горсть. - Жарковато тут, а? - выжимая из себя улыбку, Тан повернулся к спутникам. Не думая особо, воин наклонился и, зачерпнув ладонью морозную соль, вытер ей горящее лицо. Немного полегчало. Любо-дорого было глядеть, как его товарищи расправляются с монстром, которому Мори успел еще слегонца наподдать, аккуратно, чтобы не зацепить своих. - Эй, эй - шутливо-сердито сказал Мори, походя к Тану - не трать дорогой реагент! Сильно приложило? Зеленоглазый эльф с тревогой заглянул в лицо спутника, невольно коснувшись его пальцами. Вроде бы тот был вполне себе цел и Мори отдернул своевольную руку. Достав из дорожной сумки склянку, маг сгреб оставшуюся соль в нее. На досуге он баловался алхимией, так что соль пригодится. Пес с любопытством и опаской обнюхивал камни. - Да уж как этот не рассыплюсь! - хрипловато посмеялся Тан, пихнув ногой останки ледяного атронаха. Белая пыль разлетелась по мокрому камню, собираясь в странные узоры. Удерживая щит перед собой, а топор на изготовке для удара, мер кивнул в сторону тёмного нутра пещеры. С первых шагов было понятно, что хлеб с солью их не ждёт. Обычной солью, не стихийной. Тан тряхнул головой, отгоняя мысли о перекусе. На блестящую победу над атронахом Ареннис взирала снизу вверх, неловко и полулежа на земле, опираясь головой о сталагмиты. Ибо уворачиваясь от занесенной конечности ледяного монстра, которую успешно отсек Тан, девушка сделала небольшой кувырок и приземлилась на спину. И когда атронах развалился на части, наконец поднялась, отряхиваясь от земли. Нелепо сдув наползающую на глаза челку, она с отвращением пнула один из ледяных обломков. Как хорошо иметь в команде толковых людей. Одна бы она с таким страшилищем точно не справилась. - Ну что, идем дальше? - спросила она, потрепав Вивека за ухо. - Надеюсь, больше такой дряни нам не встретиться. И действительно – больше в пещере троица не встретила ни души, если не считать вездесущих крыс. В недрах их ждала опустевшая лаборатория, где, по всей видимости, Летнилиан и выращивал свои кристаллы. Какие-то из них были неказистыми и кривыми, другие были близки к своим гранёным аналогам из айлейдских руин; часть рассыпалась от малейшего прикосновения, другими же учёный, судя по брошенному эксперименту, умудрялся колоть друг друга. К сожалению, не осталось никаких записей – видимо, кто-то забрал исследования альтмера, а заодно и его самого. Либо же, что так же вероятно, он покинул это место добровольно – на то указывало отсутствие каких-либо следов борьбы, и страж, вероятно, был создан им самим. Странным казалось лишь то, что маг не предупредил хозяйку таверны о своей возможной отлучке, а, стало быть, не мог далеко уйти – если действительно ушёл сам. - Кажется, нам не повезло - Мори осмотрелся - хозяин покинул это место, сам или в виде тела. Маг задумчиво рассматривал и зачем-то перекладывал рассеянно камешки, лежащие на столе. Ничего особенно интересного в них не было. - Наверное, теперь у нас один путь: в Ненелату. Так или иначе, специалист им явно понадобился не просто так. Тан шумно выдохнул со странной смесью облегчения и разочарования. Радовало, что больше никто не собирается опробовать его нагрудник на крепость. Печалило, что смачных тычков от атронаха он уже наполучал за просто так. - Да вы смеётесь, - эльф недоверчиво приладил щит за спину, но топор опускать не спешил. - И ради этого хлама наш стручок призвал даэдра? Огонёк, все маги так любят показуху? Распустив пошире завязки сумки, Тан уверенно сгребал туда велкиндские камни, искоса поглядывая на Мори. - Нет - просто ответил Мори, пожав плечами. - Не все, только несимпатичные. Зачем тебе это? Хочешь сплавить С'драссе? Тяжеловато тащить ведь будет. С другой стороны, теперь тут нет охраны, так что все равно добру пропадать. Хорошо хоть некромантов не обнаружилось. Вивек бегал кругами, как казалось эльфам, и что-то вынюхивал, периодически чихая от резких незнакомых запахов. - Ну все понятно, - произнесла Ареннис, махнув рукой. - зря время только потратили. Идем отсюда. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 - А я то уж думал, что за такое количество времени ты соскучился по общению. Как сюда попал? Что натворил? Если поможешь нам, то мы поможем тебе... Ведь честному человеку нечего боятся! - Ага, конечно. Я уже сказал вам, что не сделал ровным счётом ничего. – продолжал свой “разговор со стеной” Матиас. – Мой отец был членом Мифического Рассвета, а я… А я был его сыном, и поэтому кое-кто решил, что я так же мог состоять в их братстве. Типичная жертва типичной “охоты на ведьм”. Но вы, наверное, здесь как раз из-за моего отца? В таком случае, лучше просто подождите его в соседней камере – он сказал, что вернётся за мной. Придурок. 6
ПУСТОТЕЛЫЙ Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 - Ага, конечно. Я уже сказал вам, что не сделал ровным счётом ничего. – продолжал свой “разговор со стеной” Матиас. – Мой отец был членом Мифического Рассвета, а я… А я был его сыном, и поэтому кое-кто решил, что я так же мог состоять в их братстве. Типичная жертва типичной “охоты на ведьм”. Но вы, наверное, здесь как раз из-за моего отца? В таком случае, лучше просто подождите его в соседней камере – он сказал, что вернётся за мной. Придурок. Риз подошел поближе, присел возле спального мешка Матиаса и начал говорить спокойным и тихим голосом. - А как найти своего отца не знаешь? Говорил ли он тебе о своих планах? Мы ведь можем взять тебя с собой, как проводника. Ну а ты, в случае чего, сможешь внезапно исчезнуть, после того как нам поможешь. Хорошенько подумай, может вспомнишь чего-нибудь. Такой шанс редко выпадает... К тебе пришли совершенно другие люди и только на один единственный раз. 6
SnowK Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 - Можете взять меня с собой в качестве проводника? – Матиас наконец обернулся к Ризу. – Вы не похожи на легионеров. Кто же вы тогда такие? А, впрочем, не важно. Вот вытащите меня отсюда на законных основаниях – тогда и поговорим. В противном случае, вы ничем не лучше моего отца. Ну, сравняет он эту тюрьму с землёй, и что дальше? Империя построит новую, специально для нас. И я даже не стану от неё бегать – иначе к моим и без того “тяжким преступлениям” припишут ещё и побег. 6
ПУСТОТЕЛЫЙ Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 - Можете взять меня с собой в качестве проводника? – Матиас наконец обернулся к Ризу. – Вы не похожи на легионеров. Кто же вы тогда такие? А, впрочем, не важно. Вот вытащите меня отсюда на законных основаниях – тогда и поговорим. В противном случае, вы ничем не лучше моего отца. Ну, сравняет он эту тюрьму с землёй, и что дальше? Империя построит новую, специально для нас. И я даже не стану от неё бегать – иначе к моим и без того “тяжким преступлениям” припишут ещё и побег. Риз добро улыбнулся и сказал. - Хорошо, я тебя понял. Посиди пока тут, никуда не уходи, - усмехнулся бретонец и направился к Кассандре Ричтон, стоявшей у входа. Молодой агент клинков окинул взглядом гордо стоявшую легионершу и задал ей вопрос. - Уважаемая Кассандра, а на каких основаниях был арестован Матиас? В любом случае, нам он нужен в качестве "поводыря", поэтому неплохо было бы его "выписать" из этого санатория. 6
SnowK Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 - Да я скорее тебя в него впишу, чем выпущу ещё кого-то. – Кассандра нахмурилась и сложила руки на груди. – Здесь каждый второй – “невиновный”. Папаша его тоже последние десять лет вёл себя тише воды ниже травы, а как вышел… Не мне рассказывать вам, что он учудил на Торговой Площади. И вы хотите, чтобы на свободе оказался ещё один полоумный фанатик? А может вы и книгу Децимусу сами отдали? Неудивительно, что с таким отношением к делу вы не смогли защитить Императора от кучки психопатов. 6
ПУСТОТЕЛЫЙ Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) - Да я скорее тебя в него впишу, чем выпущу ещё кого-то. – Кассандра нахмурилась и сложила руки на груди. – Здесь каждый второй – “невиновный”. Папаша его тоже последние десять лет вёл себя тише воды ниже травы, а как вышел… Не мне рассказывать вам, что он учудил на Торговой Площади. И вы хотите, чтобы на свободе оказался ещё один полоумный фанатик? А может вы и книгу Децимусу сами отдали? Неудивительно, что с таким отношением к делу вы не смогли защитить Императора от кучки психопатов. - Во-первых, никто его просто так не отпускает, а будет использовать его в интересах государства. Во вторых, вы так и не назвали причину, по которой оказался в тюрьме Матиас Весул. В руках одних из лучших агентов просто так он никуда не сбежит... Дадите пока временное разрешение на "выгул", а дальше посмотрим. Послужит верой и правдой, можно будет оформлять освобождение, попытается сбежать - смерть, - спокойно и вежливо ответил на выпады Кассандры Риз и спросил с прищуром. - А можно посмотреть бумаги по его делу? Хочу понять кто передо мной. За какие преступления можно сидеть 10 лет? Изменено 1 мая, 2017 пользователем ПУСТОТЕЛЫЙ 6
Arkadros Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 А ведь парень невиновен на первый взгляд, думал Сэм о сыне злодея. А может и нет, но бретон склонялся к варианту, что Матиас ни при чем и вообще жертва. Зажевав горсть орешков, Фарр не спешил вмешиваться в разговор. Признаться, Ризу можно доверить подобную болтовню. А раз на сородича свалились обязанности дипломата, удел Сэма - шелкать орехи, не спеша. Пока что. 6 электронная подпись
SnowK Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 - Во-первых, никто его просто так не отпускает, а будет использовать его в интересах государства. Во вторых, вы так и не назвали причину, по которой оказался в тюрьме Матиас Весул. В руках одних из лучших агентов просто так он никуда не сбежит... Дадите пока временное разрешение на "выгул", а дальше посмотрим. - Вы просите меня выдать вам на попечение опасного преступника после того, как не менее опасный преступник украл у вас из-под самого носа вещь, способную повергнуть мир в хаос? – в глазах Кассандры пылал праведный гнев. – А что если вы с ним заодно? Вы, Клинки… Давно уже утратили свой кредит доверия. Я лучше саму себя прикую наручниками к этому Матиасу Весулу, чем доверю его вам! Сектанта не выпускать, - приказала легионерша начальнику тюрьмы, после чего принялась тыкать пальцем в Клинков. – А вы… Если он вдруг пропадёт – сядете вместо него, понятно? С этими словами Кассандра резко развернулась и зашагала прочь. - Не судите её строго. – сообщил начальник тюрьмы. – Она родом из Кватча… Вся её семья погибла в ту ночь, ну… Вы знаете. Если хотите, я дам вам ознакомиться с делами Матиаса и Децимуса, но… Не стоит играть с огнём. 6
ПУСТОТЕЛЫЙ Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Риз на ее выпады лишь закатил глаза. "Сядете вместо него. Хах. Да у них тут в тюрьме проходной двор, "нечаянно" спутают документы и все, свободен. А может так и надо? Может, действительно, не стоит брать его в "попутчики". Может он притворяется правильным парнишей, просто играет свою роль? А может это вмешательство каких то неизвестных мне сил, препятствующие развитию судьбы в этом направлении?". - Да, было бы очень любезно с вашей стороны, - ответил начальнику тюрьмы бретонец. - Спасибо. 7
SnowK Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 Начальник тюрьмы исполнил своё обещание – и уже через десять минут на его столе лежали два свитка. Первый касался Децимуса: в деле значилось, что тот был избран самим Манкаром Камораном для убийства Императора, однако спасовал и вскоре после окончания Кризиса добровольно сдался властям. Тем не менее, отягощающим обстоятельством стали огромные суммы денег, которые были перечислены им на нужды Мифического Рассвета – фактически, именно Децимус проспонсировал их кампанию против Септимов. Во втором же свитке описывались “прегрешения” Матиаса – среди его вещей были обнаружены первые три тома “Комментариев” Манкара Каморана, что указывало на то, что он и сам следовал “путём рассвета”. Несмотря на то, что книги могли принадлежать его отцу, судья так же приговорил Матиаса к пожизненному заключению, ссылаясь на “склонность к даэдропоклонничеству” и родство с Децимусом. - Да, жаль парня. – произнёс начальник тюрьмы. – Но ничего нельзя сделать. Ему ещё повезло, что он не попался Дозорным или ещё каким фанатикам – те бы линчевали его без суда и следствия. А тут он вроде как в безопасности… Ну, по крайней мере, никто не заявится к нему в камеру для того, чтобы убить. Начальник забрал свитки и удалился обратно в канцелярию - при этом, связка ключей, один из которых подходил к камере Матиаса, осталась лежать на столе. 8
Spectre Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Продолжение... Утром буря закончилась – день обещал быть ясным и тёплым. Перекусив тем, что было троица оседлала своих скакунов (а бедный Дро’зарр вновь был усажен в сумку) и двинулась на юг, вслед за остальными. Чтобы сократить путь, Юстис предложил двигаться напрямик – по Оранжевой дороге в Коррол и затем в Кватч через Великий Лес. Единственным местом, совпадавшим с указанной скелетом точкой, был Дасек Мур – заброшенный форт, к счастью, так же имевшийся на картах Клинков. Мигель был удивлён тем, что ворчливый Аранелий так хорошо разбирается в географии Имперской Провинции, но тот сослался на любовь к картам. У него действительно было много карт – и Юстис ДЕЙСТВИТЕЛЬНО их любил. “Жемчужинной” его коллекции была потрёпанная карта Вварденфелла с кучей пометок и ремарок, оставленных им самим – разумеется, теперь, после извержения Красной Горы этот клочок бумаги утратил свою актуальность, но эльф хранил его как память – и как напоминание. К вечеру путники достигли Коррола, но внутрь заходить не стали, встав лагерем у стен – многие в городе могли узнать в Джустинии Аранелию. И хотя сам Мигель не был некромантом, он всё ещё мог поручиться за парочку агентов, а посему при нём приходилось придерживаться роли. К сожалению, путь предстоял неблизкий, и посему Юстис был вынужден направить свою напарницу за припасами; к сожалению, в Мигеле проснулся Джентльмен и он ринулся вслед за девушкой, дабы помочь ей донести покупки. Коррол... хороший, славный город с добрыми жителями. Она была бы рада вернуться сюда и пообщаться со старыми знакомыми, посмотреть все ли в порядке у тех, кому она в прошлом помогла. Но увы, она не могла, не сейчас. Люди знают Аранелию, а она теперь Джустиния и еще что хуже, вместе с Мигелем. Он конечно не гений, но много ума не надо, чтобы стало легче догадаться, почему это альтмерку, которая якобы только что прибыла из Саммерсета, знают немало простого народу. Отказывать Мигелю тоже было нельзя да и неприлично, поэтому она молилась, что никто ее не узнает в этом плаще с надвинутым на голову капюшоном. Но молитвы были четны. На рынке ее увидел старый лавочник Олли. Однажды он повредил ногу, когда случайно свалился с холма и с помощью мазей Аранелии болеть она перестала, за что он был ей даже благодарен. Глаза лавочника кажется встретились с глазами у эльфийки и сердце у нее застучало сильнее. "Сейчас кликнет меня" - пронеслось в голове у нее и так случилось: Олли помахал рукой и прикрикнул: - А ну тащитесь, сюда бездари! - крикнул он и Аранелия вдруг заметила возле себя двух мальчиков, судя по всему помощников лавочника. Они подбежали к Олли и он начал кричать на них пуще прежнего. Ей повезло и она благодарила богов за это. Припасы вскоре были куплены и Джустиния вместе с Мигелем были готовы к выходу. Чем скорее покинет Коррол, тем лучше. Мало ли, в следующий раз может не повезти и ее все-таки кто-нибудь узнает. Получив от Джустинии отчёт о финансовых потерях (хотя в действительности его интересовало лишь сохранность инкогнито напарницы), Аранелий принял свою вечернюю дозу “лекарства” и так же, как и вчера завалился спать. На сей раз, ночка выдалась тихой и спокойной; лес был молчалив, а погода благоприятна. С первыми лучами солнца путники наспех позавтракали и двинулись дальше. На сей раз Мигель упросил Джустинию дать ему вожжи, а её сделал пассажиром – ему неловко было выполнять эту роль самому. Юстис из какой-то чисто мужской солидарности вынужден был согласиться, однако украдкой постоянно следил за редгардом – мало ли куда он решит увезти его напарницу. Тем не менее, дальнейший путь прошёл без происшествий – дважды заночевав в самом сердце Великого Леса, троица вышла к Золотому Берегу и оказалась в предместьях Кватча, который медленно но верно поднимался из руин. На закате третьего дня путники достигли своей цели – форта Дасек Мур. Оставив своих лошадей на безопасном расстоянии, путники приблизились к огромной дубовой двери, пережившей не одну эпоху и галантно постучались, если слово галантность могло быть применимо к висящему на них дверному молотку. Хозяева не заставили себя ждать – вскоре засов с громким скрежетом распахнулся и на пороге возник аргонианин в стёганом дуплете и узких кожаных штанах, выдающих в нём столичного денди. - Что вам угодно? – спросил он. – Мы тут занимаемся исследованиями… Очень важными, прошу заметить. Мигель хотел было что-то сказать, но Аранелий с поразительной для его состояния силой потеснил редгарда и произнёс: - Знаем мы, какими исследованиями вы тут занимаетесь. Я Аранелий, бывший жрец Аури-Эля из Санхолда, жаждущий обмануть смерть. Это, - альтмер указал на “Джустинию”, - Джустиния, мой личный лекарь, а наш спутник – Мигель, бывший маг Синода. Мы случайно встретили его… В пещерах Эхо. - Ааа… - протянул ящер. – Что ж, тогда всё ясно. Мы готовы поделиться своими знаниями, но сначала вам придётся доказать свою полезность для ордена. Сейчас у нас имеются некоторые трудности с “материалами для исследований”, так что сделайте свой вклад в развитие науки. И раз уж постигать наше искусство собираются лишь двое из вас, то и двух тел будет более чем достаточно. До свидания. С этими словами аргонианин скрылся за дверью и вновь заперся изнутри. - Проклятье! – выругался "Аранелий". – Джустиния, немедленно отправляйся в Кватч и добудь для меня свежий труп! Или приведи сюда кого-нибудь, а мы доведём его до кондиции… Хотя, может нам будет проще преподнести им Мигеля? Не зря же мы тащили его с собой… - Я… - с дрожью в голосе заговорил редгард. – Я добуду для вас тело. Только прошу, не убивайте! - Отлично! – произнёс Юстис. – И всё же, Джустиния, сходи с ним и убедись, что он не сбежит. А я подожду вас здесь. - Конечно, господин Аранелий, - коротко ответила Джустиния, не выдавая чувств на словах. Но внутри у эльфийки все сжалось. Добыть свежий труп, легче сказать чем сделать это. Для начала кого-нибудь надо убить, а этого Аранелия никак не хотела бы делать. Может только, если какого-нибудь подонка от смерти которого станет всем только лучше? Трудно это...Так или иначе, на кону стоит очень важное задание и она не должна его провалить, особенно когда они с Юстисом так близко к цели. Если для этого надо убить кого-нибудь, то ей придется сделать этого. Она ведь Клинок, ей доверились и она не должна подвести. *** Аранелий послал ее вместе с Мигелем вместе. Она не думала, что паренек сбежит, ведь он тоже желал найти некромантов и уже просто так не сдастся, по крайней мере, так считала эльфийка. - Эм… - вновь заговорил Мигель, покинув зону досягаемости “Аранелия”. – Эта затея нравится мне всё меньше и меньше. Боюсь, я не смогу… Ты слышала? Парочка обернулась – на опушке, где они стояли, возникла троица головорезов – щуплый орк, толстый имперец без намёка на растительность на голове и босмер раздетый по пояс. - Так-так, что тут у нас? – ехидно поинтересовался жирдяй. – Парочка влюблённых? А разве родители не говорили вам, что не стоит гулять в столь поздний час, да ещё и в лесу? Места у нас тут дикие – звери, некроманты, разбойники… Мало ли на кого можно наткнуться? Но мы готовы сопроводить вас до города – за небольшую плату. Скажем… Всё что у вас есть? Орк и босмер выхватили свои кинжалы и уже подбирались к незадачливым гробокопателям сзади. Толстяк, при этом, не сходил с места, ожидая “решения” своих жертв – хотя всё давно уже было решено за них. Аранелия задумалась. Три человека, а значит и три трупа. Они ведь подонки и мерзавцы, о них никто плакать не будет все равно а даже наоборот. К тому же они начали первыми, сами виноваты, сказал Аранелии внутренний голос. И поэтому она, сжав по-сильнее свой алинорский посох, направила свой первый удар по самому ближнему - босмеру с голым торсом. Это же и было его основной слабостью. Сам тощий, а на верху никакой защиты. Такого и обычная твердая палка может прибить без проблем. К тому же Аранелия училась у монахов в ордене как защищаться, не имея в руках стали. Эти уроки ей хорошо запомнились и пригодились. Пока Мигель занимался другими, альтмерка покрутила посох и треснула им своего собрата эльфа. От этого он слегка шелохнулся и попытался ее ударить и даже сумел слегка оцарапать ее руку своим ножичком. Ничего серьезного, боль почти не чувствовалась. Ударив еще пару раз бандита со всей силой, Аранелия сумела выбить у него заржавевший клинок и он, попятившись, побежал куда глаза глядят. Ничего, подумалось Аранелии, так даже лучше. Наверное, получив сегодня по полной, этот парень образумиться, а может только сделает его злее. Впрочем, она не гадалка и не знает, что будет в будущем. Пока что стоит заняться настоящим. Вздохнув полной грудью, она посмотрела на свою первую боевую рану. Хотя для нее это и было важным событием, эльфийка все-таки не забывала и про риски заражения и поэтому пролила на ранку из колбочки с лечебным зельем и перевязала ее. Многих погубило такое невнимание даже к малейшим царапинам... Поражённый решимостью эльфийки, Мигель и сам поспешил вступить в бой, хотя секундой ранее был готов бежать сверкая пятками. Он явно не был бойцом – вместо того, чтобы атаковать самому, редгард призвал огненного атронаха, а сам шлёпнулся на траву, не то от испуга, не то от удивления. Призванная даэдра крутанулась в воздухе, оценила своего господина и тут же метнула огненный шар орку прямо в лицо, моментально ослепив того и вызвав нестерпимую боль. Зеленокожий попытался сбежать, но будучи полностью дезориентированным, впечатался в дерево и рухнул на землю. Толстяк, осознав, что дело пахнет жаренным, попятился назад, но тут же схлопотал посохом по голове – но на сей раз удар был нанесён уже не Аранелией, а подоспевшим ей на помощь Юстисом. Эльф ловко развернулся и нанёс ещё один удар, но уже не сверху вниз, а с лева-направо, отчего складки на теле негодяя прошлись волнами, а сам он потерял равновесие и повалился точно так же, как и его зелёный товарищ. - Неплохо для умирающего… - произнёс Мигель, вставая на ноги. - Как впрочем и для труса, - огрызся Юстис, но на лице его мелькнула едва различимая улыбка. – Ты тоже молодец, Джустиния… Хотя мелкого зря упустила. Его тащить было бы куда проще, чем толстяка. Однако же, тащить никого не пришлось – парочка бандитов сдалась сама и отправилась вместе с путниками в Дасек Мур, даже не догадываясь, что их ведут вовсе не в плен, а на убой. Юстис не решился убивать их сам – а поручать это дело Аранелии и подавно. Пусть некроманты поморят разбойников голодом – так и овцы будут целы… И волки сыты. - О, прекрасно… - произнёс ящер-привратник, ожидавший их на входе. – Что ж, милости просим. 7
SnowK Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Троица в сопровождении аргонианина и пленников вошла внутрь. Форт казался обжитым и ухоженным – вероятно, именно таким он был во времена Ремана Сиродила. Внутри всюду сновали люди и меры всех рас, полов и возрастов, однако одеты они были вовсе не так, как представляла их себе Аранелия – робы были вовсе не чёрными с красными черепами, а всех цветов и фасонов; при этом, многие вообще не носили мантий, предпочитая одеваться на манер мещан и аристократов. - Сюда. – пригласил ящер троицу в одну из комнат. Бандитов он при этом передал одному из своих товарищей. “Начинающие некроманты” оказались в просторном кабинете, где за огромным столом восседал коротышка-норд со сморщенным личиком, напоминающим рожицу нетопыря и чёрными сальными волосами, зачёсанными назад. Одет он был в чёрный парадный сюртук, а на руках у него была пара белоснежных перчаток, сильно контрастирующих с его нарядом. - Кого ты привёл ко мне, Лей? – обратился карлик к аргонианину. – Новообращённые? - Да. – ответил ящер. – Это Аранелий, Джустиния и Мигель. А это, - привратник указал на человека за столом. – Горис Бледный, наш магистр. Коротышка не без труда спустился со своего стула по лесенке, образованной из стопок книг и поочерёдно протянул руку сначала Юстису, затем Мигелю, а затем поцеловал ладонь Аранелии. - Очень приятно. – произнёс он, поклонившись. – Вы здесь чтобы учиться, - глаза нарда скользнули по юноше и девушке, а затем замерли на альтмере. – Или учить? - Учиться. – ответил Юстис. – Мигель хочет поднимать армии мертвецов… Я же хочу победить смерть. Понимаете, меня убивает неизлечимая болезнь… И поэтому я прошу, нет, я требую, чтобы мне открыли тайну обращения в лича! - Ну-с, голубчик, я занимаюсь некромантией с девятнадцати лет и всё ещё не до конца понимаю этот процесс, а мне, на секундочку, уже за семьдесят. – отметил Горис, хотя сам выглядел лет на сорок. – Боюсь, вам попросту не хватит времени. - Тогда отведите меня к тому, кто понимает этот процесс. – нахмурился “Аранелий”. – Например, к Маннимарко. - Маннимарко мёртв, как ни парадоксально! – парировал карлик. – Разве вы не слышали? Побеждён Архимагом Гильдии Магов! - А что с его телом? – уточнил Юстис. – Вы его похоронили? Использовали в качестве “материала для исследований”? Сделали из него свою святыню? - Оно пропало. – пожал плечами Горис. – В пещерах Эхо его не было. Кто-то считает, что Маннимарко лишь притворился побеждённым, а затем ушёл в добровольное изгнание… Кто-то полагает, что его тело уничтожено сторонниками Травена… А кто-то уверяет, что Король Червей вознёсся в Этериус и занял своё законное место среди божеств. - Законное… Да. – с неприкрытым раздражением произнёс Юстис. Видимо, ниточка привела их в никуда, и единственной зацепкой оставался сам Мигель. – В таком случае расскажите мне всё, что знаете о трансформации сами. Дайте мне книги… Что угодно. - Конечно. – кивнул карлик. – А что угодно вашим юным товарищам? - Мне нужен учитель… - сообщил Мигель. - А Джустинии… - Я здесь с господином Аранелием, поэтому что нужно ему, то нужно и мне пожалуй, - ответила, призадумавшись, Джустиния карлику, - мне бы и вправду пригодились навыки некромантии, связанные с продлением жизни, а то сами ведь сказали, что кому-то времени может не хватить, - быстро кинув взгляд на "Аранелия", она снова повернула голову к Горису, - я хоть и опытная целительница, но этого зачастую бывает мало и поздно. - Что ж, в таком случае, будете учиться вместе с Мигелем. – добродушно заявил Горис. – Лей, покажи нашим новым друзьям общежития… - Общежития? – возмутился Юстис, окончательно вживаясь в роль. – Я не могу жить в общежитии! Мне нужна отдельная келья, и точка! - Увы, но даже наши учителя спят вместе, правда, их будет поменьше… - сообщил аргонианин. – Если вы сами готовы у нас преподавать… - Я хорошо владею магией разрушения. – отметил "Аранелий". – Возможно, кому-то из ваших покажется разумным уметь защищать себя самостоятельно. - Тогда мне бы хотелось задать вам ещё парочку вопросов. – сказал Горис, вновь занимая своё место. – Лей… Ящер кивнул, увлекая Мигеля и Джустинию за собой. После небольшой экскурсии по форту, разделённому на жилую зону, зону практики и зону хранения, те были предоставлены сами себе, но поскольку время было уже позднее, ребята не придумали ничего лучшего, кроме как тут же завалиться спать – тем более что занятия начинались уже завтра. Аранелию поселили в комнату к четырём девушкам – и, по всей видимости, они были здесь единственными ученицами; мальчиков, по их словам, было в пять раз больше, то же самое касалось и преподавателей. В большинстве своём это были типичные “книжные черви”, и лишь одна из них видела в поднятии трупов из могил некую романтику. На следующее утро "Джустинии" вместе с Мигелем и ещё парой новообращённых предложили прослушать курс лекций, касающихся теории и техники безопасности, как при воскрешении нежити, так и при добыче останков. Вела их чопорная дама, настолько древняя и высохшая, что могло показаться, будто бы она давно стала личем. Вечером эльфийке наконец выдалась свободная минутка – но сразу после ужина Юстис позвал её "подышать свежим воздухом", сославшись на “обострение” своей болезни. - Прости, у меня было много дел. – сообщил он, двигаясь по дороге, ведущей в Кватч. Прежде он раз десять убедился в том, что за ними нет хвоста, и ещё час был вынужден бродить по окрестностям, жалуясь на боль в суставах. – Как ты уже поняла, здесь тела Маннимарко нет – но подозреваемый об этом не знает. Мигель всё ещё здесь, а значит, сам он в крови божеств не заинтересован. Тем не менее, постарайся сблизиться с ним и расспроси об Олфриде Моргенштернском, и, в особенности, об обстоятельствах его смерти. Иных причин оставаться здесь у нас нет – если получится, я сам завербую Мигеля. Он хороший парень, и, возможно, согласится шпионить на Клинков, тем более что особой любви к некромантам у него нет. Поговори с ним сегодня, а завтра пригласи на прогулку. Я же продолжу изучать здешнюю библиотеку – кое-что мы прихватим с собой, и ещё кое-что придётся уничтожить. Вопросы есть? - Сблизиться с ним? Я попробую, Мигель и вправду с виду парень неплохой. Было бы очень обидно, если такой как он соблазнится и присоединится к таким как карлик - Горис и его секта недоброжелателей, - кивнула Аранелия, расхаживая рядом с Юстисом. Приятно было наконец свободно прогуляться и вздохнуть свежим вечерним воздухом после "занятий", - знаете, на днях нас учила какая-то старуха как безопасно добывать останки из поверженных тел. После такого не понимаю как кто-то еще хочет стать некромантом, - от одних воспоминаний об этом у эльфийки стало дурно в животе, - а что будем делать после того как уйдем? И отпустят ли эти некроманты нас вообще? - Они никого не держат насильно… - Юстис на мгновение остановился и повернулся к Аранелии. – Кроме тех бандитов, так что мы вольный уйти когда захотим. Но мне нужны их книги… И вот с ними меня уже вряд ли отпустят просто так. Из Дасек Мура невозможно сбежать посредством Божественного Вмешательства, я уже пробовал, а на выходе постоянно дежурит привратник… - альтмер продолжил движение. – Завтра ночью тебе придётся его обезвредить, а я тем временем проникну в библиотеку и устрою пожар, после чего мы встретимся у выхода и сбежим. Если я не приду до полуночи - уходи одна и отправляйся к Каю в Имперский Город. Справишься? - С одним привратником я, думаю, что справлюсь, но вас я не брошу, Юстис, - прямо сказала ему Аранелия, - мы вместе зашли в логово к этим нечестивцам и вместе выйдем отсюда и отправимся в Имперский Город. И с Мигелем, если мне повезет. Он достоин лучшей участи чем стать некромантом или чего похуже - стать подопытным для них. - Отлично. – кивнул Юстис. – Но Мигелю, скорее всего, придётся остаться. Правда, если мы раскроем ему свою тайну и при этом он откажется сотрудничать, или, что ещё хуже, настучит на нас Горису… Что ж, лучше ему не стоять у меня на пути. Изменено 3 мая, 2017 пользователем SnowK 8
Laion Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Чейдинхол. Баурус, Лисса, Рейнил. Поиски Черепа Порчи. Начало - Ну что ж, - Рейнил подводил итоги уже на свежем воздухе, так как спешил поскорее выбраться из таверны, пока они шли по улице, Рей со счастливой улыбкой нашептывал в ухо Лиссе, - на нищенок мы не очень похожи, поэтому предлагаю следующую игру пока мы на задании: родители были настолько против нашего брака, что мы сбежали строить новую жизнь в Сиродил и у нас пока нет ни работы, ни сбережений, а только бесконечная привязанность друг к другу и планы обзавестись уютным домиком вдали от города. А еще... мы поклоняемся Азуре. Имена чур придумываешь ты. - Мммм.. ну тогда давай ты будешь.... Скажем, Лландрас Сарети, а я - Ирваен. - Лисса улыбнулась, и, кажется, нежность, скользнувшая в улыбке и взгляде, вряд ли была вызвана только актерскими талантами босмерки. - А где мы жили до того, как сбежали в Сиродил? - Хм... - Рейнил задумался, - ты была когда-нибудь на материковой части Морровинда? Если честно, то я кроме Имперского города и своей родины, нигде не бывал. - На материковой? Была. Наверное... - не очень уверенно добавила Лисса. О причине такой неуверенности в собственной памяти она прмолчала, но точно помнила, что артефакты и безделушки из морровиндовских даэдрических святилищ и древних двемерских руин уже сбывала во время своих странствий. - Нет, точно бывала. - Тогда давай так: встретились в Блэклайте, оттуда же и сбежали. Скажем мы... Познакомились на ярмарке и влюбились с первого взгляда, друг о друге пока знаем не так много, поэтому и наше решение было встречено родней как безумное. Я по профессии учитель, учил детей грамоте и счету, а ты? - А я... - Лисса критически оглядела себя. - Пожалуй... На мера умственного труда я не тяну. Я буду разъездным торговцем. Мы с напарником возили товары из Скайрима в Морровинд и обратно. Но, встретив тебя, я вышла из дела, и мой напарник теперь очень сердит на меня - ведь я забрала из бизнеса свою долю - лошадь. - Ну, думаю сойдет, а если что пойдет не так, можно мило улыбаться и глупо хихикать: влюбленные, что безумцы. Так что, давай проведем быструю репетицию, - хитро улыбнувшись, Рейнил поцеловал Лиссу в щеку, взяв ее за руку, - ну а теперь пойдем строить наше светлое будущее. Я к Трауму, а ты попробуй невзначай влиться к "Новолунию". Хотя бы под предлогом "узнать получше госпожу своего новоиспеченного мужа", это если не поверят в твои благороднейшие помыслы. Есть какие-нибудь указания для меня? - Будь осторожнее. - Лисса без улыбки посмотрела на Рейнила. - Пожалуй, это самое главное. "Репетиция" заставила щеки Лиссы порозоветь, а пальцы руки - слегка сжаться, отвечая на жест Рейнила. Опросив местных, Лиссе вскоре удалось отыскать базу “Новолуния” – ею оказался заросший плющом и ипомеей особняк на западе города. Несмотря на неухоженный вид, больше напоминающий дендрарий, нежели жилище, внутри дом этот оказался вполне себе приличным – для логова не то банды, не то сборища культистов, разумеется. Внутри эльфийку встречали неприветливые данмерские лица – и их здесь было подавляющее большинство, если не считать пары хаджиток, явно выполняющих роль прислуги. Одна из них сопроводила гостью наверх, через своеобразные бараки в комнату Бревузы Оран – и это было, пожалуй, единственное помещение, где царил так называемый “творческий беспорядок”. Изысканная постель из дорогостоящих сортов древесины была не застлана и стояла так, словно кому-то внезапно стало лень придвигать её вплотную к стене; повсюду были кое-как наставлены сундуки с дорогими нарядами, оружием и всевозможными безделушками, а полки завалены “сувенирами” из Морровинда, будь то выпивка, изделия данмерских мастеров или артефакты двемер. В центре всего этого хаоса располагался огромный трон – или, вернее просто очень большое и вычурное кресло, на котором, сложив ногу на ногу, вальяжно восседала Бревуза Оран собственной персоной. Это была достаточно молодая – по эльфийским меркам – тёмная эльфийка с бритой головою, одетая в доспехи из кожи нетча. Было в ней что-то знакомое… У Лиссы по спине пробежал холодок. - Так-так… - улыбнулась Бревуза. – У меня плохая память на лица, особенно на лица тех, кого я собираюсь убить. Но тебя я по какой-то причине запомнила… Быть может, потому что тогда мне не удалось довести начатое до конца? В памяти Лиссы начали всплывать образы из далёкого прошлого. Да – Бревуза Оран была той самой бандиткой, что едва не зарезала её в каналах под Вивеком… Если бы не вмешательство Рейнила. - Забавно...- Лисса, которой стало не по себе от воспоминаний, тем не менее, не шевельнулась и даже заставила себя улыбнуться. - А, может быть, это была воля Богов? И наша сегодняшняя встреча уже не в качестве врагов, а в качестве союзников была предрешена свыше? - Союзников? Так ты пришла напрашиваться ко мне в друзья? – Бревуза приподняла бровь. – Видимо, у тебя с ними здесь совсем туго, раз уж ты явилась за помощью к той, кто пытался тебя убить. Впрочем, сама я не держу зла – на тебя, по крайней мере. На твоего дружка – возможно. К тому же, это ведь мы первые начали, так что… Сделаем вид, что между нами ничего не было. – атаманша поднялась со своего “насеста” и приобняла Лиссу за плечо. – Вот только я не даю денег в долг и не помогаю за просто так. Если тебе от меня что-то нужно, то имей в виду – услуга за услугу. - Откровенно говоря, я сама удивлена встрече. - Лисса чуть понизила доверительно голос. - Нет, мне не нужно денег в долг, и мне не нужна услуга. Но давай присядем, потому что история, зачем я здесь, будет не короткой, и я тебе все расскажу? Уже пришедшая в себя от неожиданной встречи Лисса показала на из мягкие, обитые дорогой тканью скамейки, стоящие у стены возле стола. - Ну что ж, послушаем. – Бревуза ногой развернула свой “трон” лицом к Лиссе и уселась напротив неё. – Должно быть, история и впрямь интересная, коли тебе так хочется мне её поведать. Незаметно вздохнув, Лисса устроилась удобнее на скамейке и начала рассказ: - После того.. кхм.. Происшествия в Морровинде я постаралась как можно скорее его покинуть, сама понимаешь, неприятно, когда кто-то точит на тебя зуб. Перебравшись сначала в Скайрим, а затем - в Сиродил, я продолжила заниматься тем же, чем и раньше - собиранием безделушек и артефактов по разным руинам, гробницам и прочим "богатеньким" местам. Где-то месяц назад, забравшись в такие айледские руины неподалеку от Королла, я наткнулась на логово вампиров. Обычно я очень осторожна, и в схватки стараюсь не вступать. Но тут меня банально заметили, даже невзирая на то, что я использовала свиток невидимости. В общем-то, тому, что я осталась жива, я обязана достаточно раннему времени суток - некоторые из них еще спали, а с троими, которые меня заметили, я сумела справиться, выманив их на освещаемый последними солнечными лучами дворик.. Отбившись от вампиров и уничтожив тех, что еще не проснулись, я покинула руины и вернулась в свое временное убежище.. Но... Там я обнаружила, что заразилась. Становиться вампиром в мои планы не входило, поэтому я поспешила излечиться как можно скорее. А через несколько дней после того, как я побывала в тех айледских руинах, мне приснилась Азура... Принцесса велела мне найти в Чейдинхоле своих последователей и присоединиться к ним. Так я оказалась здесь. - Так ты говоришь, что это Леди Азура послала тебя ко мне? – прищурилась Бревуза. – Что ж, возможно, наша встреча действительно не что иное, как хитросплетение судьбы. Преданные Трибуналом, мы вновь обратили свои взоры к Богине Заката и Рассвета, но ты не данмер, и даже не хаджит… И ты ничем ей не обязана – так что же тогда побудило тебя присоединиться к нам? – эльфийка нахмурилась. - Уж не мнишь ли ты себя очередной избранной, на которую возложена миссия по спасению моего народа? - Кто знает? - Лисса безмятежно улыбнулась. - Может быть, как раз тем, что сумела выбраться из тех руин, и обязана? Неисповедимы пути даэдра... - Если ты и впрямь считаешь себя “благословлённой”, то у меня есть для тебя одно маленькое поручение. – Бревуза расплылась в недоброй ухмылке. – Один мой приятель, Донован Траум, разжился Черепом Порчи. Если тебе удастся принести его мне – то я поверю в то, что Азура оберегает тебя не хуже Нереварина и буду любить, как родную сестру. Если же ты провалишься или попросту сбежишь… - атаманша подняла глаза на лучницу. – Что ж, никто не посмеет тебя в этом упрекнуть. - Череп Порчи? Но... - Лисса сделала вид, что задумалась, припоминая то, что ей известно. - Это же артефакт Вермины? А как он оказался у этого, как ты назвала.. Траума? Такие вещи на дороге не валяются. Потому что если он его украл - это одно, а если получил в дар от Вермины, то ты рискуешь навлечь на себя ее гнев. Я готова попытаться его забрать, но хотелось бы представлять последствия. - Рискую? Я? Нет. – Бревуза покачала головой. – ТЫ рискуешь. Но если Азура и вправду с тобой, то тебе нечего боятся. Она защитит тебя от гнева Вермины… Если ей вообще есть дело до какой-то там палки. - Ладно, Я рискую. Тем более, хотелось бы знать немного больше. Кто такой Донован Траум, где его найти? - босмерка пожала плечами. - Денежный мешок, живёт к югу от города. Если пойдёшь по тропе от конюшен - точно не пропустишь. - сообщила Бревуза то, что Лиссе и без того было прекрасно известно. - Но посохов у него - до и больше, и половина из них - подделки, а ещё половина при этом взрывается. Думаю, настоящий хранится где-то в его кабинете - держать такую вещь в подвале слишком очевидно, а в гостиной над камином - глупо. - Взрывается? - Лисса насторожилась. Если Рей притронется к такому посоху... Ей стало не по себе. - Это какое-то охранное заклятие? - Охранное? – задумалась Бревуза. – Да, в какой-то степени. В Морровинде некоторые накладывали на двери и замки заклятья, которые больно били незваных гостей током или ещё чем. Тут принцип такой же – ты хватаешь драгоценность, а она взрывается у тебя в руках. Иногда не сразу, а когда ты пытаешься ею воспользоваться… - эльфийка сделала паузу. – Поэтому, прежде чем тащить посох ко мне, убедись, что он настоящий. Словом, протестируй его на ком-нибудь, только не на самом Трауме – он нам ещё пригодится. - Занятно... - качнула головой Лисса и поднялась со скамеечки. Рейнил, наверное, уже у Траума. Как его предупредить? Через кольцо? Догнать его она явно не успеет... - Я практически не имела дел с даэдрическими артефактами. Как я узнаю этот посох? - Действительно… - кивнула Бревуза. – Но когда ты увидишь Череп Порчи, ты поймёшь, что это именно он. Выглядит как уродливая чёрная палка, на которую кто-то насадил череп козла, или ещё какой рогатой скотины… Ты в местной зверюге получше моего должна разбираться. А теперь ступай, пока тебя кто-нибудь не опередил. Коротко попрощавшись с Бревузой, Лисса вышла из особняка, сопровождаемая взглядами данмеров, находящихся тут. Собственно, косые взгляды волновали босмерку мало, к тому же, скорее всего, ей сюда возвращаться уже не придется. Не раздумывая долго, Лисса направилась в сторону дома Траума, надеясь успеть предупредить Рея, но, скрывшись из виду особняка "Новлуния", остановилась. Пожалуй, было бы неплохо сначала заглянуть в таверну, возможно, уже есть какие-то новости. А еще спустя какое-то время она входила в зал таверны, надеясь, что Баурус или Рейнил уже здесь. 8
Arkadros Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Сэм воровато покосился на связку ключей. Потеребив гарду своего меча, он с долей сожаления хмыкнул, так как орешки кончились. - Парень таскал с собой тяжелые "комментарии" вроде как подчиняясь отцу. Парню не пять лет было, когда Децимус занимался своими темными делишками с Мифическим рассветом. А раз Матиас такой острый на язык, то наверняка умнее, чем кажется. Он мог бы воздействовать на кажущегося более глупым своего отца, если судить последнего по показательному выступлению. Один к двум, что он сам выставляет себя жертвой. Как мне не жаль Матиаса, я ему не доверяю. - выговорился бретон и закончил, уходя в сторону выхода. - Много непонятного, еще и тюрьма скамп знает как работает. Пойду подышу свежим воздухом и послушаю болтовню люда. Если что, я буду у конюшен через час-полтора, или найду вас сам. Расшаркиваний не было, и Фарр удалился прочь на улицы обширного города. И зачем столицу сотворили круглой? Не зная ответа, он услышал разговор двух нищих о Нереварине, а точнее предположения о местонахождении героя. Но все сказанное было не подтвержденными фактами домыслами. В Эльфийких Садах довелось услышать авторитетное мнение молодой девчушки насчет качества вин Скинграда, но Сэм терпеливо гулял, благо виды были прекраснейшие. 6 электронная подпись
ПУСТОТЕЛЫЙ Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Риз посмотрел на оставленную связку ключей и в голове промелькнула безумная мысль: "Освободить Матиаса? Абсолютно безрассудная идея. Это будет удар не только по моей репутации, но и по всей моей группе, да и вообще удар по клинкам в целом. Ну что ж, все, что выглядело разумным и законным, я уже попытался сделать. Не получилось...". Когда Сэм удалился подышать свежим воздухом, весь оставшийся пыл доверчивого бретонца и вовсе пропал. Спустя некоторое время раздумий, Риз с грустным лицом неторопливо подошел к, казалось бы, несправедливо арестованному бедолаге. - Ты, наверное, все уже слышал? Я.... я пытался... прости. Так или иначе, ты сам подтвердил, что обладаешь нужной информацией. То, что нам нужно, мы получим любым способом. Прости... - тихо сказал бретонец и неторопливо достал кожаный сверток. В нем оказались различные металлические предметы: щипцы, острые ножи разной формы, пилообразные лезвия. Спойлер Риз посмотрел на Матиаса Весула жалобными глазами, будто ему предстоит зарезать единорога. Он вспомнил страшную историю, ходившей по его деревеньке. Историю о том, как бандиты отрезали голову двенадцатилетнему мальчику на глазах у отца, чтобы тот показал, где лежат его фамильные сокровища. Мужчина так ничего им и не сказал... Быть может потому что он совсем недавно приобрел этот домик у торопливого и подозрительного типа или может быть эта была банальная алчность в последней инстанции. А может эта история вообще была выдумана? Так или иначе, бретонец замешкался. Изменено 6 мая, 2017 пользователем ПУСТОТЕЛЫЙ 8
SnowK Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 - Я ничего не подтверждал. – голос Матиаса был твёрд, но при этом в нём слышались нотки беспокойства. – И я понятия не имею, где мой отец и что он затевает, так что всё, что я могу – это пустить вас по ложному следу. Но вы же вернётесь… И тогда я буду уже мёртв. Да, смерть лучше, чем заточение... И уж точно лучше чем пытки. 4
Рекомендуемые сообщения