Sabiern Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 22.11.2017 20:43:20, Sеtsuna сказал(-а):Когда тебе наплевать на других и ты готов игнорировать их страдания - это не от эгоизма, а от склада личности идёт. Имхо, на мой взгляд в этом случае уже больше подходит эгоцентризм.
Ewlar Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 22.11.2017 20:43:20, Sеtsuna сказал(-а): Эгоизм может проявляться и в добродетели же. Ты спасаешь тонущего не ради человеколюбия, а чтобы полюбоваться собой. Ты воздерживаешься от сексуальных контактов, ибо ощущение девственности приносит тебе удовольствие. Ты помогаешь бабушке встать, чтобы показать окружающим и себе, какая ты няшка. Ты не куришь и не пьёшь не потому, что свято чтишь заветы религии, а потому, что гордишься этим своим отличием от других. ... - Покажи мне такого идиота - Как ты догадалась? :blink: - Да всем нас...ть! - Да всем нас...ть! - 2 22.11.2017 20:44:45, Sam Biern сказал(-а): Имхо, на мой взгляд в этом случае уже больше подходит эгоцентризм. Таки эгоцентризм - это когда ещё и за счёт других. Морально там или материально - это всё равно. любовная любовь
Sabiern Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 22.11.2017 21:49:29, Ewlar сказал(-а):- Да всем нас...ть! А вот это уже не важно)
Gray Box Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) 22.11.2017 19:38:27, Ewlar сказал(-а):Ты лично, как представитель секты, не верящей в чистую доброту. Это не вопрос веры, это вопрос логики. Это можно доказать 22.11.2017 20:13:51, Ewlar сказал(-а): Нет. Ты просто помогаешь, потому что можешь помочь. Или если тебе не трудно. Или жаль человека, попавшего в трудную ситуацию. Да блин, бабка на улице поскользнулась, допустим, ты что, не поможешь ей подняться? везде тут просматривается эгоизм - прямая или косвенная выгода после эммм акта помощи) Довод первый. Ты никогда не станешь помогать таким образом, который тебе явно и откровенно неприятен. Как бы сильно это не помогло другому. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Играющий-в-игры
Chesh¡re Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 вот последняя фраза особенно зацепила.) На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
V_A_V Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Эгоизм — поведение, целиком определенное мыслью о собственной пользе, выгоде, когда человек ставит свои интересы выше интересов других. 22.11.2017 20:30:56, Sam Biern сказал(-а): Нет, ты помогаешь, т.к. хочешь помочь. По тем или иным причинам. 22.11.2017 20:43:20, Sеtsuna сказал(-а): Эгоизм может проявляться и в добродетели же. Ты спасаешь тонущего не ради человеколюбия, а чтобы полюбоваться собой. Ты воздерживаешься от сексуальных контактов, ибо ощущение девственности приносит тебе удовольствие. Ты помогаешь бабушке встать, чтобы показать окружающим и себе, какая ты няшка. Ты не куришь и не пьёшь не потому, что свято чтишь заветы религии, а потому, что гордишься этим своим отличием от других. Список можно продолжить. Всё это может у некоторых происходит просто чисто машинально, можно сказать на уровне инстинкта, человек ещё и подумать не успел, а уже сделал. Ну и какая же здесь мысль о собственной выгоде, когда она даже не успела возникнуть? Другое дело, если его после этого похвалят, тут да, любому нормальному человеку это будет приятно. Я, например, не курю только потому, что с детства не переношу запах табачного дыма, хотя практически вся родня и друзья курят. В таких случаях, кто не в курсе, человек наоборот начинает выглядеть белой вороной и старается сравняться с другими. Я мне это просто не интересно, при желании всегда можно найти другой способ выделиться, не прибегая к вредным привычкам. 23.11.2017 05:22:10, Играющий-в-игры сказал(-а): Ты никогда не станешь помогать таким образом, который тебе явно и откровенно неприятен. Как бы сильно это не помогло другому. Лезть зимой в ледяную воду и, рискуя жизнью, вытаскивать из проруби человека по-любому неприятно, не так ли? Однако, когда моя бабушка в детстве каталась на коньках по льду речки и провалилась под лёд, её спасли рыбаки, которые находились неподалеку. А пример эгоизма, вот , пожалуйста: человек подумал и решил - мне что-то не нужно, значит и другие обойдутся. 4
Sabiern Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 А я курю, т.к. курение это отвратительно. 23.11.2017 07:49:08, V_A_V сказал(-а):В таких случаях, кто не в курсе, человек наоборот начинает выглядеть белой вороной и старается сравняться с другими. Я мне это просто не интересно, при желании всегда можно найти другой способ выделиться, не прибегая к вредным привычкам. Только вот как курение помогает выделиться, если ты некурящий и при этом белая ворона? Скорее не курить - это способ выделиться. 23.11.2017 07:49:08, V_A_V сказал(-а):человек подумал и решил - мне что-то не нужно, значит и другие обойдутся. Кстати, хороший пример и самый распространенный)
V_A_V Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 23.11.2017 07:56:04, Sam Biern сказал(-а): Только вот как курение помогает выделиться, если ты некурящий и при этом белая ворона? Скорее не курить - это способ выделиться. Ну, я себя белой вороной не считаю, просто это часто употребляемое выражение, а выделяются чаще всего именно начиная курить, по малолетству... И опять же способ выделиться - это способ показать себя, а дальше, чтобы порожняк не гонять 23.11.2017 07:49:08, V_A_V сказал(-а): мне это просто не интересно, при желании всегда можно найти другой способ выделиться, не прибегая к вредным привычкам. 3
Sabiern Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 23.11.2017 08:04:07, V_A_V сказал(-а):выделяются чаще всего именно начиная курить, по малолетству... Это только по малолетству. Взрослые чаще всего курят, хотя за последние годы тенденция меняется.
Ewlar Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 23.11.2017 05:22:10, Играющий-в-игры сказал(-а): ...Ты никогда не станешь помогать таким образом, который тебе явно и откровенно неприятен. Как бы сильно это не помогло другому. Думаю, нам друг друга не понять. 1 любовная любовь
Gray Box Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) 23.11.2017 07:49:08, V_A_V сказал(-а): Всё это может у некоторых происходит просто чисто машинально, можно сказать на уровне инстинкта, человек ещё и подумать не успел, а уже сделал. Ну и какая же здесь мысль о собственной выгоде, когда она даже не успела возникнуть? Иногда это называют интуитивным или машинальным решением. Когда мозг скрывает от понимания последовательность выводов и выдает только финальный. Но это не значит, что последовательности не было. Я, например, не курю только потому, что с детства не переношу запах табачного дыма, хотя практически вся родня и друзья курят. В таких случаях, кто не в курсе, человек наоборот начинает выглядеть белой вороной и старается сравняться с другими. Я мне это просто не интересно, при желании всегда можно найти другой способ выделиться, не прибегая к вредным привычкам. Не курить - это не решение, это привычка. Решение - это начать курить. Обычно это в школе происходит, чтоб выглядеть взрослым, плохим мальчиком. Эгоизм налицо. Лезть зимой в ледяную воду и, рискуя жизнью, вытаскивать из проруби человека по-любому неприятно, не так ли? Однако, когда моя бабушка в детстве каталась на коньках по льду речки и провалилась под лёд, её спасли рыбаки, которые находились неподалеку. Это однозначно потому, что ты считаешь или хочешь считать себя героем. Или потому, что считаешь, что нормальные люди должны так делать - и причисляешь себя к нормальным. А вот решил бы ты помочь невзрачному прыщавому парню перестать быть девственником для повышения его самооценки и спасения его из бездны депрессии?) 23.11.2017 08:12:42, Ewlar сказал(-а): Думаю, нам друг друга не понять. не понимают друг друга те, кто не стремится к этому Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Играющий-в-игры 1
Мистер Лис Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 22.11.2017 20:43:20, Sеtsuna сказал(-а): Эгоизм может проявляться и в добродетели же. Ты спасаешь тонущего не ради человеколюбия, а чтобы полюбоваться собой. Ты воздерживаешься от сексуальных контактов, ибо ощущение девственности приносит тебе удовольствие. Ты помогаешь бабушке встать, чтобы показать окружающим и себе, какая ты няшка. Ты не куришь и не пьёшь не потому, что свято чтишь заветы религии, а потому, что гордишься этим своим отличием от других. Первый и третий примеры не имеют никакого отношения к эгоизму. Это чистой воды честолюбие) Совершение чего либо ради того, чтобы тебя похвалили. Тем самым человек совершив что-то просто делает это из осознанного или подсознательного желания потешить свое ЧСВ) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Sabiern Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 23.11.2017 08:15:33, Играющий-в-игры сказал(-а):А вот решил бы ты помочь невзрачному прыщавому парню перестать быть девственником для повышения его самооценки и спасения его от бездны депрессии? Я лично не стал бы помогать прыщавому только из-за того, что у него депрессия из-за того, что ему не дают.
Gray Box Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 23.11.2017 08:17:36, Sam Biern сказал(-а): Я лично не стал бы помогать прыщавому только из-за того, что у него депрессия из-за того, что ему не дают. а симпатичной девушке бы мог помочь, неправда ли? :) ну если б ничто не связывало
V_A_V Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 23.11.2017 08:10:42, Sam Biern сказал(-а): Это только по малолетству. Взрослые чаще всего курят, хотя за последние годы тенденция меняется. Тут согласен 23.11.2017 07:49:08, V_A_V сказал(-а): практически вся родня и друзья курят. Меня просто позабавили здесь рассуждения именно про эгоизм...) 3
Sabiern Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 23.11.2017 08:18:45, Играющий-в-игры сказал(-а):а симпатичной девушке бы мог помочь, неправда ли? Нет, не помог бы, если бы отношений определенного характера между мной и девушкой не было бы, а твой пример явно не из таких.
Gray Box Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) 23.11.2017 08:21:04, Sam Biern сказал(-а): Нет, не помог бы, если бы отношений определенного характера между мной и девушкой не было бы, а твой пример явно не из таких. ты бы мог проникнуться пониманием, сблизиться, она бы начала тебе нравиться - как это обычно бывает) Думаю, нет смысла продолжать, ты понимаешь, к чему я веду. То, что реально с симпатичными, нереально с несимпатичными. Чистая доброта? Не думаю) Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Играющий-в-игры
Sabiern Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 23.11.2017 08:23:06, Играющий-в-игры сказал(-а):ты бы мог проникнуться пониманием, сблизиться, она бы начала тебе нравиться - как это обычно бывает Я бы не проникся пониманием к человеку, который хочет лишиться девственности просто так. Это же также тупо, как и сохранять её ради каких-то непонятных ценностей. 23.11.2017 08:23:06, Играющий-в-игры сказал(-а):То, что реально с симпатичными, нереально с несимпатичными. Чистая доброта? Не думаю) Не всегда, бывают люди, которые терпеть не могут красивых людей. 2
Gray Box Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 23.11.2017 08:28:14, Sam Biern сказал(-а): Не всегда, бывают люди, которые терпеть не могут красивых людей. я намеренно говорил о симпатичных людях, симпатичных тебе, по твоим критериям)
Sabiern Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Симпатичные мне люде не должны быть в депрессии из-за того, что им не дают ¯ \ _ (ツ) _ / ¯ В противном случае мне они не очень симпатичны. 1
Chesh¡re Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 депрессия. О! о депрессии и эгоизме... Помощь другим помогает выйти из депрессии Среди выздоравливающих наркозависимых существует известная поговорка: “Лучшее средство от депрессии – помощь другому”. Разумеется, этот принцип применим и для людей, не страдающих от химической зависимости. Сдайте лишние вещи в детский дом (кстати, хороший повод наконец убрать вечно царящий в квартире бардак). Помогите своим родителям. Тем самым, вы почувствуйте себя нужным, испытаете довольство собой и облегчение. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Gray Box Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 помогать может много че... Но мало что поможет наверняка
Chesh¡re Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Вот как расценивать этот способ выхода из Депрессии? Как добро, которое ты причиняешь окружающим, влезая в жизнь и помогая, или как эгоизм, поскольку тебе надо выйти из депрессии и ты паразитируешь на других за счет помощи, которая возможно и не нужна им вовсе? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Gray Box Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Наверное, помогая другим, ты настолько греешь свое ЧСВ, что жизнь мнимо кажется прекрасной без наркоты) Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Играющий-в-игры
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти