Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20.12.2017 17:56:24, Довакотик сказал(-а):

когда тебе на каждом шагу встречаются призраки, ловушки и механотроны у любого нервы сорвутся

Действительно опытные наёмники, что привыкли играть со смертью и для которых исследование руин - просто способ заработать на жизнь, обладают стальными нервами, как правило. Те, кто не готов к неожиданностям, отсеиваются в самом начале карьеры, тем или иным способом. Поэтому как минимум удивляет такой образ действий:

"неповоротливый Акенитус наступил на пластину в полу и острая пара лезвий снесла ему голову. Его брат было наклонился к трупу как наступил на вторую пластину и вылетевшие из стены дротики убили его"

Извини, но данное описание больше уместно для зелёных новичков. ^_^'

если тебе молот на голову рухнет ты же не останешся стоять, верно?

Йес, но акцент я делала на другом.
Воин должен сохранять концентрацию на поле битвы и быть осторожным. Если он настоящий, конечно. Поведение нашего каджита больше похоже на поведение начинающего игрока в какой-нибудь Diablo III на высоком уровне сложности, когда враги прут со всех сторон, а он их бешено пытается закликать мышью до смерти - и, как итог, ничего хорошего. Недостаточно взвешенности и здравого смысла.

• Нравится 4

west24-slay-the-princess.png.77071d329c438a438598dea1bdb1efeb.png
Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
21.12.2017 10:10:42, Setsunа сказал(-а):
Извини, но данное описание больше уместно для зелёных новичков. ^_^'

вот кстати не обязательно! не даром же в классической партии в играх про всякие подземелья, присутствует рога. именно он/она, должны отслеживать и высматривать ловушки и прочее. а эти братья, могут быть вполне обычными танками или дамагерами, так что им вовсе не обязательно разбираться во всяких там хитрых механизмах.

На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

не даром же в классической партии в играх

Это не классическая партия в играх. Это люди, которые явно уже не раз были в подземельях, потому что некуда больше пойти в этом ТЕС, и в каждом из них есть ловушки. По идее с такими привычками они не могли выжить, а если выжили, то не будут так себя вести. Третьего не дано.

• Нравится 3

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)

но сами посудите: если тебе молот на голову рухнет ты же не останешся стоять, верно? 

Крепкий у котяры котелок! Или тут удар молотом вскользь прошел? Как бы то ни было, три сильных хита в голову, даже при наличии шлема, обычно плачевно заканчиваются (мне в бацинете, однажды хватило и одного)... 

В принципе, сам примерно так же начинал писать, за четыре года практики, в целом, толком не научившись.  Наберется опыта, у него все еще впереди.

Изменено пользователем In Lucem
  • Нравится 1

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

Что ж... Видимо придется раскрыть часть следующей главы: До'Кар проснулся в странном месте: вокруг были безмолвные пустыши, только кое где вверх вздымались высокие кристальные шпили. Аргонианин сидел рядом.

- Здорово!

- Приветс... - аргонианин сидел задумчивый, словно пристыженный.

- В чем дело? Ты словно напакастил.

- Знаешь... Я только сейчас понял... Провел много рейдов у берегов Вварденфелла, многих отправил на тот свет, но наблюдатель и знаток ловушек из меня точно не выйдет. Не углядеть простую нажимную пластину... Позор! зачем я наврал этому Вигнарту о том, что я мастер скрытности?! Деньги... Они на многое могут толкнуть...

• Нравится 4
Опубликовано
Тут как будто никто в Скурим не играл. Три удара по голове - это для прокачанного персонажа полнейшая ерунда.

maxresdefault.jpg.jpeg

HTYyFw3j.jpg.jpeg

21.12.2017 13:35:45, Довакотик сказал(-а):

Что ж... Видимо придется раскрыть часть следующей главы:

Ретконы-реткончики.
  • Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я хотел сказать, что раз первая глава не удолась, я ее уберу, а вторая глава будет первой. Надеюсь я понятно сказал. Скоро выйдет вторая глава (с переделанной первой).

Опубликовано

Дорогой Довакотик ) Используй, пожалуйста, одну тему для одного произведения и для его обсуждения с читателями ) 

Ты можешь добавлять в "шапку" (первое сообщение в теме, которое всегда висит наверху) ссылки на следующие главы и там же задавать важные вопросы. 

И будет куда лучше, если ты назовёшь тему по названию произведения ) А что это твой первый фанфик, можно написать в предисловии к нему. В заголовке это выглядит очень несолидно.

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано
04.01.2018 06:29:05, Довакотик сказал(-а):

Учту. :good:

Я тогда всё соберу в одну тему ) 

Так и тебе будет удобнее: одна тема - как своя собственная комната, твой маленький салон. 

И мне кажется, не стоит прям уж удалять то, что не было встречено с восторгом. Ведь тоже история. И творческий путь ) Просто продолжай историю, стараясь делать это всё лучше .) 

Успеха! )

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано
04.01.2018 13:46:05, First Contact сказал(-а):
не стоит прям уж удалять

Спасибо за поддержку, но я удалил это не просто так. Я решил переделать немного нашу "компанию" наемников. И кстати я уже закончил - переделал вторую главу. Она в следующем сообщении.

Я переделал персонажей и вторую (теперь уже первую) главу. Итак вот моя переделка:

Запах крови… Крики… Плач… До'Кар снова видел это. Почти все годы его жизни ему часто снился один и тот же сон: он попадает на родину, в Эльсвейр и видит двух каджитов, один из которых высокий стройный, вторая же хрупкая, видимо его жена, а на руках она держит котенька, видимо их сына… Все тихо. Вдруг дверь с шумом растворяется, вбегают несколько солдат-альтмеров в эльфийской броне с мечами. Высокий каджит достает секиру и двумя ударами сносит головы шести альтмеров, но в этот момент в дом врываются двое каджитов одетых в броню Стражей Гривы. Они приказывают своим собратьям подчинится воле Талмора, а после отказа атакуют. Начинается схватка, но вскоре в высокого каджита попадает стрела, а затем еще несколько. В конце концов он просто падает и один из солдат Талмора отрубает ему голову. Каджитку уводят и она роняет котенка. В последний момент в здание заходит талморец на голову выше остальных, в странной броне и шлеме с маской. А затем звучат его слова: «Ведите ее в крепость». Звук его слов странный. Так говорят обычно дремора, с которыми До'Кар уже много раз встречался. А затем дом вспыхивает и До'Кар просыпается.

Что бы это значило – вслух размышлял он.
Ты о чем? – спросил аргонианин.
- Я – До'Кар замялся, - я думаю.
- О чем?
- О сне… и о себе.
- В каком смысле?
- В прямом.
- А как ты оказался в Скайриме и в нашей команде? – аргонианин внимательно посмотрел на собеседника.
- Ну… Это долгая история, - каджит снова замялся, - я родился в Эльсвейре, где то в начале Великой войны. Что с моими родителями стало, не знаю, но возможно они погибли. Меня нашла в обгоревшем доме альтмерка и вырастила у себя. После того как мне стало 17 лет я ушел путешествовать и приехал в Скайрим. Тут я прославился как опытный воин и наемник. Как то я наткнулся на объявление о том, что некий Вигнарт Эстус ищет наемника для опасного дела. Когда я прибыл в таверну, мне указали на вот этого дрыща и сказали, что это тот самый Вигнарт. Я был в замешательстве и после короткого разговора мы пожали руки.
- Ясно… сочувствую – аргонианин хлопнул каджита по плечу.
- Пришли! – крикнул идущий впереди Эстус.

Калаг-Мар, Нилонхельм, Агомар-Суд… много названий у этого места. Старая, разрушенная крепость двемеров. Жители местной деревни называли его Родиной убийц, Городом смерти и многими не очень лестными именами. Как выяснилось позже многие из них были вполне заслужены: в 3Э и вплоть до Красного Года в руинах базировался отряд Мораг Тонг. Сведения, которые получили от местных были настолько бесполезны, что в конце концов отряд решил закончить с расспросами. Только один менее суеверный житель предупредил их, что ассасины были большими параноиками: они вечно ждали нападения и потому отремонтировали все двемерские ловушки и поставили не один десяток своих. Слова старика подтвердились: стоило отряду войти в руины, как неповоротливый Акенитус наступил на пластину в полу и острая пара лезвий чуть снесла ему голову. Его брат, Магнус было наклонился вниз как наступил на вторую пластину и вылетевшие из стены дротики убили его…

В лагере, расставленном в коридоре у входа в новый зал царило безмолвие. У костра аргонианин Плывет – В – Болоте ворошил саблей догорающие угли.

- Да что это за чертовщина?! – наконец сказал он.
- Ты о чем?
- Обо всем... - Аргонианин помолчал- то эти проклятые ловушки, то еще какие то непонятные существа лезут.
До’Кар сидел глядя на огонь.
«Странно, что он так говорит. Вроде уже бывалый наемник, а тут так разнылся…» Уже много часов провели они в этих проклятых руинах и каждый был мучительнее другого. Стоило войти в первый коридор как из проходов в стене выскочили двое стражей с арбалетами в место рук. Один из них выстрелом убил сопровождавшего их мага, а второй уже прицелился в аргонианина. Однако своевременный удар секиры Хронгара не дал автоматону атаковать. До'Кар выскочил вперед и одним ударом разрубил другого стража на пополам. Дальше шли ловушки, провалы и даже призраки ассасинов. Но вскоре отряд с потерями вышел в коридор, где и разбил лагерь. Последние несколько часов лагерь беспокоили нападения каких то странных существ: высокие, похожие на людей, они нападали и убивали всех, кого встретят. И как казалось нет ничего хуже, чем все это, но другое, более грозное испытание ждало отряд впереди…

До’Кар проснулся от того, что снаружи шли звуки боя. Он выскочил из палатки и увидел высоких воинов в доспехах из кристаллов. Они зажимали отряд к стене,  Малгус лежал мертвым, а остальные члены отряда ели держались.

- Держитесь! – каджит было рванулся к напарникам, но сильный удар по голове заставил его упасть. Кот развернулся и увидел высокого воина в кристальных доспехах с тяжелым молотом. Он вновь замахнулся, но До’Кар парировал эту атаку и скосил врагу ноги. Но тут его голову словно что-то сжало. В голове зазвучал голос.
- Сдавайся! Тебе не победить! Грядет Очищение! Грядет Порядок! Ты либо примкнешь, либо умрешь!
- Нет… Не так… 
До'Кар схватился за голову и упал на пол. Последнее, что До’Кар видел было как двое воинов убили Акенитуса…

• Нравится 2
Опубликовано
10.01.2018 12:31:14, Довакотик сказал(-а):

Что с моими родителями стало, не знаю, но возможно они погибли. Меня нашла в обгоревшем доме альтмерка и вырастила у себя.

Чорт, это ж буквально типовая завязка №1 начинающего приключенца: "Сирота, враги сожгли родную хату".

• Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
10.01.2018 18:02:24, Довакотик сказал(-а):

Пж давай без "чортов". А на счет типовой завязки ты прав, но многих героев книг авторы делали такими.

Многие авторы книг ещё и пишут хорошо и безашыбок. Предлагаю взять с них пример.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
10.01.2018 18:27:47, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Многие авторы книг ещё и пишут хорошо и безашыбок. Предлагаю взять с них пример.

Довакотик улучшает свой писательский скилл, работает над произведением, и вообще молодец. Не думаю, что саркастическими комментариями можно действительно сделать кого-то лучше.
А уж "пишет хорошо" и "пишет плохо" - вообще странные понятия. Ты, Феникс, пишешь хорошо? ) А если Пушкину показать?..

10.01.2018 12:31:14, Довакотик сказал(-а):

Я переделал персонажей и вторую (теперь уже первую) главу.

Только надо определиться, что же читать читателю. Я, например, немного запутался, где какая глава, и какие уже не нужны.
Хорошо бы всё привести в порядок - чтобы читатель прочёл именно то, что ты хочешь ему дать, а не рабочие материалы. А вот их - рабочие черновики - можно оставить на память, положив, например, под спойлер с пометкой "черновой вариант, если кому-то интересно" - мало ли, может, и правда интересно )

Сейчас у нас есть три фрагмента - тот который в шапке, тот, на который ведёт ссылка "вторая глава" из шапки, и новый. Что есть что? Давай наведём порядок )
  • Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Все-таки, когда человек начинает писать, то он должен задать себе несколько вопросов. Что-то вроде: Какие эмоции я хочу вызвать у читателя? Какая целевая аудитория у моего произведения? Пока это выглядит, уж извини, как очередное похождение супер-геройского героя с тяжелой судьбой. Нет пока ничего такого, что может заставить сопереживать герою, нет ничего, что может вызвать какие-то эмоции у читателя вовсе. Если ты решил сделать из персонажа очередного Мэри Сью, то лучше представляй это в комичном, саркастическом стиле, потому что серьезное повествование об огромном и суровом воине, с тяжким детством - навевает тоску. 

• Нравится 4

Кому бы подарить этот замечательный, зачарованный утюг?...

Опубликовано
10.01.2018 22:17:24, First Contact сказал(-а):
Не думаю, что саркастическими комментариями можно действительно сделать кого-то лучше.

В таких случаях такого (или даже более ядовитого) рода комменты максимально полезны (если они "по делу"), исходя из соображения "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". Потому как, если перед нами будущий мал-мал писатель, то это только укрепит его в писательских намерениях, а если это школьник (в плохом смысле этого слова), который просто что-то пишет от нечего делать, "стесняясь" при этом демонстрировать своё образование в области знания языка и пренебрегая элементарными нормами грамматики, то подобные комменты могут у него напрочь отбить желание пейсательствовать, от чего обществу будет только сплошная польза.

• Нравится 2
Опубликовано
10.01.2018 22:17:24, First Contact сказал(-а):
А уж "пишет хорошо" и "пишет плохо" - вообще странные понятия.

Постмодернизм какой-то. Как вообще можно такое всерьез утверждать?

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Критика может быть конструктивной и из серии "аффтар выпей йаду". В данном, конкретном случае, человек выкладывает произведение в общий доступ и должен быть готов к тому, что не все будут довольны. 

По орфографии проехались уже, потому, пока сосредоточиться можно на других вещах. Любой автор должен критически относиться к своему произведению, понимать так же - где его сильные и слабые стороны с литературной точки зрения. Вот, например, казалось бы банальная вещь - писать от третьего или от первого лица? Не все могут и так и эдак. 

В данном случае автор решил повествовать от третьего. Но! Уже видны проблемы (еще раз, не касаюсь орфографии). Описание от третьего лица подразумевает раскрытие нескольких персонажей, кроме того, оно становится лучше, когда ведется несколько сюжетных линий, пусть одной главной и нескольких побочных, но тем не менее. Ты описываешь персонажей, но выглядит это как хм, список покупок. "Купить хлеба, молока, картошки", и у тебя: "Норд - 1 штука, Имперец - 1 штука". Читатель никак ими не проникается, они не вызывают ни положительных, ни отрицательных эмоций. Их убивают? А и фиг с ними. Если тебе нужны были в данном, конкретном случае герои просто "для массы", которых нет в планах раскрывать, то можно было ограничиться какой-то общей характеристикой. 

Обрати внимание на тот же Скайрим, например на гражданскую войну. Там есть несколько ключевых персонажей, а остальные просто "солдаты". У главных - раскрываются характеры, у главных раскрываются мотивы их поступков, у них раскрыта биография. Да, кому-то сопереживают, кого-то ненавидят, кто-то вызывает усмешку и т.д, но рандомные воины - не вызывают никаких эмоций по сути. Они для массы. Так же и в произведении. Если этот персонаж не имеет более-менее важного значения, то не акцентируй на нем внимание. Но если уж акцентируешь, то не делай его как тот же товар в списке покупок.

Если же ты хочешь, чтоб все произведение вертелось ТОЛЬКО вокруг одного героя, то попробуй писать от первого лица. Но, и тут тоже трудности будут: продумай детально его характер, да, не идеализируй его, не забывай, что он - не ты, да, произведение в таком случае ограничится восприятием только одного героя, но твоя задача сделать так, чтоб читателю было интересно следить за мыслями, за действиями этого чувака. 

Изменено пользователем VanguardFlame
  • Нравится 8

Кому бы подарить этот замечательный, зачарованный утюг?...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...