Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Старец улыбнулся Кире, подошел к ней, и положил руку на голову, на короткое время даря тепло, которого она хотела.
- Правду говорят. Любовь - самая сильная магия на свете.
  • Нравится 5
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дорогу к лагерю не заняла много времени. Благо Владимир хорошо запомнил путь, которым шел. Да и Петрович молодец и Лесана в лесу хорошо ориентировалась. Закрадывалась мысль Владимиру что это она не сама заплутала а магия тут замешана. Вообще в этом лесу многое странно было. Пришли они к лагерю где Кира костер развела, да ухи сварила. Взглянул Владимир на товарищей своих, да не все на месте были. Не было Силуяна-Волка серого, и козлик какой-то не пойми от куда взялся. Показалось сразу охотнику что не с проста все это.

Пообедали они, да дальше двинулись. Лесана на Петровиче верхом, а Владимир с Яромиром на своих двоих рядом шли, да из виду не выпускали красавицу поглядывая по сторонам. На поляну выйдя да медведя встретив не испугались они ни разу, да следом пошли. Лесана подсказала что зла он не желает. Добрались они до другой поляне идя следом за медведем бурым, пока не вышли к старцу что сидел на стуле резном в окружении зверей разных.

Старец хлопнул в ладоши, вокруг Силуяна взметнулся ворох листьев, веточек и прочего подножего, скрыв того на мгновение, а когда опал, волк приобрел свою прежнюю форму.

Посмотрел Владимир на Силуяна который не так давно козлёночком был и понял, что не с проста его подозрения были, хоть он их и не высказал, но такое. Да, странный лес был. Очень странный. Владения эти принадлежали очень сильному созданию что хранил и оберегал всякое существо здесь, большое иль маленькое и обо всех заботился.

- Располагайтесь, и отдохните. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Владимир посмотрел на Лесану вспоминая их с Яромиром разговор, недавний, да промолчал. Не стал он спрашивать о ней и о том, что с лучилось с девушкой и что нужно сделать чтобы отыскать ворожею ту и как вернуть Лесане воспоминания. Сомневался он в том, что надо это все. Он и такой готов принять её, но не готов подвергать страданиям от воспоминаний о ночи той, когда в лесу она осталась, одна совсем. Да, волновал его вопрос этот. Был он словно в смятении и не знал, что делать. Словно путь, вот он, прямо перед глазами-однако дымка туманная скрывает его из виду.

-Извини, Мудрец добрый, что без даров я к тебя. Спасибо за приют. Расскажи пожалуйста, как нам до замка Кащеева добраться?

• Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Старец усмехнулся.

- Не в дарах дело, Владимир, а в мыслях добрых. А до Кащея добраться не сложно. Кое-кто из вас уже бывал там. Правда, Силуян?

• Нравится 3
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Так убили же лиходея сказал  берендей  Велесу. Туда ему злому колдуну и дорога. Не кому теперь воду мутить и разные лихие напасти  насылать.  Вот еще есть у меня воспитанник Сашенька про себя не помнит. Может поможешь ему дедушка, может хоть вспомнит какого  рода да племени и  может родичи его найдутся.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Силуян (Серый Волк)

...может ли русалка вернуться к Яви да быть прежнею? Не по своей воле я такая, а бают о том, что полюби русалка да полюбит её в ответ, то и станет прежнею...

- Правду говорят. Любовь - самая сильная магия на свете.

- Ой ли, старец, зазря девицу обнадёживать? Уж как любил я бедного царя Ивана и всё, что ему было дорого! А не сберёг. Пусть его бы уж по годам в нашем наземном мире не было бы, а всё ещё бы славно правил и лет двадцать, и тридцать может быть. Судьбу свою не прожил до конца. Так и Балдей своё не проживёт, если стоять будем. Как на четыре лапы встану, скорее побегу и никому долго отдыхать не велю.

- Яд, которым Балдея отравили, не от мира нашего. Кто это сделал - дело второе. Сперва Балдея спасти надо, а потом и до злодея дойдем. Лекарство есть от него, да только ингридиенты собрать для него не просто. Рецепт я точно не помню, а вот кто вам точно поможет, так это Кащей. - Старец хихикнул. - У него книга та, с рецептом.

- Тогда - к Кащею! - рявкнул Силуян, и у него вполне по-волчьи получилось. Потому он скорее Серым Волком обернулся и оглядел себя: вышло ли на сей раз превращение? Вышло. Но Волком хуже было злобу лютую в себе держать. Уже боялся, что опять в луну завоет волкодлаком, хотя с ним уж четвёртый год такой напасти не случалось. "А что, - подумал он. - Кощей всё тот же али другой вылупился?" И этой мыслью малость отвлёк себя от злых намерений.

- Извини, Мудрец добрый, что без даров я к тебя. Спасибо за приют. Расскажи пожалуйста, как нам до замка Кащеева добраться?

- ...А до Кащея добраться не сложно. Кое-кто из вас уже бывал там. Правда, Силуян?

- Правда. И всё равно, побили мы того Кащея, он ли воскрес, Бессмертный, или другой там правит, но пока от него дурного не слыхать. А замок я найду. Носом и сердцем чую, даже к Бабе-Яге не надо заходить. Пойдём лесом и полем, и морем тоже. Все препоны лютые обойдём, врагов сразим на пути, без того не бывать. Кому страшно, пускай назад воротятся, пока не поздно.

Заскрёб когтями землю, хвостом замахал и шерсть на загривке вздыбил. чтобы, значит, пострашнее казаться.

• Нравится 6

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Старец еще раз хихикнул.

- Победили Кащея - да, но не убили. Жив он. Да только не узнаете вы его.

Он еще раз хихикнул.

- Но не буду раскрывать вам сюрприз. Скажу только что жив-здоров Кащей. Живет в своем замке. А вот это, - он принял из лап медвеженка корзину с ягодами лесными, да орехами, - передадите ему. Очень он их любит. Да привет от меня передавайте. А сейчас отдыхайте.

• Нравится 5
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)

Покрутив пальчиком у виска, глядя на клоунаду волка, девочка мягко обратилась к Велесу.

- Не серчай на него, дедушка - уж сколько годков прожил, а всё не понимает, с кем и как говорить должно! Да и нет в товариществе нашем командира, а и веления его втуне да иссякнут, улетев промеж ушей дружеских. Спасибо, уж как долго я ждала этой вести, а всё верить не смела! Теперь хоть Надежда есть, что вернусь я к батюшке прежнею, хоть и такую отпускать не хотел... Вот, откушай рыбки из рук моих, сама ловила да товарищам жарила, уж не побрезгуй от русалки-то взять.

И она протянула старцу на ладони несколько зажаренных рыбок.

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Благодарю, дочка. - Старец принял рыбку. - Я и не серчаю на волка. У каждого на свете есть еще и свое предназначение, исполнмв которое, он должен уйти, какбы мы его не любили. А ты помяни мои слова - любовь могучая сила!

• Нравится 3
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Серый Волк (Силуян)

- Победили Кащея - да, но не убили. Жив он. Да только не узнаете вы его.

Он еще раз хихикнул.

- Как же Кащея не узнать? - не понял Волк. Поглядел на Матвеича и уверил:

- Да, Тимофей Матвеич, правду говорю, однажды ведь на подвиг - побеждать Кащея нас сам царь Балдей отправил, поскольку на Кащея богатыри и стрельцы простые не действуют, он пачками их косит и в страшные деревья превращает. Но если там опять живёт Кащей, тот ли, другой ли вылупился из яйца, то я вас в замок приведу. 

По правде говоря, подумал Силуян, что ведун Велес малость тронулся: где это видано, злодеев ягодой кормить? Но вроде про него все говорят хорошее, говорят, что стада он сохраняет. Вот, наверное, потому и с Волком трудно ему говорить, друг друга понимать. Волки-то как раз - первые враги стадам. Ладно, хоть бы навёл на замок правильно, а то...

- Любовь им... - проворчал Волк, только в разговор больше встревать не стал.

• Нравится 6

любовная  любовь

Опубликовано

- Нормальный он оборотень сказал Тимофей. Разумный  за что его извинять вступился  он можно сказать за собрата. Лиходеев изводить надо, а не ягодами их кормить. - Это что же будут колдуны да всякие лихие  люди зло творить, да людей со света сживать, а их отпускать  да еще и угощать. Уж ежели не извели то хотя бы в темницу бы сырую заточили, чтобы там света белого не видел. Раз черные дела творил.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

А ты помяни мои слова - любовь могучая сила!

- Могучая... Да вот кому я нужна - такая?

Счастливо улыбнувшись и на миг прильнув головкою к руке Велеса, русалка отошла чуть подальше и улеглась прямо на травке в окружении нескольких медведей - чуяла девочка в этих лесных гигантах силу великую. Верила старцу, но волков всё равно побаивалась, да тепло прилёгшей рядом Жучи сплелось в тугой клубок с подаренным блаженством от Велеса и впервые с момента прихода в деревеньку она крепко заснула, убаюканная ритмичными порыкиваниями медведей да живым теплом в своём теле. Снилась ей мамка, да лица было почти не видать, но уж голосок родной она не забыла, да и как забыть? Хоть и не живая она, а живёт...

- Тятенька...

*сопение*

- Гав!

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Серый Волк (Силуян)

Из всех соратников, пока решил Серый Волк держаться ближе ко Дворцовому, ко Благомиру, который прежде знал его (да кошка верховая всё шипела, норовила когти в нос волку запустить, а Благомир как-то внимания не обращал, что она говорить им не даёт), да к Тимофею Матвеевичу приладился. Тот мужчина серьёзный, основательный. Не то, что парни молодые - один перед другим, да перед девицей Лесаной всё куражатся. Вот ведь в отряде и Ядвига-ведьма хороша, и берегиня Златоцвета, и птица-дева Гамаюн, хоть и не человек совсем, а куда как мила повадкой и лицом, хоть поглядеть - и то любо. Да ведь кому-то и русалка порой глянется. Помнится, в прошлом-то отряде была мавка, хоть и вреднючая, а тоже милая порой. Но парни человеческие, они как олени: им та красавица нужна, которая другим всего любезней. Так и в деревнях вечно водят хоровод вокруг одной, и ей голову кружат, и себе счастье на корню обламывают, пока другие девушки о них зазря глаза ломают.

С Лесником и Вышатой Серый Волк пока так по душам и не поговорил. Теперь стыдился, что козлом его видали, первым не заговаривал, да и к Матвеичу бы не пошёл, но Сашенька опять поманил волка: лягушку ему на ладони протянул. Едва не схватил Волк лягушку в пасть, да человечье сердце стукнуло: ведь радости тебе ребёнок хочет дать, смотри, любуйся. Всё бы тебе, дураку, жрать да жрать. пускай лягушка скачет. Поглядел, носом тронул гадость ту зелёную, она глазами лупнула и ускакала. Мальчик посветлел, улыбается. Вот разрешил ему потрогать нос, смешно ему, забавно. А Волк не знает, как себя вести. Бежать бы сейчас вскачь, леса меж лап пуская, реки-озёра хвостом заметая, но сказал скотий и медвежий владыка Велес - отдыхать. Может оно и пригодится. Когда ещё привал?

Волк. Оглядывается.jpg

• Нравится 8

любовная  любовь

Опубликовано

- Не серчай на него, дедушка - уж сколько годков прожил, а всё не понимает, с кем и как говорить должно! Да и нет в товариществе нашем командира,

- Было бы что понимать, - проворчала Гамаюн. - Издревле заповедано: старого уважай, малого не обижай, вот и весь сказ. А то, что командира промеж нас нету, это ты верно говоришь, небось с командиром не плутали бы в трех соснах который день.

Мая была не в настроении: опять едва не отстала от отряда. Ну как наколдовал кто! И отлучилась-то всего на минуточку - ягодок поклевать, ибо птички райские не ели пищу животную, а рыбка русалкина больно уж вкусно пахла, - глянь, а тропку как языком кто слизал. И дерева все большие, ветвистые - не взлететь птице, пришлось пешком до старца ковылять, а велик ли шажок птичий - полвершка, не боле. Умаялась. Еще и поганками какими-то перемазалась, когда на пенек отдохнуть присела, едва счистила потом грибное крошево с хвоста.

Сидит, грустит птица Гамаюн.

• Нравится 8

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

Тимофей решил больше с Велесом не  разводить споры поперешные  ибо все же Велес был и его богом. Он обратился к Гамаюн, что за грусть тоска тебе печалит.  Тут малники мы набрали  -может хоть ягодка весела  да красная развеселит тебя  Хотелось ему помочь, да только  как поможет птице небесной медведь по земле ходящий.

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Обратила внимание свое Златоцвета на тоску и печаль птицы райской, но с главою девичей, да волка серого. Пригорюнились чавой-то. Какая же оказия.

- Чего ты, волчок, опечалился? И ты, птица райская? Негоже  грусти почем зря. А вот сыграю я вам музыку волшебную, заморскую, - говорит она и достает свою раковину.

И начинает играть на ней, но другую мелодию, энтой и Кира не слыхала. И будто на струнах заиграл океян далекий и колокольчиками невиданные твари. И разлились по полянке волны океяна, и плывет невиданный чудо-рыба кит, огромный и серый, и плещутся игривые дельфины-баловники с блестящими боками; и кричат белые чайки в небесах. И видят все это как взаправду. Но только закончилась музыка, так и исчезло все. Но осталась в душе благодать какая-то.

• Нравится 6

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

- Доченька?

- Мама? Где ты? Ау? Я так хочу тебя увидеть...

- Нельзя, милая - тебе быть в том мире ещё ой как долгонько.

- Я не хочу!

- Шшшш, всё хорошо... Слушайся батюшку и не оставляй его, один он у нас с тобою остался, да хоть теперь жить-то начал! А я тебя более не оставлю, только не плачь больше...

- Мамочка...

Глаза русалки увлажнились и потекли струйки тоненькие, слезами у людей называемые. Всхлипывая, девочка и не заметила, как буквально вжалась в ок недовольного этим медведя, который тут же зарычал - но был награждён шлепком по морде от своей медведицы и вдогонку не менее ласковым взглядом Жучи, так что присмирел Михал Потыпыч и принялся ждать пробуждения девицы. А оно ждать себя не заставило - короток сон был да куда как целебен, и часа не прошло - а откуда силы взялись! И тепло было внутри русалки, словно теплился огонёк загадочный да в снега согревающий, не иначе как магия Велеса способствует - а и было-то ещё, родное...

- Апчхи! Ой, медведь-батюшка, ты прости неразумную, что аки подушку пуховую тебя использовала!

Низко поклонилась девочка медведю, удостоившись извиняющего рыка, да принялась оглядываться в поисках остальных из дружины диковинной.

- А красиво здесь...

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Чего ты, волчок, опечалился? И ты, птица райская? Негоже  грусти почем зря. А вот сыграю я вам музыку волшебную, заморскую, - говорит она и достает свою раковину.

- Спасибо, красавица, за музыку дивную, - поблагодарила Златоцвету Гамаюн. - Аж на сердце отлегло. Да только, когда в товарищах согласья нет, то дело не идет на лад.  Каждый у нас в отряде свою думу думает и за себя решает, да в свою сторону тянет, вот и плутаем мы который день. Без командира, за кем слово последнее будет, толку не выйдет, это и ежу ясно.

Из под кустика вылез Йожик с узелком в лапках и пискнул: - Как день ясно!

• Нравится 5

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

Серый Волк

- Слыхал такую, - сказал Волк, после того, как песня кончилась. - Мы с подругой моей, Василисой Соловьёвной, по дальним южным землям путешествовали, там музыки другие. Такая тоже есть. Славно сыграла, хоть и не по-нашему. Отдых у моря вспомнил, на белом пляже. хорошо бывало.

Без командира, за кем слово последнее будет, толку не выйдет, это и ежу ясно.

- За командира богатырь быть должен, это не только ежу ясно, - начал было высказывать своё ценное мнение Серый Волк, и даже хотел предложить выбрать богатыря за главного, но тут явился ёжик. Йожик! 

• Нравится 5

любовная  любовь

Опубликовано

- Силуян, а ты чего тушуешься ты тут самый опытный. Думу я думал, да надаумил  вот  что   оборотень понятно не всем по нраву, но обстоятельный. Лиха ни кому не учинял,  нашего царя знает и все повадки Кощея тоже. Вот так быть тебе командиром. "Те два богатыря  только об одном и думают у них пока вон девушка красная на уме и как перед ней выглядеть по молодецки да по залихватски. Оно дело  молодое да понятное, но в походе   командир  должен о всех думать"  Про себя подумал берендей да оно и всем видно, что  те сейчас кроме Лесаны ничего и не видят в трех соснах заплутают.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Не пойдёт Волк...

Болтая ногами, русалка сидела на бревне.

- Голова тут нужна, и расчёт холодный - командира уважать все должны а и сам уважать должен! Сам Волк правильно сказал, понимает. А всё одно, старших не уважает, с дедушкой вон грубо говорил! Счастье наше, что дедушка Велес мудр и не обиделся, а то разорвали бы всех звери лесные али сам он развеял нас по ветру. Божество древнее, нельзя с ним так дерзко... Вот только нет у нас богатыря, значит - нужен тот из нас, кто выживать умеет. Владимир, охотник - вcякую птицу и зверя ведает, дорогу сможет найти и надоумить, как не попасться ворогу лютому.

Откусив кусочек рыбки из своей котомки, она фыркнула.

- За ним пойду и слушаться стану.

*улыбается*

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Серый Волк

Головой помотал, что тот козлще, только что борода в стороны не болталась.

- Проводником буду, а командиром - нет. Волком я ещё справен, но всё время так не нахожусь и странно людям и лесным слушаться волка. Человека - другое дело. Да только я каков на вид, вы уж поглядели, будто из лесу вылез. Сколько уж меня раньше, при царе Иване, наряжали да причёсывали, и когти мне пилили, и морду брили, надо ведь было и перед народом, и перед послами культурно показываться, а всё мордой дик. Как обращусь под полною луной - опять волковина по всему телу отрастёт, а когда хвост убрать забуду. Нет во мне вида богатырского.

А всё одно, старших не уважает, с дедушкой вон грубо говорил! Счастье наше, что дедушка Велес мудр и не обиделся, а то разорвали бы всех звери лесные али сам он развеял нас по ветру. Божество древнее, нельзя с ним так дерзко... Вот только нет у нас богатыря, значит - нужен тот из нас, кто выживать умеет. Владимир, охотник - вcякую птицу и зверя ведает, дорогу сможет найти и надоумить, как не попасться ворогу лютому.

- Не груб я, правду говорить в лицо привык. Велес и сам знает, что натворил, потому не сердился. 

Волк пошевелил носом, думая, что всё же молодцы соратники, никто ему козлиный вид не припомнил. Подумал и перечислять стал:

- Богатыри, Яромир да Владимир, верно, пока не делом заняты. Вышату я близко не знаю, но как-то думаю, что слишком он угрюм и в одиночестве привык работать. С девицами как-то мне сложно разобрать. Вроде все умницы, а всё же командира надо бы постарше, посолиднее. Я бы дворцового послушал, Благомира. Чем он не богатырь? Полчища крыс, по его росту, это лютые звери - всех истребил. И вот уже сто лет ведёт хозяйство славно. 

• Нравится 6

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

- Я точно не сгожусь!

Девочка захихикала, поправляя подол сарафана.

- Маленькая да неживая, кто слушаться будет? А поговорить смогу, от русалок да кикимор дружину защищу, опять же рыбки в достатке будет... Ну, и коли водица рядом будет, то узнает ворог, как дев водяных злить - что умею, то лиходей мой на своей шкуре недавно почуял. Владимир да и соглашусь с Волком, Благомир куда хорошо смотрится! И говорит мало, да всё по делу... А что до правды твоей, Волк... Хорошее это качество, но вот не один ты сейчас! И учиться нужно правду держать, если не ко Времени она! Мудр дедушка Велес... А другие обидеться могут и пообижать всех. Сам голову мохнатую сложишь - твой выбор, а остальные почему с твоей правды должны? Понятия о правде у всех свои.

*улыбается*

- Ты сильный, мягкий и тёплый... Ещё бы сдерживаться научился! Цены бы тебе не было.

И она глотнула воды.

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Мы  те кто в лесу живем, что на сердце то и на языке. Кланяться даже царям не обучены, да ксеничам  подпевать нам претит  Зато черным делам не обучены. Велес  он  нашу правду знает  - Правда она всегда ко времени дитетко, кривды полно, в городах потому, что все  одно говорят, на сердце второе, а на уме третье.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Какие трудности да приключения свалились на Ядвигу в лесу этом необычайном, только она сама ведала. Молчала она о сём аки воды в рот набрала и беседы задушевные заводить ни с кем не спешила. Поутру сбросив скору змеиную да оставив её под купиною случайною, присоединилась колдунья к отряду паки.

— У Владимира не о задаче нашей думы все, — сказала она русалке, посмотрев на ту внимательно. — Да и у Яромира тоже. — Без обиняков говорила чернявая, будто просто положение дел расписывала и не паче. — Силуян же неплохим командиром может стать, коли согласится. У него сердце хоть и волчье, обаче доброе. И голова на месте. И опыта в достатке. — Она вытащила из своей сумы трубку, набила её травами засушенными и засмолила. — Аль Тимофей Матвеевич: он также сумел бы справиться с ролью главы, на него взваленной.

Впрочем, ежели быть совсем честным, мало тревожило девицу темнокудрую, кто по итогу должности той важной сподобится.

• Нравится 4
Опубликовано

У Владимира не о задаче нашей думы все, — сказала она русалке, посмотрев на ту внимательно. — Да и у Яромира тоже.

- Так это пока они на себя обузу не взвалили, - не согласилась Мая. - Вона как о Лесане заботятся, а как во главе отряда встанут и о других тако же заботится будут. По всему, быть одному из них командиром, а вот кузнецу али охотнику, тут подумать надо. А у хорошего командира всякому в отряде заделье найдется: Силуян, вон, проводником могёт до царства Кащеева, я с высоты разведать. Кому то еду готовить, кому то стоянку обихаживать. Вышата пусть нежить всяку отгоняет, всё при деле.

- А я? - вытянулся в струнку Йожик. 

- А ты, мил дружок, на посылках будешь. Вот, отнеси ка сестрицам на сохранение...

Сняла Гамаюн венец яхонтовый, серьги с лалами да мониста жемчуговые, ёжику в узелок завязала, да велела по пути не задерживаться: одна лапа здесь, другая... три другие, тоже здесь. А то, чай, в походе, а не во дворце, невместно каменьями светить. Да и мешают.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...