Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Болото

- Люди, аууу! Есть кто дома? Нет? Ну и ладно!

Из болота вынырнула русалка с котомкой на ремне и принялась суетливо выкладывать на траву её содержимое. Чего тут только не было! Туески с грибами и ягодами, молоком и мёдом, даже хлебушек ржаной... Было видно, что девочка старалась доставить всё в как можно лучшем виде и потому хмурилась, узрев какую помятость. Следом появился небольшой свёрток из мешковины, куда было завёрнуто что-то мягкое и, под самый финал, несколько комплектов трута, огня да кресала. Русалка обернулась к болоту, с сомнениям глядя на следы битвы. О кикиморе она не волновалась, ведь та была на своей территории и уж обидеть себя никому не даст! Волнение было только за княжну, ну да не лежала она здесь - значит, как переговорит с кикиморой, можно наведаться и к старушке - вряд ли группа ушла далеко.

- Величество, тут ли спишь?

• Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Стрелки... Пропали стрелки... - обреченно вздохнула старушка, и закрыла лицо руками. - Как же так...
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Да, что же все пропадает сказал Тимофей.  Тати  везде жить мешают, то плащ украдут, то  вот стрелки зачем- то понадобились.  Может в дому куда- то положила  предложил он поискать бабушке  Сашенька кивнул и готов был уже помочь  углы  темные осмотреть.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Стрелки... Пропали стрелки... - обреченно вздохнула старушка, и закрыла лицо руками. - Как же так...

- То есть, амулет не работает?  - нахмурилась Елена.  -  Но кто мог сломать его?  

Отчаяние колдуньи было очень нехорошим знаком. 

Болото

- Величество, тут ли спишь?

-Ушли, да? - неподалеку нарисовалась кикимора.  - А ить я к ним.. Со всей душой! А они... Эх!  А здорово ты тому красавчику рыбой залепила! - вспомнила Кикимора и снова закатилась смехом. - А та девица-то как начала квакать! Ох,умора!

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Болото

-Ушли, да? - неподалеку нарисовалась кикимора.  - А ить я к ним.. Со всей душой! А они... Эх!  А здорово ты тому красавчику рыбой залепила! - вспомнила Кикимора и снова закатилась смехом. - А та девица-то как начала квакать! Ох,умора!

- Дрались?

Русалка покачала головой.

- Там думать могут немногие... Ну да ладно. Вот, это тебе от батюшки подарок. Смотри! Плащик красный с капюшончиком, но во сто крат лучше будет... Ночью  заговорю его по Луною, ой как ой будет! А это вот рубашек несколько, да пояски узорчатые - всё новое, так что носи на здоровье. Вот, ещё и покушать принесла... Русалки сквозь воды подземные просочиться могут да ежели озеро или речка, так и вынырнут тама. С болотом сложнее, только если кикиморы пустят - а то бы не смогла вернуться сюда. Нравится ли всё? Я старалась чего получше найти! Заговору Ночью тебя учить буду, нырнёшь в одежде да в болото, а суха он будет!

Русалка засмеялась, вытаскивая из котомки рыбку и складывая её горкой.

- Надо княжне отправить целебной да Благомриру...

И она хихикнула.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- То есть, амулет не работает?  - нахмурилась Елена.  -  Но кто мог сломать его?

"Что ж это делается?" - подумал Силуян, однако вслух не стал сокрушаться. Смысла в открытом горе нет, лишь репутацию подмочит.

- Сами такие штуки не теряются. Может, чинил кто? Плесень с них стирал, да на место забыл поставить? Ну, нет так нет. Если никто не трогал часы, значит, что злой умысел опять надо искать. Дай-ка, обпащусь Волклм снова, да по углам пошарю, был тут чужой аль не был.

Силуян перекинулся Серым Волком, в доме углы обнюхал, вокруг избы прошёл. Вернулся, стал рассказывать, какие запахи учуял. Про всех старушкиных гостей узнал. Не сообразит ли, что был кто-то лишний? Рассказывает Волк, а морда с виду умная такая. Так уж устроено, что звери, когда тихо сидят, обычно выглядят  умнее людей.

волк морда.jpg

• Нравится 6

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Сашенька тоже помогал искать   Силуяну  стрелки часов, но потом стал слушать  волка и подбирать музыку под его рассказ. Бает волк свою сказку, а  мальчик на гуслях ему подыгрывает.  Бабушка сидит слушает добрых молодцев, правда один из них в серой шкурке, но глаза то человеческие и душа то живая.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Серый Волк понял, что пока ничего не найдёт. Надо понять, что старушка решит, на кого подумает после того, как он ей про всех гостей её рассказал. Всех ли узнает по рассказу или кто чужой тут был. Да тут музыка снова странная такая, то струны затрепещут, будто крылья, то звон натяжный ногтем по струне. такой песни не слыхивал Силуян прежде.

- Что же ты, Саша, играешь непонятное? Аль заболел, аль что-то испугался?

- Сон, - сказал мальчик и струны забряцали, будто оружие.

- Сон в лесу могут корни нашептать, - Волк махнул лапой. - Да ладно беспокоиться, ты лучше расскажи, в чём дело. А то играешь музыку тревожную, как будто в небе птицы бьются, когтями звякают, перья летят да в землю чёрную вонзаются.

- Птицы и есть, - Сашенька отвечает. - Светлая птичка с тёмными сражается. Это не цвет их, это их натура настоящая.

- И что... со светлой птичкой? - осторожно спросил Серый Волк.

Отрок вздохнул и вздрогнула струна высоким тоном, что пустоцвет сорвался с дикой яблони и лепестками мальчика осыпал.

- Спас тебя кто-то добрый или же родной тебе. Собой пожертвовал, но спас, - Волк притянул мальчика лапой к своей мохнатой груди. - Ты не упомнил, а тебе знак был во сне. Знать, над тобой злобные силы всё ещё витают, а птичка светлая всё ещё бьётся, отгоняя их. 

Подумал, поглядел на берендея, тот не знал ответа. Волк сам сказал:

- Как что приснится вновь, ты не скрывай, сказывай мне или отцу. Некие силы тебе вести подают или память твоя младенческая правду знает. И мы узнаем, будет всему время. А так, живи - не думай, а то печалиться начнёшь.

При упоминании времени опять поглядел на старушку: не догадалась ли по описанию запахов, кто мог стрелки украсть.

• Нравится 5

любовная  любовь

Опубликовано
Старушка как-то странно посмотрела на Силуяна, как будто увидела что-то непонятно странное перед собой
- Ремонтировал... Стирал... Ремонтировал... Молодец, серый!
Она была готова обнять Силуяна.
- Точно! Приходил тут один. Сначала я насторожилась, как и с вами, но как-то он сумел меня успокоить. Видать колдовство какое. Показала я ему амулет. Он подержал его, и вернул обратно. Я и не придала этому значения. И не знай когда обнаружила бы это, если бы не вы.
  • Нравится 5
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Болото

Вот, это тебе от батюшки подарок. Смотри! Плащик красный с капюшончиком, но во сто крат лучше будет...А это вот рубашек несколько, да пояски узорчатые - всё новое, так что носи на здоровье

Пеланида, наконец, заметила плащ и ее глаза расширились от восторга. Накинула она плащ на узенькие плечики, выпятила впалую грудь колесом и показала язык вслед ушедшим путешественникам: - А у меня все равно вот что есть!   

А поскольку говорить "спасибо" нечисть болотная не была приучена, то,  обняв русалку за шею крепко-крепко, она заявила: - Ты самая лучшая!  И я красавица! А чего значит "перер".. "пререр"... "пребежчик"? Это потому что ты прибежала?

• Нравится 1

Опубликовано

- Ты самая лучшая!  И я красавица! А чего значит "перер".. "пререр"... "пребежчик"? Это потому что ты прибежала?

Русалка звонко рассмеялась.

- Конечно ты красавица! Правда, с этими веточками в волосах надо чего-то делать, вот и я хороша... Глянь! Волосы спутанные, да ещё и расчёсывать надо постоянно. Так и тянет обстричься! В Детстве-то постоянно с батюшкой ссорились по этому поводу, всё хотела их обрезать и быть словно мальчишки соседские, а он не давал. А сейчас-то что мне прикажешь делать? Некрасивая я с такими волосами. Надо бы гребень попросить у кого... Может, у той колдуньи возьмётся? Да и княжна со своими сейчас там. Перебежчик... Это плохое слово, гнилое! Так называют того, кто предал своих и ушёл к врагам, помогая им против друзей бывших. Где ж ты такое услышала?

Девочка удивлённо посмотрела на кикимору.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Более всех в борьбе этой с нечистью болотной пострадало платье Златоцветино. Низ надвое разорван так, что при ходьбе видно хорошо тонкую белую ножку девицы и, особливо, следы от укуса на бедре чуть выше колена. А правый рукав так и вовсе полуоторван и висит кое-как на нитках, открывая взору свежие алые царапины на плече. Не спасет теперича шитье одёжу, новое платье надобно. Ни голышом же расхаживать! А Златоцвете стыдно и не удобно, особо когда на нее мужики зыркают.

А Тихон, что у бабки в хате гостевал, сидел  притулившись у печи теплой да токмо одним глазом глядел, другой прищурив, да хвостом покачивал.

- Мда. Проворонила ты, бабуся, стрелочки-то. Вона тебя как ловко в валенок обули. Все-то у вас, человеков, теряется. То в Кощеевых хоромах чего-то искали. Теперь вот из-за тряпки еле живые приползли. А тут и стрелки потеряли. Мда, чё деётся?!

• Нравится 5

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- Точно! Приходил тут один. Сначала я насторожилась, как и с вами, но как-то он сумел меня успокоить. Видать колдовство какое. Показала я ему амулет. Он подержал его, и вернул обратно. Я и не придала этому значения. И не знай когда обнаружила бы это, если бы не вы.

- Так вспоминай, кто таков, кем назвался. Укажи, мать, мы живо догоним вора, - обещал Серый Волк. - запах его теперь я знаю, но подсказка нужна. 

- Мда. Проворонила ты, бабуся, стрелочки-то. Вона тебя как ловко в валенок обули. Все-то у вас, человеков, теряется. То в Кощеевых хоромах чего-то искали. Теперь вот из-за тряпки еле живые приползли. А тут и стрелки потеряли. Мда, чё деётся?!

- Ты бы, котофей взял нитки, зашил платье хозяйке, - укорил его Волк. - Что, не умеешь ли? На что с тебя тогда толк считается? Вот, Благомир не даст соврать, была у Елены Прекрасной кошка Матрёшка, так она даже шёлком вышивать могла.

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано

- Ты бы, котофей взял нитки, зашил платье хозяйке, - укорил его Волк. - Что, не умеешь ли? На что с тебя тогда толк считается? Вот, Благомир не даст соврать, была у Елены Прекрасной кошка Матрёшка, так она даже шёлком вышивать могла.

Отвечает котяра:

- Я, в отличие от некоторых, кое-кому своим видом одним настроение поднимаю. И чуйка у меня не менее твово, вот так-то. Вот чую, что болотом от вас всех смрадит. Вы чего это в болоте купались? А где энта щука с ушами? Ну у которой вместо хвоста задница с ногами.

• Нравится 5

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- Русалка-то? Переметнулась к водяницам, с которыми мы, как ты говоришь, в болоте... хм... купались. - Волк цыкнул зубом. - Да чего от них ещё ждать, от холоднокровных-то? Пусть плещется, где ей положено. Любой зверь лесной знает, что с русалками водиться надо с оглядкой. Даже мавки развесёлые из них не шибко верные, у них семь пятниц на неделе. А ещё, слышь-ко, в царстве морском бывал. Тоже там навидался. Но это потом как-нибудь расскажу.

Заболтал его котик сладкими речами, отвлёк. Что-то забыл сердиться на него Серый Волк и шить-вышивать больше не предлагал. Да ведь и про платье Златоцветино не думал вовсе, а о том, что хмыри её, бедняжку, оцарапали. Платье-то новое когда-то будет, лишь бы она сама не огорчалась да не маялась от этого.

• Нравится 6

любовная  любовь

Опубликовано
На кота старушка только цыкнула, чтобы не "распоясывался паршивец". А на Силуяна, опять, посмотрела, чуть, безумным взглядом.
- Да-да! Помню приходил один. Представился ученым, изучающим время. Заговорил мне зубы, окоянный.
Она встала, подошла к шкафу, и достала от туда платок.
- Не зря! Ой, не зря я его сохранила.
Не смотря на всю трагичность ситуации, старушка повеселела.
- Вот им он вытирался, да оставил. Теперь, мы сможем, при помощи него, найти этого ученого. Только надо вечера дождаться. Магия Луны, знаете-ли...
  • Нравится 7
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Вот лиходеища! Чего умудрили. А платье какое загубили, поганцы. Да еще поцапали как! - начал причитать Тихон, Златоцвету рассматривая. Та же взгляд потупила да стеснялась в сторонке.

Только надо вечера дождаться. Магия Луны, знаете-ли...

- И вот тут брат Тихон вам и поможет, - кот говорит. - Ибо лучше котов в ночи мало кто видит. Так что не надо на меня наговаривать. Я, можеть, еще и пригожусь. А вот вышивать, - и лапой волосы на голове пригладил, - не обучен. Глаголить вот научился от прежнего хозяина-то, токмо грамоты не ведаю. За сим к родственничку по отцовой линии обращайтесь, который в Лукоморье живет. Тот редкостный грамотей.

• Нравится 8

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Светлую  птичку где  - то в плену держит  страдает бедная она  словно в трансе говорил мальчик  Душа у нее  как у тебя человечья, только крылья  теперь  не могу ее уже вверх поднять  и на глазах его заблестели слезы, начал его берендей утешать, но потом узнал, что светлой беригине помощь  нужна все же  опять слово молвил Я могу сказал Сашенька  то ли разговор  с волком его приободрил, но теперь  мальчик не пищал как мышонок 

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Она встала, подошла к шкафу, и достала от туда платок.
...
- Вот им он вытирался, да оставил. Теперь, мы сможем, при помощи него, найти этого ученого. Только надо вечера дождаться. Магия Луны, знаете-ли...

Серый Волк данный плат обнюхал. 

- Вроде обычным человеком пахнет, только как будто зельями он балуется. Не пьяница, нет, но другими зельями. Ввечеру пробегу, запахи почую, может что и осталось, не затоптали. Вот и зрение ночное котофея пригодится. А отчего луны ждать надо, мать? - переспросил старушку. - На меня прежде только полная луна скверно давила, на росте и убыли - нет, никак. А вы, оборотни прОклятые, не так что ли устроены? И что же будет под луной?

Ещё поинтересовался Волк здоровьем девушки, отчего долго спит. Ну, а потом сказал всем: 

- Если ждать надо, подождём. Опять стану истории рассказывать, да вы уж меня сами останавливайте, как надоест.

Сашеньке про его сон больше не сказал. Что за птичка в плену? Знать, не простая. И может это быть родственная душа. А коли так, то подождёт,  альвы своей природой крепкие, живучие. Несчастному царю Балдею помощь сейчас нужнее.

• Нравится 4

любовная  любовь

Опубликовано

Поляна

- Дедушка Благомир!

Тихо плеснула водичка в ответ на звонкий девичий голосок, а вслед показалась и сама русалка, легко ступая по травке. Бала она одета в новенький сарафан, лапотки да перевязаны волосы ленточкой зелёною. Котомка от князя навьего уютно расположилась на плече, а в глазах поблёскивал прежний задор. Коснувшись глазами Силуяна, она вмиг нахмурилась, вспоминая о словах кикиморы - но тучка убежала с её лтица, уступив место светлому солнышку - и вновь засмеялась девочка, присаживаясь на пенёк.

- Знать, всё же добыли плащик... Делом, а не словами! Ну, да не моё это теперь дело, как вы службу свою справлять будете. Еелена, княжна царства навьего! Была я у батюшки твоего и сумку вернуть хотела, да отказался брать - сказал, что покудова нужна будет, то у меня и останется - а как пропадёт в том ясность, то и заберёт назад. Ничего не поняла! Только отнимать назад не стал, и наказывать тоже. Сказал, чтобы достоинство своё не роняла, а как вернёшься, то будет у него с тобой беседа крепкая. Вот ещё, приготовила я тебе и дедушке Благомиру лапотки особые! Будете по мокрому идти, озеро тор будет, дождь али болото - а ножки сухоньки останутся... Магия древняя, русалочья, окромя нас не могут такого другие - носить на здравие, и вспоминайте русалку добрым словом. А вот рыбка ещё!

Кира выложила на землю из котомки большую корзинку с тремя парами лаптей и кучкой мелкой рыбки.

- Скушаете одну такую - и все силы враз вернутся! Ежели немного подарены, излечит. Большое то нет, на то дело ночное к магии! Все кушать могут окромя волков, ибо с того в кустиках долго просидят...

Она хихикнула, показав волку язык.

Спойлер
slav-lapti.jpg
  • Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Благодарю тебя, внученька, - поклонился Благомир русалке, - за дары твои. Может, передумаешь уходить?
Жаль ему было расставаться с озорной русалкой. Он быстренько перекинул лапотки.
- Ну, теперь, хоть, под венец! - весело произнес дворцовый.

Меж тем наступил вечер. Из-за горизонта показалась Луна, и старушка начала свои приготовления. Она скинула покрывало с огромного зеркала, которое стояло так, что лунный свет подал на него, натащила каких-то трав, и закурила их около зеркала, и стала что-то бормотать.
Вскоре, зеркало подернулось, как будто было живое, и в нем показалась какая-то незнакомая местность. Старушка протянула руку к зеркалу, и та прошла сквозь него, как будто того и не было.
- Ну вот, готово. Ищите того "ученого" там. Больше я вам ничем помочь не могу.
По одному наши путешественники прошли сквозь зеркало, и оказались в поле. С одной стороны был лес, с другой виднелся небольшой город.
Cornwall, Boscastle, The Village Street.jpg
  • Нравится 6
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Может, передумаешь уходить?

Русалка помотала головой.

- Не след неживой-то с вами ходить, дворцовый! Да и не любят меня... Но всё равно вам помогу! Ежели нужда во мне будет, ты у водицы попросил, я и обернусь! Озеро, реченька али болото - всё едино, тут ведь главное Природа-матушка. Понимаешь? Да и не могу уже я остаться, ведь нашла то, о чём с дедушкой Велесом говорила. Вот как оно вышло! Хи-хи-хи... Правда, это всё странно? Не горюй, дедушка, мы ещё свидимся - а я уж всегда помогу, ежели вдруг понадоблюсь. Чуть не забыла! Тимофей... Третьи-то лапотки как раз для твоего! Бери, я до сих пор храню его туесок - а русалки всегда за добро добром платят. Ну, скатертью вам дорога.

Поклонившись Благомиру и Елене, русалка нырнула в пруд - а на её месте остался только берёзовый туесок с ягодами и надписью "Для пернатой ворчуньи".

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Ну вот, готово. Ищите того "ученого" там. Больше я вам ничем помочь не могу.
По одному наши путешественники прошли сквозь зеркало, и оказались в поле. С одной стороны был лес, с другой виднелся небольшой город.

- Я бы по лесу... - начал Серый Волк. За ухом лапой почесал и понял: искать-то человека надо в городе. А волком в городе ходить нельзя. Так бы обнюхать все пороги - живо бы следы нашёл. Но чтобы следы открыто поискать, ночь нужна, когда никто не видит. Может и так получится?

- Вот чудно как! Там луна взошла, а тут белый день. Я вот что думаю: раз человек - колдун или учёный, у него дом особенный должен быть. Как бы нам пройти по всем улицам, а на той стороне встретиться? Вот отсюда начнём, а туда придём, где колокольня виднеется, каждый расскажет, что приметил. 

• Нравится 5

любовная  любовь

Опубликовано

У оборотней

Еелена, княжна царства навьего! Была я у батюшки твоего ... Сказал, чтобы достоинство своё не роняла, а как вернёшься, то будет у него с тобой беседа крепкая. Вот ещё, приготовила я тебе и дедушке Благомиру лапотки особые!... носить на здравие, и вспоминайте русалку добрым словом. А вот рыбка ещё!

- И тебе здравствовать. - кивнула головой Елена и даже улыбнулась, благодаря русалку.  - Что ж, жаль, что здесь остаешься, но дело хозяйское, будь счастлива. - протянула она ладонь русалке, а на ладони - шишка зеленая еловая. Лежит шишка, голоском тонким вещает, новости рассказывает о том, что в лесах в мире происходит. 

Прибрала Елена ягоды волчьи, которые им бабушка-оборотень дала, да амулет волшебный туда же, в корзиночку сложила, лапотки подаренные надела - легко, удобно, всяко легче, чем в сапожках-то. 

- Ну идемте, что ли... - вздохнула. Не планировала она идти дальше-то, но любопытство и своенравность не позволило вернуться обратно, ведь ничего еще не узнано, не сделано, обидно перед отцом, что зря она уходила куда-то.

Таинственный городок

- Что искать-то? - Елена на городок взглянула - не похож он на русские города, ухожен больно, крыши домов черепичные, а флюгера в виде зверюшек разных крутятся, окна длинные, вытянутые. Заграница какая-то, не иначе.  - Может, ты за собаку сойдешь, Серый? Как его там, алабай какой-нибудь. Да по запаху и будем искать дом нужный.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...