Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он все чаще слышал свое имя. Ха. Не реагируя на взгляды он развернул пергамент и продолжил свое письмо. Не зная толком, зачем он изливает свои подозрения в эти строки, которые весьма запоздало относительно событий дойдут до адресата, он обмакнул перо в чернила.

.. Портер? Первые голоса, помнится, были несколько безосновательны. Потом молчание, а потом, да, против Фальраха, но каким по счету? Не хотелось предавать лидера? Или может идти от обратного, кто меньше всех выделился? Голоса против своих, но все же явно не в числе первых?
Нифал? Нет, почему-то на этом имени подозрение не вспыхивало в его мозгу.

Эсси? Омрачать свет и без того угасший Кнуту хотелось меньше всего, но раз леди Кларисса оказалась столь отличной от образа, который возник в голове мера при первом взгляде, то почему очаровательная Глазок не может оказаться безжалостным убийцей или коварной отравительницей?

А Дмовский? Что ж, обвинения в сторону молчащего, как забиваение ногами лежачего. Хотя кто знает, может этот лежачий укусит тебя за лодыжку и ты уже на лопатках.

До мурашек странный Морвин был подозрителен, но разве что в служении Шеогорату, раз с таким упорством стоял на своем.

• Нравится 1

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

— Мне так рассудок мутит раздраженье   на некоторых здесь,  что я пока суждения послушаю и позже  поддержу кого-то, - проговорил Котик, до того в молчании закончивший трапезу и теперь уткнувшийся в кружку с пивом.

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано (изменено)

Крикс вновь таращился в свои записки.

Карр Портер не может быть ревнивцем и громилой, но легко может быть перебежчиком культистов. До того, как появился перебежчик, Портер высказывал предположения, не побоялся не голосовать за Цинтию во второй день, однако после как отрезало. На третий день он был заблокирован, но на четвёртый промолчал сам, на пятый только подтвердил готовность следовать за всеми.

Я уже говорил, что считаю, что Стиббонс и Кларисса не могли быть в одной команде с самого начала - из-за двойного выдвижения Стиббонса в мэры. Может быть, я зацепился за это голосование и не могу отцепиться, но с другой стороны -  я не услышал осознанных обвинений против Стиббонса кроме "он придумал неправильную разгадку". Или не понял их. Против Стиббонса выступил и Фальрах вчера. Мало что, правда, мешает Стиббонсу оказаться обычным пекарем.

Обратить внимание - Фальрах был щедр на имена вчера, он упоминал и Морвина, и Дмовского, и Котика, обвинял Стиббонса и Бегущего По Лезвию. Стал бы он упоминать среди названных имена своих сообщников?

Дмовский мозолит мне глаза всю дорогу, и я сам понять не могу почему. Дошло до того, что вчера я начал обвинять его, даже не дослушав. Но как раз от того, как он защищался, я и задумался.
 Дмовский не первый день изображает из себя провидца, однако теперь мы знаем, что он точно не провидец. Мне кажется, никто из тех, кому есть что прятать, не стал бы привлекать к себе внимание настоящего провидца таким образом, если только он не главарь, а главарей среди нас не осталось.
 Против Дмовского давным давно  выступал Фальрах. И против него выступала Кларисса в день, когда появился перебежчик. А ко всему прочему, против него голосовал лидер пекарей, о котором мы вообще мало чего знаем кроме его голосов. Громилой он быть тоже не может. Слишком много Дмовского в моей жизни, я его из неё пока исключу.

Абашши на третий день, когда у нас появился перебежчик, видит только Стиббонса и Дмовского, Клариссу даже в расчёт не берёт. Мало наблюдал он за ней, понимаете ли.

Котик и Эсси кажутся такими невинными. Кто-то из них непременно в чём-то замешан. И я бы сказал - Эсси. И я бы сказал, отличный из неё вышел бы пекарь.

Нифал. Любит слушать. Считает разговоры уделом плебеев. Поскольку молчание, как известно, на руку только злоумышленникам, тёплых чувств не вызывает. Может скормим его вамасу и дело с концом?

Морвин Дрес. С третьего дня, когда проверяли мы Клариссу и когда появился перебежчик, избирает своей целью Стиббонса и упирается в него с концами. Что вот это такое?
 Про Бегущего-по-лезвию, Рраува вообще нечего сказать.   От любого из этих троих можно избавиться, и не заметим разницы.

Про Кнута чуть-чуть больше, он называл какие-то имена, только толку от них пока немного. На четвёртый день подозревает Ам-Алази, голосует за Дмовского.

Изменено пользователем Тин
  • Нравится 2

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

По поводу Карра я думаю, все проще - человек впервые попал в подобную ситуацию и растерялся. А в тот день, когда он не участвовал в разборе, я спрашивал - он помогал Эл-Лураше и забыл про время. Был занят в реале срочно вызвали на работу  

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Котик слушал рассуждения Крикса, бесшумно постукивая пальцами со втянутыми когтями по столу - в такт словам мечника и собственным лёгким кивкам головы. Он со всем был согласен.

И кое с чем - более чем. Ему очень хотелось скормить троих-четверых то ли вамасу, то ли вообще гнусу (чтобы пусть и "не заметить разницы", но отправить их туда, где бесполезным брёвнам самое место - в болото), именно поэтому он предпочитал пока молчать. Потому что численный перевес никто не отменял, а все они могут оказаться хоть и брёвнами, но мирными брёвнами. Но хотелось невыносимо, как чесалось.

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Обратить внимание - Фальрах был щедр на имена вчера, он упоминал и Морвина, и Дмовского, и Котика, обвинял Стиббонса и Бегущего По Лезвию. Стал бы он упоминать среди названных имена своих сообщников?

- Из упомянутых имен, - почему-то именно за эту фразу уцепилась Эсси, - почти про всех можно в той или иной степени сказать, что едва ли они ходят в сообщниках Фальраха. За исключением Бегущего-по-Лезвию, который слишком молчалив, чтобы говорить что-то конкретное. И Морвина... про которого сказать что-то конкретное еще сложнее. Кроме удивления. Возможно, как раз Фальрах добивался обратного. Или просто стремился нас запутать. А на роль последнего из пекарей подходят идеально Кнут и Рраув. Во многом за счет того, что их тоже трудно обвинять. Особенно Рраува, голосующего идеально. Как под мудрым руководством.

• Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

По поводу Карра я думаю, все проще - человек впервые попал в подобную ситуацию и растерялся. А в тот день, когда он не участвовал в разборе, я спрашивал - он помогал Эл-Лураше и забыл про время.

- Но это совсем не мешает ему растеряться, оказавшись в команде. Простым пекарем он тоже может быть. Но я могу сдвинуть его к тем, про кого ничего непонятно.

• Нравится 1

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

- Если отбросить, Морвина из-за "глупого упорства." димовского ибо даже для оного его собственные подозрения не выдерживают никакой критики. Оный рискнет и проголосует против Рваува прости брат песков, если ты не виновен, но ты слишком мало говоришь, да и видом своим показываешь что тебе все равно. 

Абашши тяжело далось это решение не только из-за личности, но и из-за того, что он первым начинал бурю в пустыне.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

Нифал сидел, пытаясь сосредочится. Жажда крови не было утолена и он не смог заснуть.

- Больше всех у меня вызывает подозрение Аббаши. Вчера я озвучил свой подозрения. Повторять не стану. С остальными трудно определиться.

- Чувство неприязни к некоторым взаимно, так что не собираюсь тратить время впустую.

Изменено пользователем Askelad
  • Нравится 1

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Опубликовано (изменено)

- А на роль последнего из пекарей подходят идеально Кнут и Рраув.

Эмин не выдержал, отодвинул пергамент и уставился на присутствующих.

- Я уже жалею, что мне пришло в голову примерить на себя роль члена экспедиции. Даже идти в одиночку по этим топям, кишащим беглыми бандитами, гораздо безопаснее, чем в компании тех, кто улыбается и поет песенки, а ночью решает проделать в твоем теле дополнительное отверстие. Если уж на то пошло, мне все здесь, включая экспедицию, что явно не на первом плане, абсолютно безынтересно. Я тут по поручению одного знатного господина из провинции Скайрима, - то, что этот господин – бандит, Кнут благоразумно не уточнял. Связи со здешним бедламом этот криминальный элемент не имел ни малейшей, но здесь каждое необдуманное слово может решить твою судьбу,  - Да, меня порой подводила логика. Я жалею, что подозревал Ам-Алази, но в силу многих жизненных обстоятельств, не доверяю я аргонианам. А она была страннее, чем многие знакомые мне из ее народа. Но мне хватило ума не обвинить ее в запале, просто двигаясь за бездумной толпой, - в запале мер встал из-за стола, -  А в остальном, я старался подозревать, основываясь на своих наблюдениях. Даэдра вас дери.

Он нарушил данное себе обещание и после столь эмоциональной речи хлебнул горького пойла. Нарушил дважды, ибо хлебнул не из своей фляги, а из здешних запасов. Пропади все пропадом.

- Я подозреваю Карра Портера, - он тряхнул головой, сел обратно за стол и уронил голову на руки. Не до конца высохшие чернила медленно впитывались в его рукава.

Изменено пользователем ortie
  • Нравится 1

snakeinheart3.png.png

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано

- Рраув не появился? - Стиббонс огляделся.  Он выходил в палатку, и вернулся только сейчас. - Очень хотелось бы послушать его, но пока мой голос все же - Рраув

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Чувство неприязни к некоторым взаимно, так что не собираюсь тратить время впустую.

— Да чем же вы так заняты в деревне, стоящей в заднице гуара глубоко́? Всё в толк я не возьму, с чего так много спеси? Молчать не можно скромно? Нет ведь, нет! Всё надо щёки дуть и, говоря НИЧТО, подчёркивать глубины своей мысли, которая столь ценна, что ей цену определить ну просто невозможно.

Котик прикрыл рукой глаза.  

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

- Мне кажется, что Рраув может все еще выпекать рулеты, тогда как Абашши - поклоняться Ситису. Но если мы покончим с "кондитерами" сегодня, ночью мы не потерям одного из нас. Поэтому сегодня я тоже назову Рраува. Надеюсь, я не ошибаюсь, - судя по тону, Эсси даже не была уверена, какой нынче день недели.

На внезапный выпад босмера она лишь откинулась подальше, чтобы он ее не задел.

- Не.. не стоит так громко кричать, мастер Кнут. Я... мне жаль, что приходится называть ваше имя, но не называть я его не могу.

• Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Абашши, Рраув.. Всё ж, скорей, Абашши, но чтоб ничьей не сделать - изменю я голос, коль так будет нужно.

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

— Да чем же вы так заняты в деревне, стоящей в заднице гуара глубоко́? Всё в толк я не возьму, с чего же столько спеси? Молчать не можно скромно? Нет ведь, нет! Всё надо щёки дуть и, говоря НИЧТО, подчёркивать глубины своей мысли, которая столь ценна, что цену определить ей просто невозможно.

Котик прикрыл рукой глаза.  

- Ценность мысли твоей не подвергаю сомнению. Не удивляет, что среагировал именно ты, каджит. Надменности в тебе не меньше. Ты решил не оставить столь присущую тебе язвительность и продолжил. Хоть я и предложил оставить сей споры позади. Давай, порадуй публику бессмысленным спором, но только сам с собой.

• Нравится 1

askelad_banner.png.png

Нифал

Опубликовано

Спойлер

- Не.. не стоит так громко кричать, мастер Кнут. Я... мне жаль, что приходится называть ваше имя, но не называть я его не могу.

Кнут поднял уставшие помутневшие глаза на Эсси. Пойло успокоило его разгоряченный разум, а холод в ее голосе несколько отрезвил.

- Прошу прощения, я обычно более сдержан в присутсвии дам. А про песенки... Не думайте, что это упрек в вашу сторону. Просто пришлось к слову.

Он встал из-за стола, собрал все в сумку и вышел из таверны. Показалось, что повеяло прохладой, но лишь на секунду. После воздух снова испариной оседал на коже. Босмер, не найдя в себе сил идти снова к озеру, сел на пороге таверны, прислонившись к стене, и без единой мысли в голове уставился в небо.

• Нравится 4

snakeinheart3.png.png

===

Опубликовано

- Прошу прощения, я обычно более сдержан в присутсвии дам. А про песенки... Не думайте, что это упрек в вашу сторону. Просто пришлось к слову.

- Еще пара дней, и слишком много будет приходиться к слову. Слишком много красивых и умных слов... - Эсси вовсе не казалась обиженной. Она начала замечать за собой некую толстокожесть - все меньше слов могло по-настоящему оскорбить ее, даже если это были обвинения или откровенная грубость. Конечно, совсем уж ранимой томной принцессой она с рождения не была, но скажи ей кто в начале пути, что обвинение в убийстве не заставит ее и головы повернуть - она бы сочла говорившего безумцем, совсем ее не знающим. - После всего этого... я... я буду только надеяться, что мы не успеем слишком уж очерстветь, - незивестно кому сообщила она.

Сегодня Эсси принесла лютню, но скорее по привычке. И, опять же по привычке, чтобы занять подрагивающие пальцы, принялась настраивать инструмент, уход за которым она забросила из-за постоянного волнения. Благо, лютня была сработана одним из лучших мастеров Скайрима, жившим в уединенном особнячке в тихом окраинном районе Солитьюда, седым как лунь, с большими, светлыми, почти белыми глазами и удивительно мягкими пальцами, которые дарили этому миру лютни, не знавшие равных во всем Тамриэле.

Пара аккордов, и невольно она запела тихим голосом, удивляясь, откуда только взялись силы.

Спойлер

Хотя гитарного кавера удовлетворительного качества я и не нашел. >.<

• Нравится 7

Опубликовано

Технические итоги

Громила: сделал ход
Голосование Мирных: вывели из игры мирного Рраува
Мафия:  вывела из игры громилу Морвина Дреса
Якудза: вывела из игры мафиозо оборотня Эсси
Шерифы: ответ – мирный

——————
Завтра на обсуждении/голосовании молчит Нифал

• Нравится 11

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано (изменено)

Из таверны приглушенно лилась музыка и нежный голос утекал сквозь стены и потолок к странному и незнакомому до боли аргонианскому небу. Кнут по привычке прикрыл глаза, вдохнув полной грудью. Внутри невозможно щемило, а глазам стало горячо от стоявших в них слез. Сейчас он осознавал сильнее прежнего, как ему хочется обратно домой.

Он почувствовал влагу на коленях, распахнул глаза и увидел, как по сумке, в которую он в спешке смахнул все со стола, растекалось черное пятно.

- Нет-нет-нет, - запричитал, сбрасывая с себя морок печали, Эмин.

Он резко вытряхнул все на землю. И исписанные, и чистые пергаменты, ответные письма и том путеводителя по Аргонии были безнадежно испорчены.  Он забыл закрыть чернильницу.

Изменено пользователем ortie
  • Нравится 5

snakeinheart3.png.png

===

Опубликовано (изменено)

Вернувшись в комнату, Нифал разделся до пояса и сложил клинки перед собой. Осел на колени, положил руки на колени и сосредоточился на цели.

- "Я был рабом. Они ожидали верности лишь потому, что я должен был благодарен им. Иллюзия свободы. Кнут сменили приказы и подчинение старшим. Я помню каждое движение, каждую мысль, что выбита уроками. Я благодарен им лишь за возможность изменить свою судьбу. Они предали пути Мораг Тонг и стали служить интересам Великих Домов и Амальсиви. Продуманное предательство. Последствия не заставили ждать. Недовольство продолжает нарастать".

- Судьбу дамнеров должны решать только даменры. Мы воспользуемся любым орудием для свершения наших целей. Они сильны и могущественны. Их права и привилегии дарованы им по праву рождения. В этой борьбе нет места слабым, позорным компромиссом. Слабые умрут или станут рабами. Без силы и железной воли любая мечта неосуществима".

Нифал склонился перед мечами и сказал:

- "Пусть моя кровь прольется, ибо иначе слабые духом не станут свободными. Я могу указать им путь. Только сила может заставить считаться остальных с тобой. Враги могут ненавидеть нас, им придется признать нас и свою слабость. Я прощаю невежество низших рас, но не их слабость. Потерянный народ без сильного лидера обречен на рабство. Возможно, они послужат нам, как орудие и рабы. Решать им".

Нифал поднял мечи и сделал несколько заученных выпадов, сбрасывая напряжение. Его ждал путь крови и меча.

• Нравится 5

askelad_banner.png.png

Нифал

Опубликовано

Песня могла вселить в тех, кто ее слышал, немного уверенности в завтрашнем дне, но Эсси все равно чувствовала, что дрожь в пальцах готова вернуться в любой момент, а страх, на время отступивший, ночью опять выберется из своего логова в глубине души и всю ночь будет терзать сердце, не давая спокойно уснуть. Страх - и совесть, стыд за каждый отданный на голосовании голос, за каждое слово, которое, по воле ее или против, играло на руку заговорщикам. Каждый день она вынуждена была убеждать себя, что молчать сейчас - еще большее преступление, и каждый вечер эти доводы звучали все слабее.

Круговерть страха, волнения, стыда, щепотки праведного гнева все сильнее закручивалась вокруг них, и Эсси чувствовала себя натянутой струной, для которой еще одно малейшее касание колка - и печальный звон возвестит о конце забравшейся в глухомань глупой, сжимающейся от одиночества девчонки. Пожалуй, ей только и оставалось, что цепляться за последнее, выходящее лучше, чем у остальных. Спеть еще одну песню.

Спойлер

Последняя нота звонким напоминанием повисла в воздухе, а Эсси тихо встала и отправилась к себе. Надеяться, что новый день наступит, и в нем уже не будет подозрений.

• Нравится 6

Опубликовано

Участники экспедиции долго колебались между двумя каджитами, но, в конце концов, склонились к тому, чтобы допросить Рраува. На все вопросы каджит отвечал бессвязно, повторял о горах лжи и реках недопонимания, и требовал позвать Брендана Стойкого, с которым, по его уверению, их связывали особые отношения. Когда мирные догадались, что Рраув, на самом деле беззлобное, просто очень запутанное существо, и готовы были уже его отпустить, он порвал на груди рубашку, разрыдался и выбежал из таверны, с криком: прощайте, больше вы меня не увидите!  Что-то нам подсказывает, что он еще вернется. 

Заговорщики нынче пришли к Морвину Дресу. Если бы кто-то пришел в этот момент в ту уединенную хижину, что облюбовал себе молодой данмер, то обомлели бы. Заговорщики сидели, не спуская с Морвина глаз, словно заколдованные, а из его уст непрекращающимся потоком лилась речь о величии данмерской расы. Мы не будем повторять тут все, что он говорил, скажем лишь, что с первыми лучами солнца юный аристократ прервал свою речь, и исчез, вместе своими сияющими доспехами. ездовым жуком и  походной купальней. Теперь больше никто не будет пугать участников экспедиции и жителей деревни по ночам.

Эсси пела свои песни до утра. Какие мысли крутились в ее голове, мы не узнаем. Когда она уже уходила, кто-то угостил ее кусочком сладкого рулета. Вроде бы Эсси пошла в свою комнату, но наутро комната оказалась пуста. Что заставило девушку примкнуть к культу Ситиса? Узнаем ли мы об этом?

Нифал сидит в своей комнате, голый до пояса. Перед ним лежат клинки. Что он хочет увидеть в их стальном блеске? Сегодня он нам этого точно не скажет. Может быть, завтра?

Перевод времени, новый день.

• Нравится 13

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

- Как у нас тут оживлённо, - Крикс покачал головой.

Вопрос дня - спасала ли Эсси Абашши своим голосом против Рраува?

Бегущий по лезвию, Стиббонс, Дмовский, Котик названы Фальрахом в день его допроса.
 Кнут голосовал вчера против Эсси.
 Портер может быть только пекарем.
 Нифал подхватил голосование против Фальраха в тот день, когда Котик предложил проверить альтмера, и достаточно рано.

Как ни крути, а роль последнего культиста мне проще всего отдать каджиту.

Кнут не голосовал. Подозревал. Доконает меня эта жара.

• Нравится 1

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...