Фолси Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 ~OST~ — частливого конца вам не видать! Клык будет грызть, а коготь — рвать! Пролог Продекламировав завершающую строку спектакля, актёр исчез в облаке плотного молочного дыма. Его миловидная партнёрша несколько наигранно положила ладони на пышную грудь, что от частых и глубоких «вдохов ужаса» грозила выскочить из тесного корсета. Джентльмены в зрительном зале позволили себе едва заметные сальные улыбки — дань традиции, осветлённая до полутонов похоть, скрытая за нарочито цивильным поведением. Благородные леди на высоких балконах и менее зажиточные горожанки, что ютились в переполненном нижнем зале, послушно закрыли глаза руками, когда со сцены волной эха прокатился жуткий волчий вой. Кто-то из слабой половины даже взвизгнул — наверняка простолюдинка. Настоящие дамы сидели с лицами белее снега, но всё же старались сохранять невозмутимый вид, дабы не позорить состоятельных кавалеров. А вой всё нарастал. Даже записанный на цилиндры механического проигрывателя, он проникал под кожу и впивался в неё сотнями ледяных игл, пытался выбраться наружу россыпью мурашек. Кто-то встревоженно комкал надушенные платки, кто-то вертел в пальцах сочные фрукты, запасливо купленные перед представлением (даже во время кровавых зрелищ народ не забывал о хлебе насущном) — что угодно, лишь бы пустить липкую панику из вен наружу, превратить её в суетливое копошение конечностей и рассеянно блуждающий взгляд. Но вот плотная завеса дыма на сцене начала рассеиваться. Прежде чем оттуда кто-то появился, молоденькая актриса пронзительно закричала — настолько натурально, что вздрогнули даже те самые джентльмены, что мгновением раньше дружно распускали взором шнуровку узкого корсета. Этот звенящий, скачущий испуганным зайцем крик погрузил весь зал театра в молчаливое оцепенение. А затем из белой дымки прыгнул зверь. Не окажись публика столь зачарована тем вязким духом напряжения, что мастерски воссоздали актёры, она бы засмеялась. Засмеялась над дешёвеньким костюмом оборотня с налепленным собачьим мехом. Засмеялась над совсем нестрашной маской, что больше годилась в подарок непоседливому мальчишке, желающему напугать зазнавшихся сестёр. Засмеялись над дёргаными и несколько комичными движениями «оборотня», который нарочито медленно сближался со своей верещащей «жертвой». Но публике было не до смеха. Страх сковал всех и каждого, сидящих в зале. Страх не знал стоимости драгоценных безделушек, каждая из которых могла покрыть годовой заработок честного рабочего; не знал деликатности шелков и нестиранных юбок портовых распутниц; не знал разницы между завсегдатаями элитных клубов и серой массой. Страх просто тёк напрямую в умы и сердца, отравляя всё на своём пути ядом оцепенения. Мысли о собственной уязвимости и смертности были как никогда громкими в людских головах. Они рокотали. И череда таинственных убийств Джека Потрошителя, сцены-имитации которых и показывали в театре Гран-Гильон, не позволяла просто взять и отмахнуться от тревоги. В театре торговали страхом. Торговали пародией на кровавые зверства в надежде обратить извечный ужас в легкомысленный смех. Ну и заработать шиллингов, конечно. Лондон, давно уже — промышленное сердце могучей империи, был проклят оставаться Городом Слёз, плачущим проливными дождями, ищущим спасительного забытья в поэзии и утопающим в скорби. Смерть в нём была не трагедией, но вдохновением — пока ищейки Скотланд-Ярда гонялись за убийцами, предприимчивые дельцы открывали дома восковых фигур, детально имитирующие места совершённых преступлений. Пока патологоанатомы сидели на работе до полуночи, вскрывая вереницу трупов, пафосный и яркий театр Гран-Гильон окрашивал зверства маньяка в тона больной фантазии, раздувал пламя из лучины. И на это пламя летели мотыльки, которые щедро сорили деньгами за возможность превратить тревожную реальность в красочную выдумку. Получив свою порцию страха, Ирена захлопала в ладоши, когда труппа вышла на поклон. Но глаза её были холодны и неподвижны, словно стекло. Девушка и сама не помнила, как вышла на улицу. Рыжие локоны, что выдавали в ней ирландскую кровь, тут же намокли под струями дождя. Плохо. На новый зонт денег пока не хватало, а клиенты вряд ли захотят промокшую до нитки шл… Девушка вздрогнула, когда отчётливо услышала позади чьи-то шаги. Поступь была твёрдой, быстрой — топот легко перебивал шелест дождя о каменную мостовую. Ирена резко (пожалуй, даже слишком) обернулась, но разглядеть лицо незнакомца сквозь завесу дождя не смогла. Зато обнаружила другое — странная апатия, возникшая после спектакля, завела её в какой-то неприметный и безлюдный закоулок. Это было неудивительно — именно в такие «городские ниши» уличные куртизанки и зазывали клиентов. Но почему-то, даже оказавшись на «своей» территории, Ирена ощутила панику. А ещё странную опустошённость, словно вместе с каскадом ярких, хоть и не особенно приятных эмоций в театре из неё выжали, выкачали частичку души. — Ох, подруга, хватит бред нести, — забормотала себе под нос Ирена, встряхнув мокрыми кудрями. Мужчина напротив что-то вежливо спросил, но вдруг попятился и возмущённо вскрикнул. Вскрикнул? Нет, сколько раз мужчины кричали на распутниц и даже колотили их. К такому обращению Ирена уже давно привыкла. Мужчина напротив не кричал. Он яростно рычал, с горящей ненавистью пронзая взглядом куртизанку. Рычал за несколько мгновений до того, как вытерпевшее многое, но всё ещё слишком податливое женское тело не пронзили отливающие сталью когти. Хриплая мольба о помощи так и осталась заперта в рассечённом горле Ирены, а её жидкая алая кровь уже перемешалась со слезами вечно печального Лондона. Пасмурный выдался денёк, тяжёлый. И только за ширмой Гран-Гильона труппа шумно праздновала успех, обмывая выручку. Распорядитель театра — настолько пожилой джентльмен, что от трупа его отличал лишь толстый слой румян — поднял гранёный бокал с испанским хересом, благо популярность новых театральных постановок позволяла, и с гордостью произнёс в качестве тоста придуманный им слоган прошедшего спектакля: — Счастливого конца вам не видать! Клык будет грызть, а коготь — рвать! «А коготь рвать!» — одобрительно подхватили актёры и громко засмеялись, звеня бокалами. В этот дождливый, пасмурный вечер хоть кто-то был по-настоящему счастлив. Информация для игроков Справку о механике можно почитать вот тут, а справку об эпохе - тут; Срок проведения игры ~2 месяца; Игра будет проходить в неспешном темпе по вечерам; Игра разделена на 7 коротких эпизодов - 7 игровых дней, в течение которых произойдёт сюжет; Атмосфера игры мрачная, но без перегибов в сторону кровищи или чрезмерного садизма (со стороны мастера, по крайней мере); Квенты перед публикацией следует показать мастеру игры; Все возникшие вопросы или предложения можно и нужно оставлять в данной теме; Немного об уровне врагов и сложности бросков; Игра начнётся, когда все роли будут заняты. Успеха и вдохновения в создании персонажа! Охотник ЗАНЯТО Маг ЗАНЯТО Демон ЗАНЯТО Хирург ЗАНЯТО Специалист I ЗАНЯТО Специалист II ЗАНЯТО Мошенник ЗАНЯТО 13 Всё ещё любитель эвоков
Thea Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 У меня только один вопрос. Как быть с Адель? Она единственная, кого не будет в поместье Зобека. Единственная, кто пока не имеет возможности пойти на вечеринку. Впрочем, Чарли знает куда и во сколько идти (после того, как Гил ей об этом скажет, сейчас напишу), так что... Короче, что я об этом вообще голову ломаю? Разберетесь сами) 1
Selena Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Что мешает Гилу пригласить Адель?) Или Даниэль его привлекает больше, такой весь скромный и воспитанный девственник?)) 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thea Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 25.03.2018 17:35:45, Selena сказал(-а): Что мешает Гилу пригласить Адель?) Или Даниэль его привлекает больше, такой весь скромный и воспитанный девственник?)) К сожалению, Адель не посвящена в дела Ордена. А Гил работает на Орден, так что, тут он не будет действовать мимо них. К тому же, какого бы мнения девушка о нем не была, она ему, действительно, нравится. И он не хотел бы тащить её туда, где может быть опасно. 3
BornToSeek Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 25.03.2018 17:45:07, Thea сказал(-а): К сожалению, Адель не посвящена в дела Ордена. А Гил работает на Орден, так что, тут он не будет действовать мимо них. К тому же, какого бы мнения девушка о нем не была, она ему, действительно, нравится. И он не хотел бы тащить её туда, где может быть опасно. Ну бал уж вряд ли в резню превратится... Хотя это вот только написал, а уже совсем-совсем не уверен. 2 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 У нас будет совещание в игре вот там все и решим. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Элесар Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 25.03.2018 17:46:08, BornToSeek сказал(-а): Ну бал уж вряд ли в резню превратится... Хотя это вот только написал, а уже совсем-совсем не уверен. :haha: 3
Selena Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 25.03.2018 17:45:07, Thea сказал(-а): К сожалению, Адель не посвящена в дела Ордена. А Гил работает на Орден, так что, тут он не будет действовать мимо них. К тому же, какого бы мнения девушка о нем не была, она ему, действительно, нравится. И он не хотел бы тащить её туда, где может быть опасно. Какой миилый)) 25.03.2018 17:46:08, BornToSeek сказал(-а): Ну бал уж вряд ли в резню превратится... Хотя это вот только написал, а уже совсем-совсем не уверен. Паранойя - она такая) 1 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thea Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Всё, у меня что-то голова не варит совсем( До завтра! 1
Selena Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Доброй ночи) :kiss: 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Хорошо. Чарли с Кристофером решат вопрос насчёт Адель) 1 Всё ещё любитель эвоков
Thea Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Поправила квенту. Добавила Гилу +1 к харизме и маску в инвентарь. Фолси, если у маски есть какие-то свойства, может, поправишь описание? Ну, или пусть остаётся как сувенир :-D Ещё хотела спросить, во сколько завтра подходить, чтобы не пропустить что-нибудь важное и не заставлять никого меня ждать? Если мы будем обыгрывать сперва совещание, то это может продлиться не один час и, смею предположить, я уже буду спать, когда начнётся бал. :sweat: Что конкретно на завтра запланировано вообще? Совещание и затем начало бала или только совещание? В принципе, Гилберту не обязательно высказываться на тему того, кто с ним пойдёт и с какой легендой (друг, кузина и тд) Я приму то, что вы решите. Гилберт согласен на друзей и дальних родственников) Невесту он туда, конечно же, не поведёт. Не дай Бог слухи поползут и до матушки дойдут... Придётся ведь жениться, бррр... Единственное, хотелось бы или обыграть небольшой разговор или коротко проясниться с Адель. Всё же Гил будет удивлён её видеть в поместье Зомбека. И хотелось бы обсудить с ней Винсента Смита, чтобы не было потом недоразумений. 1
Selena Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Я тут, Гил с Адель может сейчас поговорить, если тебе удобно) И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thea Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Мне удобно) Но я думала, ты хочешь сперва описать реакцию девушки на внезапное приглашение лорда и тд)
Selena Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Ну, я могу одним постом описать и реакцию и прибытие в поместье) И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thea Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Хорошо, я тогда попробую что-нибудь написать :sweat:
Элесар Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Да, встречу с Адель ещё надо будет описать) *Косится в сторону кроватки* Когда-нибудь :sweat: 1
Selena Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Надо-надо) *подкладывает подушечку на кровать* Посоревнуются в метании ножичков в стеныXD И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 26.03.2018 17:04:38, Thea сказал(-а):Фолси, если у маски есть какие-то свойства Нет. Она дальше пригодится вам в сюжете, но свойств у неё никаких нет. Полезный сувенир, можно сказать ^^ 26.03.2018 17:04:38, Thea сказал(-а):Ещё хотела спросить, во сколько завтра подходить, чтобы не пропустить что-нибудь важное и не заставлять никого меня ждать? Если мы будем обыгрывать сперва совещание, то это может продлиться не один час и, смею предположить, я уже буду спать, когда начнётся бал. Совещание мы обыгрывать не будем - там нечего обыгрывать, всем и так ясно, что следующая ниточка ведёт к маркизе. Агата же сообщит о готовящемся терракте. И потом я вас просто одним МП перенесу уже к поместью де Монфор. Там и будет проходить следующий квест. Насчёт времени... ну, я на каникулах, поэтому можем собраться в шесть, если хотите. Вернее, начать собираться в шесть. Поскольку народ уже начал собираться в поместье, то вы можете между собой что-то обыграть. Например, Агата расскажет о Наследии, а Джеймс или кто-то со Связями позаботится о том, чтобы на балу тайно присутствовали полицейские. Всё это повлияет на исход квеста. 26.03.2018 17:04:38, Thea сказал(-а):Гилберт согласен на друзей и дальних родственников) Возможно, с вами пойдёт Протей, но это неточно)) Мне нужно обдумать его мотивацию. Ещё хочу уточнить насчёт Кас. Диша, ты можешь играть? А то твоя героиня слегка затерялась у нас в повествовании) Если не знаешь, о чём написать, то я помогу: совсем кратенько черкни о путешествии в Уайтчеппел (всё же ты туда записывалась, вроде), а потом напиши о том, как Кас в поместье мешала свои смертоносные (и не очень) микстурки. Чтобы абилку подтвердить)) Мешать она их может на складе, там в подполе алхимическая лаборатория. Сембен проводит)) Так, вроде всем всё написал)) 2 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 А реагентики захватить нельзя? Ну или эссенции из узла в поместье потянуть? None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thea Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Протею не страшно своего мальчика в опасные места посылать? Так раздерут ещё его творение на кусочки, что и не соберёшь потом) Но вообще, Протей ведь человек социальный и в высоких кругах и на подобных балах частый гость? Они ведь и с Гилом так познакомились. Не думаю, что у тебя будут проблемы найти мужичку мотивацию)) Лично мне подойти к шести проблемы не будет. Но, если я не могу дольше пары часов находиться тут, потому лучше подойду попозже. Часиков в девять, например. Тогда уже все (ну, или кто-нибудь) успеют как-то отреагировать на МП. Посиделки в кубике намечаются или завтра всё будет происходить на форуме? Извиняюсь за очередной вопрос) но надо же всё разобраться на мелкие шестерёнки
Кайра Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Такой вопрос я могу отправить Джеймса домой за костюмом. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 26.03.2018 19:03:06, BornToSeek сказал(-а): А реагентики захватить нельзя? Ну или эссенции из узла в поместье потянуть? Реагенты можно, конечно. Вы же будете готовиться к балу) Во всех смыслах. Тянуть нельзя. За счёт поместья эссенция у тебя восстанавливается каждую ночь, этого достаточно) 26.03.2018 19:07:52, Thea сказал(-а):Но вообще, Протей ведь человек социальный и в высоких кругах и на подобных балах частый гость? Они ведь и с Гилом так познакомились. Не думаю, что у тебя будут проблемы найти мужичку мотивацию)) Там всё глубже и сложнее. Вы скоро поймёте, почему Протей может не захотеть пойти на бал. ) Если бы всё зависело от его характера, то он бы обязательно пошёл. Но здесь обстоятельства слегка иные) 26.03.2018 19:07:52, Thea сказал(-а):Часиков в девять, например. Тогда уже все (ну, или кто-нибудь) успеют как-то отреагировать на МП. Посиделки в кубике намечаются или завтра всё будет происходить на форуме? Нет, в девять будет очень поздно, извини. Крайний срок - в восемь. Иначе мы ничего не успеем отыграть. Кубик, разумеется, будет. А вот насчёт боя пока не уверен. 26.03.2018 19:08:22, Эйрин сказал(-а): Такой вопрос я могу отправить Джеймса домой за костюмом. Конечно. Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Я в семь с работы освобождаюсь обычно. Раньше скорее всего не получится - конец месяца( Так что подгребу где-то к началу действа. Ну и отписаться смогу только тогда. Так что будем считать, про индусов-фанатиков рассказали. 1
Thea Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 26.03.2018 19:26:04, Фолси сказал(-а):Нет, в девять будет очень поздно, извини. Крайний срок - в восемь. Иначе мы ничего не успеем отыграть. Кубик, разумеется, будет. А вот насчёт боя пока не уверен. Не, ну, если именно в кубике собраться, то, конечно, я подойду раньше. К семи буду тогда.
Фолси Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 26.03.2018 19:30:00, Элесар сказал(-а): ак что будем считать, про индусов-фанатиков рассказали. Хорошо, я это упомяну))) Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения