Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1_1.png

500x260_GYlk.gif

~OST~

img_fonts.pngчастливого конца вам не видать! Клык будет грызть, а коготь — рвать!

Пролог

Продекламировав завершающую строку спектакля, актёр исчез в облаке плотного молочного дыма. Его миловидная партнёрша несколько наигранно положила ладони на пышную грудь, что от частых и глубоких «вдохов ужаса» грозила выскочить из тесного корсета. Джентльмены в зрительном зале позволили себе едва заметные сальные улыбки — дань традиции, осветлённая до полутонов похоть, скрытая за нарочито цивильным поведением.

Благородные леди на высоких балконах и менее зажиточные горожанки, что ютились в переполненном нижнем зале, послушно закрыли глаза руками, когда со сцены волной эха прокатился жуткий волчий вой. Кто-то из слабой половины даже взвизгнул — наверняка простолюдинка. Настоящие дамы сидели с лицами белее снега, но всё же старались сохранять невозмутимый вид, дабы не позорить состоятельных кавалеров.

А вой всё нарастал. Даже записанный на цилиндры механического проигрывателя, он проникал под кожу и впивался в неё сотнями ледяных игл, пытался выбраться наружу россыпью мурашек. Кто-то встревоженно комкал надушенные платки, кто-то вертел в пальцах сочные фрукты, запасливо купленные перед представлением (даже во время кровавых зрелищ народ не забывал о хлебе насущном) — что угодно, лишь бы пустить липкую панику из вен наружу, превратить её в суетливое копошение конечностей и рассеянно блуждающий взгляд.

Но вот плотная завеса дыма на сцене начала рассеиваться. Прежде чем оттуда кто-то появился, молоденькая актриса пронзительно закричала — настолько натурально, что вздрогнули даже те самые джентльмены, что мгновением раньше дружно распускали взором шнуровку узкого корсета. Этот звенящий, скачущий испуганным зайцем крик погрузил весь зал театра в молчаливое оцепенение.

А затем из белой дымки прыгнул зверь.

Не окажись публика столь зачарована тем вязким духом напряжения, что мастерски воссоздали актёры, она бы засмеялась. Засмеялась над дешёвеньким костюмом оборотня с налепленным собачьим мехом. Засмеялась над совсем нестрашной маской, что больше годилась в подарок непоседливому мальчишке, желающему напугать зазнавшихся сестёр. Засмеялись над дёргаными и несколько комичными движениями «оборотня», который нарочито медленно сближался со своей верещащей «жертвой».

Но публике было не до смеха. Страх сковал всех и каждого, сидящих в зале. Страх не знал стоимости драгоценных безделушек, каждая из которых могла покрыть годовой заработок честного рабочего; не знал деликатности шелков и нестиранных юбок портовых распутниц; не знал разницы между завсегдатаями элитных клубов и серой массой. Страх просто тёк напрямую в умы и сердца, отравляя всё на своём пути ядом оцепенения. Мысли о собственной уязвимости и смертности были как никогда громкими в людских головах. Они рокотали. И череда таинственных убийств Джека Потрошителя, сцены-имитации которых и показывали в театре Гран-Гильон, не позволяла просто взять и отмахнуться от тревоги.

В театре торговали страхом. Торговали пародией на кровавые зверства в надежде обратить извечный ужас в легкомысленный смех. Ну и заработать шиллингов, конечно. Лондон, давно уже — промышленное сердце могучей империи, был проклят оставаться Городом Слёз, плачущим проливными дождями, ищущим спасительного забытья в поэзии и утопающим в скорби. Смерть в нём была не трагедией, но вдохновением — пока ищейки Скотланд-Ярда гонялись за убийцами, предприимчивые дельцы открывали дома восковых фигур, детально имитирующие места совершённых преступлений. Пока патологоанатомы сидели на работе до полуночи, вскрывая вереницу трупов, пафосный и яркий театр Гран-Гильон окрашивал зверства маньяка в тона больной фантазии, раздувал пламя из лучины. И на это пламя летели мотыльки, которые щедро сорили деньгами за возможность превратить тревожную реальность в красочную выдумку.

Получив свою порцию страха, Ирена захлопала в ладоши, когда труппа вышла на поклон. Но глаза её были холодны и неподвижны, словно стекло. Девушка и сама не помнила, как вышла на улицу. Рыжие локоны, что выдавали в ней ирландскую кровь, тут же намокли под струями дождя. Плохо. На новый зонт денег пока не хватало, а клиенты вряд ли захотят промокшую до нитки шл…

Девушка вздрогнула, когда отчётливо услышала позади чьи-то шаги. Поступь была твёрдой, быстрой — топот легко перебивал шелест дождя о каменную мостовую. Ирена резко (пожалуй, даже слишком) обернулась, но разглядеть лицо незнакомца сквозь завесу дождя не смогла. Зато обнаружила другое — странная апатия, возникшая после спектакля, завела её в какой-то неприметный и безлюдный закоулок. Это было неудивительно — именно в такие «городские ниши» уличные куртизанки и зазывали клиентов. Но почему-то, даже оказавшись на «своей» территории, Ирена ощутила панику. А ещё странную опустошённость, словно вместе с каскадом ярких, хоть и не особенно приятных эмоций в театре из неё выжали, выкачали частичку души.

— Ох, подруга, хватит бред нести, — забормотала себе под нос Ирена, встряхнув мокрыми кудрями. Мужчина напротив что-то вежливо спросил, но вдруг попятился и возмущённо вскрикнул.

Вскрикнул? Нет, сколько раз мужчины кричали на распутниц и даже колотили их. К такому обращению Ирена уже давно привыкла.

Мужчина напротив не кричал. Он яростно рычал, с горящей ненавистью пронзая взглядом куртизанку.

Рычал за несколько мгновений до того, как вытерпевшее многое, но всё ещё слишком податливое женское тело не пронзили отливающие сталью когти. Хриплая мольба о помощи так и осталась заперта в рассечённом горле Ирены, а её жидкая алая кровь уже перемешалась со слезами вечно печального Лондона.

Claw_marks.png

Пасмурный выдался денёк, тяжёлый. И только за ширмой Гран-Гильона труппа шумно праздновала успех, обмывая выручку. Распорядитель театра — настолько пожилой джентльмен, что от трупа его отличал лишь толстый слой румян — поднял гранёный бокал с испанским хересом, благо популярность новых театральных постановок позволяла, и с гордостью произнёс в качестве тоста придуманный им слоган прошедшего спектакля:

— Счастливого конца вам не видать! Клык будет грызть, а коготь — рвать!

«А коготь рвать!» — одобрительно подхватили актёры и громко засмеялись, звеня бокалами. В этот дождливый, пасмурный вечер хоть кто-то был по-настоящему счастлив.

Информация для игроков
  • Справку о механике можно почитать вот тут, а справку об эпохе - тут;
  • Срок проведения игры ~2 месяца;
  • Игра будет проходить в неспешном темпе по вечерам;
  • Игра разделена на 7 коротких эпизодов - 7 игровых дней, в течение которых произойдёт сюжет;
  • Атмосфера игры мрачная, но без перегибов в сторону кровищи или чрезмерного садизма (со стороны мастера, по крайней мере);
  • Квенты перед публикацией следует показать мастеру игры;
  • Все возникшие вопросы или предложения можно и нужно оставлять в данной теме;
  • Немного об уровне врагов и сложности бросков;
  • Игра начнётся, когда все роли будут заняты. Успеха и вдохновения в создании персонажа! 

2_1.png

Охотник

ЗАНЯТО

Маг

ЗАНЯТО

Демон

ЗАНЯТО

Хирург

ЗАНЯТО

Специалист I

ЗАНЯТО

Специалист II

ЗАНЯТО

Мошенник

ЗАНЯТО

• Нравится 13

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Беру роль Мошенника^^

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Специалиста беру.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

img_fonts.php.png

74799a766c8b.jpg.jpeg

Класс: Охотник
Рост: 1,63 м.
Что было…

Спойлер
Есть множество вещей, которые не стоит делать будучи уважаемым охотником на нечисть. Глупо в одиночку нападать на Гару не имея при себе серебряного оружия, неразумно лезть в гнездо вампиров без единого источника света. И абсолютно точно, памятуя о семейных традициях, не следует заглушать боль от смерти любимой супруги, напиваясь в кабаке и трахая первую попавшуюся девку. Известный британский паладин, Уолтер Шекли, неизменно соблюдал предосторожности в двух из перечисленных случаев, но вот с последним у него однажды вышел пренеприятнейший казус. Узнали о той мимолётной слабости старины Уолта в Ордене Золотого Рассвета лишь спустя четверть века, когда на пороге одного из принадлежавших им заведений оказалась молодая цыганка. Она предъявила потёртые часы с гравировкой, подаренные мистеру Шекли за верную службу тайному обществу, и потребовала встречи с «отцом». К сожалению счастливого воссоединения не получилось. Охотник, а также все его ближайшие родственники к тому времени числились либо пропавшими без вести, либо убитыми. Остаётся загадкой, посчитали ли герметисты правдивыми предания о передаваемом по наследству чутье на нечистых тварей или хотели использовать девушку для поисков её знаменитого родителя. Тем не менее, с тех пор Агата зарабатывает себе на жизнь не самым обычным ремеслом — выслеживает и уничтожает опасных тварей. Неплохой карьерный рост для вчерашнего циркового жонглёра.
…что будет…
Спойлер

042e4cf80127.png.png

«Ритуалист»: Паладины Храма могут поддерживать ритуалы магов и обряды демонов. Это крайне опасная практика, поскольку вмешательство не-мага в ход ритуала разрывает душу непосвящённого на части. Проще говоря, участие паладина в ритуале даёт этому ритуалу бонусные кубики, но наносит столько же магического урона помощнику.
«Мастер рун»: Кроме того, охотникам доступны кровавые заклинания, которые зовутся Отпорными сигилами. Любая поверхность, на которую нанесён сигил, причиняет коснувшемуся её магическому существу 1 пункт дополнительного магического урона. Сигилы можно наносить на оружие, одежду, пол, двери и т. д. Начертание сигила требует от охотника 2 пункта крови (не обязательно своей).

Первичные характеристики:

• Оккультизм
  • Восприятие ♦♦♦
  • Выносливость ♦♦♦
  • Харизма
  • Сообразительность
  • Драка

Вторичные характеристики:

• Огнестрельное/метательное оружие ♦♦♦♦
  • Знание людей ♦♦
  • Знание Мира Тьмы ♦♦
  • Скрытность ♦♦♦♦
  • Оружие ближнего боя
  • Сила воли
  • Запугивание
  • Анатомия
  • Ресурсы
  • Связи 
  • Знание улиц
  • Знание демонов
  • Знание ритуалов
  • Взлом

…чем сердце успокоится Охота на охотника
Спойлер
«Стоит только здесь пройтись и грязь въедается в одежду намертво» сокрушался настоятель церкви святого Альфеджа, волею Всевышнего оказавшийся вдалеке от наиболее респектабельных лондонских районов. Не скрывая брезгливости, мужчина вглядывался в ночной сумрак и заторопился к неотличимому от других дому с поблёкшим серым фасадом. Если бы добрые люди в подробностях не описали необходимый маршрут, он так и заблудился бы в однообразном городском лабиринте, продлевая безрадостное пребывание в нём ещё на пару-тройку часов. Одна только мысль об этом заставляла священника скривиться, словно у него заболели разом все зубы.
— Доброго вечера, — учтиво поздоровался с молодой светловолосой барышней Оливер, столкнувшись с ней в дверях подъезда. Та рассеянно мазанула по нему взглядом и, ничего не ответив, рванула к дороге. Следом торопливо спускался мужчина, на ходу старавшийся попасть в рукав расстёгнутого сюртука.
— И вам доб…
— Убью, суку! — бесцеремонно перебил тот и, отпихнув настоятеля, рванул за убегающей дамой.
«Какое-то сумасшествие» покачал головой Оливер, поднимаясь на третий этаж. К счастью из нужной квартиры на лестничную площадку пробивался сильнейший пряный аромат. Дверь оказалась не заперта и священник позволил себе зайти без приглашения.
— Простите? Есть кто-то дома?
— О? Неужели в столь поздний час у меня объявился дорогой гость? Не стесняйся, присаживайся, — из-за разделявшей комнату надвое занавески вынырнула растрёпанная цыганка и указала одно из двух кресел. На невысоком столике рядом с ними стояла пара резных подсвечников и хрустальный шар, удерживаемый металлическим кольцом. Тамже лежала колода карт, заметно отличавшаяся от обычных, игральных.
— Я к вам по делу. Агата, если не ошибаюсь? — инстинктивно прикрывая платком нос из-за непередаваемой гаммы травяных запахов произнёс Оливер.
— Точно так. Агата. А без дела ко мне и не приходят, — улыбнулась женщина, лёгким движением руки зажигая свечу
Спойлер
tumblr_m765roCEXA1qeksb7o2_250.gif
и отчего-то это нехитрое действие заставило настоятеля нервно поёжиться. — Хочешь узнать о своём будущем? Прочитать судьбу? Ты обратился по адресу.
— Я не собираюсь пользоваться вашим нечестивым гаданием! — поджал губы мужчина и раздражённо мотнул головой. — Я узнал что вы распускаете слухи среди моих прихожан. Будто бы я занимаюсь… ужасными вещами с их детьми.
— Возможно. И чего же ты хочешь от меня?
— Чего? — едва не задохнулся от возмущения Оливер. — Я требую перестать лгать бедным родителям! Оставьте их и меня в покое. Немедленно.
— О, им я и не собиралась доставлять хлопот, уверяю. А вот тебе… — цыганка поцокала языком. — Извини, тебя я не отпущу.
— То есть как не отпустите? О чём, во имя всего свя... — священник не успел договорить. В воздухе мелькнул кинжал, мужчина почувствовал обжигающую боль в груди и плашмя свалился на пол. Краем глаза он заметил начертанные на металлическом лезвии символы и почуял знакомый запах, тщательно замаскированный невыносимо сладким благоуханием трав. Кровь.
— Выбирал детишек потому что слаб и не можешь контролировать взрослых, да, вентру? — приглушённо доносились до угасающего сознания вампира слова Агаты. — Но теперь это уже не важно. Хочешь или нет, яхонтовый мой, а со своей судьбой ты столкнёшься на рассвете.

OST

• Нравится 12
Опубликовано

Так, маг у нас тоже занят ^^ До 20-го числа постарайтесь написать квенты или хотя бы раскидать статы, чтобы мы могли потренироваться в кубике))

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

epozgh5bp318rajyej4zg4y.png.png

275e95f94a0cd5038e6aba2c5e48f1de.jpg

Класс: Хирург
Рост: 171 см

Восприятие • •                       Драка 
Сообразительность • • •       Харизма
Выносливость • •                  Оккультизм

Анатомия • • • • •                  Связи
Сила воли • •                        Oружие ближнего боя
Знание улиц • •                     Запугивание
Знание людей • • •                Ресурсы
Oгнестрельное оружие/     Знание Мира Тьмы
метательное оружие

Спойлер
"Вхож в любой дом": Ваша незапятнанная репутация и желание помочь страждущим (хоть и не безвозмездно) летят впереди вас. Хирург получает 1 дополнительный куб на все броски, в которых используются Связи и Анатомия.
"Горькое лекарство": раз в игровой день хирург может сделать бросок Сообразительность + Анатомия, чтобы смешать яд или стимулятор. Количество смешанных средств (в общем) равно количеству успехов. Яд наносится на оружие и при попадании в гуманоидную цель снижает её уровень на 1 (до тех пор, пока цель как-то себя не исцелит). Стимулятор вводится в союзную цель через шприц и один раз за бой восстанавливает ей все пункты здоровья, но это временный эффект - после сражения всё восстановленное здоровье исчезает.
«Чумной доктор»: потратив все свои действия за раунд, Кассандра может воскрешать мёртвых врагов в качестве зомби аналогичного уровня; зомби существуют, пока не будут убиты или пока Кассандра находится в сознании.

Список действий:
Спойлер

Атака в ближнем бою = 1
Атака в дальнем бою = 2
Чтение эмоций, определение лжи = 5
Убеждение, соблазнение = 3
Сопротивление воздействию на разум = 7
Диагностика, лечение = 8 (+1 куб)
Очнуться, противостоять отравлению = 7 (+1 куб)
Грабёж = 3
Угроза = 9 (+1 куб)
Погоня = 4
Сопротивление пыткам = 4
Воровство, маскировка, мухлёж = 2
Взлом замков = 5
Попросить о помощи = 4 (+1 куб)

Безопасное перемещение по городу = 4
Уклонение от обычной атаки = 4
Уклонение от существа = 1
Подкуп = 0
Диагностика магических явлений = 0
Осмотр = 7
Оценка вещей = 5

Отправление в Лондон
Спойлер

На часах 3:01.

Испуганная девушка с силой уперлась в спинку деревянной кровати и резко потянулась зажечь керосиновую лампу, стоявшую рядом. Еще один очередной ночной кошмар после посещения морга. Однако, этот сон оказался намного реалистичнее предыдущего, чем разбудил спящую Кассандру. В этот раз, она почувствовала дыхание огромного зверя, нашептывающего вперемешку с животным рычанием прямо под ухо: «Беги». Не будь Кассандра скептиком, в следующий раз она бы отправилась не в морг, а психиатрическую больницу, будучи пациентом.

Всё же, оглядевшись вокруг, её рука незаметно скользнула под мягкую подушку и крепко сжала маленькую склянку с лауданумом. С легкостью откупоривая пробку флакончика, девушка быстро глотнула горькую жидкость. «Мда, бывало и хуже» поморщилась блондинка, прикрывая нос. Обратно закутавшись в стеганое одеяло, она оставалась в ожидании эффекта её «лекарства» ещё недолгое время.

Спустя несколько часов после пробуждения, Кассандра уже сидела в уютном купе, разглядывая меняющийся пейзаж за окном. Казалось, что сон что-то предзнаменовал, но девушка даже и не задумывалась об этой чепухе. В этот день, на удивление, была солнечная и теплая погода. Утренний поезд мчался на станцию северо-восточной части Лондона, стремительно покидая маленький городок Ройстон. Нервно ерзая, девушка достала «Анатомию Грея» и углубилась в чтение, чтобы скоротать время и снять напряжение перед важной встречей.

В это время, напротив Кассандры сел молодой человек. Парень сосредоточил свой взгляд на занятой особе, и могло показаться, что он имел необыкновенную силу управления. Через мгновение девушка невольно оторвалась учебника и взглянула на брюнета.

- Добрый день, мисс.. – с вопросительным тоном протянул незнакомец
- Кассандра Буш, частный врач – закрыв книгу, ответила девушка
- Приятно познакомиться, меня зовут Александр Эллингтон. Хорошо выглядите, Мисс Буш. Вам очень идет зеленое платье.
- Благодарю, но я ненавижу этот цвет – сухо отрезала Буш.
- Ох, позвольте мне угадать ваш любимый…Хмм… черный? – Парень все ещё пытался заставить её улыбнуться.
- Цвет смерти? Не самый приятный цвет для врача.
- У каждого своё восприятие цветов. Тем более, их значение. Для кого-то, черный - это смерть, для другого - это жизнь… возможно, даже… жизнь после смерти. Вы верите в жизнь после смерти?
- Я не верю в загробный мир, Александр. Наука для меня, прежде всего – начав терять интерес, Кассандра потянулась за книгой.
- Странно, не боитесь Лондона? Там столько чертовщины в последнее время развелось, столько людей погибло!
- Мистер Эллингтон, оставьте свою веру при себе. Я верю в науку, вы верите в сказки. Для меня человек после смерти попадает в морг, а для вас – в рай или ад. А теперь, я бы хотела вернуться к чтению – девушка окончательно решила закончить разговор и начала водить пальцем по страничке большого учебника.
- Говорят, опиум может дать ложное ощущение жизни после смерти. Словно, ты оказался в раю. Хорошего дня, Мисс Буш – с ухмылкой, взглянув на Кассандру, Александр удалился.

Для Кассандры Буш всё только начиналось.

В чемоданчике:

Спойлер

Ампутационный скальпель
Спойлер
post-3-0-47117500-1404582331_thumb.png

Шприц для инъекций морфина
Спойлер
DD02EBIXsAA0MgL.png

Бутылочка лауданума
Спойлер
cdfeb0f046c3138f82e96228ec38571e.jpg.jpeg

Кинжал

Спойлер

pre_1524167023__2b70fc2a1fe69a63339acea22cbda42a.png

[/size]

OST

Изменено пользователем Disha_
  • Нравится 10
Опубликовано (изменено)

4nkpbcgozzemtwcp4n77ddby4ns7dngtouem7wcy4n4y.png.png

Yc5wtnt.jpg.jpeg

Класс: Маг | Вампир

Рост: 177 см

Механика:

Спойлер

9092c7e0c87134637024abd7d618414a.png

"Витэ": У Даниэля есть запас в 6 витэ. 1 витэ восстанавливает 3 здоровья. Пополнять можно несколькими способами:

1. Кормление со случайных людей (любой атакующий бросок) один раз в день, 4+ успеха убивают жертву.

2. Испитие крови союзников. 1 пункт наносит единицу магического урона.

3. Вытягивание из противников. Затрачивает ход на осуществление.

С собой можно запасать до 2 пунктов витэ дополнительно.

"Тауматургия": Магия, позволяющая использовать силу витэ в своих целях. Использование заклинаний тратит единицу витэ. Каждый новый день Даниэль получает дополнительный уровень, который можно вложить либо в Путь Крови, либо в Путь Громовержца. Изначальные навыки Эшфорда — Путь Крови-2. Для заклинаний используется бросок Сообразительность + Знание ритуалов.

[table]
[td]Первичные характеристики[/td][td]Вторичные характеристики[/td]

[td]

• Драка
  • Восприятие 
  • Выносливость
  • Харизма
  • Сообразительность ✡✡
  • Оккультизм ✡✡✡✡[/td][td]
  • Огнестрельное/метательное оружие
  • Оружие ближнего боя
  • Сила воли ✡✡✡
  • Запугивание
  • Анатомия
  • Ресурсы
  • Связи[/td]​[td][/td][td]
  • Знание улиц
  • Знание людей 
  • Знание Мира Тьмы ✡✡✡✡
  • Знание демонов 
  • Знание ритуалов ✡✡✡✡
  • Взлом
  • Скрытность[/td]

[/table]

Пути Даниэля:

Путь Крови

Спойлер
• Вкус Крови: вампир чует кровь своей цели и по запаху определяет способности и характеристики этой цели

1-2 успеха - точное количество ХП

3-4 успеха - +запас эссенции, веры или витэ

5-6 успехов - +способности

7 и более успехов - фатальную слабость

•• Неистовство Крови: потратив витэ, вампир получает бонусные кубы на 2 раунда, которые может распределить между Дракой, Выносливостью и Восприятием.

••• Сила Крови: тауматург покрывает тело жертвы многочисленными ранами; цель получает физ. урон и эффект кровопотери

•••• Кража Витэ: в течение 2-х раундов все заклинания, набравшие 5+ успехов, не требуют затрат витэ

••••• Котел Крови: наносит цели физ. урон и накладывает аналогичный штраф на все её физ. действия до конца раунда

Путь Громовержца

Спойлер
Вспышка: маг пропускает через себя электричество и наносит физ. урон всем целям, которые стоят на соседних с ним клетках (впритык)

•• Молния: поражает цель молнией, наносит ей физ. урон и накладывает аналогичный штраф на следующее физ. действие

••• Ярость Зевса: маг превращается в сгусток электричества и стремительно перемещается по прямой, вдвое превышающей его скорость; все цели на этой прямой получают физ. урон и аналогичный штраф к следующему физ. действию

Вещи:

Спойлер
Серебряные карманные часы

Чернильная ручка

Двухпенсовая монета

Колода игральных карт

Предисловие:

Спойлер
— Ты зря не пошёл вчера в Гран-Гильон, — во всю ширь улыбаясь, сказал светловолосый парень лет двадцати пяти, глядя в большое окно особняка, тянущееся от пола практически до самого потолка.

— Что-то интересное всё-таки было? — без особого интереса спросил Даниэль, делая глоток чая.
— Да не то слово! Ты бы видел, какого оборотня там показали! У меня аж поджилки затряслись, настоящее чудище!
Даниэль, едва заметно улыбнувшись, сделал ещё глоток.
— Не пойму, чем тебе не нравится мистика, — продолжал товарищ Эшфорда, — это же будоражит воображение! Тайны, тени, магия — с ума сойти. Богом клянусь, наверняка в тёмных уголках Лондона водятся какие-нибудь страшные твари, не с пустого же места берутся все эти истории!
— Ты как ребёнок, Генри.
— А ты? Мелкими фокусами увлекаешься, это ли не детская забава?
— Нет. Фокусы — это ловкость рук, сподвигает придумывать что-нибудь новое, а в колдовство и всяких там оборотней ни один здравомыслящий человек верить не будет. Наш мир полон удивительных вещей и без всего этого.
— Что же, по-твоему, может быть удивительней волшебства?
— Электричество? Те же фокусы? Ты видел выступления иллюзиониста Маркуса Кеммлера? Я в свободное время пытаюсь понять, как он выполняет тот фокус с аквариумом, а всё никак не выходит. Две недели уже.
— А что если все величайшие фокусники используют ту самую магию?
— Чушь, Генри! Этим людям не нужна магия, чтобы делать свои трюки. Всё дело в уме, воображении… ну и хорошем инженере, куда уж без этого. А то же электричество? Это же настоящий прорыв в науке! Заметь, именно в науке!
— И ты думаешь, что прямо-таки все фокусники способны проворачивать свои трюки только лишь при помощи математики, всяких там особых дверц и ловких рук?
— Конечно! А как иначе? Зачем по-твоему иллюзионистам, друг мой, будь они какими-то магами, тратить своё время на развлечение обычных людей?
— Внимания захотелось может быть? Или просто им нравится поднимать людям настроение, — на этих словах Даниэль с трудом сдержал смех, отделавшись широкой улыбкой. — Нет, ну правда! Умей я вот, например, переносить себя сквозь пространство, ух я бы посмотрел на лица лондонского бомонда после того, как спрятался бы в одном подвешенном в воздухе ящике, а вылез бы из другого такого же.
— Тратил бы такие силы на такую ерунду?
— Нет, ну не только… Уверен, что я бы обошёл весь мир, побывал бы в каждом его углу, увидел бы больше, чем видит за свою жизнь любой другой человек. Да даже тут! Я наверняка перестал бы тратить время на ходьбу, сразу бы переносился куда мне только вздумается. Захотел, значит, сначала на выступление оркестра, а затем прямиком в театр, и вуаля — щёлкнул пальцами и всё!
— Тебе бы это быстро надоело, уверяю, — спокойно сказал Эшфорд, допивая чай и вставая со своего кресла. Он подошёл к окну и глянул на улицу. — Так всегда. Если бы ты умел читать мысли, то очень скоро пытался бы лишний раз не залезать в головы другим, потому что знал бы, какие тараканы там могут водиться. Умел бы метаться туда-сюда моментально, начал бы ценить возможность пройтись по набережной безо всякой спешки. Когда знаешь, что тебе некуда торопиться и ты в любом случае будешь везде успевать, то и смысла пользоваться такими чудесами без крайней необходимости у тебя просто не было бы. Потому мы, обычные люди, и не владеем ничем подобным. Правда, зачем оно нам? Хочешь добраться куда-то побыстрей — возьми кэб. Хочешь узнать человека получше — пообщайся с ним. Хочешь научиться “магии” — иди ассистентом к фокуснику хорошему, поймёшь, как вся их кухня изнутри работает. А вся та нежить, монстры и прочая ерунда — оставь эти сказки суеверным дуракам.
— Ну-у… наверно ты в чём-то и прав.
— Конечно, а как иначе? — засмеялся Эшфорд, отворачиваясь от окна.
— Но замечу, что на кэбе ты весь мир объехать не сможешь, Даниэль.
— Думаю, что я всё же остался бы здесь, даже будь у меня такие силы.
— Почему же?

— У меня на то были бы… свои причины.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 9
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано
15.02.2018 19:54:08, Фолси сказал(-а):
До 20-го числа постарайтесь написать квенты

Как-то время быстро идёт, а сделать нужно ещё много. Дедлайн для квент переносится на 25-е число)) Надеюсь, что и вы успеете всё написать без спешки, и я успею все интро отыграть.  :)

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Тея & Фолси

h_1519152981_6520955_995cc190ec.png

h_1519152910_3382404_0ecdf3bf89.png

Восприятие - ⚜⚜

Выносливость -

Харизма - ⚜⚜

Сообразительность – ⚜⚜

Огнестрельное оружие - ⚜⚜

Сила воли - ⚜⚜

Ресурсы - ⚜⚜⚜

Знание людей - ⚜⚜⚜

Связи - ⚜⚜⚜⚜

[table][td]Класс: Специалист[/td][td]Возраст: 19 (видимый)/ 27 (реальный)[/td][td]Рост: 1,85[/td][/table]

«Знаток своего дела»: Специалист выбирает действие, в котором он особенно хорош, и навсегда получает к нему бонус в 2 кубика. (Бонус +2 к «связи»)

«Бессмертный»: Гилберт получает иммунитет к добивающим ударам и не может физически умереть.

«Лучшая доля»: Один раз за игру персонаж может обратиться к Винсенту Смиту за помощью в разрешении самой отчаянной ситуации. Интересно, что старый актёр попросит взамен…

«Ритуальная маска Чарли»: Сувенир?

Рождение Адониса

Спойлер
Молодой человек рассеянно смотрел в окно, совершенно игнорируя веселье, происходящее за его спиной. В другой раз Гилберт Прайс не упустил бы возможности показать своё красноречие и очарование, но сегодня он предпочёл изнывать от бесконечной тоски.
— Мистер Прайс, — приятный мужской голос вырвал Гилберта из раздумий и заставил молодого человека обернуться.
— Мистер Пуллвик, — Гилберт рассеянно кивнул главному смотрителю Британского Музея и коллекционеру различных диковинок Протею Пуллвику.
— Кто вы и что вы сделали с мистером Прайсом? — смотритель удивлённо вскинул седые раскидистые брови, заметив обречённое выражение лица обычно столь яркого и жизнерадостного юноши.
— Ах, мистер Пуллвик, в чём смысл этого всего, — Гилберт махнул в сторону беседующих людей, сливок лондонского общества. — Жизнь — лишь мгновение. Сегодня я молод и готов на всё, а завтра? — молодой человек горько усмехнулся, заставляя собеседника беспокойно хмуриться.
Единственный сын одного из самых богатых и влиятельных людей Лондона впал в депрессию? Но что послужило причиной? Протей Пуллвик недостаточно хорошо знал Гилберта, чтобы так сходу поставить диагноз, но, твёрдо решил вывести очаровательного молодого человека из столь неблагоприятного состояния. И не только потому, что Гилберт казался смотрителю музея куда привлекательнее, когда тот беззаботно улыбался…
— Дорогой друг, — морщинистая ладонь легла на плечо Гилберта, призывая внимание юноши к собеседнику. — Вы ещё столь молоды, что, поверьте мне, ваша юность не покинет вас ни завтра, ни послезавтра.
— Время бежит слишком быстро, мистер Пуллвик, — с неизменной печалью в голосе возразил Гилберт, доставая из кармана пиджака старинные часы. — Моя жизнь куда несчастнее этих часов, — вздохнул юноша, с тоской глядя на циферблат. — Часы отбили свой срок и остановились, но их можно завести вновь, а меня? — подняв взгляд на пожилого человека, Гилберт посмотрел на него с такой печалью, что рука мистера Пуллвика, всё ещё лежавшая на плече несчастного юноши, дрогнула.
— Ну что же вы, в самом деле, — начал было Протей, но Гилберт тут же прервал его, приближая своё лицо настолько близко к лицу смотрителя музея, что у того едва не перехватило дыхание от столь чудесной близости.
— Мистер Пуллвик, — дыхание Гилберта, отдающее ягодным пуншем, обжигало лицо Протея, — зачем мне жить вообще, зная о том, что конец близок?
— Гилберт! — воскликнул пожилой мужчина, резко хватая юношу обеими руками за плечи и отодвигая от себя на безопасное расстояние.
В самом деле, в приличном обществе было негоже даже думать о том, какого вкуса эти сочные юные губы…
— Сейчас же прекратите говорить такие страшные вещи! — мистер Пуллвик едва не задыхался, представляя себе, на какие глупости этот очаровательный юнец сейчас был способен.
— Мистер Пуллвик, — Гилберт неожиданно рассмеялся, но явно не так, как смеются счастливые люди, — вы всё равно не сможете мне ничем помочь. Прошу, оставьте меня…
— А если могу? — в глазах Протея мелькнуло что-то такое, что заставило Гилберта удивленно посмотреть на собеседника.
— Чем? — теперь пришла очередь юноши удивлённо вскинуть брови. — Вы способны сделать меня бессмертным? Вечно юным и прекрасным? Только посмотрите, разве это не первые морщины уже у меня в уголках глаз? Совсем скоро я весь покроюсь ими, как…
— Как я? — улыбнулся Протей, явно очарованный Гилбертом и готовый пойти на многое, даже на нарушение правил Ордена, чтобы сохранить этого юношу рядом с собой как можно дольше.
— Как вы, — трагично вздохнул Гилберт, опуская руки и едва не роняя часы на пол. — Ах, мистер Пуллвик, почему нельзя остановить эти часы, вместо мой жизни? Пусть бы они замолкли навсегда, а моё сердце стало бы биться так же ровно и надёжно…
— Вы, действительно, этого хотите, дорогой друг? — Протей прищурился, вглядываясь в лицо Гилберта.
— Хочу, — кивнул тот и усмехнулся. — Но ведь это невозможно.
— Почему же, — возразил мистер Пуллвик, наконец, убирая свои тёплые ладони с плеч юноши и как бы ненароком мельком гладя его руки. — Если я сделаю это для вас, готовы ли вы оказать мне ответную услугу?
Гилберт Прайс какое-то время молчал, пытаясь понять, что за злую шутку Протей надумал с ним шутить. Но выражение лица мужчины уверяло юношу в том, что шутки в словах мистера Пулвика вовсе не было.
— Я готов на всё, — тихо ответил он, протягивая собеседнику часы.

Пунктуальность — вот, что отличает настоящего джентльмена от простолюдина. А мистер Пуллвик очень гордился своим положением в высоком обществе.

Ровно в полночь маг зажёг последнюю свечу и последний раз окинул взглядом все приготовления к ритуалу. Протей так и не решился проводить свой эксперимент в стенах Ордена — другим архимейстерам подобная трата эссенции и заряда мистических фетишей на обычного мальчишку могла показаться недопустимой. Они бы не поняли и не оценили всей красоты затеи: ни Кристофер, который так и не сумел вытравить из себя бывшего солдата, используя дар магии как грубый инструмент для сокрушения вражеских позиций; ни Дженнифер, которая и вовсе ненавидела магию за то, что та была способна сотворить с людьми.

Как бы Протей не уважал своих коллег, своих единственных друзей, но пройти этот путь к совершенству он должен в одиночку. Несмотря на устрашающие риски.
Небольшая комната, отведённая под рабочий кабинет в поместье сэра Пуллвика, рыцаря Её Величества, ныне была освобождена от лишней мебели. Голые стены украшала вязь оккультных символов, а на полу была построена зловещая руна.

Гексаграмма.jpg

На длинной широкой кушетке лежал Гилберт. Юноша был без сознания, опьянённый крепким зельем — подробности ритуала ему не стоило ни ощущать, ни помнить. Прямо возле босых ступней Гила стояла чаша с лежащими на дне фамильными часами. Сам парень дышал глубоко и ровно, веки его не дрожали — если бы мистер Пуллвик успел развить в себе талант художника, то сейчас он бы боролся с искушением написать картину, навсегда запечатлевшую безмятежность и невинность молодого господина.

Протей аккуратно провёл кончиками пальцев по щеке мальчика и печально улыбнулся. Красивая внешность на деле всегда скрывала много пороков, а в скором времени это прекрасное юное тело станет футляром для чего-то совершенно нового. Ощутив, как его дыхание тяжелеет, старый маг начал бережно и медленно расстёгивать пуговицы на рубашке Гила. Одну за другой, словно в попытке растянуть на вечность любование гладкой в меру мощной грудью и подтянутым животом. Говорят, что молодость прекрасна, на что мистер Пуллвик всегда возражал — скорее, природа избирательна. Даже в свои крайне далёкие молодые годы Протей не мог похвастаться той красотой и свежестью, которую жадно лицезрел сейчас. Нет, подобные дары перепадали только избранным.

— Ты станешь воистину избранным, мой мальчик. Первым среди Новых Людей, отринувших немощь тела и слабость духа. Сегодня, в этих самых стенах, под моими руками родится новый Адонис в ещё более прекрасном воплощении. Я обещаю тебе это.

Расстегнув последнюю пуговицу, старик аккуратно развёл полы рубашки в стороны. Тревожно оглянулся, хотя и знал, что здесь его никто не видит. И, прежде чем с головой окунуться в великое мистическое таинство, позволил себе минуту простой человеческой слабости: морщинистая, хоть и умащённая дорогими кремами ладонь плавно скользила по рельефу молодого тела, пальцы изучали каждый мускул и грелись в тепле юноши. Протей и сам не подозревал, насколько дёшево готов продать своё накопленное за десятилетия тайное мастерство. Но...

Юный мистер Прайс уже родился с рожками обольстительного дьявола на голове, и даже пожилой архимейстер не имел достаточно воли, чтобы противиться сему дьявольскому шарму.
В последний раз огладив пальцами живот мальчика, Протей закрыл глаза и глубоко вдохнул. Задуманное не имело аналогов, было новой вехой в движении человека к Богу. И, как бы крамольно это не звучало, но оставалось лишь молиться, чтобы вложенных в ритуал колоссальных запасов эссенции хватило до его завершения.

Арканист положил сложенные щепотью пальцы обеих рук на грудь Гила… и просто разъял её, как открывают саквояж. Ни скальпеля, ни хлещущей из раны крови — Протей мастерски сохранял контроль над хрупкой материей человеческой плоти. Маг аккуратно погрузил руку в широкую рану на груди парнишки и достал оттуда всё ещё бьющееся сердце. Артерии мышцы были аккуратно отсечены и закупорены магией. Держа в руке бьющееся человеческое сердце как величайшее сокровище, мистер Пуллвик подошёл к чаше с лежащими на дне часами. Механизм безмятежно тикал, а вот на лице мага застыло напряжение — многочисленные ритуальные круги и звёзды в заклинательном покое стали чадить и покрываться маленькими огоньками. Если ритуал не будет благополучно завершён до того, как иссякнет запертая внутри фигур эссенция, то откат такого заклинания разметает внутренности и мистера Пуллвика, и его подопечного по всему поместью.

Сглотнув ком паники, сдавившей горло, маг вытянул руку и чуть надавил пальцами на сердце. Из маленьких порезов, что чудесным образом возникали на плоти, кровь тонкими ручейками лилась в чашу, окропляя часы. Биение сердца затухало, пока оно не остановилось вовсе под наговор Протея:

— Кровь течёт, жизнь идёт, часы стоят. Кровь течёт, жизнь идёт, часы стоят. Кровь течёт…

Испустив последний вздох, Гилберт Прайс скончался. Смерть его была мирной и безболезненной.

Но именно смерть должна была стать вехой, из которой родится новая жизнь. Это был естественный цикл, заложенный ещё самим Творцом в своё творение. Архимейстеру лишь оставалось внести в этот божественный процесс свои коррективы.

Маг взял часы в свободную ладонь, обильно пачкая пальцы в крови. О брезгливости нельзя и думать, когда творится волшебство таких порядков, что каждая вольная эмоция может разрушить стройных каскад чар.

— Кровь течёт, часы стоят, жизнь идёт, — переставив аспекты заклинания местами, Потей стал проводником для мистической энергии, что через него связывала воедино тикающие часы и остановившееся сердце. Тикающие часы, остановившееся сердце. Тикающие часы, остановившееся сердце…

Тикающее сердце, остановившееся часы.

Молодая крепкая мышца, уже исцелённая от мелких ран, мощно ткнулась в пальцы Пуллвика. Ещё раз. Толчки были явными, размеренными. Упорядоченными.
В то же время часовые стрелки на фамильных часах, измазанных в крови, дёрнулись в последних конвульсиях механической агонии и застыли навсегда.

Horloge.png

У него получилось. У него получилось!

— Вверяю тебе твою жизнь, — маг бережно поместил сердце обратно в грудь Гилберта, вновь соединяя многочисленные сосуды и сращивая грудную клетку. Выполнить этот процесс одной лишь силой воли, направляя магию аккуратными порциями, оказалось далеко не просто и не быстро. Магические символы вокруг уже пылали. Следовало торопиться.

— Вверяю тебе твою вечность, — Протей вложил в ладонь Гила замершие часы и заботливо загнул пальцы парня. Всё было кончено.

Нет, не верно. В этой комнате, в 3:13 ночи всё только начиналось. В этот час родилась вечность.

— Надеюсь, что твоя жизнь не превратится в череду повторяющихся разочарований, мой прекрасный бессмертный Адонис, — измазанной в крови трясущейся рукой Протей с отцовской заботой провёл по немного жёстким чёрным волосам юноши. Юноши, который вновь дышал, и на щёки которого уже возвращался соблазнительный румянец.

А затем контуры магических фигур вспыхнули белым пламенем и превратились в сеть выжженных линий. Слабое эхо отката за дерзкое вмешательство в Божий Замысел всё же настигло Пуллвика — и этого хватило, чтобы леденящий душу крик старика в ту ночь слышала вся Пикадилли.

Время шло, Гилберт продолжал свою беспечную жизнь, словно и забыв о днях тяжёлой депрессии. Молодой человек по-прежнему посещал светские приёмы, вновь находя удовольствие в соблазнении невинных девиц, иногда проводя с ними горячие ночи. Мистер Пуллвик иногда навещал парня, спрашиваясь о его самочувствии, но об услугах пока не говорил. Гилберт же больше не был уверен в том, что его часы навсегда остановились вследствие странного ритуала или же по какой другой причине. Протея об этом он тоже не спрашивал, решив больше не думать о том, насколько короткой была человеческая жизнь. Ровно до того дня, как заметил, что его сердце стало биться с идеальными промежутками, словно часы.

Всё человеческое в Гилберте стало постепенно угасать, превращая юношу в отлаженный часовой механизм, страстно коллекционирующий часы и пристально следящий за теми, что навсегда изменили его жизнь. О таких эффектах ритуала мистер Пуллвик не упоминал, возможно, сам их не зная. Впрочем, Гилберту было уже безразлично. Он не переживал о том, что спустя годы или столетия окончательно перестанет быть человеком из крови и плоти, а станет некой бесчувственной машиной. Ведь пока на пути юноши не появился никто, ради кого он был бы готов сдвинуть стрелки своих особенных часов, чтобы прожить короткую, но полную любви и других чувств жизнь.

msg-166154-0-29035400-1518977875_thumb.jpg

~OST~

Изменено пользователем Thea
  • Нравится 11
Опубликовано

Без имени-1.png

Без имени-4.png

Класс: Одержимая
Рост: 157
Вес: 49

Дом: Халаку
Вера: 4
Мука: Низкая

Первичные характеристики
  • Драка
  • Восприятие ⛤
  • Выносливость ⛤⛤
  • Харизма
  • Сообразительность ⛤⛤⛤
  • Оккультизм ⛤⛤
[table][td]

Вторичные характеристики

[/td]
[td]Качества[/td][td]Знания[/td]
[td]○ Оружие ближнего боя[/td][td]○ Знание улиц[/td]
[td]○ Огнестрельное/метательное оружие[/td][td]○ Знание людей[/td]
[td]○ Сила воли ⛤[/td][td]○ Знание Мира тьмы[/td]
[td]○ Запугивание[/td][td]○ Знание ритуалов ⛤⛤⛤[/td]
[td]○ Взлом[/td][td]○ Знание демонов ⛤⛤⛤[/td]
[td]○ Скрытность[/td][td]○ Ресурсы ⛤⛤⛤⛤[/td]
[td]○ Анатомия[/td][td]○ Связи ⛤⛤[/td][/table]

Краткая биография

1.png

Лиза Сесил
Портрет

Преисподняя.
Есть в этом понятии нечто мистически привлекательное. Бесконечные чёрные дали притягивают воображение неукреплённых душ, подобно тому, как бездна зовёт бездну гласом вод своих, по словам псалмопевца. Духовные искатели, чьё бурное воображение не ограничивается сухостью вероучительных формулировок и мертвенной бледностью церковных догм, источающих затхлый запах умственной скудости, веками мечтали преодолеть грань, отделяющую тонкий слой повседневной реальности от мира духов, столь манящего, пугающего и таинственного. Разорвать вуаль запретного, открыв сердце новым тайнам, непознаваемым простыми людьми, замкнутыми на повседневных проблемах? Что может быть восхитительнее? И даже если за последние десятилетия подобный духовный поиск в сознании многих принял форму интеллектуальной игры, силы, которые он нередко привлекает, вполне реальны.

Детство Лизы прошло в роскоши, богатстве, с бесчисленными поблажками.
Как ребёнок, воспитанный в древнем, богатом, очень влиятельном семействе Империи, она просто не могла вырасти несчастной. Её, к счастью, не слишком сильно коснулся жёсткий дух пуританской строгости, столь популярный в высших слоях общества, а если учесть, что нередко Лиза и вовсе оставалась одна, то свободы было предостаточно. Впрочем, несмотря ни на что, девушка часто ощущала себя потерянной. Ей казалось, что рука Создателя направила её не в ту эпоху. Она мечтала об элевсинских мистериях, на которых широко раскрытым душевным очам открываются сокровенные тайны, была очарована каббалистической философией и откровениями христианских мистиков.

Бесконечное одиночество и увлечённость необычными вещами наложили определённый отпечаток на её личность. Лиза не очень охотно сходилась с людьми, предпочитая проводить часы в обществе книг и меланхолических размышлений. Она почти слышала зов духовных далей.

Годы сменяли друг друга, яркая спираль событий вращалась непрерывно, внешнее было лишь покровом для внутреннего, и девушка сама не заметила, когда успела увлечься магией. Пока ещё на чисто любительском уровне, разумеется. Это было неизбежно, учитывая её склонности и заинтересованность в подобных вещах. Возможно, есть смысл рассказать об истоках интереса к оккультизму подробнее. Все мы однажды в жизни стояли у границы, но кто-то, недоумевающе покачивая головой, отошёл подальше, а некоторые направились вперёд. Конечно, у всех были свои причины.

❍ ❍ ❍

Со вкусом обставленная спальня освещена нежным сиянием утреннего солнца, лучи которого проникали сквозь шёлковые занавеси голубого цвета, напоминавшие паутинку – настолько были они лёгкими и воздушными. В круглом зеркале отражались две оживлённо беседующих сестры. Хотя оживление, пожалуй, выказывала лишь одна, младшая, другая же явно демонстрировала безразличие, всем своим видом демонстрируя, что укладка волос занимает её куда больше всех этих метафизических блужданий ума.

— Точно говорю тебе, Грааль существует, и цель каждого христианина, чтущего истоки своей веры – стремиться обрести его, — делилась мыслями Лиза, вдохновенно, дыша слишком уж часто от возбуждения, — только представь себе, Элинор, эта реликвия способна не просто исцелить все болезни, но и поведать знание, доступное лишь ангелам.

— Ну и что? – хмыкнула сестра, вглядываясь в своё отражение, — всё равно тебе его не суждено найти, как и мне, конечно. Не лучше ли заняться более насущными делами?

— Но ты только подумай, разве это не восхищает, разве не восхищает сама возможность, — Лиза пыталась найти слова, чтобы выразить свой тихий восторг, не преуменьшая его значимости чрезмерно сильными эмоциями, — чего-то такого? Даже когда просто размышляешь об этом, жизнь становится совсем иной. Более цельной, мне кажется.

— Элизабет, ты слишком много читаешь, милая, — устало бросила старшая, расправляя чуть-чуть помятые складки платья, — едва ли эта черта поспособствует счастливому браку, а ведь рождение детей – единственное предназначение женщины. Впрочем, я не твоя мать, чтобы указывать. Не понимаю, о чём она думает, раз ничего не делает с тобой, если честно.

Лиза вспыхнула и обиженно замолчала. Не то чтобы подобное отношение к важным для неё материям встречалось впервые, конечно. Однако она не оставляла тщетной, бессмысленной надежды достучаться, передать крупицы захватывающего знания. Надежды, которая таяла с каждым годом на глазах. Её интересы оставались прежними, они с Элинор ещё сильнее отдалились друг от друга, и воспоминания о долгих счастливых летних днях, когда они вместе играли в огромном саду, приносили теперь только боль, жалость утраты. Восторг всё чаще сменялся меланхолией, а тьма влекла сильнее, чем в былые времена. Что-то меняется. А что-то всегда остаётся прежним.

Объятия одиночества всё сильнее сковывали сердце, в то же время подталкивая его к новым, более пугающим и безрассудным поискам. То, за что церковь отлучает от святых таинств, более не представлялось запретной областью. В конце концов, это всё, что у неё было. Ведь званые вечера, приём гостей и общение с подружками-сверстницами – занятия такие скучные, пустые, лишённые исключительного содержания. Непонимание углубляет пропасть между людьми, открывает душевный разрыв, заполнить который может познание. Те, кто неспособен забыться в оккультном поиске, воистину несчастны.

И кто знает.
Быть может там, за тонкой пеленой, отделяющей мир смертных от иных измерений, получится встретить кого-то родного. Во всяком случае более родного по духу, чем кровные родственники Лизы. А пока будущее покрыто туманным флёром неизвестности.

Алмиэль
Вертоград извечной печали

Рождение звёзд. Развёртывание пронзительно голубого небосвода над планетой, на которой суждено свершиться удивительным событиям. Раскрытие цветка вселенной, волшебства туманностей, сребристых потоков млечного пути. Рождение жизни, самого удивительного и прекрасного чуда из всех, что происходили за ближайшие тысячелетия, хотя весь мир – это единая, величественная песнь могуществу Творения. Но радужные потоки эволюции с головокружительной скоростью проносились мимо Алмиэль, дочери Седьмого Дома. В то время, как её собратья преображали формы вселенной и создавали миры, её предназначение было иным. Отнимать жизнь и высвобождать витальную энергию. Столь глубокое различие порождало непонимание, лишь углубившиеся с поворотом русла времён, наступивших после начала великой войны, вызванной желанием ангелов даровать человечеству то, что оно по праву заслужило. Свободу.

Многие вещи лишь увядают, если даровать им бесконечное существование, и в том, что неотъемлемой частью экумены является смерть, есть своя грустная красота. Более того, без смерти невозможно развитие, всякий элемент бытия неизбежно встроен в мудро составленную карту Замысла, частью которой является неизбежная, прекрасная в своей полноте циклическая завершённость материальной жизни. Увы, самые совершенные творения Господа не могли осознать этого, страдая всякий раз, когда наблюдали увядание и гибель своих любимых элементов, низших в плане развития, но от того не менее милых.

Когда наступил момент, она присоединилась к восставшим, приняв сторону Азраила и всех тех, кто желал раскрыть новым детям Господа смысл энтропии. Быть может, это было ошибкой, и ей не пришлось бы провести много, много томительного времени в Бездне, когда ситуация на небесном фронте приняла скверный оборот. Возможно, это было заслужено? Нет. Конечно же нет. Решение не могло оказаться неверным.
И, тем не менее.

Море памяти бушевало, волны набрасывались друг на друга. Одна за другой. Она помнила Касдейю, город мёртвых, созданный её Домом, Халаку, во имя любви к смертным, она помнила строительство Убежища, когда сама ткань реальности изменялась под ангельским воздействием, когда герцог Харон ради тех, кто был дорог ему, практически с нуля сотворил новый мир, в котором тёплые воспоминания останутся жить даже после исчезновения их физических форм, а души смертных смогут избежать неизвестной участи, что уготовил им Создатель. Слишком много всего. И скорби тоже.

Когда девушка, чья экзистенциальная грусть во многом была родственна чувствам Алмиэль, призвала её из тёмных глубин меж мирами, мысленный океан содрогнулся – в надежде. На то, что одиночества больше не будет. К тому же мир стал совсем иным, смерть теперь воспринимается людьми как неизбежная данность. Отношение к ней стало небрежным. Ещё один повод для глубокой печали, не так ли? Или же для того, чтобы познало нечто новое и изучить то, во что превратилась цивилизация, ставшая такой не без помощи падших.
Ведь этот мир... совершенно иной.

2.png

Дополнительно

4.png

Знание Смерти:
  • Увядание. Мистическим образом наносит цели физический урон.
  • Поднять труп. Создаёт зомби с количеством HP, равным полученным успехам; зомби не может колдовать, уклоняться, но сохраняет прежние характеристики.
  • Допросить труп. Халаку может слиться с памятью мертвеца и допросить его.
  • Ужас. Халаку терроризирует цель видениями многочисленных смертей; в следующем раунде цель теряет кубы у всех своих бросков; от этого обращения может спасти бросок "Сопротивление воздействию на разум = Оккультизм + сила воли".
Знание Сфер:
  • Пройти через Завесу. Халаку перемещается в мир мёртвых и может ускоренно передвигаться, игнорируя объекты реального мира; переход в потусторонний мир и выход из него тратят действия.
  • Провести через Завесу. Коснувшись союзника, халаку может забрать его с собой в мёртвые земли; но обжигающий холод и удушье наносят союзной цели 1 пункт физического урона за каждые 5 шагов, пройденных вместе с Халаку; только демон может вернуть цель обратно в материальный мир.
  • Прорыв. Халаку может взломать чужое измерение, создав туда портал; для этого успехи демона должны быть не ниже успехов создателя измерения.
Знание Душ:
  • Призвать духа. Халаку призывает непокорного духа 1-4 уровня; дух существует в материальном мире столько раундов, сколько успехов набрал призвавший его.
  • Покорить духа. Халаку пытается подчинить духа своей воле; успехом считается тот случай, когда успехи демона выше успехов духа в броске "Сопротивление воздействию на разум = Оккультизм + сила воли".
  • Изгнать духа. Халаку рвёт связь духа с реальным миром, нанося ему урон, от которого нельзя уклониться.
  • Эктоплазма. Халаку превращает духа в материальный сгусток эктоплазмы, лишая того физической сопротивляемости.
  • Нравится 10

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

Завтра с утра будет.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Джеймс Томас Риверс   

Спойлер

Механика:

Спойлер

"Знаток своего дела": Специалист выбирает действие, в котором он особенно хорош, и навсегда получает к нему бонус в 2 кубика.

Первичные Характеристики                            
    Драка *
    Восприятие  ***
    Выносливость **
    Харизма
    Сообразительность  **
    Оккультизм

Вторичные  Характеристики

Огнестрельное/метательное оружие ***
    Знание людей ***
    Знание Мира Тьмы
    Скрытность
    Оружие ближнего боя *
    Сила воли
    Запугивание *
    Анатомия
    Ресурсы
    Связи  **
    Знание улиц***
    Знание демонов
    Знание ритуалов
    Взлом

Список Действий :

Спойлер

Атака в ближнем бою = Драка + Ближний бой
Атака в дальнем бою = Восприятие + Огнестрельное/метательное оружие
Чтение эмоций, определение лжи = Восприятие + Знание людей/Сообразительность + Знание людей
Убеждение, соблазнение = Харизма + Знание людей
Сопротивление воздействию на разум = Сообразительность + Сила воли/Оккультизм + сила воли (против магического воздействия)
Диагностика, лечение = Сообразительность + Анатомия
Очнуться, противостоять отравлению = Выносливость + Анатомия
Грабёж = Драка + Знание улиц
Угроза = Драка + Запугивание/Сообразительность + Запугивание/Драка + Анатомия  +2 бонус специалиста
Погоня = Выносливость + Знание улиц
Сопротивление пыткам = Выносливость + Сила воли
Воровство, маскировка, мухлёж = Восприятие + Скрытность
Взлом замков = Восприятие + Взлом/Сообразительность + Взлом
Попросить о помощи = Харизма + Связи/Сообразительность + Связи/Драка + Связи
Безопасное перемещение по городу = Драка + Знание улиц/Восприятие + Знание улиц/Харизма + Ресурсы
Уклонение от обычной атаки = Драка + Знание людей
Уклонение от существа = Драка + Знание Мира Тьмы/Драка + знание демонов
Проведение ритуала = Оккультизм + Знание ритуалов/Выносливость + Знание ритуалов
Сотворение вульгарной магии (только маги) = Сообразительность + Знание ритуалов
Сотворение демонической магии (только демоны) = Сообразительность + Знание демонов
Подкуп = Харизма + Ресурсы
Диагностика магических явлений = Оккультизм + Знание Мира Тьмы/Оккультизм + Знание демонов
Осмотр = Восприятие + Знание людей/ Восприятие + Мир Тьмы/ Восприятие + Знание улиц
Оценка вещей = Сообразительность + Ресурсы/Сообразительность + Знание улиц

Биография

Спойлер

Джеймс сбился с ног, пока обыватели получали из газет острые впечатления об очередном убийстве. Журналисты, зная свою публику, не скупились на подробности: они знали, что многие хотят этих острых впечатлений. Теории и статьи доморощенных детективов, которые путались под ногами ищеек из Скотленд-Ярда, множились по мере того, как убийца уходил, практически не оставляя следов. При этом трупы мертвых проституток были выпотрошены, точно это делал профессиональный хирург. Он всё успевал, этот маньяк. И даже патрули не приносили пользы. Лишь только удалось задержать переодетого в женское платье журналиста, который решил ловить преступника на живца.

Недоверчивость Джеймса, казалось, родилась вместе с ним. И если его слаженность в работе и порядочность легко было объяснить строгим английским воспитанием, то осторожность и готовность к любым поворотам, ещё в юном прекрасном возрасте, привил один из "благодетелей наших", священник отец Ловуд, а попросту - Плоский. Те, кто оплачивал и содержание, и обучение Джеймса и его сестры, наверное, делали это из лучших побуждений, но только не Плоский. Его сальные взгляды и подозрительные намёки вызывали в отроке глубокое отвращение и он инстинктивно избегал близких контактов, пока этот Ловуд однажды не сорвался и не сделал попытки сломать сопротивление чистой души вполне земными методами. На память о том мерзком эпизоде, у Джеймса сохранился шрам на шее, а у поганца... ну, не станем уточнять. Во всяком случае, он стал гораздо реже появляться в пансионе.

То, что преступник убивал именно женщин, притом, падших женщин, явно указывало Джеймсу на сексуальную подоплёку его зверств. Не будь он сам психически здоровым и законопослушным гражданином, наверняка выпотрошил бы нескольких священников, что прикрывали сутаной свои грязные помыслы.
То, что маньяк «художественно» раскладывал внутренние части жертв, наслаждаясь этим, должно было также указывать на некую идею в его больном сознании. Должен быть некий алгоритм, который однозначно поможет вычислить убийцу. Было бы замечательно, конечно, взять его с поличным, но это значило… что вновь свершится зло.

Детектив еще раз прокручивал в своей голове последний допрос. Последняя жертва была убита у себя дома. Домовладелец слышал крик жертвы, та кричала и пыталась вырваться, и если бы этот добрый, в кавычках, человек смог бы спугнуть убийцу, сейчас бы у него была живая свидетельница. А бедному Джону Доу не пришлось видеть свою квартирантку в выпотрошенном виде. Убийца с точностью выложил органы Кейтлин на кровать Любовное ложе было буквально пропитано кровью, а в воздухе витал густой запах, от которого, наверное, даже армейского офицера вывернуло бы наизнанку.

Молодой человек слушал Джона и еле сдерживал себя - ведь именно равнодушие обывателя привело к такому исходу. То ли трусость, то ли чёрствость руководит такими тюфяками в момент, когда они чуют опасность. Своя рубашка ближе к телу, пусть там, за стенкой, убивают и насилуют, режут на части, равнодушные внезапно становятся глухими и слепыми, даже если ещё вчера, с придыханием любопытства, подглядывали в скважину. Главное, это за стеной. Главное, чтобы не знали. И преступления как будто нет. Пока такого труса не возьмут за жабры и не притиснут к стенке, он будет врать или молчать. Так и тупая кастелянша, пятнадцать лет назад, делала вид, что в пансионе ничего не происходит, и обвиняла их во лжи, когда дети жаловались опекунам, что отец Ловуд их хватает за разные места. Хорошо, что нашёлся хоть один, кто сумел дать отпор злу. Это теперь его призвание навсегда.

Нервно хрустнули сжатые суставы пальцев. Он подавил раздражение и начал записывать показания. Скрупулезный труд всегда приносил результаты, шаг за шагом можно распутать это дело. Джеймс это умел все же его образование и трудолюбие не раз выручали молодого детектива. Так будет и сейчас

O.S.T

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Адель 

00-0п2.jpg

Класс: Мошенник
Рост: 1,70 м

Математика:

Спойлер
драка - 3

восприятие - 1
выносливость - 3
харизма - 1

ББ - 3
Анатомия - 1
Ресурсы - 2
Знание улиц - 2
Взлом - 2
Скрытность - 4

Действия:

Спойлер

Атака в ближнем бою = 6
Очнуться, противостоять отравлению = 4
Грабёж = 5
Угроза = 4
Погоня = 5
Сопротивление пыткам = 3
Воровство, маскировка, мухлёж = 5
Взлом замков = 3
Безопасное перемещение по городу = 5
Уклонение от обычной атаки = 3
Уклонение от существа = 3
Подкуп = 3
Осмотр = 3
Оценка вещей = 2

Лирика:

Спойлер
В Лондоне шел дождь. Это не было чем-то необычным, дождь был здесь отнюдь не гостем, а, скорее, постоянным жителем, раздражающей привычкой, от которой невозможно избавиться, наравне с промозглым, сырым туманом, в который столица просвещенного Королевства куталась, как светская дама в меховое манто.
Идущий по грязной мостовой человек тоже явно не был тут гостем – слишком уверенным был его шаг, он совершенно точно знал, куда идет и зачем. Добротное твидовое пальто с поднятым вверх высоким воротником и черный зонт с ручкой-тростью, а также то, как морщился мужчина всякий раз, когда насквозь пропахший рыбой ветер швырял ему в лицо водяной пылью, сильно отличали его от обитателей портового района, жмущихся в тени домов и награждающих случайных и неслучайных прохожих взглядами разной степени заинтересованности. Прогулка по портовому району вечером вообще была крайне… интересным занятием.
Стоявшее на пересечении улиц двухэтажное здание, с виду напоминающее дешевую гостиницу, встретило путника теплым светом окошек, задернутых изнутри алыми бархатными шторам. «Вольная сирена» - гласила висящая на углу дома ажурная вывеска. Гостиницей здание, конечно же, не было – об этом недвусмысленно говорил горящий рядом с крыльцом красный фонарь, объяснявший… многое.
Внутри заведение выглядело гораздо более роскошным, чем представлялось снаружи, но мужчину это не удивило – это явно был не первый его визит, далеко не первый. Оставив верхнюю одежду и зонт в фойе, он прошел в один из залов, опускаясь на диван и явно кого-то ожидая.
- Господину скучно? – томно поинтересовался нежный девичий голос, заставляя мужчину повернуть голову, а после и полностью повернуться к присевшей рядом девушке в полупрозрачном длинном платье.

Спойлер
00-0п2-1.jpg

- А что, Саманта сегодня занята? – оценивающе оглядывая собеседницу, спросил он, - Обычно она ждет меня.
- У нее гость. Господин желает бокал хереса? – обернувшись к столику у дивана, девушка взяла бокал со стоящего там подноса, протягивая его мужчине.
- Что, кто-то платит больше меня? – хохотнул тот, согласно принимая бокал из тонкой ладони, - Желает, желает, и не только хереса. И как же тебя зовут, цветочек?
- Господин может звать меня Фиалка. – мягко дрогнули длинные пушистые ресницы, обрамляющие глаза цвета аметиста.
- Гляди-ка, и правда цветочек! – рассмеялся мужчина, одним глотком опустошая бокал и позволяя увести себя в скрытую бархатной портьерой комнату.

Сознание возвращалось медленно, неохотно, словно никак не могло решить, стоит ли оно того.
- О, господин изволил проснуться? – откровенно насмешливо поинтересовался смутно знакомый голос. Все же открыв глаза, он увидел над собой темные, насквозь сырые доски. Это определенно не было заведением мадам Чарли, совершенно точно нет.
- Где я? – спросил он в пустоту. Вернее, попытался спросить, ибо язык казался тяжелее камня и из приоткрывшегося рта не вырвалось ни звука. Однако, его услышали. И даже поняли, что было, вобщем-то, не трудно.
- О, это совершенно не важно. – в поле зрения мужских глаз появилось девичье лицо, аметистовые глаза озорно подмигнули темно-серым, - Извини, дорогой, сегодня я пообещала вечер другому. - лицо было ему незнакомо, но глаза… фиалковые глаза. Фиалка. Чертовы ядовитые цветы.
Он рванулся было вперед… обнаруживая, как что-то крепко держит его, не позволяя шевелиться. Черные, плотные шелковые шнуры обвивали руки и ноги, фиксируя их, притягивая к прикроватным столбикам. Он вновь попытался что-то было сказать, как маленький кулачок с силой ударил его в солнечное сплетение, заставляя охнуть, открыв рот, словно выброшенная на берег рыба. Холод стекла тут же коснулся губ, наполняя рот прохладной, отдающей металлом жидкостью, вынуждая глотнуть, закашляться, почувствовать частично высплеснувшуюся влагу на щеках и подбородке…
- Хороший мальчик. – тонкая ладошка одобряюще, как пса, похлопала его по щеке, - Теперь спи. - Девичья фигурка исчезла из поля его зрения, но проваливающемуся во тьму сознанию было уже откровенно все равно.
Потянувшись, словно кошка, девушка бегло скользнула по распростертой на кровати фигуре взглядом и вышла из комнаты, попутно сорвав с вешалки и накидывая на плечи видавший виды темный плащ с капюшоном.
Дождь все еще шел, тихо шелестя в свете ночных фонарей. А ей оставалось лишь сообщить клиенту, где забрать «посылку».
- Сейди! Сейди, Сейди! – позвал в темноту звонкий голос. С пару минут ничего не происходило, а потом от тьмы словно отделился комок, бросаясь к девичьим коленям, радостно виляя коротким обрубком хвоста.
- Умница, девочка, - Адель потрепала дворнягу по мокрому загривку, вручая собачьей пасти тонкую металлическую трубку, - Отнеси тем снобам на Пикадилли, на кухню, где тебя так хорошо кормили вчера. Иди! – встряхнувшись, черная тень умчалась в ночь, провожаемая взглядом темных аметистов. Минутой спустя завернутая в плащ фигура столь же быстро растворилась в ночи.

• Нравится 10

Опубликовано

Рад всех вас видеть на борту  :good:

Теперь нам нужно потестить бой и прочие броски. Поскольку следующая неделя у меня слегка загружена работой, то я могу обкатать механ вечером вторника, четверга и пятницы. Отпишитесь, плз, кому когда удобно ^^

Саму игру я бы хотел открыть в субботу, но начать активную часть с понедельника - поскольку в личке кто-то с кем-то уже много наиграл, и хорошо бы иметь пару свободных дней, чтобы эти простынищи прочитать. 

Ну и, наконец. По воскресеньям я работаю с полудня и до вечера, поэтому в эти дни игру вести не смогу. Можете отдыхать  :give_rose:

________

Итак?))

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Я пока не знаю, как работаю на этой неделе, но где-то после девяти могу быть практически в любой день если не усну.

• Нравится 1

Опубликовано

Я бы в четверг, но и во вторник могу и да я тоже по вечерам пока  дома.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
25.02.2018 19:26:31, Элесар сказал(-а):
Только о времени сбора лучше заранее договориться) 

Я думаю, как обычно - в восемь по мск))

Потестить бой - не особенно долго. Даже с учётом того, что в кубике ныне слушают музыку, чатятся, даже огненными шарами друг в друга кидаются - только не тестят бой xD До полуночи всяко управимся. 

Пока всем удобно вечером во вторник. Борн, Тея? ^^

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...