Босоногий воришка Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Эвлар, ты пережил Новый год? :blink: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 03.01.2019 11:10:29, Босоногий воришка сказал(-а): Эвлар, ты пережил Новый год? :blink: *кивает* любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Я тоже очень славно отдохнул. :ca9: 1 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Вот и славно. А то народ массово жалуется, что всё уже в новом году через... пень-колоду. По-моему, как было, так и осталось. Чего печалиться? любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Просто этот новый год надо было отмечать "по-свински". А не "по-собачьи". :-D Вот и весь секрет счастья и успехов. ;) Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Хрюк. Вот скажите, как мы до середины 80-х отмечали, не зная, что каждому году - своя скотинка полагается? любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 (Смотрит на вас спокойно, сидя в своём кресле, затем пожимает плечами, сочувственно вздыхает и перелистывает дальше страницу у себя в книжке.) Воришка и пришельцы
Drazgar Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 03.01.2019 23:43:03, Ewlar сказал(-а): Хрюк. Вот скажите, как мы до середины 80-х отмечали, не зная, что каждому году - своя скотинка полагается? Наверное, примерно так же, как и не зная, что вместо гирлянд и прочих украшений раньше были кишки и прочие внутренности, а Дед Мороз - страшный языческий дух, которому приносили в жертву молоденьких девственниц. Ы 2 Я всё ещё не купил Skyrim.
Takahashi Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 да ну вас, Новый год-то зимой отмечают всего навсего у нас чуть больше 300 лет) по Указу №1736 Петра. До 1700 года новый год в России начинался 1 марта, потом 1 сентября. Да и сам праздник назывался вовсе не Новый год, а "Первый день во году", "Начатие нового лета". С 1700 года новый года в России празднуют 1 января. Указ Указ Петра I №1736 "О праздновании Нового года" 7208 году декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России указал сказать: Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, генваря с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего генваря с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего генваря с 1 числа от Рождества Христова 1700 года. А в знак того доброго начинания и нового столетнего века, в царствующем граде Москве после должного благодарения к Богу и молебного пения в церкви, и кому случится и в дому своем, по большим и проезжим знатным улицам, знатным людям, и у домов нарочитых духовного и мирского чину, перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых, против образцов, каковы сделаны на Гостине дворе и у нижней аптеки, или кому как удобнее и пристойнее, смотря по месту и воротам, учинить возможно, а людям скудным комуждо хотя по древцу или ветви на вороты, или над хороминою своею поставить, и чтоб то поспело ныне будущего генваря к 1 числу сего года, а стоять тому украшению генваря по 7 день того ж 1700 года. Да генваря ж в 1 день, в знак веселия; друг друга поздравляя новым годом и столетним веком, учинить сие: когда на большой Красной площади огненные потехи зажгут и стрельба будет, потом по знатным дворам, боярам, и окольничим, и думным и ближним, и знатным людям, полатного, воинского и купецкого чина знаменитым людям, каждому на своем дворе, из небольших пушечек, буде у кого есть, и из нескольких мушкетов, или иного мелкого ружья, учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракетов, сколько у кого случится, и по улицам большим, где пространство есть, генваря с 1 по 7 число, по ночам огни зажигать из дров, или хворосту, или соломы, а где мелкие дворы, собрався пять или шесть дворов, такой огонь класть, или, кто похочет, на столбиках поставить по одной, по две, или по три смоляные и худые бочки, и наполня соломою или хворостом, зажигать, перед бурмистрскою ратушею стрельбе и таким огням и украшению, по их рассмотрению быть же. Вроде доступный текст. 15 декабря 1699 г. император всея Руси повелел: «Поелико в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселия поздравлять друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшение из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает». А традицию наряжать елку и фейерверки палить у немцев позаимствовал - для которых это вечнозеленое хвойное дерево испокон веков являлось символом вечной молодости, бессмертия, долголетия и верности. Ну а как праздновалось начало года до того, можно хоть и в википедии глянуть (и уж там о деревцах украшенных и речи нет) - Каждый год начинался с 1 марта по юлианскому календарю, а оканчивался 28 февраля, или 29 февраля в високосные годы. С 1492 года (с юбилейного 7000 года от Сотворения мира/«от Адама» — согласно Константинопольской эре) каждый новый год в России начинался с 1 сентября по юлианскому календарю 1 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Босоногий воришка Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 04.01.2019 14:26:31, Takahashi сказал(-а):А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает». Ха-ха-ха! :-D Пади, объясни это, мохнатым пьяным русским. Воришка и пришельцы
Takahashi Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 а ты кто, нерусь, что ли? у нас так который год уже дурдома не творится в округе Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Босоногий воришка Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Сам ты нерусь. У нас всё бодрячком. Не тыкай мне тут... И вообще, с Днём Тюленя тебя! :D: Воришка и пришельцы
Takahashi Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 04.01.2019 15:39:14, Босоногий воришка сказал(-а): Пади, объясни это, мохнатым пьяным русским. я-то может наполовину и нерусь, но так не выражаюсь Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Ewlar Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Так смешно читать псевдофакты о происхождении чего бы то ни было. Журналюги точно знают, как *опу с пальцем логически связать. В большом-пребольшом городе наверняка найдётся несколько ушлёпков, которые устроят драки и кутежи. Но по ним равнять не надо. 1 любовная любовь
kuznesk61 Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Привет Всем ! Кто меня слышит,сижу и думаю вот вы ,не я заметьте...блин не то говорю,я такой же...всякую хрень несем,нам это надо,такое ощущение...мы плаваем в облаках,конечно...здесь все супер...я блин...герцог...х...з,а в жизни...клерк.это в лучшем случае.Затронул может Вас,дал Вам повод для обсуждения..думайте Господа,вы здесь все бубновые.
Кафкa Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 @kuznesk61, а теперь ещё раз, на русском языке, пожалуйста. 05.01.2019 20:08:29, kuznesk61 сказал(-а):всякую хрень несем Вообще, в этом предложении можно уместить всю суть вашего поста (sorry) 2 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
kuznesk61 Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 05.01.2019 20:13:09, Vоid сказал(-а): в этом предложении можно уместить всю суть вашего поста (sorry) Я же простой парень,может не так сказал,но суть то осталась.
Ewlar Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 А приходи без хрени, и тебе туз бубновый нарисуем. Ладно, давай за жизнь. Водку тёплую будешь? любовная любовь
kuznesk61 Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Да я без хрени,блин рисовать мне не надо,у меня супруга тот еще художник,да Вы на сайте резко относититесь к татушкам,забанили мою подборку,а теперь водку предлагаешь.
Ewlar Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Хм. Не знаю, я не банил твою подборку, весной же все темы в курилке снесли, честно говоря и не помню уже. Помню, что ты грустил и сердился по какому-то поводу. Ну, не хочешь водки - это даже хорошо. любовная любовь
kuznesk61 Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Да ладно я не в обидке,удалили,да черт с ней,человеки ,некоторые успели в ней отметится,им каково,получается я плюнул людям,они мне лайк,а я свинтус - подборка то тю-тю...терпеть не навижу.
Ewlar Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Как говорил великий Карлсон, если человеку мешают жить только вишнёвые косточки в его ботинках, то он может считать себя счастливым. 4 любовная любовь
Фолси Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 05.01.2019 20:08:29, kuznesk61 сказал(-а):я блин...герцог 05.01.2019 20:17:55, kuznesk61 сказал(-а):Я же простой парень Простой русский герцог из Кузнецка :) 05.01.2019 21:04:23, Ewlar сказал(-а):если человеку мешают жить только вишнёвые косточки в его ботинках, то он может считать себя счастливым Это прекрасное изречение :good: 4 Всё ещё любитель эвоков
Пакость Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Интересно откуда/за что медалкна Да впрочем ничего, но подпись доставляет своей загадочностью.
Фолси Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 07.01.2019 06:58:26, Пакость сказал(-а): Интересно откуда/за что медалкна Да впрочем ничего, но подпись доставляет своей загадочностью. За новогодне-ролевое мордобитие)) 1 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения