Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19.07.2023 14:34:10, Босоногий воришка сказал(-а):

Мы просто рассуждаем здесь и общаемся, немного в горячем образе, пускай так, но без всякого такого, от чего можно было бы убегать куда-то и закрываться на засовы.  :smoke: 

198327.jpg.jpeg

Только если Администрация не против. Ладно.

Опубликовано

Нет ничего дурного в том, чтобы обсуждать и сравнивать (особенно хорошие вещи из разных эпох).

Главное - не поднимать дебаты на тему того, с какой стороны баррикад сидели/сидят наибольшие засранцы и что с ними надо сделать.

• Нравится 4

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано
19.07.2023 14:41:04, Erindeir сказал(-а):
Только если Администрация не против. Ладно.

Ой, да успокойся ты. Всё нормально. Ничё такого мы тут уж совсем не обсуждаем.  :nea: Просто некоторые жизненные вопросы. Не только же постоянно говорить о проклятых игрушках всё время. Это тупизм. Иногда же, как простому человеку, хочется высказаться и услышать, что про это думают другие, кто-то может поддержит даже, кто-то нет. Бывает. :smoke:

Я вот щас выговорился за эти дня здесь, и мне полегчало. Извините, если кого задел.  :-D

• Нравится 2

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано
19.07.2023 14:48:58, Босоногий воришка сказал(-а):

Извините, если кого задел

Симметрично.
Я бываю довольно резкой, когда дело касается идеологических вещей.
  • Нравится 3

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

На всякий случай уточню, что ни против тебя, Воришка, ни против кого-либо другого я ничего против не имею.
У меня есть своё мнение. Как и любой человек с критическим мышлением я в нём сомневаюсь, многое стараюсь узнать и проверить. В дискуссиях на эмоциях очень легко перестаю себя контролировать и хуже подбираю аргументы. Если что, не хотел обидеть.

"и вообще я всех люблю и уважаю" (с)

• Нравится 2
Опубликовано
19.07.2023 14:52:55, Erindeir сказал(-а):
"и вообще я всех люблю и уважаю" (с)

Хм. Ну не знаю. К примеру, убийц, извергов и маньяков не надо любить. Они плохие. Они губят. Это точно. Я бы таких точно не любил, в этой странной цитате "Всех". Всех - это понятие растяжимое. Надеюсь, здесь таких и нет. Но я думаю, речь не была конкретно про всё, вся и вообще всех. А вот воришек, особенно босоногих, можно.  :-D  С ними тоже есть иногда о чём поболтать и пообсуждать. Они тебя не загубят, нож в спину не воткнут.  ;) Так, может свистнут иногда ловко мелочь какую из карманов, и убегут, стуча босыми пятками по каменной мостовой.  :D: Но это не смертельно, и легко забывается потом и прощается. =))

• Нравится 1

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
Опубликовано
19.07.2023 14:51:00, Кaфка сказал(-а):
Я бываю довольно резкой, когда дело касается идеологических вещей.

А каких взглядов в этом плане вы придерживаетесь?

Опубликовано
19.07.2023 09:36:13, Tommy222 сказал(-а):

А у меня проблема была, вчера купил молоко в магазине 24 часа на 1 этаже дома где живу а оно собака такая прокисшее было, 5 часов с толчка не слазил, больше молоко не будут покупать вообще в 24 часовых магазинах. 

Ого, это как же тыв умудрился не узнать, что молоко прокисшее еще до употребление? Его вкус же меняется, консистенция, изменение цвета... У него банально же, даже запах меняется... становится несколько неприятным на столько, что отбивает желание его употребления. А если же не было никаких признаков порчения у молока, то это значит и не в молоке дело. А если чувствовал, что молоко какое та... с особенностями и ывот-вот превратится в творог с сывороткой, и все ровно ты его употребил, то уж извини, сам себе злобный буратино и магазин виноват только в том. что продал его, а что ты столько часов в туалете проывел, это уже твоя невнимательность. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
19.07.2023 15:13:11, Erindeir сказал(-а):

А каких взглядов в этом плане вы придерживаетесь?

Я считаю, что Россия вполне могла бы пойти по европейскому пути развития, мирным способом эволюционировав в парламентскую монархию, а затем естественным путём интегрировавшись в мировые демократические процессы. Если бы не экспериментальный коммунистический проект, мы бы жили сегодня совсем в другой России. Революция в том виде, в каком она свершилась, была смертельной ошибкой, из-за которой многие тысячи людей потеряли свои жизни. Это немыслимо страшная человеческая трагедия, которая затронула и мою семью в том числе (людей, связанных с церковью, коммунисты ненавидели).

От любых разговоров о прекрасном советском прошлом и о том, что коммунисты крутые, меня бьёт настоящая дрожь, потому что я знаю, что едва ли выжила бы в те времена, когда власть всецело принадлежала партии. Впрочем, нынешнее время немногим менее страшно, но по... кхм, совсем по иным параметрам. Хочется верить, что мы его преодолеем и вновь будем жить в прекрасной стране, где найдётся место для каждого.
  • Нравится 1

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
19.07.2023 15:52:30, Кaфка сказал(-а):

потому что я знаю, что едва ли выжила бы в те времена, когда власть всецело принадлежала партии.

Ты глубоко не права потому, что проецируешь себя нынешнюю на прошлые реалии. В тех реалиях, учитывая твои способности, ты бы хорошо встроилась в руководящий состав комсомольской ячейки по месту учёбы, а потом вполне могла продвинуться по партийной линии. Вся штука заключается в той идеологической обработке, которую получал человек в процессе взросления, а в СССР эту среду очень хорошо контролировали и набраться не тех идей было почти не откуда.
  • Нравится 2
Опубликовано
19.07.2023 16:01:59, Hangman сказал(-а):
...и набраться не тех идей было почти не откуда.

Китай раньше долго смотрел на своего большого брата, учёл все его ошибки, когда он свалился, как Шалтай-балтай, и разбился.  :ermm:  А потом всё это взвесил и пошёл по своему пути, но более ревностно. Так что, если где сейчас и остался этот коммунизм в его лучших ценностях и традициях, то это только там, далеко на востоке, в Поднебесной, где дядя Эвлар с узкоглазыми иногда пересекается, но делает вид, что они невидимые.  :-D

19.07.2023 15:52:30, Кaфка сказал(-а):
потому что я знаю, что едва ли выжила бы в те времена

Ты занижаешь свою самооценку, почём зря.  :nea:  Думаю, выжила бы ты, никуда б не делась. С такой энергией как у тебя, люди хорошо ценились даже на лесоповале в тайге. Была бы там бригадиром и командующей армией рабочих. Чё ты, всё было бы чики-пук.  :-D

Воришка и пришельцы
Опубликовано
19.07.2023 15:50:21, Мистер Лис сказал(-а):
Ого, это как же тыв умудрился не узнать, что молоко прокисшее еще до употребление?

да срок годности до 24 июля был, я купил 19 июля и это уже 2 раз прокисшее молоко из того магазина. Видимо у них холодильники не исправны а магазин единственный в городе где можно среди ночи что-то купить ибо 5-ки закрываются в 23 часа. 

Опубликовано

Кстати, вчера кто-то из вечерних собачников припомнил, что брал квас в местном чипке. Заметил что бутылка очень тёплая, как будто разогрели. А продавец и говорит: "Только что привезли". То есть транспортируют продукт как попало, в необорудованных машинах, которые ещё и могут простоять долго на жаре. Баллоны бы им пробить за это.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
19.07.2023 20:42:28, Ewlar сказал(-а):
Баллоны бы им пробить за это.

Какие ещё баллоны? Всё на соляре в стране держится. Так и знайте, скоро будут её вам за места молока продавать, с надписью "Не молоко!". Щас это уже модным становится потихоньку. Вот рассказ один даже сочинил здесь, без посторонней помощи:

Давным давно, в далёком, поганом, мерзком и промозглом Питере, в его тёмных грязных трущобах на окраине, жил один неизвестный босоногий воришка. И мечтал он о настоящем молоке и масле, которого почти нигде не было в продаже. И от этих грустных действительностей и мыслей было ему печально каждый день.  :cray: 
Однажды, как-то раз, набравшись окончательной храбрости, решил он для себя всё изменить. Украл воришка себе корову у одного местного толстого и зажравшегося фермера,  :zloradstvo: потому что тот просил за неё аж 120 тысяч рубликов.  :shok: А работать на него вориша не хотел, потому что тот фермер гроши ему предлагал только за работу, да бесплатных тумаков.  :beee: А таких денег на корову, конечно же, у вориши просто не было.

И решился он однажды на свой дерзкий босоногий шаг. Как-то ночью, увёл он эту корову от того фермера, тайно к себе в сарай и стал там держать это животное. Кормил её сеном зимой, а летом же тайком и украдкой по-тихому её выгуливал в тихом местечке. Доил её каждыми днями напролёт, и получал от неё самое желанное в своей жизни - настоящее парное молоко! А узнав потом, как готовить себе из него сыр и сливочное масло, запасся необходимым для этого сырьём и у него тоже всё стало получаться. Безудержной радости его от этого у него не было предела.  :yahoo: И жили они долго и счастливо, пока тот самый разъярённый фермер однажды нашёл таки свою стыбзинную воришкой корову, и разлучил их.  :Connie_threaten: На том и сказке и конец, а кто смеялся - молодец!  ;) 

1-37.jpg.jpeg

• Нравится 1

Воришка и пришельцы
Опубликовано
19.07.2023 21:15:52, Босоногий воришка сказал(-а):

... ;)

Мой двоюродный дед однажды тоже стыбзил корову. Так вышло, что он отвечал за три семьи: свою, покойного брата и овдовевшей сестры. Детей в трёх семьях было много. Пришли тевинтерцы и погнали всех эльфов в свое буржуинское рабство. Тогда дед умудрился стырить колхозную корову и вся эта орава вела её с собой, в пути питаясь молоком. К счастью, доблестные стражи освободили их где-то уже там. Семья вернулась на родину и дед поставил корову в то же стойло, откуда взял. И жили они долго и ничё так, норм  :smoke:

любовная  любовь

Опубликовано

https://dtf.ru/u/570075-justfunnest-neuromyers/1969653-strashnaya-tayna-stima

Steam это не магазин игр, это подписка на игры под видом магазина.

То есть вы не покупаете игру а арендуете ее и она будет в библиотеке пока сервисы стим работают, без сервисов стим игра не запустится + малейшие неполадки с интернетом и уже не поиграете в игру ибо все завязано на серверах.

А щас в условиях санкций стим в любой момент может русских в пешее эротическое послать и удалить все аккаунты юзеров из РФ. 

Так что торренты как не крутите наше все, viva la pirates как говорится. 

Опубликовано
19.07.2023 21:48:51, Tommy222 сказал(-а):

https://dtf.ru/u/570075-justfunnest-neuromyers/1969653-strashnaya-tayna-stima

Steam это не магазин игр, это подписка на игры под видом магазина.

То есть вы не покупаете игру а арендуете ее и она будет в библиотеке пока сервисы стим работают, без сервисов стим игра не запустится + малейшие неполадки с интернетом и уже не поиграете в игру ибо все завязано на серверах.

А щас в условиях санкций стим в любой момент может русских в пешее эротическое послать и удалить все аккаунты юзеров из РФ. 

Так что торренты как не крутите наше все, viva la pirates как говорится. 

За хорошую игру хочется заплатить и быть уверенным, что хотя-бы часть денег дойдёт до автора.

Опубликовано
19.07.2023 22:02:45, Vatt'ghern сказал(-а):

За хорошую игру хочется заплатить и быть уверенным, что хотя-бы часть денег дойдёт до автора.

Сейчас даже если захотите не сможете заплатить ибо санкции же и не одна оплата через РФ карточки сбербанка не проходят из-за блокировки свифт, а связыватся с открытием счета в Казахстане и оплатой через посрдеников и прочие танцы с бубнами будут лишь самые упоротые приверженцы лицушного контента. 

Опубликовано (изменено)
19.07.2023 14:06:31, Босоногий воришка сказал(-а):
Раньше жизнь была лучше и качественней во всех отношениях, чтобы там ни говорили! Раньше всё было вкусное из того, что в магазинах продавалось для людей! Сейчас даже свиньи это многое жрать не станут. Масло было натуральное, молоко, сыр тоже! Колбаса - вообще объедение! Хлеб вкусный, не то, что щас. Всего такого уже нет нигде! Раньше поесть можно было одним батоном вкуснейшим, мне мамка говорила, и насытиться им на весь день. В данное время весь хлеб у нас тут продаётся - говно полное, как из опилок. Вообще не вкусный! Серьёзно. Приезжайте и сами проверьте. В СССР такого бы не было. Всё было по госту. Сейчас гост - ваще туфта. Это ни о чём не говорит уже. Потмоу что всё опустилось ниже плинтуса. В блокаду хлеб и то наверное лучше делали, чем щас. Так что защищайте сколько хотите нынешнюю обстановку, она и в подмётки не годится прошлым эпохам в нашей стране.

Что это за агитку я прочитал?) Но как человек немного успевший застать великий и могучий, не могу сдержать свой праведный гнев и не ответить кляузерам. Так что будет лонгрид( Ноу политикс, онли хисторикал фактс. Цитировать отдельные фрагменты не буду, кому интересно перечитает и разберет. А кому не интересно - тому не интересно.

Сначала чуть-чуть истории. СССР - во времи понятие растяжимое. Вот говоришь ты, мил человек, в СССР то, в СССР это... Кхм... 1932 - это СССР? А 1945? Ну ок, были и 60. А были и 80-е. Во все эти времена было сильно по разному. И говорить - мол в СССР было так то - это даже несколько смешно. Мой отец рассказывал, как было в послевоенное время. Одни штаны с братом на двоих и никаких конфет или сахара в детстве. А кто-то жил (и умирал) во времена голода (специально убираю политику по поводу был ли умышленный голодомор, но сам голод был и не раз - это исторические факты). Кто-то погиб в гражданскую, а кого-то посадали потом. Да-да, это все было во времена прекрастного СССР.. Но очень разного в разные времена.

Итак, начнем с еды, раз уж про нее основной спич. Ок, госты это гуд. Вообще просто супер. Но беда в другом. Еду эту, которая по гостам, надо было сначала найти. И добыть. Вам смешно, а тогда добыча еды была зачастую целой задачей. Особенно это зависело от места жительства и места в социальной лестнице. Мы всю жизнь из города возили продукты в село. Там конечно иногда что-то привозили в местный магазин. Мне там даже морской бой купили. В селе, сам до сих пор в шоке. Но был он там, судя по всему, потому, что дорогой зараза и в селе люди просто не готовы были столько платить. Как он вообще туда попал - понятия не имею, видимо иногда дефицит попадал и в села. И каждый раз, когда мы ехали в село - туда багажник хлеба, маонеза, колбасы, консервов и прочего. Оттуда - овощи, фрукты и ягоды. Сравним с тем, что сейчас? В прошлом году, когда мы выезжали из под обстрелов в село к родственникам, я охренел от того, что было в обычном сельском магазине. И это в условиях частичной блокады. В Союзе в селах о таком не смели и мечтать в самых бурных фантазиях. Качество? Да нынче оно разное. Есть получше, есть похуже. Тогда могло быть и лучше. Вот только колбасы на тебе один сорт. И тот попробуй достань. 

О, могу рассказать, как тогда ездили куда-то. Сначала надо было достать бензин. И взять с собой пачку канистр. Ибо по трассе едешь, заправки или не работают или пустые. Сумел встретить на 200-300 км заправку с 92-м - чудо. Хорошо если 76 будет. Можно немного разбавить, долить из канистры - можно ехать. При этом в целом на заправки рассчитывать не стоило. Поэтому без канистр была велика вероятность просто остаться где-то на обочине жизни.

По поводу детей и сборов денег. Да, тогда не собирали. Потому что умирали молча и собирать возможности банально не было. Про уровень тогдашней медицины - это психологическая травма на всю жизнь. Да, сам уровень медицины был не настоько низок. Где-то в центральных московских или киевских больницах явно уровень был неплох. А за их пределами уровня не было вообще. По крайней мере - в сравнении с тем, что есть сейчас. Хотя я бы не сказал, что сейчас все так уж радужно. Просто если сравнивать, то...

Вот что не отнять у Союза - это общий уровень культуры. При этом созданный не благодаря, а вопреки. Я до сих пор с удовольствием пересматриваю фильмы еще с 50-х годов. Да, от налета коммунизма иногда никуда не деться, но за ним просматривается часто то, чего сейчас вот почему-то нету.

И да, когда рассказывают, мол сейчас хуже, чем было когда-то. Господа, окститесь. Человечество активно развивается. Сегодня всегда было и будет лучше, чем было 20-30-50 лет назад. Жизнь становится разнообразнее и богаче. В моем советском детстве были деревянные игрушки, конфеты по праздникам, пару сортов колбасы, если урвешь, одежда от выросших двоюродных братьев и сестер. Когда я смотрю как сейчас детям дарят в качестве подарков телефоны по 500 баксов или ноуты - я просто охреневаю. В те времена о таких дорогих (пропорционально тому времени) подарках можно было мечтать только в самых фантастических снах. Те детки, которым сейчас не нравится, просто охренели бы от тех времен. 

У меня нет особой ненависти, как у многих, к тем временам. Времена не выбирают, в них живут и умирают. Но историю надо знать и помнить. Чтобы не было желания повторить и вернуть былую славу. Потому что желающие вернуть от тех времен прозрели бы. Оно ведь всегда хорошо там, где нас не было. В Союзе было время хрущевской оттепели, когда страна небольшой период времени пожила более-менее прилично. И многие вспоминают именно те времена. Особенно если были из интеллигенции и жили где-нибудь в Москве. Ну да, какой-нибудь профессор из МГУ, живущий в столице при Хрущеве явно не бедствовал. Такой себе советский олигарх на минималках. И дети таких конечно будут рассказывать - вот как мы тогда жили. Они - жили. А все остальные - увы и ах.

ЗЫ: да, это все немного утрировано. Воспоминания - они такие. Иногда вспоминаешь хорошее, иногда - плохое. И нам, жившим в те времена, будучи тогда детьми или молодежью - все это запомнилось немного иначе. Ностальгия, все дела. Но если протереть немного розовые очки и попытаться вспомнить как было - то все становится немного иначе. Так что на истину в последней инстанции не претендую, но какие-то среды той эпохи сделал.

Изменено пользователем IgorLutiy
  • Нравится 2

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано
20.07.2023 00:51:04, IgorLutiy сказал(-а):

Итак, начнем с еды, раз уж про нее основной спич...

Я тоже застал СССР в относительно сознательном возрасте, но с продуктами и не только у нас была иная картина. Город в котором я живу - это областной центр с кучей разного рода металлургических заводов, вокруг которого имеются различного рода источники добычи нужного сырья и развитое подсобное хозяйство в виде колхозов-совхозов. Естественно наличествуют птицефабрика, мясокомбинат, ГорМолЗавод и даже ПивЗавод (выпускавший и безалкогольные напитки). Имелось так же кое-что из текстильной промышленности. В общем, из города сделали относительно самодостаточный промышленный кластер. Как итог: квестов по добыче еды, одежды и обуви у нас не было (да, ассортимент доступного был в разы скромнее, чем сейчас, но у нас многое можно было докупить на сельхоз рынках у частников). Приобретение бытовой техники было затруднено, т.е. вариант просто пойти и купить не всегда был доступен, но такое тоже не было прям острейшей проблемой.
Что мы возили в деревни родителей. Возили шмотки и обувку - там это было сложно купить и разные колбасы, но в качестве деликатесов, а не потому, что в деревнях было нечего есть, скорее наоборот.
Так же я имел возможность немного поездить по стране и относительно того, что я видел, могу сделать вывод - ситуация с едой и т.д. от места к месту была разная и сильно зависела от того, как и что организовано на местах и категории снабжения конкретного населённого пункта.
  • Нравится 3
Опубликовано

Лютый прав в том, что СССР, переживший три поколения человеческих, был разным-разнообразным. И что глупо сравнивать буквально тогда и сейчас. Хотя бы потому, что технический прогресс не стоит на месте. Когда говоришь современным детишкам, что не было компьютеров, не было сотовых, что было два-три телефона-автомата на районе, что в детстве у твоей семьи не было даже телевизора, а цветной появился только к концу 80-х, им хочется спросить, видел ли я динозавров. И дефицит был, и скудость ассортимента при доступности простых вещей и продуктов. А кое-что было хорошо. А кое-что лучше. И сравнивать детали можно как в пользу нынешних времён, так и в пользу СССР, учитывая разность времён и социального строя. Но надо помнить ещё, во-первых: Привлекательность т.н. демократии сейчас была бы куда сомнительнее, если бы сто лет назад капитализму не показали, что бывает, если слишком закручивать гайки. Во-вторых: общество наиболее сопоставимых возможностей, с уверенностью в завтрашнем дне. Не забывайте, что тотальное народное образование, бесплатная медицина, защита детства, юридическое равноправие полов и наций - эти вопросы просто не решались до СССР. Нигде в мире. 

Ну, а для наглядности и развлечения перестроечный анекдот. Журналисты спрашивают некоего представителя старшего поколения, хорошо ли жилось в СССР.

- Да, хорошо жилось.

- А при Брежневе лучше или хуже?

- Лучше. А при Хрущёве - ещё лучше. А при Сталине так совсем хорошо.

- Ну, дедушка, тут ведь такое-сякое, бла-бла, а вы говорите, что хорошо.

- Дык, молодой был!

• Нравится 6

любовная  любовь

Опубликовано

Жуть просто, как там люди живут то, это почти как Припять в ЧЗО. 

Лучше Питера, Самары и МСК городов в РФ нет и не будет. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...