Популярный пост Cool_Wolf Опубликовано 15 февраля, 2018 Популярный пост Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем gkalian 32
Erindeir Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 14:34:10, Босоногий воришка сказал(-а): Мы просто рассуждаем здесь и общаемся, немного в горячем образе, пускай так, но без всякого такого, от чего можно было бы убегать куда-то и закрываться на засовы. :smoke: Только если Администрация не против. Ладно.
Drazgar Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 Нет ничего дурного в том, чтобы обсуждать и сравнивать (особенно хорошие вещи из разных эпох). Главное - не поднимать дебаты на тему того, с какой стороны баррикад сидели/сидят наибольшие засранцы и что с ними надо сделать. 4 Я всё ещё не купил Skyrim.
Босоногий воришка Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 14:41:04, Erindeir сказал(-а):Только если Администрация не против. Ладно. Ой, да успокойся ты. Всё нормально. Ничё такого мы тут уж совсем не обсуждаем. :nea: Просто некоторые жизненные вопросы. Не только же постоянно говорить о проклятых игрушках всё время. Это тупизм. Иногда же, как простому человеку, хочется высказаться и услышать, что про это думают другие, кто-то может поддержит даже, кто-то нет. Бывает. :smoke:Я вот щас выговорился за эти дня здесь, и мне полегчало. Извините, если кого задел. :-D 2 Воришка и пришельцы
Кафкa Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 14:48:58, Босоногий воришка сказал(-а):Извините, если кого заделСимметрично.Я бываю довольно резкой, когда дело касается идеологических вещей. 3 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Erindeir Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 На всякий случай уточню, что ни против тебя, Воришка, ни против кого-либо другого я ничего против не имею. У меня есть своё мнение. Как и любой человек с критическим мышлением я в нём сомневаюсь, многое стараюсь узнать и проверить. В дискуссиях на эмоциях очень легко перестаю себя контролировать и хуже подбираю аргументы. Если что, не хотел обидеть. "и вообще я всех люблю и уважаю" (с) 2
Босоногий воришка Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 14:52:55, Erindeir сказал(-а):"и вообще я всех люблю и уважаю" (с) Хм. Ну не знаю. К примеру, убийц, извергов и маньяков не надо любить. Они плохие. Они губят. Это точно. Я бы таких точно не любил, в этой странной цитате "Всех". Всех - это понятие растяжимое. Надеюсь, здесь таких и нет. Но я думаю, речь не была конкретно про всё, вся и вообще всех. А вот воришек, особенно босоногих, можно. :-D С ними тоже есть иногда о чём поболтать и пообсуждать. Они тебя не загубят, нож в спину не воткнут. ;) Так, может свистнут иногда ловко мелочь какую из карманов, и убегут, стуча босыми пятками по каменной мостовой. :D: Но это не смертельно, и легко забывается потом и прощается. =)) 1 Воришка и пришельцы
Erindeir Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 14:51:00, Кaфка сказал(-а):Я бываю довольно резкой, когда дело касается идеологических вещей. А каких взглядов в этом плане вы придерживаетесь?
Hangman Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 15:13:11, Erindeir сказал(-а):А каких взглядов в этом плане вы придерживаетесь?Твиттеровских :D:
Мистер Лис Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 09:36:13, Tommy222 сказал(-а): А у меня проблема была, вчера купил молоко в магазине 24 часа на 1 этаже дома где живу а оно собака такая прокисшее было, 5 часов с толчка не слазил, больше молоко не будут покупать вообще в 24 часовых магазинах. Ого, это как же тыв умудрился не узнать, что молоко прокисшее еще до употребление? Его вкус же меняется, консистенция, изменение цвета... У него банально же, даже запах меняется... становится несколько неприятным на столько, что отбивает желание его употребления. А если же не было никаких признаков порчения у молока, то это значит и не в молоке дело. А если чувствовал, что молоко какое та... с особенностями и ывот-вот превратится в творог с сывороткой, и все ровно ты его употребил, то уж извини, сам себе злобный буратино и магазин виноват только в том. что продал его, а что ты столько часов в туалете проывел, это уже твоя невнимательность. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кафкa Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 15:13:11, Erindeir сказал(-а):А каких взглядов в этом плане вы придерживаетесь?Я считаю, что Россия вполне могла бы пойти по европейскому пути развития, мирным способом эволюционировав в парламентскую монархию, а затем естественным путём интегрировавшись в мировые демократические процессы. Если бы не экспериментальный коммунистический проект, мы бы жили сегодня совсем в другой России. Революция в том виде, в каком она свершилась, была смертельной ошибкой, из-за которой многие тысячи людей потеряли свои жизни. Это немыслимо страшная человеческая трагедия, которая затронула и мою семью в том числе (людей, связанных с церковью, коммунисты ненавидели).От любых разговоров о прекрасном советском прошлом и о том, что коммунисты крутые, меня бьёт настоящая дрожь, потому что я знаю, что едва ли выжила бы в те времена, когда власть всецело принадлежала партии. Впрочем, нынешнее время немногим менее страшно, но по... кхм, совсем по иным параметрам. Хочется верить, что мы его преодолеем и вновь будем жить в прекрасной стране, где найдётся место для каждого. 1 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Hangman Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 15:52:30, Кaфка сказал(-а):потому что я знаю, что едва ли выжила бы в те времена, когда власть всецело принадлежала партии.Ты глубоко не права потому, что проецируешь себя нынешнюю на прошлые реалии. В тех реалиях, учитывая твои способности, ты бы хорошо встроилась в руководящий состав комсомольской ячейки по месту учёбы, а потом вполне могла продвинуться по партийной линии. Вся штука заключается в той идеологической обработке, которую получал человек в процессе взросления, а в СССР эту среду очень хорошо контролировали и набраться не тех идей было почти не откуда. 2
Босоногий воришка Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 16:01:59, Hangman сказал(-а):...и набраться не тех идей было почти не откуда. Китай раньше долго смотрел на своего большого брата, учёл все его ошибки, когда он свалился, как Шалтай-балтай, и разбился. :ermm: А потом всё это взвесил и пошёл по своему пути, но более ревностно. Так что, если где сейчас и остался этот коммунизм в его лучших ценностях и традициях, то это только там, далеко на востоке, в Поднебесной, где дядя Эвлар с узкоглазыми иногда пересекается, но делает вид, что они невидимые. :-D 19.07.2023 15:52:30, Кaфка сказал(-а):потому что я знаю, что едва ли выжила бы в те времена Ты занижаешь свою самооценку, почём зря. :nea: Думаю, выжила бы ты, никуда б не делась. С такой энергией как у тебя, люди хорошо ценились даже на лесоповале в тайге. Была бы там бригадиром и командующей армией рабочих. Чё ты, всё было бы чики-пук. :-D Воришка и пришельцы
Tommy222 Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 15:50:21, Мистер Лис сказал(-а):Ого, это как же тыв умудрился не узнать, что молоко прокисшее еще до употребление? да срок годности до 24 июля был, я купил 19 июля и это уже 2 раз прокисшее молоко из того магазина. Видимо у них холодильники не исправны а магазин единственный в городе где можно среди ночи что-то купить ибо 5-ки закрываются в 23 часа.
Ewlar Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 Кстати, вчера кто-то из вечерних собачников припомнил, что брал квас в местном чипке. Заметил что бутылка очень тёплая, как будто разогрели. А продавец и говорит: "Только что привезли". То есть транспортируют продукт как попало, в необорудованных машинах, которые ещё и могут простоять долго на жаре. Баллоны бы им пробить за это. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 20:42:28, Ewlar сказал(-а):Баллоны бы им пробить за это. Какие ещё баллоны? Всё на соляре в стране держится. Так и знайте, скоро будут её вам за места молока продавать, с надписью "Не молоко!". Щас это уже модным становится потихоньку. Вот рассказ один даже сочинил здесь, без посторонней помощи: Давным давно, в далёком, поганом, мерзком и промозглом Питере, в его тёмных грязных трущобах на окраине, жил один неизвестный босоногий воришка. И мечтал он о настоящем молоке и масле, которого почти нигде не было в продаже. И от этих грустных действительностей и мыслей было ему печально каждый день. :cray: Однажды, как-то раз, набравшись окончательной храбрости, решил он для себя всё изменить. Украл воришка себе корову у одного местного толстого и зажравшегося фермера, :zloradstvo: потому что тот просил за неё аж 120 тысяч рубликов. :shok: А работать на него вориша не хотел, потому что тот фермер гроши ему предлагал только за работу, да бесплатных тумаков. :beee: А таких денег на корову, конечно же, у вориши просто не было. И решился он однажды на свой дерзкий босоногий шаг. Как-то ночью, увёл он эту корову от того фермера, тайно к себе в сарай и стал там держать это животное. Кормил её сеном зимой, а летом же тайком и украдкой по-тихому её выгуливал в тихом местечке. Доил её каждыми днями напролёт, и получал от неё самое желанное в своей жизни - настоящее парное молоко! А узнав потом, как готовить себе из него сыр и сливочное масло, запасся необходимым для этого сырьём и у него тоже всё стало получаться. Безудержной радости его от этого у него не было предела. :yahoo: И жили они долго и счастливо, пока тот самый разъярённый фермер однажды нашёл таки свою стыбзинную воришкой корову, и разлучил их. :Connie_threaten: На том и сказке и конец, а кто смеялся - молодец! ;) 1 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 21:15:52, Босоногий воришка сказал(-а): ... ;) Мой двоюродный дед однажды тоже стыбзил корову. Так вышло, что он отвечал за три семьи: свою, покойного брата и овдовевшей сестры. Детей в трёх семьях было много. Пришли тевинтерцы и погнали всех эльфов в свое буржуинское рабство. Тогда дед умудрился стырить колхозную корову и вся эта орава вела её с собой, в пути питаясь молоком. К счастью, доблестные стражи освободили их где-то уже там. Семья вернулась на родину и дед поставил корову в то же стойло, откуда взял. И жили они долго и ничё так, норм :smoke: любовная любовь
Tommy222 Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 https://dtf.ru/u/570075-justfunnest-neuromyers/1969653-strashnaya-tayna-stima Steam это не магазин игр, это подписка на игры под видом магазина. То есть вы не покупаете игру а арендуете ее и она будет в библиотеке пока сервисы стим работают, без сервисов стим игра не запустится + малейшие неполадки с интернетом и уже не поиграете в игру ибо все завязано на серверах. А щас в условиях санкций стим в любой момент может русских в пешее эротическое послать и удалить все аккаунты юзеров из РФ. Так что торренты как не крутите наше все, viva la pirates как говорится.
Vatt'ghern Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 21:48:51, Tommy222 сказал(-а): https://dtf.ru/u/570075-justfunnest-neuromyers/1969653-strashnaya-tayna-stima Steam это не магазин игр, это подписка на игры под видом магазина. То есть вы не покупаете игру а арендуете ее и она будет в библиотеке пока сервисы стим работают, без сервисов стим игра не запустится + малейшие неполадки с интернетом и уже не поиграете в игру ибо все завязано на серверах. А щас в условиях санкций стим в любой момент может русских в пешее эротическое послать и удалить все аккаунты юзеров из РФ. Так что торренты как не крутите наше все, viva la pirates как говорится. За хорошую игру хочется заплатить и быть уверенным, что хотя-бы часть денег дойдёт до автора.
Tommy222 Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 19.07.2023 22:02:45, Vatt'ghern сказал(-а): За хорошую игру хочется заплатить и быть уверенным, что хотя-бы часть денег дойдёт до автора. Сейчас даже если захотите не сможете заплатить ибо санкции же и не одна оплата через РФ карточки сбербанка не проходят из-за блокировки свифт, а связыватся с открытием счета в Казахстане и оплатой через посрдеников и прочие танцы с бубнами будут лишь самые упоротые приверженцы лицушного контента.
Drazgar Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 19.07.2023 21:48:51, Tommy222 сказал(-а): https://dtf.ru/u/570075-justfunnest-neuromyers/1969653-strashnaya-tayna-stima Как я этого чувака понимаю :D 2 Я всё ещё не купил Skyrim.
IgorLutiy Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) 19.07.2023 14:06:31, Босоногий воришка сказал(-а):Раньше жизнь была лучше и качественней во всех отношениях, чтобы там ни говорили! Раньше всё было вкусное из того, что в магазинах продавалось для людей! Сейчас даже свиньи это многое жрать не станут. Масло было натуральное, молоко, сыр тоже! Колбаса - вообще объедение! Хлеб вкусный, не то, что щас. Всего такого уже нет нигде! Раньше поесть можно было одним батоном вкуснейшим, мне мамка говорила, и насытиться им на весь день. В данное время весь хлеб у нас тут продаётся - говно полное, как из опилок. Вообще не вкусный! Серьёзно. Приезжайте и сами проверьте. В СССР такого бы не было. Всё было по госту. Сейчас гост - ваще туфта. Это ни о чём не говорит уже. Потмоу что всё опустилось ниже плинтуса. В блокаду хлеб и то наверное лучше делали, чем щас. Так что защищайте сколько хотите нынешнюю обстановку, она и в подмётки не годится прошлым эпохам в нашей стране. Что это за агитку я прочитал?) Но как человек немного успевший застать великий и могучий, не могу сдержать свой праведный гнев и не ответить кляузерам. Так что будет лонгрид( Ноу политикс, онли хисторикал фактс. Цитировать отдельные фрагменты не буду, кому интересно перечитает и разберет. А кому не интересно - тому не интересно. Сначала чуть-чуть истории. СССР - во времи понятие растяжимое. Вот говоришь ты, мил человек, в СССР то, в СССР это... Кхм... 1932 - это СССР? А 1945? Ну ок, были и 60. А были и 80-е. Во все эти времена было сильно по разному. И говорить - мол в СССР было так то - это даже несколько смешно. Мой отец рассказывал, как было в послевоенное время. Одни штаны с братом на двоих и никаких конфет или сахара в детстве. А кто-то жил (и умирал) во времена голода (специально убираю политику по поводу был ли умышленный голодомор, но сам голод был и не раз - это исторические факты). Кто-то погиб в гражданскую, а кого-то посадали потом. Да-да, это все было во времена прекрастного СССР.. Но очень разного в разные времена. Итак, начнем с еды, раз уж про нее основной спич. Ок, госты это гуд. Вообще просто супер. Но беда в другом. Еду эту, которая по гостам, надо было сначала найти. И добыть. Вам смешно, а тогда добыча еды была зачастую целой задачей. Особенно это зависело от места жительства и места в социальной лестнице. Мы всю жизнь из города возили продукты в село. Там конечно иногда что-то привозили в местный магазин. Мне там даже морской бой купили. В селе, сам до сих пор в шоке. Но был он там, судя по всему, потому, что дорогой зараза и в селе люди просто не готовы были столько платить. Как он вообще туда попал - понятия не имею, видимо иногда дефицит попадал и в села. И каждый раз, когда мы ехали в село - туда багажник хлеба, маонеза, колбасы, консервов и прочего. Оттуда - овощи, фрукты и ягоды. Сравним с тем, что сейчас? В прошлом году, когда мы выезжали из под обстрелов в село к родственникам, я охренел от того, что было в обычном сельском магазине. И это в условиях частичной блокады. В Союзе в селах о таком не смели и мечтать в самых бурных фантазиях. Качество? Да нынче оно разное. Есть получше, есть похуже. Тогда могло быть и лучше. Вот только колбасы на тебе один сорт. И тот попробуй достань. О, могу рассказать, как тогда ездили куда-то. Сначала надо было достать бензин. И взять с собой пачку канистр. Ибо по трассе едешь, заправки или не работают или пустые. Сумел встретить на 200-300 км заправку с 92-м - чудо. Хорошо если 76 будет. Можно немного разбавить, долить из канистры - можно ехать. При этом в целом на заправки рассчитывать не стоило. Поэтому без канистр была велика вероятность просто остаться где-то на обочине жизни. По поводу детей и сборов денег. Да, тогда не собирали. Потому что умирали молча и собирать возможности банально не было. Про уровень тогдашней медицины - это психологическая травма на всю жизнь. Да, сам уровень медицины был не настоько низок. Где-то в центральных московских или киевских больницах явно уровень был неплох. А за их пределами уровня не было вообще. По крайней мере - в сравнении с тем, что есть сейчас. Хотя я бы не сказал, что сейчас все так уж радужно. Просто если сравнивать, то... Вот что не отнять у Союза - это общий уровень культуры. При этом созданный не благодаря, а вопреки. Я до сих пор с удовольствием пересматриваю фильмы еще с 50-х годов. Да, от налета коммунизма иногда никуда не деться, но за ним просматривается часто то, чего сейчас вот почему-то нету. И да, когда рассказывают, мол сейчас хуже, чем было когда-то. Господа, окститесь. Человечество активно развивается. Сегодня всегда было и будет лучше, чем было 20-30-50 лет назад. Жизнь становится разнообразнее и богаче. В моем советском детстве были деревянные игрушки, конфеты по праздникам, пару сортов колбасы, если урвешь, одежда от выросших двоюродных братьев и сестер. Когда я смотрю как сейчас детям дарят в качестве подарков телефоны по 500 баксов или ноуты - я просто охреневаю. В те времена о таких дорогих (пропорционально тому времени) подарках можно было мечтать только в самых фантастических снах. Те детки, которым сейчас не нравится, просто охренели бы от тех времен. У меня нет особой ненависти, как у многих, к тем временам. Времена не выбирают, в них живут и умирают. Но историю надо знать и помнить. Чтобы не было желания повторить и вернуть былую славу. Потому что желающие вернуть от тех времен прозрели бы. Оно ведь всегда хорошо там, где нас не было. В Союзе было время хрущевской оттепели, когда страна небольшой период времени пожила более-менее прилично. И многие вспоминают именно те времена. Особенно если были из интеллигенции и жили где-нибудь в Москве. Ну да, какой-нибудь профессор из МГУ, живущий в столице при Хрущеве явно не бедствовал. Такой себе советский олигарх на минималках. И дети таких конечно будут рассказывать - вот как мы тогда жили. Они - жили. А все остальные - увы и ах. ЗЫ: да, это все немного утрировано. Воспоминания - они такие. Иногда вспоминаешь хорошее, иногда - плохое. И нам, жившим в те времена, будучи тогда детьми или молодежью - все это запомнилось немного иначе. Ностальгия, все дела. Но если протереть немного розовые очки и попытаться вспомнить как было - то все становится немного иначе. Так что на истину в последней инстанции не претендую, но какие-то среды той эпохи сделал. Изменено 20 июля, 2023 пользователем IgorLutiy 2 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 00:51:04, IgorLutiy сказал(-а):Итак, начнем с еды, раз уж про нее основной спич...Я тоже застал СССР в относительно сознательном возрасте, но с продуктами и не только у нас была иная картина. Город в котором я живу - это областной центр с кучей разного рода металлургических заводов, вокруг которого имеются различного рода источники добычи нужного сырья и развитое подсобное хозяйство в виде колхозов-совхозов. Естественно наличествуют птицефабрика, мясокомбинат, ГорМолЗавод и даже ПивЗавод (выпускавший и безалкогольные напитки). Имелось так же кое-что из текстильной промышленности. В общем, из города сделали относительно самодостаточный промышленный кластер. Как итог: квестов по добыче еды, одежды и обуви у нас не было (да, ассортимент доступного был в разы скромнее, чем сейчас, но у нас многое можно было докупить на сельхоз рынках у частников). Приобретение бытовой техники было затруднено, т.е. вариант просто пойти и купить не всегда был доступен, но такое тоже не было прям острейшей проблемой. Что мы возили в деревни родителей. Возили шмотки и обувку - там это было сложно купить и разные колбасы, но в качестве деликатесов, а не потому, что в деревнях было нечего есть, скорее наоборот. Так же я имел возможность немного поездить по стране и относительно того, что я видел, могу сделать вывод - ситуация с едой и т.д. от места к месту была разная и сильно зависела от того, как и что организовано на местах и категории снабжения конкретного населённого пункта. 3
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 00:44:55, Drazgar сказал(-а):Как я этого чувака понимаю :DОткрыли Америку же... Который уже раз? :D: 1
Ewlar Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Лютый прав в том, что СССР, переживший три поколения человеческих, был разным-разнообразным. И что глупо сравнивать буквально тогда и сейчас. Хотя бы потому, что технический прогресс не стоит на месте. Когда говоришь современным детишкам, что не было компьютеров, не было сотовых, что было два-три телефона-автомата на районе, что в детстве у твоей семьи не было даже телевизора, а цветной появился только к концу 80-х, им хочется спросить, видел ли я динозавров. И дефицит был, и скудость ассортимента при доступности простых вещей и продуктов. А кое-что было хорошо. А кое-что лучше. И сравнивать детали можно как в пользу нынешних времён, так и в пользу СССР, учитывая разность времён и социального строя. Но надо помнить ещё, во-первых: Привлекательность т.н. демократии сейчас была бы куда сомнительнее, если бы сто лет назад капитализму не показали, что бывает, если слишком закручивать гайки. Во-вторых: общество наиболее сопоставимых возможностей, с уверенностью в завтрашнем дне. Не забывайте, что тотальное народное образование, бесплатная медицина, защита детства, юридическое равноправие полов и наций - эти вопросы просто не решались до СССР. Нигде в мире. Ну, а для наглядности и развлечения перестроечный анекдот. Журналисты спрашивают некоего представителя старшего поколения, хорошо ли жилось в СССР. - Да, хорошо жилось. - А при Брежневе лучше или хуже? - Лучше. А при Хрущёве - ещё лучше. А при Сталине так совсем хорошо. - Ну, дедушка, тут ведь такое-сякое, бла-бла, а вы говорите, что хорошо. - Дык, молодой был! 6 любовная любовь
Tommy222 Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Жуть просто, как там люди живут то, это почти как Припять в ЧЗО. Лучше Питера, Самары и МСК городов в РФ нет и не будет.
Рекомендуемые сообщения