ZEYGEN Опубликовано 20 марта, 2025 Опубликовано 20 марта, 2025 ХОММах А это ещё, что за чудо юдо зверь? :blink: Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Ewlar Опубликовано 20 марта, 2025 Опубликовано 20 марта, 2025 20.03.2025 20:57:52, ZEYGEN сказал(-а): А это ещё, что за чудо юдо зверь? :blink: Герои меча и магии. Heroes of Might and Magic или HOMM. любовная любовь
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 20.03.2025 20:31:10, Ewlar сказал(-а): Там тоже герой всем командовает и магию наводитдык, я 3наю, все 3нают такую общность.... Я спрашиваю : там они тоже друг друга в монорасе плохо поддерживают и партизанят каждый сам за себя, а эта задача по разбаффу и обороне ложится на книгу 3акл?? 1
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 Ибо: человеки в КБ - топовые для имеющейся схематики хиллеры, т.е. умееют подымать нокаутированных (восполнять численность отряда), при чём- у них несколько таких юнитов[!], и они попутно, когда ресать некого, бафают и пуляют издали, сами оставаясь в безопасноти [!!]. Они откровенно - Дохерищи толстые. И имобкаст-то в довесок нужен - в основном замедляшки продвижения противника, довесок воскрешения заклой, когда ключевой воскрешатор сам неприличные потери понёс, и у него от того хилящая способность упала настолько, что реснуть всех он сам не смогёт , сначала придётся довосполнить численность майн- хиллеров Или.. если у эльфов не принято настолько внимательно разбирать суть происходящего, чтоб удалось в последствии смочь это выразить словами, то лучше так и скажи, дружище.. А то я ся не в своей кеге чухствую
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 (изменено) Хотя я ест Простой Вопрос: в хоммах есть возможность баффнуть именно лоу-лвльные войска так, шоб они 3-5 кратно превосходили выхлопом дамага всяких гигантов, типа драгонов? В КБ это оружие на +1 урона, например. И када у тебю 7к терний в отдельном отряде, этот кинжальчик им и даёт +7к дамага на весь отряд, а если еще кнут добавить на еще +1 у. каждому существу - то это еще +7к. И это еще не всё. Лвл5 сучества за таким угнаться едва могут ток через криты Которые, при том, и у лоулвлов никто не отбирал... Изменено 21 марта, 2025 пользователем Solwing DS
Ewlar Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 21.03.2025 06:55:24, Solwing DS сказал(-а): Хотя я ест Простой Вопрос:... Не, партизанят, в основном. Но мне это и в голову не приходило, до твоего вопроса. Если только поддержкой не являются бонусы всякого лидерства и удачи, которые могут упасть или остаться от сочетания в армии разных видов хулиганов. То есть, если эльф правильно допёр, идёшь ты с тремя скучными кентаврами, и вдруг - навстречу банда гноллов! "Мы хотим к тебе!". А ты смотришь, уронят они тебе счастье или нет. Так что ли? 1 любовная любовь
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 (изменено) 21.03.2025 08:42:56, Ewlar сказал(-а): Так что ли?эм...?! Ну, в КБ то, что можно было бы обозначить 'счастливостью' называется 'мораль'. Она обычно нейтральная, полностью нулёвая. Но если ты играешь сплошь юнитами одной народности - они все получают +1 морали от одного только этого этого. МоноРасовое войско. Плюс, еще ,да - все расы между собой не в ладах в 3 степенях : +-0 -1 -2 Плюсов нет - народы никто не в союзе между собой, как ни странно.. Плюсы есть в ,глубоко сидящих в недрах веток развития, перках (1 штука). Есть малая кучка предметов по сабжу. И оооооч редко встречаются +1 морали на пассивках юнитов. Ах, да... Любой дебафф даёт ,помимо своего эффекта, -1 морали; 2 и более: дают -2. 'Проклятье' еще дает -1 (при том, что явлеяется дебафом, т.е. еще -1) +мораль = +атк, +деф, +крит.шанс пределы: от -3 до +3 (В последней игре вроде -4..+4 или даж -5..+5, не помню - меньше всего играл, или быстрее всего) ====== Но я не об этом ====== Кхм.. Изменено 21 марта, 2025 пользователем Solwing DS
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 А о геймплэе. Распишу отдельно яркий пример на основе Снежных Эльфов из ДЛС к 3й игре Катауревской серии - к Викингам Именно изза того, что они диэлсюшные, и не было их отродясь, у них принцип слаженности юнитов и ассортимент оных отличается от дефолтных
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 (изменено) У них очень чётко прослеживается работа юнитов друг с другом: - Феечки-снежиночки - главный ДД. Самые многочисленные. Махонькие сушшества Лвл1. Очень уязвимые, очень грызливые. Очень. Но они - не стрелки. Они далеко летают - долетают и вжаривают. И ОСТАЮТСЯ СТОЯТЬ на прожарку сами в свою очередь.... Жаль девочек-снежинок. Поэтому в дело вступают: - Оборотни. Белые волколаки. Умеют напускать Вьюгу : скрывают союзные отряды на ее территории = делают феечек невидимыми для большинства неглазастых супостатов. И феечки остаются живы. Пока сами вновь не спалятся. Привычные эльфы такого - нэ ма вапще. Это только игрок мог бы феечек/единорогов/энтов/итп так бодро защитить, если обладает вообще, а тут родной юнит той же народности такое умеет по дефолту и всегда, и сразу видно эту фишку. А после волчки уже субДД'шат в догонку - добивают подранков, сундучки собирают, можт даже: отвлекают на себя медлительных, и ведут в какиендь камыши. Ибо дамажат они намного хуже фей, а бегвают хорошо. Но феям в любом случая нужна инвизо-вьюга. Вот оно - волчье поприще в нежно-снежинковом войске. Изменено 21 марта, 2025 пользователем Solwing DS
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 (изменено) Далее. - Эльфячьи лукари. Классика жанра. Унаследовали сие от лесных ушастых предков. Партизанят, черти. Чисто: сами за себя. Просто 'шмаляторы' - ифсё. 'СубДД' по уму. И 'суб' они по сравнению с феечками. Но, т.к. они стрелки, они могут спокойно начать прорежать отряд особо опасных чертей, к которым феечек боязливо подпускать, или они уже ход потратили на юнит, который было проще ONEшотнуть. А это - феечковая Специализация, на секундочку - шотать нахрен. Стрелки просто стреляют стабильнее, каждый ход, всегда в безопасности. Синергия настигает их не с их стороны, а со стороны : - Дриады. Вот они - суппорты. И не 'суПдд'. С них не слишком много пользы, но когда феям становится тяжко, тернии дриад могут станчить на себя пару оплеух, пока феи смылись - они же быстрые. А милишники врага пойдут на тех, кто ближе (или медленнее), т.б. - до кого дотянутся. Дриадки пулять не умеют, но спэллкастят пару пакостей. А фирменная их фишка - они воодушевляют мужицкыя войска на возможный повторный ход. Точнее- повторный выстрел, ибо какраз на лукарей они этой пассивкой и влияют. Что и более/неменее доводит перформанс лукарей до статуса Дамагеров. На волков не оч действует - те совсем редко в потасовках пинают кого, а уж не-в-шубе, не зубами рвут - так и подавно. Дриадки, кнш, тож могут комундь леща прописать в довесок, кто совсем стойко в упор подобрался, но у меня в прохождении за Скальда (то бишь- про лидерство и численность) у друяд было буквально 1,5% дэмэджа за всю игру среди всего войска. А феи, на секундочку, - 50%+ с гаком. Лукари - ок. 25-30 %. Волки - даже 10 не выгрызали.. Кабы тоже не пару процентиков ли Изменено 21 марта, 2025 пользователем Solwing DS
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 (изменено) Мц, да.... И завершает весь этот бал - Дедушка-Кудесник, чудесник, дед Мороз. Почему? Потому что он - хилер. Но не тот хилер из Святой ММОшной Троицы, кот. беспрестанно поддерживает штаны танку, а хилер из статэгии про замесы отрядов с отрядами = он хиляет всех по итогу всей кутерьмы. Все доужно собираются возле костр... Возле Ледяной глыбы, они же - Снежные Эльфы, суровыя, а не эти Нежные Эльфы из тёплых лесов Теаны и Эндории, известных игроку Черепах. И з0к0ляются обтиранием на морозе, уже после того, как всех победили ..В процессе движухи и впрямь такого не могут, сильно жирно будет. Всем приходится сначала дожить до победы, потом уже всех выбывших ремонтировать. Ну, а до спасения затухающих душ Чудесники всех магическим матом с посоха кроют по площади. Синээээээргия. Слаженность юнитов. Вон ена какая, а Еще у них есть Снежные Соколо-фениксы лвл5, но они хреново, как видно, во всю эту взаимосвязную ч0тенькую вакханалию вписуются. Они неподвержены магии, их низя похилить, затвердить, пробаффать, продебаффать. Как ЧД (чёрные драгоны). Они просто быстрые. И всё. Я не знаю, как их к остальным эльфам вписать. Возможно они для менее прошаренных игорьков, чем я; из тех, что излишне полагаются на банальную толщину жопки отдельного сушшества в отряде, может просто для антуража - в 3й игре уже есть свои Ледяные Драгоны, но они отличаются от ЛД мода 'остров Красных Песков' для 2й игры серии, разрабы которого это ДЛС для 3й и сделали- и часть наработок перекочевала. Вот и снежнофенюхи унаследовали всё, кроме 3д-модэльки, от прежних ЛД, аффторских. Их можно вписать в Чисто Дракошье Войско... Но это - Атас. 3 юнита с иммуном к магии... В 1ю очередь к СОЮЗНОЙ магии.. Это ппц - они неимоверно дохлые на приличных сложностях. Одни ЧД еще как-то выживают на честном слове, когда остальные 4 юнита подставляют уши под раздачи - и всех можно по очереди подхиливать. Больше одного такого иждевенца = жопа для всей банды Изменено 21 марта, 2025 пользователем Solwing DS
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 (изменено) Больше у С. Эльфов нет юнитов. Это даж мало по КБшным меркам, особенно с учетом, что это - 3я игра уже, даже 4я с учетом оригинала, даже 5я с учетом неофф. продолжения оригинала ———- а точнее диэлсюшка К оным. За это время народности уже пообросли разнообразием юнитов, а тут буквально по 1му на каждый уровень. Скромно. Но, ск, зато как Слаженно! Все на своих местах. У всех чёткая первоочередная задача, и они не взаимозаменямы. И много поддержки заклами от игрока им тоже не надо. Почти всё есть своё. При игре за скальда, у меня эта нежная толпа побеждала всех за 2 раунда. Даж: за полтора. 2го хода у противника- или не было, или там оставались Такие ошмётки, что противником назвац - стыдно. Тыкчто вышеупомятую условно для всех, что они, мол де, могут чё-то там поддамаживать при необходимости.. Ну, могут. Только всю славу на себе Феи несли. А должность Помощника Шерифа была твердо у Лукарей. Все остальные - кастеры-бафферы. Чётенько поставленные. Это всё........ Zzzzzzzz Изменено 21 марта, 2025 пользователем Solwing DS
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 (изменено) А, феи, кста, еще умеют ледяной многофункциональный шпиль создавать. А не только дамажить всех в пыль. Эту ледышку можно использовать как препятствие - шоб защитить или самих фей, или кого угодно на любом расстоянии. Можно поставить возле любого юнита - или шоб его кудесники растопили и похиляли рядом стоящих. Или соколики могут его подорвать - и обдать всех осколками с дотами Они тоже - не лыком шитые, при всей кажущейся простоте, они многофункциональны. Но синергируют именно с роднёй во всю прыть, а с мимокрокодилами из других народностей в значительно Меньшей степени Изменено 21 марта, 2025 пользователем Solwing DS
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 21.03.2025 08:42:56, Ewlar сказал(-а):Но мне это и в голову не приходило, до твоего вопроса. вот[!]
Atosamyc Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 Ну все, Сол, с тебя Мастер-пост в тематической ФРПГ. Кто не придет -- бан. 1 Як-цуп-цоп
Solwing DS Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 Я даж не знаю, что это значит. Я их, значцца, развлекаю, сам ниччё не получаю, даже дискуссии интересной.. А мне - бан.. Я жеж - как раз Тот, кто не приду
Ewlar Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 21.03.2025 17:20:44, Solwing DS сказал(-а): Я даж не знаю, что это значит. Я их, значцца, развлекаю, сам ниччё не получаю, даже дискуссии интересной.. А мне - бан.. Я жеж - как раз Тот, кто не приду Дрыхнут эльфы. Ночь. любовная любовь
Atosamyc Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 21.03.2025 17:20:44, Solwing DS сказал(-а):А мне - бан.. Я жеж - как раз Тот, кто не приду Дык, не тебе бан же, а тем, кто не придет на твою игру. 1 Як-цуп-цоп
Ewlar Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 Соль, в Героях то и хорошо, что продумано. Там даже феи, у которых полтора ХП, могут сыграть. Но, честно говоря, мои любимые там всё же лыцари. Как сделал тройку ангелов - можешь смело периметр зачищать, а потом вообще ходишь такой на понтах весь и никого не боишься XD 1 любовная любовь
Solwing DS Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 (изменено) Ну, да : дискуссии не получаеца А ктото взял и обронил в чятике половину трактата по тактике ведения боевых действий и выживания целого этноса.. Кто бы это мог быть? Теперь прибирать всё это 21.03.2025 19:58:45, Ewlar сказал(-а): Как сделал тройку ангелов - .....Что значит "сделал" ??! Вот это бы я подробней заценил Изменено 22 марта, 2025 пользователем Solwing DS
Solwing DS Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 (изменено) А такую фигню кто узнаёт? https://drive.google.com/file/d/1fQWLrgO-GPUzYcrL0GXbfdiTCR-pmiY2/view?usp=drivesdk Хэнг, нв, узнает 1:07:XX и Синклеровский звук Изменено 22 марта, 2025 пользователем Solwing DS
Hangman Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 22.03.2025 03:46:52, Solwing DS сказал(-а): Хэнг, нв, узнает 1:07:XX и Синклеровский звукТут звук побогаче вроде. https://youtube.com/watch?v=wnSyy9bbY2Y https://youtube.com/watch?v=VawKckUY7eI https://youtube.com/watch?v=u-D24A_N4d4 2
Solwing DS Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 (изменено) 21.03.2025 19:06:54, Atosamyc сказал(-а): Дык, не тебе бан же, а тем, кто не придет на твою игру.н-да, так можно бы было бы, если бы бы бы я с этим вообще заморачивалси бъ¡ У мну ZZZ из инфо-поля вывалилась.. Как она там, ещё сушшествует? Есть в ней чёндь прюкольное субъективно, или баян на основе ГИ и Хонкаев?! __ 22.03.2025 04:05:31, Hangman сказал(-а): Туто, а у тебя, никак, до сих пор доступ с тытрубу есть! Поздравляю! Трям.. Я уже забил болтЪ на это. И минимум полгода этой штуки не вядал. И так и привык Изменено 22 марта, 2025 пользователем Solwing DS
Hangman Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 22.03.2025 04:27:33, Solwing DS сказал(-а):о, а у тебя, никак, до сих пор доступ с тытрубу есть! Поздравляю! Трям.Так ить я не из России сижу. У Казахстана проблем с ютубом и не было. 1
Solwing DS Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 22.03.2025 04:44:31, Hangman сказал(-а):Так ить я не из России сижу. У Казахстана проблем с ютубом и не было.мы все помним об том. А я, вот, с лета эту порождению гугла не включал, сириэзли. Как обкакали, так и смысл отвалился заморачиваться всякие видосики по-быстрому включать-забывать. На рутубé я тож равноценно болт поклал, насамделеТак что: 'звука по-богаче' я не услышал, сорян
Рекомендуемые сообщения