Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ХОММах

А это ещё, что за чудо юдо зверь?  :blink:

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
20.03.2025 20:57:52, ZEYGEN сказал(-а):

А это ещё, что за чудо юдо зверь?  :blink:

Герои меча и магии. Heroes of Might and Magic или HOMM.

JA-3QUerwgn11E4gVgj8jf-TcWapmYKsTz20AQrCYh1PJ9zlOB6iwWQw9INMYqMnPeaI1kFjiMbxLAzTILZsAvB7.jpg?quality=96&as=32x22,48x33,72x50,108x75,160x111,240x167,360x250,480x333,540x375,640x444,720x500,736x511&from=bu&u=ezaJe8Rea6wcVAD0T7vC80E10ZpHerIuj1NVYUdBnz8&cs=736x511

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
20.03.2025 20:31:10, Ewlar сказал(-а):

Там тоже герой всем командовает и магию наводит

дык, я 3наю, все 3нают такую общность....
Я спрашиваю : там они тоже друг друга в монорасе плохо поддерживают и партизанят каждый сам за себя, а эта задача по разбаффу и обороне ложится на книгу 3акл??
  • Нравится 1
Опубликовано
Ибо: человеки в КБ - топовые для имеющейся схематики хиллеры, т.е. умееют подымать нокаутированных (восполнять численность отряда), при чём- у них несколько таких юнитов[!], и они попутно, когда ресать некого, бафают и пуляют издали, сами оставаясь в безопасноти [!!]. Они откровенно - Дохерищи толстые. И имобкаст-то в довесок нужен - в основном замедляшки продвижения противника, довесок воскрешения заклой, когда ключевой воскрешатор сам неприличные потери понёс, и у него от того хилящая способность упала настолько, что реснуть всех он сам не смогёт , сначала придётся довосполнить численность майн- хиллеров

Или.. если у эльфов не принято настолько внимательно разбирать суть происходящего, чтоб удалось в последствии смочь это выразить словами, то лучше так и скажи, дружище.. А то я ся не в своей кеге чухствую
Опубликовано (изменено)
Хотя я ест Простой Вопрос: в хоммах есть возможность баффнуть именно лоу-лвльные войска так, шоб они 3-5 кратно превосходили выхлопом дамага всяких гигантов, типа драгонов?

В КБ это оружие на +1 урона, например. И када у тебю 7к терний в отдельном отряде, этот кинжальчик им и даёт +7к дамага на весь отряд, а если еще кнут добавить на еще +1 у. каждому существу - то это еще +7к. И это еще не всё. Лвл5 сучества за таким угнаться едва могут ток через криты
Которые, при том, и у лоулвлов никто не отбирал... Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано
21.03.2025 06:55:24, Solwing DS сказал(-а):

Хотя я ест Простой Вопрос:...

Не, партизанят, в основном. Но мне это и в голову не приходило, до твоего вопроса. Если только поддержкой не являются бонусы всякого лидерства и удачи, которые могут упасть или остаться от сочетания в армии разных видов хулиганов. То есть, если эльф правильно допёр, идёшь ты с тремя скучными кентаврами, и вдруг - навстречу банда гноллов! "Мы хотим к тебе!". А ты смотришь, уронят они тебе счастье или нет. Так что ли?

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)
21.03.2025 08:42:56, Ewlar сказал(-а):

Так что ли?

эм...?!

Ну, в КБ то, что можно было бы обозначить 'счастливостью' называется 'мораль'. Она обычно нейтральная, полностью нулёвая. Но если ты играешь сплошь юнитами одной народности - они все получают +1 морали от одного только этого этого. МоноРасовое войско. Плюс, еще ,да - все расы между собой не в ладах в 3 степенях :
+-0
-1
-2
Плюсов нет - народы никто не в союзе между собой, как ни странно..

Плюсы есть в ,глубоко сидящих в недрах веток развития, перках (1 штука).
Есть малая кучка предметов по сабжу.
И оооооч редко встречаются +1 морали на пассивках юнитов.

Ах, да... Любой дебафф даёт ,помимо своего эффекта, -1 морали; 2 и более: дают -2. 'Проклятье' еще дает -1 (при том, что явлеяется дебафом, т.е. еще -1)

+мораль = +атк, +деф, +крит.шанс
пределы: от -3 до +3
(В последней игре вроде -4..+4 или даж -5..+5, не помню - меньше всего играл, или быстрее всего)

======
Но я не об этом
======

Кхм.. Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано
А о геймплэе.
Распишу отдельно яркий пример на основе Снежных Эльфов из ДЛС к 3й игре Катауревской серии - к Викингам

Именно изза того, что они диэлсюшные, и не было их отродясь, у них принцип слаженности юнитов и ассортимент оных отличается от дефолтных
Опубликовано (изменено)
У них очень чётко прослеживается работа юнитов друг с другом:

- Феечки-снежиночки - главный ДД. Самые многочисленные. Махонькие сушшества Лвл1.
Очень уязвимые, очень грызливые. Очень.
Но они - не стрелки. Они далеко летают - долетают и вжаривают. И ОСТАЮТСЯ СТОЯТЬ на прожарку сами в свою очередь....
Жаль девочек-снежинок. Поэтому в дело вступают:
- Оборотни. Белые волколаки. Умеют напускать Вьюгу : скрывают союзные отряды на ее территории = делают феечек невидимыми для большинства неглазастых супостатов. И феечки остаются живы. Пока сами вновь не спалятся. Привычные эльфы такого - нэ ма вапще. Это только игрок мог бы феечек/единорогов/энтов/итп так бодро защитить, если обладает вообще, а тут родной юнит той же народности такое умеет по дефолту и всегда, и сразу видно эту фишку.
А после волчки уже субДД'шат в догонку - добивают подранков, сундучки собирают, можт даже: отвлекают на себя медлительных, и ведут в какиендь камыши. Ибо дамажат они намного хуже фей, а бегвают хорошо. Но феям в любом случая нужна инвизо-вьюга. Вот оно - волчье поприще в нежно-снежинковом войске. Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано (изменено)
Далее.
- Эльфячьи лукари. Классика жанра. Унаследовали сие от лесных ушастых предков. Партизанят, черти. Чисто: сами за себя. Просто 'шмаляторы' - ифсё. 'СубДД' по уму. И 'суб' они по сравнению с феечками. Но, т.к. они стрелки, они могут спокойно начать прорежать отряд особо опасных чертей, к которым феечек боязливо подпускать, или они уже ход потратили на юнит, который было проще ONEшотнуть. А это - феечковая Специализация, на секундочку - шотать нахрен. Стрелки просто стреляют стабильнее, каждый ход, всегда в безопасности. Синергия настигает их не с их стороны, а со стороны :
- Дриады. Вот они - суппорты. И не 'суПдд'. С них не слишком много пользы, но когда феям становится тяжко, тернии дриад могут станчить на себя пару оплеух, пока феи смылись - они же быстрые. А милишники врага пойдут на тех, кто ближе (или медленнее), т.б. - до кого дотянутся. Дриадки пулять не умеют, но спэллкастят пару пакостей. А фирменная их фишка - они воодушевляют мужицкыя войска на возможный повторный ход. Точнее- повторный выстрел, ибо какраз на лукарей они этой пассивкой и влияют. Что и более/неменее доводит перформанс лукарей до статуса Дамагеров. На волков не оч действует - те совсем редко в потасовках пинают кого, а уж не-в-шубе, не зубами рвут - так и подавно. Дриадки, кнш, тож могут комундь леща прописать в довесок, кто совсем стойко в упор подобрался, но у меня в прохождении за Скальда (то бишь- про лидерство и численность) у друяд было буквально 1,5% дэмэджа за всю игру среди всего войска. А феи, на секундочку, - 50%+ с гаком. Лукари - ок. 25-30 %. Волки - даже 10 не выгрызали.. Кабы тоже не пару процентиков ли Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано (изменено)
Мц, да.... И завершает весь этот бал
- Дедушка-Кудесник, чудесник, дед Мороз. Почему? Потому что он - хилер. Но не тот хилер из Святой ММОшной Троицы, кот. беспрестанно поддерживает штаны танку, а хилер из статэгии про замесы отрядов с отрядами = он хиляет всех по итогу всей кутерьмы. Все доужно собираются возле костр... Возле Ледяной глыбы, они же - Снежные Эльфы, суровыя, а не эти Нежные Эльфы из тёплых лесов Теаны и Эндории, известных игроку Черепах. И з0к0ляются обтиранием на морозе, уже после того, как всех победили ..В процессе движухи и впрямь такого не могут, сильно жирно будет. Всем приходится сначала дожить до победы, потом уже всех выбывших ремонтировать. Ну, а до спасения затухающих душ Чудесники всех магическим матом с посоха кроют по площади.

Синээээээргия. Слаженность юнитов. Вон ена какая, а

Еще у них есть Снежные Соколо-фениксы лвл5, но они хреново, как видно, во всю эту взаимосвязную ч0тенькую вакханалию вписуются. Они неподвержены магии, их низя похилить, затвердить, пробаффать, продебаффать. Как ЧД (чёрные драгоны). Они просто быстрые. И всё. Я не знаю, как их к остальным эльфам вписать. Возможно они для менее прошаренных игорьков, чем я; из тех, что излишне полагаются на банальную толщину жопки отдельного сушшества в отряде, может просто для антуража - в 3й игре уже есть свои Ледяные Драгоны, но они отличаются от ЛД мода 'остров Красных Песков' для 2й игры серии, разрабы которого это ДЛС для 3й и сделали- и часть наработок перекочевала. Вот и снежнофенюхи унаследовали всё, кроме 3д-модэльки, от прежних ЛД, аффторских. Их можно вписать в Чисто Дракошье Войско... Но это - Атас. 3 юнита с иммуном к магии... В 1ю очередь к СОЮЗНОЙ магии.. Это ппц - они неимоверно дохлые на приличных сложностях. Одни ЧД еще как-то выживают на честном слове, когда остальные 4 юнита подставляют уши под раздачи - и всех можно по очереди подхиливать. Больше одного такого иждевенца = жопа для всей банды Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано (изменено)
Больше у С. Эльфов нет юнитов. Это даж мало по КБшным меркам, особенно с учетом, что это - 3я игра уже, даже 4я с учетом оригинала, даже 5я с учетом неофф. продолжения оригинала ———- а точнее диэлсюшка К оным. За это время народности уже пообросли разнообразием юнитов, а тут буквально по 1му на каждый уровень. Скромно. Но, ск, зато как Слаженно! Все на своих местах. У всех чёткая первоочередная задача, и они не взаимозаменямы. И много поддержки заклами от игрока им тоже не надо. Почти всё есть своё.

При игре за скальда, у меня эта нежная толпа побеждала всех за 2 раунда. Даж: за полтора. 2го хода у противника- или не было, или там оставались Такие ошмётки, что противником назвац - стыдно. Тыкчто вышеупомятую условно для всех, что они, мол де, могут чё-то там поддамаживать при необходимости.. Ну, могут. Только всю славу на себе Феи несли. А должность Помощника Шерифа была твердо у Лукарей.
Все остальные - кастеры-бафферы. Чётенько поставленные.

Это всё........ Zzzzzzzz Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано (изменено)
А, феи, кста, еще умеют ледяной многофункциональный шпиль создавать.
А не только дамажить всех в пыль.

Эту ледышку можно использовать как препятствие - шоб защитить или самих фей, или кого угодно на любом расстоянии.
Можно поставить возле любого юнита - или шоб его кудесники растопили и похиляли рядом стоящих.
Или соколики могут его подорвать - и обдать всех осколками с дотами

Они тоже - не лыком шитые, при всей кажущейся простоте, они многофункциональны.
Но синергируют именно с роднёй во всю прыть, а с мимокрокодилами из других народностей в значительно Меньшей степени Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано
Я даж не знаю, что это значит. Я их, значцца, развлекаю, сам ниччё не получаю, даже дискуссии интересной.. А мне - бан.. Я жеж - как раз Тот, кто не приду
Опубликовано
21.03.2025 17:20:44, Solwing DS сказал(-а):

Я даж не знаю, что это значит. Я их, значцца, развлекаю, сам ниччё не получаю, даже дискуссии интересной.. А мне - бан.. Я жеж - как раз Тот, кто не приду

Дрыхнут эльфы. Ночь.

любовная  любовь

Опубликовано
21.03.2025 17:20:44, Solwing DS сказал(-а):
А мне - бан.. Я жеж - как раз Тот, кто не приду

Дык, не тебе бан же, а тем, кто не придет на твою игру.

• Нравится 1

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано

Соль, в Героях то и хорошо, что продумано. Там даже феи, у которых полтора ХП, могут сыграть. Но, честно говоря, мои любимые там всё же лыцари. Как сделал тройку ангелов - можешь смело периметр зачищать, а потом вообще ходишь такой на понтах весь и никого не боишься XD

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)
Ну, да : дискуссии не получаеца

А ктото взял и обронил в чятике половину трактата по тактике ведения боевых действий и выживания целого этноса..
Кто бы это мог быть? Теперь прибирать всё это

21.03.2025 19:58:45, Ewlar сказал(-а):

Как сделал тройку ангелов - ..

...Что значит "сделал" ??! Вот это бы я подробней заценил Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано (изменено)
21.03.2025 19:06:54, Atosamyc сказал(-а):

Дык, не тебе бан же, а тем, кто не придет на твою игру.

н-да, так можно бы было бы, если бы бы бы я с этим вообще заморачивалси бъ¡

У мну ZZZ из инфо-поля вывалилась.. Как она там, ещё сушшествует? Есть в ней чёндь прюкольное субъективно, или баян на основе ГИ и Хонкаев?!

__

22.03.2025 04:05:31, Hangman сказал(-а):

Тут

о, а у тебя, никак, до сих пор доступ с тытрубу есть! Поздравляю! Трям..
Я уже забил болтЪ на это. И минимум полгода этой штуки не вядал. И так и привык Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано
22.03.2025 04:27:33, Solwing DS сказал(-а):

о, а у тебя, никак, до сих пор доступ с тытрубу есть! Поздравляю! Трям.

Так ить я не из России сижу. У Казахстана проблем с ютубом и не было.
  • Нравится 1
Опубликовано
22.03.2025 04:44:31, Hangman сказал(-а):

Так ить я не из России сижу. У Казахстана проблем с ютубом и не было.

мы все помним об том.
А я, вот, с лета эту порождению гугла не включал, сириэзли. Как обкакали, так и смысл отвалился заморачиваться всякие видосики по-быстрому включать-забывать. На рутубé я тож равноценно болт поклал, насамделе
Так что: 'звука по-богаче' я не услышал, сорян

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...