Shandir Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Щит, о который ударилась корова, внушал немного гарантий безопасности, но к этому времени, Кануд успел взять себя в руки и начать творить заклинание. Ему было стыдно, за колотящимся под адреналином сердцем, Кануд понимал, что не сделай он ничего - и совесть, а главное гордость его сожрет. Прикусив от напряжения губу Кануд перебирал тонкие нити заклинания пальцами, магия всегда была для него чем-то хорошо осязаемым: головоломкой, которую надо собрать или узлом, что он должен заплести. Когда заклинание было готово, данмер улыбнулся. "Обуза! Идеально!" - выглянув из-за дерева, Кануд запустил заклинание в их добычу. Гораздо легче бить того, что уже не может двигаться. 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 Огромная туша прогнулась под тяжестью собственного веса, многократно увеличенного чарами. Не имея возможности ни сойти с места, ни даже пошевелиться, корова превращалась в лёгкую мишень. Мигель кивнул товарищам и, с молотом наперевес, сделал шаг вперёд. Пересмешник прошептал что-то, но редгард не расслышал – тот целиком сосредоточился на своей жертве. На лбу выступили капельки пота; в прошлый раз он действовал инстинктивно, теперь же это был осознанный шаг. “Ну же, это ведь просто корова…” – пронеслось у него в голове. Разумом он понимал, что это даже не корова, а порождение больной фантазии Клавикуса Вайла, однако сердце всё же противилось убийству, расценивая его как нечто противоестественное. “Давай, тряпка, тебе ещё из эльфов дурь выбивать!” Редгард замахнулся и нанёс последний удар – точный и смертоносный. Молот с хрустом ударил о черепушку, раскрошив её и принеся смерть ужасному животному. Дело было сделано. - Браво! – похлопал охотникам Арон. – Кажется, вы нашли своё призвание. 3
Alice von Bertruher Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - Все равно это низко и ужасно, - возмутилась Офелия, поморщившись в тот момент, когда Мигель размозжил животному-даэдре голову. - Но выбора у нас, видимо, не было. Ладно, покончим с этим. Кто будет разделывать тушу? 3 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Shandir Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - Выбор есть всегда: пойти и поискать салат. Это довольно малодушно: есть готовое мясо, но называть "низким" способ его добычи, - Кануд вышел из-за дерева, и встал напротив туши. Уперев рука в бока он придирчиво осматривал корову. - Наверное, можно разделывать ее как гуара, но... не хочется пачкаться. Лучше попросить кого-нибудь из таверны заняться... нам же не нужна вся корова, а только плотный ужин. 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Alice von Bertruher Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 нам же не нужна вся корова, а только плотный ужин. - Уже и ужин? А я еще даже не завтракала. Однако ты прав. Нам хватит и одной ноги, а остальное пускай местные забирают. Хотя сомневаюсь, что благодарить будут, - согласилась с Канудом Офелия, сложив крепкие руки. - Я резать не буду. Во-первых, не умею. Во-вторых, брезгую. 4 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Arkadros Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - Браво! – похлопал охотникам Арон. – Кажется, вы нашли своё призвание. - Очень смешно! - воскликнул Аргх со слов Арона, затем ответил Офелии и Кануду. - Я могу это сделать, коровка уже не живая, плюс я привык к разделке и резке. И не смотрите так, дома заставляли работать с добычей, раз я не охотник-ящер. Какое счастье, что я от этого открестился. Аргонианин снял свое красивое одеяние, чтобы не забрызгать. Далее вытащил из сумы завернутую ткань, где были ножи, в том числе и алхимические. Вскоре подходящий нож был найден, Длиннорукий выполнил аккуратные разрезы, далее начал отделять шкуру. Когда с этим было покончено, он избавился от внутренностей, а после расчленил тело, чтобы было легче тащить. Разумеется вся эта работа заняла немало времени, и Аргх с выражением посмотрел на кучу мяса, мол я это все тащить не буду. 4 электронная подпись
SnowK Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 - Отлично, вы её уже и разделали! – восторженно произнёс одноглазый трактирщик, который, словно падальщик, явился на запах мяса. Вместе с ним было ещё несколько данмеров и пара аргониан. – С вашего позволения, мы заберём это и отнесём на кухню, и да, она в полном вашем распоряжении. Можете сварганить себе что-нибудь по-быстрому или подождать, пока мы сами её приготовим – сегодня у нас пир! Селяне забрали куски мяса и утащили их в деревню. Магам ничего не оставалась, кроме как последовать за ними, и, спустя час все они собрались за огромным столом, собранным из нескольких поменьше на главной площади. Подавали всё то, что было озвучено трактирщиком ранее – а именно мясо варёное, мясо жареное, жареное порубленное в фарш и просто сырое, однако некоторые всё же предпочли приготовить себе обед самостоятельно. - Да, такие здесь порядки. – произнёс Арон, присаживаясь за стол. – Не важно, кто убил корову – едят все, потому как уже на следующий день её облюбуют паразиты… А они хуже мора. 4
Alice von Bertruher Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Офелия действительно лично приготовила отличнейшие порции бифштекса. Хозяин нашел для этого относительно чистую сковороду. Так что оркша с большим удовольствием пожарила как для себя, так и для своих товарищей, вкусное блюдо, ибо сомневалась в качестве приготовлении пищи этим трактирщиком, учитывая, что кухня далеко не чистая. И пока остальные ждали свой долгожданный завтрак (обед? ужин?), Офелия, вооруженная лопаткой и вилкой, справлялась с мясом. И вот еда на столе, а и все, кто есть в таверне, уплетают с великим удовольствием за обе щеки, чавкая и хлюпая. 4 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Shandir Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - Паразиты тоже даэдра? - Кануд подсел к Арону, кажется, юношу вообще мало интересовало мясо. - И все, в этом мире нет ничего, кроме мух, коров и дороги к смерти, на которую зовет пес? 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Alice von Bertruher Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - Паразиты тоже даэдра? - Кануд подсел к Арону, кажется, юношу вообще мало интересовало мясо. - И все, в этом мире нет ничего, кроме мух, коров и дороги к смерти, на которую зовет пес? - Хм, больше смахивает на Намиру, чем на Вайла, - заметила Офелия, справляясь со своим куском мяса. - Гниль, грязь, паразиты и мухи. Главное, чтобы трупы кучами в округе не лежали. 3 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 - И все, в этом мире нет ничего, кроме мух, коров и дороги к смерти, на которую зовет пес? - По какой-то причине Вайлу нравится Сиродил - и он старается копировать его. - ответил Арон. - Не знаю, правда, бывал ли он там, или знает о нём лишь по рассказам своих последователей да жертв. Скорее всего, ему просто довелось видеть клочок тамошних земель, потому как куда бы ты здесь не шёл, везде картина одна и та же - сёла, угодья, развалины величественных замков да скот. Раньше он даже заставлял нас заниматься тем, чем в ЕГО понимании занимаются крестьяне, но понимание у него было каким-то искажённым - некоторые, например, подметали землю, или собирали камни, или таскали воду из реки, чтобы наполнить ею колодец... Мне так вообще было поручено следить за тем, чтобы капуста на огороде одного из здешних вельмож не поменяла свой цвет. Я, конечно, не занимался выращиванием капусты, но по-моему она остаётся зелёной при любом раскладе. - данмер ткнул вилкой в кусок варёной говядины. - А потом он исчез, мы разогнали всех его Скаафин, и теперь единственное, что напоминает о нём - это его надоедливый пёс, который бегает по округе и предлагает нам выручить его хозяина в обмен на исполнение двух желаний. 5
Shandir Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - Ну это же даэдрическая капуста, если Принц захочет, она наверняка будет менять цвет хоть каждый день, - Кануд покосился на Арона. Этот данмер говорил, что был ординатором, а в таверне его назвали солдатом... действительно ли он мог быть тем самым Ароном Венимом? Кануда учили не быть слишком легковерным, держать язык за зубами, но любопытство свое данмер усмирял с трудом, как же велик был соблазн спросить напрямую, его уравновешивал разве что только страх. - Вы не пробовали? Неужели совсем нечего пожелать и сидеть... вот так лучше? Да в подметании земли и то смысла больше, чем в беспробудном пьянстве. 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 - А как ещё ты представлял себе загробную жизнь? - Арон с упрёком взглянул на Кануда. - К тому же, каким бы ни было твоё желание, Вайл обязательно извратит его, да так, что просто остаться с носом было бы КУДА предпочтительней. Взять хотя бы нашего трактирщика - при жизни он заключил сделку с этим рогатым мерзавцем, а до этого имел убыточную таверну где-то в глуши. И что теперь? Теперь у него ВСЕГДА есть клиенты, да только прибыли всё равно никакой. 5
Лакич Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - Гниль, грязь, паразиты и мухи. Главное, чтобы трупы кучами в округе не лежали. Ну, если посудить здраво, рационально и логично - последнее не так уж плохо по своей сути. Холодная кровь не настолько вкусна, но в ней есть особый шарм, особенно если пить из хрустальных бокалов. Хотя, конечно, ничего не сравниться с кровью подростка. Воистину лучшее, что можно найти на этом - и, судя по всему, и другом - свете. Даже пока бравые герои сражались с корой - демонической коровой? - у Констанции были свои поля сражения, сводящиеся вместо заклинаний и клинков к уговорам и полунамекам. Жаль, однако, что в конечном итоге она не смогла найти себе жертву, а пить из хмельных данмеров - решительно не хотелось. Хотя, безусловно, хмель в крови - это совершенно интереснейший способ трапезы. Но об этом в другой раз. С виду же, рыжеволосая, не притронувшаяся к еде, на этих словах, казалось, очень даже задумалась над фразой орчихи. - У тебя духи с собой? Это было... внезапно. 6
Arkadros Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - А как ещё ты представлял себе загробную жизнь? - Арон с упрёком взглянул на Кануда. - К тому же, каким бы ни было твоё желание, Вайл обязательно извратит его, да так, что просто остаться с носом было бы КУДА предпочтительней. Взять хотя бы нашего трактирщика - при жизни он заключил сделку с этим рогатым мерзавцем, а до этого имел убыточную таверну где-то в глуши. И что теперь? Теперь у него ВСЕГДА есть клиенты, да только прибыли всё равно никакой. - Ну не знаю, одна бабка сказала, что Вайл порой исполняет желания без подвоха, когда предлагает выбор из двух зол, надо лишь правильно выбрать. Хотя это всего лишь слух. - вмешался наевшийся от пуза Длиннорукий-со-Шрамом. - Думаю, все же стоит поговорить с псом. Поймем, что делать дальше. Поймем-с *прошипел* Увидев Констанцию, ящер прервался. Было в ней что-то странное, она словно избегала всего, и была отрешена. Как всякий молодой маг-иллюзионист, Аргх любил преодолевать трудности реальности. Здесь было комфортно, и Шрам продолжил спокойно писать. Ну как писать? Да никак - вдохновение внезапно испарилось, стоило только захотеть. Он чертыхнулся, вместо красивых слов в голову лезли планы спасения, один безумнее другого. 5 электронная подпись
Shandir Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - Ну и что тогда терять, если жизнь все равно загробная? - Кануд упрямо скрестил руки на груди. - Настоящие герои никогда не должны сдаваться. Юноша встал из-за стола, хлопнув по тому рукой, выглядел он весьма возбужденным и решительным. - Вот сейчас пойду и выясню, что этой собаке надо и желания будут моими! 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Laion Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Юноша встал из-за стола, хлопнув по тому рукой, выглядел он весьма возбужденным и решительным. - Вот сейчас пойду и выясню, что этой собаке надо и желания будут моими! - Я с тобой! - Ангелика, которая очень быстро наелась (при том, что думала, что сможет съесть целую... ну не корову, конечно, а ногу коровы), сейчас только вертела головой из стороны в сторону, слушая разговоры в таверне. Но бездействие ее всегда угнетало, поэтому куда-нибудь идти, она была только "за". - Не-не. Не думай! Желания пусть будут твоими. А я посмотрю. 6
SnowK Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) - Стой, нельзя! - вмешался уже Один-Рог. - Мои ученики уже пытались, а что в итоге? Они даже не добрались до Вайла, скорее всего, иначе бы мы все здесь уже были под его пятой! - Именно. - согласился экс-ординатор. - Это форменный эгоизм! Один мой приятель тоже предпочёл общему благу благо собственное, и что в итоге? Наша страна была разрушена, а он был вынужден искать защиты у тех, кого сам же и предал! Арон ткнул пальцем в грудь Кануду. Выглядел он так, словно готов был голыми руками порвать мага в клочья. [предпочёл общему благу благо собственное - сорян, исправлено, изначальный вариант имел прямо противоположный смысл.] Изменено 4 марта, 2018 пользователем SnowK 5
Shandir Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) - Как будто я для себя стараюсь! Как будто эти желания нужны мне для себя! Предательство... а что такое предательство? Самое главное, это не предавать себя и свои идеалы! - Кануд зажмурился качая головой, от наплыва эмоций он чуть ли не заикался, и поэтому старался четко выговаривать каждое слово. - Я думал, что... Я... я думал Вы - г-герой! А вижу перед собой только грязного сломанного пьяницу! В этой истории запятую с точкой перепутали и скоро вы увидите... А я хочу побыть один! Кануд резко развернулся и зашагал прочь, да, идти здесь было некуда, но так и лучше: есть время проветрить голову и остыть, любуясь бесконечно скучными пейзажами Забвения. Изменено 4 марта, 2018 пользователем Shandir 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Alice von Bertruher Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - У тебя духи с собой? - спросила как бы невзначай Офелию худенькая Констанция. - Увы, нет. Все бесследно исчезло еще там, в Коллегии, - с глубоким сожалением ответила оркша. - Или точнее, стоят на столе в моей комнате привычного нам Мундуса. Хотя, возможно что-то завалялось, - и высунув язык, принялась копаться в своей сумке. Коль леденцы лежали, так может и духи найдутся. Но ничего такого не было. С виноватым видом, та покачала головой. Сама, конечно, она еще благоухала цветочным ароматом, но скоро запах выветриться. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 - Герой? – Арон оторопел. – С чего он вообще взял, что Я – герой? – обратился данмер к магам. – Этот парень… Кто он? 5
Laion Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 - Стой, нельзя! - вмешался уже Один-Рог. - Мои ученики уже пытались, а что в итоге? Они даже не добрались до Вайла, скорее всего, иначе бы мы все здесь уже были под его пятой! И что теперь, сидеть тут? Всю вечность сидеть в этой таверне и подметать улицы? - Ангелика возмущенно вскочила. - А может эти ваши ученики уже нашли выход? А вы все сидите и ждете и пошевелиться боитесь! Фу на вас! - она выбралась из-за стола и вышла из таверны. Но поскольку Кануд сказал, что хочет побыть один, она демонстративно направилась по другой дороге. Которая почему-то странно шла в том же направлении... 6
Alice von Bertruher Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 – Этот парень… Кто он? - Данмер, судя по всему, - сказала Офелия, пожав плечами. - Я с ним мало знакома. Однако, хочу заметить, что он во многом прав. Вы совершенно не пытаетесь даже хоть что-то предпринять. Все развлечение, что питье своего вонючего пойла и охоты за местными коровами. Потрясающее просто существование! 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 - А старик-то выбрался. – пробормотал один из селян. – Я его уже неделю не видел. - Да бред это! – встрял трактирщик. – Наверняка его тоже зверь сожрал. - Ну так что со стариком, Арон? – не унималась деревенщина. – Он и вправду сбежал отсюда, или его ты тоже “ради общего блага” прирезал? - Никого я не резал! – возмутился экс-ординатор. – И знать не знаю, что с этим стариком сделалось. - Ты его последним видел. – ухмыльнулся трактирщик. – Я вам детки вот что скажу – тех, кто пытается с Барбасом спеться, мы не любим, а Арон таких так и вовсе ненавидит. Не на что не намекаю, конечно… Но предшественников ваших скорее всего он и загубил. - Ах вот как? – возмутился Один-Рог. – Я тебе помог, а ты, ты… - Вздор! – Арон пришёл в ярость. – Те дети сами себя загубили, а эти собираются пойти по их стопам! Но если им так хочется погибнуть… Что ж, это их выбор. Данмер встал из-за стола и последовал за Канудом. Или Ангеликой. В любом случае, шёл он в том же направлении, что и они. 5
Shandir Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Кануд пинал камешки, что попадались под его ногами, но злость никуда не уходила, а окутавшее эти края спокойствие так вообще бесило. Данмер застыл на месте, прикусив губу, он топнул от досады ногой. Клятой собаки рядом не было, хорошо - торговаться с даэдра на горячую голову глупо, даже Кануд это понимает. Услышав шаги позади себя, данмер вздрогнул и обернулся. Судя по его лицу, он ожидал увидеть кого-то другого. - Анже... ммм... не, Ангелика же, да? Ты что это, за мной решила идти? 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Рекомендуемые сообщения