SnowK Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Но так или иначе, заклинание не сработало. Вернее, сработало не так, как того ожидала Хайди. Страх чары не вызвали - зато окончательно отбили у её товарищей-разбойников всякое желание сражаться (а возможно, и жить). Так или иначе, дорога была свободна - и Ангелике оставалось лишь вынести сундук из леса, не важно, с помощью Аргха или без. Изменено 15 марта, 2018 пользователем SnowK 5
Laion Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Когда сокурсники занялись своими делами, перестав обращать внимание на Ангелику, она печально вздохнула. Желающих тащить этот тяжеленный сундук, похоже, не нашлось. Ухватив сундук за ручку, она тем же способом, которым дотащила его до леса (пятясь спиной вперед и таща за собой сундук) двинулась к выходу из леса. Ну ладно-ладно. Как только они выберутся из этого леса и вообще этой истории, она все припомнит... Все-все. И как ее хотели убить, и как... Ангелика вздохнула. Ничего она не припомнит. Они же не виноваты, что так получилось. А Аргх вон даже зельем ее спас, а ведь мог бы сам выпить и вылечиться. А Офелия ее успокаивала и защищала. Лучше уж она сделает все, что возможно, чтобы все они выбрались из этой игры. - Слышишь? - Ангелика подняла глаза к небу, где, наверное сейчас сидел и подсматривал Хермеус Мора. - Мы выберемся, вот увидишь! Длинная-предлинная дорога петляла меж деревьев. Небо оставалось безмолвным. 6
Лакич Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Это была бы скучная пьеса. Ей требовалось определенного оживления. И ничего так не способствует, как мертвец в роли главного злодея. Его ли пролитая кровь или Ангелики, главной героини, - неважно. Констанция была достаточно зла, раздражена и просто голодна, чтобы сразу же отбросить и сцену с Офелией и Аргхом, и чары Хайди. Неужели в ее черном сердце нет никаких чувств? Возможно. Впрочем. Это было совершенно неважно сейчас,в данный момент. Лицо имперки было укрыто платком, и лишь голубые, голодные глаза смотрели на магессу с нескрываемой злобой. Когда же сама рыежволосая натянула стрелу, тихо, но отчетливо, проговорила, чтобы услышали ее все: - Нет. Моя добыча от меня никогда не уходит. А потом она ее выпьет. Всю. Досуха. С такими мыслями вампир отправила стрелу в полет, нацелившись на бедную Ангелику. 1d5 с бонусом +2 6
Laion Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Где-то тонко запела стрела. Ангелика сжалась. Неужели стреляют в нее? Магии на то, чтобы набросить на себя щит, у нее уже не осталось... 3
Chesh¡re Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Когда Хайди уже собиралась скрыться в ближайших кустах, чтобы не чинить препятствия коллеге с сундуком, другая волшебница из их группы, внезапно решила поиграть в разбойников, и выпустила стрелу вслед уходящей «жертве»... 2 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
SnowK Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) - Стрела впилась Ангелике в затылок. Сундук с грохотом повалился на землю, а поверх него, словно тряпичная кукла, легла истекающая кровью бретонка. Так, мы в очередной раз убедились, что самыми коварными обитателями Тамриэля являются не жадные авантюристы, не подлые разбойники, а... - Один-Рог умолк. - Никогда бы не подумал! Рядом с Констанцией стоял уже знакомый ей ящер, держащий в руках книгу. По всей видимости, ему досталась роль автора - или рассказчика. - Ну, думаю, это конец. - произнёс аргонианин, взяв имперку за руку. Вместе они оказались в некоем межпространственном кармане - вокруг них, мерцая зеленоватым светом, вращался вихрь из обрывков бумаги, в котором можно было усмотреть несколько червоточин, ведущих в разные области Апокрифы. - Кажется, только ты можешь выбрать, где нам сделать остановку... Но, пожалуйста, не затягивай с этим. Констанция оказалась на перепутье. В одном из порталов виднелся силуэт горделиво восседающего на троне человека в золотой маске. В другом - женщина-альтмер в строгом чёрном платье, которая казалась девушке смутно знакомой. И наконец, из третьего портала, извиваясь щупальцами, на неё взирала, казалось бы, сама бездна. Изменено 15 марта, 2018 пользователем SnowK 6
Лакич Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Чем пахнут вампиры? Убийством и ненужными усложнениями - Никогда бы не подумал! - Ты вообще мало думаешь, если судить по последним событиям. Это всё, что сказала ученица - явно, судя по всему, бывшая - свою профессору - явно, судя по всему, бывшему - и лишь задумалась на мгновение. Воистину на мгновение, ибо следующий путь, который выбрала Констанция, был слишком очевиден девушке. Бездна зовет. Всегда. Голод. Боль. Лишения. И щупальца. Все, что нужно, чтобы провести хорошо время. Не так ли? Так, шагнув вперед, к третьему порталу, она зажмурилась, готовясь к... к чему-то. 5
SnowK Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 В последний момент девушка почувствовала, как кто-то вновь схватил её за руку. Один-Рог. Следом за ними, сквозь портал прошли Аргх, Мигель, Хайди, Кануд, Офелия, Моландер, Пересмешник... И, Ангелика, живая и невредимая. Теперь же вся компания магов стояла посреди огромного зала, над которым крест-накрест, словно лепестки огромного цветка, возвышались две клетчатые арки. Под самым куполом висело огромное нечто - ужасающее месиво из щупалец, глаз и клешней. Вне всяких сомнений, то был Хермеус Мора - хозяин сих земель. - Здесь вам самое место. - произнёс даэдра. - Ибо только здесь вы сможете утолить свою жажду - жажду знаний. Добро пожаловать в Апокрифу, друзья мои... Добро пожаловать домой. 6
Shandir Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 - Из всех мест куда ходить не стоило бы это - первое, - пробубнил себе под нос Кануд, опустив голову вниз. Любоваться местным хозяином у молодого мага не было ни единого желания. У данмера все еще кружилась голова от морока, что он пережил в книге и короткой смерти, что пробуждала его настоящие воспоминания. Умирать больно и, Кануд бы сказал, что обидно, но когда тебе больно, ты о таких глупостях не думаешь. - И жить я тут точно не хочу. 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Laion Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Мысль о том, что кто-то из своих же товарищей хотел ее смерти, при том, что уже не было в этом необходимости, а морок, который помутил всем сознание, уже прошел, невыносимо жгла, выжигая огромную черную пустоту в душе. Держась в стороне от бывших товарищей, Ангелика прошла к какому-то из дальних стеллажей с книгами, села возле него на пол и уставилась в одну точку пустым взглядом. Ей было все равно, и она едва ли осознавала, где оказалась. 6
Arkadros Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Убедившись, что Ангелика жива и невредима, жаль только видеть их всех не хочет, ящер все равно вздохнул почти с облегчением. Ведь чуть ранее он пытался сбить пращой стрелу Констанции, но увы позорно промазал. Несмотря на это, необходимо что-то делать с Принцем. Аргх сомневался, что даже такой терпеливый даэдра долго любит возиться с чем-то таким незначительным, как группа учеников-магов. - Я бы остался в твоем плане, Великий, но подозреваю, что цена знаний примерно все то, что мы прошли и даже более. Я боюсь, в этом случае, потеря своего «я» - наименьшее, что произойдет с нами. Сомневаюсь, что все мы нужны тебе, как твои, э, правые руки. Подозреваю, мы не первые, кого ты таким образом сделал своими слугами. Показанного воздействия мне хватило. Я бы никогда не помыслил убить невинного, в недавнем случае Ангелику, а ты, сильнейший даэдра, извратил даже это. Извини меня, я хочу остаться тем, кто я есть, и получать знания обычными методами. - высказал свою точку зрения Длиннорукий-со-Шрамом, внимание которого было поглощено Владыкой Знаний. Когда еще доведется увидеть его воочию?! Ящер нетерпеливо трепал кончик своего хвоста, в голове было много вопросов, но один беспокоил более прочих. - Что Всезнающему нужно от нас? 5 электронная подпись
SnowK Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 - Вы сами пришли ко мне. - произнёс даэдра. - Но сделали это в соответствии с моей волей, и потому продолжите исполнять её. Огромное нечто под потолком разорвалось в клочья и образовало четыре силуэта из слизи, которые теперь бродили вокруг магов. Двое из них были им знакомы - старик-бретонец и его спутница северянка, но ещё двоих они видели впервые - это был некий громила, с головы до пят закованный в доспехи и человек в мантии, чьё лицо было сокрыто капюшоном. - Эти четверо торопят события. - хором заговорили силуэты. - Они наивно полагают, что смогут исправить ошибки прошлого, ускорив наступление будущего. Но всему в этой жизни есть своё время и своё место... И время ещё не пришло. Я отправлю вас в Каирн Душ, где вы сможете найти их. Приведите этих глупцов ко мне, или убейте, мне всё равно, и тогда я позволю вам вернуться в ваш мир... Если только вы не захотите остаться в моём. Силуэты растворились и переместились обратно под своды, где вновь приняли уже "привычные" очертания уродливого месива, а позади магов открылся очередной портал. - Идите. - произнёс Хермеус Мора. - Или у вас остались ко мне вопросы? У меня есть ответы на любые из них. 6
Alice von Bertruher Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Она уже видела эту бездонную пугающую свой бездушностью и хладом пустоту; этот горящий взгляд из нее, который видел события и явления задолго до того, как появились люди и любые другие гуманоидные расы, взгляд, что порождает сомнения и желания, и неописуемую тягу в эту засасывающую в себя пустоту; чудовищный вихрь соблазнов и ответов на любые загадки мира да и всего мироздания. Это нечто, копошащееся и шевелящее черными щупальцами, неоднократно мучило ее в тревожных отвратительных снах, выматывающих до предела. И его голос, протяжный и в тоже время почти ласковый, как у сказителя, звучал во снах, проникая в самую душу, и заставлял с каждым вторым сновидением просыпаться с криками и слезами на глазах. И теперь оно предстало пред ней воочию, требующее беспрекословного подчинения. Что-то в сознании Офелии желало немедленно преклонить пред ним колени, воздать почести пред своим богом, но это желание будто бы занесено извне, как паразит, отравляющий тело своего хозяина. Орсимерка гнала эту мысль прочь, обращала сознание к собственной добродетели, вспоминая молитвы Девяти и особенно богине Маре, которая в ее семье почиталась намного больше остальных. Рука сжала маленький лазурит на золотой цепочке, что висел на груди - подарок родителей на ее совершеннолетие. А ведь он появился вновь как и привычная для нее одежда, да и пахнет Офелия более не потом, пылью и дымом костра, а фиалкой и вербеной. Мир тоже вокруг изменился - вновь Апокриф с его бесконечным числом книг и фолиантов. Ей было жаль Ангелику и больно видеть столь отчужденный взгляд. Обливион жестоко мучает и ее и остальных. Кажется, они почти сблизились, возможно, могли бы стать подругами, а друзей у Офелии почти что и нет, во всяком случае Ангелика не пыталась насмехаться над ней, как некоторые другие, для кого орсимерка была чудачкой и почти изгоем. Ибо люди видели в ней орка, а орки человека. Но при этом жгучем и пронзающим душу насквозь взгляде Офелия совершенно не могла сосредоточится. 6 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Shandir Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 – Я их уже видел... Кто они такие? – Кануд поморщил нос: он начал чувствовать какой-то подвох во всем этом приключении, но никак не мог связать концы с концами. – Не собираюсь пытаться убить то, чего не понимаю. 3 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Душелов Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) — Идите, — произнёс Хермеус Мора. — Или у вас остались ко мне вопросы? У меня есть ответы на любые из них. Каирн Душ, ты говоришь? Это не место для живых. Ходят слухи, что Каирн, в лучшем случае, отбирает часть души смертного в качестве уплаты, тем самым ослабляя его. Это ожидает некоторых из нас? Да, и хоть попасть в Каирн Душ обычно потенциально проблематично, куда сложнее вернуться оттуда... Что ждёт по ту сторону? Изменено 16 марта, 2018 пользователем Sоulcatcher 4
SnowK Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) - Они смертные - такие же, как и вы. - ответил Кануду Хермеус Мора. - Не монстры, не нежить, и не даэдра, а стало быть, с ними у вас проблем возникнуть не должно. Всего лишь очередные фанатики, начитавшиеся древних пророчеств и решившие исполнить одно из них... Даже не подумав о том, какие последствия могут повлечь за собой их действия. Взять, например, эшлендеров - те свято верили, что Нереварин изгонит чужеземцев из их земель - что ж, так оно и вышло. На Вварденфелле остался хоть один чужеземец? Нет. Впрочем, там вообще никого не осталось. Что же до Каирна, - десятки глаз уставились на Пересмешника. - То не тебе об этом беспокоиться. Вы будете в полной безопасности, покуда действуете с моего благословения. Изменено 16 марта, 2018 пользователем SnowK 7
Shandir Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 – Как будто стало понятней, а эти смертные, что за пророчество они хотят исполнить? – Кануд фыркнул, понимая, что едва ли получит ответ, который хочет и подошел к Ангелике, грубо тряхнув ее за плечо. – Вставай, нельзя тут так сидеть, а то еще прирастешь к стене. 6 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Alice von Bertruher Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 грубо тряхнув ее за плечо. Увидев подобное недостойное настоящего мужчины действо, Офелия ткнула того еще более грубо. - Не тронь ее! Не видишь в каком она состоянии?! Ангелочка, милая, - ласково обратилась она уже к бретонке. - Я поклялась тебе, что мы вернемся домой. И мы вернемся. Прости меня за оскорбления - это говорила та сущность, что управляла моими действами. Я бы ни за что не навредила бы тебе. Пойдем, ты нужна нам. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Shandir Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 – В отличии от тебя, прекрасно вижу, а то как-то поздновато сорвалась ее проверять, – отмахнулся Кануд от Офелии, но сделал пару шагов назад. 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Alice von Bertruher Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 – В отличии от тебя, прекрасно вижу, а то как-то поздновато сорвалась ее проверять - Да? А может ты желаешь проверить, как скоро я выбью тебе зубы? Этот напыщенный самовлюбленный данмер ее ужасно раздражал. Возможно, будь она дочерью Малаката не только телом, но и душой, Офелия подкрепила свои слова действием, выпуская наружу накопленную за все это время злобу и ярость. Но Малакат - даэдра, а сама ее суть отвергает любое даэдрапоклонничество. И, в конце концов, она не обращает свои обиды в силу, что сокрушает обидчика. В конце концов, тут Ангелика, не хотелось бы терять свое лицо и достоинство перед ней да и остальными. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Shandir Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 – Вот так ты и решаешь проблемы? Очень аристократично, – усмехнулся Кануд. 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Spectre Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 - Класс...- протяжно произнес Моландер, когда "глава" этого плана, Хермеус Мора дал им задание в обмен на свободу. И явно это было произнесено без особого энтузиазма, - Каирн Душ, лучше место для долгих каникул и не придумаешь.. Конечно, бретонец был чертовски рад вернуться из той чертовой пьесы. Там он был несущественным персонажем в дурацких тряпках. Умер почти в начале ужасной смертью от клыков волков, "переродился" в разбойника и чуть не погиб еще раз, на этот раз от рук волшебницы Ангелики. Но теперь они здесь, в царстве зеленой жижи и щупалец. А все благодаря драме, что разыгралась между некоторыми волшебниками в заключительном этапе пьесы. И вот снова должны уходить. И куда? В проклятое царство потерянных душ. - Спокойнее, друзья, - сказал Моландер, когда услышал спор между Офелией и Канудом. Кто бы сомневался, - я тут пытаюсь подумать, а есть ли среди кучи минусов Каирна Душ, парочка таких незначительных, что на фоне остальных превращает его в хоть и жалкий, но все же плюс? 7
Alice von Bertruher Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 - А я не аристократка. Всего лишь дочь офицера Легиона. И не тебе меня осуждать, данмер, - презрительно фыркнула Офелия, демонстративно отвернувшись от него и тем самым давая понять, что разговор окончен. Сейчас ей была важна Ангелика, которую она вновь пыталась подбодрить, как в первый раз. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 Мигель тяжело вздохнул. Ему казалось странным, что товарищи вымещают гнев друг на друге, хотя “виновница торжества” стояла в шаге от них. Что вообще двигало Констанцией? Желание поскорее закончить всё это? Или у неё с Ангеликой были какие-то личные счёты? А может, длительное пребывание внутри пьесы просто вызвало у неё помутнение рассудка? Редгард взглянул на имперку. Холодная, как всегда. Ему захотелось прямо спросить у неё – “зачем?” – но он подумал, что та, равно как Хермеус Мора, не ответит, или ответит, но слишком расплывчато, или вообще вцепится ему в горло и попытается придушить… Так зачем вообще пытаться? Констанция пугала Мигеля даже больше, чем само Забвение. Хотела ли она вернуться домой так же, как они? Или, быть может, дремучий лес из книжки прельщал её куда больше? “- Здесь вам самое место” – мысленно повторил он слова даэдры. Может, оно и так? 6
Arkadros Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Замолчавший после ответа Хермеуса Аргх решил не вмешиваться в дрязги группы. Что толку?! На Констанцию он не кинется, ведь понятно, что та вероятно была под гипнотическим действием книги. Даже если Шрам начнет утешать Ангелику, то та скорее всего только больше закроется - некоторые люди недолюбливают зверорасы. Но на вкус аргонианина ни Кануд, ни Офелия не выбрали верный путь. Нужно что-то посередине - не грубость данмера и не нежность оркессы. Длиннорукий не знал, как применить свое видение утешения, да и вдобавок он не до конца понимал характер бретонки. Да и как тут взбодрить человека, когда обстоятельства вновь вынуждают искать приключения на свой хвост. Каирн Душ! Это место может вогнать в еще большую депрессию. Даже план Моры не такой мрачный как Каирн по описаниям из манускриптов. Говорят, все, кого заключили в камни душ, попадают сюда и обречены на вечное отчаяние. Это одно из мест того самого метафорического списка в голове, куда ящер не сунулся бы, даже обладая силой архимага, даже будучи пьяным в стельку, даже под защитой особого зелья, и даже с группой магов под благословением Принца даэдра. Что самое смешное, Хермеусу попробуй откажи! Придется идти, придется потрепыхаться. Поэтому чуть паникующий Аргх не нашел ничего лучше, как задать очередные вопросы Повелителю Знаний, благо последний был не против: - Когда конец мира? В чем смысл жизни? Каковы наши шансы дожить до старости? Моландер сопьется? 6 электронная подпись
Рекомендуемые сообщения