Элесар Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Пока не буду трогать никакие показатели - хочу на разных картах посмотреть уже имеющиеся. Вообще, я собирался не очень масштабные арены делать (где-то как в третьих героях. И даже с гексами :D) поэтому аоешки такие скромные - там даже 1-2 метра радиус уже жесть. Кукуй, насчёт чародея ты серьёзно?) Я старался ему дать большую выживаемость и довольно скромный урон, если что проглядел, ты говори :) 1
Kykuy Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 26.07.2018 14:04:12, Элесар сказал(-а): Кукуй, насчёт чародея ты серьёзно?) Я старался ему дать большую выживаемость и довольно скромный урон, если что проглядел, ты говори :) Хех, серьёзно, но только где-то на треть) Я больше сторонник подхода "апнуть всё до имбы", чем "занерфить всё до фигни", хотя и понимаю, что это всё же слишком сложно, да и в процессе этого баланс может заходить ходуном ещё больше. А вот почему всякие Обсидианы, в штабе которых как минимум с десяток людей, балансировку проводят преимущественно методом нерфа, я не понимаю хД Ну а если совсем-совсем серьёзно - у РЧ танковость почти абсолютно сопоставимая с Витязем, при этом весьма нехилый урон(АОЕшный, пусть и в мили), но меньше возможностей отвести урон от тушек союзников(хотя, если грамотно дать Поле Распада, которое либо даёт жоский штраф, либо жоский урон, то оно может быть и лучше Провокации. Но всё-таки слишком много "если". Мне кажется, способности, наносящие урон надо немного подрезать(поле распада сделать 2д6, духовному клинку убрать что-то одно - либо бонус на атаку, либо доп.кубик, либо пробивание брони(я бы убрал бонус на атаку, атака и так довольно легко набирается, а всё остальное слишком логично с точки зрения РП хД), у энергетического шквала зарезать либо штраф противникам, либо бонус к атаке, так как аналогичная способность у того же берсерка имеет только бонус к атаке и при этом 4-я, а не 3-я, по порядку). 2
Элесар Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Да, балансировка классов та ещё головная боль х) Не завидую разработчикам. Я подумаю над этим. Но пока трогать не буду. Всё-таки у РЧ в два раза меньше урона чем у Берсерка, а качает он в отличие от витязя не характеристики, которые дают выживаемость. 1
Кайра Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Эл проверь циферки tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 26.07.2018 14:04:12, Элесар сказал(-а):Пока не буду трогать никакие показатели - хочу на разных картах посмотреть уже имеющиеся. Вообще, я собирался не очень масштабные арены делать (где-то как в третьих героях. И даже с гексами :D) поэтому аоешки такие скромные - там даже 1-2 метра радиус уже жесть. Ну смотри - помнишь аое Супербия? Вот оно равно 50 (!!!) единицам. Уж не знаю, в чём ролз считает круглые аое, но у Супербия стояло 50. Размер ауры был велик, не спорю, но составлял от силы 1/8 всей карты)) А те аое-взрывы, которые он кастовал на вас, были в размере от 10 до 30. Из каждого вы без проблем убежали)) Хотя я карты большие делал, конечно. По несколько десятков клеток с каждой стороны. Но зато там и для манёвра был простор ^^ _____________ По поводу РЧ - мне он кажется вполне сбалансированным. Предлагаю его пока не менять) 1 Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Кайра, сама предыстория в порядке) По цифрам - пасьянс не сходится. 3+3 = 6 очков опыта на поднятие Магии и Интеллекта Акробатика (Л)+0 Бдительность (В, И)+0 Медицина (И)+0 Общие знания (И) +0 Проницательность (В)+0 Уклонение (Л)+0 - 6 очков опыта Магический посох (М) +20 - 6 очков опыта Магическое сопротивление (Св, Ст)+10 - 3 очка опыта Ветка холода + овладение стихиями = 10 очков опыта Ветка огня = 5 очков опыта Итого 6+6+6+3+10+5 = 36/35 К тому же все способности берутся последовательно - ты не можешь взять Огненную стрелу пока не изучишь Огненные Клинки за 1 оо. 26.07.2018 16:12:35, *Falsename* сказал(-а): Ну смотри - помнишь аое Супербия? Вот оно равно 50 (!!!) единицам. Уж не знаю, в чём ролз считает круглые аое, но у Супербия стояло 50. Размер ауры был велик, не спорю, но составлял от силы 1/8 всей карты)) А те аое-взрывы, которые он кастовал на вас, были в размере от 10 до 30. Из каждого вы без проблем убежали)) Хотя я карты большие делал, конечно. По несколько десятков клеток с каждой стороны. Но зато там и для манёвра был простор ^^ В Волчатике 1 клетка равняется пяти футам. То есть АоЕ супербия - 10 клеток, а взрывы от 2 до 6. Да, убегали мы из них без проблем, но и накрывал ты нас ими по 2-3 человека :) Если я буду использовать большие карты, то подумаю над расширением АоЕшек. Но сначала посмотрю как работают на разных аренах уже заложенные, базовые циферки - перемещение и дальность стрельбы/каста. Уже от этого буду отталкиваться. Если же брать за основу карту размером как в Героях 3/5 (с чего я планирую начать освоение механа), то АоЕ в 2 метра это вот такая вот бандура Спойлер 1
Фолси Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Не, на "геройской" карте существующий механ смотрится отлично, я не спорю)) Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Исправлю тогда что лучше остальным огонь последние заклинание или вьюга, которая более так сказать tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 26.07.2018 17:10:33, Драйго сказал(-а):что лучше остальным Однохренственно. Вьюга удержит врагов, огонь потреплет их. Поэтому на твой вкус. Вообще у стихийщика самый эффективный набор - это первые две способки из каждой ветки. То есть баф брони + баф оружия + замедление врага + урон по врагу. Остальные спеллы можно брать чисто по вкусу или не брать вообще. Но если целишься на мастерство, то лучше взять огненное аое, поскольку ледяными стрелами ты и через мастерство можешь несколько целей замедлить (аналог вьюги), а вот топового дамага от огненной бури через мастерство огненными стрелами не нанесёшь. 1 Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Если вам будет легче выбрать - все не взятые способности найдут применение при создании мной неписей ^^' 1
Кайра Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 По рп Авл огненный маг, но может он решил переквалифицироваться, чтобы вот такие массовые разрушения не причинять. Так сейчас исправлю tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Кайра Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Вроде сейчас должно быть правильно. Фолс тут такой еще вариант у врагом может быть иммунитет к огню или к холоду. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 26.07.2018 20:51:17, Драйго сказал(-а):Фолс тут такой еще вариант у врагом может быть иммунитет к огню или к холоду. Тогда будешь просто бафать тиммейтов) Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 26.07.2018 21:34:46, *Falsename* сказал(-а): Тогда будешь просто бафать тиммейтов) Ну поэтому беру все. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 А я тоже все спецухи сразу беру. Пусть питомец будет прокачан, а тётка потом прокачается. любовная любовь
Фолси Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Да бабуля у тебя и так жоская)) И бегучая :D 1 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 27.07.2018 00:26:35, *Falsename* сказал(-а): Да бабуля у тебя и так жоская)) И бегучая :D Для бегучих есть заморозка. 26.07.2018 21:34:46, *Falsename* сказал(-а): Тогда будешь просто бафать тиммейтов) хорошо, что не вода и еда и открыть портал tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 27.07.2018 00:57:08, Драйго сказал(-а): Для бегучих есть заморозка. Пёсик отогреет. Самвшоке, что бабка такая вёрткая получилась. Ну, потестим, какова в бою будет. Я-то люблю обычно кулаком приложить, а тут придётся издалека шишками кидаться. И отнюдь не шоколадными. Так, всем - до встречи. В реал пора сходить, а то там лето. 1 любовная любовь
Фолси Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 27.07.2018 00:59:27, Ewlar сказал(-а):Самвшоке, что бабка такая вёрткая получилась. Ну, потестим, какова в бою будет. В этом посте Эл карту боя прикрепил. Так вот скорость 14 - это возможность за один ход пройти эту карту слева направо целиком ))) 2 Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Опубликовано 27 июля, 2018 С полным иммунитетом к стихиям противников не будет. На мой взгляд это слишком унылый подход к ограничению способностей. Но с повышенным сопротивлением к определённому типу урона вполне. 1
Кайра Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 27.07.2018 07:42:25, Элесар сказал(-а): С полным иммунитетом к стихиям противников не будет. На мой взгляд это слишком унылый подход к ограничению способностей. Но с повышенным сопротивлением к определённому типу урона вполне. Ну это понятно, а вот когда ты огненный маг, а противнику на это пофиг то тебе как- то становиться не хорошо. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Selena Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Циан Существо в плаще с капюшоном спешило куда-то, торопливо шагая по почти пустынной ночной улице, в ореоле дрожащего света фонарей. И, торопясь, не заметило внимательно следящих за ним темно-вишневых глаз. Фатальная невнимательность, как ни крути. - Ярс Терса? – шевельнулся в проулке кусочек живой тьмы. Существо вздрогнуло, оборачиваясь, на миг сбиваясь с шага. - Кто?.. – вопрос оборвался всхлипом, когда чужая ладонь крепко зажала рот, а в мягкий живот под стеганым жилетом легко, словно в масло, вошла бритвенно-острая сталь, и рванулась вверх, вспарывая живую ткань, рассекая внутренности. - Тебе послание, купец. «Цена уплачена». – коснулось умирающего сознания и тело грузно осело на грязную мостовую. Существо оказалось гномом. Но это уже не имело значения. *** Он не знал имени, данного ему при рождении. Он навсегда забыл имя, данное ему в приюте. Он звал себя Циан и убивал столь же быстро. Стройная фигурка в плаще пересекла ворота Хасмала ранним утром. Свободно лежащий на спине капюшон и собранные в хвост серебристо-белые волосы не скрывали остроконечных ушей. Длинный лук, полный колчан стрел и парные мечи в заспинных ножнах оставляли мало сомнений в цели его визита сюда. Турнир. Кого он только не привлекал. Вот только цели у всех были абсолютно разные. Механика СпойлерКласс РазбойникСпециализация Убийца Возраст: на вид лет 27 Родина: предположительно Антива ХП 40 Скорость 10 Дальность 8 Средняя броня 2 ОБ Парные мечи\парные кинжалы 1d6+БЛ (урон одного клинка) Длинный лук 2d6+БВс Навык рукопашного боя (НР) 45 Навык стрельбы (НС) 20 Сила (Сл) 20 Стойкость (Ст) = 40 Ловкость (Л) = 40 Интеллект (И) 20 Восприятие (В) = 30 Хитрость (Х) 20 Сила воли (Св) 20 Парные клинки +20 Уклон +10 Маскировка Бдительность Атлетика Искусство смерти - 4 СпойлерМетка убийцы . Убийца помечает цель, открывая уязвимости в её защите, которыми могут воспользоваться союзники. Любые атаки против помеченной цели получают бонус +10. Метка находится на цели до её смерти или пока Убийца не пометит другую цель.Дыхание смерти . Убийца любит делать свою работу быстро и чисто. Разбойник прибавляет двойной бонус ловкости к броску инициативы вместо обычного.Щели в доспехах. Убийца знает лучше всех, что никакая защита не убережёт от точного удара кинжала. Если убийца при броске атаки набирает пять или больше степеней успеха, он полностью игнорирует вражескую броню.Потайные клинки. Жертве может показаться, что убийца вырвался из мрака, подобно брошенному клинку, и обрушил на неё шквал ударов со всех сторон сразу. Разбойник проводит три атаки с бонусом +15. Незаметность - 4 СпойлерПодлая атака. Враги часто не замечают убийцу в бою, но потом им приходится об этом жалеть. Разбойник получает бонус +10 против тех, кто был атакован в этом раунде одним из союзников.Ускользание. Трудно попасть по тому, кого не видишь. Обманчивый боевой стиль убийцы даёт возможность уйти от атак врага, не получив урона. Один раз за раунд Убийца может перебросить проваленный бросок Уклонения, если в первый раз выпал не критический провал.Маскировка. Убийца прячется, становясь практически невидимкой для врагов. Атака из состояния скрытности позволяет застать врага врасплох. Разбойник получает +30 к броску Скрытности и в случае успеха его может заметить только враг, который пройдёт проверку Бдительности с большим числом степеней успеха. Кроме того, в этом режиме Убийца получает бонус +4 к скорости передвижения.Неизбежность смерти. Клинки Убийцы всегда найдут жертву. При атаке разбойник не получает эффектов от критического провала, а критический успех срабатывает при значениях 1-15. 12 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Ewlar Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 А у меня как раз на днях в картридже краска "циан" закончилась. Думаю: где бы взять циан? А он и тут! :) 1 любовная любовь
Фолси Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Хамон, Циан.. больше говорящих имён, больше! (ПИМ-кает носей) :haha: 2 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Может переименовать перса в Примуса. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения