Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"AnyNa/ume", , OBSE 0020, читаем раздел Event Handler Functions, ф-ии которого позволяют вешать на объекты свои обработчики событий.
Примеры в readme с архивом и на оф. форуме в темах по OBSE кое что можно подсмотреть http://forums.bethsoft.com/index.php?/topic/1170916-beta-oblivion-script-extender-obse-0020/
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Кроме еще двух десятков уникальных партнеров, установлена Sonia_II_v2.01 (английская версия, качал и переводил сам 23.06.09г.) Специально проверил твои жалобы - призвал ее в разгар боя и вдвоем почистили Мемориальную пещеру... dwarf.gif Отклонений в поведении Сони не заметил - выхватывает меч и вступает в бой раньше меня!

Понимаю, что это тебе не поможет... тем более, что ты долго занимался ее совершенствованием...

Поэтому как вариант, предлагаю использовать уже готовые участки кода - совмести призыв Сони и команду из ее меню "Приготовиться к бою". (включи AI пакет "A909FollowArmed"). Таким образом ей не придется таскаться с оружием "по хозяйству" и в тоже время, прибыв к тебе, она будет готова к бою...
Извини, за столь долгую задержку с ответом. Да, я пробовал подключать английскую версию Сони, но всё оказалось намного проще! Соня атаковала врукопашную, потому что я удалил у неё лук и стрелы из инвентаря и из скрипта также. Давать ей в руки лук было очень опасно, так-как она часто попадала в меня своим мастерским выстрелом. В общем, сейчас вернул ей лук и этот баг исчез навсегда. Чтобы теперь не давать ей лук, попробую дать второй меч, скорее всего, при ней просто должно быть всегда два оружия.
На счёт Deadly Reflex если помнишь, мою проблему с лишним endif, скрипт сохранился, критический удар я нанести уже не мог. Я думал, что nps будут вести себя также, но я ошибался. NPS продолжают использовать против меня критические удары, каждый пятый из которых заставляет меня загружать последнее сохранение. Похоже, что разобраться в такой куче скриптов мне так и не удастся, но я всё равно ока не теряю надежды.
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):

... Я думал, что nps будут вести себя также, но я ошибался. NPS продолжают использовать против меня критические удары, каждый пятый из которых заставляет меня загружать последнее сохранение. Похоже, что разобраться в такой куче скриптов мне так и не удастся, но я всё равно ока не теряю надежды.

На мой взгляд, это надо поковырять файл Deadly Reflex 5 - Timed block and 150% damage.esp (или аналог)
Именно он отвечает за получаемые повреждения от оружия...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

На мой взгляд, это надо поковырять файл Deadly Reflex 5 - Timed block and 150% damage.esp (или аналог)
Именно он отвечает за получаемые повреждения от оружия...

Вряд ли, скорее всего даже нет. Там всего один скрипт SkycaptainsBlockTimer а в основном esp их штук 30 не меньше, а то и все 50! Нужно искать команду "critical" находить этот скрипт и редактировать или совсем удалять, но таких команд там много. Глупо получается: у меня здоровье из 600 хелсов например 550 а меня тупо убивают одним ударом. Тем более, даже не убивают а просто срабатывает скрипт, так-как я удалял мешь-анимацию критического удара и проверил: враг в этот момент даже ко мне не прикасался а стоял на месте без движения, потом был слышен звук проникающего ранения и мой перс сам падал замертво. В общем, на одной жизни с этим модом не поиграешь долго, нужно будет или воскрешаться или переигрывать, так-как этот всё равно плучишь этот чёртов удар. А ты сам не играешь с этим модом? Не знаешь как выполняется удар ногой, а то NPS применяют его а я не могу :( И ещё в пятой версии забыли положить один файл, поэтому скрипт-иконки не отображаются. Этот файл должен лежать в папке textures\menus\icons\deadlyreflexdata Файл должен называться DeadlyReflex_Icon_Replacer Возможно, это кто-нибудь найдёт полезным для себя.
Опубликовано
Нет, сам я не играю с ним - он валит мне игру...
Почему именно этот файл? Потому, что по названию и по описанию, он отвечает за прочность брони и шанс повреждения от удара...
Ты ищешь скрипт отвечающий за "критический" удар, а попробуй искать параметр отвечающий за шанс повреждения от удара!...
Т.е. логика наоборот, все удары равны, а вот держат удар по-разному...
Это может быть глобальной переменной или GMST (игровыми настройками)...
Опубликовано
Доброго времени суток. Решил попробовать создать мир 64х64 ячейки. Никак не могу нормально сгенерировать удаленные ландшафты. Точнее я генерирую в CS по 4 ячейки(так как больше он не тянет) и на стыке получаются "артефакты" :-( Никто не знает, как исправить?
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг. (с) Сунь Цзы
Опубликовано
'Infernal' сказал(-а):

Доброго времени суток. Решил попробовать создать мир 64х64 ячейки. Никак не могу нормально сгенерировать удаленные ландшафты. Точнее я генерирую в CS по 4 ячейки(так как больше он не тянет) и на стыке получаются "артефакты" :-( Никто не знает, как исправить?

Он не тянет более 4х КВАДРАНТОВ, а не ячеек ! Лод ТЕКСТУРУ надо генерировать НЕ ТКСом, а чем-нибудь другим. Я использую TESqLOD. ТКСом надо сгенерировать только меш и VWD. А как исправить ткс, чтобы он текстуру нормально генерировал без артов, я не знаю.
Опубликовано
'Asus' сказал(-а):

Он не тянет более 4х КВАДРАНТОВ, а не ячеек ! Лод ТЕКСТУРУ надо генерировать НЕ ТКСом, а чем-нибудь другим. Я использую TESqLOD. ТКСом надо сгенерировать только меш и VWD. А как исправить ткс, чтобы он текстуру нормально генерировал без артов, я не знаю.

Извиняюсь, не правильно выразился... :sweat: Я и имел ввиду меш. Создается разница между вершинами и появляется вертикальный срез. Читал на форумах, никто насчет этой проблемы не писал. В Тамриеле тож они попадаются, но у меня они больше в раза 4 :((( Может есть какая прога для этого? Или еше какой-то способ это исправить?
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг. (с) Сунь Цзы
Опубликовано
'Infernal' сказал(-а):

Извиняюсь, не правильно выразился... :sweat: Я и имел ввиду меш. Создается разница между вершинами и появляется вертикальный срез. Читал на форумах, никто насчет этой проблемы не писал. В Тамриеле тож они попадаются, но у меня они больше в раза 4 :((( Может есть какая прога для этого? Или еше какой-то способ это исправить?

Меш значит плохо генерит ? Ого... Тогда не знаю. У меня такой проблемы пока не возникало. Может ты с картой высот что-то перехимичил. Как вариант попробовать исправить артефакты на земле через ландшафт и заново перегенерить.
Опубликовано
'Asus' сказал(-а):

Меш значит плохо генерит ? Ого... Тогда не знаю. У меня такой проблемы пока не возникало. Может ты с картой высот что-то перехимичил. Как вариант попробовать исправить артефакты на земле через ландшафт и заново перегенерить.

Если бы... Дефекты только на стыке, отдельно сгенерированных, мешах(уверен, если бы редактор высот смог сгенерировать лод сразу для всего мира таких проблем не возникло). Естественно на ландшафте в КС я этого не увижу и не исправлю. Шя кину скрины

ScreenShot0.jpg Вот...
ScreenShot1.jpg Вид сверху.
Опубликовано
'Asus' сказал(-а):

Это ещё почему ??? Граничные клетки видимы !

Тоесть имеется ввиду пройтись кистью по границам вдруг поможет? Сенкс сейчас попробую хотя не думаю что в этом проблема так как видимые дефекты на ланшафте я убирал, но чем черт не шутит...
Опубликовано
Перед генерацией LODов нужно в файле настроек ConstructionSet.ini присвоить переменной uPreviewSize значение 2048, это уменьшит кол-во артефактов.
  • Нравится 1
Опубликовано
'Visman' сказал(-а):
это уменьшит кол-во артефактов.

Но не уберёт полностью. Я имел ввиду не кистью, хотя кто как думает. Через обычный редактор ландшафта в окне рендеринга ! Карта высот для правки артефактов не годится !
  • Нравится 1
Опубликовано
'Asus' сказал(-а):

Но не уберёт полностью. Я имел ввиду не кистью, хотя кто как думает. Через обычный редактор ландшафта в окне рендеринга ! Карта высот для правки артефактов не годится !

При таком параметре ни каких глюков при генерации нового мира-острова не заметил, кроме как всегда глючной ячейки 0,0.
Опубликовано
Подскажи если не сложно, как сделать кольцо (напиши этот скрипт или может другой способ есть), чтобы при его одевании перс становился призраком - ну зелёным прозрачным таким. сам пробовал скрипт писать - не пашет. Как зачаровывание пробовал - не пашет.
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):
А зачем писать, если уже всё давно написано!? v 0.9 + заклинание "Силы призраков".
http://www.alltes.ru/file/new-spells/
Я запарюсь этот мод вскрывать ! Мне нужен только способ изготовления, чтобы я сам сделал так, как МНЕ надо. А, цитата - "купите книги, выучите их", это мне не нужно. Покупка и изучение это долго и муторно. Мне колечко бесплатное надо с ОДНИМ эффектом - призрака.
Опубликовано
'Asus' сказал(-а):

Я запарюсь этот мод вскрывать !

Что там вскрывать? Кинул esp в Data, запустил CS, нашел спелл, скопировал скрипт и сделал свой мод. Времени на это нужно 1 мин!)) Я так уже тыщу раз делал.
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):

Что там вскрывать? Кинул esp в Data, запустил CS, нашел спелл, скопировал скрипт и сделал свой мод. Времени на это нужно 1 мин!)) Я так уже тыщу раз делал.

А ты видел этот скрипт ? Там зависимостей куча, которые мне не нужны, и плюс его на кольцо надо перекинуть. Короче буду разбираться.
Опубликовано
'Asus' сказал(-а):

А ты видел этот скрипт ? Там зависимостей куча, которые мне не нужны, и плюс его на кольцо надо перекинуть. Короче буду разбираться.

Если ничего не выйдет, можешь ещё зайти сюда: http://hackerall.ucoz.ru/forum/7-21-1 ;)
Опубликовано
Может кто ни будь проапгрейдить этот мод?
http://oblivion-buba.narod.ru/son-i-eda/son-i-eda.htm
Хотелось бы добавить в него еду из Островов и Эльсвейра. Автор неизвестно где, мод хороший, но много потенциальной еды пропадает зря. Я так понимаю, что надо ее прописать в эспешник (или левел лист?) и назначить каждому блюду калории. Если кого не затруднит, сделайте пожалуйста! :confused:

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...