Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня такой вопрос: многие элементы одежды/брони идут как хвост (посмотрел в редакторе), а это значит что тот же компаньон (ша) надевать их не будут, что и происходит на самом деле. Это может быть накидка, шарфик и тому подобное. Можно ли как то заставить компаньона надеть это?
Phaeton.gif
Опубликовано
Из скрипта командой [ActorID.]EquipItem ObjectID
где ActorID - ссылка на компаньона, а ObjectID - объект из его инвентаря, который нужно облачить.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Опубликовано
Умудрился убрать прицел, но убрать остальной хад не получается. Может есть мод какой-нибудь?
Black Metal - наше все, а Thrash Metal - наше все остальное.
Опубликовано
'Deadly-man' сказал(-а):

Умудрился убрать прицел, но убрать остальной хад не получается. Может есть мод какой-нибудь?

HUD можно отключить, если набрать в консоли "tm".
P.S. без кавычек.

bar.gif

Опубликовано
Это я знаю. Но тогда приходится при каждом появлении меню(там инвентарь, сообщения, квесты еще какая фигня) открывать консоль и опять врубать меню. Я хочу отключить ТОЛЬКО HUD.
Black Metal - наше все, а Thrash Metal - наше все остальное.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
'Warm сказал(-а):

КС скачивал из базы, версия 1.2
Обливион - Золотое издание.
Проблема: при попытке открыть есм/есп файл КС зависает. С концами.

Попробуйте с английской версией с нексуса. http://www.tesnexus....le.php?id=11367
Опубликовано
'Warm сказал(-а):

Проблема: при попытке открыть есм/есп файл КС зависает. С концами.

Открываешь сам есм/есп файл кликая на нем или в КС пользуешься Загрузить есм/есп? Правильно второе.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Опубликовано
Пытаюсь сделать дополнение, создал отдельный мирок, расставил объекты, дверь для теста и даже создал какой-никакой экран загрузки для этого мирка...
вся проблема в том, что выскакивает совсем другая картинка из разряда случайных.
Возник вопрос:как сделать так, чтобы показывало ИМЕННО тот ЭЗ, который я бы хотел?

Буду очень благодарен за помощь
З.Ы. файл ЭЗ пихал в папку textures-menus, может я что-то напутал?

Копия AMOakWood.jpg

Опубликовано
'Visman' сказал(-а):

Тут я писал про загрузочный экран.

Огромное спасибо)
хм...все сделал точно также, как написано, даже папку Loading создал в menus'ах...
увы, все равно выпадает экран с дядькой в эльфийских доспехах=_="
если не затруднит, то насчет "Возможно, можно это реализовать путем подстановки между этими двумя дверьми пустой темной локации (и указанием этой локации в параметрах лоадскрина).
Открываешь одну дверь - тебя перекидывает в эту пустую локацию (тут экран должен появляться), а потом скриптом через 1 секунду кидает к месту назначения.
И обратно аналогично." можно поподробней?
Опубликовано
Всем доброго времени суток!. Вот уже несколько лет подряд играюсь с тес конструктор сетом и научился многому. Единственное что для меня остается абсолютно недосягаемым это освоение скриптового языка ТЕС4. Не раз пытался "самобучиться" по OSFM но все мои усилии четны. В вышеупомянутом учебнике все расписано достаточно внятно но,все же, не столь внятно чтоб такой человек, как я,который начинает с ааааабсолютного нуля хоть что-то да понял. Лично для меня минусом этого учебника является их форма изложения материала,типа заумных слов как "целочная" "переменная" ( не гнобите,реально во всем этом как свинья в апельсинах),а так же их примеры написания типа "сюда вписываем (к примеру) Set controlvar to 1" и тд. Что значит этот "set controlvar", откуда мы его взяли, от чего отталкнулись, никто не говорит.
Так вот к чему я это. Если есть какая-то альтернатива освоения скриптового языка, как онлайн школа, внятные туториалы с подробным пошаговым объяснением всех пробелов черточек и словосочетаний, то убедительная просьба,дайте мне знать о такой. Уж больно надоело мне расширять деревни, города и гильдии без скриптовой "нагрузки". Английский знаю вполне хорошо, 10 лет разговорной практики.
Жду ответа,сасибо за ранее, и с раздником, кстати!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
у меня вопрос такого характера, должен ли я спрашивать разрешения авторов на публичное размещение своих работ, к их работам, а именно фиксов/патчей/переводов/дополнений, если они выполнены только .esp и .esm файлами?
Опубликовано
А Вы сделайте оригинал мастером, а свой дочерним:

(т.е. он будет перезаписывать оригинал-исправляя что-то)

тогда формально не надо ничего спрашивать, т.к. все права по перезаписыванию
принадлежат только Бетесде.
Опубликовано (изменено)
Например:
я совмещаю вместе Slof's Better Bodies.esp и Mart's Monster Mod - Resized Races.esp, заменяю там описание рас на русскоязычное, добавляю свои небольшие корректировки базовой форме головы рас, делаю привязку текстур к не игровым расам МММ которые имеют соответствие , и добавляю свои текстуры, к не игровым расам на которые нет соответствия из текстур автора.
на данное действие я должен спросить разрешения у обоих авторов .esp файлов, в случае если я захочу поделиться данной работой с другими и разместить публично, не используя из файлов автора ничего кроме информации из .esp, и давая ссылки на их моды дополнительно для скачивания архивов?

конечно можно сделать дочерними, но не хотелось бы разводить кучу .esp проще заменить одним

откорректировал неточности описания Изменено пользователем Ill
Опубликовано
'Ill' сказал(-а):

... но не хотелось бы разводить кучу .esp проще заменить одним

Без вариантов, придется создавать свой esp, который исправляет некие значения из оригиналов... разрешения спрашивать не надо - мы этим занимаемся ежедневно... например, устанавливая Mart's Monster Mod - Resized Races.esp после MaleBodyReplacerV4.esp... а ведь они оба изменяют одни и те же параметры... и ничто не мешает нам установить третий мод, затрагивающий те же параметры... и никто не запрещает распространять этот третий мод... А все почему? А потому что мы не трогаем авторские файлы!

Делать дочерним esp не обязательно, главное чтобы в требованиях к моду, были ссылки на авторские моды...
При использовании WB, перевод этих файлов не обязателен! Это решается флажком при создании патча, чтобы данные рас оттуда не брать...

Полезно прочитать эту статью Making an ESP Patch With TES4Edit thumbsup.gif
drinks.gif
  • Нравится 1
Опубликовано
т.е. описанный мною пример не нарушает авторских прав и в требованиях к моду соответственно описать, что он исправляет, со ссылками на моды оригиналы и так же с комментарием, что так как данный мод переписывает полностью вышеназванные моды, то .esp из них можно не использовать?

"Umbakano Jr", ,
за статью спасибо, почитал, жаль что ее так и не перевели для Wiki

посоветуйте есть ли программа для редактирования лиц нпс Oblivion, кроме FaceGen Modeller, более простой вариант, а то в TES 4: Construction Set не особо удобно, это делать а покупать для этого FaceGen Modeller не думаю целесообразным, возможно кто-то подобным пользуется.
Опубликовано
'Ill' сказал(-а):

т.е. описанный мною пример не нарушает авторских прав и в требованиях к моду соответственно описать, что он исправляет, со ссылками на моды оригиналы и так же с комментарием, что так как данный мод переписывает полностью вышеназванные моды, то .esp из них можно не использовать?

В принципе не нарушает... пользователи должны скачать авторский мод и установить после него твой мод, чтобы получить новый эффект в игре...
Опубликовано
привет у меня такой вопрос
можно ли так сделать
хочу свой плаг сделать
по балансу рас
приведу пример орк (100 силы) и босмер (100 силы)
тоесть по силы у них равны и урон они будут наносить одинаковый (так как формула расчета у них одна на всех)
можно ли с помощю скриптов сделать расчет (силы,выносливости ,реген мп, усталости, всех характеристих отделно для каждой расы) ?

тоесть орк со 100силы будет сильней всеравно босмера со 100 силы
Опубликовано
Доброго времени суток всем любителям КС.
У меня вопрос касательно моего мирка(ОПЯТЬ!)
на этот раз проблемы с небом.во вкладке "погода"текстуры( верхний и нижний слои) неба поставил, во вкладке"климат" отметил 100% данной погоды(пока без текстур солнца и модели звездного неба, ибо солнце мне ни к чему, так как я понимаю,что оно не светит( в смысле освещает мир))
в общем, при загрузке мира небо ЧЕРНОЕ(именно так), не видно ни зги.
Надеюсь на помощь, заранее говорю огромное спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...