YourBunnyWrote Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Цитата0 – Не сидит 1 – Загружается анимация "сидения" 2 – Готов сесть 3 - Сидит 4 – Готов встать 11 – Загружается анимация "езды на лошади" 12 – Готов сесть в седло 13 – Сидит на лошади 14 – Готов слезть с лошади IsSwimming - это стандартная функция скриптовог языка Обливиона. Возвращает 1 если указанный актёр плавает, или 0 - если нет. Синтаксис: [ActorID.]IsSwimming Всё провисло и болтается.
Bora Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 не, по поводу воды, мнеб хотелось чтоб ее можно было активировать как рычаг или кнопку. т.е. я хочу сделать, чтоб ГГ мог помыться в воде, т.е. мне надо чтоб ГГ зашел в воду и когда игрок активирует воду, то начила проигрываться анимация, типа моется, второй раз активировал, закончилось мытье, вот )))
defmotion3 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Смотря где вода, если в тазе, можно активировать таз с водой (т.е. ставите 2 таза- один без воды, другой сводой, но отключен - дальше я думаю понятно) Если в море, то там проблема, ведь играется идл - анимация когда актер в воде, т.е. анимации будут сешиваться, но вполне возможно, что если сделать ее дочерней , с условием, то она и будет проигрываться, а анимация то путевая есть? А что баню не хотите, веник из трав я сделал :)
YourBunnyWrote Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 'Bora' сказал(-а): нпс - игрок, процент - для анимации (у меня 2 анимации 50 % для одной и 50 для другой) и getsitting == 3, я вот думаю, может скрипт написать и через глобальную переменную его запускать ? Скорее всего там какая-то партака, покажи своё условие. 'Bora' сказал(-а): не, по поводу воды, мнеб хотелось чтоб ее можно было активировать как рычаг или кнопку Лучше оформить как заклинание. ScriptName MyScript short IWash Begin ScriptEffectStart If IWash == 1 Set IWash to 0 Return EndIf If Player.GetPos Z > 0 ; Если игрок выше уровня воды - скрипт не работает Return EndIf PlayGroup AnimGroupName 1 ; Где AnimGroupName - имя анимационной группы Set IWash to 1 End Begin ScriptEffectFinish Set IWash to 0 End Скрипт написан навскидку и не проверялся. Всё провисло и болтается.
Bora Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 вот как то так: http://fotki.yandex.ru/users/bormartin2021/view/419120/ а баню тоже былоб не плохо, даже чоень хорошо, баньку я люблю ))) тока где шаек набрать и веников и как-то это с ТЕСом не особо сочетаться будет, а еще анимацию надо делать, чтоб париться )))) кстати, расскажите, как добавить в ванну воды не поднимая общий уровень водички, а то я сколь не пытался, у меня не получалось...
YourBunnyWrote Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Ну так проблема и заключается в том, что ты генерируешь случайное число, оно может удовлетворять условию с первого раза, либо не удовлетворять ~50 раз (вероятность ~= 1/2), в твоём случае, отсюда и задержки. Так что если ты не знаешь сам для чего ты поставил последнее условие - рекомендую от него избавится. Добавить воду куда-либо не поднимая общий уровень оной можно только отрихтовав модель этого самого чего-либо Всё провисло и болтается.
Bora Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 'YourBunnyWrote' сказал(-а): Ну так проблема и заключается в том, что ты генерируешь случайное число, оно может удовлетворять условию с первого раза, либо не удовлетворять ~50 раз (вероятность ~= 1/2), в твоём случае, отсюда и задержки. Так что если ты не знаешь сам для чего ты поставил последнее условие - рекомендую от него избавится. Добавить воду куда-либо не поднимая общий уровень оной можно только отрихтовав модель этого самого чего-либо дык у меня 2 анимации и в зависимости от процента проигрывается та или иная... но все равно спасибо, щас попробую одну убрать, жаль ее конечно )))) удаление одной анимации и процентов ничего не изменило... блин, где косяк-то ? ))))
Linker Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Такой вопрос, по какой причине пропадают звуки в ячейке после активации консоли/открывания контейнеров/открытия менюшек с сообщениями и т.д. ? Например у меня рядом с сундуком висит фонарь, звук от него есть, но когда открываю, а потом закрываю сундук - он пропадает.
Ewder Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 В общем ситуация: создаю мастерфайл и ехра, изменяющего ландшафт на имперском острове вокруг города. подключаю, и у меня сносит весь остров. остаются только лод меши по которым особо не побегаешь. отключение привязки к обле, выводит мой мастер из актива. В смысле он подключён но никак на игру не влияет. гек, не недогружает облу при попытке фикса или вообще чего бы то ни было. что делать?
ZloyElf Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Подскажите, пожалуйста, как и где у торговцев изменить количество золота.
Steep Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Открой характеристики своего торговца,найди ниже в этом окне AI,откроется окно и найди в нем Barter gold и впиши кол.золота.
ZloyElf Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо... Я вобщем то редактирую бродячих торговцев из плагина "Cyrodiil_Travellers". У них золота 2500, что очень много..Я сейчас золото им уменьшил, но вот что-то так и осталось 2500.. Может надо выждать респавн товаров у них ?
Myyrn Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Делал уменьшение отдельным плагом или в готовом? Ну и выжди время.
ZloyElf Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 В оригинальном изменял, после сохранения в OBMM вернул его в по списку где он был раньше.
Myyrn Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Попробуй очистить в сейве инфу об этом неписе. Игрок рядом находиться не должен.
Ewder Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 'Slashl' сказал(-а): Попробуй в есп перевести в эспе он мне нафиг ненужен.И кажется я довольно доходчиво это объяснил в своём посте.
Myyrn Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 ZloyElf, попробуй сейвэдитором. ЦитатаВ общем ситуация: создаю мастерфайл и ехра, изменяющего ландшафт на имперском острове вокруг города. подключаю, и у меня сносит весь остров. остаются только лод меши по которым особо не побегаешь. отключение привязки к обле, выводит мой мастер из актива. В смысле он подключён но никак на игру не влияет. гек, не недогружает облу при попытке фикса или вообще чего бы то ни было. что делать? Во-первых, какой гек в Обливионе? Вы пытались делать мод геком? Цитатав эспе он мне нафиг ненужен.И кажется я довольно доходчиво это объяснил в своём посте. Объясните. В предыдущем посте я не вижу объяснений. P.S. Мастер-файл совали в порядке загрузки под Oblivion.esm? P.P.S. Просто делал esp и получал необходимые изменения. Чего из этого такое раздули?
Zibi Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 'ZloyElf' сказал(-а): ММм а как сейвы вычищать ? С помощью Wrye Bash.
Ewder Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Геком ( TES4Gecko 15.2) конвертился есп файл в есм файл. отконвертированый есм файл подключался модменеджером после обливион.есм. при входе в игру исчезали здания и деревья. оставался только ЛОД ландшафт, двери и неписи. все внешние локации сносились напроч. на скринах всё видно Остров с подклюеным есп после конвертации есп в есм начало новой игры, подключение одновременно есп и есм всё приводит к такому результату. есм нужен как ресурсная база для создания других плагов. в общем принцип сиродил апгрейт ресурс пак, со всеми кватчами, советом старейшин и тп.
Нормальный пацан Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Меня отправили сюда и вот такой вопрос может кто ответит Что мне надо изучить и для чего чтобы реализовать такую идею? Так вот. В голове крутиться идея сделать в Oblivion список лидеров. Смысл в нём таков : Что будут новые NPC и называются герои и игрок один из них.Они будут делиться на разные классы и фракции будут убивать мобов,отдыхать,повышаться левел,воровать, получать новое оружие и доспехи,ходить в пещеры,в руины.Чтобы была кнопочка при нажатии Tab "список лидеров" получаеться так эти герои при получении нового уровня,оружий и т.д. Поднимаються вверх по списку есть от 1 до 100 место героев. Будет дух соперничества понимая что есть и другие герои как и ты которые боряться за звание лучшего героя...Боряться я имею ввиду развиваються и получают своё место к примеру на 77 месте "Имя" на 78 месте "Имя" и тот кто на 78 месте получил новый уровень и золото и т.д. И обогнал того кто был на 78 месте. Игрок так же может обгонять таким же способом просто развиваться убивая мобов получая новый лвл и копя деньги. В итоге NPC герои обгоняют других NPC героев и самого игрока. NPC герои будут смертные. Например один из них умер то автоматически появляеться новый герой с 1 лвл и на последнем месте и он начинает развиваться.
Umbakano Jr Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 'Нормальный сказал(-а): Что мне надо изучить и для чего чтобы реализовать такую идею? Начинай с изучения TES Construction Set (CS) скачать - http://tesall.ru/file/construction-set/ учить - http://wiki.rumor.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:Oblivion_Main_Page Это позволит тебе понять, что такое НПС в игре, и как "они там живут"... И по мере изучения, твоя идея сама-собой трансформируется...
Нормальный пацан Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 'Umbakano сказал(-а): Начинай с изучения TES Construction Set (CS) скачать - http://tesall.ru/file/construction-set/ учить - http://wiki.rumor.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:Oblivion_Main_Page Это позволит тебе понять, что такое НПС в игре, и как "они там живут"... И по мере изучения, твоя идея сама-собой трансформируется... Спасибо. Сколько займёт времени изучение? И сложно ли это изучать так же как и язык программирования к примеру ActionScript 3?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти