Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
0 – Не сидит
1 – Загружается анимация "сидения"
2 – Готов сесть
3 - Сидит
4 – Готов встать
11 – Загружается анимация "езды на лошади"
12 – Готов сесть в седло
13 – Сидит на лошади
14 – Готов слезть с лошади

IsSwimming - это стандартная функция скриптовог языка Обливиона. Возвращает 1 если указанный актёр плавает, или 0 - если нет.
Синтаксис:
[ActorID.]IsSwimming

Всё провисло и болтается.

Опубликовано
не, по поводу воды, мнеб хотелось чтоб ее можно было активировать как рычаг или кнопку. т.е. я хочу сделать, чтоб ГГ мог помыться в воде, т.е. мне надо чтоб ГГ зашел в воду и когда игрок активирует воду, то начила проигрываться анимация, типа моется, второй раз активировал, закончилось мытье, вот )))
Опубликовано
Смотря где вода, если в тазе, можно активировать таз с водой (т.е. ставите 2 таза-
один без воды, другой сводой, но отключен - дальше я думаю понятно)

Если в море, то там проблема, ведь играется идл - анимация когда актер в воде,
т.е. анимации будут сешиваться, но вполне возможно, что если сделать ее дочерней ,
с условием, то она и будет проигрываться,
а анимация то путевая есть?

А что баню не хотите, веник из трав я сделал :)
Опубликовано
'Bora' сказал(-а):

нпс - игрок, процент - для анимации (у меня 2 анимации 50 % для одной и 50 для другой) и getsitting == 3, я вот думаю, может скрипт написать и через глобальную переменную его запускать ?

Скорее всего там какая-то партака, покажи своё условие.
'Bora' сказал(-а):

не, по поводу воды, мнеб хотелось чтоб ее можно было активировать как рычаг или кнопку

Лучше оформить как заклинание.

ScriptName MyScript

short IWash

Begin ScriptEffectStart
If IWash == 1
Set IWash to 0
Return
EndIf
If Player.GetPos Z > 0 ; Если игрок выше уровня воды - скрипт не работает
Return
EndIf
PlayGroup AnimGroupName 1 ; Где AnimGroupName - имя анимационной группы
Set IWash to 1
End

Begin ScriptEffectFinish
Set IWash to 0
End

Скрипт написан навскидку и не проверялся.

Опубликовано
вот как то так:

0_66530_43e7453f_XXL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/bormartin2021/view/419120/

а баню тоже былоб не плохо, даже чоень хорошо, баньку я люблю ))) тока где шаек набрать и веников и как-то это с ТЕСом не особо сочетаться будет, а еще анимацию надо делать, чтоб париться ))))

кстати, расскажите, как добавить в ванну воды не поднимая общий уровень водички, а то я сколь не пытался, у меня не получалось...
Опубликовано
Ну так проблема и заключается в том, что ты генерируешь случайное число, оно может удовлетворять условию с первого раза, либо не удовлетворять ~50 раз (вероятность ~= 1/2), в твоём случае, отсюда и задержки. Так что если ты не знаешь сам для чего ты поставил последнее условие - рекомендую от него избавится.

Добавить воду куда-либо не поднимая общий уровень оной можно только отрихтовав модель этого самого чего-либо :yes:

Опубликовано
'YourBunnyWrote' сказал(-а):

Ну так проблема и заключается в том, что ты генерируешь случайное число, оно может удовлетворять условию с первого раза, либо не удовлетворять ~50 раз (вероятность ~= 1/2), в твоём случае, отсюда и задержки. Так что если ты не знаешь сам для чего ты поставил последнее условие - рекомендую от него избавится.

Добавить воду куда-либо не поднимая общий уровень оной можно только отрихтовав модель этого самого чего-либо :yes:

дык у меня 2 анимации и в зависимости от процента проигрывается та или иная... но все равно спасибо, щас попробую одну убрать, жаль ее конечно ))))

удаление одной анимации и процентов ничего не изменило... блин, где косяк-то ? ))))
Опубликовано
Такой вопрос, по какой причине пропадают звуки в ячейке после активации консоли/открывания контейнеров/открытия менюшек с сообщениями и т.д. ? Например у меня рядом с сундуком висит фонарь, звук от него есть, но когда открываю, а потом закрываю сундук - он пропадает.
Опубликовано
В общем ситуация:
создаю мастерфайл и ехра, изменяющего ландшафт на имперском острове вокруг города. подключаю, и у меня сносит весь остров. остаются только лод меши по которым особо не побегаешь. отключение привязки к обле, выводит мой мастер из актива. В смысле он подключён но никак на игру не влияет. гек, не недогружает облу при попытке фикса или вообще чего бы то ни было. что делать?
Опубликовано
Открой характеристики своего торговца,найди ниже в этом окне AI,откроется окно и найди в нем Barter gold и впиши кол.золота.
Опубликовано
Спасибо...
Я вобщем то редактирую бродячих торговцев из плагина "Cyrodiil_Travellers".
У них золота 2500, что очень много..Я сейчас золото им уменьшил, но вот что-то так и осталось 2500.. Может надо выждать респавн товаров у них ?
Опубликовано
'Slashl' сказал(-а):

Попробуй в есп перевести

в эспе он мне нафиг ненужен.И кажется я довольно доходчиво это объяснил в своём посте.
Опубликовано
ZloyElf, попробуй сейвэдитором.
Цитата
В общем ситуация:
создаю мастерфайл и ехра, изменяющего ландшафт на имперском острове вокруг города. подключаю, и у меня сносит весь остров. остаются только лод меши по которым особо не побегаешь. отключение привязки к обле, выводит мой мастер из актива. В смысле он подключён но никак на игру не влияет. гек, не недогружает облу при попытке фикса или вообще чего бы то ни было. что делать?

Во-первых, какой гек в Обливионе? Вы пытались делать мод геком?
Цитата
в эспе он мне нафиг ненужен.И кажется я довольно доходчиво это объяснил в своём посте.

Объясните. В предыдущем посте я не вижу объяснений.
P.S. Мастер-файл совали в порядке загрузки под Oblivion.esm?
P.P.S. Просто делал esp и получал необходимые изменения. Чего из этого такое раздули?
2f57bf3ac535.png.png
Опубликовано
Геком ( TES4Gecko 15.2) конвертился есп файл в есм файл. отконвертированый есм файл подключался модменеджером после обливион.есм. при входе в игру исчезали здания и деревья. оставался только ЛОД ландшафт, двери и неписи. все внешние локации сносились напроч. на скринах всё видно
Остров с подклюеным есп
c93edef8503be6ddbf7b3b33b942f2a0.jpg
fd1b6038054a5c19b09ad5a5f36450ae.jpg
30dbea4959a359f6b7a06a4210a73d48.jpg
после конвертации есп в есм
e9249f4b207edec321a6f586fd77e9c4.jpg
ebb43244c915e6f1d835e64c66e8a999.jpg
ab84763f7ccd0656650a4d5ea3747289.jpg
начало новой игры, подключение одновременно есп и есм всё приводит к такому результату.
есм нужен как ресурсная база для создания других плагов. в общем принцип сиродил апгрейт ресурс пак, со всеми кватчами, советом старейшин и тп.
Опубликовано
Меня отправили сюда и вот такой вопрос может кто ответит Что мне надо изучить и для чего чтобы реализовать такую идею?

Так вот. В голове крутиться идея сделать в Oblivion список лидеров. Смысл в нём таков :
Что будут новые NPC и называются герои и игрок один из них.Они будут делиться на разные классы и фракции будут убивать мобов,отдыхать,повышаться левел,воровать, получать новое оружие и доспехи,ходить в пещеры,в руины.Чтобы была кнопочка при нажатии Tab "список лидеров" получаеться так эти герои при получении нового уровня,оружий и т.д. Поднимаються вверх по списку есть от 1 до 100 место героев. Будет дух соперничества понимая что есть и другие герои как и ты которые боряться за звание лучшего героя...Боряться я имею ввиду развиваються и получают своё место к примеру на 77 месте "Имя" на 78 месте "Имя" и тот кто на 78 месте получил новый уровень и золото и т.д. И обогнал того кто был на 78 месте. Игрок так же может обгонять таким же способом просто развиваться убивая мобов получая новый лвл и копя деньги. В итоге NPC герои обгоняют других NPC героев и самого игрока. NPC герои будут смертные. Например один из них умер то автоматически появляеться новый герой с 1 лвл и на последнем месте и он начинает развиваться.
Опубликовано
'Нормальный сказал(-а):

Что мне надо изучить и для чего чтобы реализовать такую идею?

Начинай с изучения TES Construction Set (CS)
скачать - http://tesall.ru/file/construction-set/
учить - http://wiki.rumor.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:Oblivion_Main_Page
Это позволит тебе понять, что такое НПС в игре, и как "они там живут"...
И по мере изучения, твоя идея сама-собой трансформируется...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Начинай с изучения TES Construction Set (CS)
скачать - http://tesall.ru/file/construction-set/
учить - http://wiki.rumor.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:Oblivion_Main_Page
Это позволит тебе понять, что такое НПС в игре, и как "они там живут"...
И по мере изучения, твоя идея сама-собой трансформируется...

Спасибо. Сколько займёт времени изучение? И сложно ли это изучать так же как и язык программирования к примеру ActionScript 3?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...