Siegrun Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Если ты будешь тут хамить и орать, особенно Умбакано, я тебя выставлю за дверь. Видеоуроки по работе с программой есть на сайте - смотри туда и делай, как там. Все понял? Если нет - то пойми поскорее. 1 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
deman766 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 ладно сказу по другому мне нужен человек чтоб обьяснял а видео я уже смотрел мне понятние когда человек обясняет мне потому что я новичок в модостройке
Teinaava Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 04.07.2013 12:42:25, Umbakano Jr сказал(-а): Прошу прощения, я был не внимателен и решил что заклинание вампира "на себя"... Ничего страшного, всё равно спасибо. Но я ещё не решил этот вопрос, так что если кто знает, подскажите пожалуйста.
TES-Diesel modding Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Как реализована в игре алхимия? То есть, как выполнен рандомный сбор растений, типа "удачно/неудачно". Где посмотреть? Скрипты? Квесты? Не нашла ничего... Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Teinaava Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Подскажите пожалуйста, кто знает, как в Фотошопе сделать текстуру Menus80? Сколько нужно отступить от краёв, сколько добавить с боков, или как это вообще сделать, чтобы в игре отображалось всё ровно?
glebkazankv Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Teinaava а как ты вообще добавишь ее в игру? я пытался не видит формат dds и все! а так вроде нормально отступил. Я сделяль: http://thepinguino.wix.com/deadwar
Saturnus Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Народ, в плагинах со статичной анимацией есть такие, где НПС меняет выражение лица. Например во время анимации открывает рот или задумчиво смотрит. Я вскрывал эти моды в cs но так и не понял как это реализовано. Как можно анимировать лицо НПС или игрока во время нужной анимации, а не при диалоге?
TES-Diesel modding Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Существует программа для объединения плагинов. Есть ли такая, которая действует наоборот? То есть, действующая по обратному принципу? Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
TSCH Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Это как ? Разделяющая плагин на два самостоятельных ? Или ты имеешь в виду , что было два плага , их объединили , у тебя на руках есть только объединенный и тебе нужно их разделить в два первоначальных ?
TES-Diesel modding Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 02.08.2013 09:43:56, TSCH сказал(-а): Это как ? Разделяющая плагин на два самостоятельных ? Или ты имеешь в виду , что было два плага , их объединили , у тебя на руках есть только объединенный и тебе нужно их разделить в два первоначальных ? Первый вариант - разделяющий плагин на два (три и больше) самостоятельных. Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Umbakano Jr Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Отдельной программы нет, это можно сделать с помощью редактора или даже CS, но.. что же такое можно выделить в самостоятельный плагин? Вот так сходу я не могу придумать, чтобы при это сохранялась функциональность "общего" плагина!
TES-Diesel modding Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 02.08.2013 10:45:50, Umbakano Jr сказал(-а): Отдельной программы нет, это можно сделать с помощью редактора или даже CS, но.. что же такое можно выделить в самостоятельный плагин? Вот так сходу я не могу придумать, чтобы при это сохранялась функциональность "общего" плагина! Допустим, в одном файле сохранено несколько домов... Хочется, чтобы каждый дом был пересохранен в отдельный плагин, при этом в нем остались только та информация, касающаяся данного дома. Удалять объекты и ссылки вручную и чистить есп через, к примеру, TES4Gecko? Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Umbakano Jr Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 02.08.2013 11:40:27, draOOger сказал(-а): Удалять объекты и ссылки вручную и чистить есп через, к примеру, TES4Gecko? Ага, я забыл указать отличную от CS программу для этих целей... Я бы, попробовал сделать это с помощью TES4Edit! Да, все в ручную! И это чертовски трудоемкий процесс... хотя и не сложный, но требующий постоянного "внимания к деталям"! Общий алгоритм таков: Предварительно определить из каких объектов состоит дом, для экстерьера и интерьера отдельно. Скопировать эти объекты в новый файл. Скопировать ячейки экстерьера и интерьера. При этом следить, чтобы не потерялись объекты. В случае необходимости добавлять отсутствующие объекты, а ячейки копировать заново! Этот цикл повторять до тех пор, пока экстерьер и интерьер скопируются без ошибок. 2
Helseth Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 В TES CS я пока новичок, так что вместо создания своих плагинов занимаюсь подгонкой чужих под себя :sweat:. Возник вопрос: как прибить движимое имущество "гвоздями к полу"? Хотя бы, чтобы на них просто не действовала физика. В идеале - вообще отключить взаимодействие с ними, т.е. ни передвинуть, ни подобрать, ни поговорить по душам.. ничего. Нечто подобное видел в плагине "Скинград: реплейсер дома на продажу". Там посуда была намертво прибита к столу. Хотелось бы добиться того же эффекта. :) - Как ты можешь их убивать? Они же совсем как дети!.. - Да, действительно. На одном трудно остановиться.
Umbakano Jr Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 03.08.2013 18:13:05, Helseth сказал(-а): Хотелось бы добиться того же эффекта. :) Один из вариантов - править модели, в nif-файле снять флажок Collision Конечно же, для этого нужно делать копию объекта в CS и копию nif-файла, чтобы не затронуть все аналогичные объекты в игре!
Helseth Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) 03.08.2013 18:44:56, Umbakano Jr сказал(-а): Один из вариантов - править модели, в nif-файле снять флажок Collision Конечно же, для этого нужно делать копию объекта в CS и копию nif-файла, чтобы не затронуть все аналогичные объекты в игре! В такие моменты чувствую себя идиотом. К сожалению, данный способ пока для меня слишком сложен и небезопасен (обязательно что-нибудь сломаю). Покопавшись немного в CS, созрела мысль: реально ли перевести какой-либо объект (misc, potion, book etc.) в разряд static, как всякие ковры, светильники и прочая гарнитура? Изменено 4 августа, 2013 пользователем Helseth - Как ты можешь их убивать? Они же совсем как дети!.. - Да, действительно. На одном трудно остановиться.
Umbakano Jr Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 04.08.2013 06:47:44, Helseth сказал(-а): В такие моменты чувствую себя идиотом. К сожалению, данный способ пока для меня слишком сложен и небезопасен (обязательно что-нибудь сломаю). Покопавшись немного в CS, созрела мысль: реально ли перевести какой-либо объект (misc, potion, book etc.) в разряд static, как всякие ковры, светильники и прочая гарнитура? Да, просто создаешь новый объект типа Static, а путь к модели копируешь из "объекта-оригинала". 1
A-F-K Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 А как взять взят световые мечи в обе руки в обливион???Я пробывал только анимация дубовая получалось что делать с анимацией?????
NEKOlay Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 И так, я решил тоже сделать комплект "стандартных" доспехов. Стандартные- тобишь без выкрутасов аля Фэнтези. Обычные, стандартные, рыцарские доспехи. Я умею пользоваться 3dmax'om и умею строить доспехи полигонально. Но вот в чем состоит суть вопроса. 1 Создавая доспехи, если стоит мод на тела, нужно их как нибудь подгонять под них? (вопрос глупый, по логике они сами наложаться, но все же) 2 Nif scoop- как он работает? Ссылочку если можно на тотуриал, если же нет, то в двух словах на главных чертах- (где что тметить, что бы подогнать объект к игре определенным типом.) 3 Доспех создаётся полость или сплошным? (тобишь он накладывается на модель тела или заменяет её моделью доспеха) 4 DDS текстуры- как текстурки перегнать в DDS, а вернее чем. вроде как все
YourBunnyWrote Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Нужно; Вопрос очень поверхностный. "Что где отметить" зависит от того, каким именно "типом" ты хочешь "подогнать объект к игре". Сплошным (заменяет); Adobe Photoshop + NVIDIA Texture Tools, Paint.NET, DDS Converter, GIMP, etc. Всё провисло и болтается.
NEKOlay Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Вопрос очень поверхностный. "Что где отметить" зависит от того, каким именно "типом" ты хочешь "подогнать объект к игре". Поясняю вопрос: Имеется в виду что будет заменять- руки, ноги, туловище, сапоги шлем и т.д. Или же это делается непосредственно в CS... Так же вопрос по привязке скилета- он делается в 3Dmax'e или же такую операцию можно проделать в Nifscoop? И последнее, я слышал, но не знаю как правильно отыскать плагин\скрипт\модуль (называйте как хотите) для 3Dmax, что бы можно было в него импортировать файлы Nif. Гораздо проще будет, если есть какой нибудь тотуриал по этому поводу типо:(Постройка доспехов,оружки, одежды,объектов и конвертирование их в игру.)если такой имеется не будете ли любезны его кинуть. И вам мороки будет меньше с объяснениями и мне понятнее будет, Буду благодарен :)А ещё буду благодарен, если вы мне кините ссылку на файлик стандартной брони типа кольчужной или стальной (без теловой модификации). При помощи этого файлика я буду опираца на пропорции брони. Тобишь высоту\ ширину. Таким обрпазом, я в нем покапаюсь, узнаю что из чего состоит и тем самым сам поймусь что и куда жать :) Изменено 17 августа, 2013 пользователем NEKOlay
YourBunnyWrote Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 17.08.2013 13:42:35, NEKOlay сказал(-а): Имеется в виду что будет заменять- руки, ноги, туловище, сапоги шлем и т.д. Или же это делается непосредственно в CS... Какую часть тела заменяет модель брони или одежды назначается в CS. При надевании одежды/брони модель соответствующей части тела пропадает, появляется модель одежды/брони. 17.08.2013 13:42:35, NEKOlay сказал(-а): Так же вопрос по привязке скилета- он делается в 3Dmax'e или же такую операцию можно проделать в Nifscoop? http://tiarum.com/wiki/Oblivion:Создание_скелетной_привязки_для_доспехов_и_одежды_к_игре_Обливион http://tiarum.com/wiki/Oblivion:Методы_модификации_брони_для_игры 17.08.2013 13:42:35, NEKOlay сказал(-а): И последнее, я слышал, но не знаю как правильно отыскать плагин\скрипт\модуль (называйте как хотите) для 3Dmax, что бы можно было в него импортировать файлы Nif. http://niftools.sourceforge.net/wiki/3ds_Max 17.08.2013 13:42:35, NEKOlay сказал(-а): А ещё буду благодарен, если вы мне кините ссылку на файлик стандартной брони типа кольчужной или стальной (без теловой модификации). При помощи этого файлика я буду опираца на пропорции брони. Тобишь высоту\ ширину. Таким обрпазом, я в нем покапаюсь, узнаю что из чего состоит и тем самым сам поймусь что и куда жать :) Мы не выкладываем игр/частей игр, это запрещено правилами сайта. Если тебе нужны оригинальные модели Обливиона, то ты можешь распаковать игровой архив с моделями. По поводу пропорций, выставь в 3D редакторе соотношение величин 7/10. (1 реальный метр = 70 игровым сантиметрам) http://tiarum.com/wiki/Oblivion_CS:Units З.Ы. Ответы на все вопросы найдены в Google за пять минут; отличная штука, можно найти ответы на большинство своих вопросов, если не полениться написать их в строку поискового запроса ;) 1 Всё провисло и болтается.
Pulpul Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Господа мастера, нужна ваша помощь. Сразу к сути - НПС в своем доме не хочет запирать на ночь двери, хотя пакеты этого требуют. Ключ в инвентаре присутствует, дверь на этот ключ настроена. Просто появляется значек, будто ГГ вламывается в дом (красная дверь), при чем такое постоянно. Пробовал экспериментировать с порядком, в котором установлены пакеты, эффекта ноль. Сами пакеты работают нормально, НПС ест, спит, сидит у камина и т.д. Подскажите в чем ошибка? Если нужно, распишу всё подробнее. В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений. Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти