Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
04.12.2013 13:38:36, Umbakano Jr сказал(-а):

Можно. Даже двумя вариантами:

1 Переименовать новый nif файл на имя стандартной модели

2 Или в CS заменить путь к nif файлу на новый.

Первый вариант - сложный. Положил новые файлы с "правильными" именами в "правильные" папки, и все модели в игре поменяются. Но файлов может оказаться много и потребуется распаковывать бса-архивы, чтобы узнать "правильные" имена и пути. 

Второй вариант - легкий. Придется сохранять изменения в виде плагина и активировать в лаунчере. Зато отключить быстрее и проще.

Большое спасибо)

Опубликовано

И это снова я) Понял, с какого момента игра начинает бесконечно загружаться. С того, как я добавляю мастер-файл к DLC с помощью Wrye Bash. Можно этого как-нибудь избежать? Кроме того, чтобы не добавлять мастер)

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
05.12.2013 14:10:43, Gorv сказал(-а):

... я добавляю мастер-файл к DLC ...

Вы не можете добавлять в оф. DLC дополнительные мастер-файлы, также как и редактировать их напрямую! Не то чтобы это "технически" невозможно, просто это плохая практика. Все изменения делаются в виде "дочернего" плагина и тут ваши возможности ничем не ограничены, вплоть до полного отключения всех объектов из родительского DLC (хотя в этом случае проще отключить сам DLC).

Опубликовано
05.12.2013 15:24:24, Umbakano Jr сказал(-а):

Вы не можете добавлять в оф. DLC дополнительные мастер-файлы, также как и редактировать их напрямую! Не то чтобы это "технически" невозможно, просто это плохая практика. Все изменения делаются в виде "дочернего" плагина и тут ваши возможности ничем не ограничены, вплоть до полного отключения всех объектов из родительского DLC (хотя в этом случае проще отключить сам DLC).

Таки ограничены! Иначе я бы не писал про 2 esp-файла в первом посте. И редактированию-то (без добавочного мастера) он не сопротивляется. Так что пока это единственный способ, который я вижу. Может, я подслеповат?

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано
29.11.2013 18:54:37, Gorv сказал(-а):

Вообще начинаю сомневаться, что это возможно(

Не просто возможно, но именно благодаря этому, модостроение столь широко представлено!

То, что у вас не получается элементарная операция свидетельствует о неправильных действиях...

Опубликовано
05.12.2013 18:07:08, Umbakano Jr сказал(-а):

Не просто возможно, но именно благодаря этому, модостроение столь широко представлено!
То, что у вас не получается элементарная операция свидетельствует о неправильных действиях...

Понять бы, что я делаю не так(
Придумал решение! Я не могу удалить предметы из интерьера, но я могу вынести их за его пределы! (чертов парадокс) Правда от такого может сесть ФПС в локации...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!! Собрал сборку себе... Дело в том, что при разрешении 640х480 (при удалении файла Oblivion.ini) игра запускается без проблем... Стоит поднять разрешение 1920x1080 - получаю пустое главное меню игры... Только движущаяся карта (Map Loop.bik )... Знаю что проблема ерундовая, но искать уже задолбался... Может кто сталкивался?...))

Опубликовано

Здравствуйте, Мой вопрос: Как создать заклинание призыва своего существа/NPC?
Ответьте кому не сложно :)

284d1e3c8b0a.png.png
e60c64b9192a.png.png

Опубликовано
Такой вопрос. Имеется замок http://tesall.ru/files/file/5379-zamok-bedvir/. Хочу подкорректировать интерьер и освещение. т.к в одном месте падает фпс до нуля. Вся сложность в том, что не получается перезаписать мод. 

Мои действия по порядку.
1. Устанавливаю папку Data  в папку с игрой.
2. Запускаю TES Construction Set. далее File / Data - выбираю нужный мод (крестиком) - программа спрашивает You have not set a file as the active file. Do you wish to continue? - жму да. Открывается этот мод.
3. В окне Cell View выбираю комнату для изменения (Замок бедвир, покои хозяина), открываю ее в окне для рендера.
4. Далее удаляю ненужный свет и пару предметов.
5. И нажимаю сохранить. Выходит окно с модами в папке дата, выбираю файл, который надо перезаписать и жму да. Далее программа выдает окно "File Error" File Castle.Bedwyr 1.0.0esp is a master file or is in use. please select anotther file to save to.

Что надо сделать, чтобы перезапись прошла успешно? Задавал другое имя и сохранял, после чего замок вообще пропадает. Также отключал его в омод*е. Пытался редактировать Мод не установленный в папку с игрой, но программа выдает ошибку.

Что делаю не так?
Опубликовано
22.12.2013 14:23:59, Fila сказал(-а):

2. Запускаю TES Construction Set. далее File / Data - выбираю нужный мод (крестиком) - программа спрашивает You have not set a file as the active file. Do you wish to continue? - жму да. Открывается этот мод.

Что делаю не так?

Чтобы вносить изменения нужно сделать этот файл активным, ниже есть соответствующая кнопка.

Либо, если загружаете неактивным, нужно сохранить изменения отдельным модом и подключить его в лаунчере.

Опубликовано
22.12.2013 15:14:47, Umbakano Jr сказал(-а):

Чтобы вносить изменения нужно сделать этот файл активным, ниже есть соответствующая кнопка.

Либо, если загружаете неактивным, нужно сохранить изменения отдельным модом и подключить его в лаунчере.

Да. спасибо. С этим я уже разобрался, но вот другой вопрос возник. Имеем мод в папке дата /текстуры/музыка и т.д. Можно ли его редактировать не устанавливая в папку с игрой? Потому что открыть его в TES Construction Set не получается. А хотелось бы изменить и оставить на диске отдельно от игры с уже внесенными изменениями.

Опубликовано
22.12.2013 15:47:16, Fila сказал(-а):

Можно ли его редактировать не устанавливая в папку с игрой?

Нет. Только поместив в папку с игрой. После изменений можете его "забрать" и хранить отдельно.

• Нравится 1
Опубликовано

И это снова рубрика "Странные вопросы от Gorv'a". Проблема моя следующая: по каким-то непонятным причинам во внешней ячейке я не могу перемещать двери! Статики могу, а двери- нет. И именно во внешней, в интерьерах все двигается, как миленькое. Что такое? (Пояснение: делаю я все то же, вношу изменения в DLC Battlehorn Castle через дочерний esp.)

Опубликовано

Проблема решена. Нужно загружать сейв без Баттлхорна, тогда все как бы перезагружается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Даже спрашивать стыдно, если честно) Как заставить NPC заговорить с ГГ? Закидывал аналогичный Лашанскому и Глатирскому пакет в AI - не работает, пробовал добавлять пакет скриптом - то же самое. Может есть какая-нибудь тонкость?

В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.

Опубликовано (изменено)

Установил всех разбойников "оживающими" Начал новую игру, чтобы тестировать, разбойники появляются, но они стоят и не подбегают к ГГ, я ничего не трогал, ни скрипт, ни настройки, просто установил их оживающими. Разбойники у Анвила и у Королла (Форт Эш) почему-то в оригинале не обновляются, вот я и решил это исправить. Почему они стоят и не подбегают, что нужно сделать?

4014215m.jpg.png

Изменено пользователем Teinaava
Опубликовано (изменено)
07.01.2014 19:40:23, Pulpul сказал(-а):

Даже спрашивать стыдно, если честно) Как заставить NPC заговорить с ГГ? Закидывал аналогичный Лашанскому и Глатирскому пакет в AI - не работает, пробовал добавлять пакет скриптом - то же самое. Может есть какая-нибудь тонкость?

Делаешь квест, с диалогом, там по времени или событии пишешь скрипт со startconversation.

Пример из Вильи:

ScriptName 1emmThordarScript

Begin GameMode
if GetStage 1emmQuest1 == 232 && GetInSameCell Viljaref == 1
StartConversation player GREETING
endif
End

08.01.2014 17:34:24, Teinaava сказал(-а):

Установил всех разбойников "оживающими" Начал новую игру, чтобы тестировать, разбойники появляются, но они стоят и не подбегают к ГГ, я ничего не трогал, ни скрипт, ни настройки, просто установил их оживающими. Разбойники у Анвила и у Королла (Форт Эш) почему-то в оригинале не обновляются, вот я и решил это исправить. Почему они стоят и не подбегают, что нужно сделать?

Если бы оживление было скриптом, то я подумал бы, что у них нет ни фракций , ни пакетов, а тут стандартное воскрешение, может косяк где или ими какой то квест управляет, типа исключает из фракций разбойников , не знаю что еще придумать

Изменено пользователем defmotion3
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

defmotion3 Спасибо за скрипт, пригодится обязательно.  Проблема наверное в AI, т.е. у меня много плагинов и наверное скрипт у разбойников не разу срабатывает. Я пробовал несколько раз, и бывало так, что они подбегали ко мне, но только пару раз, а так они просто стоят, хотя фразы произносят, но в диалог не вступают. И самое интересное, что так происходит только с разбойниками у Анвила и Королла (которые не возрождаются по дефолту) С остальными разбойниками проблем нет, только с этими 2-мя.  

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста отредактировать скрипт. Что нужно удалить или добавить, чтобы получать благословение неограниченное кол-во раз подряд?

-----------------------------------------------------

Спойлер
ScriptName ShrineAkatosh
Begin OnActivate
if isActionRef player == 1
if FameAkatosh < GetPCFame
MessageBox "Honor the Nine and do your duty. Pray at my chapel altars to receive my blessings."
Cast ShrineAkatoshSpeedMagicka Player
set FameAkatosh to GetPCFame
else
MessageBox "Seek greater fame to be judged worthy."
endif
endif
if FameAkatosh > 0 && HasGrace == 0
if FameArkay > 0
if FameDibella > 0
if FameJulianos > 0
if FameKynareth > 0
if FameMara > 0
if FameStendarr > 0
if FameTiberSeptim > 0
if FameZenithar > 0
MessageBox "Rejoice! You've completed the Pilgrimage of the Nine Wayshrines, and gained the new Power of Pilgrim's Grace."
player.addspell AbPilgrimsGrace
set HasGrace to 1
endif
endif
endif
endif
endif
endif
endif
endif
endif
end

---------------------------------------------------

Я делал так:

===============

Begin OnActivate
if isActionRef player == 1
Cast ShrineAkatoshSpeedMagicka Player
endif

===============

...удалял сообщение и запрет на повтороную активацию алтаря, всё работает, алтарь можно активировать неперерывно по желанию неограниченное кол-во раз подряд, даже при дурной славе 100. Всё как я и хотел, но вот только после посещения всех алтарей не даётся способность Благодать пилигрима. Я бы мог добавить способность кодом, но хочется написать правильно скрипт. Помогите, если вас не затруднит.

Опубликовано
09.01.2014 22:41:41, Teinaava сказал(-а):

Помогите пожалуйста отредактировать скрипт. Что нужно удалить или добавить?

Оставь эти строчки:
set FameAkatosh to GetPCFame
if FameAkatosh > 0 && HasGrace == 0
if FameArkay > 0
if FameDibella > 0
if FameJulianos > 0
if FameKynareth > 0
if FameMara > 0
if FameStendarr > 0
if FameTiberSeptim > 0
if FameZenithar > 0
MessageBox "Rejoice! You've completed the Pilgrimage of the Nine Wayshrines, and gained the new Power of Pilgrim's Grace."
player.addspell AbPilgrimsGrace
set HasGrace to 1
endif- сколько надо. Должно робить.
  • Нравится 1

Опубликовано (изменено)
10.01.2014 19:55:49, Gorv сказал(-а):

Должно робить.

Спасибо. Я правда попробовал, но не получилось, наверное что-то не так сделал. У дорожных алтарей всё нормально, сообщение выводится на русском, как я перевёл в скрипте. Благословение можно брать сколько хочешь. Но Благодать пилигрима не даётся, после посещения всех святилищ. Также в храмах не даётся благословение, везде появляется сообщение " Совершите паломничество" Но в храмах другие скрипты, я смогу их тоже изменить, чтобы получать благословение сколько хочешь. А вот способность Благодать пилигрима не знаю даже как добавить... Похоже, она завязана на этих строчках с Fame. Буду пробовать ещё. Хотя можно сначала посетить святилища, получить способность, а после подключить мод и всё. Просто я делаю его из-за того, что на моём персонаже отражение и поглощение заклинаний 10 единиц, я такую способность сделал. Из-за этого бывает так, что благословение отражается))) А второй раз брать благословение уже не получается. В Рыцарях Девяти сделан этот скрипт, но я не играю в это дополнение.

------------------------------------

В храмах алтари сделал, теперь ограничений нет, можно брать благословение непрерывно скок хош, также и у дорожных алтарей. Вот только Благодать пилигрима не даётся. А так всё робит уже. 

Опубликовано
10.01.2014 22:48:45, Teinaava сказал(-а):

Спасибо. Я правда попробовал, но не получилось, наверное что-то не так сделал. У дорожных алтарей всё нормально, сообщение выводится на русском, как я перевёл в скрипте. Благословение можно брать сколько хочешь. Но Благодать пилигрима не даётся, после посещения всех святилищ. Также в храмах не даётся благословение, везде появляется сообщение " Совершите паломничество" Но в храмах другие скрипты, я смогу их тоже изменить, чтобы получать благословение сколько хочешь. А вот способность Благодать пилигрима не знаю даже как добавить... Похоже, она завязана на этих строчках с Fame. Буду пробовать ещё. Хотя можно сначала посетить святилища, получить способность, а после подключить мод и всё. Просто я делаю его из-за того, что на моём персонаже отражение и поглощение заклинаний 10 единиц, я такую способность сделал. Из-за этого бывает так, что благословение отражается))) А второй раз брать благословение уже не получается. В Рыцарях Девяти сделан этот скрипт, но я не играю в это дополнение.

------------------------------------

В храмах алтари сделал, теперь ограничений нет, можно брать благословение непрерывно скок хош, также и у дорожных алтарей. Вот только Благодать пилигрима не даётся. А так всё робит уже. 

Ну, тогда я не знаю, самому мне надобно скриптингу еще учиться и учиться)

Опубликовано (изменено)

Я создал мод, который обновляет всех персонажей в игре, а также сделал всех компенсирующими уровень игрока. Я давно хотел создать такой мод, два дня делал, начал новую игру, но через время обнаружил, что в гильдиях магов перестали продавать заклинания, вообще никто не продаёт, а также не перезаряжают предметы, торгуют только алхимики. Почему так происходит? 

----------------------------------------------------------

Почему-то сбились все настройки: торговля и обучение. И автоподсчёт выключен. Можно конечно включить и снова всё настроить, но тогда придётся редактировать очень многих персонажей, так-как настройки сбились везде. Мда... ну и игра, баг на баге, и багом погоняет, и с конструктором ерунда полная. 

4007893m.jpg.png

Опубликовано

Может быть, это из-за русифицированного Констракшен Сета? Я где-то читал, что в русской версии при компиляции скриптов и - иногда - при сохранении плагина возникают ошибки.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...