Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сначала в окне рендера поставь галочку "фейс", потом переходи во вкладку.
Эпикфан, попробуй в конструктуре поставить галочку "персистенс референс" на объекте.
Опубликовано
29.05.2015 06:41:41, ЛЯйтенант сказал(-а):

Сначала в окне рендера поставь галочку "фейс", потом переходи во вкладку.
Эпикфан, попробуй в конструктуре поставить галочку "персистенс референс" на объекте.

Помогло, щасьяздровичка

Опубликовано
ребят, у меня нубский вопрос . как узнать координаты ячейки непосредственно в игре, чтобы в последствии найти её в редакторе ?
Опубликовано

2Garyson:

Попробуйте так, хотя не уверенна и проверить СаМа не могу. Всё что нашла в сети.

Чтобы узнать свое местоположение в игре, то есть, координаты ячейки, нужно ввести в консоли три команды:

player.getpos х

player.getpos y

player.getpos z

Координаты либо запишите, либо запомните. 

Блин, простите, запуталась и искала на SKYRIM. 

На Oblivion была отладочная информация. Консоль ToggleDebugText (TDT)

Ссылка на полное описание, в личке.  ;) 

• Нравится 1

4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Создал карту , через tessanwyn сделал esp. Можно подключить к нему ресурсы оригинальной игры (домики, ёлки итп) не включая skyrim.esm ?
ой сори не туда Изменено пользователем Garyson
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Почему не отображается в игре обьект который я добавил в кс? всё сохранено, в лаунчере подключено. Но в игре дома нет.

«И это истина», — сказал Ат-Хатур и ушёл.
Опубликовано

Возможно, не в тот "мир"  поставил..   Поясню. Если ты в городе в КС зайдешь в любой дом, а потом через дверь выйдешь на улицу, то окажешься в мире, куда и надо добавлять все объекты, чтобы они были в игре..  А если ты сразу откроешь ячейку мира  и поставишь в нее объект, то вполне можешь его потом не обнаружить.  Посмотри - рядом с твоим домом в КС отображаются деревья, скамейки, прочие объекты? 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

а теперь открой ячейку города и выбери любое помещение (дом, магазин, гильдию) по соседству с твоим домом. Выйди через "дверь" на улицу и посмотри. Если твоего дома не будет, то ты поставил его не в тот мир. Переделывай. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как можно перенести Лидию из Скайрима в Обливион? Если первое возможно, то можно ли ее сделать спутником главного героя с теми же фразами из Скайрима? Как все это проделать?

P.S. Подобным раньше никогда не занимался.

Опубликовано
можно. можно. легче сделать чем рассказать т. к. очень много и сложно. Если не стоит вопрос полного соответствия внешнего вида - то проще, но всё-равно долго и муторно.
Опубликовано (изменено)
23.07.2015 19:27:08, Пакость сказал(-а):

можно. можно. легче сделать чем рассказать т. к. очень много и сложно. Если не стоит вопрос полного соответствия внешнего вида - то проще, но всё-равно долго и муторно.

Оно-то понятно, что муторно, но все же, как это сделать? Есть какие-то уроки/гайды (при этом что до этого я никогда не занимался моддингом)?

P.S. Только ничего лишнего. 

Изменено пользователем Assassini
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа, есть такой вопрос. Возможно ли заставить NPC воспроизводить сразу несколько анимационных групп скриптовыми функциями? Например, хочу заставить NPC бежать и махать мечем. В игре пробовал так сделать с помощью функции playgroup. В итоге после второго вызова NPC остановился, чтобы сделать удар.

______

UPD:

Вопрос решен.

Изменено пользователем King
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Помогите нубу :3

1. Можно ли Главного Героя отредактировать через CS, если да то как это сделать? Или может есть другой способ\редактор ВНЕ игры.
2. Можно тому же ГГ написать через CS навыки, скилы, уровень и прочие параметры, и список пройденных квестов? (постоянно сношу Облу, надоело качаться стопицотыйраз и проходить все вызубренные наизусть квесты)
3. Как сделать свой собственный скин кожи\глаз\меш лица и тела только для ГГ?
(например у меня стоит раса FF, мне не хочется редактировтаь саму расу так как НПС в игре с такой же расой тоже есть, нужно чтобы изменился только ГГ. Стоит Blockhead, может он поможет тут?)
4. Как привязать анимацию из мода избежав добавления esp файла в список загрузки.
5. Как вытащить предметы\одежду из других игр (например Скайрим\TheSims) и импортировать их в Обливион?

Раса: Босмер
Профессия: Коп-каннибал.

Опубликовано (изменено)
07.09.2015 13:42:58, SelenaWolf сказал(-а):

Помогите нубу :3

1. Можно ли Главного Героя отредактировать через CS, если да то как это сделать? Или может есть другой способ\редактор ВНЕ игры.
2. Можно тому же ГГ написать через CS навыки, скилы, уровень и прочие параметры, и список пройденных квестов? (постоянно сношу Облу, надоело качаться стопицотыйраз и проходить все вызубренные наизусть квесты)
3. Как сделать свой собственный скин кожи\глаз\меш лица и тела только для ГГ?
(например у меня стоит раса FF, мне не хочется редактировтаь саму расу так как НПС в игре с такой же расой тоже есть, нужно чтобы изменился только ГГ. Стоит Blockhead, может он поможет тут?)
4. Как привязать анимацию из мода избежав добавления esp файла в список загрузки.
5. Как вытащить предметы\одежду из других игр (например Скайрим\TheSims) и импортировать их в Обливион?

1). Задавался себе таким же вопросом, но поверьте мне - создать в КС убер кольцо, которое будет прибавлять космические статы, куда проще, чем ковырять редактор и саму игру. Есть так же консоль, впрочем с помощью неё можно сотварить кучу всего интересного, а так же обрисовать себе персонажа.
2). Выхода два: Все так же, через консоль\убер-итемы, не сносить игру или же сохранять сейвы от игры.
3). Можно создать отдельную расу ТОЛЬКО для ГГ, поменять пути текстур для этой расы и поставить Custom Race Fix.
4). Не понял, кого и куда привязать, а главное, зачем?
5). Это весьма сложно. Как минимум необходимо иметь руки, терпение, 3D Max, Blender, NifSkope и Фотошоп. На сайте tiarum.ru есть руководства, базовые, на на их основе вы сможете начать тварить, если, конечно, не сойдете с ума.

Вроде все написал, что понял, если есть вопросы - ЛС всегда открыто, не стесняйтесь, буду рад помочь всем, чем только смогу.

Изменено пользователем Takirell

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано (изменено)
09.09.2015 20:55:24, Takirell сказал(-а):

1). Задавался себе таким же вопросом, но поверьте мне - создать в КС убер кольцо, которое будет прибавлять космические статы, куда проще, чем ковырять редактор и саму игру. Есть так же консоль, впрочем с помощью неё можно сотварить кучу всего интересного, а так же обрисовать себе персонажа.
2). Выхода два: Все так же, через консоль\убер-итемы, не сносить игру или же сохранять сейвы от игры.
3). Можно создать отдельную расу ТОЛЬКО для ГГ, поменять пути текстур для этой расы и поставить Custom Race Fix.
4). Не понял, кого и куда привязать, а главное, зачем?
5). Это весьма сложно. Как минимум необходимо иметь руки, терпение, 3D Max, Blender, NifSkope и Фотошоп. На сайте tiarum.ru есть руководства, базовые, на на их основе вы сможете начать тварить, если, конечно, не сойдете с ума.

Вроде все написал, что понял, если есть вопросы - ЛС всегда открыто, не стесняйтесь, буду рад помочь всем, чем только смогу.

Консоль штука полезная конечно, но с ней так же тяжело. Взять квесты к примеру, нужно прописывать каждому отдельно стадию что не мало времени требует, меньше чем при стандартном прохождении конечно, но. А вот сейвы у меня привычно не запускаются после переустановки (даже с правильной перестановкой с teswiki ).
3. Похоже это единственный вариант. И да, КАК это сделать?
4. Пример, есть реплейсер анимации нужный для главного героя. Стараюсь сокращать количество esp файлов так как их слишком много и Wrye Bash может обрабатывать только 300. Пытаюсь уложиться в эту цифру.
5. Спасибо за наводку.

Изменено пользователем SelenaWolf

Опубликовано (изменено)
10.09.2015 11:06:00, SelenaWolf сказал(-а):

Консоль штука полезная конечно, но с ней так же тяжело. Взять квесты к примеру, нужно прописывать каждому отдельно стадию что не мало времени требует, меньше чем при стандартном прохождении конечно, но. А вот сейвы у меня привычно не запускаются после переустановки (даже с правильной перестановкой с teswiki ).
3. Похоже это единственный вариант. И да, КАК это сделать?
4. Пример, есть реплейсер анимации нужный для главного героя. Стараюсь сокращать количество esp файлов так как их слишком много и Wrye Bash может обрабатывать только 300. Пытаюсь уложиться в эту цифру.
5. Спасибо за наводку.

1). Я никогда подобным не занимался, и все сборки модов я делаю для себя сам, попутно отсеивая то, от чего может умереть игра. Это дело времени и практики. В итоге, спустя 10 попыток я все же смог сделать нечто работоспособное для самого себя, и сейвы вроде как робят. К сожалению, я вряд ли смогу вам тут чем-то помочь, однако знаю одно, после переустановки необходимо ставить все те же моды, что вы использовали для персонажа, т.е: Раса, прическа, броня, одежда, скелет и не менее важное - не офф. плагины. Только в этом случае, возможно, сейв по крайней мере загрузится, однако его дальнейшая работоспособность - тема отдельная.
3). Это сделать весьма просто через КС, но предварительно нужно распаковать кое-что из BSA архивов. Мне это проще рассказать, чем описать.
4). Ну тут вообще можно прибегнуть к чудесной программке TES4Gecko. Объединить все не сложные моды (броня, оружие, костюмы) в один единый. Примерно то же самое можно сделать и с плагинами на анимацию, за исключением тех, что вносят какие-то скриптовые модификации в бой и т.д. WB может и в состоянии обрабатывать 300 модов, но для игры предел - 255 модов. Возможно по этому у вас так часто загибается Обла.

Опубликовано
10.09.2015 11:58:16, Takirell сказал(-а):

необходимо ставить все те же моды, что вы использовали для персонажа

Да, я тоже начала делать свои сборки и отсеиваю ненужное, но люди продолжают делать новые моды и они не хуже старых. Видимо поэтому сейвы и летели, каждый раз разный набор модификаций, это очень полезная информация.

через КС, но предварительно нужно распаковать кое-что из BSA архивов

Так значит, никто и нигде за это время статьи на эту тему не делал? Нужно зайти в программу и тыкать до тех пор пока не поймешь как она работает?) 

TES4Gecko

О да, знакомы, практикую ее. Просто моды довольно сложные и затрагивают много разнообразных скриптов, если буду лепить все в кучу (даже если по паре модов) боюсь наделать кучу конфликтов таким образом.

Опубликовано (изменено)
10.09.2015 21:52:57, SelenaWolf сказал(-а):

Да, я тоже начала делать свои сборки и отсеиваю ненужное, но люди продолжают делать новые моды и они не хуже старых. Видимо поэтому сейвы и летели, каждый раз разный набор модификаций, это очень полезная информация.

Так значит, никто и нигде за это время статьи на эту тему не делал? Нужно зайти в программу и тыкать до тех пор пока не поймешь как она работает?) 

О да, знакомы, практикую ее. Просто моды довольно сложные и затрагивают много разнообразных скриптов, если буду лепить все в кучу (даже если по паре модов) боюсь наделать кучу конфликтов таким образом.

Постарайтесь выбрать базу косметических плагинов, которую вы будете всегда использовать при создании своего персонажа, а и не важно, обновляете их или нет. Это не Скайрим, здесь нет такого понятия, как "зависшие скрипты в сейве". Иными словами, сносить и ставить моды можно спокойно, однако все же есть моды, которые могут испорить сейв, как правило они работают с OBSE.

Не обязательно пользоваться этим варварским методом, достаточно просто попросить меня помочь, и я все объясню, ибо сам совсем не давно понял, как это делать. Я с радостью делюсь знаниями с теми, кто может и хочет чему-то научиться. Мануалов я не видел по этой теме, посему был вынужден разбираться самостоятельно.

Не думаю, что моды на броню, оружие и доспехи имеют какие-либо скрипты, впрочем, как и анимации. С анимациями в Обле проблема, ибо по сути невозможно сделать так, что бы анимация была ТОЛЬКО для игрока, хотя есть плагин - Mayus Animation Overhaul, который заменяет оригинальные пути для скелетов ВСЕХ ванильных неписей, тем самым делая папку Characters/_male используемой только игроком, и при желании, вы всегда сможете установить любой анимационный реплейсер для своего персонажа, а все остальные НПС будут использовать ванильную анимацию, однако стоит вам подключить любой другой мод, который добавляет любых НЕ игровых персонажей, скажем, напарников, то вы сразу увидите, как какая нибудь Вилья, нагло использует ваши прекрасные прыжки или грациозные атаки из скрытности боевым молотом. Хотя, возможно, если изменить порядок загрузки, то такой проблемы и не будет, но я этим никогда не занимался, по этому тут нужно тестить.

Опубликовано
10.09.2015 22:30:59, Takirell сказал(-а):

Постарайтесь выбрать базу косметических плагинов, которую вы будете всегда использовать при создании своего персонажа, а и не важно, обновляете их или нет. Это не Скайрим, здесь нет такого понятия, как "зависшие скрипты в сейве". Иными словами, сносить и ставить моды можно спокойно, однако все же есть моды, которые могут испорить сейв, как правило они работают с OBSE.

Не обязательно пользоваться этим варварским методом, достаточно просто попросить меня помочь, и я все объясню, ибо сам совсем не давно понял, как это делать. Я с радостью делюсь знаниями с теми, кто может и хочет чему-то научиться. Мануалов я не видел по этой теме, посему был вынужден разбираться самостоятельно.

Не думаю, что моды на броню, оружие и доспехи имеют какие-либо скрипты, впрочем, как и анимации. С анимациями в Обле проблема, ибо по сути невозможно сделать так, что бы анимация была ТОЛЬКО для игрока, хотя есть плагин - Mayus Animation Overhaul, который заменяет оригинальные пути для скелетов ВСЕХ ванильных неписей, тем самым делая папку Characters/_male используемой только игроком, и при желании, вы всегда сможете установить любой анимационный реплейсер для своего персонажа, а все остальные НПС будут использовать ванильную анимацию, однако стоит вам подключить любой другой мод, который добавляет любых НЕ игровых персонажей, скажем, напарников, то вы сразу увидите, как какая нибудь Вилья, нагло использует ваши прекрасные прыжки или грациозные атаки из скрытности боевым молотом. Хотя, возможно, если изменить порядок загрузки, то такой проблемы и не будет, но я этим никогда не занимался, по этому тут нужно тестить.

Понятно,

Вот я и спрашиваю, только прямо здесь. Потому что я не нашла никакой информации на эту тему в интернете и думаю что это может очень пригодится другим таким же вопрошайкам как я. Может даже стоило бы отдельную статью на эту тему сделать.

Ну, там далеко не простые моды на броню и оружие, а точнее модификации вроде Unique Landscapes и HESU компиляции. И например я хотела сделать сборку "Для фермерства" :D в которую входят домашние животные, дома-фермы и плагины для возможности сажать растения,, ретекстуры для всякой утвари, животных и ингредиентов, алхимии и прочего прочего. В общем по тематике скорее чем по составу.
Все таки думаю как-то обойти эту систему можно (или мне так кажется потому что я нуб, не отрицаю этого хD) например есть реплейсер анимации для женщин в состав которого входит только mesh без еспа и анимацию легко и быстро можно отредактировать в CS только для Player. 

Опубликовано (изменено)
11.09.2015 13:49:24, SelenaWolf сказал(-а):

Понятно,

Вот я и спрашиваю, только прямо здесь. Потому что я не нашла никакой информации на эту тему в интернете и думаю что это может очень пригодится другим таким же вопрошайкам как я. Может даже стоило бы отдельную статью на эту тему сделать.

Ну, там далеко не простые моды на броню и оружие, а точнее модификации вроде Unique Landscapes и HESU компиляции. И например я хотела сделать сборку "Для фермерства" :D в которую входят домашние животные, дома-фермы и плагины для возможности сажать растения,, ретекстуры для всякой утвари, животных и ингредиентов, алхимии и прочего прочего. В общем по тематике скорее чем по составу.
Все таки думаю как-то обойти эту систему можно (или мне так кажется потому что я нуб, не отрицаю этого хD) например есть реплейсер анимации для женщин в состав которого входит только mesh без еспа и анимацию легко и быстро можно отредактировать в CS только для Player. 

По поводу анимации, я уже говорил, стоит поставить MAO.
По поводу расы, извиняюсь, соврал. Есть вот что: http://tiarum.com/wiki/Oblivion:%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%83#.D0.92.D0.BA.D0.BB.D0.B0.D0.B4.D0.BA.D0.B0_Body_Data

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочу спросить следующее - у колец света в Обливионе неприятный бело-зеленый спектр. В то же время у факелов,переносных светильников - спектр наилучший для глаз. Но светильник занимает руку,стрелять из лука в темноте неудобно. Как придать переносному светильнику свойства экипировки кольца? Или кольцу света можно ли изменить

спектр?

Опубликовано (изменено)

@Kagor,  во вкладке Gameplay  в КС выбери Magic Effect - LGHT Справа в открывшемся окне Light можно выбрать свет для эффекта, как я понимаю..

Спойлер
23mwb.jpg.jpeg
Изменено пользователем Laion
  • Нравится 1

Опубликовано
10.10.2015 13:46:38, Kagor сказал(-а):

Хочу спросить следующее - у колец света в Обливионе неприятный бело-зеленый спектр. В то же время у факелов,переносных светильников - спектр наилучший для глаз. Но светильник занимает руку,стрелять из лука в темноте неудобно. Как придать переносному светильнику свойства экипировки кольца? Или кольцу света можно ли изменить
спектр?

10.10.2015 14:05:27, Laion сказал(-а):

@Kagor,  во вкладке Gameplay  в КС выбери Magic Effect - LGHT Справа в открывшемся окне Light можно выбрать свет для эффекта, как я понимаю..

Спойлер
23mwb.jpg.jpeg
Да, так и есть, только если вы хотите свой цвет поставить, стоит еще перейти в окне Object Window в раздел Light, и там найти эффект света, в данном случае SpellILightSpellMedium'а
и там уже поменять цвет по-дефолту или сделать свой собственный. 
Спойлер
y3L3YmCDa2w.jpg.jpeg
  • Нравится 1
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...