Перейти к содержанию

13 проголосовавших

1. 1. Когда начнётся мафчасть?

• Пятница (16.11)
    • Суббота (17.11)
    • Воскресенье (18.11)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ранее

Появившийся перед мордой кролик вызвал легкое удивление в алых глазах. Облизнувшись, Нейна легко придавила ушастого лапой - и он рассыпался ворохом искр, оставив после себя венок из трав. Посылка? Никнейм отправителя, вспыхнувший на миг над подарком, вызвал у нее удивленную усмешку - ушастый комок меха извиняется? Пожалуй, она его даже простит. Перед нею еще никогда не извинялись за ПВП. Подтянув венок лапой, пантера с удовольствием втянула запах кошачьей мяты и положила морду поверх душистой травы. 

Возможно, она даже принесет  Макси... мышку. Пантера насмешливо фыркнула в усы, довольно прикрывая глаза.

Сейчас

Ну, пора, так пора, чего уж там. Нейна бы с удовольствием осталась в своем уединенном мирке, но портал уже подхватил ее, перенося на место последнего испытания. От которого пантера не ждала чего-то особого, так как вряд ли фанаты так уж залипают на больших немногословных черных кошек, пусть и из металла. Услышав имена и фразу победителя, весело усмехнулась, качнув головой. Пожалуй, да, более яркую индивидуальность, чем Штирлиц, найти было бы сложно. 

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Где-то в Оазисе (до испытания индивидуальности)

Белая волчица, с перемазанной кровью мордой оторвалась от зарезанного кабана и обернулась, неприветливо оскалившись на нарушителя своего уединения. Увидев знакомое лицо, она фыркнула, возвращаясь в человеческий облик и насупилась:

- Это моя территория, я здесь охочусь! -  может быть, ей было неприятно, что ее застигли за банальным поеданием добычи? Но вид у  Тианы был совсем не дружелюбный.  - Что ты здесь забыла? 

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

— Знаешь, я терпеть не могу военных, и для этого имеется ряд оснований, — задумчиво проговорила она, и тут же продолжила, — но ты умудрился стать исключением. Как-то. Наверное, это всё оттого, что знакомые мне армейские пс... кхм... чиновники, — быстро поправилась Вика, — неизменно надевали мрачные личины серьёзности, скрывая за ними свою натуру. Но ты другой. И рвёшь в клочья все шаблоны. Это, на мой взгляд, достойно уважения, — Вика улыбнулась Зеро и Охотнику, — мне выпала большая удача попасть в один отряд с индивидуальностями столь сильными, во всех смыслах слова. Когда всё закончится, нам стоит пропустить по кружечке чего-нибудь крепкого. В той же Вальгалле, к примеру..

- Служба, фрау, - расправил плечи Штирлиц, - Кстати, я чемпион Берлина по теннису. Мы могли бы погонять пару другую сэтов-геймов мячик туда-сюда. Но можно и по кружечке. Как вы по поводу напитков на букву Ш? Шампанское, Шнапс, Шпирт, Шамагон?

• Нравится 8

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Служба, фрау, - расправил плечи Штирлиц, - Кстати, я чемпион Берлина по теннису. Мы могли бы погонять пару другую сэтов-геймов мячик туда-сюда. Но можно и по кружечке. Как вы по поводу напитков на букву Ш? Шампанское, Шнапс, Шпирт, Шамагон?

— Ого, теннис? Говоря начистоту, единственная игра, которой увлекалась в детстве – это уличные драки. И немножко шахматы... Но вряд ли бы я выжила, не умей быстро учиться. Так что с удовольствием, как говорится, — Вика поправила бледный цветок, до сих пор украшавший её волосы, — уверена, будет интересно. А что до напитков... Честно говоря, я предпочитаю больше на К. Каннабис, Кашаса, Кизлярка, Киршвассер. Только со стороны кажется, будто однообразие, — оживлённо заметила она, будто возражая неведомому собеседнику, — а на самом деле каждый раз ощущения удивительно новые! Никогда не привыкну...

• Нравится 7

west24-slay-the-princess.png.77071d329c438a438598dea1bdb1efeb.png
Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

- Это моя территория, я здесь охочусь! -  может быть, ей было неприятно, что ее застигли за банальным поеданием добычи? Но вид у  Тианы был совсем не дружелюбный.  - Что ты здесь забыла?

Тиа невольно сделала шаг назад, но идти там было некуда, и эльфийка едва не упала вновь.

- Не поверишь, цветы собираю, - улыбнулась девушка и примирительно выдвинула руки вперед.- Слушай, я не хотела мешать, сейчас свалю. Мне только вооон то растение нужно, - она показала на непримечательный цветок, усыпанный мелкими золотистыми лепестками. - Ну или вот прям щас и свалю, - добавила она, заметив, насколько неприветливым было выражение лица Тианы.

• Нравится 6
Опубликовано

- А теперь о финальном испытании... - Анорак только открыл рот, как был грубо прерван фыркнувшей Стрим-тян. 

- Да хватит этих сказочек, старик. Все прекрасно знают, что у одиночек нет шансов против тех, кого поддерживает комьюнити. Куб Холидея всё равно получат известные стримеры, а не ноунеймы. 

- Вот как? И много твоих друзей-стримеров среди них? - старец удивлённо поднял кустистые брови и по-очереди посмотрел на всех, теперь уже, финалистов. - С чего бы им слушать тебя? 

- Потому что мы одна бизнес-тусовка. И да, нас много. Я предложила некоторым игрокам сделку: пиар на моём канале и финансовое вознаграждение в реале, если они отдадут Куб мне. Это всего лишь ещё одна безделушка в мою коллекцию наград. И очень хорошо, что среди всей этой толпы, - разноглазая обвела пальцем игроков, - нашлись те, кто понимает: исполнение каких-то виртуальных желаний - просто игра, в то время как зашибать деньги и просмотры в реале - уже настоящее искусство. 

- Эй, говори за себя, шлюндра с линзами, - вспыхнула маленькая Из0бель. - Не все такие меркантильные, как ты! Кто-то живёт Оазисом, чтит дух соревнования и да, Годзилла тебя раздери, у кого-то здесь действительно могут быть заветные желания. Так что не надейся, настоящие игроки никогда не уступят Куб каким-то стримерам, готовым за просмотры вывернуться наизнанку перед камерой! 

- Дамы, дамы, тише, - улыбнулся маг. И вдруг довольно хлопнул в ладоши. - Да будет так! Ваш финал ещё интереснее того, что я бы мог придумать сам. Раз у нас такой конфликт интересов, то давайте же навсегда решим, за кем сила: за одиночками или за стримерами. А уж за что сражаться: за виртуальные желания или за реальные донаты, пусть каждый решает сам. Но Куб вы получите уже сейчас. 

Из огненного цветка, распустившегося в воздухе, сформировался мерцающий ярким оранжевым заревом куб размером с голову взрослого человека. Ну, если бы у взрослых людей были кубические головы. 

kub-kanai.jpg

- То есть... ты просто так отдаёшь нам приз? В чём подвох? - прищурилась Стрим-тян. 

- Тебе я ничего не отдаю, милая, - старик взмахнул рукой, и куб поплыл в толпу участников. - Я просто меняю условия финала и награду. Видите вон тот вулкан? Вам потребуется несколько дней, чтобы добраться до его жерла. Но когда доберётесь... я хочу, чтобы все, кто ещё предан идее Оазиса, кто находит радость в этом виртуальном мире, бросили Куб в лаву. Куб будет уничтожен и не достанется никому, но я лично исполню по одному желанию для каждого, кто хочет сразиться за Оазис. 

- Уже понижаешь ставки, Анорак? Сразу видно, что с пиаром у тебя проблемы, - разноглазая скрестила руки на груди и с вызовом взглянула на мага. - Стримеры не дадут твоим марионеткам уничтожить артефакт. Куб - мой! 

- Возможно. Но это игроки решат между собой, без нашего вмешательства, - Анорак посмотрел на финалистов. - На пути к вулкану вам придётся принять несколько непростых решений. Стримеры захотят урвать Куб себе, чтобы снискать любовь фанатов и рекламу у Стрим-тян. Они в сговоре и могут коварно напасть на остальных. Но вы держитесь, не сдавайтесь! Если кто-то покажется вам подозрительным - заставьте его коснуться Куба. И тайное станет явным. 

- Знаешь, дядя Анорак, мне кажется, что не все довольны предложенными вариантами, - Из0бель подёргала мага за рукав, и тот согласно кивнул. 

- Да, жить по правилам непросто. Играть - тоже. Я чувствую, что кто-то хочет присвоить Куб лично себе... да будет так. А вообще тут собрались удивительно талантливые люди. И я сейчас не об аватарах говорю. Мне сообщили, что кто-то пытался взломать систему безопасности Оазиса и получить доступ к личным сообщениям игроков. Берегись, Стрим-тян, как бы твоих подельников не раскрыли в два счёта

Разноглазая хотела возразить о незаконности таких методов, но вовремя прикусила язык - сговор участников тоже был против правил сезонного конкурса. 

Из0бель хихикнула.

- А ещё среди них есть настоящий борец за толерантность. И правильно! В Оазисе каждому найдётся место, не так ли, дядя Анорак? 

Старец приобнял её отеческим жестом и щёлкнул пальцами. Перед ним из воздуха возникли пять артефактов очень странной формы: шапочка-панда, склизкий меч, электрическое сверло, хрустальный шар и шляпа со значком шерифа. 

- Эти предметы я случайным образом размещу в Ящики Пандоры. Надеюсь, они помогут вам в финале, но только один раз. И да - никому не говорите о том, что именно вам выпало. Интрига украшает любое соревнование. 

Куб Холидея, прекратив пылать, мягко опустился в пепельный покров. Его мог взять себе любой игрок. 

Анорак уже воздел руки, чтобы исчезнуть с глаз игроков, как что-то переглючило на серверах Оазиса. Реальность вокруг подёрнулась помехами, восприятие нарушилось, а сами финалисты ощутили мгновенную боль. 

Но кратковременный глитч быстро прекратился. Однако свою порцию ошибок в настройки системы он всё-таки внёс. 

- Как интересно, - тусклые глаза Анорака хранили какую-то тайну. - Похоже, одного из вас хранит сам Оазис...

Не желая пояснять странную ситуацию, маг вместе со своим "подругами" исчез из финальной локации. 

• Нравится 10

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Тиана повернула голову, чтобы посмотреть на цветок. Златолистник, конечно же. Ну кто бы удивлялся! Она и сама иногда готовила с ним зелья на продажу.  Нехотя, она отодвинулась, все еще неприязненно глядя на эльфийку.

- Ну бери. И уходи отсюда.  - эльфийка была соперницей, и мало ли - зелье , приготовленное  ею, вполне могло завтра сыграть против самой Тианы где-нибудь в очередном туре.

Но сорвать цветок Тиара не успела.

Со стороны реки послышался рев и потревоженный шумом зверь вскарабкался на пригорок, злобно хлеща по земле хвостом.

untitled.png.png

• Нравится 8

Опубликовано

— Ого, теннис? Говоря начистоту, единственная игра, которой увлекалась в детстве – это уличные драки. И немножко шахматы... Но вряд ли бы я выжила, не умей быстро учиться. Так что с удовольствием, как говорится, — Вика поправила бледный цветок, до сих пор украшавший её волосы, — уверена, будет интересно. А что до напитков... Честно говоря, я предпочитаю больше на К. Каннабис, Кашаса, Кизлярка, Киршвассер. Только со стороны кажется, будто однообразие, — оживлённо заметила она, будто возражая неведомому собеседнику, — а на самом деле каждый раз ощущения удивительно новые! Никогда не привыкну...

- Предлагаю прийти к компромиссу, - важно кивнул Штирлиц, - Совместить Ка И Ша, и назвать этот коктейль кодовым словом "КаШа". Коктейль Каша: Пьется, как в детстве употребляется каша - не хочется, но надо, порой насильно. И Шахматы - это вообще замечательно! Один раз я посетил шахматный клуб и иду мимо кабинета Мюллера, а он мне: Где вы были Штирлиц? Я ему говорю в шахматы играл, а он мне: а почему от вас русской водкой пахнет. Ну не шахматами же от меня должно пахнуть, смешной такой.

Штирлиц сдержанно хихикнул.

• Нравится 8

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Ух, спасибо, - Тиара заметно расслабилась, когда блондинка позволила ей сорвать цветок. - Знаешь, я сюда обычно одна не хожу, даже не уверена была, что найду нужное место, - наклонившись к растению, Тиа уже было протянула руку, чтобы сорвать цветок, но тут же осеклась.

Со стороны реки послышался рев и потревоженный шумом зверь вскарабкался на пригорок, злобно хлеща по земле хвостом.

- Какого дьявола?! - эльфийка выпрямилась и тут же встала в боевую позицию, автоматически активируя защитные заклинания. - В прошлый раз его тут не было, - бросила она в сторону Тианы и навела посох на зверя, вряд ли прибывшего сюда поздороваться.

• Нравится 8
Опубликовано

Мгновенно активируя лук, Тиана встала рядом, тут же забыв о своей неприязни к эльфийке. Зазвенела тетива, и отравленная стрела помчалась к зверю, втыкаясь ему в шею. Особого урона она, конечно же не нанесла, но яд, проникая в кровь, замедлял движения монстра.

- Держись от него подальше! - рыкнула она, оборачиваясь волчицей и бросаясь в атаку. 

Электрический разряд, ударивший в землю прямо под ноги Тианы, заставил ее злобно зашипеть и отскочить - лапа, попавшая под разряд, быстро онемела. Подобравшись к зверю с другой стороны, Тиана  прыгнула, вгрызаясь ему в загривок и, как кошка, втыкая когти ему в шкуру, чтобы не упасть, когда ящерица-переросток замотала головой, пытаясь стряхнуть эту надоедливую мелочь.

На языке появился железистый привкус крови - похоже, какая-то артерия оказалась перегрызена и зверь начал слабеть от потери крови. Краем глаза Тиана видела, как эльфийка лупит по врагу заклинаниями, а  в интерфейсе замелькали цифры:  урон + 20% , физическая сопротивляемость +20%, электрическая сопротивляемость +20%...  Скатившись со спины ящерицы, Тиана тут же ринулась снова в бой, пытаясь остановить и отвлечь монстра, резво потюхавшего в сторону эльфийки.

• Нравится 8

Опубликовано

Окутав себя золотистым сиянием защищающего заклинания, Тиара запустила в зверя несколько атак из своего посоха, пытаясь не попасть в волчицу. Заметив, что ту ранили, пусть и не критично, эльфийка подняла свободную руку вверх, чтобы сконцентрировать ману в лечащем союзников заклинании. Направив золотой шар в сторону Тианы, Тиа пискнула, увидев мчащегося на неё зверя.

Неловким движением вбок, эльфийка попыталась увернуться от огромный когтей, но оступилась и упала. Выносливости у Тиары было, конечно, немало, да и заклинание защиты пока не потеряло своё действие, но потраченные при падении с холма ХП Тиа восстановить пока не успела.

- Отвали! - закричала она зверю, зажмуриваясь от яркого света электрических разрядов.

• Нравится 8
Опубликовано

Онемевшую лапу окутало золотистое сияние, по ней прокатилась теплая волна и она "оттаяла". Благодарно вильнув хвостом, Тиана рванулась, боясь не успеть.

Одним огромным прыжком преодолев разделяющее ее и эльфийку расстояние, Тиана стала на задние лапы между ящерицей и целительницей, обрушиваясь всей массой тела на зверя и разрывая в клочья незащищенный костяными пластинами светлый участок шеи. Хлынула кровь, зверь взревел и тяжело рухнул на подогнувшиеся передние лапы. Электрические разряды вокруг него побледнели, а затем и вовсе пропали. 

- Цела? - оглянулась волчица и сделала шаг, приближаясь к Тиаре. Она вновь приняла облик человека и протянула руку эльфийке, помогая ей подняться. - Ты молодец. Спасибо. Жаль, цветок затоптали, но у меня в доме есть запас. Если хочешь, можем сейчас туда телепортироваться и возьмешь, сколько нужно. 

• Нравится 8

Опубликовано

В дальних мирах

Он медленно шел по пустынным улицам. Под сапогами хрустела каменная крошка и неопределенный мусор, под которыми почти не видно было потрескавшейся брусчатки. Улицей владели тени: со всех сторон выползали они из-за заборов, из-под запертых ставен, сочились с каждого крыльца, падали с каждой заостренной крыши, ловили каждый шаг, тени с красноватым ореолом, в которых можно было утонуть, стоило сделать шаг в сторону одного из кривых проулков, уходивших между покосившимися стенами во все стороны.

Это место всякий раз пыталось своей мрачной атмосферой затянуть в себя, проглотить. Скупой на слова город с историей, которую приходится выдумывать всякий раз, возвращаясь сюда. Странное ощущение: всякий раз, тщательно уложив паззл и покинув эту скорбную обитель, ты словно задевал какой-то кусочек картинки, а по возвращении не мог восстановить его - и рассыпались так тщательно сложенные кружева очередной истории, предлагая начать сначала. Вновь собирать осколки знания, оступаясь на узких тропинках, перекинутых через пропасти теней.

Наверное, поэтому эти места и не пользовались особой популярностью. Тут редко можно было встретить кого-то еще. Те, кто знаком с этим местом сколько-нибудь долго, словно по молчаливому сговору, старались держаться подальше от самых широких улиц и не задавать вопросов. Встретив другого жаждущего мрачных тайн, они приветствовали его взмахом руки - и расходились. Изредка случались дуэли... но отчего-то куда реже, чем на любой другой локации, где оружие наносит урон, а павшие рассыпаются звоном выпавшего лута. Наверное, сюда возвращались не за этим.

Он и сам возвращался не за этим.

И были места, где ты всегда был один. Разумеется, их пытались определить с точностью до метра, но время от времени расчёты подводили - что-то менялось, и там, где час назад ты мог слышать чужие шаги, сейчас царила глухая тишина. И опытные скитальцы оттачивали шестое чувство - не пользуюсь никакими картами, которые время от времени всплывали, выдавая жаждущих легкого заработка новичков.

Странное место. Странное желание сюда возвращаться. В определенный момент он понял. Всюду грубо одергивая себя, он всегда помнил, что вокруг - лишь мираж. Строки кода. Реалистичная симуляция мира. Нарисованные дизайнерами локации. Невидимые законы. Прописанные кем-то сценарии. Информация, пропущенная через сложные схемы, трансформированная в крошечные электроимпульсы, которые мозг воспринимает с потрясающим реализмом. Все просто, если потратить достаточно лет на понимание хитрых механизмом функционирования Оазиса. И каждая фантастическая вселенная была лишь частью этой гигантской виртуальной ойкумены. Он всегда об этом помнил. Нет, другим он предпочитал не портить настроение. Каждый имеет право на свои сны

А здесь - это забывалось. Иронично. Он же все равно помнил, что и эти улицы, залитые лунным светом, лишь часть самого большого лабиринта, когда-либо созданного человеком. Но помнил потом, уже вынырнув из своего сна - в реальность ли, в другие локации Оазиса. Здесь был его отыгрыш, если это можно было так назвать. То есть, разумеется, он искал новых и новых встреч с порождениями царящего в основании этого города безумия, и если скупые слухи, высеченные на полу очередной потаенной комнатки, намекали на новые тайны и новые слои лабиринтов, он был чуть ли не в первых рядах тех, кто спускался в отвратительные клоаки и поднимался на обветшавшие башни. Но дело было не в этом. Где угодно можно было найти тварей, при виде которых задаешься вопросом об адекватности их создателей.

Причудами ли сознания, старанием ли неведомых разработчиков, но это место, эта колыбель ночных кошмаров, было единственным, где он был в другом мире. За невидимой завесой. И из этого другого мира мог изучать. Из этого мира не лицо под нейрошлемом смотрело глазами аватара, а Охотник смотрел в застывшие глаза под нейрошлемом. И пытался понять, что он там видит, кроме застывшего, погасшего взгляда.

Поляна была освещена луной. Как и все здесь, только тут почти не было теней, и бледное сияние белых цветов почти ослепляло после темных улиц. За калиткой, стоило ее прикрыть, сгустился туман. Сюда всякий раз вела новая дорога, но использовать телепорты было сродни осквернению этого места. Хижина, небольшая, увитая плющом. Тихая музыка где-то на самой границе слышимости. Грустная, привычная мелодия. Под ногами завуршала приминаемая трава. Он опустился на землю, растягиваясь в полный рост. Весь мир раскрылся в скорбный лик луны, обрамленный белыми лепестками. Он втянул слабый запах. Что он видел?

Прошло... час? два? сутки? Время относительно, и здесь это чувствовалось ярче всего. Жемчужная поверхность луны подернулась рябью. Взметнулись белоснежные лепестки. Он прикрыл глаза.

Портал.

А когда он разомкнул веки, вокруг уже был серо-пепельный мир, над которым царил вулкан. И звучал голос Анорака. Охотник удивленно поднял бровь, услышав свое имя. Вероятно, вышла какая-то ошибка... но создателю их большого и причудливого виртуального мира виднее. Хотя к результату глосования он был вполне готов. Стрим-тян его же предупреждала, что тянет он на 4 из 10... вот столько голосов ему и выпало. Пусть даже десятков тысяч.

Это, на мой взгляд, достойно уважения, — Вика улыбнулась Зеро и Охотнику, — мне выпала большая удача попасть в один отряд с индивидуальностями столь сильными, во всех смыслах слова. Когда всё закончится, нам стоит пропустить по кружечке чего-нибудь крепкого. В той же Вальгалле, к примеру...

- Это была хорошая охота, - он усмехнулся, чего, разумеется, не было видно под маской, и, сделав полшага вперед, склонился в вежливом поклоне. Известный жест в том мире жемчужной луны. - И было честью сражаться плечом к плечу.

Только он собирался поздравить полковника Исаева с выполнением миссии, как внимание переключилось на Стрим-тян, которая собралась воевать за главный приз. Никогда он не любил стримеров. Странные личности.

Он сделал пару шагов вперед и поднял грустно лежащий в пепле Куб Холидея. Без подсветки тот выглядел как обычная коробка, только непонятно, с какой стороны ее открывать. Проведя пальцами по граням, он хмыкнул. Говори потом кому, что просто ради мимолетного порыва записался на турнир. Голову пронзила резкая боль, так что он чуть не выронил Куб. Резко оглянувшись - картинка смазалась, местами распавшись на битые полигоны - он заметил, что неприятное ощущение посетило и остальных участников похода.

Похоже, будет весело.

- Куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет... - проворчал он себе под нос. - Поэтому нас будут пытать, пока не расколемся. Так и знал, что чем-то таким закончится.

• Нравится 8

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Приоткрыв один глаз, Тиа убедилась, что зверь повержен и облегченно выдохнула.

- Спасибо, - поблагодарила она Тиану, поднимаясь с её помощью и оглядываясь на несчастный цветок. - Мда... Цветку хана, конечно... жаль... Да нет, это ты молодец! - эльфийка отмахнулась от комплимента. - Я сглупила, конечно, одна сюда приперевшись. Повезло, что ты тут была... Правда, ты поделишься своими запасами? Ох, я даже не знаю, что сказать... Неловко как-то. Учитывая все обстоятельства. Кубок и всё такое, - Тиара закусила губу и вновь посмотрела на затоптанное растение. - Серьёзно, как-то неловко у тебя брать, но, раз ты предлагаешь... - повернувшись к сопернице в турнире, Тиа улыбнулась ей. - Не откажусь от парочки, если честно.

• Нравится 8
Опубликовано

Совместный бой сближает, как ничто другое в мире Оазиса. Блондинка улыбнулась и протянула руку эльфийке. - Я Тиана.  Давай, хватайся, сейчас тэпэшнёмся в дом.  

Небольшой домик на Ведьмином болоте, обнесенный каменной стеной, выглядел как избушка ворожеи: зеленое пламя в каменной чаше под тотемом из черепа козла, рука скелета у входа, почерневшие и засохшие деревья во дворе и стол с алхимическими приборами и развешенными вдоль стены травами и склянками внутри. 

- Заходи. - улыбнулась Тиана, заметив реакцию эльфийки.  - Не бойся. Этот дом мне достался после зачистки болота от ведьм, почти задаром. Тут их уже нет. 

• Нравится 8

Опубликовано

- Ведьм больше нет, говоришь? А кажется, что того и гляди одна из них из-за угла выскочит, - засмеялась Тиара, заметно расслабившись, когда они оказались дома у Тианы. - Классный дом у тебя. Не ожидала увидеть такое, но очень клёво! Знаешь, я думала, раз у нас ники так похожи, то может ещё что-то общее найдётся. Но вот дом у тебя точно такой, что я и представить бы себе не могла. Правда, не скажу, что сильно задумывалась о собственном жилье в Оазисе... Но мне кажется, что я бы что-нибудь заурядное бы приобрела. С ума сойти, это рука скелета? - остановившись возле руки, Тиа присвистнула. - Уже было или сама приобрела где?

• Нравится 8
Опубликовано (изменено)

Личный карманный мир Нокса. Время неизвестно. Прошлое.

Спойлер

Огромная часовая башня возвышалась над бескрайними пустошами. Шпиль уходил за облака, достигая просторов космоса. Нокс парил рядом с вершиной башни. Над ним навис портал из цельного камня. Руны на нём то угасали, то разгорались разными цветами. Разум Нокс был сосредоточен. Его мысли свились в тугой канат.. Мир держался, изменялся согласно воли его разума и магической силе. Ментальная крепость без изъянов материальных укреплении. На нём был надет синий плащ с капюшоном, надвинутым на голову. На плаще были изображен белой краской круг с символичным положением указанием 6, 9, 12, 15, 24 часов белыми чертами. Он нарушил тишину произнеся имя:

- Инейра 

На вершина шпиля из дверного проёма выглянула мышка чуть больше метра ростом. На ней была надета расшитая узорами синия накидка с рукавами, черные шорты, коричневые сапожки для путешествия. За спиной у неё висела балалайка.

Спойлер
ratika_by_osnaseufzer-dcpsy57.png.webp.png

Она с удивлением спросила:

- Как ты узнал, что я здесь? Я только пришла.

Нокс, не нарушая концентрацию, ответил размеренно и спокойно с мимолетным оттенком тепла:

- Я повторял твоё имя каждые пять минут. Это первый раз, когда ты отозвалась.

Инейра вышла наружу с неподдельным интересом, осматривая портал. Нокс недавно завершил его создание. Они прыгнула в космос и легла поудобнее, положив ногу на ногу, а руки подложила под голову. Она парила в пустоте мечтательно, смотря на портал:

- Поэтому тебя считают загадочным и всеведущим. Искренним ты бываешь только со мной. 

Она указала на Нокса пальцем и тихо засмеялась. Нокс повернулся к ней. Его голос звучал устало:

- Скажи ты веришь в меня или в мою цель?

Инейра задумчиво перевила взгляд на Нокса. Её вибриссы шевелись словно, она хотела что-то сказать, но в последний момент передумывала. Нокс терпеливо ждал ответа. Она решилась задать уточняющий вопрос:

- Разве это не одно и тоже?

Нокс видел её сомнения. Вопрос требовал точного ответа:

- Нет.

Инейра подлетела поближе. Доверительное общение требовало близости:

- Всего понемногу... Сначала поверила в твою цель, потом в тебя.

Нокс положил руку ей на голову под капюшоном и слегка потрепал шерстку. Она недовольно откинула его руку и аккуратно пригладила топорщащейся волоски обратно.

- Создательница невероятных и завораживающих истории, Инейра. Ты знаешь, что я могу выразить свой эмоции только голосом. Я кажусь тебе странным, когда слушаю твой песни, стоя, как истукан. Сейчас нет времени на них. Впереди множество дела на пути к славе, влиянию и миру, созданному согласно нашим желаниям.

Инейра с негодованием вздохнула и постучала по железному корпусу, где должно находится сердце. Её ушки зашевелись, ловя каждый звук. Услышала она глухое эхо и медленное шевеление шестеренок. Она пожала плечами и нырнула ему за спину. Инейра крепко прижалась к Ноксу и обняла его за талию. Нокс почувствовал стук её сердца. Теперь он мог сосчитать время. Впервые ему не нужно было останавливать время, чтобы сосредоточиться. 

Изменено пользователем Askelad
  • Нравится 9

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Опубликовано

- Я ж оборотень, а не некромант. - рассмеялась Тиана и щелкнула по кисти скелета пальцем. - Она у ведьмы тут вход сторожила, а у меня просто так висит, как антураж. Не выкидывать же такие прикольные штуки.

-  Шоколад будешь?  - проведя гостью в дом, предложила Тиана, кивая на котелок, подвешенный над тлеющим огнем и ставя на стол две чашки.. - Садись пока, сейчас травку достану. 

И залезла в сундучок, стоящий возле стола с алхимическими приборами, чихнув пару раз от крепких травяных запахов. 

• Нравится 7

Опубликовано

- Шоколад? Ещё спрашиваешь... Конечно, буду! - Тиара присела, продолжая разглядывать обстановку домика и удивляться, насколько всё гармонично и даже как-то уютно смотрелось.

Наверное, будь сейчас хозяйкой какая-нибудь жуткая ведьма, обстановка казалась бы менее приветливой. Но присутствие Тианы делало эту ведьмину избушку такой уютной и тёплой.

- Спасибо за приглашение. За цветы тоже спасибо, заранее. Будь здорова! - Тиа вновь засмеялась, когда блондинка чихнула. - чуткий нос оборотня даёт о себе знать? - пошутила она.

• Нравится 7
Опубликовано

- Ну есть такое, да. - улыбнулась Тиана и выудила из сундучка аккуратно завернутые в бумагу засушенные побеги золотолистника. На бумаге крупными печатными буквами было написано название, но узнать, что в свертке, можно было и без этого - по душистому пряному запаху, похожему на аромат цветущей черемухи. - Вот, нашла.

Она положила сверток на алхимический столик, отделила из него тоненький пучок травы, завернула ее в лоскут ткани и, отдав Тиаре, вернулась к очагу. В котелке, подвешенном над тлеющими углями, плавился шоколад. Ингредиенты для него Тиана покупала в городе, у вендора, и уже дома готовила напиток по собственному рецепту, с травами, дающими бафф к восстановлению здоровья и выносливости на два часа. Разлив шоколад по чашкам, Тиана перенесла его на стол и поставила перед гостьей. - Угощайся! Я рецепт у орков выменяла на топор их вождя, а они знают толк в таких напитках. 

• Нравится 6

Опубликовано

Поблагодарив Тиану за цветы, эльфийка отправила свёрток с заветными растениями в инвентарь и задумчиво посмотрела на очаг и хлопочущую у него хозяйку избы.

- Спасибо, - Тиара улыбнулась блондинке, когда та поставила чашку шоколада перед ней. - М... - закрыв глаза, эльфийка втянула аромат напитка и, сделав небольшой глоток одобрительно кивнула головой. - Вкусно! Да, орки знают толк в подобных вещах. Во всяком случае тот, у которого ты выменяла рецепт, точно знал.

Потягивая шоколад, Тиа скользнула взглядом по убранству помещения и остановила его белокурых волосах Тианы. Такая красивая девушка, словно принцесса. Её легко можно было представить в каком-нибудь сказочном замке, но и тут блондинка настолько гармонично вписывалась в необычную для эльфийки обстановку, что трудно было отвести взгляд.

- Ты очень красивая, - сказала она, когда Тиана заметила долгий взгляд своей гостьи. - Правда, очень-очень красивая. Редко встречается такое приятное взгляду и естественное сочетание всего. Цвет волос так вообще отпадный. Я тоже думала о таком, но у меня получалась какая-то старушкина седина, - Тиа улыбнулась, вспомнив, как она возилась со внешностью этого аватара. - Очаровывала уже противников? - поинтересовалась она, допивая шоколад.

• Нравится 7
Опубликовано

- Что? А... Н-нет.  - смутилась Тиана и  неловко замолчала, глотая горячий напиток. - Не подумай, что я .... Но... я же оборотень! - нашлась она и улыбнулась. Сколько она будет еще в Оазисе? Год. Два. Заводить здесь друзей или  какие-то другие  виртуальные отношения, когда знаешь, что скоро уйдешь из игры? Незачем делать кому-то больно или доставлять беспокойство. -  Оборотней все боятся. - в голосе, которым это было произнесено, сквозила непоколебимая уверенность. 

- Ты тоже красивая. Я много видела эльфиек в игре, но они все такие... Высокомерные и холодные. Ты не похожа на них. - Тиана тоже допила шоколад и отставила чашку.  Гостья и в самом деле была красива, но живой, теплой красотой, так не похожей на "сделанное" в салоне красоты  за купон смены внешности, лицо. Тиана знала, что игрокам, которым бывает лень возиться с настройками лица, проще, задонатив, сделать  именно так.

• Нравится 7

Опубликовано

- Да, точно, ты же оборотень! - Тиара тоже засмеялась, но потом задумчиво посмотрела на будто бы погрустневшую хозяйку.

Шоколад был допит, цветы получены, даже обмен комплиментами состоялся, но уходить всё равно не хотелось. Совершенно.

- Спасибо за всё. Рада, что мы встретились, хотя сперва и испугалась, если честно. Знаешь, так странно... Вроде мы все соперники, но как-то... Ладно, не важно, - поднявшись, Тиа улыбнулась и поправила юбку. - Вот же я дура! - вырвалось у неё, когда она осознала, что так и не одела доспехи. - Нормально, да? Попёрлась за цветами в этом, - эльфийка похлопала себя по обнажённому животу. - Хорошо, что пупок не поцарапала, - пошутила она. - Мне пора, - протянув руку Тиане, девушка попрощалась с ней и несколько неохотно вышла из избы, чтобы отправиться в свою локацию.

Своего жилища у Тиары в Оазисе не было, но мест, где можно было заняться крафтингом, тут было предостаточно. Едва успев сварить нужное зелье, Тиа удивлённо приподняла брови, заметив, как реальность вокруг неё рассыпается перламутровыми бабочками, а всё вокруг сменяется с прекрасного на ужасное и обратно.

Молча, Тиа наблюдала за последним испытанием, пытаясь разглядеть что там за существа бродят где-то у горы. Услышав имя победителя, эльфийка что-то хмыкнула и собралась пойти поздравить победителя, но тут всё стало намного сложнее...

Сейчас

Словно зачарованная, Тиара смотрела на оранжевый куб, пытаясь одновременно переварить сказанное Анораком. К счастью, Охотник разорвал этот транс, протянув к кубу руку и подняв его.

- Куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет... - проворчал он себе под нос. - Поэтому нас будут пытать, пока не расколемся. Так и знал, что чем-то таким закончится.

Вздохнув, Тиа выудила из инвентаря свои доспехи и, облачившись в них, поправила причёску. Приключение обещало быть захватывающим. Бросив короткий взгляд на Тиану, эльфийка чуть смущённо улыбнулась той. Да, может и хорошо, что они сблизились не настолько близко... Впрочем, можно было обманывать себя сколько угодно, но блондинка нравилась ей слишком сильно, чтобы теперь с лёгкостью против неё сражаться. Тем более по таким правилам.

- Жаль, что всё так обернулось, да? - тихо спросила она Элореана, заметив, что тот стоит рядом. - Одно дело сражаться в честном поединке, совсем другое так вот. Но, ничего не поделать, надо как-то идти дальше. Надеюсь, что после всего, что случится тут, мы всё же сможем встретиться с тобой в той таверне в Пандарии, - Тиа попыталась улыбнуться, но воспоминания о прогулки с эльфом напоминали ей о том, что всё теперь уже не так просто, как раньше.

Скользнув взглядом по остальным участникам этого шоу, эльфийка подумала, что многие могли теперь испытывать дискомфорт. Кто-то успел сдружиться, проникнуться к кому-то доверием и уважением, а теперь придётся пересмотреть свои симпатии.

Воспоминания о прогулки двух эльфов

Тиара уже и раньше попадала в эту локацию, но раньше это было скорее по делу, чем прогулки ради. Конечно, даже выискивая ценные травы или встречаясь с кем-то из друзей для похода в рейд или обмена ресурсами, эльфийка постоянно поглядывала по сторонам, любуясь красотой того или иного мира. Но, прогулки с кем-то по его родным местам были совсем другим ощущением.

- Тут очень красиво, - улыбнулась она Элореану, прислушиваясь к звукам его леса. - Если захочешь, я покажу тебе наш лес. Там тоже очень красиво. Так мирно и надёжно. Словно в раю, - Тиа мечтательно провела кончиками пальцев по лепесткам незнакомых ей цветов, украшающих какой-то кустарник. - Но, тут как-то даже более реальнее. Не так идеально что ли. Мне тут нравится.

Они стояли на берегу озера, рядом были старые руины. Эльф начал рассказывать об них и что вечерами призраки погибших эльфов поют свою грустную песню.  Ему нравилось тут у него был простой и скромной дом. Мужчина не строил пустых и гулких дворцов с кучу прислужников нпс.  Небольшой сад имел практичную  цель - там он выращивал растения, которые потом  шли к гильдейским алхимикам или он сам занимался зельями.

- Тебе понравилось? - спросил он ее.

Ему было иногда приятно сидеть на берегу озера и смотреть как солнце уходит за горизонт, отражаясь в воде или луна превращает водную поверхность в серебро.

- Да, - тихо ответила девушка, словно не желая разрушить эту приятную спокойную тишину, - мне понравилось. Красивые места тут. Завораживающие. Хорошее ты место для дома выбрал, - Тиара прищурилась, разглядывая руины. - Хотя такое соседство немного жутковато. Самую капельку, - тут же добавила она, улыбнувшись. - Я рада, что мы выбрались из бара на прогулку. Я вообще редко посещаю подобные места. Такие, как Вальгалла, имею в виду. Там так шумно и ярко. Чужой мир. А тут природа и так хорошо... - эльфийка просто стояла рядом с Элореаном и смотрела на сверкающую гладь озера, думая о чём-то своём.
- Надеюсь, мы и после всей этой истории с кубком как-нибудь тут погуляем. Может, вместе травы пособираем, - после долгого молчания сказала она, поворачиваясь к эльфу.

- Я тоже люблю этот мир. Он такой хрупкий и все время балансирует на краю пропасти и иногда кажется, что все это ускользнет и погибнет  в зареве пожары войны.  Этот мир стоит хранить иногда даже дорогой ценой.

Он знал какое в нем содержится зло. Сородичи  отворачивались при встречи и считали  таких, как Элореан ни чуть не лучше демонов. Собственная мать сорвала амулет Элуны с его шеи. Эти воспоминания были всего лишь ролевым элементом, но иногда это было, как нахлынувшие воспоминания, словно сам Ден жил этой жизни и чувствовал все. В этом мире для него было все так реально, а ведь там он едва ходил на своих костылях, а тут его тело было сильным и гибким. Элореан мог выполнять любые акробатические трюки, как  практически олимпийский гимнаст.  В реале он был развалиной навсегда прикованный к своему месту обитания.

- С удовольствием можем наведаемся в таверну в Пандарии или можно здесь что - то приготовить,- предложил он.

- Я бы посмотрела на эту таверну, - кивнула она в ответ. - Даже жаль, что сейчас нужно возвращаться. Иногда так хочется просто гулять и общаться, но нужно куда-то спешить, выполнять какие-то задания... - Тиара вздохнула. - Интересно, Эльвиру кто-нибудь сумел победить, как думаешь? Ты смелый, что тоже был готов с ней сразиться, но я рада, что мы ушли. Даже возвращаться что-то не хочется...

• Нравится 8
Опубликовано

Когда гостья ушла, Тиана какое-то время в смятении смотрела на выход из дома, где исчезла эльфийка, Потом вернулась к своим делам. Заготовить впрок немного шоколада, проверить зелья и наличие стрел, убрать на место златолистник, вымыть чашки из-под шоколада... Такие незатейливые дела помогали спокойно обдумать то, что произошло. А произошло то, от чего она всячески отстранялась здесь, в Оазисе - игрок стал ей ближе, чем другие соперники по турниру. И почему-то это грело.

Вызов на финальное испытание пришел как раз в это время. Еще раз оглядев - все ли она взяла с собой, Тиана приняла вызов и тут же переместилась к месту сбора. Здесь, с удивлением выслушав спор и условия нового тура, она перевела взгляд на остальных участников. Загадочные слова Холидея все еще звучали у нее в ушах. Кто из них кто? Вчерашние друзья могли оказаться сегодня врагами, а условия игры становились все жестче и интереснее. Поймав взгляд Тиары, блондинка улыбнулась в ответ, но подходить, видя что та занята разговором, не стала. Несколько дней в пути. Еще успеют перекинуться парой, а может, и больше, слов. 

• Нравится 7

Опубликовано

Сейчас

- Жаль, что всё так обернулось, да? - тихо спросила она Элореана, заметив, что тот стоит рядом. - Одно дело сражаться в честном поединке, совсем другое так вот. Но, ничего не поделать, надо как-то идти дальше. Надеюсь, что после всего, что случится тут, мы всё же сможем встретиться с тобой в той таверне в Пандарии, - Тиа попыталась улыбнуться, но воспоминания о прогулки с эльфом напоминали ей о том, что всё теперь уже не так просто, как раньше.

-Это тоже своего рода испытания  только теперь уж духа.  -Но я рад, что мы пройдем его уже вместе.  - А потом   в Пандарию это всего лишь  игры  Стрим -Тян и Холидея.  Оба хотят  зрелища только один пытается  сделать мир лучше, а другая играет на  наших слабостях. Алчности и корысти.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...