Junay Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 База Сопротивления — я слышала, что моя госпожа не держала государственных рабов, хотя женщина она очень богатая. Думаю, это оттого, что её не устраивают люди… которые всё стерпят, потому что их лишили возможности сделать это. Игра в подчинение увлекала леди, — грустно покачала головой эльфийка, — и ей становилось скучно, когда никто не сопротивлялся. - Быть может, причина еще и в том, что государственных рабов запрещено убивать и калечить. - пожал плечами Тано. - А благородные альтусы часто использовали рабов для кровавых ритуалов. Гос.рабов использовать для таких целей невозможно... По крайней мере, легально. Это действительно напоминает усмирение? Я никогда сам не видел усмиренного, но слышал, что они безразличны ко всему. - Доброе утро, Эхо. - слегка улыбнулся Тано. Со стороны он действительно напоминал усмиренного, разве что... недоусмиренного, ведь эмоции, пусть и слабые, у него присутствовали. 5
Perfect Stranger Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 База Сопротивления — Ну что, доброе утро! — окликнул он всех разом. — Давайте, кто со мной, нам ещё с калек кровь тягать и к Векстеру с гномами таскаться. Работы полно! - Я готова, - улыбнулась Присцилла, сделав книксен. Она не знала, какие приветственные жесты были в ходу у Сопротивления, поэтому решила, что этот вполне себе подойдет. - Если нужно помочь, господин Аттей, то я могу попробовать уговорить Векстера. А если потребуется еще какая-либо помощь, не откажусь попробовать нечто новое для себя. Она посмотрела украдкой на Элеру, которая явно выглядела не лучшим образом: то ли бессонная ночь сказалась, то ли выпитая накануне бутылка (запах этот спутать было невозможно ни с чем). Авгур в который раз поблагодарила судьбу за то, что матушка отучила ее пить алкоголь еще в подростковом возрасте, строго-настрого наказав если и пробовать вино, то лишь из вежливости и не более одного-двух глотков, а пить за обедами только воду со льдом и иногда кофе, когда нужно было взбодриться. Вир, как всегда, выглядел бодрым и готовым к работе, что не могло не вдохновлять на хорошее настроение. Дом Итериев - Дом Рамосов Быстро покинув дом негостеприимного старика, наши герои отправились к Рамосам - тем, кто был, судя по слухам, кровными врагами Итериев и прихватившими себе множество мастерских, которые во время войны и после нее оказались самыми востребованными предприятиями в городе. Именно на этом они и разбогатели, хотя кровь у них была пожиже, чем у их соперников. Судя по гигантскому особняку, в который приняли гостей, обставленному богато и, можно даже сказать, слишком вычурно, деньги были для семьи Рамос не проблемой. Сама же госпожа в момент визита оказалась в саду - ухаживать за плодовыми деревьями и кустами роз было для нее чем-то вроде хобби, и хотя многие считали это занятие работой для бедняков и слуг, сама Оленна отмахивалась от этих претензий, только смеясь в ответ и говоря, что если женщина теряет способность чувствовать мир вокруг себя и природу, наполняющую своей силой Тедас, она теряет связь и со своими корнями. В этом саду, светлом и пропитанном запахами цветов и фруктов, они и встретились. Оленна была женщиной не слишком старой, но уже и не молодой - в черных волосах поблескивала серебром седина, а на лице, пусть и когда-то красивом, проступали морщины, впрочем, ее улыбка и сверкающие темные глаза-агаты могли покорить любого любителя редкой женской красоты. Вытерев руки чистым полотенцем и не особенно беспокоясь о том, чтобы переодеться из обычной одежды в нечто более подобающее приему высокопоставленных гостей, она пригласила их в беседку, где можно было различить деловитое жужжание шмеля у раскрытого алого цветка и шум ручья, пробегавшего по саду. Воду подавали с помощью магии, как и многое другое в Минратосе, но этот ручей был настоящим произведением искусства: переливаясь брызгами, холодными даже на вид, он то поднимался над землей и протекал над головами посетителей подобно прозрачной арке, то падал водопадом, разбрызгивая радужные в свете солнца капли по близлежащим растениям, то закручивался в причудливые спирали, а то - растекался тонкой, зеркальной гладью, отражающей небо. - Нравится ли вам мое изобретение? - спросила Оленна, когда гости расселись в беседке под сенью раскидистых акаций. - Лириум в воде позволяет поддерживать заклинание почти без труда. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Минратос-База Сопротивления-Поместье Итериев-Рамосов После завершения важных дел, Аргентиус смог выделить время и вернуться в штаб, там он узнал о том что группа уже направилась в поместье Итерия, и посему он последовал за ними. Ведь мало ли что могло произойти и могла бы понадобиться его помощь. Когда он c помощью драколиска добрался туда с кошкой, то из под темного капюшона своего, увидел как Виго, Лавиний и прочие, уже выходили. Он спокойно подошел к ним и спросил когда все направлялись в поместье Рамосов. -Ну как прошло дело в поместье Итерия? Как сам Итерий? Затем он как и остальные, был вскоре у поместья Рамосов и внутри его, где хозяйка хвасталась своим фонтаном - Нравится ли вам мое изобретение? - спросила Оленна, когда гости расселись в беседке под сенью раскидистых акаций. - Лириум в воде позволяет поддерживать заклинание почти без труда -Чудно леди Оленна, вижу работу мастерицы-улыбнулся ей тепло Аргентиус, осматриваясь и гладя кошку Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Supreme Overlord Malekith 4 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Кайра Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Дом Рамосов Редж не подозревал, что им придется обойти все дома альтусов в округе. Жара усиливалась, но сад поместья Рамосов был приятен глазу. Честно говоря, у них уже был контракт, так почему им не вернутся к нанимателю и сдать задание. Или старик решил обойти все дома альтусов в округе. Он галантно кивнул пожилой даме и сказал, что ему нравится ее изобретение. Только вот такое могли позволить только богачи да и дом с собой не потаскаешь за собой. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Торк Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Дом Рамосов - Нравится ли вам мое изобретение? - спросила Оленна, когда гости расселись в беседке под сенью раскидистых акаций. - Лириум в воде позволяет поддерживать заклинание почти без труда. - Оно гармонирует с вашим чудесным садом, обязательно расскажу супруге - она будет в восторге. - Сделал искренний комплимент Лавиний. 4
Кафкa Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 База СопротивленияЭто действительно напоминает усмирение? — Я их тоже не видела лично, усмирённых, — честно призналась она, — но много читала в книжках по истории Кругов. Маги, которым отрезают связь с Тенью, не способны к эмоциям, по крайней мере в нашем понимании. Один, когда его спрашивали, вполне открыто говорил, что счастлив в своей новой жизни. Его все жалели, некоторые смеялись даже, — вспоминала она, — а он не понимал, почему, и даже испытывал к храмовникам благодарность, представляешь? Ведь они освободили его от жизни, жизни опасной и полной буйных, неспокойных чувств... 2 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Junay Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) База Сопротивления Один, когда его спрашивали, вполне открыто говорил, что счастлив своей новой жизнью. Его все жалели, некоторые смеялись даже, — вспоминала она, — а он не понимал, почему, и даже испытывал к храмовникам благодарность, представляешь? Ведь они освободили его от жизни, жизни опасной и полной буйных, неспокойных чувств... - Возможно, это лучший вариант для некоторых людей. Не знаю, как это происходит у магов, но государственное рабство - замена смертной казни у преступников. Это более гуманный и милосердный вариант, верно? Человек остается жив и даже может быть... доволен своей новой жизнью. - кивнул Тано. - Он приносит пользу обществу, искупает свои злодеяния... Разве это не разумное использование человеческих ресурсов? Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Junay 2
Фолси Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Дом Рамосов - Нравится ли вам мое изобретение? - спросила Оленна, когда гости расселись в беседке под сенью раскидистых акаций. - Лириум в воде позволяет поддерживать заклинание почти без труда. Подобное изобретение пришлось бы по душе Белефору, как и весь роскошный сад. Ариамис же предпочитал более практично тратить ресурсы, среди которых лириум был едва ли не на первом месте. Однако непосредственность и простота Оленны подкупили сердце старого солдата. В ней он почти сразу определил родственную душу - человека, который гонится за содержанием, а не за обёрткой. Что же до благоухающего сада... женщины по природе своей - нежные создания. Им можно позволить некоторые милые слабости. - Оленна, - по своему обыкновению отбросив титулы, Ариамис тем не менее подошёл к хозяйке и в галантном жесте коснулся губами её ладони. Тёплой, пахнущей землёй и тонким ароматом цветов. Пахнущей изумительно. - Оленна, я не хотел бы отвлекать тебя от важных дел, но нам есть, что обсудить. - Слова про "важные дела" были сказаны без толики сарказма. Как Ариамис посвятил свою жизнь войне и разрушению, так леди Рамос предпочитала созидать. - Мне нужно, чтобы твои мастерские увеличили поставки в мой бывший легион. Сама знаешь, что легионеры, как и дети, бывшими не бывают, а для своих людей я хочу лучшее снаряжение. Но есть проблема, - Ариамис жестом предложил леди и своим спутникам пройтись по саду. - Производство следует ускорить, а для тебя это - лишние расходы. Конечно, я их возмещу, когда доспехи и подкладки будут готовы. Но что делать сейчас, когда мне сообщили, что тебе приходится тратить деньги на наёмников? В них есть особая нужда? Если ты опасаешься Итериев, то Плиний сегодня уже посмел недопустимо высказаться обо мне и моём благородном спутнике, - Виго указал на следующего вместе с ними Лавиния, - чем заслужил нашу неприязнь. Поверь, я не позволю этому старику позорить имя альтусов, бросаясь на людей схожей с ним крови. 7 Всё ещё любитель эвоков
Perfect Stranger Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 Дом Рамосов В них есть особая нужда? - Очень рада, что вы заглянули ко мне именно сегодня, - улыбнулась ему Оленна, когда приветствия были закончены и Виго перешел к делу. Она знала этого человека как весьма практичного, не терпящего лишних трат и расходов и всегда стремящегося усилить свой дом, будь то связи с другими альтусами, выгодные сделки по поставке оружия и доспехов или даже вражда, которая могла в итоге обернуться в его пользу. Впрочем, с Белефором патриарх пока медлил, хотя следовало женить его уже давно на какой-нибудь подходящей девушке, и этим укрепить свою славу и влияние. Оленна часто гадала, что же послужило причиной такого легкомыслия, но никогда не спрашивала этого. - Могу я поинтересоваться, откуда вы узнали о наемниках? Я заключила договор не так давно, и пока еще им не приходилось действовать публично. Неужели в моем доме завелись шпионы? - она хитро прищурилась, однако несмотря на этот прищур и доброжелательную улыбку на устах, ее не следовало недооценивать. 6 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
BornToSeek Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) База Сопротивления -> Магазинчик господина Векстера - Если нужно помочь, господин Аттей, то я могу попробовать уговорить Векстера. А если потребуется еще какая-либо помощь, не откажусь попробовать нечто новое для себя. — Господин Аттей уехал отдыхать, его заменяю я, убийца со днища, неуважаемый Вир, — засмеялся Незримый. — Короче в таком случае с Векстера и гномов и начнём. Хотя с них наверно и так лучше всего начинать — если мы заразу подцепим в тоннелях, то потом растащим её по городу. Вперёд и с песней! — махнул он команде и направился к выходу. — Только лучше без песни, просто вперёд! Скооперировавшийся отряд на время лишился Реджинальда и Димитрия, но зато приобрёл Сову и её "маленького" напарника. Выдвинулись все для начала к торговцу артефактами, известному своим далеко не самым лучшим отношением к людям из низов общества. Присцилла тут явно была к месту. Добравшись до места, Вир вошёл первым. Раздался звон зачарованных колокольчиков над дверью и в этот момент в практично и не особо-то богато выглядящего убийцу впился прищуренный взгляд владельца. При виде знатной особы в рядах гостей он, впрочем, стал мягче, но масла в огонь умудрились подлить ещё кое-чьи уши. Острые уши. Тихо фыркнув себе под нос, Векстер протёр и без того отполированную до блеска стойку. Лавка мало того, что была богато обставлена, так ещё картину дополняли самые разные артефакты и диковинки. Астрономические приборы, всякие магические вещицы, оружие, книги, алхимические принадлежности — глазу точно было за что зацепиться. Правда все прекрасно понимали, сколько это всё стоило. — Доброе утро! — стараясь обращаться к одной Присцилле, но при этом краем глаза следя за остальными посетителями, улыбнулся Векстер. — Чем могу помочь вам, госпожа? У меня вы найдёте самые редкие артефакты со всего Тедаса! Изменено 14 февраля, 2019 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Дом Рамосов Могу я поинтересоваться, откуда вы узнали о наемниках? Я заключила договор не так давно, и пока еще им не приходилось действовать публично. Неужели в моем доме завелись шпионы? - она хитро прищурилась, однако несмотря на этот прищур и доброжелательную улыбку на устах, ее не следовало недооценивать. - Да. Можешь не только узнать, но и сама обзавестись влиятельными связями. Это вторая причина, по которой мы пришли, - и вновь Ариамис начинал давить на правду, которая в его речах была куда слаще и острее лжи. - Мы, дом Виго и другие благородные дома, хотим уничтожить радикалов. Верховному Жрецу пока нет дела до бед знати, а значит свои проблемы мы должны решать сами. Или же трястись в ожидании, когда к нам проникнет шпион или убийца. Патриарх красноречиво посмотрел на Оленну, которая своим вопросом только что подтвердила его слова. - Ты меня знаешь. Если я вижу угрозу, то устраняю её. Но от радикалов есть не только вред, но и польза. Они могут стать тем пугалом, ради победы над которым благородные дома забудут о дрязгах, ибо выжить хотят все. Альтусам сейчас особенно нужна сплочённость. Мы не из той породы людей, которые плывут по течению, не так ли? Мы направляем это течение. Поэтому я пошёл против застарелой вражды между домами и хочу объединить в союз как можно больше из них. Поэтому я хочу наладить для этого союза выгодные отношения с Торговой Гильдией, которая терпит убытки из-за радикалов. Впрочем, как и альтусы. Наёмников пусть нанимают гномы для защиты своих караванов, а выходцы из благородного сословия должны научиться доверять друг другу, помогать друг другу. Нет твоих мастерских без моих армий, Оленна, как нет моих армий без твоих мастерских. Помоги мне сейчас привлечь на нашу сторону Гильдию и устранить радикалов, чтобы будущие выгоды мы смогли честно разделить между собой. И, разумеется, если ты переживаешь за свою безопасность, то я могу найти верных людей для твоей охраны. Которых не перекупят как шпионов и которые будут знать, из-под чьей руки вышли их доспехи и оружие. 5 Всё ещё любитель эвоков
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Поместье Рамосов - Очень рада, что вы заглянули ко мне именно сегодня, - Могу я поинтересоваться, откуда вы узнали о наемниках? Я заключила договор не так давно, и пока еще им не приходилось действовать публично. Неужели в моем доме завелись шпионы? - она хитро прищурилась, однако несмотря на этот прищур и доброжелательную улыбку на устах, ее не следовало недооценивать. -Как я и все мы, могли бы отказать в обществе вашей приятной и светлой компании милая леди Рамос. -Я, да мы все надеемся что в доме вашем не будет врагов или шпионов. А касательно наемников, то в этом секрета нет большого. -улыбнулся ей тепло Аргентиус кивнув, А старик Виго решил пойти более жестким подходом. Аргентиус считал что так с леди не разговаривают вливая в нее всю бочку и без прелюдии. Но что поделаешь теперь. -В общем так то...-улыбнувшись сказал Аргентиус вздохнув Оленне после сказанного Виго. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Supreme Overlord Malekith 5 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Perfect Stranger Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Лавка Векстера — Доброе утро! — стараясь обращаться к одной Присцилле, но при этом краем глаза следя за остальными посетителями, улыбнулся Векстер. — Чем могу помочь вам, госпожа? У меня вы найдёте самые редкие артефакты со всего Тедаса! - Конечно же, у меня глаза разбегаются при виде такого богатства, так что и выбрать невозможно! - улыбнулась ему Присцилла, осматривая стеллажи и шкафы с самыми разнообразными безделушками. Ходили слухи, будто большая часть этого хлама была годна разве что в виде подставки для посуды или держателей для книг, однако искушенные покупатели могли найти здесь и нечто куда более ценное. - Хотя знаете, до меня тут дошли вести, будто у вас есть нечто, называемое "Слезой сирены". Название заинтересовало меня, поэтому я хотела бы увидеть этот удивительный артефакт своими глазами. А за деньгами я не постою, вы же знаете, - закончила девушка. Дом Рамосов Которых не перекупят как шпионов и которые будут знать, из-под чьей руки вышли их доспехи и оружие. - Что ж... это действительно выгодная сделка, - произнесла женщина, отмахиваясь от назойливой пчелы, которая норовила сесть ей на руку. Видимо, запах пыльцы привлекал, не до конца стертый полотенцем, а может, и духи сыграли свою роль. - Однако вы, Ариамис, знаете, что в бизнесе главное - гарантии. Вы можете дать мне гарантии того, что действительно пришлете своих людей и они действительно будут защищать именно мои интересы, а не интересы дома Виго? - улыбка не сходила с лица госпожи, однако она привыкла доверять своим инстинктам, и инстинкты говорили ей, что господин Виго никогда и ничего не сделал бы без личной выгоды. - убеждение (Манипуляция (6), Соблазнение (7), Запугивание (9), Магия крови - порог сопротивления 6) - 3 попытки на группу - выкупить контракт за 200 золотых - осмотреть личную спальню (Скрытность + Взлом замков) Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Perfect Dream 7 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Дом Рамосов Аргентиус попытался убедить леди, соблазнить ее, он снял капюшон и пригладив волосы, улыбнулся ей очаровательно и смотря в глаза ответил ей. -Естественно милая леди, я поручаюсь за лорда Виго, и даю свое слово что ваши интересы будут соблюдены. Ваша дружба с союзом мне и нами всеми цениться, как и ценю я ваше мастерство и благородную прекрасную компанию. -Не сомневаетесь дорогая леди Оленна. Аргентиус подойдя ближе взял нежно руку ее и поцеловал ладонь. Затем облизнул немного губу и мигнул леди с соблазнительной ухмылкой. Соблазнение Успех, +1 к альтусам? Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Supreme Overlord Malekith 4 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Кафкa Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Лавка Векстера Элера предпочла сделать вид, что состоит кем-то вроде служанки в личной свите Совы, которой отрезали язык. Так будет лучше для общего блага. Владелец роскошной лавки явно предпочитал иметь дела только с благородными. Взгляд, который он на неё кинул, буквально источал откровенное неприятие, как посчитала Эл. В любом другом случае ноги её бы тут не было, на самом деле, но сейчас пришлось тащиться для дела. С каждой проведённой здесь секундой ей всё сильнее хотелось вернуться в трущобы. Там грязно и воняет, зато нет этой мерзкой, душной атмосферы снобистского высокомерия. Как же знакомо. 6 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
BornToSeek Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Лавка Векстера - Хотя знаете, до меня тут дошли вести, будто у вас есть нечто, называемое "Слезой сирены". Название заинтересовало меня, поэтому я хотела бы увидеть этот удивительный артефакт своими глазами. А за деньгами я не постою, вы же знаете, - закончила девушка. — О-о-о, — протянул Векстер, — Один момент, госпожа! Усатый торговец на несколько секунд скрылся под стойкой. Послышался звук отпираемого замка, и вскоре Векстер вылез обратно, держа в руках деревянную шкатулку, покрытую всяческими узорами. Аккуратно поставив её на стойку и придвинув к Присцилле, мужчина открыл крышку. В мягкой внутренней отделке лежала надёжно зафиксированный шарик голубоватого цвета, едва заметно прозрачный. Вещица источала слабое свечение и молодая альтус ощутила магические эманации, исходящие от неё. — Смотрите, — улыбающийся вовсю Векстер легонько прикоснулся к сфере и в этот момент её содержимое стало плотней и ярче, а свечение на пару секунд усилилось. — Редчайший алхимический артефакт! Обнаруживают такие на глубине вод, в сокрытых от взглядов обычных людей пещерах. В правильных руках подобная вещь способна на невероятный эффект. И знаете, за такую безумную редкость я попрошу всего лишь двести золотых монет! Сущие копейки перед тем потенциалом, что скрывается внутри! И это была не шутка. Вир едва не подавился слюной, когда услышал о цене. Двести золотых!? Да это ж грабёж! 7 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Perfect Stranger Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 Лавка Векстера - Это и вправду очень редкая вещь, ничуть не сомневаюсь в вашей экспертизе, - сказала Присцилла. Сумма ее не удивила: за подобные артефакты обычно брали довольно много, бывало, что доходило до пяти сотен за одну вещицу. Однако свои сбережения Авгур уже потратила на спонсирование Сопротивления, благотворительность и несколько экспедиций, поэтому в карманах у нее было почти пусто, а просить новой суммы у Крауфорда ей не хотелось. Неизбежно возникнут вопросы о том, куда же ушли остальные деньги, а того, чтобы Верховный Жрец контролировать ее расходы, магесса боялась едва ли не больше, чем нападения радикалов. - Однако вы наверняка сделаете скидку, если я пообещаю рассказать в салонах всем благородным дамам, какими чудесными вещицами вы торгуете. Каждая альтус мечтает о том, чтобы иметь возможность похвастаться редчайшими артефактами в Тедасе, даже если они будут просто пылиться на полках. А вам такая реклама принесет невиданную прибыль, - предложила девушка. Она пока не хотела раскрывать свое имя, чтобы потом не было лишних вопросов, куда делся купленный леди Авгур артефакт. Может, ему хватит и того знания, что она из альтусов... Дом Рамосов - Как вежливо с вашей стороны поручиться за господина Виго! - усмехнулась Оленна. - Знаете, пожалуй, вы правы. Легионеры всегда надежнее наемников, верно? Я оставила свой контракт в шкатулке в спальне, если вы соблаговолите меня туда проводить, я его там же и подпишу. Идемте? - предложив Игнитусу руку, она взяла его за локоть и посмотрела сияющим взглядом на остальных. - Не волнуйтесь, ждать долго вам не придется, а пока что я прикажу принести вам легкие закуски. Вскоре Игнитус вернулся слегка помятым с контрактом в руках и пожеланием всего наилучшего от госпожи Рамос, а также приглашением как-нибудь пожаловать с визитом еще раз. Пчела, что недавно вилась вокруг Оленны, села на плечо Игнитуса и низко зажужжала. 7 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фолси Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Когда все получили то, что пробуждало в их душе искреннюю радость, настало время вернуться в Гильдию и закрепить будущий союз. Расторгнутые контракты гномы всегда могли сами передать Магнусу - тот бы наверняка понял, кого следует благодарить за "сохранённые лица" Драконов. Ну или морды. - Поздравляю с ещё одним прекрасно завершённым делом. Четыре союзника по одной зацепке - отличный результат, - когда все устроились в экипаже и поехали к зданию Гильдии, Ариамис наконец соизволил признать чужие заслуги. - Кажется, мы перестарались. Захочет ли Амбассадория нанимать всех свободных Драконов? Если нет, то можно предложить Соколу это сделать. Чтобы сила так или иначе не ушла от нас в чужие руки. 6 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Поместья Рамосов Все это напомнило ему посещение престарелых родственников, некоторые из которых уже впали маразм, другие выжили уз ума. Иные еще строили какие- то политические интриги и поэтому было важно их ублажить. Редж просто сидел в саду и наслаждался видом. Сейчас ему казалось строить для себя личный уголок красоты, не просто вложение излишков денег, но и что- то достойное. Создать в мире уголки красоты, что может быть лучше. Пришлось время покидать уютное поместье и трястись в карете. Реджинальд внимательно слушал Виго. 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
BornToSeek Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Лавка Векстера - Однако вы наверняка сделаете скидку, если я пообещаю рассказать в салонах всем благородным дамам, какими чудесными вещицами вы торгуете. Каждая альтус мечтает о том, чтобы иметь возможность похвастаться редчайшими артефактами в Тедасе, даже если они будут просто пылиться на полках. А вам такая реклама принесет невиданную прибыль, - предложила девушка. Векстер сжал губы и задумался. Если честно, разного хлама у него и впрямь было навалом, а возможных покупателей не так много, как хотелось бы, и скидка на одну несчастную Слезу могла бы неплохо окупиться в будущем. Впрочем, задаром хозяин магазинчика ингредиент тоже отдавать не собирался, это точно. — Возможно вы и правы, — слегка поскрипел он немолодым голосом. — Хм, хорошо, я снижу цену до сотни золотых. Но, боюсь, ниже уже не смогу. Это в самом деле редкая вещь, и отдавать её за меньшее — просто неуважение к её ценности, вы меня понимаете, — медленно кивнул он. 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Perfect Stranger Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Лавка Векстера - Отлично! - обрадовалась Присцилла, однако когда она сняла с веревочки кошелек, то оказалось, что в нем не хватает монет. - О, какая досада... кажется, я потратила на рынке больше, чем намеревалась. Одну минуту, - лучезарно улыбнувшись торговцу, девушка чуть отошла и повернулась к своим сопровождающим. - У меня всего семьдесят пять монет с собой, быть может, кто-то доложит еще четверть сотни? - с надеждой посмотрела магесса на спутников. Цену хозяин лавки сбивать и дальше, похоже, не собирался, а артефакт был нужен им, чтобы спасти бедных больных в трущобах. Присцилла хоть и испытывала понятное отвращение к завшивевшим нищим, все же сочувствовала им, к тому же, многие из ее новых друзей жили в том районе, и ей не хотелось думать, что будет, если они заразятся, а Нотт заломит огромную цену за вакцину. Амбассадория Утро выдалось весьма насыщенным - но обойти оставшихся альтусов оказалось проще, чем можно было себе представить, и уже ко времени раннего обеда Ариамис, Лавиний и Игнитус со своими спутниками из более низкого сословия оказались у Амбассадории, где Роген принял их в том же кабинете с надписью "Секретарь". Он выразил удивление, что все удалось завешить так быстро, и осмотрел подписанные контракты. Новая информация в них гласила, что альтусы отказываются от услуг "Драконов", возвращают уплаченные на год вперед деньги в свои кошельки и отпускают наймитов на все четыре стороны. Грубо говоря. - Впечатляет. Вы уже побывали у Магнуса? - спросил он, отложив кипу бумаг в сторонку и сцепив руки на животе. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Perfect Dream 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Лавка Векстера - У меня всего семьдесят пять монет с собой, быть может, кто-то доложит еще четверть сотни? - с надеждой посмотрела магесса на спутников. - Госпожа, у меня как раз остались монеты со сдачи с рынка. - тут же опомнился Тано. - 25 золотых, как раз вам хватит на покупку. Он вытащил из-за пазухи потертый мешочек с деньгами и протянул его Присцилле с легким поклоном. Парню было приятно, что он смог услужить госпоже, в таком важном деле как покупка... чего-то там интересного. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Junay 4
BornToSeek Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Лавка Векстера — Мне кажется мы могли бы договориться с ним о каком-нибудь выгодном размене, — негромко сказал Вир. — Сотня золотых — немаленькие деньги, и если у нас есть шанс их сохранить, при этом достав ту же слезу, то наверно стоило бы попытаться, вам так не кажется, ребят? — поглядел он на тройку спутников. Хотя, конечно, просто заплатить было бы неоспоримо проще. Но ведь не всегда простой путь по умолчанию лучший. 2 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Perfect Stranger Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 Лавка Векстера - Госпожа, у меня как раз остались монеты со сдачи с рынка. - тут же опомнился Тано. - 25 золотых, как раз вам хватит на покупку. - О, какой же ты молодец, что сохранил их, Тано, - взяв монеты у раба, Присцилла вернулась к стойке и положила на нее столбиками сотню монет. - Покупаю, - сказала девушка Векстеру. - Спасибо вам за такое дружелюбное отношение к покупателям, мессир Векстер! Я обязательно снова вернусь к вам, когда будут новые товары. Всего хорошего! Артефакт теперь надежно был упрятан в сумку Тано, благо на Присцилле достаточно больших карманов не было, да и сама шкатулка была довольно тяжела. — Мне кажется мы могли бы договориться с ним о каком-нибудь выгодном размене, — негромко сказал Вир. — Сотня золотых — немаленькие деньги, и если у нас есть шанс их сохранить, при этом достав ту же слезу, то наверно стоило бы попытаться, вам так не кажется, ребят? — поглядел он на тройку спутников. - Глупости, - смущенно улыбнулась ему Авгур. - А вдруг это было бы слишком опасно? Мне не жаль сотни золотых, особенно, если потрачены они не впустую, а для дела. 6 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фолси Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Амбассадория - Впечатляет. Вы уже побывали у Магнуса? - спросил он, отложив кипу бумаг в сторонку и сцепив руки на животе. - Да, ещё вчера. Никакой таинственной причины ухода Драконов нет: просто альтусы решили перекупить наёмников, а те испугались их влияния. Правильно испугались, в общем-то, - Виго посмотрел на гнома, явно прожимая мысль, что идти против благородного сословия не стоит. - Однако Магнус понимает, что репутация наёмников дороже золота. Мы помогли ему выделить людей для охраны Гильдии, не раздувать конфликт со знатью и сохранить лицо. Как видишь, с нами очень выгодно дружить, почтенный Роген. 5 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения