Торк Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Сарай - Насколько я помню, Векстер говорил, что примет козу только живой, - напомнила ему Авгур. - А она явно мертва. Даже слегка попахивает. Муха села на глаз козы, будто подтверждая эти слова, и принялась деловито тереть лапки. Векстер хотел живую козу, но я на это не соглашался. - Поправил Присциллу Лавиний. - Договор прозвучал следующим образом: - В таком случае уточним наш договор, Векстер. Мы обязуемся доставить вам козу по кличке Мишка, принадлежащую той самой фермерше из деревни Звенящие Холмы, а вы после этого обеспечите нас своей поддержкой, связями и скидками. Я все верно изложил? - Все верно. А если коза не заговорит - придумаю что-нибудь. Главное доставьте ее, - мстительно улыбнувшись, ответил Векстер - В моей версии ни слова не прозвучало про жизнь козы и он с ней согласился. Договор был заключен при свидетелях. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Торк 3
Junay Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Деревня Кстати, а что такое "некрофилия"? - с неподдельным любопытством поинтересовалась магесса. Тано удавился воздухом и закашлялся. - Это то, что делала с бедной козой некромантка. Внедрение... всяких духов и прочих нехороших вещей. - быстро ответил раб, молясь про себя, что бы никто из присутствующих не просветил его госпожу. Он заметно нервничал. - Быть может, госпожа, вам лучше отсюда выйти на свежий воздух? А с козой путсь господа разбираются, как хотят. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Junay 3
Thinvesil Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Сарай Рейлиан был поражен наивностью девушки. Неужели она правда не умеет во все эти договоры и интриги? Она же альтус. Впрочем, как настоящий исследователь, он прикинул возможные варианты: если Авгур была в заговоре с торговцем, то это объясняло ее алогичную уверенность в его ожиданиях, а значит, ее стоило бы проверить. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Perfect Stranger Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Опубликовано 17 февраля, 2019 Деревня Звенящие Холмы - В моей версии ни слова не прозвучало про жизнь козы и он с ней согласился. Договор был заключен при свидетелях. - Возможно, но вряд ли Векстер будет рад тому, что вы воспользовались его невнимательностью, - сказала Присцилла. - Это раздосадует его и он, вероятно, почувствует, что его обманули, доставив дохлую и бесполезную козу за столь щедрую награду. Как я уже сказала, нам ведь нужно расположить его к Сопротивлению, а не заставить думать, что мы только и делаем, что обманываем честных торговцев. К тому же, это просто низко, - добавила она. - Векстер хотел ее живой, и пользоваться его забывчивостью, чтобы получить барыши за дохлую козу - достойно самых прожженых шулеров. Я не хочу в этом участвовать и расскажу ему правду, - отвернувшись, она кивнула Тано и вдвоем они направились к лестнице наверх, в хлев, откуда можно было выбраться на свежий воздух, подальше от вони полусгнивших трупов, кровавых струпьев и заляпанных неизвестными науке смесями колб. Не обязательно было быть крайне проницательной, чтобы предсказать реакцию Векстера на труп козы, который можно лишь выбросить на свалку, в обмен на деньги, связи и поддержку. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Деревня Звенящие Холмы - Вы правы. Деньги - пыль, а нам нужно от Векстера не золото, а его дружба, разве не так? Рассказав ему правду, мы получим от него то, что нельзя купить за деньги - доверие. А он замолвит за нас слово перед Торговой Гильдией, в которой, я уверена, уже давно состоит. Кстати, а что такое "некрофилия"? - с неподдельным любопытством поинтересовалась магесса. -Чудно, нам еще предстоит выяснить не подставлял ли нас Векстер подсовывая жертвами некромантке для ритуалов.-сказал Аргентиус -А насчет "некрофилии"..эмм...-Аргентиус начал было говорить, но вспомнил какой неопытной и чувствительной, невинной душе он это рассказывал, и не хотел что бы ее опять рвало на пол, посему продолжил серьезным тоном как учитель преподает ученице -Скажем так леди, это когда с бездыханным трупом, возможно мумией, или с трупом одержимым демоном проводят очень много времени, ухаживания и близких контактов как если бы они живыми были. Например чай заваривают с ними. на диванчике лежат. Наряжают в костюмы всякие там и поливают духами, красят.-ответил Аргентиус еле сдерживая улыбку но превозмогая и отвлекся на кошку погладив ее -Кто у нас тут красавица, кто у нас молодец и цапала ведьму и ее духов? Правильно...-улыбался он кошке гладя и чесав ее за ушком Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Supreme Overlord Malekith 2 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Кайра Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Деревня -Да, доверие сложно заслужить. – Тем более для тех, кто не состоит в этой организации. – Некрофилия -любовь к мертвым иногда фигуральная, а иногда .. Госпожа, вам лучше не знать таких подробностей.- Невварцев часто так называли, за то, что они любили больше своих мертвых родственников, чем живых. Роскошные некрополи, наверное, до сих пор стоят. – Когда дворцы правителей сгорели в драконьем пламени, сказал он чуть с печалью. Словно пытаясь ухватить далекий образ, воспоминания из тех лет, когда он еще был ребенком. Все, что он помнил роскошную гробницу матери, когда его водили Некрополь Целый город мертвых, лабиринт нескончаемый иногда ему снился сон, что он блуждает по нему и никак не может найти выход .. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
BornToSeek Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Деревня Звенящие Холмы — Я не хочу в этом участвовать и расскажу ему правду, - отвернувшись, она кивнула Тано и вдвоем они направились к лестнице наверх, в хлев, откуда можно было выбраться на свежий воздух, подальше от вони полусгнивших трупов, кровавых струпьев и заляпанных неизвестными науке смесями колб. — Значит денег не будет? Жаль, могли бы и мне отдать их... — сказал уже после ухода Присциллы Вир, а затем, понимая, что делать тут особо нечего, и сам пошёл наверх. Вот вам и поход за козой. А сейчас ещё и в дождь вылезать опять! Неплохо бы было в Минратосе немного погреться после всей этой ерунды, прежде чем отправляться на новое задание. Приют, вроде, следующим по списку был? 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Деревня Звенящие Холмы Рейлиан покачал головой, сетуя о неспособности леди к логичным умопостроениям. Кроме того, от него не ускользнул приязненный взгляд госпожи на безумного Реджа - и это после того, как она вместе со всеми слышала историю о его домогательствах к рабочему и так называемому уважению к жизни пленного, чью жизнь он лично прервал. Воистину, бабы - дуры. Вне зависимости от сословия. Глупый Карст, как он мог попасться на удочку Сиринеллы? Так, сокрушаясь о прошлом, которого он не мог изменить, алхимик отошел за деревню и разместил все в багажном отделении на крыше кареты, чтобы не тащить его к Векстеру. Вскоре он вернулся обратно к сопротивленцам (тем из них, что стоял под проливным дождем) и попросил обратно непромокаемый плащ у Совы. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Деревня Звенящие Холмы Присцилла не стала слушать ответ, а значит и не собиралась его выслушивать. Мнение девчонки которая не понимала что-такое мародерство и путала соблюдение договора с низостью Лавиния все равно волновало, но не настолько, чтобы отступать от договоренностей. Махнув рукой Луцию, альтус полюбовался, как телохранитель завернул омерзительно воняющий труп в скатерть и держа узел на вытянутых руках принялся с трудом подниматься по лестнице. - Козу я доставлю Векстеру, - сказал Лавиний, - а дальше пусть поступает сообразно своей совести. Если Авгур собирается компенсировать бедненькому-несчастному торгашу его провал - пусть компенсирует. Лавиний вслед за Луцием выбрался из склепа и отправился в свою карету. Дождь смывал запахи и оставалось надеяться, что узел Рея не побьется, и вонь от козы не будет омрачать им путешествие. Альтус был готов ехать в город и огляделся - не надо ли кого-то четвертого пустить в карету. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Торк 3
Perfect Stranger Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Опубликовано 17 февраля, 2019 Деревня Звенящие Холмы Выбравшись наружу и оставив сарай за спиной, Авгур с удивлением отметила, что дождь почти прекратился, а времени они потратили слишком много - уже почти наступил вечер. Лучше было поторопиться назад в город, если они хотели сегодня еще успеть к Векстеру, поэтому она оседлала свою лошадь, что терпеливо дожидалась хозяйки у таверны "Волчье логово", и вместе с Цербером и Тано неспешной рысцой двинулась в город. Деревенские жители потихоньку начинали высовывать носы на улицу, многие гнали на вечерний выпас коров, овец и коз. Собаки, виляя хвостами, лаяли на проезжающих мимо всадников, однако не приближаясь слишком уж сильно к лошадям, страшать получить копытом. Некоторые бросали любопытные взгляды на толпу чужаков, выбравшихся из сарая Делии, однако вопросов никто не задавал. То ли понимали, что перед ними городские знатные, и лучше к ним не лезть, то ли подозревали Делию в чем-то темном, но так или иначе, проблем местные пастухи и фермеры не доставляли. Вир краем глаза заметил, что в стаде, которое мальчишка-пастух гнал на выпас, есть коза, как две капли воды похожая на Мишку. Идею Реджа все еще можно было воплотить в жизнь, вот только - как?.. - возможно украсть козу, похожую на Мишку (бросок на Скрытность, порог 6) - возможно купить козу, похожую на Мишку (стоимость 25 золотых) 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Торк Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Деревня Звенящие Холмы Некоторые бросали любопытные взгляды на толпу чужаков, выбравшихся из сарая Делии, однако вопросов никто не задавал. То ли понимали, что перед ними городские знатные, и лучше к ним не лезть, то ли подозревали Делию в чем-то темном, но так или иначе, проблем местные пастухи и фермеры не доставляли. Вир краем глаза заметил, что в стаде, которое мальчишка-пастух гнал на выпас, есть коза, как две капли воды похожая на Мишку. Идею Реджа все еще можно было воплотить в жизнь, вот только - как?.. - Сразу вам говорю - даже если украдете, то либо делайте козу говорящей и нарекайте Мишкой, либо я труп доставлю, как и обязался. - Предупредил спутников Лавиний. - Я не собираюсь обманывать торговца и нарушать уговор. 2
Thinvesil Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Деревня Звенящие Холмы - Сразу вам говорю - даже если украдете, то либо делайте козу говорящей и нарекайте Мишкой, либо я труп доставлю, как и обязался. - Предупредил спутников Лавиний. - Я не собираюсь обманывать торговца и нарушать уговор. - Да ладно, ну хоть на мясо, - пошутил Рэй, но тут же осекся. Похоже, молодой альтус достаточно серьезно относился к договоренностям и закону. - Ладно, все, умолкаю. Но если в ответ на твой отчет алчный барыга затребует что-то еще, то я помогу. 1 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Деревня - Да ладно, ну хоть на мясо, - пошутил Рэй, но тут же осекся. Похоже, молодой альтус достаточно серьезно относился к договоренностям и закону. - Ладно, все, умолкаю. Но если в ответ на твой отчет алчный барыга затребует что-то еще, то я помогу. - Брось, Рей, если он решит нарушить договор, я и пальцем его не трону. Есть стража, есть допрос под магией крови. Дознаватель с точностью восстановит формулировку договора и согласится, что речь не шла ни о жизни козы, ни о ее способности говорить. Векстер отказался компенсировать мое потраченное время, в случае если коза окажется мертва - его алчность всему виной. Но это не повод его убивать. Пусть пойдет на уступки, сделает подарки всем, кто был вынужден лезть в логово некроманта, и я не буду настаивать на выполнении невыгодного для него договора. Но если он опять попробует вести себя как царь прилавка - его надо будет проучить. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Торк 3
Perfect Stranger Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Опубликовано 17 февраля, 2019 Деревня Звенящие Холмы - Магазинчик Векстера Вернулись они уже под вечер, карета с Лавинием и Рейлианом остановилась у все еще - к счастью - открытой лавки, Присцилла же со своей свитой привязали коней у коновязи, и все вместе наши горе-приключенцы вошли в магазинчик. Векстер не ожидал увидеть их столь скоро и расплылся в улыбке. - О, а вот и вы! Ну что, как успехи? Удалось стащить Мишку? - спросил он, потирая руки в ожидании быстрой наживы. В конце концов, даже если коза окажется совершенно обычной, он все равно подложил хорошую свинью старосте, лишив его источника дохода от глупых туристов. Возможно, он даже попробует продать козу обратно в деревню, уже, ясное дело, по куда более высокой цене. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Деревня Звенящие Холмы - Магазинчик Векстера - О, а вот и вы! Ну что, как успехи? Удалось стащить Мишку? - спросил он, потирая руки в ожидании быстрой наживы. В конце концов, даже если коза окажется совершенно обычной, он все равно подложил хорошую свинью старосте, лишив его источника дохода от глупых туристов. Возможно, он даже попробует продать козу обратно в деревню, уже, ясное дело, по куда более высокой цене. Аргентиус после деревушке этой, явился обратно в Минратос и вскоре ему как и остальным предстояло встретиться с Векстером и вывести его на чистую воду. Когда он был у него и торгаш спросил, Аргентис ответил ему деловито и аристократично -Чтож думаю Векстер обрадуют тебя новости...-улыбнуться Аргентиус ему -Первая, что деревня эта больше не обладает никакой говорящей козой -Вторая, что деревня не обладает и хозяйкой козы, и другой такой в деревне не будет, как и во всем Империуме и провинциях. -Третья, как и договорились, никто о Вектере не узнал и не знает, тайна сохранена твоя.-закончил он и сделав паузу сказал торговцу -Это для начала, впрочем и это немало довольно таки...и да мы все выяснили про козочку как и хозяйку ее-ответил Аргентиус смотря Векстеру в глаза и гладя кошку Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Supreme Overlord Malekith 3 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Торк Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Магазин - О, а вот и вы! Ну что, как успехи? Удалось стащить Мишку? - спросил он, потирая руки в ожидании быстрой наживы. В конце концов, даже если коза окажется совершенно обычной, он все равно подложил хорошую свинью старосте, лишив его источника дохода от глупых туристов. Возможно, он даже попробует продать козу обратно в деревню, уже, ясное дело, по куда более высокой цене. - Удалось. - согласился Лавиний и махнул Луцию, который разместил зловонный куль на прилавке. - К нашему приезду коза была мертва уже несколько месяцев и говорила при помощи некромантки, которая управляла ею. К счастью, в нашем конечном договоре не обсуждалось состояние козы, поэтому вот, - Лавиний развернул скатерть, - коза по кличке Мишка от той самой фермерши из деревни Звенящие Холмы. Подлинная и настоящая. - В общем то, устроить трюк с подселением духа в козу и последующими разговорами может любой сильный маг. Но вы упрямо отправляли нас в логово некромантки. В этом был какой-то умысел? Или вам сгодится любое другое говорящее животное, а не конкретная коза Мишка? Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Торк 3
BornToSeek Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Минратос В магазин Вир заходить не стал, остался под козырьком дома неподалёку. Идея тащить дохлую козу показалась ему откровенно странной, но он рассудил, что возможно он просто дурак и ничего не понимает в хитросплетениях высоких сделок. Кому вообще есть какое-то дело до мнения трущобного убийцы? Стой себе в стороне и не отсвечивай, пока умные дяди и их прихвостни делают всю работу. Всё же на обычной службе вора и головореза было проще. Никаких тебе начальников, только невидимый заказчик, которому сдаётся результат. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем BornToSeek 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Perfect Stranger Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Магазинчик Векстера - К счастью, в нашем конечном договоре не обсуждалось состояние козы, поэтому вот, - Лавиний развернул скатерть, - коза по кличке Мишка от той самой фермерши из деревни Звенящие Холмы. Подлинная и настоящая. - Что? - нахмурился Векстер, зажимая нос, когда в него ударил запах гниющего трупа козы. - Это... это что за мусор? Я ведь говорил вам прямым текстом - живая коза нужна мне, живая! И ни о какой некромантии, - чуть понизив голос и оглядевшись, словно боясь даже произносить такое слово на публике, заявил Векстер. - Я не знаю. Ну да ладно, демон с ней, с козой. Если уж так вышло, что коза сдохла, может, у вас есть какой другой ценный предмет из логова поганой преступницы? Мы можем пересмотреть наш договор и я бы заплатил за что-нибудь важное и ценное, - предложил он, отодвинувшись от мешка с дохлой скотиной. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Магазинчик Векстера -Я не знаю. Ну да ладно, демон с ней, с козой. Если уж так вышло, что коза сдохла, может, у вас есть какой другой ценный предмет из логова поганой преступницы? Мы можем пересмотреть наш договор и я бы заплатил за что-нибудь важное и ценное, - предложил он, отодвинувшись от мешка с дохлой скотиной. Аргентиус улыбнулся как кот и сказал ему -Векстер, Весктер, ты нас отправил за козой которую давным давно убила хозяйка и которая была просто цирковым трюком даже без магии с банальным чревовещательством. -И хозяйка эта о которой ты не упоминал и очень сильно проcил не упоминать себя, оказалась некроманткой и одержимой демонами что поджидала нас на убой. -Вся деревня у нас в свидетелях, и мы защитили тебя от них как и от хозяйки которую ты хотел лишить экспоната ценного. -Так что мы сделали работу, козу можешь любую взять за три медяка и изображать что она разговаривает, для этого и магии не надо, и другой такой нету и не будет нигде благодаря нам, что расправились с преступницей. -А поганое логовище ее было заполнено фекалиями, гнилью и трупами жертв которыми нам приходилось дышать когда мы это чудище повергали магией и мечом, хочешь остатки трупов получить, то что мы сотворили с некроманткой, то что от нее осталось?...-сказал Аргентиус холодно Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Supreme Overlord Malekith 1 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Кайра Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Минратос Редж остался с Виром, врать торговцу ему не хотелось. Про Лавиния думать не хотелось, потому, что так он уподоблялся Рею. Ему даже нравилось общество Тано, Элеры и Совы, чтобы развлечь последнею, он стал ей рассказывать про Антиву. Честно говоря он всегда думал, что высокородные тевинтерцы те еще снобы, которые тыкают всех своим моральным превосходством и правилами приличия. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Магазинчик Векстера -И хозяйка эта о который ты не упоминал и очень сильно провил не упоминать себя, оказалсь некроманткой и одержимой демонами. Вся деревня у нас в свидетелях, и мы защитили тебя от них как и от хозяйки которую ты хотел лишить экспоната ценного. - Я уже сказал, что не знал ни о какой некромантии. А если вы и вправду убили ее, то сообщите страже в городе - с доказательствами, разумеется, и они заплатят вам за устранение опасной преступницы. Мое же задание было связано с козой, и пока что вы пытаетесь впихнуть мне дохлую козу под видом выполненной просьбы, - нахмурился Векстер, сложив руки на груди. - Почему я должен верить вам на слово? И к тому же, я изначально говорил, что не оплачиваю невыполненную работу. Уговор был доставить Мишку живой, а она... простите мой тевинтерский, сдохла еще неделю назад, судя по вони. Если больше у вас кроме этой туши ничего нет, то договор вы не выполнили, - пожал он плечами. - Бывает. Может, потом я найду для вас другую какую работу. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Thinvesil Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Магазинчик Векстера - Кхм, - прокашлялся Рейлиан и обратился к Лавинию. - Позвольте мне сказать, господин. - Дождавшись кивка, он выступил вперед и достал свой блокнот, в который скрупулезно со слов альтуса записывал условия договора. Он на себе ощутил мерзкие щупальца кровавой магии, и не раз - и знал, что если торговца допросят, то выяснят то же самое. - Здесь записаны условия договора и ремарки вашего действия.- Он нашел нужные странички и процитировал: - В таком случае уточним наш договор, Векстер. Мы обязуемся доставить вам козу по кличке Мишка, принадлежащую той самой фермерше из деревни Звенящие Холмы, а вы после этого обеспечите нас своей поддержкой, связями и скидками. Я все верно изложил? - Все верно. А если коза не заговорит - придумаю что-нибудь. Главное доставьте ее, - мстительно улыбнувшись, ответил Векстер - Собственно, в чем проблема, - приступил, наконец, к делу Рэй. - Когда выяснилось, что коза Мишка давно мертва, и не способна к дееспособности, мы предложили спереть козу - там была совсем почти такая же - или выкупить. И привести к вам с колольчиком, выдав за козу Мишку. Живую. Но господин ни в какую не хотел на это идти, и сказал нам, что даже если мы подобное провернем - все равно расскажет вам правду. Он принципиально настаивал на том, чтобы выполнить уговор. - Рэй скривился, но так, чтобы хозяин не видел. - В общем, у нас дела обстоят следующим образом: молодой господин привык выверять договоры буквально. И слишком честен, чтобы жульничать с кем бы то ни было. А поскольку коза мертва была уже до нас, и вы просто заставили зря скататься сиятельных альтусов и фактически пойти в ловушку к некромантке... - Рейлиан не закончил, не зная, что и добавить. Пусть альтусы сами требуют мзду за потраченное время. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 - Что? - нахмурился Векстер, зажимая нос, когда в него ударил запах гниющего трупа козы. - Это... это что за мусор? Я ведь говорил вам прямым текстом - живая коза нужна мне, живая! И ни о какой некромантии, - чуть понизив голос и оглядевшись, словно боясь даже произносить такое слово на публике, заявил Векстер. - Я не знаю. Ну да ладно, демон с ней, с козой. Если уж так вышло, что коза сдохла, может, у вас есть какой другой ценный предмет из логова поганой преступницы? Мы можем пересмотреть наш договор и я бы заплатил за что-нибудь важное и ценное, - предложил он, отодвинувшись от мешка с дохлой скотиной. - Вы предлагали доставить вам живую козу, верно. Я в ответ предложил компенсировать нам время - если коза сдохла или не может говорить. Вы отказались. И тогда я предложил вам новые условия на которые вы согласились, они звучали так: - В таком случае уточним наш договор, Векстер. Мы обязуемся доставить вам козу по кличке Мишка, принадлежащую той самой фермерше из деревни Звенящие Холмы, а вы после этого обеспечите нас своей поддержкой, связями и скидками. Я все верно изложил? - Все верно. А если коза не заговорит - придумаю что-нибудь. Главное доставьте ее, - мстительно улыбнувшись, ответил Векстер - Я выполнил наш договор. Заметьте, я не требую от вас "придумать что нибудь", - процитировал торговца альтус, - я предлагаю вам выплатить компенсацию тем, кто тратил время на невыполнимом задании и подумать, что бы вам могло заменить говорящую козу, которой на самом деле не было. Деревня уже наказана - второго такого чуда у них не появится. Отдавать вам ценности добытые там - так себе предложение. Лично у меня их нет: все что я забрал оттуда, лежит на прилавке. Попробуйте подумать, что бы вы могли попросить у нас, чтобы нам не пришлось вынуждать вас выполнять неравноправный договор, который вы по запальчивости заключили. 2
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Магазинчик Векстера - Почему я должен верить вам на слово? И к тому же, я изначально говорил, что не оплачиваю невыполненную работу. Уговор был доставить Мишку живой, а она... простите мой тевинтерский, сдохла еще неделю назад, судя по вони. Если больше у вас кроме этой туши ничего нет, то договор вы не выполнили, - пожал он плечами. - Бывает. Может, потом я найду для вас другую какую работу. -Какраз таки тут Векстер мы и возвращаемся к нашему уговору, и тому что ты нам пытался всунуть, ты прося не рассказывать о своей персоне никому, отправлял нас за старым трупом фальшифого чуда в логово убийцы творящей темнейшие дела и жертвоприношения. -Ты сам дезинформировал нас и заставил нас гоняться за тем чего не было, и нам кажется что ты нас направил к хозяйке что бы она нас там пожертвовала демонам, а за нами ты и других бы отправил как ты сам высказался -После нашего контракта предусматривавшего фальшивость козы, как и всего того, что мы все пережили и ради чего, включая то что ты в любом случае получил устранение конкурента и лишил экспоната деревню -Думаю ты понимаешь как мы все расцениваем твои слова сейчас и твое отношение к нам? -Стража к которой ты нас хочешь послать, как раз таки узнав подробности и твое участие в этом деле, не обрадуется. Мы то герои что повергли ужасное чудище, вся деревня в долгу но какова твоя роль была.. -Так что Вестер, друзья мы и партнеры заслуживающие уважения и награды достойной и кто исполняют свои обещания, или нет?-сказал Аргентиус Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Supreme Overlord Malekith 1 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Perfect Stranger Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Магазинчик Векстера - В общем, у нас дела обстоят следующим образом: молодой господин привык выверять договоры буквально. И слишком честен, чтобы жульничать с кем бы то ни было. Слушая пояснения Рейлиана и Лавиния, торговец мрачнел ликом все больше и больше - и в конце концов, когда он услышал эти слова, то улыбнулся. Но улыбка это уже не была дружелюбной. - Что ж, это очень хорошо. Раз мы решили выполнять договор буквально, то и выполним его буквально. Мы ведь не договаривались о сумме скидок, конкретных связях или поддержке в каком-либо определенном деле? - нагнувшись, он вытащил из-за прилавка какой-то сверток, а затем положил перед Лавинием один золотой, старый носовой платок и гнутый гвоздь. - Вот ваша награда, соответственная результату выполненной работы и стоимости дохлой козы. Что там еще было по договору? Ах, да. Скидка на товары для вас, дорогие покупатели, будет составлять одну медную монету, связи с моим знакомым алкоголиком из трущоб я вам обеспечу, если вы пожелаете, и всячески поддержу ваши начинания, коль скоро вы решите бросить свои обязанности и стать попрошайкой у Храма Разикаль. Кажется, это все? - холодно закончил он. - Тогда наш договор выполнен, и я попросил бы вас удалиться из моей лавки. Получено: 1 золотой, старый носовой платок и гнутый гвоздь. Отдано: дохлая коза, 1 штука Лавиний, Рейлиан, Реджинальд, Присцилла, Тано, Игнитус получают -3 к репутации с Торговой гильдией. 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения