Перейти к содержанию

Dragon Age: Хроники Серых Стражей (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алхимия (Хитрость, Интеллект) - это Хитрость +Инта или что-то одно на выбор?

Использование в бою ядов\зелий\бомб тратит ход\реакцию?

Есть ограничение по количеству зелий и прочего, создаваемого единовременно? 

Оружейное дело - подручные материалы для создания есть по умолчанию? И опять-таки количество?

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Знаете, тот неловкий момент когда ты пишешь в правилах: "пассивные способности выделены зелёным цветом", на радостях от того что больше не надо подбирать иконки делаешь первую ветку Витязя правильно...
А потом все остальные делаешь ровно наоборот  :laugh:
Поправил. Спасибо Сел за то что указала)

15.12.2018 23:14:10, Ewlar сказал(-а):

Хочется, да. Арена в "Увядающем благословении" была великолепна (и это было только начало!), а мы давно мечтали об Арене. Но сейчас, зимой, всё же тяжело вставать в четыре утра, темно, охота ещё поваляться, так что подумаю.
1. Будет ли некая тема-галерея с досье персонажей, где можно выбрать себе напарников или соперников, да бросить кости, пока занят.
2. Мельчайший отыгрыш, типа "Приполз сэр Жоржик с битвы, свалился у собачьей будки, сунул за пазуху для сугреву самого любопытного щенка и захрапел. И не было у него даже сил отполировать на ночь свою шпагу". Ну, или хроника событий от мастера хоть какая-то. 
3. Будет ли это некий единый отряд. Не сделать ли это по типу давешней таверны (кубрика, сарая, казармы), куда стекаются Стражи, чтобы переночевать, похавать и - снова в бой.

Эв, ты обязательно подумай. Потому как ваши персонажи совсем никак не связаны сюжетными рамками, и я могу свободно проводить бои, например, по выходным с утра. Или поздно вечером (после 11) если наберётся хотя бы человека три на это время. Или же игроки с другим часовым поясом могут сами скооперироваться и что-то провести  :) Фолс я знаю допоздна не спит на каникулах и по выходным, да и Кукуй вроде тоже)

1. Галерея ваших персонажей будет прямо вот здесь, в шапке. Подраться друг с другом можно и без всяких условностей вроде износа брони, правда и награда денежками и опытом выдаваться при этом не будет) Чисто покидать кубик для души. Только учтите, что игра именно про PvE и балансить классы в зависимости от того как они дерутся друг с другом я буду крайне осторожно.

После запуска я постараюсь сделать список стандартных противников (обычных и редких). Тогда игрокам создавать полноценные бои против неписей станет намного попроще :) А согласовать награду за бой это ведь совсем недолго.

Возможно я также уберу обязательную награду опытом за сражения. Чтобы какой-нибудь следопыт мог подраться один на один с бронто, получить какой-нибудь редкий материал, но при этом сильно не ускакать от других по опыту :)

2. От мастера в теме игры будут посты с описанием боя "и вот наткнулись они во время очередной вылазки на порождений тьмы/контрабандистов/отряд фанатиков" и характеристиками врагов. Потом с результатами боя - наградой, возможно какой-то статистикой. Всё остальное ложится исключительно на желание игроков. Если вдруг кому-то захочется описать посиделки у костра или другое взаимодействие, я не запрещаю. Но и не призываю)

3. Вы и есть единый отряд. Стражи, которые на вылазки отправляются разными группами (по приказу Старшего Стража или как-то иначе). Если нужно описание, сделаю при открытии игры. Скорее всего этим местом станет не Вейсхаупт, а какая-то крепостица на периферии Андерфелса. Опять же, я никого не призываю к ролевому описанию происходящего, но и удерживать при наличии такого желания не стану.

15.12.2018 23:32:34, Ewlar сказал(-а):

Э-э, ну, да. Точно. Хотя, так бы можно было создать двух-трёх чаров, чтобы их по очереди в бой выпускать.

Вы и так можете создать двух чаров :) Больше не стал делать, потому что мне ещё кнопочки прописывать) Но вообще я собираюсь сделать в кубике стандартные "болванки" для каждой специализации и просто помечать прокачанные способности галочкой. Учитывая что наработки в Благословении у меня есть, возможно всё получится сделать быстро и безболезненно. Тогда начнёте покупать новые ячейки персонажей за донаты

16.12.2018 06:44:40, Selena сказал(-а):

Алхимия (Хитрость, Интеллект) - это Хитрость +Инта или что-то одно на выбор?

Использование в бою ядов\зелий\бомб тратит ход\реакцию?

Есть ограничение по количеству зелий и прочего, создаваемого единовременно? 

Оружейное дело - подручные материалы для создания есть по умолчанию? И опять-таки количество?

На выбор. В Навыках написано - если в базовых характеристиках задано несколько, то можно использовать ту, которая больше.

Зелья и яды тратят реакцию (написано в правилах боя). Бомбы тратят основное действие. Это добавлю) Вообще, распишу всё подробно, когда добавлю сами яды/зелья/настойки. Они уже есть. Просто остались в блокнотике, в другом городе  :laugh:

Сколько будет ингредиентов, столько и делай))) Про реактивы для алхимии и материалы для кузнечки будет написано в Экономике. Пока не могу решить, какую цену на что назначить. Но очевидно, что на двуручный меч материалов уйдёт больше, чем на кинжал.

Да, и будут редкие материалы, дающие бонус к характеристикам оружия. То есть классный кузнец с хорошими материалами сможет почти артефакты делать.

16.12.2018 01:06:05, Perfect Dream сказал(-а):

Предыдущий проект взлетел, так что желаю удачи в продолжении, Эл  :wub:

Спасибо) Если вдруг появится желание - обязательно заглядывай. Я всегда готов объяснить принцип работы кубика, он совсем не такой страшный, как выглядит на первый взгляд :)

• Нравится 3
Опубликовано
16.12.2018 08:16:52, Элесар сказал(-а):

...Но вообще я собираюсь сделать в кубике стандартные "болванки" для каждой специализации и просто помечать прокачанные способности галочкой. Учитывая что наработки в Благословении у меня есть, возможно всё получится сделать быстро и безболезненно. Тогда начнёте покупать новые ячейки персонажей за донаты

....Я всегда готов объяснить принцип работы кубика, он совсем не такой страшный, как выглядит на первый взгляд :)

Вот это правильно.

Подтверждаю про кубик, издали он казался гораздо страшнее.

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Да, Шен, заглядывай. И Борн тоже ^^ Вам точно понравятся те интерактивные сражения, которые можно провести в ролл20. 

Заодно убьём время перед "Городом")) 

О, и Сецуна тоже! 

Эл, квенты прям сюда кидать или тебе сначала?))

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Пусть все желающие заглядывают. Количество игроков не ограничено, просто в разных боях разный набор персов будет :)

Можно сразу сюда. Если что-то уточнить нужно, можно в личку.

• Нравится 2
Опубликовано

Проект очень вкусный и самое главное, что он на каникулах.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эл, вопросы по лучнику:

Штрафы "Подушечки для иголок" уменьшаются за счёт "Первой крови"?

"Тактический гений" позволяет перебрасывать атаки и атакующие способности?

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
16.12.2018 10:30:42, Драйго сказал(-а):

Проект очень вкусный и самое главное, что он на каникулах.

Он и после каникул будет в строю. Если на каких-то выходных или праздниках появятся желающие провести бой / поучаствовать в нём :)

16.12.2018 10:31:02, Фолси сказал(-а):

Эл, вопросы по лучнику:

Штрафы "Подушечки для иголок" уменьшаются за счёт "Первой крови"?

Тактический гений позволяет перебрасывать атаки и атакующие способности?

Йеп. Ну в смысле, штраф будет, но и бонус от Первой Крови тоже.

Вообще всё. Вплоть до сопротивления магии. Но один неудачный бросок за раунд

• Нравится 1
Опубликовано

Думаю взять  гнома- механика.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Я уж приготовился к толпе магов как обычно, а бастионы ПТ собрался штурмовать отряд механиков. Занятно.  :laugh:

Некоторые изменения механа, которые могут быть не вполне очевидны с первого взгляда, так что их стоит уточнить

• Атаки провоцируют любые перемещения относительно противника, который атакует вас в ближнем бою. Хочется обойти его чтобы занять позицию выгоднее, придётся кидать Акробатику. Или страдать.
  • Сопротивление магии теперь качают все без исключения. Но с большой силой приходит и большая ответственность - если навыка нет, спасброски будут со штрафом -20.
  • Нравится 2
Опубликовано
16.12.2018 10:48:56, Элесар сказал(-а):
Но с большой силой приходит и большая ответственность - если навыка нет, спасброски будут со штрафом -20.

Как... очаровательно!

*уже думает поменять механика на потрошителя*

придётся кидать Акробатику.

А почему не Атлетику? Акробатика - это вроде прыжки с высоты. не?

Опубликовано

Толпа гномов - механиков.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

А кто сказал, что механик обязательно должен быть гномом?

Опубликовано

Я просто представила.  Ладно  тогда подумаем об дуэлянте.  " Я бросаю  тебе вывов, огр  ты слюнявый"

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Вывоз? Оо

Опубликовано
16.12.2018 10:48:56, Элесар сказал(-а):
Я уж приготовился к толпе магов как обычно, а бастионы ПТ собрался штурмовать отряд механиков. Занятно.  :laugh:

Я тогда подожду персонажа Кайры) Чтобы после её квенты придти и сказать "а я тоже беру механика!"  :haha:

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Тианэль

00000-00-01.jpg

Раса: эльф 
Класс: разбойник
Специализация: механик

Спойлер

Броня: средняя 5 ОБ, защита от крита и пробивающих броню ударов
Оружие: Лук 2d8+БВс
ХП: 40
Дальность атак: 16
Скорость: 8

Навык рукопашного боя (НР) 30
Навык стрельбы (НС) 50
Магия (Мг) 0
Сила (Сл) 30
Стойкость (Ст) 35
Ловкость (Лв) 45
Интеллект (Ин) 50 
Восприятие (Вс) 40
Хитрость (Хт) 30
Сила воли (Св) 30

Механик 30+
Дистанционная атака (НС) 30+ 
Уклонение (Лв) 20+ 

Алхимия (Ин) 10+
Акробатика (Лв) 0+
Медицина( Ин) 0+

Малый медицинский комплект на 4 применения

1 ОО 

Аллатан

captain_by_shuangwend3f38xf.jpeg

Раса: человек
Класс: разбойник
Специализация: убийца

Спойлер

Броня: средняя 3 ОБ
Оружие: парные клинки (мечи) 1d8+БЛв
ХП: 40
Скорость: 10

Навык рукопашного боя (НР) 50
Навык стрельбы (НС) 30
Магия (Мг) 0
Сила (Сл) 30
Стойкость (Ст) 35
Ловкость (Лв) 50
Интеллект (Ин) 30
Восприятие (Вс) 30
Хитрость (Хт) 30
Сила воли (Св) 30

Убийца 30+
Парные клинки (НР) 30+ 
Уклонение (Лв) 10+ 

• Нравится 10

Опубликовано

img_fonts.png

605.jpg

Характеристики

Спойлер

Навык рукопашного боя (НР) - 30
Навык стрельбы (НС) - 30
Магия (Мг) – 30+5+5+5+5=50

Сила (Сл) - 30+10=40
Стойкость (Ст) - 30
Ловкость (Лв) – 30+5+5=40
Интеллект (Ин) - 30
Восприятие (Вс) - 30
Хитрость (Хт) - 30
Сила воли (Св) – 30+5+5=40

Уклонение 0
Маг силы 0 10 20 30
Энтропия 0 10 20 30

30-10=20-6=14-2=12-6=6-3=3-1-1=1+6=7-3=4-4=0

Статы

Спойлер

ХП = 45
Скорость = 6
Дальность = 16
Инициатива = 1d10+3

Посох 1d6+2БСв

img_fonts (1).png

main_651794_original.jpg

Характеристики

Спойлер

Навык рукопашного боя (НР) 30+5+5+5+5=50
Сила (Сл) 30+5+5=40
Стойкость (Ст) 30+10=40
Ловкость (Лв) 30
Интеллект (Ин) 30
Восприятие (Вс) 30
Хитрость (Хт) 30
Сила воли (Св) 30+5=35

Оружие и щит (НР) 0 10 20
Парирование (НР) 0 10 20 30
Храмовник 0

31-10=21-6=15-6=9-4=5-3=2-1=1-1=0

Статы

Спойлер

ХП = 50+6=56
Скорость = 6
Инициатива = 1d10+3

Одноручная булава 1d8+БСл
Щит стандартный +10 к парированию

Тяжёлые доспехи 5 ОБ

144 СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ

6 рем. материала 1 уровня

4 рем. материал 2 уровня

0 ОО (Ромм)

2 ОО (Золька)

• Нравится 10

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Особенно, как один маг сам себя сжигал.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Лианн Ранори

0f94c1b313f19258b9949a578e932408.jpg.jpeg

Раса: Человек
Класс: Разбойник
Специализация: Механик

Спойлер

Здоровье: 40
Дальность: 8
Инициатива: 1d10+6
Скорость: 6

Характеристики:
Навык рукопашного боя (НР) 30
Навык стрельбы (НС) 35+15=50

Сила (Сл) 30
Стойкость (Ст) 30
Ловкость (Лв) 30
Интеллект (Ин) 30
Восприятие (Вс) 35+5=40
Хитрость (Хт) 30
Сила воли (Св) 30

Навыки:
Уклонение (Лв) 0+
Дистанционная атака 30+
Сопротивление Магии +0

Способности:

Снайпер 1-3

Тактик 1-2

Оружие: Лук (2d6+3)
Броня: Средняя (3 ОБ)

Изменено пользователем Лорд Байрон
  • Нравится 8
Опубликовано

Байрон, у меня чего-то у твоей снайперши 26 точек опыта получилось. 

• Нравится 1

Опубликовано
16.12.2018 19:44:02, Perfect Dream сказал(-а):

Да я бы с удовольствием, но буду слишком занят подготовкой к собственной игре. Но за этой буду следить :)

Можно ведь создать персонажа про запас и на каких-нибудь выходных заглянуть из интереса, посмотреть на кубик ужаснуться

Но я понимаю. Подготовка игры много мыслей занимает) Тебе тоже удачи с проведением

16.12.2018 21:02:39, Фолси сказал(-а):

У нас же пострелушки будут в кубике, за чем тут следить)) Разве что в кубике на наши фейлы поглядеть  :haha:

:laugh: Ну, сводки с фейлами тоже будут.

17.12.2018 08:50:16, Selena сказал(-а):

Байрон, у меня чего-то у твоей снайперши 26 точек опыта получилось. 

Я проверял, но было это в 5 утра)))

НС - 6 оо

Лв - 1 оо

Навыки - 1+10+1 = 12 оо

Способности - 6 оо

Вроде 25)

Добавил в шапку ссылки на персов.

• Нравится 4
Опубликовано

Подъехали долгожданные обновления в экипировку

Материалы для оружия/брони

Парные клинки требуют 1 единицу материала на каждый клинок.
Стрелковое, одноручное оружие, щиты и посохи требуют 2 единицы.
Двуручное оружие требует 3 единицы.
Броня требует 4 единицы.

На ремонт требуется 1 единица материала соответствующего уровня.

Материалы первого уровня (железо, вяз, хлопок, мех нагов) не дают никаких бонусов при создании предметов.
Материалы второго уровня (обсидиан, дуб, глазет, шкура медведя) дают бонус +1 к максимальному значению кубика на урон (лук из дуба наносит урон 2d7+БВс), +1 ОБ или дополнительный бонус +20 к парированию щитом. Кроме того, предмет получает +1 единицу прочности.
Материалы третьего уровня (сильверит, железная кора, королевский шёлк, кожа виверны) дают бонус +2 к максимальному значению кубика на урон, +2 ОБ или дополнительный бонус +20 к парированию щитом. Также предмет получает +2 единицы прочности.

Один раз в перерыве между боями можно пройти проверку на Оружейное дело для сбора материалов. При успехе вы находите материал первого уровня, при двух степенях успеха ресурс второго уровня, а при пяти степенях успеха получаете материал третьего уровня. Вид материала (дерево, металл) игрок выбирает сам, перед броском.

Зелья. Используются в бою, тратят реакцию.
Лечебное зелье. +10 очков обороны. Можно использовать только если в бою по здоровью персонажа был нанесён урон. Ингредиенты для алхимии: Эльфийский корень х5
Зелье выносливости. Уменьшает перезарядку последней использованной способности на 2 хода. Ингредиенты для алхимии: Веретенка х5
Лириумное зелье. Уменьшает перезарядку последнего использованного заклинания на 2 хода. Ингредиенты для алхимии: Лириумная пыль х5

Настойки. Используются до начала боя. Бонусы действуют весь бой.
Настойка каменного доспеха. +15 к максимальному запасу здоровья. Ингредиенты для алхимии: Эльфийский корень х5
Настойка могучего натиска. +10 на все атакующие действия. Ингредиенты для алхимии: Веретенка х5
Настойка защиты от магии. +10 к проверкам защиты от магии, даёт 3 единицы магической брони. Ингредиенты для алхимии: Лириумная пыль х5

Яды. Используются в бою, тратят реакцию. Порции хватает на один удар. Для активации нужно нанести хотя бы одну единицу урона. Яды не воздействуют на существа, не имеющие крови. Противник должен пройти проверку на Стойкость, в случае провала эффект можно снять только удачной проверкой на медицину/магическое лечение.
Яд воронов. Наносит 4 единицы чистого урона в начале хода жертвы. Ингредиенты для алхимии: Кровавый лотос х5
Экстракт корня смерти. Накладывает штраф -15 на все действия. Ингредиенты для алхимии: Корень смерти х5
Погибель магов. Увеличивает перезарядку навыков на 2 хода. Ингредиенты для алхимии: Глубинный гриб х5

Бомбы. Используются в бою, тратят основное действие. Для удачного броска нужно пройти проверку Атлетики или Акробатики
Антиванский огонь. 3d8 единиц физического урона в радиусе 2-х метров. Жертва должна пройти проверку Атлетики, иначе упадёт на землю, а урон проигнорирует броню. Ингредиенты для алхимии: Кровавый лотос х5
Ядовитое облако. Наносит 1d8 единиц чистого урона в радиусе 3-х метров. Держится ещё два раунда после активации. Ингредиенты для алхимии: Корень смерти х5
Ослепляющая бомба. Все в радиусе 3-х метров должны пройти проверку на Стойкость иначе получат штраф -20 на все действия. Ингредиенты для алхимии: Глубинный гриб х5

Пояс для зелий. Стандартный пояс позволяет носить по одному зелью, яду и бомбе в бою. Пояс из материалов второго уровня получает одну дополнительную ячейку для одного из видов зелий (определяется при создании). Пояс из материалов третьего уровня получает две дополнительные ячейки. Требует две единицы материалов для создания.

Один раз в перерыве между боями можно пройти проверку на Алхимию для сбора ингредиентов. Успех означает один собранный реагент, две степени успеха позволяют получить два растения, а при пяти степенях успеха алхимик находит три реагента. Кубик 1d6 позволяет определить, какое именно растение он нашёл:

• Эльфийский корень
  • Корень смерти
  • Веретенка
  • Глубинный гриб
  • Лириумная пыль
  • Кровавый лотос

Сразу ответы на несколько вполне очевидных (или не очень) вопросов:

• Бросок на выведение из организма яда не восстанавливает здоровье. Т.е. придётся пожертвовать хилящей составляющей навыка/способности.
  • Погибель магов несмотря на "говорящее" название действует на любого врага.
  • На персонажа одновременно может действовать только одна настойка / один яд.
  • Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...