Negaduck Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Крертон, Жарон, Филдвайт, Бивелл, Нью-Фледо. А что касается климата, то пусть рука Господня решает :crazy: 1
Криадан Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Опубликовано 3 сентября, 2019 Вот предпоследний (я надеюсь) вариант. Negaduck, если ждал этого момента, можешь делать ход. Оставшиеся 2 планеты - завтра. Впрочем, прикидывать состав войск и делать художки можно ведь и без карты? 1
Negaduck Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 03.09.2019 20:08:44, Криадан сказал(-а): Вот предпоследний (я надеюсь) вариант. Negaduck, если ждал этого момента, можешь делать ход. Оставшиеся 2 планеты - завтра. Впрочем, прикидывать состав войск и делать художки можно ведь и без карты? Ждал! Но сам ход уже завтра. Поздновато для призыва Софии.
Криадан Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) Negaduck, не помню такой музы) Окончательный вариант карты в ассортименте. См. игротему - Информация об игровой вселенной. Внёс дополнения к модификаторам фракции: Гейденстарх и Варзона имеют иммунитет к пустыням / ледникам соответственно (т.к. у них есть 2 однотипные "штрафные" зоны). Supreme Overlord Malekith, может, какие-то соображения есть по квенте? Я там выделил некоторые пункты, не слишком вписывающиеся в концепцию. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Криадан 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) [quote name="Криадан" post="1524361" Supreme Overlord Malekith, может, какие-то соображения есть по квенте? Я там выделил некоторые пункты, не слишком вписывающиеся в концепцию.[/quote] А конкретно что не вписывалось. Крупная планета на которой обосновались люди и вполне хорошо изолированно жили, строили, пока не наступила катастрофа с военными действиями, и она стала изолированной и забытой окончательно, лишь недавно спустя столетия вышла из тени. Да и название ее "новое", все неизвестное остальным народам. 300-400 лет после апокалипсиса творят многие вещи, особенно если тот кто назвал себя Варзониан 1-"Спаситель"что пережил катастрофу и проснулся из криосна в бункере, был богатым астронавигатором сохранившим древние технологии и подчинившего планету через промытых мозгами выживших людей и техноварваров, харизмой и силой без права выбора перевоспитал их в единый народ с единой культурой и верой, и заставил работать, восстановить планету и т.д Всетаки то что Вечные Императоры Варзонианы и их Церковь втирали с детства, то и впитывалось на протяжении многих поколений. Летоисчисление с историей тоже от обьединения планеты Варзонианом "Спасителем", что было до этого никто не помнит и не знает из ныне живущих кроме самого Варзониана, потомка остальных Варзонианов. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Supreme Overlord Malekith "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) 300-400 лет после апокалипсиса творят многие вещи, особенно если тот кто назвал себя Варзониан 1-"Спаситель"что пережил катастрофу и проснулся из криосна в бункере, был богатым астронавигатором сохранившим древние технологии и подчинившего планету через промытых мозгами выживших людей и техноварваров, Я правильно понял твою концепцию (извини, но воспринимать твой текст трудно - предложения очень длинные и громоздкие) - планета была заселена 300-400 лет назад (как это и должно было быть), пару веков деградировала, а потом "спящий проснулся" и началось искусственное создание нации во главе с его потомками? Ты просто читаешь слово "космоопера" и не видишь, что написано дальше. Техническое развитие в игре - начало XX в. с поправкой на альтернативность вселенной. Это не ваха. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Криадан
Negaduck Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 04.09.2019 16:27:00, Криадан сказал(-а): Я правильно понял твою концепцию (извини, но воспринимать твой текст трудно - предложения очень длинные и громоздкие) - планета была заселена 300-400 лет назад (как это и должно было быть), пару веков деградировала, а потом "спящий проснулся" и началось искусственное создание нации во главе с его потомками? Ты просто читаешь слово "космоопера" и не видишь, что написано дальше. Техническое развитие в игре - начало XX в. с поправкой на альтернативность вселенной. Это не ваха. Спящий проснулся. Привет, Готика!
Криадан Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 Ну, отсылка была скорее к Уэллсу. Я не читал той книги, что не помешало мне использовать эту фразу. Да, приблизительно так я себе и представляю ворлон... то есть, варзонианскую династию)
Negaduck Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 04.09.2019 16:43:34, Криадан сказал(-а): Ну, отсылка была скорее к Уэллсу. Я не читал той книги, что не помешало мне использовать эту фразу. Да, приблизительно так я себе и представляю ворлон... то есть, варзонианскую династию) Кстати, у меня тут появилось несколько вопросов: 1. Торговать ресурсами можно как с игроками, так и с минорами? 2. Требуется ли согласие игрока/минора для того, чтобы заключить торговый договор (поставлять нефть или хлопок, скажем)? 1
Криадан Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 04.09.2019 16:51:05, Negaduck сказал(-а): 1. Торговать ресурсами можно как с игроками, так и с минорами? 2. Требуется ли согласие игрока/минора для того, чтобы заключить торговый договор (поставлять нефть или хлопок, скажем)? 1. Нет, только с участниками. 2. Нет, они не настолько гонористые, чтобы блокировать торговлю крупных планет. Не хотят нарваться на вторжение. Опять же, для них (отыгрышно) это статья дохода, и не малая. У меня к вам встречный вопрос - нужно ли оставлять в игре идею "очной" дипломатии (т.е. на ранних этапах нужно, чтобы игроки оказались в одной области) - или сделать её дистанционной "по умолчанию" (как было во всех прошлых играх)? Если второе - я подправлю функции Мачт.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 04.09.2019 16:27:00, Криадан сказал(-а): Я правильно понял твою концепцию (извини, но воспринимать твой текст трудно - предложения очень длинные и громоздкие) - планета была заселена 300-400 лет назад (как это и должно было быть), пару веков деградировала, а потом "спящий проснулся" и началось искусственное создание нации во главе с его потомками? Ты просто читаешь слово "космоопера" и не видишь, что написано дальше. Техническое развитие в игре - начало XX в. с поправкой на альтернативность вселенной. Это не ваха.Как я понял человечество столетия назад стало летать на другие планеты. Колонисты этой планеты что облюбовали ее и процветали, столкнулись с внезапными катаклизмами, выжившие устроили воины за выживание и еще больше скатили население планеты в техноварварство и примитивные общества. "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 Ладно, ясно. Просто я обратил внимание, что у тебя в квенте много довольно футуристичных штрихов - криосон, астероиды, древние технологии. Напомнил, чтобы не возникло недопонимания. Т.к. здесь - не совсем привычная нам опера с космическими кораблями, т.е. человечество развивалось скорее экстенсивно, за счёт территорий и богатств, а не благодаря развитию научной мысли.
Negaduck Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 04.09.2019 16:55:47, Криадан сказал(-а): 1. Нет, только с участниками. 2. Нет, они не настолько гонористые, чтобы блокировать торговлю крупных планет. Не хотят нарваться на вторжение. Опять же, для них (отыгрышно) это статья дохода, и не малая. У меня к вам встречный вопрос - нужно ли оставлять в игре идею "очной" дипломатии (т.е. на ранних этапах нужно, чтобы игроки оказались в одной области) - или сделать её дистанционной "по умолчанию" (как было во всех прошлых играх)? Если второе - я подправлю функции Мачт. Мне нравится первый вариант, но я тут вроде как на положении "бойцовского пса" или "свежей крови"
Криадан Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 04.09.2019 19:13:40, Negaduck сказал(-а):Мне нравится первый вариант, но я тут вроде как на положении "бойцовского пса" или "свежей крови" Первое сравнение не понял, а на счёт второго - опыт тут роли не играет совершенно. Вот, ты и 0-й ход первым сделал (+1 токен неурочно, по традиции), и вообще пока наиболее активный из участников. Второй действительно проще - в противном случае у многих хода до 7-8 не будет никакой дипломатии. Опять же, как поступить, если встречаются отряды нейтральных держав?..
Negaduck Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) 04.09.2019 19:25:50, Криадан сказал(-а): Первое сравнение не понял, а на счёт второго - опыт тут роли не играет совершенно. Вот, ты и 0-й ход первым сделал (+1 токен неурочно, по традиции), и вообще пока наиболее активный из участников. Второй действительно проще - в противном случае у многих хода до 7-8 не будет никакой дипломатии. Опять же, как поступить, если встречаются отряды нейтральных держав?.. Первое сравнение прямиком из четвертой части свитков, где в иерархии Арены первая ступень - pit dog Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Negaduck
Криадан Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) Negaduck, я уже работаю над своим ходом, честно) Отрывки, которые я сделал загодя, решил отложить для другого случая. Кстати, я внёс ещё пару небольших штрихов в правила: - в "Армии" уточнил, что для спецотрядов нужен Генштаб, а не Армерия; - бесконтактная дипломатия теперь не требует Мачт (так будет проще) - сами мачты дают +2 к единству нации и требуют энергию; - в "Моделировании" уточнил, что скайлендеры приземляются в I-м эшелоне при десантировании. Изменено 7 сентября, 2019 пользователем Криадан 1
Криадан Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Опубликовано 8 сентября, 2019 Внёс в правила все вышеназванные уточнения и ещё парочку: - Каучуковые плантации увеличивают защиту аэростатов; - В "Флоре и фауне" уточняется, что вместо лошадей здесь используются гигоиппусы.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 Не смогу участвовать в данной игре, отзываю квенту-фракцию. Желаю всем оставшимся игрокам хорошей игры и вдохновения. "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано 9 сентября, 2019 Спасибо, вдохновение не повредит - /достаёт телефонный справочник/ - Хм, где бы взять игрока?
Negaduck Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 09.09.2019 20:27:38, Криадан сказал(-а): Спасибо, вдохновение не повредит - /достаёт телефонный справочник/ - Хм, где бы взять игрока? :sad:
Криадан Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Опубликовано 12 сентября, 2019 Ну, я попробовал. Если до конца дня никто не постучится (или Чешир не вспомнит о своей заявке) - начнём так, вчетвером. Почему-то после любой моей фразы в теме общего обсуждения всегда устанавливается неловкая пауза, не первый раз замечаю. Я как-то не так говорю?)) В общем, я могу сделать нынешнюю планету Варзона чем-то вроде временно отрезанного тупика, и вернуть в игру уже походу. Сочинить обоснование не станет проблемой. Negaduck, между прочим... могу тебе предложить, пока 0-й ход, другой мод. Вклады требуют 9000, а не 10000 д.е. И ещё предлагаю определиться с названием валют в 0-м ходу.
Negaduck Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 12.09.2019 10:43:53, Криадан сказал(-а): Ну, я попробовал. Если до конца дня никто не постучится (или Чешир не вспомнит о своей заявке) - начнём так, вчетвером. Почему-то после любой моей фразы в теме общего обсуждения всегда устанавливается неловкая пауза, не первый раз замечаю. Я как-то не так говорю?)) В общем, я могу сделать нынешнюю планету Варзона чем-то вроде временно отрезанного тупика, и вернуть в игру уже походу. Сочинить обоснование не станет проблемой. Negaduck, между прочим... могу тебе предложить, пока 0-й ход, другой мод. Вклады требуют 9000, а не 10000 д.е. И ещё предлагаю определиться с названием валют в 0-м ходу. Планировал о валюте в 0-м ходу написать, но что-то... напишу. По поводу вкладов - за. Вот так вот лаконично и по делу.
Криадан Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Опубликовано 14 сентября, 2019 Negaduck, исправил модификатор. Вложение требует 9000, отзыв средств возвращает 6000 (небольшой довесок для баланса). Пятую планету пока заблокирую. Её либо займёт новый игрок (если сыщется) и тогда временное выпадение можно будет объяснить, например, серией извержений на Шайдэне, из-за чего энергетический фон вблизи врат был нарушен, либо я после N-ого хода объявлю её доступной для колонизации (типа, известным исследователем и кладоискателем Аланом Куотерхорном обнаружены незамеченные прежде врата, скрытые в области повышенной туманности).
Lord_Kukov Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Штаб по напилу ивентов сообщает: хотя реакция на события не является обязательной, она будет поощряться. Плюс, это дополнительный источник сюжетов для напила литературных частей ходов. 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Рекомендуемые сообщения