Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Пламя и картечь. Небесный мост»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
08.03.2020 09:44:45, Negaduck сказал(-а):

Верю, что с меня деньги не капали за форпост. Да, конец близок, очевидно. Хотя сейчас даже как-то обидно, что все скоро закончится. 

Да ты его и не строил...

И ещё - в правилах этого нет, но подразумевается, что Воздушный порт ускоряет создание аэростатов в той области, где построен, а не везде (иначе выходит, что построив 6 портов, игрок может по мановению руки клепать такие кораблики. Подобные нюансы всегда надо отслеживать). Это я скорее себе, чем тебе говорю)

P.S. Ты справляешься на "отлично". Я не планирую ничего проводить, но (кто знает?...) - буду иметь в виду такого игрока. 

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
08.03.2020 10:11:22, Криадан сказал(-а):

Да ты его и не строил...

И ещё - в правилах этого нет, но подразумевается, что Воздушный порт ускоряет создание аэростатов в той области, где построен, а не везде (иначе выходит, что построив 6 портов, игрок может по мановению руки клепать такие кораблики. Подобные нюансы всегда надо отслеживать). Это я скорее себе, чем тебе говорю)

P.S. Ты справляешься на "отлично". Я не планирую ничего проводить, но (кто знает?...) - буду иметь в виду такого игрока. 

24 ход (в самом конце 5 страницы темы) 

Опубликовано (изменено)

Сейчас уже трудно сказать наверняка (в мастер-бланке указывается только актуальный бюджет) - но, видимо, твои опасения оправдались. Переделаю казну.

Надо будет сделать в следующих правилах (ага, "следующих" - как же...), чтобы содержание взымалось сразу. Геймплей должен быть интуитивно понятным, а тут трижды строились форпосты - и три раза я начинал сразу вычитать деньги. 

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано
Циклом "Герметикон" В. Панова. Почти всё оттуда - но иная вселенная, другой принцип переходов (ближе к п/в-тоннелям "Барраярского цикла"), более равномерный уровень развития стран и меньше авторских терминов.

Жаль, конечно, что у вас вряд ли уже места остались. Но посмотрю, пожалуй, чем всё закончится.

Опубликовано
08.03.2020 18:00:12, Мануил сказал(-а):

Жаль, конечно, что у вас вряд ли уже места остались. Но посмотрю, пожалуй, чем всё закончится.

Места то есть, только не совсем понятно, как вписаться в финальную фазу игры в качестве самостоятельного игрока. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вынужден сообщить, что я покидаю игру. Но думаю вы и так поняли это по моему долгому отсутствию.

• Нравится 1
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

Де факто мы лицом к лицу уже довольно долго. Но официально только теперь.

P.S. Извиняюсь за задержку - дома работать с Word'ом просто невыносимо. 

• Нравится 1
Опубликовано

Наметил основных персонажей, истории которых будут рассказаны, но, похоже, сделал это слишком поздно. Вот так всегда...

Опубликовано

Хороший ход (я уже было подумал, что ты сам нарисовал парсуны ко всем своим героям). 

Уточню - танковый корпус не может участвовать в учениях (область с Полигоном).

Опубликовано
27.03.2020 17:10:59, Криадан сказал(-а):

Хороший ход (я уже было подумал, что ты сам нарисовал парсуны ко всем своим героям). 

Уточню - танковый корпус не может участвовать в учениях (область с Полигоном).

Даже не знаю, что сложнее: нарисовать самостоятельно или найти подходящее изображение  :blink: Опять иду против правил... Тогда оставляю деньги на следующий ход

Опубликовано
28.03.2020 14:16:33, Криадан сказал(-а):

Уточняю:

- танковый полк уже получил бронекомпозиты.

- "Ловец" какого класса - патрульный или курьерский? Со сторожевиком всё вроде ясно. 

курьерский

Опубликовано (изменено)

На итоги предстоящего хода окажет большое влияние сражение в воздушном пространстве Баэя (и немного - на земле). Я не стал дожидаться, пока Директория соблаговолит напасть (что, впрочем, у неё всё равно не вышло бы, т.к. мой флот силён), и атаковал первым. Итак, что мы имеем:

На данный момент в Шайдэнской Директории находятся (перемещений в область или из неё на этом ходу нет):

- патрульный аэростат "Эней" (2/5); 50(х2) / 550 (считая бонус от Плантации гевеи; урон по наземным целям +50 за счёт флешетт).

- форпост "Восточный рубеж"; 100(х2) / 1500 (противовоздушной атаки не имеет, т.к. не был пристроен флактурм).

- зенитный полк "Альт" (0/5); 100 / 300.

- танковый полк "Стальные черепахи" (0/5); 200 / 1350 (+150 за дымовую завесу и бронекомпозит).

- пехотный полк "Вольные стрелки" (0/5); 100 / 450 (+50 за дымовую завесу);

- шеньшианский пехотный полк "И" (0/5); 100 / 450 (+50 за дымовую завесу).

Кроме того, Содружество располагает 22 ед. влияния (пока ещё), 1 комплектом кирас (не выданы), 4 грузами медикаментов и 5 - ремнаборов (напоминаю, аэростаты ими чинить нельзя). Крейсер "Террор" благополучно находитсяв Ордо с 2-мя полками скайпехов на борту, и в сражении не участвует.

В связи с нападением деньги, затраченные на учения с участием патрульного аэростата "Эней", тратятся безвозвратно, опыт не растёт.

Отвести наземные войска на другую территорию не выйдет, т.к. нет транспортов (да и погрузка в бою невозможна). Назовём это "Шайдэнский котёл".

Силы вторжения, куда как более скудные численно (но не качественно):

- флаг. (гв.) крейсер "Герцог Этельвульф" (15/5); 400 / 1700 (с учётом 1-го полка скайпехов, 3-х ветеранских и 1-го гвардейского повышения, боевых препаратов, влияющих на образцовый экипаж судна). Урон по наземным целям: +50 (флешетты), по форпостам: +300 (способность и сейсмобомбы);

- (десант) 11-й полк небесной пехоты (3/5); 100 / 550 (+50 за модификатор Ланоана).

- патрульный аэростат "Принц Яго" (1/5); 50(х2) / 500 (героизация пока не учитывается). 

Также, Великое герцогство располагает 30 ед. влияния (это пока) и 5 грузами медикаментов (которые можно использовать только на скайпехах). 

Рассчитаем сражение?

• Нравится 1
Опубликовано

Ну, не торопись. Ты показал себя сильным, терпеливым и продуманным игроком - надеюсь, поражение тоже будет обыграно хорошо. Твои чувства (если только это хоть немного тебя зацепило) мне знакомы, т.к. и я проигрывал)) 

В любом случае, Сидгард не опустится до террора. Это же типа Светлые)

I-й раунд.

Урон в раундах, напоминаю, наносится одновременно, т.е. игрокам придётся координировать свои действия. Если ты, скажешь, решишь отступить отрядом, который я атаковал, то я просто поменяю цель (или верну, если и ты передумаешь его отводить).

Герцогство: крейсер подавляет зенитную батарею, патрульный аэростат атакует "Энея".

Директория: ...

Опубликовано (изменено)

Я бы отвел "Энея" на Асваит, а остальные... остаются на милость герцогу. Если так нельзя, то зенитный полк и аэростат атакуют "Герцога..." 

Изменено пользователем Negaduck
Опубликовано (изменено)

Забегая вперёд, скажу, что по расчётам я всё равно выиграю без потерь и даже могу высадить десант, чтобы получить им ветеранский статус (но не буду этого делать). Да, пусть "Эней" бежит (я и не рассчитывал, что его удастся достать), а войска сдаются. Хорошо.

• Нравится 1
Опубликовано

Просто у меня есть такое желание, чтобы закончить игру не победой/поражение кого-то (изначально такая установка и была), а какой-то патовой ситуацией, грубо говоря, которая растянется на многие годы, если не на десятилетия. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

М-м, нет - я не люблю недосказанностей. Должна же наконец наступить "вечная весна") 

Впрочем, ещё предстоит выкорчёвывать наци с Гейденстарха, провоцировать гражданскую войну на Асваите. Столько дел, столько дел... Впрочем, я не хочу, чтобы Сидгард выглядел, как "единственная оставшаяся сверхдержава". Скорее всего, герцог просто убедится, что к власти в Директории пришли либерально настроенные люди, и заключит мир. 

P.S. Всё-таки высажу десант. Должен же Шайдэн перейти в мои руки! Твои войска (т.к. в правилах не рассмотрен пункт с капитуляцией блокированных войск) становятся моими пленниками. Выдам их в обмен на военные поставки, денежные репарации и пакет политических договоров, вроде бессрочного ненападения, невмешательств, невраждебных действий и пр.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...