Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Untitled-12.png

вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика

OST

Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. 
И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. 

К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. 

Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. 

На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. 

вечер, доки, паб "Вольная сирена"

OST

Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. 

Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. 

На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку...

карта.png

Спойлер

карта изб.pngкамерун.png

расслед.png

Спойлер

✡ Мокрое дело:

- поговорите с Винсентом Смитом

- отправьтесь в доки и узнайте, что случилось с "Вольной сиреной"

- проникните в дом Халлиганов и найдите улики против них
- проникните в канализацию и найдите улики против культа

- найдите способ выманить и остановить Асаиль

- выполнено

✡ Комедия в алых тонах:

- поговорите с Протеем Пуллвиком

- в вечернее время посетите квартиру Икабода Крейна в Ист-Энде

- выберитесь из Грёзы

- одолейте Красных Колпаков или убейте Икабода

- выполнено

✡ Лавка прожорливых чудес:

- посетите магазин Коллекционера в Уайтчеппеле

✡ Право уничтожения:

- посетите собор в Темпле, чтобы получить и сдать заказы на уничтожение нарушителей спокойствия

✡ Зелёный пакт:

- найдите источник "божественных слёз" Дуала

- заключите пакт с носферату или уничтожьте мандрагору

- выполнено

✡ Плоды ненависти:

- найдите Кристофера и Лилиан Зобек

- освободите Кристофера из-под власти нагараджа

- помогите Кристоферу одолеть Лилиан

- выполнено

✡ Вавилонский зверь:

- выясните, кто стоит за ополчением Святого Павла

- нарушьте деятельность ополчения или поддержите её

- остановите Сабаота

- выполнено

✡ Мой мир построен из песка:

- выясните, что затевает Протей Пуллвик

- встретьтесь с Адрианом Кингом 

- отнесите "подарки" четырём должникам

- выполнено

союзники.png

Спойлер
мортимер.pngпулвик.pngвинсент.pngкристофер.png

участники.png

Интерлюдия 1  Глава 1  Интерлюдия 2

Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка (c)

• Нравится 13

Всё ещё любитель эвоков

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой друг, я в Закат гляделся
Звездой летя в бесконечность,
Мой друг, я в Закат гляделся,
И я Рассвета не встречу

OST

Все закончилось относительно быстро. Впрочем, иного Руперт не ожидал: если уж отряд матерых инквизиторов не сумел справиться, то что могут они, пятеро магов-недоучек? Линда последней пала в бою; вон Витце поднялся, оставив на земле свои вещи, и направился к Пуллвику. Когда начался бой, рыжий магистр обратился в алмазную пыль и в буквальном смысле прикрывал собой сражающихся магов. Конечно же, это не могло пройти без последствий для мужчины, и теперь он едва стоял на ногах, ослабевший от магических ран. Пухлик уже кружился рядом с Протеем, выискивая источники эссенции, чтобы позаботиться о своем подопечном.

- Мы приведем людей, которые станут частью экосистемы, а они пусть пока полежат, - отчетливо и достаточно громко сообщил носферату Руперт и кивнул на лежащих без чувств товарищей. - Заодно передам вам ответ, согласны ли наши солдаты защищать ваши земли. 

Поддерживая ослабевшего друга, маг отправился прочь - туда, откуда приближалась армия. Им никто не препятствовал. Мужчины быстро отыскали Кристофера, и усадив пострадавшего, Руперт встал по стойке смирно и доложил об успехах:

- Тайно совершив вылазку и проникнув в сердце противника, наш отряд столкнулся с превосходящими силами врага. Пришлось говорить с позиции силы. С боем нам удалось добиться успеха в переговорах: наши люди могут наладить добычу лакримы в обмен на защиту этих земель. Потерь нет, имеются раненные. Разрешите взять людей для их переноски. Пятерых будет достаточно.

Пуллвик подтвердил слова Руперта, и Кристофер выделил небольшой отряд. Впрочем, сам рыжий маг обратно не пошел, не желая видеть, что с ними станется. Тепло сжав на прощание плечо друга, вон Витце повел солдат к Храму, где сообщил носферату о соглашении.

Шесть человек пришло - шесть должно остаться в этом проклятом месте. Чтобы избежать лишних сложностей, Руперт использовал магию разума, и солдаты дружно подошли к дереву вслед за очаровательно улыбающимся магом - он первым метнулся межпространственным скачком, чтобы никто не успел ему помешать, прямо к огромной стонущей мандрагоре. Протянув к ней руки, словно желая обнять, юноша сделал последний шаг. Он еще успел краем глаза отметить, что остальные последовали его примеру, когда сосуды, пронизывающие монструозное дерево, захватили его и принялись прорастать в его теле, словно какая-то жуткая замена кровеносной системы. Сосуды вторгались, вонзались, разрывали плоть, прорастая прямо в вены и органы. Боль стала такой невыносимой, что не было возможности не то, что закричать, даже дышать - он превратился в один комок чувств, который разрывало и втягивало в гигантский клубень одновременно. Но вместе с ростками в него стала сочиться лакрима, и боль притупилась, пока полностью не исчезла. Руперт вон Витце утонул в бесконечном экстазе. 

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Битва внезапно закончилась, хотя цели армия так и не достигла. Пришли приказы остановиться, тени прекратили нападать и начало складываться такое ощущение, будто война уже действительно выиграна. В чём дело? Лили не могла понять. Враги ещё оставались, путь вперёд не был проложен, солдаты могли идти. В чём, демоны побери, дело?! Успев вернуться в человеческий облик и вернуть себе одежду, культистка ходила среди растянутых по джунглям войск, пытаясь выяснить причину прекращения боя.

• Нравится 3
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Будущее часто обесценивает решения прошлого, но этого Летика Руперту не сказала - не стоит. Она просто молча смотрела на него, не обернувшись, даже когда бой закончился и юноша поднялся, обращаясь к носферату. 

И поднялась лишь когда Руперт вернулся с солдатами, но успела сделать только шаг навстречу, как он порталом переместился прямо к дереву. Обнимая его, сливаясь с ним. Солдаты с блаженными улыбками шли следом. Почему он не привел шестерых?.. 

" -  Не жалей ушедших. - холодные голубые глаза Элайзы смотрели в небо, - Не вини себя. Научись отпускать... - взгляд застыл, стекленея, но Летика еще долго сидела рядом, перебирая русые пряди ее спутавшихся волос. "

Тогда она еще умела плакать. Сейчас слез уже не осталось, лишь вновь щипало, жгло в уголках застывших стальных глаз.

- Прощай. - чуть слышно шевельнулись губы.

Она снова осталась одна.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

*

Линда от бессильной  ярости разбивала кулаки в  кровь, пытаясь заглушить боль. Филипсы никогда не оплачивали свои поражения  жизнями вассалов. Так цинично и хладнокровно. Их предки сами всходили на эшафот за свою веру, они до последнего оставались на поле боя рядом со своими королями или прикрывали им отход. Она ненавидела Руперта, который вел на убой солдат, заставляя их идиотски улыбаться. Даже честь он отобрал у солдат, ведя их на бойню словно скот...

Впрочем, носферату оказали им помощь, а лианы выволокли их прочь из сада. Линда могла лишь бросить последний взор и мысленно попрощаться с Рупертом. Возвращение в лагерь она не помнила, она кому что - то говорила, на что — то отвечала.  Пакт был заключен и теперь надо было только смириться с этим. ..

Нейтан смотрел в потолок. Уже несколько часов. Иногда он закрывал глаза, и тогда снова слышал старинные баллады с архаичными и витиеватыми изречениями, но такие складные и гордые. Открыв глаза, он слышал, как сестра проговаривает что-то резкое, как что-то ломается или разбивается. Глухой звук ударов. Но даже не испытывал эмоций по поводу того, что они снова живы. Нужно было снова привыкать к этому. Взять себя в руки, стать сильным, вести. Нужно было начать.

Линда устала. За ней хоть преданно ухаживали и Лионель, и Молли, но все же у магов был упадок душевных сил. Хотелось просто лечь и не открывать глаза, погружаясь все дальше в пугающее забытье. Реальность покрывала словно дымкой. Однажды Лионель принёс гитару и спросил, что сыграть.

- Ты знаешь песню пор Вересковый  Мед? Кто-то из товарищей деда пел её. Нам, детям, было так таинственно и страшно.

- Да, мисс Линда, я знаю эту старую балладу.

Гитара зазвучал перебором струн. Нейтан вздрогнул. Сестра позвала его:

- Наф-Наф, помнишь что-нибудь из того, что пел дед? Давай вместе споем.

- Давай, - безразлично ответил Нейтан. У него почти не было голоса. Не от слабости, а от потрясения последними событиями. Он находился в стрессе и не мог из него выбраться, хотя уже начал осознавать, что пора бы перестать киснуть.

Голос Лионеля звучал чисто и проникновенно. Линде всё больше нравилось, как он поёт.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=Sljj4nHzLtE

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Солдаты не знали вообще ничего, растянутые по фронту маги тоже много сказать не могли. Выяснилось, что кто-то из "своих" пришёл со стороны атакующих и, переговорив с Зобеком, забрал несколько человек и ушёл обратно. Яснее от этого не становилось вообще ничего. Момент, когда в разбиваемый лагерь принесли её товарищей, Лили упустила. И только сейчас она задумалась над тем, что не видела их в битве. Да, увлеклась, думала они где-то в других местах. Может так и было?

Побродив по уже разбитому лагерю у отдельного куска магов, культистка нашла палатку преподобного вместе с ним самим. Выглядел он... не лучшим образом. Джунгли истерзали?

— Эндрю! — позвала священника девушка, подходя ближе. — Вы не знаете, почему бой прекратился? Тени ушли куда-то... Кто это приходил вообще от врагов?

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Побродив по уже разбитому лагерю у отдельного куска магов, культистка нашла палатку преподобного вместе с ним самим. Выглядел он... не лучшим образом. Джунгли истерзали?

— Эндрю! — позвала священника девушка, подходя ближе. — Вы не знаете, почему бой прекратился? Тени ушли куда-то... Кто это приходил вообще от врагов?

Здесь заправляет клан носферату. Вампиры научились смешивать кровь и растительные соки и управляют растениями. - Безжизненно ответил священник. - В святилище своем они вырастили гигантскую мандрагору которую кормят паломниками. Я, Линда и Нейтан решили мандрагору сжечь, а вампиров убить. Руперт и Летика решили скормить мандрагоре 6 солдат и подружиться с вампирами. Мы проиграли, причем проиграли бы и будь ты с нами - на тех вампиров надо сразу Мортимера скидывать, уж очень давно они тут сидят и много силы набрали. Пока мы были в отключке, Руперт привел 5 одурманенных солдат и скормил их Мандрагоре. А чтобы тебе было веселее - прыгнул в нее первым. Теперь мы вроде как большие друзья с этими вампирами и должны их охранять. - Эндрю отвечал ровным голосом, но было видно, что это спокойствие дается ему с большим трудом.

Изменено пользователем Торк
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Если на словах о том, что её товарищи пробрались в святилище вампиров, девушка несказанно удивилась, то на последних внезапно ощутила жгучую тревогу. Тревогу пока лишь потому, что она ещё не до конца поняла, что это всё значит.

— Какой ещё... мандрагоре? Что это? Я тут... сама четырёх вампиров убить успела, пока сражалась. Когда вы успели пройти к ним? И... — голос её вздрогнул, — что значит "прыгнул в неё первым"? Где Руперт, Эндрю? Я... я не понимаю. 

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

— Какой ещё... мандрагоре? Что это? Я тут... сама четырёх вампиров убить успела, пока сражалась. Когда вы успели пройти к ним? И... — голос её вздрогнул, — что значит "прыгнул в неё первым"? Где Руперт, Эндрю? Я... я не понимаю.

- Гигантский растительный монстр, который поглощает тела и души тех кто к нему попадает. Предыдущие инквизиторы тоже в нем. Руперт вбил себе в голову, что не имеет морального права убить этих долбаных ниггеров-вампиров, потому что они видите ли не звали его в гости и честно предупреждали о смерти. А потому самоскормился мандрагоре. При этом он посмел еще и решать за меня и скормил ей вместо меня одурманенного солдата. Теперь его душа мучается внутри этого долбаного растения. - Пояснил Эндрю перестав сдерживаться. - А за то что Руперт и Летика подписали нас охранять ниггеров-вампиров те как честные твари, поделились с нами слезами и лакримой.

Изменено пользователем Торк
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

— Ч-что? — Лили почувствовала, как сердце стремительно уходит в пятки. — Он...

Внезапно стало до жути холодно, а в глазах на несколько секунд потемнело. Девушка, обернувшись, сделала пару шагов и её тут же вывернуло наизнанку. Мёртв?! МЁРТВ?! Самоскормился мандрагоре?! Ради лакримы и... Сдавленно выдохнув, согнувшаяся пополам Лили кое-как выпрямилась и снова повернулась к Эндрю. Размытый взгляд никак не мог сфокусироваться.

— В-вы... вы пытались его... переубедить? Как... как он мог? — слабым и дрожащим голосом спросила она. — Почему... — она хотела задать более сложные вопросы, но слова не давались, — почему? Летика... она не... не остановила его? Почему он... А как же...

Новый позыв. Культистка вырвала ещё раз, а потом, немного отойдя в сторону, села на землю. Чувствовала, как наворачиваются на глаза слёзы.

• Нравится 3
Опубликовано

— В-вы... вы пытались его... переубедить? Как... как он мог? — слабым и дрожащим голосом спросила она. — Почему... — она хотела задать более сложные вопросы, но слова не давались, — почему? Летика... она не... не остановила его? Почему он... А как же...

Новый позыв. Культистка вырвала ещё раз, а потом, немного отойдя в сторону, села на землю. Чувствовала, как наворачиваются на глаза слёзы.

- Вот, возьми. - Эндрю протянул Лили наполовину пустую фляжку в которой плескался крепкий бренди. - Я пытался его переубедить, но не преуспел. Я даже не смог понять ,что за бред на него нашел - с чего вдруг права негров стали ему важнее нас. Летика была против драки и за заключение союза - на солдат ей плевать, а такого решения Руперта она, похоже, не ожидала. По пути к святилищу Руперта укусил вампир, пососал немного крови и выплюнул - может быть его тяга к самоубийству объясняется этим инцидентом. Я не знаю, Лили, и не понимаю его решения, но мне не удалось ни отговорить его, ни уничтожить вампиров.

• Нравится 4
Опубликовано

— Значит вы... плохо старались! — внезапно агрессивно рыкнула она и отмахнулась от фляги, когда по щекам прокатились первые слёзы. — Если бы там... если бы...

Тяга к самоубийству?

— Он ведь... спрашивал у меня тогда... в топях, — опуская голову, Лили снова стала тише.

Спрашивал про ненависть к телу. И этот секрет, который он рассказал. Мог ли он хотеть своей смерти из-за этого? Лили безумно пробивал холод, а от слабости и дурноты даже сидеть было непросто.

— Если бы там была я... то я бы спасла... его, — вновь прозвучало её бормотание.

Но почему... почему он убился из-за этой проклятой лакримы и идиотских вампиров, если знал, что это принесёт боль его друзьям... или по крайней мере одной подруге? Или он не знал? Или он даже не подумал о ней?

— О чём... о чём он думал?! — слёзы сдерживать стало невозможно, и девушка зарыдала вовсю, утыкаясь лицом в колени. — Э-э-эндрю, почему он так сделал?! Почему он такой идиот?! Почему я не узнала о том, что вы хотите уйти?! Почему я не пошла с вами?! Я не могу... мне плохо...

Подняв голову, Лили от слабости запрокинула её назад.

— Э-э-эндрю, — слабо протянула она.

• Нравится 2
Опубликовано

— Э-э-эндрю, почему он так сделал?! Почему он такой идиот?! Почему я не узнала о том, что вы хотите уйти?! Почему я не пошла с вами?! Я не могу... мне плохо...

Подняв голову, Лили от слабости запрокинула её назад.

— Э-э-эндрю, — слабо протянула она.

- Я не знаю, Лили. - Вздохнул Эндрю и подойдя к девушке обнял ее. - Я вот пошел с ним, но сейчас жалею об этом решении, мне бы легче было во всем этом не участвовать, чем быть беспомощным наблюдателем. Знаешь, если бы мы смогли это святилище разрушить - может быть вышло бы его воскресить или упокоить. Но без помощи Протея, Винсента и Кристофера там ничего не выйдет.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Бессилие. Горечь. Обида. Когда-то именно эти чувства привели одного смертного к вечной службе у Жаждущего Пожирателя. Они выжгли всё, оставив в итоге лишь злобу и ненависть. И душа этого смертного, проходя жизнь за жизнью, несла это в себе, несла если не воспоминания, то чувствительный след, отдающийся болью при каждом прикосновении. Как сильно жгло внутри после гибели её друзей и соратников по ковену — это можно было сравнить не с прикосновением, а с грязным лапаньем. Тогда Лили пообещала себе, что больше никогда не впадёт в такую слепую самоуверенность. Не позволит себе загубить дорогих людей из-за гордыни. Думала, что теперь сможет сделать всё, чтобы боль не вернулась. В этот раз она не сделала ничего. Ничего. Она не узнала, что остальные откололись от армии. Она не помогла другу. Она даже не сможет броситься насмерть к вампирам, чтобы попытаться уничтожить эту... эту Мандрагору. Она всё ещё служила Мастеру, и в настолько пустой смерти от неё было бы меньше пользы.

Лили, обнимая Эндрю, безудержно рыдала ему в грудь. Она ненавидела это жжение, эту боль. Никакие раны, никакие пытки не могли бы принесли ей столько страданий. Тело у служительницы разрушителя было сильным и крепким, а вот изувеченная душа нет. Тут и лежала её слабость.

— Почему я не могу защитить тех, кто мне дорог? — сквозь слёзы спросила она. — Эндрю... я бы и вас не смогла защитить, если бы вы там погибли. Почему я такая... бесполезная?!

• Нравится 4
Опубликовано

— Почему я не могу защитить тех, кто мне дорог? — сквозь слёзы спросила она. — Эндрю... я бы и вас не смогла защитить, если бы вы там погибли. Почему я такая... бесполезная?!

- Дело не в нас, Лили. - Утешал ее Эндрю поглаживая по спине. - Эти противники нам просто не по зубам, они здесь веками силы копили. Мортимер вместо того ,чтобы оторвать свою задницу от трона и слетать сюда, пытается заткнуть нами эту проблему, но нашей силой она не решается, а жертвовать соратниками я не хочу и не буду. Может быть успокоимся и попытаемся напустить на вампиров Кристофера со старшими магами?

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

— Он же и согласился на это всё, — когда рыдания стали постепенно утихать, сказала Лили. — Вы думаете, что ему будет какое-то дело до тех, кто ушёл? Это же инквизитор, он был сотню Рупертов отправил бы на смерть, если бы думал, что иначе не удастся обойтись меньшими потерями или получить больше пользы. Я... когда-нибудь я хочу уничтожить это место. Со всеми этими вампирами, со всей их лакримой, с этой Мандрагорой. Я ненавижу эти джунгли, Эндрю. 

Эта душа оборачивалась ненавистью ко всему, что отнимало у неё дорогое. Жизнь за жизнью, в порочном цикле. Однажды это был целый мир, но не случалось ли такое, что каждая жизнь в итоге превращалась в сплошной ком ненависти как раз к целому миру и заканчивалась смертью с уходом на следующую попытку?

• Нравится 4
Опубликовано

Я... когда-нибудь я хочу уничтожить это место. Со всеми этими вампирами, со всей их лакримой, с этой Мандрагорой. Я ненавижу эти джунгли, Эндрю.

- Я этого хочу прямо сейчас! - С истовым убеждением произнес священник. - Чтобы высказать Руперту все что я о нем думаю. Может быть сходим к Пулвику, посоветуемся? Если есть какие то варианты, он наверняка их знает. И на инквизитора сможет повлиять.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

— Я тоже хочу сейчас... И вы даже не представляете, насколько сильно я этого хочу, — сквозь сцепленные зубы произнесла Лили, утирая рукавом глаза. — Но я должна побеждать, а не проигрывать. Мне очень больно, и я хочу чем-нибудь это заглушить. Но да, может быть стоит переговорить с этим Пуллвиком, Руперт относился к нему лучше всех. Пусть будет хоть что-то...

• Нравится 3
Опубликовано

Флешбек. Одно утро на двоих.

Thinvesil & Selena

Спойлер

На следующее утро после того, как отряд вернулся в Дуала, Руперт поднялся, как всегда, рано. Совершив привычные процедуры и проверив, все ли приготовлено в палатке Летики, юноша тихонько вошел в шатер-лазарет и уселся на плетеный стул рядом с койкой магессы. Было еще довольно рано, так что он и не думал ее будить - напротив, не потревожил ее ни единым звуком и долго сидел, с нежностью разглядывая спящую красоту, пользуясь тем, что она не видит его лица.

В этот раз сон не был похож на затянувшееся беспамятство, но вспомнить приснившееся Летика так и не смогла. Зато почувствовала чужой взгляд, тут же распахнула глаза. И улыбнулась, натыкаясь на янтарь глаз напротив.

- Доброе утро, - она сладко потянулась, зевнула, прикрыв рот ладошкой. - Ты давно здесь сидишь? - в серо-голубых глазах блеснули насмешливые искорки. В теле не ощущалось той жуткой слабости, что так раздражала ее прошлым днем - кажется, процесс восстановления ускорился. Это радовало.

Руперт слегка вздрогнул, не ожидавший столь внезапного пробуждения.

- Да нет, не очень. - Он потер затекшую шею и повел плечами, разминая мышцы. - Приблизительно пару часов. Возможно, чуть дольше. Как твое самочувствие?

Пару часов? На миг взгляд стал недоуменным, тут же вернув теплую насмешливость:

- Уже лучше, - отозвалась она, прислушиваясь к себе, - Намного лучше, чем вчера. - приподнявшись на локтях, Летика осторожно села. В голове зашумело, но упасть обратно не хотелось, и она свесила ноги с кушетки, с насмешливым интересом разглядывая Руперта, - И зачем ты сидишь здесь так долго? - девичья ладонь мягко поладила мужскую, - Нравится смотреть, как я сплю?

Юноша немного смутился и потупил взгляд.

- Да просто решил побыть рядом. Я уже давно встал. Твоя палатка готова еще со вчера, если хочешь, можешь перебраться туда. Я помогу.

- Спасибо. - Летика улыбнулась, протягивая Руперту ладони, мимолетно взглянув на спящего на соседней кушетке инквизитора, - Да, я бы не против. И... предложение душа все еще в силе? - в серо-голубых глазах на миг мелькнули лукавые искры, - Только... - взгляд посерьезнел, - не надо нести меня на руках, хорошо?

- Конечно, - улыбнулся Руперт, ни на йоту не подавая вида, что разочарован. Носить Летику на руках хотелось до бесконечности. - Но если почувствуешь, что слабеешь, опирайся на мою руку. Значит, сначала ко мне в душ? Тогда нужно забрать из твоей палатки свежее платье. - Немец слегка покраснел, однако причина смущения раскрылась в тот же миг. - Я дерзнул его приготовить и разложил на твоей постели.

Девичьи губы сложились в беззвучное "ооу", но на долю секунды удивленно распахнувшиеся глаза откровенно смеялись.

- Спасибо, - осторожно поднявшись, и удостоверившись, что мир не перевернется, роняя ее обратно на кушетку, Летика положила ладонь на предложенный локоть. Опора ей точно не помешает.

- Идем. - девушка чуть склонила голову, касаясь янтарных глаз взглядом, - За платьем и полотенцем. - а еще ей было любопытно, какое же из двух платьев приглянулось Руперту больше другого.

Осторожно, подстраиваясь под медленный шаг магессы, Руперт провел ее до палатки и остановился подождать у входа.

- Полотенце я не искал, - признался юноша, бросив взгляд на разложенное на койке темно-лазурное платье - видимо, отдал предпочтение родовым цветам, которые Летика видела на платке барона с вышитыми гербом и монограммой. - Не люблю копаться в чужих вещах.

"Хорошо, что не любишь", - мысленно ответила девушка, не сказав вслух ни слова. Только отметив, что вторжение не нанесло беспорядка. А полотенце и не нужно было искать, оно лежало чуть в стороне от прочих вещей - поэтому на глаза Руперту не попалось. Да и думал он явно не о нем. Летика перекинула через плечо полотенце, потом платье, прихватила гребень и вышла к ожидающему ее лорду.

- Все, можем идти, - улыбнулась она.

Переход в Убежище Руперта прошел без осложнений, хотя маг и волновался, как на него отреагирует истерзанный аватар девушки. Летика уже знала, где находится душ, и как им пользоваться, но юноша подумал о ее состоянии и остановился, замявшись:

- Тебе помощь нужна? Или справишься? Как ты себя ощущаешь? - обеспокоенно поинтересовался он.

Путь до палатки Руперта был очень неторопливым, но несмотря на читающееся в янтарных глазах желание взять ее на руки, ее спутник выполнил просьбу, позволив ей дойти самой и столь же самостоятельно перейти незримый порог между палаткой и тайной комнатой.

- Помощь? - Летика обернулась, не дойдя до ширмы, - Нет, думаю, нет, - улыбнулась она, - Есть небольшая слабость, но я не упаду, не волнуйся.

Отчего-то говорить, что еще ни один мужчина не видел ее обнаженной, совершенно не хотелось. Как и то, что она пока не хочет этого менять.

Руперт кивнул и предоставил девушку самой себе. В конце концов, если с ней вдруг что-то случится или она упадет без чувств - в таком небольшом помещении он услышит, так что слишком волноваться не приходилось. Он только пожалел, что не сделал какой-нибудь удобной ванны, в которой можно было бы сидеть или лежать. Чтобы не тратить время понапрасну, он достал свой походный дневник и стал делать в нем записи.

Потоки теплой воды смывали грязь и кровь, наполняя душу умиротворением. Счастье - оно в мелочах. Чуть кружилась голова, но не настолько, чтобы упасть. Тщательно отмыв волосы, Летика не отказала себе в удовольствии просто постоять под струями воды - пока та не закончилась. Просить еще она по прежнему не считала нужным, Руперт и так делал для нее слишком много. Завернувшись в полотенце, Летика покинула душевую, выходя из-за ширмы. Сдвинув взятое с собой платье, она опустилась на кресло, откидываясь на высокую мягкую спинку. Сперва немного посидеть, закрыв глаза... потом можно будет и одеться.

Руперт дописал предложение, закрыл дневник и отложил его в сторону.

- Завтракать будешь здесь или у себя? - Он обернулся к магессе, старательно избегая смотреть на точеные ножки. После ночи с Лили юноша не был уверен, что сможет так же, как прежде, противостоять соблазнам плоти.

У себя с завтраком нужно было еще что-то придумать. Летика улыбнулась, открывая глаза:

- Если твое гостеприимство распространяется еще и на завтрак, то я не откажусь. - произнесла она, поднимаясь с кресла. Взяла платье и, придерживая полотенце, отошла за ширму. Одеться, не смущая Руперта неподобающим видом.

Юноше в общем-то было без разницы, куда подавать ей завтрак. Если даме больше нравится у него, то, наверное, это немного лестно.

Пока Летика одевалась, Руперт вышел наружу и несколько минут спустя вернулся с подносом, уставленным тарелками с легкой и полезной едой: яйца-пашот, нежный мусс из гусиной печени, тонкие белые тосты, мягкие вафли с абрикосовым джемом и салат из тунца с авокадо. Рядом гордо высился кувшинчик с горячим какао. Это все было проблематично готовить в походных условиях, не говоря уже о хранении - похоже, молодой барон распотрошил неприкосновенный запас из карманного измерения.

- Я не рискну залезать в свою сумку отсюда, - пояснил он причину отлучки, водружая поднос на стол. - Взаимодействие порталов в разные измерения между собой может дать совершенно непредсказуемый эффект. Вплоть до взаимной аннигиляции.

Одевшись, Летика вышла из-за ширмы, проводив Руперта взглядом. Следом серые глаза скользнули вниз, к брошенному на пол испорченному платью Придется его выкинуть, просить магов Материи, того же Протея, не хотелось - она вообще не любила беспокоить кого-либо по пустякам. Ведь есть же запасное. Летика привыкла обходиться малым.

Вернулся Руперт с подносом, вызвав у нее чуть слышный удивленный вздох. Присаживаясь к столу, она согласно кивнула на его слова, по прежнему не отводя заинтересованного взгляда от подноса.

- Ты... постоянно так завтракаешь? - осторожно поинтересовалась Летика, наливая себе какао, от которого шел просто умопомрачительный аромат.

- В обычные дни предпочитаю плотный английский завтрак или что-то подобное. В походных условиях или перед дуэлью ограничиваюсь какой-нибудь кашей, вроде овсянки, - смущенно признался юноша, уже давно расправившийся с тарелкой пшенной каши с тыквой. Он сел в кресло рядом и неосознанно поправил непослушные волосы. - Я подумал, что тебе сейчас лучше всего позавтракать чем-нибудь легко усваиваемым и восполняющим силы.

- Я... никогда так не завтракала, - чуть улыбнувшись, Летика отвела взгляд, еще раз оглядела содержимое подноса, осторожно взяла тост, намазала его паштетом, откусила кусочек, - Очень вкусно, спасибо.

Она с удовольствием съела тост, намазала еще один. Салат и мягкие вафли с какао тоже пришлись по вкусу, после еды снова потянуло в сон. Но нет, лучше пойти погулять по лагерю, хватит уже спать. Серые глаза задумчиво поднялись к янтарным, словно хотели что-то сказать.

- Проводишь меня до палатки? - и не важно, что сказать хотелось совсем не это.

- Конечно. - Руперт, до этого наблюдавший за Летикой (но так, чтобы не казаться слишком навязчивым), поднялся с места и протянул руку. - Сейчас все равно никаких дел не запланировано. Я в твоем полном распоряжении. - Он внимательно посмотрел на Летику, словно пытаясь понять, как она отреагирует.

В серые глаза вновь просочилось насмешливое тепло, Летика улыбнулась, принимая протянутую руку и вставая.

- В моем распоряжении? Звучит заманчиво, - произнесла она, - Тогда... пойдем немного погуляем?

А испорченное платье выбросит по дороге.

Юноша счастливо улыбнулся: если девушка хочет гулять, значит, точно пошла на поправку.

- Пойдем. - Он взял ее за руку и провел обратно через барьер наружу. Присмотрев потенциальное место прогулки, укрытое тенью тропических деревьев, Руперт неспешно повел свою даму туда. - Я рад, что тебе стало лучше. Магические ранения - не самая приятная вещь, я испытал это на своей шкуре, так что до определенной степени понимаю, как тяжело тебе пришлось.

Задумчивый взгляд скользил меж деревьев, но теплую ладонь Руперта Летика так и не отпустила.

- Да, сейчас уже намного лучше, - улыбка тронула губы, - Как я уже говорила, я мало что помню. - негромко произнесла она, - Был холод, боль, темнота и сильная слабость. Сембен сказал, нам давали лакриму, те самые слезы богов. - Летика передернула плечами, - На вкус как разбавленная кровь. Так мерзко...

- Кое-кого может прельстить мысль о вечной жизни, но мне кажется, это должно быть довольно скучно, - философски заметил Руперт. Пальцы юноши бессознательно скользнули по ладони и переплелись с пальцами Летики. - Жить нужно так, чтобы не жалеть ни о свершенном, ни о потерянном времени, но не продлевать ее до бесконечности. Чертов Арканум! Я понимаю, что такая штука может очень пригодиться в борьбе за влияние, но до чего же это.. мерзко. - Руперт взглянул на магессу и спохватившись, слегка пошире раскрыв глаза. - Прости, я не должен взваливать на тебя свои мрачные мысли.

- Они не мрачные, - Летика с усмешкой качнула головой, - Я не хочу вечной жизни, пожалуй, это единственное, что меня пугает. Видеть, как годы идут мимо - но ничего не меняется. - она вздохнула, разглядывая цветы на ближайшем дереве, ярко-алые, как капли крови в листве. Слабость до конца не прошла, принося с собой усталость, но Летика не желала говорить это Руперту. Когда еще кто-то вот так пригласит ее на прогулку?

Юноша рассеянно кивнул, проследив за ее взглядом. Она эвтанатос, конечно же, она все понимает. Вечная жизнь скучна, развращает, приводит к застою - кому она вообще нужна, эта вечная жизнь? Разве что каким-то пресытившимся знатным лордам, которые все никак не могут остановиться в своей алчности и злоупотреблении благами, но это точно не про Летику - судя по всему, жизнь ее не баловала богатствами. Во всяком случае, в поздние годы. Внезапно юноша осознал, что почти ничего не знает о ней.

- Так что там с теми богатыми мальчиками? - спросил он, протягивая ей веточку с алым цветком. - И чем я так от них отличаюсь, что ты не хочешь меня утопить?

Услышав вопрос, Летика тихо рассмеялась, с едва заметным смущением принимая цветок, рассматривая его, не поднимая глаз на Руперта.

- Ты другой, - осторожно вдохнув чуть пряный аромат, улыбнулась она, - Ты видишь во мне человека, личность, а не как это говорят священники, греховный сосуд для срама и блуда, - девушка усмехнулась, оборачиваясь и находя взглядом янтарные глаза, - Ты даришь цветы, ухаживаешь, переносишь через болото, и не распускаешь рук при этом, не пытаешься предъявлять прав на чужое... Подобные тебе мне еще не встречались.

Юноша чуть смутился и опустил глаза, любуясь тонкими изящными пальчиками девушки, сжимающими цветок.

- Это не значит, что мне не хочется, но.. - Он осекся. Мгновением раньше мягкий его взгляд сменился замкнутым в себя и отчужденным, словно он только что едва не сболтнул лишнего, однако Руперт заставил себя улыбнуться и посмотреть в глаза Летике. - Ты тоже.. другая. Не такая как все. И знаешь, мне просто нравится делать тебе приятно, не ожидая ничего взамен. Так что если тебе это нравится, я только рад.

Улыбка стала заметно шире; он снова отыскал ее свободную руку и повел дальше, выбирая удобную для прогулок землю, без торчащих корней и колдобин.

Ей нравилось вот так просто идти с ним рядом, чувствуя тепло его ладони. Странное чувство.

- Всем мужчинам хочется, это естественно, - Летика улыбалась, крутя цветок в пальцах, - Но ты не даешь желаниям воли - и это отличает тебя от серого большинства. И.. спасибо тебе, Руперт. Мне действительно очень приятно. - подняв ладонь, она чуть игриво провела цветком по его щеке. Наверное, ему она бы позволила зайти дальше, чем кому бы то ни было. Но пока не готова была это проверить.

Поддавшись внезапному и довольно глупому порыву, Руперт изловчился, выхватил зубами цветок из ее руки и, обняв девушку, запрокинул ее назад. Сильные руки поддерживали Летику, не давая упасть, а юноша склонился над ней, осторожно сжимая в зубах цветок, и игриво улыбался.

Чуть вздрогнув от неожиданности, уже спустя пару секунд она весело рассмеялась. Тонкая ладонь, поднявшись, едва уловимо коснулась соломенных волос, кончиками пальцев мазнула по виску, тронула кончик носа подушечкой указательного пальца - и снова упала вниз. В серо-голубых глазах мелькнули смешинки, и Летика выпрямилась, упираясь ладонью в мужское плечо, вынуждая подняться и его тоже. Отчего-то не желая говорить, что сейчас от подобных перегибов у нее кружится голова. И вовсе не от того, о чем пишут в романах.

- Ты не обидишься, если мы еще погуляем чуть позже? - взгляд посерьезнел, изучая глаза напротив, - После обеда, быть может?

- Конечно, нет. - Он почтительно вернул цветок. - Разве можно обидеться на предложение прогуляться от прекрасной дамы? Позволь проводить тебя.

Юноша хотел снова взять ее за руку, но потом спохватился и предложил локоть, а затем, вспомнив, что Летика, кажется, не возражала против того, чтобы гулять, держась за руки, озадаченно застыл, не зная, что следует выбрать.

- Проводи. - Летика вновь улыбнулась, принимая цветок. И, прерывая молчаливый ступор, коснулась свободной рукой мужской ладони, переплетая их пальцы. Улыбка ярче заиграла на губах:

- Идем?

- Идем.

Руперт шел рядом с Летикой и чувствовал себя совершенно счастливым. Был только один-единственный вопрос, который слегка омрачал хорошее настроение, но юноше не хотелось портить такой момент, и прогулка обратно к палатке подарила еще порцию чудесных мгновений. Уже у самого входа немец задержался перед тем, как проститься на время с магессой.

- Ответь мне, пожалуйста, я должен знать. - Янтарные глаза внимательно смотрели в серые, впрочем, без тени недовольства или обиды - он не сердился на Летику, а действительно хотел понять. Как тогда, когда они стояли с Марло над тем, что парой минут ранее было еще Икабодом. - Почему ты пошла с Кристофером одна? Почему не попыталась убедить его взять и нас? Мы ведь одна команда.

Серые глаза задумчиво смотрели в янтарные. Сказать что-то банальное типа "я хотела побыть одна"? Пожалуй, нет.

- С такими упрямцами нельзя спорить, а вы с Эндрю разозлили его до предела. Мои доводы его бы не убедили, и, честно говоря, я не хотела, чтобы он оставил и меня тоже. - помолчав пару секунд, Летика все же добавила, - Нагараджа не должны существовать. Мне хотелось видеть, как они станут пеплом. Сжечь их дотла. - а еще она не хотела, чтобы он пострадал. Но эта ее фраза вызовет очередные вопросы, ответить на которые ей сперва следовало себе самой.

Руперт серьезно кивнул. Такая аргументация его более чем удовлетворила. Эта женщина хоть какие-то недостатки имеет или целиком сделана из совершенства?!

- Ты все сделала правильно. - Он тепло улыбнулся и поцеловал кончики тонких пальцев. - Я только.. расстроился, что ты даже не попрощалась. Я подумал, что ты меня бросила.

Нелегко было в этом признаваться, но зато с души Руперта свалился тяжелый груз, и это было огромным облечением.

Летика улыбнулась, в серые глаза вернулась голубизна, и теплая насмешливость.

- Прощаются те, кто не собираются возвращаться. - она подалась вперед, на миг обнимая Руперта, - Я не собиралась тебя бросать. Ты здесь единственный, к кому стоит вернуться. - тихо прошептала Летика ему на ушко, мягко коснулась щеки губами и отстранилась, исчезая внутри палатки.

Ей нужна была тишина, что разобраться в себе и происходящем.

Внутри поселилась пустота. "Отпусти" - звучало в голове голосом лучшей подруги. Она отпустила. Но в этот раз легче ей не стало. 

Сумка не весила почти ничего, заглядывать внутрь, тем не менее, Летика не собиралась. Она искала Джима, отдать сумку и забрать кошку. Надеясь, что гордая красавица останется с ней, как уже бывало не раз.

В холодных стальных глазах стояла смерть, и солдаты шарахались от нее, как от чумы. И правильно делали - воздух, казалось, искрил рядом со стройной фигуркой в темно-бордовом платье. 

Джима она нашла быстро - взгляд немного смягчился, самую малость.

- Руперт просил отдать ее тебе. Сказал, ты знаешь, что делать. - произнесла Летика, протягивая ему сумку и забирая Герду с его рук. - Ты теперь со мной, красавица. - ладонь зарылась в мягкую шерсть, взгляд вновь коснулся мальчика, - Ты тоже можешь остаться со мной, если хочешь.

Остальное она отдаст позже. Пока не видеть. ни разговаривать ни с кем не хотелось от слова "совсем".

• Нравится 4

Опубликовано

Джима она нашла быстро - взгляд немного смягчился, самую малость.

- Руперт просил отдать ее тебе. Сказал, ты знаешь, что делать. - произнесла Летика, протягивая ему сумку и забирая Герду с его рук. - Ты теперь со мной, красавица. - ладонь зарылась в мягкую шерсть, взгляд вновь коснулся мальчика, - Ты тоже можешь остаться со мной, если хочешь.

Остальное она отдаст позже. Пока не видеть. ни разговаривать ни с кем не хотелось от слова "совсем".

Джим недоуменно взял сумку. Да, он знал, что с ней делать - носить ее, пока господин не попросит обратно. Как и остальные его вещи. 

- Остаться с вами? А где же милорд? - Растерянно спросил мальчик, глядя, как Герда требовательно тычется в ладони красивой дамы за лаской. Он не сразу заметил отсутствие Руперта, но потом сообразил, что тот мог пойти на разведку или еще по каким-то делам со своими соратниками, и не стал поднимать панику. Однако бои закончились, солдаты устраивались на ночлег, но немца нигде не было видно. - Сэм сказал, что господин вон Витце приходил, и сражение закончилось, но я нигде не могу его найти. Куда он подевался? Сражаться ведь больше не с кем.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Ладонь замерла, путаясь в теплой шерсти, и вновь продолжила движение секундой спустя.

- Он остался там, Джим, в Садах. Он не вернется. - негромкие слова обжигали душу горечью. Она справится с ней, позже... а сейчас хотелось просто почувствовать себя живой. Боль в груди способствовала этому в полной мере. Но слезы так и не пришли. 

• Нравится 2

Опубликовано

Ладонь замерла, путаясь в теплой шерсти, и вновь продолжила движение секундой спустя.

- Он остался там, Джим, в Садах. Он не вернется. - негромкие слова обжигали душу горечью.

- Не вернется? - Джим неверяще посмотрел на магессу, но прочел в ее глазах только конец. Мальчик шумно вдохнул воздух и крепко сжал челюсти, чтобы не расплакаться. Не здесь, не при его леди. Господин всегда относился к ней по-особенному, и парню не хотелось порочить его память, разрыдавшись, как маленькому, перед Летикой. - Я.. Я, кажется, забыл кое-что. Оставил там. - Небрежный взмах в первую попавшуюся сторону, даже не глядя. - Я пойду заберу и вернусь. Найду вас. 

Джим развернулся и поспешно ушел прочь, чтобы скрыться из глаз и пережить первую боль потери в одиночестве.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Летика лишь кивнула, провожая Джима взглядом. Хороший парень, сильный. Он справится. Она присмотрит за ним, насколько это возможно, Руперт бы одобрил. 

Герда дремала на ее руках, изредка запуская коготки сквозь плотную ткань платья. Летика задумчиво огляделась, и неторопливо пошла вперед, к своей палатке. Останавливаясь через несколько шагов, замечая впереди знакомые силуэты. Возможно, не стоит ждать утра. Сделать все сейчас и не думать об этом больше.

- Вот, возьми. - подойдя к Лили, Летика протянула ей кинжал с кровавым камнем в рукояти, - Руперт хотел, чтобы он принадлежал тебе. - добавила она, оборачиваясь к преподобному, - А это вам, Эндрю. - в мужскую ладонь лег револьвер. Вот теперь все. Опустившаяся в карман платья ладонь покатала тяжелую пулю меж пальцев. Пулю, казавшуюся теплой из-за эссенции, заключенной внутри. Ее она оставит себе. Как память.

Жертвенный серп: добавляет +2 кубика к заклинаниям Арканы Духа или Знанию Смерти, убитая в ближнем бою цель воскресает как зомби на [Тело владельца] раундов. -- Передано Лили

Памятный револьвер Буча Халлигана: до того хорошо лежит в руке, что добавляет 2 куба к дальним атакам.-- Передано Эндрю

• Нравится 5

Опубликовано

- Руперт хотел, чтобы он принадлежал тебе. - добавила она, оборачиваясь к преподобному, - А это вам, Эндрю. - в мужскую ладонь лег револьвер. Вот теперь все.

Эндрю сдержал рвущиеся на язык ругательства. Вываливать на девушку его мнение о том, чего хотел Руперт и кто он такой после этого, не позволяли ни сан, ни воспитание. Ругаться с Летикой по поводу ее решения в святилище и наплевательского отношения к чужим жизням не было ни сил, ни смысла. Учить эвтанатос эмпатии все равно, что проповедовать голубям. Поэтому преподобный молча кивнул и забрал револьвер. Руперт отправился в персональный ад в компании пяти солдат, но жизнь продолжалась.

• Нравится 4
Опубликовано

Тот самый кинжал, что остался после битвы с нагараджа. Руперт тогда забрал его, а теперь... Что значит хотел, чтобы он принадлежал ей? То есть он всё-таки подумал о ней, но всё равно пошёл и отдался в жертву дереву? Он... с ума сошёл? Зажмурившись, культистка сцепила зубы, а по щекам снова прокатились слёзы. Какой же ты осёл, Руперт!

— П-почему... — собираясь с духом, Лили открыла глаза и серьёзно посмотрела на Летику, — почему ты отпустила его на смерть? Почему не остановила его? Он говорил о тебе так, словно по-настоящему влюбился. Как он мог просто уйти?

• Нравится 5
Опубликовано

Тот самый кинжал, что остался после битвы с нагараджа. Руперт тогда забрал его, а теперь... Что значит хотел, чтобы он принадлежал ей? То есть он всё-таки подумал о ней, но всё равно пошёл и отдался в жертву дереву? Он... с ума сошёл? Зажмурившись, культистка сцепила зубы, а по щекам снова прокатились слёзы. Какой же ты осёл, Руперт!

— П-почему... — собираясь с духом, Лили открыла глаза и серьёзно посмотрела на Летику, — почему ты отпустила его на смерть? Почему не остановила его? Он говорил о тебе так, словно по-настоящему влюбился. Как он мог просто уйти?

Похожие сейчас на стылые камни серые глаза потемнели, как грозовое небо.

- Он почувствовал, что я хочу остановить его, Лили. Наверное, почувствовал... - тихо отозвалась Летика, не отводя взгляда, - Потому что открыл портал у самого входа и шагнул через него к дереву. Я не успела. - взгляд ушел вдаль, бездумно скользя по джунглям, - Нужно было ждать его у входа. - чуть слышно, как мысли вслух, - И вырубить, чтобы не делал глупостей. 

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...