Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Untitled-12.png

вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика

OST

Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. 
И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. 

К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. 

Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. 

На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. 

вечер, доки, паб "Вольная сирена"

OST

Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. 

Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. 

На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку...

карта.png

Спойлер

карта изб.pngкамерун.png

расслед.png

Спойлер

✡ Мокрое дело:

- поговорите с Винсентом Смитом

- отправьтесь в доки и узнайте, что случилось с "Вольной сиреной"

- проникните в дом Халлиганов и найдите улики против них
- проникните в канализацию и найдите улики против культа

- найдите способ выманить и остановить Асаиль

- выполнено

✡ Комедия в алых тонах:

- поговорите с Протеем Пуллвиком

- в вечернее время посетите квартиру Икабода Крейна в Ист-Энде

- выберитесь из Грёзы

- одолейте Красных Колпаков или убейте Икабода

- выполнено

✡ Лавка прожорливых чудес:

- посетите магазин Коллекционера в Уайтчеппеле

✡ Право уничтожения:

- посетите собор в Темпле, чтобы получить и сдать заказы на уничтожение нарушителей спокойствия

✡ Зелёный пакт:

- найдите источник "божественных слёз" Дуала

- заключите пакт с носферату или уничтожьте мандрагору

- выполнено

✡ Плоды ненависти:

- найдите Кристофера и Лилиан Зобек

- освободите Кристофера из-под власти нагараджа

- помогите Кристоферу одолеть Лилиан

- выполнено

✡ Вавилонский зверь:

- выясните, кто стоит за ополчением Святого Павла

- нарушьте деятельность ополчения или поддержите её

- остановите Сабаота

- выполнено

✡ Мой мир построен из песка:

- выясните, что затевает Протей Пуллвик

- встретьтесь с Адрианом Кингом 

- отнесите "подарки" четырём должникам

- выполнено

союзники.png

Спойлер
мортимер.pngпулвик.pngвинсент.pngкристофер.png

участники.png

Интерлюдия 1  Глава 1  Интерлюдия 2

Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка (c)

• Нравится 13

Всё ещё любитель эвоков

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Но думаю, что Артур пришел ей на помощь.

- Либо она спасла его, и он чувствует себя обязанным? Три инквизитора - сила, с которой не каждый падший справится, - уточнил Протей. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- Либо она спасла его, и он чувствует себя обязанным? Три инквизитора - сила, с которой не каждый падший справится, - уточнил Протей.

- Или так, - согласился Джим. - В любом случае, он являл свою потустороннюю форму, как на мессе, если там были перья. А значит, ситуация была явно критическая.

- И мы пока основываемся только на впечатлениях. Увы, так мало фактов. Что же, Джим готов их добыть, да и остальные, как я полагаю, в стороне не останутся. Пока я на распутье, я не знаю, как лучше выполнить это задание, подозревая, что Орден Святого Павла всё же находится под покровительством Артура Линсдейла, хотя он говорил нам, что они ему не интересны. Но я клянусь, магистр Пуллвик, что мы сделаем всё, чтобы вы не пострадали. И... разумеется, чтобы вернулся Руперт.

- Думаю, теперь, когда мистер Пуллвик подтвердил информацию о визите Инквизиторов, это можно считать доказанным фактом, - слегка прищурив глаза, отметил Джим. - Не говоря уже о многих других фактах и фактиках, которые мы наблюдали. Если же речь идет о впечатлениях, то я так и говорю, что это только предположения, ощущения или что что-то "кажется". - Он повернулся к магистру. - Мистер Пуллвик, а где можно найти информацию о настоящем Артуре Линсдейле? В городском бюро? Или может, прошерстить газеты? Или у Арканума есть досье, раз уж они заинтересовались им и девочкой, и даже что-то явно выяснили, если прекратили расследование.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)

— Мы не могли напутать, — сказала Лили на слова о силе Элизабет. — Я лично не знаю, что это за заклинание такое, но стоило мелкой произнести одно слово, как я, да и не только я, ощутили отсутствие вообще всякой магии. Как можно напутать это чувство? Оно продлилось совсем немного, но повторять такой опыт я бы не хотела никогда. Ужасная вещь. Там ведь даже вампиры не могли ничего сделать со своими вампирскими способностями.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 3
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

- Мы завтра лучше сходим в цирк, думаю, что факиры впечатлят тебя на целую неделю - Наф- Наф тебе дедушка и более интересные чудеса показывал.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Я знаю, что нельзя принимать никаких даров от Падшего, что заключать с ним сделки - чистое безумие, но его магнетизм... Особенный.

- Думаю, вы все уже достаточно взрослые, чтобы я озвучил правду, - Протей вздохнул, сцепив пальцы в замок. - Сделка с падшим сродни любой другой сделке. То есть не хорошая и не плохая, а целиком зависит от сторон, что её заключают. Истории известны случаи, когда слепцы прозревали, а безнадёжно больные исцелялись. Да и хористы, скажу честно, часто действуют в тандеме с ангелами. Просто.. сделка с падшим даёт не только преимущества, но и создаёт связь, по которой падший может выпить все жизненные силы контрактёра. Поводок. А вы сами прекрасно знаете, что Арканум никому не подчиняется. Поэтому его политика настолько однозначна. 

Но я клянусь, магистр Пуллвик, что мы сделаем всё, чтобы вы не пострадали. И... разумеется, чтобы вернулся Руперт.

- О, за меня не беспокойся, дорогой Нейтан. Я отлично понимал, на что иду, - с каким-то фатализмом отмахнулся маг. - И если уж на то пошло.. то это, похоже, последний вечер, в течение которого я ещё могу хвастать своими регалиями. Видите ли, Адриан попросил меня принести ему некую книгу, всего лишь на одну ночь. Но эта книга - ценный артефакт Арканума, и мне пришлось её украсть. Боюсь, по голове меня никто за такое не погладит. 

- Мистер Пуллвик, а где можно найти информацию о настоящем Артуре Линсдейле? В городском бюро?

- В ратуше или больнице. Но там лишь официальные документы. Удобные документы, - Протей сделал голосом акцент. - Падших не интересуют цельные души. Они вселяются в морально покалеченных людей, либо в тех, кто сам истово зовёт их. Архивы не расскажут вам о настоящей жизни Артура Линсдейла. Может, расскажет сам падший? Если придти к нему на исповедь, то вряд ли он откажется ответить правдой на вашу правду. Ну или можно поспрашивать людей в этой.. ночлежке. 

— Мы не могли напутать, — сказала Лили на слова о силе Элизабет. — Я лично не знаю, что это за заклинание такое, но стоило мелкой произнести одно слово, как я, да и не только я, ощутили отсутствие вообще всякой магии. Как можно напутать это чувство? Оно продлилось совсем немного, но повторять такой опыт я бы не хотела никогда. Ужасная вещь. Там ведь даже вампиры не могли ничего сделать со своими вампирскими способностями.

- Я не утверждаю, что таких чар нет. Я говорю, что они недоступны ребёнку. Аватар не просто так пробуждается и вызревает. Наш астральный двойник проходит свои стадии развития.. вплоть до вознесения, - почти благоговейно закончил мистер Пуллвик. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Думаю, вы все уже достаточно взрослые, чтобы я озвучил правду, - Протей вздохнул, сцепив пальцы в замок. - Сделка с падшим сродни любой другой сделке. То есть не хорошая и не плохая, а целиком зависит от сторон, что её заключают. Истории известны случаи, когда слепцы прозревали, а безнадёжно больные исцелялись. Да и хористы, скажу честно, часто действуют в тандеме с ангелами. Просто.. сделка с падшим даёт не только преимущества, но и создаёт связь, по которой падший может выпить все жизненные силы контрактёра. Поводок. А вы сами прекрасно знаете, что Арканум никому не подчиняется. Поэтому его политика настолько однозначна.

- Обязательно только сделка? А обменяться на что-нибудь баш на баш, ну... То есть, помощь за помощь - нельзя? А если сделка, то только с магами или Спящий тоже сгодится? - Впрочем, поток вопросов пресекся раздумиями. - Я не про дары, если что - там какая-то муть с зубами и поеданием башмаков, ну его в пень. Я на случай, если получится договориться о спасении Руперта. Чего примерно можно ожидать от такого масштаба задачи, профессор?

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Или так, - согласился Джим. - В любом случае, он являл свою потустороннюю форму, как на мессе, если там были перья. А значит, ситуация была явно критическая.

Это вообще не приходило в голову Нейтана. Возможно, ангельский магнетизм просто слишком взбудоражил его. Надо было просто пойти и полежать в снегу, чтобы восстановить свою способность трезво мыслить. Он видел крылья. 

— Мы не могли напутать, — сказала Лили на слова о силе Элизабет. — Я лично не знаю, что это за заклинание такое, но стоило мелкой произнести одно слово, как я, да и не только я, ощутили отсутствие вообще всякой магии. Как можно напутать это чувство?

Я не утверждаю, что таки чар нет. Я говорю, что они недоступны ребёнку...

- Чувство отвратительное, - согласился Нейтан. - И я, как и магистр Пуллвик, почему-то думаю, что это заклинание вложил в уста девочки Артур. Что Элизабет - просто экзальтированный ребёнок с зачатками способностей, играет лишь роль ассистентки в его представлении. Если же не так, то нам предстоит разобраться и с магией этой девочки. Ведь в случае конфликта, она явно будет на стороне Артура.

- Мы завтра лучше сходим в цирк, думаю, что факиры впечатлят тебя на целую неделю - Наф- Наф тебе дедушка и более интересные чудеса показывал.

- Хорошо, дорогая. Мы поговорим об этом, - Нейтан немного растерялся, что сестра назвала его детским прозвищем при всех. Он понимал, Линда права, но всё ещё думал о том, как бы самому разобраться со своими ощущениями. Он хотел пообщаться лично с Артуром. И что ему мешает? 

.... сделка с падшим даёт не только преимущества, но и создаёт связь, по которой падший может выпить все жизненные силы контрактёра. Поводок. А вы сами прекрасно знаете, что Арканум никому не подчиняется. Поэтому его политика настолько однозначна.

Нейтан только кивнул. Известие о краже редкой книги, охраняемом Арканумом, его нисколько не обрадовало, но речь хотя бы не шла о чём-то более ужасном. Ну, а что нашёл в этой книге Адриан Кинг, так это на его совести. Или в том месте, где эта совесть должна была бы находиться.

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Обязательно только сделка? А обменяться на что-нибудь баш на баш, ну... То есть, помощь за помощь - нельзя?

- Сделки разные бывают, но падшим всегда нужна вера. Спящие даже не знают о существовании этого ресурса в себе, не замечают его потери.. кхм, пока она не чрезмерна. Но для падшего вера - это прямой источник его силы. Разумеется, дары может получить не только маг. Смертный, вампир.. кто угодно. Так падшие и создают культы. 

Я на случай, если получится договориться о спасении Руперта. Чего примерно можно ожидать от такого масштаба задачи, профессор?

- Я не разбираюсь в демонической магии, но пожиратели используют силы, схожие с арканой Жизни. То есть.. он мог бы вытащить останки Руперта из дерева. Но восстановить их? А покалеченный разум? Не знаю. И к тому же.. носферату не пустят никого к мандрагоре. А сражаться с ними - значит, бросать вызов Аркануму. И Кристоферу, - мрачно упомянул Протей. - На такие жертвы я не пойду. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Видите ли, Адриан попросил меня принести ему некую книгу, всего лишь на одну ночь. Но эта книга - ценный артефакт Арканума, и мне пришлось её украсть. Боюсь, по голове меня никто за такое не погладит.

- Если вы вернете ее на место, удастся ли избежать разоблачения? - Эндрю с сочувствием поглядел на Пулвика. - Что же до сделок с Павшими ангелами, мои собратья действительно часто такие заключают. Это возможно и если не обращать внимания на реакцию Арканума, с этим вполне можно жить и работать.

- Как правило, Павшие ненавидят или презирают вампиров, носителей Каинова греха. Может быть, если мы объясним Артуру, что помогая нам он разрушит вампирские планы, тот будет сговорчивее? И нам обязательно надо узнать о прошлом этого человека, и может быть о прошлом сироты Элизабет? Мало ли, какие сведения о ее родителях сохранились в архивах?

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

- Я не разбираюсь в демонической магии, но пожиратели используют силы, схожие с арканой Жизни. То есть.. он мог бы вытащить останки Руперта из дерева. Но восстановить их? А покалеченный разум? Не знаю. И к тому же.. носферату не пустят никого к мандрагоре. А сражаться с ними - значит, бросать вызов Аркануму. И Кристоферу, - мрачно упомянул Протей. - На такие жертвы я не пойду.

- Аркануму? - Джим нахмурился. Ну вот, опять приходится думать о чем-то новом и непонятном. Как же здесь не хватало сейчас господина Руперта, уж он-то бы пораскинул мозгами и тут, и там, а ему, ординарцу, всего-то и надо было бы, что выполнять поручения. - А нельзя ли послать туда кого-нибудь, кого не свяжут с вами? Или, может, чем-то задобрить их вместо потери этой вампирской пакости? - Глаза юноши широко раскрылись. - А как тогда Адриан собирался Руперта выручать? Его Кристофер не остановит разве?

- Как правило, Павшие ненавидят или презирают вампиров, носителей Каинова греха. Может быть, если мы объясним Артуру, что помогая нам он разрушит вампирские планы, тот будет сговорчивее? И нам обязательно надо узнать о прошлом этого человека, и может быть о прошлом сироты Элизабет? Мало ли, какие сведения о ее родителях сохранились в архивах?

- Она из приюта святой Магдалины, - напомнил юноша и вопросительно посмотрел на Лили. - Может быть, наша подруга знает, где у них там архивы о сиротах?

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Мы можем восстановить тело, но не разум, если  будет сделка с Артуром?  Могли они вернуть  Руперта, но видеть что  в его  глазах нет узнавание друзей и близких.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Если вы вернете ее на место, удастся ли избежать разоблачения? - Эндрю с сочувствием поглядел на Пулвика.

- А как тогда Адриан собирался Руперта выручать? Его Кристофер не остановит разве?

- У Адриана свои методы, - магистр пожал плечами. Было наивно думать, что оккультист уровня Адриана станет раскрывать хотя бы мельчайшие из своих тайн. - Но думаю, что он неспроста озадачил меня просьбой. Мистер Кинг пожелал увидеть Аль-Азиф.. Некрономикон, как эту книгу ещё называют. Книгу мёртвых, книгу тайн. Думаю, какие-то подробности для ритуала он собирался прочитать в ней. Что-то о переселении душ? Книга может дать ответы на многие вопросы. Но.. разрушительно влияет на разум читающего её, поэтому и хранилась под замком. Даже мистер Кинг сильно рискует, связываясь с такой вещью.

- И нет, вернуть её у меня уже не выйдет. Я заменил оригинал подделкой, благо опыт таких манипуляций у меня большой. Аркануму часто нужны вещи из Королевского музея, - смущённо признался Протей. - Но Элифас - опытный зачарователь, он сразу заметит подмену, едва явится в библиотеку. 

- А нельзя ли послать туда кого-нибудь, кого не свяжут с вами? Или, может, чем-то задобрить их вместо потери этой вампирской пакости?

- Я не знаю. Ты задаёшь слишком простые вопросы, милый мой, но их последствия могут быть ошеломительно ужасными. Поэтому.. я не знаю, что тебе ответить, - на этот раз Протей решил не давать волю своей говорливости. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- У Адриана свои методы, - магистр пожал плечами. Было наивно думать, что оккультист уровня Адриана станет раскрывать хотя бы мельчайшие из своих тайн. - Но думаю, что он неспроста озадачил меня просьбой. Мистер Кинг пожелал увидеть Аль-Азиф.. Некрономикон, как эту книгу ещё называют. Книгу мёртвых, книгу тайн. Думаю, какие-то подробности для ритуала он собирался прочитать в ней. Что-то о переселении душ? Книга может дать ответы на многие вопросы. Но.. разрушительно влияет на разум читающего её, поэтому и хранилась под замком. Даже мистер Кинг сильно рискует, связываясь с такой вещью.

- То есть, вы хотите сказать, что Адриан согласился вернуть Руперта таким, каким он остался в нашей памяти, в обмен на три желания, и одно из них израсходовал на то, что нужно для того, чтобы выполнить его часть сделки? - Удивился Джим такой щедрости. - Почему он не включил этот пункт в необходимые расходы? 

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- То есть, вы хотите сказать, что Адриан согласился вернуть Руперта таким, каким он остался в нашей памяти, в обмен на три желания, и одно из них израсходовал на то, что нужно для того, чтобы выполнить его часть сделки? - Удивился Джим такой щедрости. - Почему он не включил этот пункт в необходимые расходы?

- Книга даёт много больше. Она знает слишком много тайн, - уклончиво ответил маг. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Книга даёт много больше. Она знает слишком много тайн, - уклончиво ответил маг.

- Слишком много тайн, - в унисон повторил Джим и покорно вздохнул. Пусть в этом всем разбирается кто-нибудь более сведущий, но у него пока все вопросы иссякли. Впрочем, на вопрос Линды профессор так и не ответил, и юноша, навострив уши, пил чай.

Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- В любом случае, он являл свою потустороннюю форму, как на мессе, если там были перья. А значит, ситуация была явно критическая.

— Разве что маленькую часть формы, — поправила Джима Лили. — Настоящий облик демона невозможно перенести так спокойно, как это делали посетители мессы. Эффект на вас, Спящих, был бы от трепета и благоговения, желания пасть на колени и молиться ему, до дикого животного ужаса, практически сводящего с ума. Смотря насколько демон сам испорчен.

- Может быть, наша подруга знает, где у них там архивы о сиротах?

— Никогда не интересовалась архивами приюта, так что тут я помочь, к сожалению, не смогу.

- Мы можем восстановить тело, но не разум, если  будет сделка с Артуром?

— Сила Веры способна на многое. Я бы предположила, что при достаточном вливании сил наш Пожиратель вполне мог бы справиться с задачей.

• Нравится 2
Опубликовано

- Одного такого представления хватит?  - спросила она у Лили.   - Но  я так понимаю разные демоны специализируются на разных  знаниях. - Я права?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Но  я так понимаю разные демоны специализируются на разных  знаниях. - Я права?

- Знания ветра, природы и света у него. - Напомнил Эндрю.

Опубликовано

- Одного такого представления хватит?  - спросила она у Лили.   - Но  я так понимаю разные демоны специализируются на разных  знаниях. - Я права?

— Хватит... для чего? Чтобы вернуть убитый разум Руперта? Я никогда не видела спасения людей из Мандрагор и восстановления их разума Падшими, поэтому не имею ни малейшего понятия. Проще у самого демона спросить. А знаний у него и так несколько. Я лично заметила два проявления: знание Света в виде нимба и выжигания вампиров и знание Ветра с крыльями, перьями и отбрасыванием нежити воздухом. Учитывая, что он Пожиратель, и что видения были связаны с мехом и всякими листьями, логично, что третье связано с Природой, — повторила она слова Эндрю чуть более развёрнуто.

• Нравится 4
Опубликовано

Нейтан боялся своих мыслей. И того, что сейчас обсуждали друзья. Особенно его насторожили реплики Лили, Эндрю и Линды на ту тему, что человек может вернуться "не таким". Да, он обещал Линде не вестись на обаяние Артура, не принимать его даров и не заключать с ним сделок. Но вот беда - ему был сейчас интересен сам Артур. Уже не важно в каком облике, с клыками или с крыльями, в модном костюме или тоге, сотканной из света. Нейтан подумал, что это тот самый человек (или не человек), который мог бы помочь ему лично разобраться в самом себе. И, может быть, немного рассказать о важном. Вот интересно, поздно ли ложится спать сей преподобный Линсдейл? Успеет ли Нейтан к нему наведаться, когда закончится дружеский диспут и он проводит в дом сестру... Наверняка не сообщая ей о своей вылазке или же выходке. Всё-же сначала надо глотнуть воздуха. Вернуться а дом. А там...

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано
Летика не присоединялась к обсуждениям, по факту ей почти нечего было добавить к уже прозвучавшему. Поэтому она думала, сортировала факты, мысленно пытаясь составить картину из кусочков уже известного. Но так и не пришла к однозначному выводу. Кроме того, что они что-то упускают. Что-то важное.
Возможно, разговор с Падшим завтра что-то прояснит.
Или запутает еще больше, как знать...
Попрощавшись с хозяином дома и остальными членами их маленькой группы, Летика и Джим вернулись домой.
  • Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Лондон. Поздний вечер этого же дня.

Линда и Нейтан уехали от Пуллвика сразу же после Летики и Джима. Они поймали кэб достаточно быстро и скоро уже высадились у своего лондонского дома. Нейтан просил извозчика подождать за углом полчасика. У него давно созрел собственный план, он собирался сейчас же наведаться к Артуру Линсдейлу, только вот отправит Линду спать. Но они даже не успели толком войти. Их ждал Джонатан, отец Линды.
- Мы же сегодня собираемся в поместье, дочь. Ты обещала очень быстро нас доставить.
- Да, папа, я только возьму подарки и наряд на Рождество. Нейтан...
- Конечно, собирайтесь.
Его не звали. Дядя лишь привычно поприветствовал его. Скучая в ожидании момента, когда можно осуществить свой побег, Нейтан поглядел наверх: Над входной дверью не было традиционного венка из омелы. Слугам было велено в этом году его не вешать.
.

Прошлое Рождество

Рождество наступило вполне ожидаемо. Увы, Нейтан и этот праздник не мог провести с семьёй. Для дальних родственников и супруги брата, от отговаривался срочными делами по метрополитену. Поезда ведь и в праздники не останавливаются. Выяснилось, что дальние поездки на открытых платформах заканчиваются неистребимой копотью на платьях и костюмах пассажиров и было решено строить закрытые вагоны. Нейтан скучал на заседании кредиторов, подписывал бумаги, ждал только возможности попасть домой и там остаться. Одному. И всё-таки праздник не мог остаться скучным и пустым. По пути домой, Нейтан заглянул в кафе и выпил, одну за другой, пять рюмок коньяка. Жить стало веселее.
.

Линда тоже была веселой. Их родственница Маргарет  умела создавать уют, а  Питер хоть и был букой с другими, для жены старался, и в отсутствии Нейтана, ему удавалось быть душой компании. Они сначала забавлялись, глядя на игру детей, сами играли в фанты и другие игры, но было видно что брата Нейти что-то грызет и они все делают вид, что все в порядке, хотя младшего нет за столом. Старики тоже не явились, обещая свидеться в ближайшие дни. Линда чувствовала, что если бы не её визит, семейная вечеринка супругов со своими малышами напоминала бы обычный ужин. Но алкоголь в итоге сделал свое дело.
.
- Я сама дойду, - решительно сказала она Питеру и Маргарет, улицы были хорошо освещены, но на свежем воздухе ее развезло. Она шла аккуратно. Еще ей не доставало растянуться на пороге своего собственного дома! И как удачно! Нейти поймал ее когда она поскользнулась. Оказывается, он тоже как раз подходил к подъезду.
.
- Не знала что ты дома, - сказала она ему, отряхивая снег с шубы и почему-то отводя глаза. Он проследил: над входом слуги повесили венок омелы.

- Вот засада! И что нам теперь делать?

Оба поняли, в чём шутка. Линда задорно улыбалась. Разгорячённая кровь прилила к сознанию. Оно уже не спрашивало: "Да?" Оно приказывало. Нейтан не отпускал её, держа в объятиях прямо на крыльце. А Линда вспомнила, что лишь недавно её вот так же поймал в кабинете Лионель. Губы её призывно приоткрылись, сами собой, и тотчас же почувствовали нежное касание. Затем её будто взметнуло вверх и Нейтан внёс девушку в дом. Возможно, кто-то видел их на улице. Здесь же, в тепле, перед лицом открывшего им дверь лакея, он пошатнулся и скорее отпустил кузину.

- Как ты? Не ушиблась? - поспешно спросил он. Она мотала головой и улыбалась. Было весело и немного стыдно за свою игру. Такая искренняя слабость, но как же здорово!

.
Утро было дурным для Нейтана. Его крепкий молодой организм справился с алкоголем, но доза оказалась непривычной. Ещё и глупое весёлое воспоминание о поцелуе с Линдой. Неловко, но не слишком. Ведь когда-нибудь это должно было произойти. И потом... что такого было? Убеждая себя в этом, Нейтан выбрался к завтраку и простонал:
- Только чай!
- А я так ничего. Неплохо себя чувствую.
Молодой человек огляделся: слуги вышли.
- Ли-ин... Извини, я знаю, что придурок. После визита Питера, я понял, что вдвойне придурок, а после того, что вчера...
- А что вчера? - задорно спросила девушка.
- Коньяк. Омела. Ты.
- Ну, я-то - это хорошо.
- Ещё и как. Но ты ведь понимаешь?
- Понимаю.

"Я понимаю, что твоя родня зря тебя непонятно в чём подозревает. Это то, что я думаю? Почему вы все молчите? Почему я должна была поцеловать кузена, чтобы лишь подтвердить, какой он славный человек?"

Она взъерошила его светлые волосы.
- Ты мой братик и всегда так будет, - она улыбнулась светло и легко и достала ему подарок. Томик, той книги, которую мать когда-то бросила в огонь.
- Авторский экземпляр с подписью автора, прям такой же. Нейтан и представь себе не мог, как долго Линде пришлось уговаривать коллекционера продать ее.
- Пожалуй, я ещё раз тебя поцелую, - улыбнулся Нейтан и тепло, по-родственному, чмокнул её в щёку.

Уже год пролетел с того милого случая. Ни она за год жениха себе не отыскала, ни он подругу не нашёл. Зато Линда, при встрече со старшим братом Питером, спросила разрешения на серьёзный разговор и, не смотря ему в глаза, пробормотала: "Я думаю, Питер, Нейтан не мог совершить того, в чём вы его подозреваете". Отговорки, что это непристойная тема, Линда перебила решительно выпалив: "Он не умеет даже целоваться, а вы решили, что Нейтан способен причинить зло женщине!" Лорд Питер вспыхнул от смущения, он разумеется не мог спросить Линду, откуда она это знает, но теперь пусть подумает над своим поведением. Впрочем, за год существенных изменений в общении братьев не произошло. Питер может быть и поверил в невиновность Нейтана, в отношении Камиллы, но теперь думал, что у них грешная связь с троюродной сестрой.

*
Линда увела лорда Джонатана в область портала, что открывался из сада. Через минуту они уже будут дома. Нейтан вернулся к кэбу и велел: "В Ист-энд. К старому рыбному заводу".

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Утро. Дом Джима и Летики

На следующее утро Джим поднялся ни свет ни заря. Наскоро позавтракав прямо в спальне тостами с кофе, юноша умылся, побрился, оделся и отправился по делам. Для начала заглянул в ближайшее почтовое отделение и разослал рождественские открытки всем своим наставникам и друзьям. Не забыл он и Оливера. Он думал было пригласить парня к ним в гости на Рождество, но потом сообразил, что леди Марианна наверняка хочет в этот вечер быть с сыном, и решил, что заглянет к нему с визитом после праздника. Разобравшись с корреспонденцией, молодой англичанин отправился по магазинам и следующие пару часов критически осматривал и отбрасывал один вариант за другим, отбраковывая подарки по той или иной причине. Наконец, он остановил свой выбор на теплой и нежной шали из тонкого мериноса, окрашенной в сине-голубой цвет - точь-в-точь чистое майское небо за городом. 

Вернувшись домой, Джим разложил все подарки под елкой: загодя приготовленный и упакованный в украшенную лентой коробку для Летики, сверток в шелестящей яркой бумаге с мышкой для Герды и две коробочки с подарками для кухарки и горничной - их выбирала магесса. Убедившись, что разместил все удачно, парень оставил елку в покое и отправился на кухню. Перевязанный лентой сверток с шалью он прихватил туда же, чтобы взять его с собой, когда они поедут к священнику. Кухарка подала плотный завтрак на две персоны, кувшинчик с какао и ушла, чтобы не мешать господам потчевать. Джим неспешно принялся за колбаски, ожидая, когда спустится Летика.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Утро, дом Джима и Летики

Проснувшись, Летика еще какое-то время лежала в постели, задумчиво глядя в окно, на пробивающиеся сквозь портьеру тусклые лучи зимнего солнца. Мысль о том, что Руперт, возвращенный Адрианом, будет совсем не тем Рупертом, оставленным в далекой Африке, а его точной - и вероятно улучшенной, как тот же Оливер - копией, не оставляла ее мысли. 

Однако, у нее было слишком много дел, чтобы просто лежать.

Поднявшись, Летика привела себя в порядок, и, оглядев себя в зеркало и оправив воротник-стойку бежевого домашнего платья, покинула спальню и спустилась вниз.

- Доброе утро, Джим. Приятного аппетита. - улыбнулась она, присаживаясь за стол и приступая к завтраку.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

- Доброе утро, Джим. Приятного аппетита. - улыбнулась она, присаживаясь за стол и приступая к завтраку.

- Привет, Летика, - улыбнулся парень и кивнул на дожидающуюся магессу тарелку с плотным английским завтраком. - Хорошо спалось? 

Сам юноша спал как убитый, однако по его задумчиво-печальному лицу такого никто не сказал бы. За два года Джим уже более-менее свыкся с мыслью, что теперь он сам себе хозяин, но их поиски и надежда вернуть господина разбередили старые раны, и теперь он ощущал, как ему не хватает Руперта, особенно остро. Особенно, в той части, где нужно было думать и что-то решать.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...