Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Untitled-12.png

вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика

OST

Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. 
И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. 

К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. 

Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. 

На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. 

вечер, доки, паб "Вольная сирена"

OST

Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. 

Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. 

На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку...

карта.png

Спойлер

карта изб.pngкамерун.png

расслед.png

Спойлер

✡ Мокрое дело:

- поговорите с Винсентом Смитом

- отправьтесь в доки и узнайте, что случилось с "Вольной сиреной"

- проникните в дом Халлиганов и найдите улики против них
- проникните в канализацию и найдите улики против культа

- найдите способ выманить и остановить Асаиль

- выполнено

✡ Комедия в алых тонах:

- поговорите с Протеем Пуллвиком

- в вечернее время посетите квартиру Икабода Крейна в Ист-Энде

- выберитесь из Грёзы

- одолейте Красных Колпаков или убейте Икабода

- выполнено

✡ Лавка прожорливых чудес:

- посетите магазин Коллекционера в Уайтчеппеле

✡ Право уничтожения:

- посетите собор в Темпле, чтобы получить и сдать заказы на уничтожение нарушителей спокойствия

✡ Зелёный пакт:

- найдите источник "божественных слёз" Дуала

- заключите пакт с носферату или уничтожьте мандрагору

- выполнено

✡ Плоды ненависти:

- найдите Кристофера и Лилиан Зобек

- освободите Кристофера из-под власти нагараджа

- помогите Кристоферу одолеть Лилиан

- выполнено

✡ Вавилонский зверь:

- выясните, кто стоит за ополчением Святого Павла

- нарушьте деятельность ополчения или поддержите её

- остановите Сабаота

- выполнено

✡ Мой мир построен из песка:

- выясните, что затевает Протей Пуллвик

- встретьтесь с Адрианом Кингом 

- отнесите "подарки" четырём должникам

- выполнено

союзники.png

Спойлер
мортимер.pngпулвик.pngвинсент.pngкристофер.png

участники.png

Интерлюдия 1  Глава 1  Интерлюдия 2

Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка (c)

• Нравится 13

Всё ещё любитель эвоков

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

- Добрый человек, решил последнюю задачку и мозгами поделился, всем бы так. - Одобрил поступок исчезнувшего мага Эндрю. - После того как мисс Линда блестяще раскрыла преступление, предлагаю отправиться на запад, если у вас нет возражений.

• Нравится 2
Опубликовано

И снова три двери, будто они и не выходили из комнаты.

- Думаю, стоит пойти на запад. - Летика сделала шаг и обернулась на остальных, - На юго-восток бессмысленно, мы оттуда пришли. На северо-востоке, мне кажется, мы уже были.

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- У меня нет возражений и мне тоже сдаётся, что в той стороне мы уже были. Досадно, что здесь нельзя ставить на дверях пометок. Но если мы проблуждаем ещё годик-другой, то либо найдём способ это делать, либо изучим этот алгоритм и вероятность решения задачи повысится.

- Да, вы мне очень помогли, мисс. Спасибо вам огромное. Вот, возьмите, мне они уже не понадобятся. - Улыбнувшись волшебнице, он вручил ей свои мозги.

- "Благодеяние состоит не в том, ЧТО дается, а в душе дающего", - процитировал Нейтан, жертвуя шейным платком, чтобы завернуть в него своеобразный подарок. Как бы ни была подготовлена сестра к анатомии, но таскать в руке чьи-то мозги без упаковки должно быть не особенно приятно.

- Придётся взять, дорогая. Надеюсь, нам это хотя бы пригодится.

На запад

• Нравится 3

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

— На запад так на запад, — кивнула Лили, во всё это дело вообще не вмешивавшаяся. Разбираться в таких детективных тонкостях было вообще не её делом, и она скорее мешала бы, пытаясь что-то сделать, чем помогала. Скука, неинтересно. Окажись она тут одна, оставалось бы только этого овиумного следователя... убрать. Наверно хорошо, что тут было кому помогать. По крайней мере хорошо для самого куска овиума.

• Нравится 2
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Овиум Руперта

Джиму было все равно куда идти, он полностью полагался на магов, которые лучше ориентировались в таких вещах. Сам юноша уже был готов ко всему, однако чего он не ожидал, утомленный блужданиями в лабиринте, так это того, что за западной дверью они снова встретят пушистого знакомца. Заметив их, горностай убежал вперед, бодро перебирая лапками по мозаичному полу холла к виднеющейся вдалеке двери. Похоже, теперь у них есть проводник. 

И все же радость от того, что теперь им больше не нужно думать, куда идти, не помешала Джиму заметить, что обстановка вокруг немного изменилась. Стало светлее, дышалось свободнее, а потусторонний шепот, не смолкавший все это время, стал как будто совсем другим: он больше не был зловещим, не было больше приглушенных стонов и криков, наоборот, это было похоже на гомон во время званого вечера, словно гости негромко общались за закрытыми дверями гостиных. Юному англичанину даже почудились пару раз звуки музыки и разноголосый девичий смех.

- Вам не кажется, что что-то изменилось? - поинтересовался парень у магов. - Или это что-то со мной не так?

- идти за белым горностаем?

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

- Вам не кажется, что что-то изменилось? - поинтересовался парень у магов. - Или это что-то со мной не так?

- С нами со всеми что-то не так, раз уж мы здесь или, как говорится: "Утешение для несчастного – иметь товарищей по несчастью". Лично я сейчас больше доверяю горностаю, чем себе и остальным. Он всё-таки местный. И я уж высказывал, что уверен в некотором интеллекте животных. Предлагаю следовать за ним.

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано

- Атмосфера изменилась. Вокруг уже не так мрачно. - отозвалась Летика, оглядываясь. - И дверь впереди только одна. - появление пушистого знакомца тоже не могло не радовать. - Идем?

• Нравится 3

Опубликовано

— Мне кажется, мы приближаемся к части Руперта. Меньше следов от Мандрагоры и снова пушистик появился, — улыбнулась девушка. — Давайте, идём!

Следом она почти шёпотом добавила: "Скоро мы вытащим тебя...".

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Овиум Руперта

— Мне кажется, мы приближаемся к части Руперта. Меньше следов от Мандрагоры и снова пушистик появился, — улыбнулась девушка. — Давайте, идём!

Следом она почти шёпотом добавила: "Скоро мы вытащим тебя...".

Джим вздохнул с облегчением: ну наконец-то! Значит, просветление в их блужданиях ему не почудилось. Друзья отправились вслед за зверьком, стараясь не терять того из виду, но горностай, кажется, стал вести себя более дружелюбно. Нет, он все еще не позволял к себе приближаться, убегая прочь, но когда отбегал далеко, всегда дожидался их у очередных дверей или поворота. Проходя через целую анфиладу комнат и коридоров, маги продвигались все глубже и глубже в замок. Иные двери были скрыты, и не было возможности их отпереть. Другие словно бы просто отсутствовали, но это не было помехой для путешественников - горностай уверенно вел их все дальше, туда, где по расчетам Джима могла находиться та башня, которую они видели из-за леса. 

Товарищи вышли к солнечной галерее, и пушистый зверек поскакал вперед. Компания, как обычно, проследовала за ним, когда сбоку вдруг обнаружилась странная дверь. Это была даже не дверь, а словно литое черное стекло, полностью заслонявшее дверной проем. Не видно было ни замка, ни ручки, так что юноша даже не представлял, зачем она здесь. Озадаченный новой загадкой, он не удержался и замедлил шаг. Бросив короткий взгляд на зверька, ожидающего их у дальнего конца галереи, Джим все же решил рискнуть. Сначала он просто рассматривал странную дверь. Хотя материал был похож на стекло, на ней не проступало ни единого отражения. Она словно поглощала все в себя. Джим осторожно прикоснулся, чтобы узнать, не иллюзия ли это... И увидел себя четыре года назад. В потрепанных штанишках и курточке, которую он подобрал на помойке и вычистил, чтобы выглядеть презентабельно перед потенциальными нанимателями. Вот он, растерянный и расстроенный, с надеждой смотрит на стоящего рядом Руперта. Молодой барон махнул служанке рукой и та посторонилась, пропуская мальчика в дом. 

- Я помню этот момент, - прошептал юноша. - Это было тогда, когда мне сперва отказали, а хозяин услышал обо мне и решил со мной побеседовать сам. - Он обернулся к магам и с сомнением добавил, надеясь, что те не примут его за умалишенного. - У меня такое чувство, будто эта дверь узнала меня, и теперь я могу войти. 

- пойти за белым горностаем

- войти в дверь

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Я помню этот момент, - прошептал юноша. - Это было тогда, когда мне сперва отказали, а хозяин услышал обо мне и решил со мной побеседовать сам. - Он обернулся к магам и с сомнением добавил, надеясь, что те не примут его за умалишенного. - У меня такое чувство, будто эта дверь узнала меня, и теперь я могу войти

- Горностай отсюда никуда не денется, а подобные воспоминания могут оказаться важными, Джим. Я за то, чтобы свернуть с пути и поглядеть что за дверью. - посоветовал парню Эндрю.

• Нравится 2
Опубликовано

- Очередная завлекательная ловушка, - упёрся Нейтан. - Помните у славянских колдунов есть слово "морок". По-моему, оно лучше всего отражает происходящее. Зверь нам показывает вполне определённый путь. Какое отношение к нему имеет сентиментальное воспоминание Джима? Хочешь вновь оказаться в том времени, мой юный друг? так пусть оно является тебе во снах, но больше не становится реальностью. Джим, это пройденный этап, я думаю, не стоит повторяться.

Нейтан даже не заинтересовался чёрным зеркалом. А может сам боялся отразиться в нём со своими страхами и сомнениями. Он смотрел вдаль, на горностая, чтобы не упустить его из виду. Хотя, Эндрю был прав, заметив, что зверёк указывает вполне определённое направление, сбиться с которого уже невозможно. Теперь он что, не проводник, а только попутчик? А там что, дальше? В этой башне? Нет, горностая упускать нельзя.

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано
Линда старалась держаться рядом с братом В ином месте она бы уже бегала и исследовала все вокруг-Помнишь брат про белого кролика только тут у нас ас горностай.
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Нейтан прав, - Летика положила ладонь на плечо Джима, - Черная дверь может быть ловушкой, если мы запутаемся в отражениях, лучше не станет никому. - и она совершенно точно не хотела знать, что за этой дверью, - Думаю, нам стоит идти за горностаем. Направление, как и зверек, могут исчезнуть так же внезапно, как и появились.

• Нравится 1

Опубликовано

-Помнишь брат про белого кролика только тут у нас ас горностай.

- Какая-то сказка, - отвечал Нейтан. - Наверное, из кельтских, что слуги деда рассказывали нам. Пойдёшь за кроликом, попадёшь фиг знает куда. А разве мы уже не там? Нет, дорогая, мне представляется, что именно за зверьком надо следовать, никуда не сворачивая. Разумеется, если дверь с тёмным зеркалом так заинтересовала некоторых из нас, этот вопрос ещё долго будет мучителен: А что, если бы зашли? Но я бы не стал. Право, не стал бы. Вот, и Летика, да?

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

По пути через галереи и комнаты Лили успела вытереть всю кровь с себя об портьеры. И так не самая нарядная встретит Руперта, пусть хотя бы не слишком замаранная будет.

- Я помню этот момент, - прошептал юноша. - Это было тогда, когда мне сперва отказали, а хозяин услышал обо мне и решил со мной побеседовать сам. - Он обернулся к магам и с сомнением добавил, надеясь, что те не примут его за умалишенного. - У меня такое чувство, будто эта дверь узнала меня, и теперь я могу войти.

— Момент? Там воспоминания какие-то? — Лили внимательно поглядела в сторону чернючей двери. — Я бы хотела посмотреть. Может мы... — не закончив мысль, она тоже дотронулась до стекла. Она ведь не увидит то же самое, что и Джим, правда?

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

- Какая-то сказка, - отвечал Нейтан. - Наверное, из кельтских, что слуги деда рассказывали нам. Пойдёшь за кроликом, попадёшь фиг знает куда. А разве мы уже не там? Нет, дорогая, мне представляется, что именно за зверьком надо следовать, никуда не сворачивая. Разумеется, если дверь с тёмным зеркалом так заинтересовала некоторых из нас, этот вопрос ещё долго будет мучителен: А что, если бы зашли? Но я бы не стал. Право, не стал бы. Вот, и Летика, да?

- Алиса в Зазеркалье. Там было про белого кролика. Это новая книжка, вышла, кажется, год назад или что-то около того. - Джим не понимал, чего так боятся маги. Здесь явно было лучше и приятнее, чем в том лабиринте. Похоже, они просто стали ближе к Руперту, если в этом месте вообще имело смысл "ближе" и "дальше". - Я все-таки посмотрю, что там. Она меня явно узнала. Может, и вас узнает? Попробуйте прикоснуться. - Юноша чуть отошел, освобождая место.

— Момент? Там воспоминания какие-то? — Лили внимательно поглядела в сторону чернючей двери. — Я бы хотела посмотреть. Может мы... — не закончив мысль, она тоже дотронулась до стекла. Она ведь не увидит то же самое, что и Джим, правда?

Но Лили уже сама поспешила попробовать, так что Джим едва успел отойти. Долю секунды ничего не происходило, а потом на поверхности проступило изображение: разрушенная деревня, лежащие трупы и внутренности, темное небо, увенчанное луной. И посреди всего этого спиной сидела голая девушка, в которой юноша с трудом узнал Лили. Руперт - это наверняка был Руперт - точно такой же, как тогда в Африке, медленно подошел к ней и что-то сказал. Увы, звука не было, поэтому Джим не знал, что там было. Видение погасло, а Лили ощутила то же самое, о чем говорил Джим: узнавание, легкую радость от встречи и приглашение.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Сказку я ещё не читал, но помню кельтские народные мифы. Там тоже что-то такое было. Ладно, Джим, если только прикоснуться... 

Но делать это Нейтан пока не решался. У него было несколько старинных фобий: слишком заботливая мать, чрезмерная холодность отца и предприимчивые женщины, которые всё время портили его лучшие представления о любви.

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

- Лабиринт отражений, для каждого свой. - Летика качнула головой, - Где гарантия, что внутри мы увидим одно и то же? Что нас не разделит, не растащит каждого в свою иллюзию?

• Нравится 2

Опубликовано

- Кажется здесь собраны воспоминания Руперта о нас. - Прокомментировал увиденное Эндрю и тоже дотронулся до двери. - Слишком сложно для ловушки, туда бы нас настойчиво пригласили без этих сложностей.

Опубликовано
Решать тебе,сказала она Не потому,что ты мужчина,а потому, что доверяю твоему чутью. Раз ты говоришь не надо туда идти пусть так и будет. Линда давно знала брата и доверяла ему.
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Но горностай прошел мимо, а значит, и нам не стоит здесь задерживаться.

Опубликовано (изменено)

- Кажется здесь собраны воспоминания Руперта о нас. - Прокомментировал увиденное Эндрю и тоже дотронулся до двери. - Слишком сложно для ловушки, туда бы нас настойчиво пригласили без этих сложностей.

На поверхности проступила болотистая местность, где-то сбоку виднелся палаточный лагерь. Эндрю и Руперт неспешно прогуливались, о чем-то общаясь. Вон Витце вдруг обернулся к священнику, лицо его сияло, словно озаренное новой идеей или удачной мыслью. Он что-то сказал священнику и тепло улыбнулся. Видение погасло. Дверь узнала своего друга.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Но горностай прошел мимо, а значит, и нам не стоит здесь задерживаться.

- Горностай ведет по прямой к цели, но чем больше спрятанной в овиуме информации мы узнаем, тем легче будет договориться с Рупертом. - Высказал свои предположения Эндрю. - Он может уподобиться тем несчастным, которых мы видели по пути сюда и не осознавать где находится, Летика. Поэтому я все же погляжу что за дверью, а те кто не хочет отвлекаться могут пойти за горностаем, у меня такое чувство, что это место более стабильно и безопасно и мы можем ненадолго разделиться. - Эндрю приложил обе руки к двери и сделал шаг сквозь преграду.

• Нравится 2
Опубликовано

- Воспоминания Руперта? - понял Нейтан. - То есть не наши, а его... Линда, как думаешь, что наш Руперт знал о нас? Да ничего не знал. Как всякие аристократы, при встречах мы следуем правилам поведения в обществе. Мы никогда не настоящие, вот сейчас, в непотребном виде, с распущенным воротником и взлохмаченный, я - это больше я, чем тот лорд Филипс, которого узнают в свете. И Линда с чьими-то мозгами в узелке куда понятнее, чем "мисс Смит". Сестра, тебе идут спортивные одежды и гладкие, прямые волосы, со стрижкой или без. Да, ты прекрасна во французском платье и с завивкой, но это тоже маска. Руперт знает двух манекенов в модном стиле  больше ничего о нас. Впрочем, как и мы о нём знаем мало, несмотря на совместное приключение в Африке. Хотите проверить? Да я убеждён, что отражусь там с тростью и в цилиндре. Такой привычно-образцовый джентльмен, каких пруд пруди в Сити. Что... так нужно это проверять? 

- Эндрю приложил обе руки к двери и сделал шаг сквозь преграду.

- Нет. Нет, я туда не пойду. Я подожду вас здесь. Линда, ты тоже или... мне пока подержать эти мозги?

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

Видение погасло, а Лили ощутила то же самое, о чем говорил Джим: узнавание, легкую радость от встречи и приглашение.

— Ого, — выдохнула девушка, тихо наблюдавшая за видением. — Да, тут точно воспоминания. Я хочу внутрь, — обернувшись к остальным, уверенно заявила она. — И пойду. Мы всё равно нашли часть овиума, принадлежащую Руперту, теперь не потеряемся.

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...