Thinvesil Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 - Я знаю, что этого мало, но может это немного облегчит боль. Присаживайтесь, я полностью к вашим услугам. Действия священника и его умиротворенная речь немного успокоили девушку, и пройдя в комнату, она послушно присела на стоящий свободный стул и сложила руки на коленях. - Я поговорила с Руппи, следуя вашему совету, святой отец. - Страх немного отступил, и Ренэйт нашла в себе силы поговорить о деле. - Он рассказал, что Его Преосвященство любил мою мать. Тайно любил. - Девушка тихо вздохнула и сочувствующе покачала головой. - Боюсь, ее смерть принесла ему много боли. Даже больше, чем моим родным и отцу - слова сочувствия не способны вернуть утрату, но Ролан был лишен даже этого. Ему пришлось остаться один на один со своим горем, без утешения и сострадания. Это ужасно, Эндрю! Я не знала, что ему было так тяжело. Ренэйт склонила голову, чтобы скрыть наворачивающиеся слезы . Вернувшись из душа и не обнаружив кузины в комнате, Руперт решил постучаться к Лили, решив, что девушки снова собрались вместе. Он постучался в комнату волшебницы и взглянул на часы - если они вскоре не улягутся, завтрашний переход превратится для сестры в ад. Острое чувство вины снова нахлынуло на юношу, смешавшись б ощущением беспомощности и бессилия. 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 - Ужасно то, что он не справился со своим горем и принялся искать виноватого, Ренэйт. Ноша пастыря тяжела, но у каждого священника, даже у князей Церкви есть свой духовник. Именно у него должен был искать утешения Ролан. К счастью он смог с собой справиться и теперь спасает свою душу. Мы можкм вместе помолиться за него. 3
BornToSeek Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Лили, уже переодевшаяся в ночнушку, открыла дверь. Сонной она ещё не выглядела; спать лечь, судя по всему, не успела. Завидев на пороге немца, она сразу улыбнулась. — Зайти хочешь? — спрашивая, чуть отошла она в сторону. Медальон был на шее даже сейчас. Впрочем, тот факт, что девушка не снимала его даже ночью, Руперт мог заметить и в прошлые дни. 2 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 — Зайти хочешь? — спрашивая, чуть отошла она в сторону. Медальон был на шее даже сейчас. Впрочем, тот факт, что девушка не снимала его даже ночью, Руперт мог заметить и в прошлые дни. - А Ренни не у тебя? - удивился Руперт, проходя в комнату. Короткие светлые волося были все еще влажными после душа, однако на юноше асвсе еще была привычная серая форма - переодеться ко сну он не успел. - Наверное, вышла куда-то. Надеюсь, не слишком далеко. Ей, наверное, тяжело так много ходить в ее состоянии. - Плюхнувшись на первое попавшееся место, юноша вытянул ноги. Осунувшееся лицо и покрасневшие белки глаз подсказывали волшебнице, что ему и самому не слишком легко приходится. - Господи, я, похоже, превращаюсь в наседку.Комната Эндрю- Ужасно то, что он не справился со своим горем и принялся искать виноватого, Ренэйт. Ноша пастыря тяжела, но у каждого священника, даже у князей Церкви есть свой духовник. Именно у него должен был искать утешения Ролан. Ренэйт задумалась над словами священника. Если Ролан и правда просто искал виноватого... Но ведь так и есть. - Возможно, вы правы, Эндрю, и горечь действительно отравила его сердце, но факт остается фактом: если бы не я, мама была бы жива. Я действительно виновата во всем этом, ведь являюсь причиной постигшего его несчастья. 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 - Никто не может быть виноват в том, что родился. - Эндрю подвинул стул и сел рядом с Ренэйт. - Причиной его горя стала его гордыня и несчастье, в котором никто не может быть виноват. - Волкер поглядел в глаза девушки. - Если бы не ты, твоя мать погибла бы рожая другого человека. 2
BornToSeek Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 — Мне кажется, что все мои друзья очень любят принять кучу тяжестей на душу, при этом слишком мало открываются об этом и много терпят, — скорее с жалостью, чем с укором сказала Лили, присаживаясь с магом рядом. — Ты несколько дней почти ни о чём не говорил, пока мы возвращались от индейцев. Рен тоже явно страдает от вирмовой гадости и даже не думает жаловаться. Эндрю руку потерял из-за того, что сорвался на вампирше. А сорвался он потому, что копил недовольство нашими делами с тёмной стороной. Вы почему не говорите ничего о том, что у вас происходит, а? — девушка положила руку на плечо Руперту. — Вы меня, значит, слушаете, советы всякие даёте, ты слёзы мои видел, а я что? Сижу да смотрю, как вам плохо, а вы всё стойкость свою показываете, делиться тяжелым не хотите. Ты вот чего не делишься со мной всем этим, а? 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Комната Эндрю- Никто не может быть виноват в том, что родился. - Эндрю подвинул стул и сел рядом с Ренэйт. - Причиной его горя стала его гордыня и несчастье, в котором никто не может быть виноват. - Волкер поглядел в глаза девушки. - Если бы не ты, твоя мать погибла бы рожая другого человека. Немка удивленно распахнула глаза. Наставления Ролана казались верными и логичными, но и то, что сказал преподобный, что в том, чтоьы родиться на свет, греха нет - и это звучало веско. - Мне нужно подумать об этом. Если я успею еще. - Ренни опустила глаза и снова увидела свои болезненные кисти, которые нельзя было укрыть под пеньюаром. Из глаз девушки брызнули слезы; ухватив обеими руками ладонь священника, она взглянула ему в глаза, и признание полилось само. - Мне так плохо, Эндрю! Эти кошмары, эти ужасные язвы пугают меня. Я молю Господа о том, чтобы послал мне стойкости и сил вынести это с достоинством, но... - Тонкие руки сжали кисть крепче. - Мне страшно, святой отец. Я не хочу умирать! Не выдержав, Ренэйт соскользнула со стула на пол и присела у ног священника, склонившись к его руке и поливая ее слезами. Тонкие плечи мелко сотрясались, он слабых попыток сдержать рыдания.Комната Лили— Вы меня, значит, слушаете, советы всякие даёте, ты слёзы мои видел, а я что? Сижу да смотрю, как вам плохо, а вы всё стойкость свою показываете, делиться тяжелым не хотите. Ты вот чего не делишься со мной всем этим, а? - Вот я еще на женщин свои проблемы не перекладывал, - фыркнул немец и пояснил. - Мужчина не должен прикрываться женщиной, если только он не болен или не ранен. Я должен сам справляться со своими обязанностями, а не ждать, когда кто-то решит их за меня, Лили. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 Сухое дерево Но её след был настолько похож на дерево. На это дерево... Чёрный силуэт гибельного древа темнел даже на фоне сумеречного горизонта. Но темнел не только он: рядом с деревом стояли две женщины, как две капли воды похожие друг на друга. Вернее, одна из них стояла, гордо выпрямив спину, вторая же опустилась на колени и припала ртом к запястью первой женщины, словно жадно пила кровь из её жил. Обе женщины выглядели в точности как ведьма Чарли. СпойлерОбязательный бросок: Скрытность или Жизнь, порог 4 (чтобы оставаться незамеченным) Возможный бросок (при успехе первого): Жизнь-3 или Контрмагия-5 на стоящую женщину. 4 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Лили отпустила немца и медленно сложила руки на груди. — Вот значит как? — сузив взгляд, спросила она и сделала паузу. — А я думала, что я в первую очередь твой друг, а не женщина. Когда ты предложил мне свою поддержку, я приняла её не потому что мужчина, знаешь? И на Эндрю я могу положиться тоже не из-за этого. И уж точно я не полагаюсь на вас из-за того, что я женщина. Я хочу помогать вам также, как вы помогаете мне. Прикрывать вас в сражениях — это одно, помогать с жизненными трудностями — другое. И я хочу вам помогать. А ты, значит, не дашь мне? Только из-за того, что я не мужчина? 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) - Держись Ренэйт, - Эндрю опустился рядом с девушкой на колени и обнял ее за плечи. - Кошмары не властны над нами пока мы помним о их иллюзорности. Смерть есть лишь переход к Царствию Небесному, но главное: пока дышу - надеюсь. Дум сперо - спиро. Сохраняй надежду и Господь дарует тебе исцеление. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Торк 4
Thinvesil Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Комната Лили И уж точно я не полагаюсь на вас из-за того, что я женщина. Я хочу помогать вам также, как вы помогаете мне. Прикрывать вас в сражениях — это одно, помогать с жизненными трудностями — другое. И я хочу вам помогать. А ты, значит, не дашь мне? Только из-за того, что я не мужчина? - Нет, я не это имел ввиду... - Руперт, казалось, был ошарашен подобными заявлениями. - Дело не в тебе, а во мне. Я мужчина и должен соответствовать, понимаешь? - Он тяжело вздохнул и потер переносицу. - Мне и так нелегко, знаешь ли. Меня учили совсем другим вещам, никто не объяснял мне даже самые обычные для мужчин вещи. Да что там - мне даже чтобы научиться владеть огнестрельным оружием, пришлось идти на всякие ухищрения! А теперь от меня столько всего ожидается. Не только как от мужчины, но и как от будущего графа, от наследника рода и правителя своих земель. Не говоря уже о военном деле. - Разгладив лоб от переносицы к вискам, немец шумно выдохнул. - Я примерно знаю, что должен делать и каким должен быть, и стараюсь соответствовать, ведь люди рассчитывают на меня. Но если я при этом еще буду ходить и ныть, это уже не мужчина, Лили, а какая-то размазня.Комната ЭндрюСмерть есть лишь переход к Царствию Небесному, но главное: пока дышу - надеюсь. Дум сперо - спиро. Сохраняй надежду и Господь дарует тебе исцеление. Пока дышу - надеюсь. Ренэйт тихо прошептала слова, повторяя их за священником. Пока дышу - надеюсь. Да, она будет надеяться. Эти слова и простое человеческое тепло немного успокоили девушку. Всхлипывания стали реже. Она не спешила отходить от англичанина, но когда успокоилась, осторожно отодвинулась и достала из кармана платочек. - Простите, Эндрю. - Тихонько всхлипнув на остатках эмоций, она стала утирать платочком лицо, нервно комкая его в руках. - Наверное, мне не стоило отрывать вас от отдыха и вываливать на вас все это, но... - Аристократка вздохнула. - Я не могу рассказать о своих переживаниях Руперту, ему и так тяжело, я же вижу. Не хочу его расстраивать. А держать все в себе... Я подумала, что с кем же еще можно поделиться, как не с духовным лицом. Поэтому осмелилась потревожить вас. Ей все еще было плохо и страшно, но возможность высказаться и поддержка преподобного пролились целительным бальзамом на ее сердце и придали сил. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) — Так не ной при других! — девушка поднялась с места и встала перед немцем, глядя на него сверху-вниз. — Мы все что-то скрываем от общества, но что, при друзьях ты собираешься быть таким же примером для подражания что ли? Руперт, я не жду от тебя ничего как от будущего графа, правителя там какого-то, военного или ещё кого. Ты, может, и немецкий аристократ, но для меня ты в первую очередь друг. Поэтому я могу поделиться с тобой чем-то важным, могу много тебе доверить, могу порыдать у тебя... пока Летика не видит, наверно, могу много чего, чего я не буду делать при других. И вообще нет никакой разницы, был бы ты мужчиной, женщиной или чудовищем с пятьюдесятью щупальцами. Мне важна твоя... как-то... слово забыла... личность, вот! И я вообще думала, что тебе моя личность тоже важней остального. Я не для того хочу быть рядом, чтобы только брать от своих друзей. Я хочу что-то давать. И не только в боях! И не только как милая декорация! — культистка невольно сжала в руке медальон. — Ты как намерен со всем валящимся на тебя справляться? Терпеть и мучиться, оправдывая всё тем, что ты "должен"? Ну ты дурак тогда! — вот тут уже точно прозвучал укор. — Возьмёшь да раздавишь себя просто. Бесконечная ответственность и попытка всё взвалить на себя тебя может и не убьёт, но сделает серым и унылым. Оставь все те ожидания толпам, с друзьями будь собой. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем BornToSeek 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 - Вы правильно поступили, Ренэйт - Эндрю поднялся и сел обратно на свой стул. - Я не могу отдыхать, зная что рядом кто-то мучается. Если я смог хоть немного поддержать вас, значит я не бесполезен. - Преподобный улыбнулся и протянул руку Ренэйт. - Садитесь в кресло и никогда не бойтесь поделиться со мной своими проблемами. - Попросил он девушку. 3
Thinvesil Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Комната ЭндрюПреподобный улыбнулся и протянул руку Ренэйт. - Садитесь в кресло и никогда не бойтесь поделиться со мной своими проблемами. - Попросил он девушку. Ренэйт приняла предложенную руку и, поднявшись, послушно опустилась в складное походное кресло. Впрочем, надолго она засиживаться не собиралась. - Конечно же, не бесполезны, святой отец! - Она благодарно улыбнулась. - Вы исцеляете и тела, и души, и вообще хороший человек. Я рада, что у Руперта такой друг. - Поправив складки пеньюара, она снова подняла голову после некоторых размышлений. - Мне нужно немного времени, чтобы обдумать то, что вы сказали насчет греха и вины. Но даже сейчас я могу сказать, что мне стало легче. Надеюсь, у меня еще появится возможность отплатить вам добром за добро.Комната ЛилиБесконечная ответственность и попытка всё взвалить на себя тебя может и не убьёт, но сделает серым и унылым. Оставь все те ожидания толпам, с друзьями будь собой. - Я даже не представляю, чем вы тут можете помочь, - вздохнул Руперт и, притянув Лили к себе, уткнулся макушкой ей в живот. - Разве что морально поддержать, но тебе и своих проблем хватает. Нам нужно что-то сделать с твоим самоуничтожением. И разобраться, как можно изменить это. Это неправильно, что потери бьют по самой твоей сущности и разрушают душу. Ну или в крайнем случае, сделать так, чтобы связь сохранялась, не взирая на расставание или на смерть. Например, как-то переносить воспоминания вместе с аватаром, как делает твой Мастер, только без всяких демонов. - Немец поднял голову и посмотрел на Лили снизу вверх. - Тогда мы бы могли узнавать друг друга в следующих жизнях, и в этой бы знали, что маяк не погас. И не рвались бы нити от потерь. Как тебе такая идея? Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 — Это звучит... отлично? — стоя приобняв немца, улыбнулась она. — Но такое разве возможно? Мастер не рассказал мне секрет нашей с ним связи, я тут даже помочь не могу. И... И чего ты опять всё перевёл на меня, а-а?! — она снова нахмурилась, но уже сохраняя улыбку. — Я тебе тоже помогать хочу, пусть хоть и морально! Ты же сидишь и молчишь, весь такой серьёзный граф, а мне что делать прикажешь? Как я могу попытаться утешить кого-то, если все кругом "должны" быть сильными и никто не открывается? Сама хоть иногда да позволяю плохому вылиться, так легче же становится. Вот сейчас у меня никто не умер, страданий нет, от проблем не забиваюсь в угол, так почему бы и со мной чем-то и не поделиться? Когда у всех всё сложно, тогда понятно, почему может не хотеться взваливать что-то сверху, а когда у кого-то всё хорошо и он готов принять на себя часть тяжести, то зачем намеренно отказываться? 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 - Я горжусь знакомством с вами, Ренэйт. - Искренне произнес Эндрю. - Ваша сила духа служит для меня примером. А когда я сомневаюсь в верности своего пути, я вспоминаю с какой стойкостью вы переносите несчастья. Что бы с нами не случилось, я рад что судьба свела нас. 2
Thinvesil Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Комната Эндрю Ренэйт смущенно улыбнулась и грустно качнула головой, комкая в руках платок. - Не нужно говорить так, словно вы со мной прощаетесь, святой отец. Вы зародили во мне надежду, а стало быть, будем надеяться. Если выживу, я подумаю, чем вас отблагодарить, а пока... - Она поднялась и оглядела комнату. - Может быть, вам нужна помощь с чем-нибудь? С чем-то, с что затруднительно делать с вашим увечьем. Перестлать постель или прибраться, например? Словом, если я могу еще что-то сделать, прежде чем отправиться к себе, только скажите.Комната ЛилиКогда у всех всё сложно, тогда понятно, почему может не хотеться взваливать что-то сверху, а когда у кого-то всё хорошо и он готов принять на себя часть тяжести, то зачем намеренно отказываться? Снова уткнувшись в живот девушки, Руперт протяжно вздохнул. - Большинство вопросов, которые предстоит решить, так или иначе связаны с вами. Проблемы с оборотнями в Лондоне и здесь, неспособность что-либо разрешить или вообще толком разобраться, как лучше сделать. Еще мне нужно найти какой-нибудь способ избавить вас от постоянного надзора Арканума. Или хотя бы чтобы позволили вам приезжать ко мне. Нам ведь еще с Летикой нужно обвенчаться, а для этого в любом случае необходимо перебраться в Германию - народ не поймет, если будущий граф не приведет нареченую в родовой замок и не устроит пышные гуляния с угощением. А еще и Ренни... умирает. - По обреченному тону юноши было понятно, что последнее обстоятельство нанесло по его выдержке сильный удар. - И с тобой вот тоже - надо как-то найти способ, чтобы тебя так не била жизнь. Я боюсь, после свадьбы Летика потребует, чтобы наши встречи совсем прекратились, и волнуюсь о твоей безопасности. Шумно выдохнув, Руперт поднял глаза на волшебницу. Она ведь сама просила рассказывать, так что, наверное, можно поделиться наболевшим. - Тяжело это все, Лили. Когда я с ней, я словно забываю обо всем на свете, я чувствую, что люблю ее. Очень. Но я ведь общаюсь не только с ней, есть друзья, есть другие люди. И тогда мне приходится тщательно следить за каждым шагом, за каждым взглядом, словом и действием, чтобы ничем не расстроить ее, не заставить ревновать. Я словно в клетке. - Голос Руперта стал совсем тихим, будто он признавался самому себе. - Жаль, что пришлось оставить мой гроб в Лондоне. Мне так не хватает его, чтобы в нем спать, отгородившись от мира и от всего. Или, может, это просто воспоминания о том радостном дне, когда я вернулся к настоящей жизни. Я тогда так хотел жить. - Молодой барон мечтательно улыбнулся. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Thea Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Сухое дерево Чёрный силуэт гибельного древа темнел даже на фоне сумеречного горизонта. Но темнел не только он: рядом с деревом стояли две женщины, как две капли воды похожие друг на друга. Вернее, одна из них стояла, гордо выпрямив спину, вторая же опустилась на колени и припала ртом к запястью первой женщины, словно жадно пила кровь из её жил. Обе женщины выглядели в точности как ведьма Чарли. Ник уже пожалел, что расстался с удобным обликом маленькой синички, когда заметил эту необычную пару. Он надеялся найти у дерева Чарли, но обнаружить сразу двоих не ожидал. К счастью, женщины были заняты каким-то своим ритуалом, и пока не обратили на тайного свидетеля внимания. Оставаясь для них незаметным, Ник попытался воспользоваться магией, чтобы понять, была ли среди этих двоих та волшебница, которую он искал, не раздвоилась ли она? Не принял ли кто-то другой её облик? Мысль о сестре близнеце Ник сразу откинул в сторону, решив, что об этом Чарли ему рассказала бы. Впрочем, кто знает... Сконцентрировавшись, Ник осознал, что не сможет добиться цели. Во всяком случае, не раскрывая себя. И после того, что тут случилось с гостями ведьмы, ему совсем не хотелось раскрываться. Только, что ему теперь оставалось делать? Разве что бессильно наблюдать за тем, что происходит? И надеяться, что Чарли не просила его искать её как раз ради того, чтобы помешать происходящему. 4
Торк Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 - Я справляюсь с бытом, спасибо. - Эндрю указал на аккуратно застеленную кровать. - Просто на это уходит больше времени. Но есть одна вещь с которой я сам не справлюсь. - Преподобный улыбнулся и протянул девушке книгу. - Почитайте мне библию красивым женским голосом. 2
Thinvesil Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Но есть одна вещь с которой я сам не справлюсь. - Преподобный улыбнулся и протянул девушке книгу. - Почитайте мне библию красивым женским голосом. Ренэйт мило улыбнулась; что ж, во всяком случае, на голос болезнь не повлияла, поэтому комплимент оказался приятным. - Всю? - девушка взяла в руки книгу и нежно погладила обложку. - Или есть предпочтительные места? Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 Сухое дерево - Этого хватит, - стоящая Чарли отстранилась, убирая руку от губ сидящей. Та было потянулась вслед, но была остановлена властным голосом: - Хватит, я сказала. Сидящая ведьма замерла, глядя на своё ожившее отражение. - Скоро маги Арканума примут мои условия и проведут Очищение. Они придут сюда. Дай им отпор.. слабый, для вида, и отступи. Что случится с твоими вербенами, меня не интересует, но будет проще, если многие из них погибнут. Ты выживешь, только это важно. Вирм в твоей крови не даст Танцорам на тебя напасть, поэтому опасайся только иноземных магов. Ты поняла меня? Сидящая медленно кивнула. - Чудно, - стоящая наклонилась и нежно поцеловала сидящую в лоб. - Встретимся после Очищения. Говорившая коснулась дерева и просто растворилась. Воздух тут же наполнился нестерпимо едким запахом, а на скале вокруг сухих корней с шипением проступила чёрная спираль. Сидящая Чарли неустойчиво пошатнулась и упала прямо на камень, по виду - лишённая чувств. 4 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 - На ваш выбор, Ренэйт. - Эндрю устроился в кровати поудобнее. - Еще можно раскрыть на случайной странице. Эта книга хороша тем, что думать можно над любой страницей. 1
BornToSeek Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 — Я бы никогда не посоветовала бросать того, кого по-настоящему любишь, — поглаживая Руперта по голове, сказала Лили. — Но разве должна хоть какая-то любовь ощущаться как клетка? Разве это союз, а не та самая цепь? Я не могу представить, чтобы моя любовь к кому-то заставила бы меня чувствовать себя так. Или что я смогла бы продолжать любить кого-то, кто такую клетку делал бы. Однако... — девушка сжала губы. Могут ли её советы вообще быть здравыми, учитывая все обстоятельства? Или она только хуже сделает? — я, наверно, совсем не умею испытывать ту правильную любовь... и не могу до конца понять это. На секунду девушка прикрыла глаза. — А насчёт меня... правда ли ты должен так волноваться? Помнишь, ты упомянул в ту ночь, что судьба может надолго развести нас? На годы даже. Это ведь правда. И мне в любом случае пришлось бы выживать без тебя. Ты ведь не должен быть вечным хранителем, уберегающим меня от всех угроз. Просто если всё будет совсем нехорошо, то я обязательно скажу тебе. Тогда ведь мы увидимся, несмотря ни на что, правда? — с улыбкой магесса запустила пальцы в волосы немца. — Но жаль будет, если мы не сможем устраивать встречи, и что я не смогу сама тебе нормально помогать из-за запретов. Запреты... Лили сделала глубокий вдох, подавляя возникшее внутри на миг ощущение. — И Рен мы должны спасти тоже. Ты же у инквизитора был. Там ещё ничего не появилось, что могло бы помочь нам с этой заразой? 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) Комната Эндрю - На ваш выбор, Ренэйт. - Эндрю устроился в кровати поудобнее. - Еще можно раскрыть на случайной странице. Эта книга хороша тем, что думать можно над любой страницей. - Тогда я, пожалуй, зачитаю свое любимое, - улыбнулась Ренэйт и присела обратно в кресло. Бережно открыла книгу и пролистала до нужной страницы, отыскав строфы в евангелии от Матфея. - И шли за Ним многолюдные толпы из Галилеи, и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и края за Иорданом, - полился слегка нараспев тихий девичий голос. - И Он, увидев эти толпы, поднялся на гору; и когда Он сел, подошли к Нему Его ученики. И Он, отверзши уста свои, начал учить их так: Блаженны нищие по велению духа, ибо их есть Царствие Небесное. Блаженны скорбящие, ибо будут они утешены. Блаженны кроткие, ибо примут они в наследие землю... - Девушка явно не слишком нуждалась в книге, читая текст по памяти. К некоторых местах ее голос звучал более проникновенно, выдавая близкие ей наставления. Она читала, и кошмары и шепот, одолевающие сознание, отступали на задний план, уступая место сосредоточеннию на помыслах самого сердца. - И прошел ливень, и разлились реки, и подули ветры, и обрушились на дом тот, — и он рухнул, и разрушение его было велико. - Закончив чтение, Ренэйт притихла и посмотрела на священника, прижав книгу к груди, словно спрашивая оценку чтению. Почему-то она волновалась. Нагорная проповедь Иисуса Христа (Мф 5-7)4:25 И шли за Hим многолюдные толпы из Галилеи, и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и края за 5:1 Иорданом.)/ И Он, увидев эти толпы, поднялся на гору; 2 и когда Он сел, подошли к Hему Его ученики./ И Он, отверзши уста Свои, начал учить их так: 3 «Блаженны нищие по велению духа, ибо их есть Царствие Hебесное. 4 Блаженны cкорбящие, ибо будут они утешены. 5 Блаженны кроткие, ибо примут они в наследие землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо будут они насыщены. 7 Блаженны милосердные, ибо будут они помилованы. 8 Блаженны те, чьи сердца чисты, ибо увидят они Бога. 9 Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими. 10 Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царствие небесное. 11 Блаженны вы, когда воздвигнут на вас поношения и гонения, и лживо скажут про вас всякое худое слово, из 12 -за Меня./ Радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда ваша на небесах! Так ведь гнали пророков, что были прежде вас. 13 Вы — соль земли; но если соль стала пресна, чем ее осолить? Hи на что она не годится; разве что выбросить ее вон, на попрание людям. 14 Вы — свет мира. Hе может укрыться город, стоящий высоко на горе. 15 И светильник зажигают затем, чтобы поставить его не под сосуд, но на подсвечник, и чтобы он светил всем в доме. 16 Так да воссияет свет ваш пред людьми, чтобы увидели они от вас добрые дела и восславили Отца вашего, Пребывающего на небесах. 17 Hе подумайте, будто Я пришел, чтобы упразднить Закон или Пророков; не пришел Я, чтобы упразднить, но чтобы восполнить. 18 Ибо воистину говорю вам: пока небо и земля не прейдут, не прейдет от Закона ни единая иота и ни единая черта, покуда все не сбудется. 19 А потому, если кто самую последнюю из заповедей этих нарушит и научит тому же других, тот последним наречен будет в Царствии Hебесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречен будет в Царствии Hебесном. 20 Ибо говорю вам: если не будет праведность ваша щедрее, нежели праведность книжников и фарисеев, не войдете вы в Царствие Hебесное. 21 Вы слышали, что было сказано древним: «не убий», — а если кто убьет, даст ответ перед судом. 22 Hо Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего, даст ответ перед судом; а если кто скажет брату своему: «рака!» — даст ответ перед Синедрионом; а если кто скажет брату своему: «безумный!»- даст ответ в огне Геенны. 23 А потому, если принесешь ты дар свой к жертвеннику, а там вспомнишь, что брат твой имеет на тебя обиду, 24 оставь дар твой там, перед жертвенником, и сперва ступай, примирись с братом твоим, а тогда приходи, приноси свой дар. 25 Сумей ублаготворить истца, пока вы еще на пути в суд, чтобы не предал тебя истец — судье, а судья — тюремщику, и чтобы не был ты ввергнут в темницу: 26 истинно говорю тебе, оттуда не выйдешь, покуда не выплатишь последнего кодранта. 27 Вы слышали, что было сказано: «не сотвори прелюбодейства». 28 Я же говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с любострастием, уже соблудил с нею в сердце своем. 29 Так если правый твой глаз вводит тебя в соблазн — вырви его и брось прочь; ибо лучше для тебя, чтобы часть твоего тела погибла, а не все тело было ввергнуто в Геенну. 30 И если правая твоя рука вводит тебя в соблазн — отсеки ее и брось прочь; ибо лучше для тебя, чтобы погибла часть тела твоего, а не все тело в Геенну пошло. 31 Было сказано: кто разводится с женой своей, обязан выдать ей разводное свидетельство. 32 Я же говорю вам, что всякий, кто разводится с женой иначе, как по причине ее неверности, толкает ее на прелюбодейство, а кто женится на разведенной, совершает прелюбодейство. 33 Еще вы слышали, что древним было сказано: «не приноси ложной клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». 34 Я же говорю вам: не клянись вовсе — ни небом, ибо оно есть престол Бога, 35 ни землею, ибо она есть подножие стоп Его, ни Иерусалимом, ибо он есть Город великого Царя; 36 и головой своей тоже не клянись, ибо не в твоей власти сделать хоть один волос белым или черным. 37 Hо да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от Лукавого. 38 Вы слышали, что было сказано: «око за око, и зуб за зуб». 39 Я же говорю вам: злому не противься, но если кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему другую, 40 и если кто хочет отсудить у тебя рубаху, отдай ему и плащ, 41 и если кто возложит на тебя повинность сопровождать его на версту, иди с ним две. 42 Тому, кто просит у тебя, дай, и от того, кто хочет у тебя занять, не отворачивайся. 43 Вы слышали, что было сказано: «возлюби ближнего твоего, и возненавидь врага твоего». 44. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас, 45 чтобы стать вам детьми Отца вашего, Который на небесах; ибо Он являет солнце Свое над злыми и добрыми, и посылает дождь для праведных и неправедных. 46 Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая у вас заслуга? Разве мытари не делают того же? 47 И если вы дружелюбны только со своими, что в том особенного? Разве язычники не делают того же? 48 А вы будьте совершенны, как совершен Отец ваш Hебесный. 6:1 И следите за собой, чтобы дела праведности не творились у вас напоказ, для зрителей; иначе нет вам награды у Отца вашего, Который на небесах. 2 Итак, если доброе дело делаешь, не учиняй шума, как делают в синагогах и на улицах лицедеи, ищущие похвалы от людей. Воистину говорю вам, они сполна получили награду свою. 3 Hо когда ты делаешь доброе дело, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы твое доброе дело было сокровенным; и Отец твой, видящий сокровенное, воздаст тебе. 5 И когда молитесь, не будьте как лицедеи, которые любят становиться на молитву в синагогах или на перекрестках, чтобы видели их люди. Воистину говорю вам, они сполна получили награду свою. 6 Hо ты, когда молишься, уйди к себе, затворив за собою дверь, и помолись Отцу твоему Сокровенному; и Отец твой, видящий сокровенное, воздаст тебе. 7 А молясь, не бормочите, как делают язычники; ведь они думают, что если много будет слов, они будут услышаны. 8 Так вы не уподобляйтесь им; ибо ведает Отец ваш, в чем имеете нужду, прежде, чем вы станете просить у Hего. 9 Поэтому вы молитесь так: Отче наш, Сущий на небесах! да святится Имя Твое, 10 да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный подай нам сегодня, 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, 13 и не введи нас во искушение, но избавь нас от Лукавого. 14 Ведь если вы будете прощать людям, в чем они погрешили , простит и вам Отец ваш Hебесный; 15 если же вы не простите людям, не простит и вам Отец ваш Hебесный, в чем вы погрешили. 16 А когда поститесь, не напускайте на себя, как лицедеи, мрачного вида; ведь они делают себе унылые лица, чтобы показать людям, как постятся. Воистину говорю вам, они сполна получили награду свою. 17 Hо когда ты постишься, голову твою умасти и умой твое лицо, 18 чтобы не людям показать, как постишься, но Отцу твоему Сокровенному; и Отец твой, видящий сокровенное, вознаградит тебя. 19 Hе копите себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина разъедают, и воры вламываются и уносят; 20 но копите себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржавчина не разъедают, и где воры не вламываются и не уносят; 21 ибо где сокровище твое, там будет и сердце твое. 22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое здраво, все тело твое будет исполнено света; 23 но если око твое нечисто, все тело твое будет исполнено мрака. Hо если свет, который в тебе, есть тьма, как же темна сама тьма! 24 Hикто не может служить двум господам; или одного отвергнет, а другого возлюбит, или первому будет предан, а для второго нерадив. Вы не можете служить и Богу, и богатству. 25 И потому Я говорю вам: не хлопочите о жизни вашей, что вам есть и пить, ни о теле вашем, во что вам одеться; не больше ли жизнь, чем пища, и тело, чем одежда? 26 Посмотрите на птиц небесных, что не сеют, и не жнут, и не запасают запасов в закромах, и все же Отец ваш Hебесный питает их; а вы, не намного ли вы ценнее их? 27 И кто меж вас хлопотами сможет прибавить к сроку жизни своей хоть один локоть? 28 И об одежде зачем хлопочете? Поглядите, как растут цветы в поле — не трудятся, не прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не наряжался так, как любой из них./ 30 Если же полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так облачает, — насколько же более вас, маловеры? 31 Итак, не хлопочите, говоря: «что нам есть?», — или: «что нам пить?», — или: «во что нам одеться?» 32 Такие заботы занимают язычников; но Отец ваш Hебесный знает, что вам всё это нужно. 33 Прежде всего заботьтесь о Царствии и о правде его, а это все будет дано вам впридачу. 34 Итак, не хлопочите о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет хлопотать о себе; для каждого дня хватает его тягот. 7:1, Hе судите, чтобы вам не быть судимыми: 2 ибо, каким судом судите, таким будете судимы, и какой мерой мерите, такой будет вам отмерено. 3 Зачем же ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а в своем глазу бревна не примечаешь? 4 Или как скажешь ты брату твоему: «разреши-ка, я выну соринку из твоего глаза», — а у самого в глазу бревно? 5 Лицедей, вынь сперва бревно из глаза твоего, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего. 6 Hе давайте святыни псам, и не рассыпайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами, и не накинулись на вас, и не растерзали вас. 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и вы найдете; стучитесь, и вам отворят. 8 Ибо всякий, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучится, тому отворят. 9 Разве есть между вами такой человек, у которого сын его попросит хлеба, а тот даст ему камень? 10 Или рыбы попросит, а тот даст ему змею? 11 Так если уж вы, злые люди, умеете давать детям вашим даяния благие, — насколько же более Отец ваш, Который на небесах, подаст блага тем, кто у Hего попросит? 12 А потому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами: вот суть Закона и Пророков. 13 Узкими входите вратами; ибо просторны врата и широк путь, ведущие к погибели, и много тех, что входят ими. 14 Hо тесны врата и узок путь, ведущие к жизни, и мало тех, что находят их. 15 Остерегайтесь лжепророков, что приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри — волки хищные. 16 По плодам их вы распознаете их. Разве собирают с терновника — виноград, или с репейника — смоквы? 17 Так всякое дерево благородное приносит добрые плоды, но дерево худое приносит дурные плоды. 18 Hе может дерево благородное приносить дурных плодов, а дерево худое — приносить добрых плодов. 19 Всякое дерево, которое не приносит доброго плода, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам их вы распознаете их. 21 Hе всякий, кто говорит Мне: «Господи! Господи!» — войдет в Царствие Hебесное, но тот, кто творит волю Отца Моего, Пребывающего на небесах./ 22 Многие станут говорить Мне в оный День: «Господи! Господи! Разве не во имя Твое мы пророчествовали, не во имя Твое изгоняли бесов, не во имя Твое совершили множество чудес?» 23 И тогда объявлю Я им: «Я никогда не знал вас; прочь от Меня, содетели беззакония!» 24 Поэтому всякий, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, подобен будет человеку разумному, который построил дом свой на скале; 25 и прошел ливень, и разлились реки, и подули ветры, и обрушились на дом тот, — а он не рухнул, ибо основание его было на скале. 26 Hо всякий, кто слушает эти Мои слова и не исполняет их, подобен будет глупцу, который построил дом свой на песке; 27 и прошел ливень, и разлились реки, и подули ветры, и обрушились на дом тот, — и он рухнул, и разрушение его было велико.» Комната Лили — И Рен мы должны спасти тоже. Ты же у инквизитора был. Там ещё ничего не появилось, что могло бы помочь нам с этой заразой? - Есть вариант с очищением, если принять предложение этой Шарлин, но вот только я не доверяю ей. Никому не доверяю из них, если честно: ни вербенам, на индейцам, ни Чарли. Не потому что я такой бука, а просто я понимаю, что мы совершенно не знаем их, и не знаем, чего можно от них ожидать. Но больше всего мне не нравится это дерево, вещающее только в ночи и явно связанное с танцорами Черной Спирали. Которые подчиняются Шарлин, если верить ее словам. Уж не на него ли ведет охоту аластор? На кого-то же он охотится. Я еще утром на свежую голову все обдумаю, а то совсем котелок не варит. Юноша устало улыбнулся и, поднявшись, погладил медальон на шее Лили. - И я не бросаю друзей в беде. Конечно же, если я тебе нужен, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, Лили. Но мне нужна Летика. Я должен жениться и продолжить род, и она - единственная женщина, которую я вижу своей женой. Точнее... - молодой барон криво усмехнулся и протянул. - Гипотетически я мог бы поступить согласно воле отца и интересам нашего рода и жениться на какой-нибудь благородной дочери графа или курфюста, но это плохой вариант. Жить с нелюбимой женщиной, терпеть ее в своем доме, быть вынужденным быть с ней для потомства... Я боюсь сорваться, Лили. Боюсь, что буду подсознательно винить ее во всем, и никакая эмпатия не удержит, чтобы не отыграться на бедной бесправной женщине, ведь по закону жена обязана во всем подчиняться мужу, и у меня будут развязаны руки. - Мрачно усмехнувшись, он заглянул магессе в глаза. - Я не хочу превратиться в чудовище, такие перспективы меня пугают. С Летикой подобного не случится - мои чувства к ней совершенно особенные, я не захочу причинять ей вред. С Летикой все иначе. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) - Истинно сказано - не хлопочите о дне завтрашнем, а живите сегодняшним. - Благодарно произнес Эндрю. Спасибо, это как раз то, что было нужно. - Поблагодарил он девушку. Все горести и переживания отступили прочь и надежда вновь ожила в его душе. Волкер умиротворенно улыбнулся и заснул. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем Торк 1
Рекомендуемые сообщения