Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Всех вампиров ты не убьёшь, и к нашей цели это не имеет никакого отношения. Их гибель не исцелит никого и никак не поможет экспансии. Либо ваши доводы мне непонятны, - сухо ответил Кристофер, который так и не увидел в предложениях решения проблемы. - Хотите жечь дерево - так жгите, конфликта с Апачи я не боюсь. И никакие пушки вам для этого не нужны.

Руперт испытывающе посмотрел на Летику с Эндрю. Он тоже не совсем понял, зачем они так вцепились в дерево, но с другой стороны, подумал, что к товарищам нужно прислушиваться.

- Я предлагал выступить против Шарлин вместо того, чтобы ей помогать. Если уничтожение дерева как-то поможет ее выманить или вообще к чему-нибудь приведет - можно попробовать уничтожить дерево, ничего не имею против. Однако предложение этой дамы с властными замашками мне кажется не слишком выгодным для нас. Поработать на нее и отступить, оставив ей зачищенную территорию - это не совсем то, что на руку Британской Империи. Кроме того, если мы выступим против этой повелительницы моровых оборотней, возможно, мы получим союзников, а не врагов в лице тех же вербен. Если нападем на апачей - придется сражаться и с магами тоже и нести большие потери.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
  • Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кристофер кивнул, соглашаясь.

- Можно поступить и так. Только я сам буду присутствовать на переговорах. К тому же, времени в обрез, у нас нет столько дней, сколько требуется для перехода. Я открою порталы.. а ты их стабилизируешь, барон. Мои мысли путаются, и нестабильный проход может оказаться губительным. Не хотел бы я застрять в центре скалы.

Лорд бледно улыбнулся. Его упёртый характер дал знатную трещину, за что следовало сказать "спасибо" поразившей его болезни. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Можно поступить и так. Только я сам буду присутствовать на переговорах. К тому же, времени в обрез, у нас нет столько дней, сколько требуется для перехода. Я открою порталы.. а ты их стабилизируешь, барон. Мои мысли путаются, и нестабильный проход может оказаться губительным. Не хотел бы я застрять в центре скалы.

Лорд бледно улыбнулся. Его упёртый характер дал знатную трещину, за что следовало сказать "спасибо" поразившей его болезни.

Руперт почувствовал облегчение, узнав, что им не придется отправляться одним: рядом с Зобеком ему было спокойнее, и к тому же у Инквизитора было чему поучиться. Конечно, с порталами они рисковали, но маг был прав - времени у них почти не осталось. Ренэйт, хоть и порывалась что-то делать и помогать, чувствовала себя еще хуже, и молодому барону даже пришлось запретить ей лишний раз передвигаться, чтобы девушка могла экономить и без того истощенные силы. Придется взять ее с собой, решил юноша. Как бы ни пугала его мысль о том, что кузина может пострадать во время сражения, оставлять ее в форте, полном зараженных солдат, было не менее опасно. 

- Я сделаю все возможное, чтобы мы не вляпались ни в какую скалу. - Руперт поднялся. Большего он не обещал, памятуя о хаотическом элементе в лице Вирма, но решил постараться подержать порталы подольше в стабильном состоянии. - Пойду соберу остальных и буду ожидать приказа выдвигаться.

Собственно, обсуждать уже было нечего и некогда - пора было действовать.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Ритуал, если его можно было так назвать, не занял много времени. Кристофер просто рвал миры, проталкивая внутрь всех, кто стоял рядом с ним. Затем снова, и снова, и снова. Было это заклинание как две капли воды похожее на то, которым несколько лет назад неизвестный некромант атаковал корабли Империи, плывущие в Африку. Теперь становилось ясно, что это был за некромант. И, как и в прошлый раз, Кристофер оставлял свои чары совершенно бесконтрольными. Сшивать и стягивать эти прорехи за собой приходилось Руперту, но с подобным уровнем колдовства барон ещё не сталкивался. Он успевал сшивать разрывы - но только небольшие, через которые никак не успевали пройти наиболее здоровые имперские миротворцы. 

Последний портал, открытый где-то в пустыре за пару миль до деревни Апачи, вытолкнул лишь небольшую группу магов вместе с самим Зобеком. Истощённый некромант тут же упал в сухой песок, на пределе сил сражаясь с колотящим его тело парадоксом. Со временем откат должен был пройти. 

Чарли вскинула голову. Налетевший порыв сухого ветра растрепал её волосы, заставив закрыться рукой. 

- Быстро они перешли в наступление, - прошептала волшебница себе под нос. Как можно быстрее она нашла Ника среди прочих вербен. 

- Нужно слетать на разведку. Вон в ту сторону, - Чарли махнула рукой за ограду в сторону пустых степей. - Составишь мне компанию? Если придётся поднимать народ на бой, то мне нужен свидетель. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Последний портал, открытый где-то в пустыре за пару миль до деревни Апачи, вытолкнул лишь небольшую группу магов вместе с самим Зобеком. Истощённый некромант тут же упал в сухой песок, на пределе сил сражаясь с колотящим его тело парадоксом. Со временем откат должен был пройти.

- Ты как? - Руперт с тревогой взглянул на кузину, которую поддерживал во время последнего перехода. 

Девушка только устало мотнула головой и присела на поваленное дерево. Похоже, она даже не особо осознавала всю эту магию, приняв ее за очередной всплеск горячечных кошмаров. Немец прикусил губу, чтобы боль заставила его мыслям собраться. Борьба с порталами утомила его, а ведь им еще предстояло бороться с Шарлин. Отпив из фляги холодного крепкого чаю, он некоторое время стоял и пытался прийти в себя, опираясь на свои колени. Наконец, юноша поднялся и потянулся рукой к сумке, чтобы свериться с картой.

- Если я правильно понимаю, мы спустились вон там, - указал он на приметный угол между двумя горами. - Отсюда тропы не видно, но я хорошо запомнил скалы. Можно подняться, не заходя в деревню.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Нужно слетать на разведку. Вон в ту сторону, - Чарли махнула рукой за ограду в сторону пустых степей. - Составишь мне компанию? Если придётся поднимать народ на бой, то мне нужен свидетель.

- Хорошо, - кивнул Ник волшебнице.

Не задавая лишних вопросов, маг взмахнул синицей в небеса и направился вслед за Чарли. Жующий вяленое мясо Фин ещё какое-то время хмуро смотрел им вслед, затем почесал бороду и легонько пнул дремлющего рядом рыжего паренька носком своего сапога.

- Слышь, Марк, поднимай свой рыжий зад, - буркнул почти дружелюбно Фин.

- Хм? Рано же ещё, - зевая, паренёк разлепил глаза и страдальчески застонал. - Только задремал, ну что ты за зверь...

- Что-то назревает, дурень, прошерсти наших, пусть готовы будут.

Немного поворчав, Марк поднялся, обернулся лисицей и поторопился к границе деревни, чтобы обсудить с стоящими там на страже вербенами какой же Фин всё-таки козёл.

• Нравится 5
Опубликовано

Выйдя из портала, Летика огляделась вокруг. И согласно кивнула на слова Руперта - да, она узнавала эти места. Похоже, они действительно спустились где-то неподалеку. Взгляд серых глаз коснулся Ренни, потом инквизитора - от них будет мало помощи... и армию провести с собой не получилось, жаль. Придется снова справляться своими силами. Летика подошла ближе к Руперту, по прежнему молча. Ожидая дальнейших действий.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

На переговоры с Чарли Лили уже отправилась. Может, болтать с инквизитором она и не хотела, но оставаться позади, пока друзья идут вперёд, точно не намеревалась. Итоговое место она не узнала, но всё равно было ясно, что их выбросило где-то неподалёку от индейцев. Главное, что не слишком близко, иначе переговоры быстро перетекут в раннюю битву. И ведь инквизитор, в отличие от Чарли, был далековат от полной боевой готовности. Что же, теперь оставалось лишь поглядеть, к чему всё это приведёт. Как бы уничтожение дерева в итоге не привело к чему-то вроде той битвы у Мандрагоры...

• Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Можно подняться, не заходя в деревню.

Внимательный взгляд мог бы заметить двух маленьких птиц, порхающих вокруг. Какое-то время птахи просто держались поодаль, наблюдая за пришельцами. 

"Они истощены", - мыслей Ника коснулся бестелесный голос Чарли. Как и всякий экстатик, ведьма имела задатки в чарах Разума, но не особо развивала этот талант, кроме как для быстрого общения между своими. - "Вряд ли пришли сражаться. Мы же сметём их".

Отбросив сомнения, пёстрая колибри села на песок, в ходе быстрой грациозной трансформации принимая облик девушки с короткими волосами. 

- Нужна помощь? - Чарли подошла к уже вставшему на одно колено Кристоферу, но делиться эссенцией не спешила. Враг есть враг, в конце концов. Затем ведьма подняла глаза на остальных и дружелюбно улыбнулась, умело скрывая напряжение во взгляде. - Рада снова видеть вас.

Взгляд Чарли задержался на больной Ренэйт. 

- О нет. Когда это случилось? - сострадательно спросила волшебница, прижав кулак к загорелой и покрытой веснушками груди. 

Спойлер
Внимание-4
  • Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Нужна помощь? - Чарли подошла к уже вставшему на одно колено Кристоферу, но делиться эссенцией не спешила. Враг есть враг, в конце концов. Затем ведьма подняла глаза на остальных и дружелюбно улыбнулась, умело скрывая напряжение во взгляде. - Рада снова видеть вас.

- О нет. Когда это случилось? - сострадательно спросила волшебница, прижав кулак к загорелой и покрытой веснушками груди.

- Вскоре после того, как мы с вами расстались, Чарли. - Руперт оценивающе посмотрел на волшебницу. - Так же, как и весь гарнизон был заражен после вашего так называемого лечения. Вы тонко чувствуете Вирм, об этом говорит ваше своевременное появление в форте, так что должны знать, что новых атак моровых оборотней не было. 

Пальцев юноши прикоснулась рука. Легкое, слабое прикосновение, но оно заставило его проглотить рвущиеся наружу слова.

- Не нужно так, кузен. Чарли еще подумает, что мы ее обвиняем в чем-то. - Улыбнувшись брату, немка взглянула на волшебницу, однако во взгляде этом не было ни враждебности, ни упрека - напротив, горящие волей, граничащей с упрямством, глаза резко контрастировали с ее болезненным видом. - Я верю, что ты не стала бы делать этого без крайне веской причины. Я помню, как ты говорила, что не нужно благодарить. Ты заманила нас, а потом заразила, чтобы мы ослабли, но наверное, иначе было никак. Ты не похожа на человека, который обрекает людей на такое из прихоти или жестокосердия. - Ренэйт улыбнулась - она хотела ободрить Чарли, но ослабленное тело едва повиновалось, поэтому улыбка вышла немного кривой. 

Руперт натужно вздохнул.

- Ренни права. Не стоит обвинять кого-либо, не узнав в чем суть дела. Однако факты именно таковы: твое исцеление обернулось моровым поветрием. Учитывая, что новых источников заразы после не было - это единственный вариант. Больше у меня объяснений нет. Но ты не такая, как Шарлин. - Он оценивающе посмотрел на волшебницу. - Нет, та держится совершенно иначе. К тому же она предложила нам провести Очищение и убрать с лица земли апачей в обмен на исцеление. С одной стороны, заразить нас и заставить нас убрать индейцев - вполне себе действенный план. С другой - меня обуревают сомнения. Либо ты слишком хорошая актриса... - Руперт задумчиво сдвинул брови. - Уговаривать англичан напасть на апачи не было нужды. Если такой и был конечный итог, то зачем весь сыр-бор? Зачем тогда тебе отговаривать нас от этого? Не понимаю. К тому же в видении вас было двое. Одновременно. И еще этот аластор, охотник на вампиров. Что ты знаешь о Степной Хозяйке, Чарли?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Синица опустилась на землю вслед за колибри, словно большая тень маленькой птички. Так же и Ник следовал за Чарли, словно являлся сейчас продолжением волшебницы, её дополнением, её поддержкой.

Проследив за взглядом Чарли, Ник удивлённо вскинул брови. Он никак не ожидал увидеть это прелестное дитя в таком состоянии. Несомненно, вид страдающей Ренэйнт вызывал в нём сочувствие. Где-то на окраине восприятия колыхнулся гнев, заставляя мужчину нахмурится.

Он слушал пояснения Руперта, звучавшие вполне как обвинения, удивлялся стойкости больной девушки и её предположению о возможной мотивации Чарли. В мыслях тут же всплывали картины искажённого лица волшебницы, след её руки и две фигуры у дерева. Чарли была уверена в том, что то было лишь игрой Вирма. Но...

- Хм, - он подошёл чуть ближе к волшебнице и опустил свою ладонь на её плечо. - Чарли, они так говорят, словно видели Шарлин вновь. Не только тогда в видении. Мне это всё не нравится, - чуть сжав плечо ведьмы, Ник опустил свою руку и посмотрел на Руперта. - Уверен ли ты, что тебе эта Шарлин не привиделась? Вирм играет злые шутки с нами. Мне он подкидывал видение, где Чарли была поражена Вирмом. След её руки на песке чернел, а когда я нашёл её у дерева, она будто бы пила кровь из запястья своей копии, - он покачал головой, пусть и увиденное им казалось ему слишком реальным, чтобы быть видением, рассказывая об этом, он просто не мог поверить в очевидное. - Эта... Шарлин, - взгляд Ник метнулся от Руперта к Чарли. - Она говорила такие вещи... Помнишь? - тихо спросил он волшебницу. - Ты была уверена, что ты не поражена Вирмом, что увиденное мною лишь очередное видение. Но... Если после твоего лечения... - он замолчал и кивнул в сторону сестры барона. - Тут что-то неладно, Чарли.

• Нравится 5
Опубликовано

- Хозяйка была моей ученицей, я же говорила вам, - буркнула Чарли, пребывая в нервозной задумчивости. Кристофер у её ног начал приходить в себя: от ведьмы всё же потек к нему тонкий ручеёк эссенции, ослабивший хватку парадокса. Впрочем, подняться инквизитору Чарли не помогла, но точно также не отступила от него ни на шаг, когда Зобек встал.

Наконец ведьма тряхнула головой, что-то решив для себя.

- Вирм играет с вами. Все вы больны горячкой и видите галлюцинации, но не отдаёте себе в этом отчёта. Даже ты, Ник, - девушка с сочувствием посмотрела на вербену. - Я единственная могу защитить Апачи и остановить Вирма, и теперь он пытается настроить вас против меня. Но я  не позволю вам нести заразу дальше. Мне очень жаль. Я.. я проиграла. Мне не излечить вашу болезнь чарами. Я могу лишь искоренить её, здесь и сейчас. 

Спойлер
Подавить силу Чарли (контрзаклинание-15, совместный бросок)

Отговорить от нападения (Влияние-12, совместный бросок, Ник получает +1 автоуспех)

???
  • Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Я верю тебе, Чарли, - Ник обезоруживающе поднял ладони. - Я чувствую в твоих словах искренность, ты не считаешь себя виновной. И я тебя обвинять вовсе не собираюсь. Но очевидно же, что ты как-то со всем этим связана. Твоя ученица... И этот древний ритуал, который на тебе завязан... Ты говоришь, с нами играет Вирм. И ты так уверена, что лишь ты одна видишь ясно. Но ты не можешь не понимать, что Вирм играет и с тобой, - Ник опустил руки и покачал головой.

Он не знал, как уговорить её обдумать их слова. Он прекрасно понимал, как всё выглядит для неё. На её месте он тоже отнёсся бы к подобным вещам с подозрением. Но, если до этого разговора Ник не сомневался в связи Чарли с Вирмом, теперь он уже отчетливо видел, что волшебница не была себе хозяйкой.

• Нравится 4
Опубликовано

Наконец ведьма тряхнула головой, что-то решив для себя.

- Вирм играет с вами. Все вы больны горячкой и видите галлюцинации, но не отдаёте себе в этом отчёта. Даже ты, Ник, - девушка с сочувствием посмотрела на вербену. - Я единственная могу защитить Апачи и остановить Вирма, и теперь он пытается настроить вас против меня. Но я  не позволю вам нести заразу дальше. Мне очень жаль. Я.. я проиграла. Мне не излечить вашу болезнь чарами. Я могу лишь искоренить её, здесь и сейчас.

Руперт встал так, чтобы заслонить Ренэйт и предпринял последнюю попытку уговорить магов.

- Мы действительно видели Шарлин. Она приходила в лагерь. И не только она, аластор, охотник на вампиров, тоже. А поскольку среди нас нет вампиров, то причина такого визита могла быть только одна. Теперь, после вашего рассказа, Николас, больше не осталось сомнений: Шарлин - вампир. Чарли, - юноша посмотрел на волшебницу. - Вы не верите, что это были не видения Вирма, и убеждены в своей правоте - потому что вампирша околдовала вас. Выпивший кровь вампира, становится гулем, его рабом. Аластор сказал, что Шарлин может влиять на разум, а значит, у нас также есть объяснение тому, что вы не помните этих событий. Если бы мы могли как-то разрушить эту кровавую магию... - Немец тяжело вздохнул, обдумывая варианты. Впрочем, возможно, у них есть такой способ. Его глаза вспыхнули надеждой и обернулись к Кристоферу. - Лорд Зобек, у вас случайно нет с собой лакримы? Мы могли бы использовать ее, чтобы помочь Чарли избавиться от ее оков. Если она есть, конечно. - Он снова обернулся к волшебнице. - Чарли, пожалуйста, давайте просто проверим? Если вы правы и никаких Уз Крови на вас не лежит - для вас ничего не изменится, и тогда я признаю свою неправоту. Если же я не прав... Что ж, тогда вы почувствуете себя немного здоровее, когда начнете претворять свои намерения по нашему уничтожению в жизнь. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Она вас не услышит. Гуль беззаветно предан своему домитору и не может пойти против него, - прохрипел Кристофер. Инквизитор выпрямился, приходя в себя. Трясущаяся рука его нырнула во внутренний карман на груди дорожного костюма и достала оттуда небольшую склянку с густой бордовой жидкостью. - Сама она лакриму не выпьет. 

Чарли, которая не особо вслушивалась в слова Руперта, вдруг подала голос.

- Отчего же. Выпью. Давайте, - волшебница протянула руку. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Сама она лакриму не выпьет.

Чарли, которая не особо вслушивалась в слова Руперта, вдруг подала голос.

- Отчего же. Выпью. Давайте, - волшебница протянула руку.

Руперт взял из рук Кристофера флягу и осторожно, подстраховывая, чтобы не уронить или не пролить ценную, хоть и навевающую на неприятные воспоминания, лакриму, поднес ее к губам волшебницы. Что ж, в худшем случае, если они ошиблись, она просто начнет лучше регенерировать. Учитывая, насколько сильной магессой показала себя Чарли, разница должна быть не столь уж и велика.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Руперт взял из рук Кристофера флягу и осторожно, подстраховывая, чтобы не уронить или не пролить ценную, хоть и навевающую на неприятные воспоминания, лакриму, поднес ее к губам волшебницы

Женщина благодарно улыбнулась, обхватывая нежными пальцами запястье Руперта. Но как только склянка коснулась губ Чарли, тело барона скрутила судорога. Не боль, нет - опустошающая слабость ядом разливалась по венам, заставляя Руперта безвольно уронить руки. Фиал с лакримой упал, неумолимо приближаясь к твёрдой земле. А сам барон усыхал, обращаясь в лишённую жизненных соков мумию. 

Наоборот, сила Чарли возросла многократно. Ник услышал Зов: ведьма звала на помощь верных ей вербен и теургов, подтверждая нападение штурмового отряда британской армии. 

Спойлер
Удержать лакриму: Силы-4, Жизнь-4, Уклонение-4, Узоры-4, Метаморфозы-4, Природа-4, Ветер-4

Бой!

Руперт в начале боя считается "погибшим", но может быть воскрешён. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Подлый удар. Лили не принадлежала к числу тех, кто бы осудил подобную тактику, но зато она абсолютно точно знала, что теперь даже не будет пытаться сдерживаться. Ведьма покусилась на жизнь Руперта. Она хочет сражаться. Так пусть получит свой бой! Пусть прольётся кровь! Даже магия не способна будет спасти её от всех угроз, а значит дыхание смерти и боли смогут пробиться даже через пышущие жизнью ветра. Ты не неуязвима, слуга вампира. Никто не неуязвим!

— Пусти его, гадина! — бросаясь вперёд, яростно прокричала нефанди. У неё было не больше секунды, чтобы выбрать своё оружие... но скорее всего магии Жизни придётся противостоять при помощи особых даров.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Опубликовано

Они оказались правы. Ведьма была связана с Вирмом. И знала это - иначе бы выпила лакримы, а не напала на Руперта. Руперт. Мрачно сузились холодные стальные глаза, Летика резко взмахнула ладонью - но магия подхватила не упавшего парня, а пузырек с лакримой. Ценный эликсир еще мог пригодиться. Если она удержится, и не развеет прах этой полувампирши по ветру. 

• Нравится 4

Опубликовано

Волкер попытался переплести Узор так, чтобы пузырек уцелел но не преуспел - оседающий и осыпающийся пеплом Руперт был важнее. Преподобный сосредоточился и принялся молить о воскрешении товарища и ниспослании им чуда.

• Нравится 3
Опубликовано

Земля под ногами Чарли вспухла горбом и треснула, извергая целый рой песчаных крыс. Неизвестно, несли ли эти грызуны в себе заразу Вирма, но вот в том, что они могли дочиста обглодать чужую плоть, сомневаться не приходилось. Крысиная волна накрыла ведьму с головой, а когда распалась, то Чарли уже не было - её тело обратилось ещё в один рой, смешавшись с призванными грызунами. 

На зов волшебницы откликнулись теурги племени Апачи. С лёгкостью пронзая Умбру и сокращая расстояние за мгновения, люпины возникли на выпирающих из песка скалах, неся на себе двух вербен. Друиды уже обращались, принимая боевую форму полуживотных. 

chrqtTwC.jpg

Крысиный метаморф

Токсин: каждый успешный укус крыс накладывает на следующее действие цели (любое) штраф кубикам, равный нанесённому урону. 

Теурги

Шаг сквозь Умбру: теурги используют МД для перемещения

Астральный охотник: теурги наносят полный магический урон размытым или призрачным существам

Ярость малим: если в поле зрения теургов есть нефанди, то люпины атакуют только их (ближайших). Эти атаки получают +2 куба за каждый раунд, проведённый рядом с нефанди.

Вербены

Форма зверя: вербены получают +3 ко всем броскам на атаку и уклонение

Сполох: вербены перемещаются по прямой, нанося всем целям 3 физического урона

Огненное дыхание: вербены выдыхают пламя по прямой, нанося всем целям 6 физического урона

Защита Чарли: вербены получают физическое исцеление +10 хп в начале своего хода

Кристофер: 

Скрыть в Умбре: делает цель призрачной на 1 раунд, даёт ей 2 эссенции

Пронзить Завесу: перемещает единичную цель в любую точку карты

Мёртвое воинство: на 1 раунд призывает 6 призраков в любые точки карты. Призраки ходят сразу же

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Всё внутри Ника противилось верить в то, что он видел. Совсем недавно нежные руки ведьмы ласкали его тело, а теперь готовы вытянуть последние крупицы жизни из него? Неужели Чарли сделает с ним тоже, что только что сотворила с Рупертом? И не только с ним, а со всеми ими!

Лихорадочно обернувшись, Ник лишь на мгновение встретился с Ренэйт взглядом. Поджав губы, маг двинулся в сторону сестры Руперта, желая защитить девушку. Ей и так уже досталось, а теперь ей приходится смотреть на своего почти мертвого брата и ждать неминуемой смерти?

• Нравится 5
Опубликовано

В этот раз все получилось - чудо ради друга далось легко и естественно, как будто так и надо было. Божья благодать прошла через Эндрю и вот на песке сидит и вертит головой снова живой Руперт. Преподобный счастливо улыбнулся и принялся лечить товарищей. Чудовища так и не смогли сконцентрировать атаки против кого-то одного и вскоре Лили добивала уродцев обожженных магией Летики.

• Нравится 5
Опубликовано

Крысы. Мерзость. Летика с отвращением передернула плечами. Видимо, отношение было взаимным - крысиная волна метнулась прямо к ней, и магесса едва удержалась от крика, отпрыгивая в сторону. Острые зубы впились в ногу, и Летика, зашипев, мрачно выругалась сквозь зубы. С нее хватит. Ярость огнем вскипела в крови, обратившись молнией, эвтанатос метнулась вверх, к одному из оборотней, появившихся на скалах, попутно опалив током немало крысиных шкурок и самого оборотня. Тот еще успел обернуться к ней, когда Летика на миг прикрыла глаза, чувствуя, как натягивается, пружинит Гобелен, возмущаясь столь резким изменением Узора - и тут же распахнула их, прошептав слово-ключ, напитывая заклинание эссенцией. Упавшую вокруг тишину наполнили вопли и пронзительный писк - поле распада разрывало тела изнутри, откатом ударив по ее аватару. Поморщившись, Летика закусила губу, используя еще каплю драгоценной эссенции, чтобы снять часть опутавших аватар оков Парадокса, и, слизнув выступившую на коже каплю крови, ухмыльнулась едва стоящему перед ней потрепанному оборотню, небрежно касаясь его плеча кончиками пальцев. Еще немного боли от сминающегося ее волей Гобелена не имело значения - ярость не ушла до конца, разряд электричества ударил в люпина, и обугленное тело рухнуло ей под ноги. С этим все. Тихо выдохнув, Летика бездумно накрыла левой рукой правую, скользнув пальцами по кольцу, прежде чем повернуться и посмотреть вниз. На Руперта. 

Живой. Губы тронула улыбка, магесса качнула головой, оглядывая остальных, наблюдая, как Лили расправляется с крысами, а появившиеся в ущелье призраки - с вербенами, когда мир вдруг выцвел, выкидывая ее в Умбру. Зачем? Серые глаза нашли инквизитора, и тут ее аватара коснулось тепло, напитывая драгоценной эссенцией. Чуть улыбнувшись, Летика наклонила голову, благодаря Кристофера, и спрыгнула вниз, к уцелевшему после атак призраков магу. Сейчас она сама была призраком, и никакая высота не была помехой. Вырвавшееся на свободу пламя пожрало недобитка в пару секунд, оставив лишь обугленный остов. Отвернувшись, Летика скользнула быстрым взглядом по Руперту и огляделась вокруг. Интересно, куда подевалась крысиная королева после уничтожения ее войска?

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

Планы пришлось менять очень быстро. Оказалось, что и Чарли воевать собиралась не сама, а через орду крыс, и союзники к ней заодно прибыли. Пусть эти оборотни будут прокляты... Отбросив мысль о форме-даре, Лили выхватила из ножен на поясе длинный кинжал, готовясь наконец применить новые силы на деле. 

Проследить за всем сразу было непросто. Момент культистки пришёл лишь после яростной атаки вербен и прибытия призраков. Дерущая боль от ожогов и ран дала такой приток сил и чистоты сознания, что девушка, оставив зверолюдей нематериальным слугам инквизитора и по традиции успев залиться собственной кровью, кинулась прямо к живой горе крыс. По пути краем взгляда она заметила позади союзников шокированную Ренэйт, пребывающую в настоящем ужасе даже после возвращения брата к жизни. Страшно представить, как она выглядела до того, как Эндрю вытащил его с того света. Скалясь, Лили оставила всё, что могло её отвлечь, на краю сознания и с рёвом набросилась на потрёпанный магией Летики рой. Град размашистых и быстрых ударов косил грызунов пачками, и за каждой атакой словно следовал рубящий ветер, незримыми выпадами рассекая и разбрасывая ещё больше крыс в разные стороны. Писк, кровь, разлетающиеся мохнато-красные куски, полубезумный взгляд — потрёпанная вербенами нефанди даже не заметила, как на неё попытался накинуться спрыгнувший со скалы оборотень. Предусмотрительно наложенное заклинание резкими потоками воздуха отводило все взмахи бестии прочь, а когда Лили наконец опомнилась и обернулась, монстр уже пребывал в агонии: вернувшийся с того света Руперт успел всадить в него несколько пуль.

Крепко сжимая в руке красный кинжал, девушка быстро осмотрелась, высматривая новые угрозы.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...