Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Паб

- Ну, чего сидеть, помылись, оделись и пошли, нам ещё висит в канализацию нужно устроить.

- В канализацию лордов не позовешь, да и самим переодеться не помешает. - Эндрю с сожалением оглядел свое облачение и махнул рукой - все равно стирать. - Брызги крови от разорваных бандитов, пропитавшее бок бурое пятно крови, облачение явно требовало ремонта и чистки.

- На дело праведное, на искоренение чудовища Рыбой-Меч именуемого и христиан пожирающего благославляю наше воинство малое. - Произнес священник и широко перекрестил всех участников. - Если не вернемся мы в срок урочный, старец Винсент известит остальных о кончине нашей.

• Нравится 5
  • Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Особняк Зобеков

Протей, как у вас обстоят дела с оружием?

- Никак. Зачем же мне оружие, дорогой друг? Возложенная на меня миссия не подразумевает вражды с аборигенами. Да и не люблю я все эти пороховые штуки, потом от них костюм не отстираешь, - поморщился маг, смахивая с манжеты воображаемые крупицы упомянутого пороха. 

Доки

Разумеется, горестно вздыхающий и постоянно зеленеющий от приступов тошноты Том, отмывающий порог своего заведения, был не против помывки столь проблемных клиентов. Видимо, хотел их поскорей куда-нибудь спровадить. К счастью, на звуки выстрелов прибежала Абигейл - надышаться воздухом ей не дали. И сейчас девушка ползала на коленках, помогая Тому привести заведение в надлежащий вид. 

Старец Винсент же наотрез отказался идти в канализацию - на его век хватило приключений. Что же, умытым и немного перевёдшим дух анафемам пришлось отправляться своим невеликим воинством. 

После прогулок в доках и тщательного осмотра оказалось, что входов в канализацию не так уж много, и все охраняются. И не сопляками, только вчера вступившими в банду, а прожжёнными головорезами с исчерченными шрамами лицами. До зубов вооружённые, они сидели кружком за небольшим столиком, вогнанным в грязь, и резались в карты. Прошмыгнуть мимо них к решётке, запирающей канализацию, было той ещё проблемой. 

Разобраться с бандитами
3 бандита, на ликвидацию каждого из них надо кинуть бросок с порогом 2. Бросок выбирается самостоятельно.
Каждый неудачный бросок влечёт за собой выстрел, повышающий уровень тревоги в доках.
  • Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Особняк Зобеков

- Никак. Зачем же мне оружие, дорогой друг? Возложенная на меня миссия не подразумевает вражды с аборигенами. Да и не люблю я все эти пороховые штуки, потом от них костюм не отстираешь, - поморщился маг, смахивая с манжеты воображаемые крупицы упомянутого пороха.

- Я почему-то так и предполагал, - улыбнулся Руперт, глядя на устроенное Пуллвиком маленькое представление. - Однако иногда могут возникнуть ситуации, когда предпочтительнее испачкаться, чем стать мертвым. Например, если израсходована вся магия, союзники помочь не в состоянии, а враги вот-вот одержат верх. - Протей был могущественным магом, но даже его возможности не были безграничны. Юноша помнил, каким опустошенным и уставшим был профессор после схватки с нефанди, и очень-очень хотел, чтобы из Африки магистр вернулся целым и невредимым. - Я всем сердцем надеюсь, что такой ситуации не возникнет, но на всякий случай решил предусмотреть и маловероятные варианты. И дерзнул сделать вам небольшой подарок.

Он снова полез в саквояж и достал небольшой кейс. Раскрыл его и, не обращая внимания на патроны в ячейках, достал маленький пистолет и положил на столе перед Пуллвиком.

- Это Ремингтон Дабл Дерржинжер. Так называмое оружие последнего шанса - как раз для таких отчаянных ситуаций и крайних случаев. Весит чуть более, чем полфунта, длина не достигает и пяти дюймов, однако это самый мощный пистолет в своем классе. - Глаза Руппи горели, юноша явно оседлал своего конька, хоть и старался сдерживаться. - Легко помещается в кармане и крайне прост в использовании. Курок бьет по очереди оба ствола, а это значит - два выстрела без перезарядки. - Вспомнив, кому он это рассказывает, вон Витце заставил себя прекратить сыпать техническими подробностями. Заметно смущаясь, он только добавил: - Я взял на себя смелость заказать гравировку. Мастер компании сначала отказывался, предлагал готовые варианты, но мне удалось настоять на своем. Я очень надеюсь, что это вам не понадобится, однако мне было бы спокойнее знать, что наши шансы вернуться домой целыми и невредимыми стали немного выше. Если.. если хотите, могу потренировать вас по пути в Африку.

Руперт запнулся и замолчал. Чтобы скрыть смущение и волнение, он уставился на огонь в камине, но сердце предательски колотилось в груди. Пистолет с рукояткой с накладками из слоновой кости, был действительно крошечный, умещался в на ладони и был украшен выгравированными светлыми гроздьями акации и более темными соцветиями сирени. Он лежал на столе, кокетливо поблескивая в свете пламени, а вон Витце ожидал приговора.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Канализация

С часовыми охранявшими люк маги разобрались с легкостью - Эндрю оставалось только проследить за тем, чтобы никто их не заметил. Сложности начались внизу. Едкая, лютая вонь мешала дышать. Священник крепился как мог, но практически сразу распрощался с содержимым желудка. Стены были покрыты слизью, под ногами валялись полуразложившиеся тела и лишь легкий сквознячок спасал от накопления метана и смерти. Находясь в полусознательном состоянии Волкер не мог определить путь в этом лабиринте - все на что его хватило это таскаться за спутниками и время от времени сблевывать желчью. Но все ужасное рано или поздно заканчивается.

• Нравится 4
Опубликовано

Разобраться с охраной оказалось не проблемой - после прошедшего боя маги, как оказалось, успели научиться работать почти синхронно, и трое охранников канализации упали замертво один за другим. Это была простая часть. Сложная наступила позже - когда им пришлось идти по спутанному клубку проходов, туннелей и труб, словно живущие здесь крысы. То тут, то там попадались полупереваренные, покрытые желчью трупы. В груди от местного воздуха становилось тяжело, тошнило, кружилась голова. И такие симптомы, судя по внешнему виду колдунов, испытывал не только Рональд.

Как бы им не остаться в этих проходах навсегда, без помощи водящейся тут Рыбы-Меча...

• Нравится 4
Опубликовано

Сидевшие в грязи бандиты ее раздражали. Как и необходимость лезть в канализацию, пачкая новое и почти чистое платье - да и вся дыра под названием Лондон. Ударившая из мрачно-свинцовых туч молния, казалось, впитала в себя все ее раздражение и ярость, оставив лишь обугленный труп в окружении столь же мертвых подельников.

Стало немного легче.

Ненадолго. В канализации воняло чем-то мерзким и едким, съеденное мясо откровенно рвалось наружу. Подземные стоки представляли собой сплошной лабиринт переходов, и они тыкались в них, словно слепые котята, не находя пути даже с зажженным ею светом. Лишь покрытые слизью стены и полуразложившиеся трупы. А вонь все усиливалась, наводя на мысли, что в подобном никакая рыба не выживет, а вот задохнуться можно очень даже запросто, и чудовищ не нужно.

Что же за гадость сюда сливают? Хотелось плюнуть на все. Хотелось вернуться к туманному, задымленному, но такому свежему после этой мерзости воздуху.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
Одного из бандитов Лили решила взять на себя. Справилась с ним она в своей манере, прямо и довольно грубо: пока союзники били двух других магией, она рванула вперёд к третьему и, успев выбить у него из рук пистолет, быстрым движением вытащила у него же из-за пояса заточку и успела ткнуть прямо в шею. Головорез едва не схватил колдунью, но тут же вцепился в рану, пытаясь остановить начинающую бить кровь. Лили, не теряя времени, следом нанесла ещё два удара, уже в торс, и резко обошла припавшего на колено разбойника, вонзая заточку в основание шеи (неплохой урок от бывшего брата по ковену). Помучиться после этого тому не удалось, умер он быстро.
Оставив оружие себе, девушка направилась с остальными к канализации. Смрад сразу ударил в нос, но девушка довольно стойко выдерживала его, продвигаясь с остальными вперёд в поисках пути. То тут, то там встречались изуродованные полуразложившиеся трупы, покрытые странной слизью. Следы той самой рыбы-меча? Рыба со слизью? Это что ещё такое? Картина была жуткая, но Лили видела и похуже. Атмосфера, тем не менее, была скверная. Даже несмотря на свет Летики выйти никуда не получалось и со временем убийственная вонь начала действовать даже на культистку. Держаться становилось трудней...
  • Нравится 3
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Канализация

Казалось, что бродить в вонючей канализации они будут бесконечно. Но здесь, под землёй, среди сточных вод, притаилось зло куда страшнее, чем пары неведомого яда. Почуяв незнакомцев, из глубины ржавого лабиринта им навстречу метнулась крупная тень. Каждый шаг существа отдавался громким плеском, что позволило судить о его массе. Следом за тяжёлыми шагами последовал отвратный, булькающий рёв, сопровождающий новое облако миазмов. 

Рыба-Меч не был выдумкой. Более того: это было одно из самых мерзких и устрашающих чудовищ, которое могла породить больная фантазия. Безобразная помесь рыбы и человека в рваных обносках надвигалась на анафем, желая полакомиться новым подношением. 

рыба меч.png

Особенности боя

✡ Рыба-Меч не использует магию, но добавляет свои магические действия к физическим. 

✡ Совершая движение по прямой, Рыба-Меч за счёт одного физического действия атакует всех врагов, стоящих на одной линии. 

✡ Рыба-Меч находится под постоянным эффектом Укуса Мурены (Любая успешная ближняя атака по цели штрафует её следующее физическое действие на количество кубиков, равное урону).

✡ После четырёх успешных атак по себе Рыба-Меч до конца боя испускает ядовитый туман, отнимающий 1 успех из любого броска врага, стоящего в тумане. 

✡ Рыба-Меч может совершить одну атаку по трупу на поле боя, чтобы съесть его. Труп полностью исцеляет все физические ранения монстра. Трупы можно уничтожить броском любой элементальной магии, Материей или Жизнью. 

✡ Любое электрическое заклинание, поразившее цель в воде, поражает и всех остальных, кто находится в воде (включая заклинателя). 

✡ Яд: инициатива всех, отравленных ядом первой стадии, в первом раунде равна 0. Все, отравленные ядом второй стадии, в свой ход получают 1 физического урона, пока жив Рыба-Меч. 

Особое условие: совершая нацеленные атаки по Эндрю, Рыба-Меч по неизвестной причине получает штраф -2 куба на эти атаки. 

П О Б Е Д А

Награда
+1 ОМ
Рог, измазанный ихором: владелец рога наносит 5 ближних атак с эффектом Укуса Мурены. После этого рог ломается.
  • Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Канализация

Каждый шаг существа отдавался громким плеском, что позволило судить о его массе. Следом за тяжёлыми шагами последовал отвратный, булькающий рёв, сопровождающий новое облако миазмов.

Эндрю не успел ни достать револьверы, ни воззвать к Казарону - одновременно с появлением Рыбы-Меча его согнуло в приступе рвоты, а дальше огромная туша набросилась на него нанося удары и укусы. Священник пытался оттолкнуть монстра руками но почти сразу получил мощный удар по голове и рухнул в канализационную грязь без сознания. "Казарон, мы так не договаривались!" - только и успел подумать Волкер.

• Нравится 6
Опубликовано

Лондон

Поскольку в этот раз Нейтану и Линде оказалось вдруг совершенно нечего делать, им нужно было срочно куда-то себя деть.

- Ты обещал в кофейный клуб! - Линда включила маленькую девочку и дружелюбно повисла на руке Нейтана.

Тот поискал по карманам визитку данного клуба.

- Вот. Там открыто до шести. Считается, что позже напиваться кофе вредно. Но мы успеем.

Пришлось воспользоваться магией чтобы почистить и разгладить вещи, побывавшие в непривычных для себя местах. Затем городской экипаж домчал молодых людей до модного клуба, где подавали девять видов кофе.

Там было мирно и уютно. Ароматы сладостей, пряностей и кофе сплетались в замечательный букет. Нейтан добавил сливок и попросил булочек с корицей. Он ведь с утра был голоден, поскольку не притронулся к жирной пище в пабе.

- Что-то ты все время смотрел на Руперта и бутылку? - спросила она его за чашечкой кофе.  Она заказала нормальной еды и пару  воздушных пирожных.  В клубе было светло и уютно.

- Все же надо нам скинуться и снять нормальное заведение. Где чисто, уютно и светло и вежливое обслуживание, которое готово предугадать твое желание.

- Вот разбогатеем в Африке, вернёмся, тогда все рестораны и пассажи Лондона к твоим услугам. А может и Парижа заодно. Но вряд ли я решусь на путешествие после путешествия. Я просто заявлюсь в поместье, чтоб поглядеть на протрет нашего прадедушки, погладить его кошку, позлить моего отца и вызвать слёзы у его любовницы. А ты что станешь делать, если выживем?

Он явно уводил внимание от бутылки.

- Не думаю, что твой отец тебя пустит туда - прорываться тебе  придется с боем. Мы с тобой два мага, что нам мешает  просто ее отправить на другой план бытия и поддержать ее там до самой смерти - пусть пообщается с духами лет так сорок.

- Да ладно, дело же не только в ней. Не силой же она заставила нашего лорда Перри запрыг... уф... обратить внимание на неё. Уж я-то точно знаю, что не силой, - юноша как-то неприятно ухмыльнулся.

- Но ты пытаешься увести разговор в сторону, братик.

- Да. Ладно. Я всё думаю о той бутылке, что Руперт сразу спрятал, едва начал говорить об этом артефакте с мясным сундуком. Видимо, тот успел ему сказать что-то чрезвычайно важное. Но почему Руперт сразу сбежал оттуда? И, кстати, где Марло. Когда мы выходили, он решил остаться...

- Наф-Наф! - сердито упрекнула его Линда, что он опять перевёл тему разговора.

- Но я не знаю, что в бутылке. Возможно, это странный знак, который выдавлен в стекле, возможно - содержимое. Раз Руперт не хотел рассказывать о том, что он узнал, значит, у него на то были веские причины. Поэтому не надо сразу в лоб, при встрече, спрашивать его об этом.

Но время шло, клуб рано закрывался. Нашим героям предстояло снова встретиться с Рупертом и Марло, чтобы решить дело с каким-то Икебодом. О том, что с утренними их знакомыми, которые остались в доках, в это время происходили ужасные вещи, никто из аристократов пока не знал. Да и, наверное, не очень хотели знать. Ведь сам факт их знакомства не порадовал ни одну сторону будущих союзников в поисках чего- то в Африке.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Особняк Зобеков

Руперт запнулся и замолчал

Мистер Пуллвик странно посмотрел на юношу. Там было и смущение, и благодарность, и осуждение. 

- С каких это пор маленькая механическая смерть считается хорошим подарком? - шутливо хихикнул Протей, но к пистолету не притронулся. - Я тоже вижу красоту в силе, мой юный друг, но сила не всегда должна убивать. Античные атлеты восхваляли свою волю, упорство, очерчивали пределы человеческих возможностей на собственных телах. Разве это не прекрасней? Шедевр, слепленный скульптором, тоже может случайно упасть кому-то на голову, а пьяные атлеты в пылу ссоры - поломать друг другу рёбра. Но речь о предназначении. У оружия нет иного предназначения, кроме убийства. В Аркануме такой подарок, как и ваш пытливый ум, Руперт, оторвали бы с руками. Но разве я, являясь частью Арканума, должен жертвовать ему частичку своей души? Но тогда я не собрал бы вас в поместье. Не рассказал бы вам всей правды, не вызвался бы сопровождать. Ведь это так опасно, а вы предлагаете мне избежать опасности, - магистр вытащил тонкий нагрудный платок, расправил его и накрыл смертельную игрушку. - Вы меня неверно поняли тогда в лаборатории, мальчик дорогой. Я не собираюсь жить вечно. Я хочу, чтобы такие как вы жили вечно. Ради того, чтобы сделать мир лучше, чище, искренней. Ведь если нет смерти, то нет и гонки вооружений. 

Внезапно что-то хрустнуло. Изделие под платком зашевелилось, меняя очертания и вспучиваясь. С улыбкой рыжий маг протянул руку и одним движением сдёрнул платок. Щёлкая клювиком, на столе сидел махонький воробушек, столь же тонко инкрустированный, как и револьвер до него. 

- Можно продливать свою жизнь, отстреливая негодяев. А можно просто обзавестись другом, который будет о тебе заботиться, - Протей щёлкнул языком, и воробей прыгнул на плечо Руперту. 

Получен артефакт

Пернатый накопитель:

Руперт получает 6 кубов на поиск, передачу и поглощение эссенции. 

воробей.png

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Особняк Зобеков - Лондон

Внезапно что-то хрустнуло. Изделие под платком зашевелилось, меняя очертания и вспучиваясь. С улыбкой рыжий маг протянул руку и одним движением сдёрнул платок. Щёлкая клювиком, на столе сидел махонький воробушек, столь же тонко инкрустированный, как и револьвер до него.

- Можно продлевать свою жизнь, отстреливая негодяев. А можно просто обзавестись другом, который будет о тебе заботиться, - Протей щёлкнул языком, и воробей прыгнул на плечо Руперту.

Руперт буквально потерял дар речи. Повернув голову, он ошарашенно смотрел на пичугу у себя на плече. Потом осторожно, словно боясь сломать, погладил металлическую грудку.

- Протей, я.. - Дурак ты, вот ты кто! Умение дарить подарки - отрицательное. Это же надо так опростоволоситься. В волнении взъерошив волосы, юноша посмотрел прямо в глаза Пуллвику, и во взгляде этом было восхищение и обожание вперемежку со стыдом и виной. - Вы совершенно правильно спустили меня с небес на землю, mein lieber Freund, за что я вам очень признателен. И за это чудесное создание, - улыбнулся Руперт, с любовью взглянув на воробушка. 

Все еще пребывая под впечатлением, вон Витце сложил в саквояж ставший уже ненужным кейс, и хотел было еще раз как следует поблагодарить, как где-то в доме вдруг послышались крики и запахло гарью - оказалось, юная Дженнифер времени зря не теряла и как-то умудрилась поджечь дом. Убедившись, что его помощь не нужна, Руперт наскоро попрощался с магом и, отпустив того устранять последствия детской шалости, покинул милый особняк.

Время на часах близилось к вечернему; Руперт и его новый маленький друг отправились туда, где они условились встретиться с Нейтаном и Марло.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Канализация

Тварь была поистине отвратительна, и не было сомнений, что она была продуктом какой-то магии - быть может, и силой демонической веры был создан этот мерзкий мутант, само существование которого было оскорблением. Мне было гораздо больше интересно, неуязвима ли она к "пулям". И как оказалось - не то чтобы неуязвима, но пробить её было чертовски тяжело. Заклинания просто отлетали от её шкуры, не причинив никакого вреда, и в у моего Аватара не было эссенции, чтобы пробить магическую защиту Рыбы-Меча. Револьверы тоже оказались бесполезны - для столь громадной твари она двигалась с поразительной скоростью и не только увернулась от пуль, но и оказалась рядом со мной во мгновение ока, игнорируя смертельные ожоги от Летики. Но тоже имел пару трюков в рукаве. При первом ударе тварь промахнулась, пробивая громадным кулаком вмятину в полу, вторым лишь смазано проехалась по ребрам, но удача была не на моей стороне. Сделав движение, сила и скорость которого была попросту невозможна для обычного человека, она подалась вперед и пронзила своим рогом мою грудь.

Что, так просто? Как скажете, моя Леди. Увидимся в той жизни.

Болезнь, вызывающая реструктурирование физического тела в форму, для него невозможную было весьма интересным явлением, пусть и пугающим. Однако пока что никаких явных симптомов этой "Чумы" не проявлялось, а потому и изучать заявления главного мага на легитимность его заявлений возможности пока не представлялось. Но даже если это правда - нужно было попросту следовать указаниям и отправиться в Африку, с её проклятой жарой, богатой уникальной флорой и фауной и новыми культурами... а так же кучей дикарей, и не менее непросвещенных британских солдат. Что же, плюсы и минусы уравниваются.

К тому же, будет возможность работать с самим Протеем Пуллвиком! Он был один из немногих магов, достойных истинного уважения, и пусть я все ещё с трудом верила в то что его работы имели в себе волшебность, как инженер и как человек он был выдающейся личностью. По крайней мере, если верить тем слухам, что ходили среди других Детей Эфира. Любопытно будет узнать, какой он на самом деле.

Но что было делать сейчас? Пойти искать этого самого Пуллвика? Так он куда-то словно испарился после суда, и где теперь его искать - непонятно. Попытаться подготовиться к отправке  в Африку? Отправиться в Темпл и глянуть, не нужна ли кому помощь за пару шиллингов?

Попытаться понять от чего же так болит голова?

• Нравится 6
Опубликовано

Лондон. Условное место.

Нейтан сразу увидел на условном месте озадаченного Руперта. Как всегда, не подав руки своей леди, он выпрыгнул из кэба и едва ли не помчался к товарищу.

- Ну, где ты был? У Пуллвика небось? Что он сказал? И где, чёрт побери, шляется Марло Грейвз? 

Несколько секунд молодые джентльмены привыкали к новой ситуации. 

- Да, не сердись, вон Витце, что я так неформально. Давай уже покончим с церемониями, поскольку нам обоим нынче пришлось чистить свои ботинки от... следов прогулки по восточной части Лондона. Линда, пойди уже сюда, на что ты засмотрелась? Итак. У меня впечатление, что обо всём серьёзно думаем только мы трое. Давайте же делиться сведениями и решать, куда двигаться дальше. И будем ли мы наводить контакт с анафемами или же сторониться их. надо выработать какую-то линию поведения, я полагаю.

На самом деле Нейтан был растерян, как и все.

• Нравится 6

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Лондон, место встречи

Несколько секунд молодые джентльмены привыкали к новой ситуации.

- Да, не сердись, вон Витце, что я так неформально. Давай уже покончим с церемониями, поскольку нам обоим нынче пришлось чистить свои ботинки от... следов прогулки по восточной части Лондона. Линда, пойди уже сюда, на что ты засмотрелась? Итак. У меня впечатление, что обо всём серьёзно думаем только мы трое. Давайте же делиться сведениями и решать, куда двигаться дальше. И будем ли мы наводить контакт с анафемами или же сторониться их. надо выработать какую-то линию поведения, я полагаю.

На самом деле Нейтан был растерян, как и все.

Выглядевший слегка пришибленным и отрешенным Руперт все же не удержался и расщедрился на смешок. А вот механический воробушек, смущенный стремительной атакой Нейтана, сделал небольшой круг и снова сел на плечо, цепко держась лапками.

- Да, я ездил к Пуллвику, - подтвердил догадку Филиппса юноша. - Спрашивал у него насчет этой бутылки. Профессор сказал, что глиф имеет потустороннее происхождение - енохианский язык. Нужно будет посовещаться вместе, может, кто-то знаком с ним. Я в оккультизме ни в дуб ногой, к сожалению. А вы как провели время? Тебе удалось что-нибудь разузнать или Коллекционер и вас тоже выдворил? - Он взглянул на часы на цепочке. - Давай, по дороге обсудим, наверное, Икабод уже принимает. Заодно и насчет анафем поговорим. Лично я считаю, что нам лучше работать вместе - когда часто пересекаешься с кем-то, то лучше его узнаешь и вернее сможешь предугадывать его поступки.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лондон, место встречи

- Ходить такой толпой -привлекать к себе внимание, резонно заметила девушка. Анафемы были ей интересны, такая возможность узнать о разных традициях, вряд ли бы ей еще представилась бы. Лично Линда считала, что Аркануму стоило не преследовать тех, кто придерживается разных взглядов на магию, а направлять их словно единое целое. Она с изумлением посмотрела на нового друга  Руперта.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Канализация

Чудовище надвигалось стремительно, а культистка хотела дать ему достойный отпор. Живот крутило от нестерпимого смрада, и даже разливающееся по крови предвкушение битвы не позволяло совсем отбросить эти ощущения. Лили планировала снова чуть отойти, обратиться, а затем ринуться в атаку, отвлекая на себя внимание, но в итоге всё пошло по одному месту: едва она, успев скинуть платье в задних рядах (всё же мысль о том, каким образом ей потом надо будет продираться по канализации к оставленным снаружи вещам, не давала покоя), трансформировалась в Зверя, как первый глубокий вдох, столь уже привычный для окончания метаморфозы, заставил всё нутро практически вывернуться наизнанку от омерзительных запахов. Монстр, припав к земле, выдавил из себя всю тяжким трудом накопленную еду вместе с жижей, и помутнённым взглядом попытался оглядеться. Звуки боя уже раздавались впереди, но тело заставляло делать предательскую передышку. Зверь резко встал на задние лапы, но перед глазами всё сразу потемнело. Уходили жизненно важные секунды, Рыба-меч уже вовсю измывался над её союзниками.

Зверь замотал головой и шумно выдохнул, наконец собираясь с духом и приноравливаясь к наполняющему лёгкие запаху. Взгляд навёлся на потрёпанную магией Рыбу, заканчивающую разбираться с последним из тройки анафем, и чудище не издало даже рыка, кидаясь в бой: шумно проскакав по воде, оно набросилось на канализационную мерзость со спины, вонзая в неё когти и раздирая плоть. Изнутри немногим более крупной Рыбы раздался глухой стон, и затем она, обернувшись спиной к стене канала, со всей дури приложилась к ней, вдавливая Зверя. Сброшенный со спины, Зверь оказался вынужден драться с врагом лицом к лицу. И это уже не похоже на стычку с неподготовленным спящим, разодранным на куски в считанные секунды. Враг был даже сильней, и если бы соратники Зверя не успели как следует навредить морскому чудищу, кто знает кто бы вышел победителем из этой схватки. Канализацию заполнили рыки, плеск воды и треск каменных стен, в которые то и дело врезались тяжелые лапы чудовищ. Слегка подбитый Зверь, наблюдая за истерзанной Рыбой, явно видел, что один точный удар способен будет завершить бой. Подскочив ближе, он ушёл от замаха Рыбы и сам нацелился лапой в область жирной шеи. В этот момент Рыба успел перехватить атаку и стальной хваткой вцепился в запястье атакующего монстра, тут же занося вторую руку для удара. Кулак врезался в подставленную ладонь Зверя, и оба чудовища оказались в позиции, где никто не может сделать полноценного хода. Но всё же на стороне Рыбы была грубая сила, она была просто сильней. Давя красного соперника, здоровяк заставил его присесть в лапах, но в следующий миг дьявольское отродье ослабило хватку и, отводя лапы назад, телом подалось вперёд: острые как бритва зубы вцепились в горло Рыбы и с яростью вырвали из него крупный шмат плоти, выпуская наружу поток крови. Рыба, сразу освободившая Зверя, попыталась вдохнуть, но получился лишь какой-то сиплый свист с бульканьем, выходящий как раз из разорванной глотки. А Зверь, наконец давая волю ярости, набросился на своего врага, валя его прямо в сток и безжалостно разрывая его когтями. И даже когда Рыба окончательно перестала сопротивляться, чудовище продолжило терзать его плоть. Лишь насытив свою жажду крови, Зверь взялся за рог побеждённого монстра и с треском отломил его. Спрыгнув с окрасившей стоки в багровые тона Рыбы, Зверь мотнул головой и стал возвращаться в прежний вид. Измотанная Лили, прижимая к груди трофей, упала на колени и перевела дыхание.

— Эй... вы... вы живы? Я могу помочь, — выглядывая в сумраке канализации своих союзников, ослабленным голосом сказала она.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 6
Опубликовано

Лондон

- Ходить такой толпой -привлекать к себе внимание, резонно заметила девушка. Анафемы были ей интересны, такая возможность узнать о разных традициях, вряд ли бы ей еще представилась бы. Лично Линда считала, что Аркануму стоило не преследовать тех, кто придерживается разных взглядов на магию, а направлять их словно единое целое.

- Никто не говорит о том, чтобы ходить толпой, леди Линда, - успокоил девушку Руперт. - Однако налаживать контакты - необходимо. Наше выживание в Африке в первую очередь зависит от совместных усилий, а если мы будем чураться тех, кто навязан нам в компанию, но ниже по положению, ни о какой слаженности и эффективности и речи быть не может. Это, конечно, причиняет некоторый дискомфорт, но лучше потерпеть, чем вернуться домой вперед ногами.

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лондон

- Тут у ж, кто кому кого навязал. Анафемы явно не были рады, тем кто недавно еще был хозяевам жизни -Думаю, что у них более развиты боевые навыки, зато у нас есть образование и знания, которые мы получили в Аркануме. - Я немного разбираюсь в оккультных науках, она любила их, правда конечно по мнению наставника ей надо более сосредоточиться на науке.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лондон

- Да, я ездил к Пуллвику, - подтвердил догадку Филиппса юноша. - Спрашивал у него насчет этой бутылки.

- Не удивляйся моей проницательности, я догадался по этой машинке в виде птички. Забавная штуковина. А вот насчёт символов на бутылке... У дяди Джонатана шикарная научная библиотека. Я не могу приехать к нам в поместье, пока мой отец куда-нибудь не свалит, хоть на целый день.

Анафемы были ей интересны...

- Я немного разбираюсь в оккультных науках...

- А Линда может. Если пожелаете, сгоняйте туда завтра утром. Или что, завтра нас уже отправят? Совсем запутался от этой суеты. Кстати, Линда, твои любимые анафемы совсем не дают о себе знать. А ведь через пару часов стемнеет и нам надо бы в это время быть у себя в гнёздышке.

• Нравится 4

любовная  любовь

Опубликовано

Лондон

- А Линда может. Если пожелаете, сгоняйте туда завтра утром. Или что, завтра нас уже отправят? Совсем запутался от этой суеты. Кстати, Линда, твои любимые анафемы совсем не дают о себе знать. А ведь через пару часов стемнеет и нам надо бы в это время быть у себя в гнёздышке.

- Как они, по твоему представлению, должны дать о себе знать? - улыбнулся Руперт. - Искать нас по всему городу? Разберемся с Икабодом и заглянем к старине Тому - не думаю, что разговор с другом Протея займет слишком много времени. А кто касается сроков, то насколько я помню, у нас есть четыре дня. Точнее, теперь уже практически три. - Юноша взглянул на затянутое сумеречными облаками небо, а затем отправил теплый ласковый взгляд механической птичке. - Ты все верно угадал, это подарок Пуллвика. 

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Канализация

— Эй... вы... вы живы? Я могу помочь, — выглядывая в сумраке канализации своих союзников, ослабленным голосом сказала она.

- Создатель милостив. - Эндрю с трудом поднялся из грязи и принялся исцелять себя, Лили и Летику. В случае с Рональдом Маккейном лечить было нечего. Ритуал воскрешения тоже не помогал - видимо душа старого солдата уже оставила земные заботы этого тела.

Превозмогая вонь и брезгливость преподобный принялся ковыряться в останках монстра. Наконец, найдя то, что хотел проверить он подозвал девушек и ткнул пальцев сперва в одну татуировку, потом в другую.

- Вот оно. - Я не  успел вам рассказать, но перед вами Бутч Халлиган собственной персоной. Мы росли в одном приюте и в молодости я его лечил. Это те самые татуировки, а меня Бутч похоже признал, потому и не размазал как Кейна. Судя по всему, его превратили в чудовище, а его место занял двойник или какая-то тварь. - Эндрю сокрушенно вздохнул глядя на кровавое месиво.

- Я могу воскресить его, но он наверняка продолжит бесноваться. Можно было бы подкинуть его Эдвине и пока Башмачники с ним возятся проверить ее дом. Или можно оставить его в покое - жить в виде чудовища не сладко. Что скажете, Лили, Летика?

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Канализация

- Я могу воскресить его, но он наверняка продолжит бесноваться. Можно было бы подкинуть его Эдвине и пока Башмачники с ним возятся проверить ее дом. Или можно оставить его в покое - жить в виде чудовища не сладко. Что скажете, Лили, Летика?

— Идея с отвлечением кажется мне интересной, — покивала уже одевшаяся Лили. — Но... мне кажется нам стоило бы немного передохнуть, хотя бы самую капельку. Зверь забирает много моих сил, а от этой вони я её и всё наеденное вырвала. И как нам вывести буянящую рыбу именно туда, куда надо?

Лили сомневалась, что сможет выдержать ещё один полноценный бой со Зверем. Он давал ей жуткую силу, но одновременно с этим брал не меньше. Обычно девушке не приходилось прибегать к обращениям больше раза в день, и такие интенсивные походы серьёзно изматывали.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Опубликовано

Лондон

- Как они, по твоему представлению, должны дать о себе знать? - улыбнулся Руперт. - Искать нас по всему городу? Разберемся с Икабодом и заглянем к старине Тому...

- Не знаю, - нервно отмахнулся лорд. - Им ведь положено как-то всё это делать. Заботиться о себе, добывать пропитание и, разумеется, давать о себе знать тем, кто в этом деле главный. Насчёт времени, да. Я нынче непростительно рассеян. Это всё из-за шестерёнок, которые скоро начнут водиться в наших внутренностях. Настолько это неприятное известие, что даже Диоген не помогает. Наверное, следовало выпить чего-нибудь хмельного, но в спортивном клубе этого не одобряют. Говорят, можно и вовсе расклеиться. 

- Ты все верно угадал, это подарок Пуллвика.

"Интересно, за что?" - едва не спросил Нейтан, потому что, неожиданно для себя, почувствовал укол то ли ревности, то ли подозрительности. Магистр Пуллвик пользовался уважением и хорошо относился к студентам, которые проявляли талант и не сачковали на занятиях. Но с Рупертом профессор уже второй раз беседовал наедине менее, чем за сутки. Руперт и Нейтан внезапно оказались "в одной упряжке" и так же внезапно Нейтан перестал заочно презирать немца. Но всё равно он был какой-то хитрый. Наверное. Уж слишком искренним казался.

- Профессору не всё равно, как идёт наша подготовка, - кивнул Нейтан. - Очень надеюсь, что он соберёт нас и помирит всех своими удивительно проникновенными речами, когда мы вступим на корабль. Иначе не избежать неприятностей во время путешествия.

Кэб подкатил. Колёса и подковы размеренно выстукивали свою привычную дорожную песню.

• Нравится 5

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Лондон

- Профессору не всё равно, как идёт наша подготовка, - кивнул Нейтан. - Очень надеюсь, что он соберёт нас и помирит всех своими удивительно проникновенными речами, когда мы вступим на корабль. Иначе не избежать неприятностей во время путешествия.

- Ты с кем-то поссорился? - удивленно поднял брови Руперт, направляясь к кэбу. Юноша прекрасно понимал Нейтана - непреходящий зуд в теле настырно преследовал и его тоже, хотя немца выручала выстраданная годами выдержка и умение сохранять самообладание. Было не трудно представить, как болезнь сбивает с мыслей и мешает сосредоточиться менее подкованному в таких делах человеку. И это было только начало! - Если я могу что-то для тебя сделать или чем-то помочь - говори, не молчи. Протей, конечно, попытается всех примирить, но лучше его не расстраивать ссорами и конфликтами, а по возможности разобраться самим. 

Руперт открыл дверцу и подал руку Линде, чтобы помочь ей забраться в кэб.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...