Ewlar Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк Нейтан - Братец, ты хоть знаешь, кто его изобрел? Могу подсказать, - она удержалась, чтобы показать ему язык, а то Нейтон как всегда назвал бы ее всезнайкой-зазнайкой. - Насколько мне известно, паровоз изобрёл не маг, а более меня не волнует. Спроси, что ли, дядюшку Джона, у него полно старых газет. Нейтан бы ещё долго препирался с Линдой, а может и Руперта вновь попытался бы кольнуть, но его несколько огорчил уход из игровой Протея Пуллвика. И он, не будучи болваном, догадался, что магистру не очень-то понравился его надменный тон. А что сказал бы Старый Ник? "Заткнись, Натти. Если не можешь как следует выстрелить, нефиг натягивать... тетиву". Уф... Когда кэб Марло прибыл к особняку, тамошний прием уже был в разгаре. Нейтана привлёк новый звук подков по мостовой перед особняком. Наверняка наёмный экипаж, но многие ли здесь могут позволить себе собственный? Он поглядел в окно, однако разглядел на темнеющей улице лишь силуэт отъезжающего кэба. А кто же мог прибыть, кого тут ещё нет? Уж не Грейвз ли? "Наконец-то достойный собеседник", - пробурчал молодой человек, впрочем, не будучи вполне уверен, что Марло ему обрадуется. 5 любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк Эх, после обсуждения причесок, Протей ретировался к столу закусками! А она хотела поговорить про его научную работу. И обсудить некоторые волнующие ее детали. Девушка словно читала откровение, идеи Протея были смелы и новы, а если кто бы пустил в Орден Небесных Хористов, то те бы назвали их еретическими ибо нечего магам усовершенствовать творение Создателя. Человеческое такое хрупкое и ненадежное, но что если его усовершенствовать подарить людям более совершенную версию себя самих. Солдаты, которых искалечила война, смогли бы перестать быть обузой для своих семейств и жить на подаяние правительства, с новыми усовершенствованными протезами, они могли вновь полноценно жить и трудиться на благо Великобритании или опять встать на ее защиту. Она пропустила мимо ушей фразу Нейтана, тот отвлекся и она все же решила потом с ним поговорить по карты и Роберта. Зачем Протею жульничать в карты, чтобы щелкнуть по носу зарвавшегося типчика, но чему так неумело наложены чары на них? Хотел ли так проверить Протей - студентов? 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Spectre Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк - Если мне позволено предложить, то отвлекать мистера Пуллвика от трапезы не стоит. - Тебе мало что позволено, но ты продолжай конечно, ни в чем себе не отказывай, - саркастически усмехнулся молодой маг и больше не обращая внимания на дворецкого, прошел дальше, в игровую комнату. Где как раз собрались почти все приглашенные на прием. Более подобающее общество, отметил про себя Марло, оглядывая гостей. И один из них привлек наибольшее внимание парня. - Нейтан Филипс, уж не вы ли это? - подошел к молодому светловолосому парню Грейвз. Рядом с Нейтаном же находилась девушка, чью экзотическую красоту которой Марло не мог не отметить и которую, увы, пока не знал. Он совершил грациозный поклон перед ней, - а как вас зовут, позвольте мне узнать, госпожа? 3
Ewlar Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк Нейтан - Нейтан Филипс, уж не вы ли это? - подошел к молодому светловолосому парню Грейвз. Рядом с Нейтаном же находилась девушка, чью экзотическую красоту которой Марло не мог не отметить и которую, увы, пока не знал. Он совершил грациозный поклон перед ней, - а как вас зовут, позвольте мне узнать, госпожа? - Да, Грейвз! Это я. И мне приятна эта встреча, особенно после вашего ослепительного выступления на семинаре. Впрочем, сейчас не о делах. Это моя дальняя родственница Линда Смит. Немного разбирается в восточном эпосе и медицине, впрочем, я думаю, мисс Смит способна поддержать любую тему. Верно, Линда? Общайтесь, уважаемые, а я ненадолго вас покину. Хочу поглядеть на игру. На самом деле Нейтан был немного зол на то, что Марло предпочёл его обществу знакомство с красавицей. Что вполне объяснимо, но ничколечко не обязательно. Он решил просто успокоить нервы и лучше приглядеться к обстановке, пока не произошло чего-то значительного. Х 4 любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк - Тебе мало что позволено, но ты продолжай конечно, ни в чем себе не отказывай, - саркастически усмехнулся молодой маг и больше не обращая внимания на дворецкого, прошел дальше, в игровую комнату. Где как раз собрались почти все приглашенные на прием. Более подобающее общество, отметил про себя Марло, оглядывая гостей. И один из них привлек наибольшее внимание парня. - Нейтан Филипс, уж не вы ли это? - подошел к молодому светловолосому парню Грейвз. Рядом с Нейтаном же находилась девушка, чью экзотическую красоту которой Марло не мог не отметить и которую, увы, пока не знал. Он совершил грациозный поклон перед ней, - а как вас зовут, позвольте мне узнать, госпожа? - Добрый вечер, мистер Марло Грейв, ваше выступление на семинаре было восхитительно. Она подчеркнула несколько моментов из выступления Марло, специально для Нейтона, тот скорее всего просто делал вид, что слушает, а на самом деле дремал - Братик, я с трех лет воспитывалась в Англии, а моя нянька скорее верила в эльфов и фей и ставила миску с молоком на порог, чем рассказывала мне индуисткие сказки. - Она не цитировала мне "Рама́яну" на санскрите, а еще у меня аллергия на соус карри. - Спасибо, что ты представил меня мистеру Марло, но может не стоит всем сообщать, что моя мать родилась на Цейлоне. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thinvesil Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк Пуллвика Руперт недоуменно проводил взглядом сначала Пуллвика, ретировавшегося заедать неведомые тревоги, а затем и Нейтана, почему-то делавшего вид, что его здесь нет. Впрочем, новоприбывший, похоже, тоже видел только даму со спутником, но не их собеседника. - С вашего позволения, дамы и господа, не буду вам мешать. - Вежливо кивнув, вон Витце неспешно отправился в тур по комнате, с интересом разглядывая обстановку. 1 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Паб Вольная Сирена. - Пастырь должен пасти стада человеческие и окормлять души сомневающиеся и заблудшие. - Ответил преподобный девушке. - И если души стремятся в паб, значит и пастырю достойно проследовать за ними. Ибо и Спаситель наш вкушал сок лозы виноградной и было ему хорошо. А посему нет греха на тех кто по чарке пропустить намерен, если от души это идет. - Эндрю подмигнул подавальщице и попросил девушку. - Хлеб мой насущий дай мне днесь, однако же хлебом не ограничивайся и что Создатель послал, тем и порадуй чрево мое. - Причащу нуждающихся я в храме своем, здесь же могу наставить нуждающихся и утешить страждущих. - Ответил Волкер рыжему вояке. - А тако же проверю чем христиан угощают в этом пабе. 4
BornToSeek Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) Паб Девушка быстро обернулась в указанную сторону и заметила того самого преподобного. Сразу возникла мысль, что её приняли за девицу из какой-то религиозной секты, и поэтому решили направить к своим, но быстро пропала. Наверняка владелец паба уже знал обо всём, что надо было знать касательно поисков на дне бутылки... а если нет, то выйдет довольно неловко. Кивнув мужчине, девушка взяла поднос и, ловя на себе взгляды некоторых обитателей заведения, пробралась к столу преподобного. — Здрасьте, — присаживаясь и разглядывая то ли незнакомого мага, то ли какого сектанта, негромко произнесла она, едва не заглушаемая гомоном вокруг. Изменено 11 августа, 2019 пользователем BornToSeek 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Опубликовано 11 августа, 2019 Паб - Хлеб мой насущий дай мне днесь, однако же хлебом не ограничивайся и что Создатель послал, тем и порадуй чрево мое. - Что же, вот прямо тут порадовать? При всех? - засмеялась Абби. - Нет уж, дорогой, я девушка порядочная. Заливай в себя сколько хочешь чарок, рагу угощайся, но вот мне про дары божеские и "чрево" своё заливать не надо. — Здрасьте, — присаживаясь и разглядывая то ли незнакомого мага, то ли какого сектанта, негромко произнесла она, едва не заглушаемая гомоном вокруг. - И ей тоже чтоб не предлагал испить винца своего причащающего, - шутливо погрозила смуглянка пальцем, когда незнакомая девушка подсела к священнику. Ох уж эти святые отцы! На людях так чинно себя держат, а вечерами бегают в портовые пабы да опиумные курильницы, а кто-то вон ещё и под юбку влезть спешит. Впрочем, такие грешки водились за многими обитателями того же Вест-Энда. И значились ещё самыми безвинными. Хмыкнув, Абби упорхнула дальше разносить заказы. 4 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Паб - Чрево порадовать, а не чресла или уд срамной, охальница. - Поправил подавальщицу Эндрю. - Еды мне принеси. Хотя ход твоих мыслей лестен для скромного священника. - Здравствуй отроковица. - Приветливо обратился Волкер к подсевшей за стол девушке. - Отведай чего Господь послал и отрешись от тревог своих. - Видеть юную девушку, которая посещает пабы, да еще без сопровождения мужчины было странным, но Эндрю понимал, что случаи бывают разными и не осуждал нуждающихся. 5
Spectre Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк - Это моя дальняя родственница Линда Смит. - Линда Смит, - медленно произнес Марло, будто бы смакуя само имя девушки. Те кто не знал повадки Марло, мог бы счесть это максимально странным, - мне очень приятно познакомиться с вами. Надеюсь, в будущем узнать вас получше. Намного лучше, - он улыбнулся в свойственной себе манере, - с вашего позволения конечно же. Нейтан же так быстро удалился, что Марло не успел и перекинуться с парнем и парочкой слов. Жаль конечно, но у двоих человек еще будет время поговорить, был уверен молодой маг. 3
Кайра Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк - Линда Смит, - медленно произнес Марло, будто бы смакуя само имя девушки. Те кто не знал повадки Марло, мог бы счесть это максимально странным, - мне очень приятно познакомиться с вами. Надеюсь, в будущем узнать вас получше. Намного лучше, - он улыбнулся в свойственной себе манере, - с вашего позволения конечно же. Нейтан же так быстро удалился, что Марло не успел и перекинуться с парнем и парочкой слов. Жаль конечно, но у двоих человек еще будет время поговорить, был уверен молодой маг. - Я тоже на это надеюсь, она не стала вспомнить, что ее отец даже не рассматривал кандидатуру младшего Грейвза на роль потенциального жениха для своей дочери. Хотя Джонотан, как раз и обхаживал вот таких младших сынов родовитого дворянства. У него остался капитал, который мог привлечь, тех кому было некуда девать младших сыновей. - -Давайте, перейдем в другую гостиную и может потанцуем. Так Нейтан и Руперт удалились, то сейчас Линда была наедине с Марло, так что могли пойти слухи, что она ведет себя неприлично. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Spectre Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк -Давайте, перейдем в другую гостиную и может потанцуем. - Всё, что вы скажете, моя дорогая, - ответил Марло положительно на предложение Линды, - мы ведь свободны, можем делать, что угодно. Хоть танцевать до упаду, хоть разговаривать на любые доступные темы, невзирая ни на кого, - он едва заметно подмигнул Линде. Что под этим подразумевал Марло, можно только гадать, - хотя, уведомить вашего брата все же будет нелишним. Не хочется, чтобы наш дорогой Нейтан еще больше разволновался за наши судьбы. 3
BornToSeek Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) Паб — Пока что Господь послал бутылку пойла и немного еды, уже неплохо, — придвинув горшок ближе, с усмешкой произнесла девушка и сразу же быстро принялась за рагу, словно ей дали всего несколько минут, прежде чем всё отобрать. Параллельно еде она успевала бросать быстрые взгляды то туда, то сюда, словно какая-то мышь, и успела высмотреть среди народа того рыжего вояку, с которым преподобный перебрасывался фразами до её появления. Выводов маг ли это или нет незнакомка не делала, просто пыталась выцепить более-менее выделяющихся личностей в пабе. Такие возвышались на фоне серой массы и если вдруг что и могло произойти, в первую очередь девушка обратила бы внимание именно на них и на их действия. Изменено 11 августа, 2019 пользователем BornToSeek 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк - С вашего позволения, дамы и господа, не буду вам мешать. - Вежливо кивнув, вон Витце неспешно отправился в тур по комнате, с интересом разглядывая обстановку. И чего он вряд ли ожидал, проходя вдоль дальней стены, увешанной картинами с псевдоживыми изображениями (зацикленными магией перетеканиями красок в полотне) - так это того, что стена вдруг разойдётся от центра в стороны, как круг на воде. Из небольшого отверстия высунулась рука в хорошо знакомом рукаве голубого оттенка и пальцем поманила молодого человека ближе. Паб - Еды мне принеси - Тогда с тебя ещё гинея. И не жалуйся, если в дверь потом не пролезешь, - разумеется, упоминание гинеи было лишним, гость и так сегодня был щедр. Не сказать, чтобы быстро (ведь в пабе были и другие гости, ожидающие своих заказов), но на столе преподобного появился ещё один поднос с тремя тарелками, где было навалено еды всякой понемногу. Куски пирогов мясного и с яблоками, жареные рёбрышки, непременные маринованные яйца, тушёные овощи и плошка с наваристым бульоном. 5 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк - Давайте, тогда найдем Нейтона. Линда встала из - за столика и подала руку Марло. Размышляла она в этот момент все же о поведение Протея. Честно говоря девушка хотела увидеть библиотеку мага Мысли о древних таинственных фолиантах будоражила ее., больше чем внимание юношей - сверстников. Конечно ей нравилось видеть восхищение в глазах мужчин. Она даже подумывала изучить пару книг, где описывались любовные чары и зелья, но все время отгоняла эту мысль. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thinvesil Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк ПуллвикаИз небольшого отверстия высунулась рука в хорошо знакомом рукаве голубого оттенка и пальцем поманила молодого человека ближе. Изумленный Руперт слегка отпрянул, но в следующий миг, не в силах противостоять нарастающему любопытству, приблизился практически вплотную к стене. Осмотрительность юноши спасовала и, трусливо поджав хвост, забилась на задворки сознания. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Паб Дверь "Сирены" приоткрылась, впуская внутрь стройную фигурку в плаще с капюшоном. Бегло оглядев зал, Летика нашла взглядом свободный столик в углу, где и уселась в полутьме, привычно стараясь не привлекать внимания. Откинутый назад капюшон упал за спину, открывая взгляду девичье лицо и собранную в пучок на затылке копну каштановых волос. Серо-голубые глаза остановились на девушке с явной примесью индийской крови - и Летика улыбнулась, поймав ее взгляд. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Торк Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Паб. Эндрю сложил ладони и обратился к вышним силам с благодарностью. После чего принялся не спеша дегустировать принесенные явства. Священник ел понемногу стремясь прочувствовать вкус, а не набить желудок. - Господь милостив. - Обратился Эндрю к соседке. - Если ты голодна, раздели мою трапезу. 2
BornToSeek Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) Паб Девушка, за пару минут успевшая умять большую часть принесённого ей рагу, после слов преподобного внезапно остановилась и, наконец внимательно поглядев на всё, что ему принесли, сглотнула. С тех пор, как она покинула Бристоль, вкусной еды ей пробовать не приходилось и предложение звучало действительно заманчиво. — Правда? — неуверенно глянув на мужчину, спросила Лили. — И мне даже ничего... не надо будет делать за это? — предусмотрительно решила спросить она. Подобные предложения иногда приходилось слышать и раньше, только вот в них обычно был какой-нибудь неприятный подвох. Изменено 12 августа, 2019 пользователем BornToSeek 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк Изумленный Руперт слегка отпрянул, но в следующий миг, не в силах противостоять нарастающему любопытству, приблизился практически вплотную к стене. Осмотрительность юноши спасовала и, трусливо поджав хвост, забилась на задворки сознания. Стена разошлась ещё шире, и прежде чем кто-то из распалённых гостей в игровой комнате успел заметить, проглотила Руперта и сомкнулась за ним. Молодой человек оказался в освещённом, но довольно узком коридоре. Рядом с ним стоял Протей и торжественно разглядывал студента, явно ожидая похвалы за столь зрелищный способ украсть Руперта у неразговорчивых собеседников. Уголок рта рыжего мага был измазан кремом. - Впечатляет, не правда ли? - хихикнул Пуллвик. - Комнаты этого дома соединяет сеть таких вот коридоров, скрытых от посторонних и помогающих мне.. - маг замялся, не желая говорить "подслушивать" или "подглядывать", - быстрее перемещаться. Но здесь же есть и комнаты, куда я гостей не приглашаю. По крайней мере тех, кто не может оценить.. нестандартное мышление. Ну что же, дорогой мой, не хотите взглянуть на один мой проект? Заодно поделитесь мыслями. Рыжий маг галантно посторонился и взмахнул рукой вперёд, где коридор поворачивал направо. Паб Серо-голубые глаза остановились на девушке с явной примесью индийской крови - и Летика улыбнулась, поймав ее взгляд. "Ох, да сколько же их сегодня будет", - мысленно вздохнула Абби. Желая не привлекать к себе внимания, все эти таинственные личности бросались в глаза как рыба на тарелке. Не удивительно, что им приходится скрываться. Абигейл взяла со стойки Тома ещё один поднос с высокой кружкой и бутылкой особого разлива, прошла с ним в дальний угол и поставила на стол перед посетительницей. - Сейчас принесу поесть. Тот джентльмен изволил раскошелиться за всех, так мы одну порцию предлагаем бесплатно, - полукровка кивнула на преподобного и скрылась на кухне, откуда вернулась с ещё одним горшком рагу. 6 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Паб. - Господь велел делиться и послал мне сегодня много больше чем мне нужно. Разделив со мной трапезу ты поможешь доброму Тому и милой Абби заработать на хлеб, мне поможешь в моем служении и никому ничего не будешь должна. - Ответил священник девушке. - Я бескорыстно делюсь тем что послал мне Господь с окружающими. Тому досталась монетка, а мне и страждущим - скромная трапеза. 3
Thinvesil Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк ПуллвикаНу что же, дорогой мой, не хотите взглянуть на один мой проект? Заодно поделитесь мыслями. - Сгораю от желания, - честно признался Руперт и, поразмыслив, предложил преподавателю батистовый надушенный платок с монограммой. - Я и сам пробовал экспериментировать в направлении, скажем так, карманов между измерениями, но мои достижения, конечно же, намного скромнее. Буду счастлив ознакомиться с вашими творениями и проектами. Юноша запнулся и замолчал, но в глазах плескалось явное предвкушение. Магия давала столько возможностей, а человеческая фантазия, примененная к ней, сулила действительно интересные перспективы. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Паб — Вы крайне щедры, господин, — ответила девица и, не теряя времени, взяла с одной из тарелок маринованное яйцо. Раз уж Господь послал, то грех не воспользоваться его добродетельностью, правда? Тем более что возможность действительно наесться вне ковена вряд ли будет предоставляться так уж часто. Почаще бы ещё такие преподобные попадались, и можно будет даже относительно неплохо жить. 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Опубликовано 11 августа, 2019 Особняк - Сгораю от желания, - честно признался Руперт и, поразмыслив, предложил преподавателю батистовый надушенный платок с монограммой. - Я и сам пробовал экспериментировать в направлении, скажем так, карманов между измерениями, но мои достижения, конечно же, намного скромнее. Буду счастлив ознакомиться с вашими творениями и проектами. Протей удивлённо взглянул на платок, не понимая его назначения. До времени. Затем ойкнул и смущённо покраснел, быстро вытирая лицо от излишков вкусной трапезы. - Благодарю вас, дорогой мой. Но никаких карманов тут нет, помимо вполне материальных. Истинным мастером в путешествии между мирами был.. остаётся мой лучший друг, хотя кто-то считает его магию жутковатой. Но неизведанные планы за границами нашего материального мира хранят ещё слишком много тайн.. и скрывают ещё больше ужасов. Так что разумные опасения вполне оправданы. Коридор начал полого опускаться вниз, квадратной спиралью вкручиваясь в основание особняка и ниже. По сторонам мелькали запертые двери, но Протей уверенно шагал мимо них. И ожидаемо остановился возле двери, которая расположилась в тупике странного коридора. - Прошу. Только не пугайтесь, уверяю: экземпляр совершенно безопасен. Комната занимала внушительную часть какого-то нижнего этажа и своими размерами больше напоминала залу. А убранством - морг. Гладкие стены и пол с кровостоками, широкие кушетки, мешанина хирургических инструментов, колб с веществами и змеевиков на тумбочках вдоль стен. И много, очень много банок с заспиртованными органами и людскими конечностями. На столе в центре комнаты лежало странное.. создание. Очертаниями похожее на человеческого мужчину, только кости ему заменяли конструкции из латуни (или очень похожего металла), вместо артерий, вен и капилляров вокруг металлических костей тянулись пучки разноцветных трубок, а хребет с черепной коробкой соединяли провода. Вместо сердца ухал в холостую пустой цилиндр с поршнем, лёгкие заменяли два пористых мешка из странной ткани, печень напоминала сито или фильтр. Черепная коробка существа была вскрыта и открыта как шкатулка, мозг отсутствовал. - Он прекрасен, разве нет? - с благоговейным придыханием спросил Протей, очарованный латунным конструктом ничуть не меньше, чем какой-нибудь вазой древней китайской династии. 5 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения