Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Умара

Девочка была очень рада увидеть Лео в человеческом обличье, особенно после того, как первую радость выместила на его пёсьей ипостаси. Но тут её подняли и водрузили на спину животного, напоминающего лошадь. Мулов Умара не видела, а уж верхом и подавно не ездила. С одной стороны, так было гораздо теплее, но с другой... Мара милосердная! Она и представить себе не могла, что лошади такие скользкие! На некоторое время всё внимание девочки оказалось сосредоточено на том, чтобы не съехать вправо или влево и не сверзиться под копыта. Мул недовольно шевелил длинными ушами, видимо, то, как она елозит туда-сюда ему не нравилось. А уж надевание носков при этом оказалось для неё почище циркового представления, которое некогда устраивали они с Лео, но в итоге носки оказались на ногах, а равновесие благодаря изо всех сил стиснутым коленям восстановилось.

- Спасибо, - поблагодарила девочка и тут же тревожно завертела головой, - а где Берк? Он же решит, что я стащила его плащ! - в голосе Умары послышалась настоящая паника, - Мне, наверное, надо было его дождаться! А то вернётся, ни меня, ни плаща... Что он обо мне подумает?!

Берк

- Ты уж, верно, совсем за дурака меня держишь, - хмыкнул рядом уже знакомый голос. Длинноногий следопыт успел догнать мула и сопровождавших его мужчин, благо пока Умара пыталась угнездиться верхом и натягивала носки, двигались они очень медленно, - Ну, вернулся, увидел, что тебя увезли, да и пошёл следом.

- А как ты догадался, что увезли? - недоверчиво спросила Умара. Теперь ей казалось, что норд потешается над ней, а сам никуда не уходил, а просто следил из-за ближайшего комка. Зачем вот только?

- Невелика премудрость, - улыбнулся тот в ответ, - Снег мне всё рассказал. Вот следы копыт, ведущие к тебе, вот следы человеческих ног, вот отметина, где ты сидела. Твоих следов нет, а ноги одного из пришедших вдруг сильнее придавили снег. С чего? Да он тебя на руки взял, на твой вес тяжести и прибавилось. А дальше - снова налегке пошёл. Копыта-то не сильно глубже стали, животное и само не лёгкое, ты в сравнении с ним - пушинка, но куда бы тебе ещё деться, как не к нему на спину. Видел, что не силком увезли - ты бы так не далась, а тот, кто тебя подсаживал даже с ноги на ногу не переступил, ну и не подходил никто так, чтобы тебя оглушить или придушить. Значит - свои. Ну, а уж последовать за вами и слепой бы сумел, даже среди комков этих. А что плащ забрала - так на то тебе его и дал. Или сбросить и снова дрожать? Замёрзнешь, что тогда с тобой делать.

Закончив объяснения, Берк представился обоим спутникам Умары. Услышав, что один из них назвался тем же именем, каким девочка называла пса, улыбнулся и покачал головой - вон оно как! Впрочем, вскоре Лео и сам поведал всем, кто его ещё не знал, что именно его они недавно видели в образе собаки.

Освободившиеся из снежного плена понемногу собирались в одном месте, и старались отогреть совсем замёрзшего молодого человека. Одну от превращения в сосульку вовремя уберегли, а вот этому не так повезло.

Берк, в свою очередь, тоже попытался помочь (помощь Корту).

- Не надо ему сейчас спать, - тихонько сказал норд Эле, которая укачивала своего возлюбленного, - Заснуть на морозе легко - проснуться трудно. Дрожит покамест, слабо, но дрожит. Это хорошо... Вот как и дрожать перестанет - дело плохо.

- Кто-нибудь может развести огонь? - не оборачиваясь спросил он у окружающих. Вроде как среди них были и маги. Сам он мог бы разжечь костёр, было бы чему гореть, но топлива не было, и сейчас важнее было начать отогревать пострадавшего.

Не дожидаясь ответа, следопыт принялся осторожно, но настойчиво растирать руки и ноги Корта. Казалось, что толку не будет - но Берк знал, что делает. Через некоторое время парень открыл глаза, а на его побелевшие щеки вернулся лёгкий румянец.

- Так-то лучше, - проговорил следопыт, - Найти бы ещё, что на тебя надеть... С огнём как, не придумалось чего? - повернулся он к остальным. 

• Нравится 4

Спойлер
pre_1539764710___.png.webp.pngpre_1543911718____.png.webp.png pre_1543486785____.png 09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif pre_1549017246_____.pngpre_1555277898__.pngpre_1558733626___.pngpre_1563230548____-_.pngpre_1573031409____.png[hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"]pre_1575017803___33.png[/hint]pre_1581672646_____4.pngc2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.pngpre_1584697068____.pngpre_1589312173___9.pngd68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.pngpre_1594944181___.pngpre_1601023079___3.pngpre_1603956779_____2.pngpre_1606727320__7__.pngpre_1609836336___.pngpre_1613033449____.png[hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"]pre_1616407927___2__.png​[/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"]pre_1620330042___.png[/hint]pre_1635497434___2.pngpre_1635497512__lyagushka2.png.webp.pngpre_1635496971____2.pngpre_1638908520__1822.pngpre_1645003684__.pngpre_1647552255___22.png.webp.pngpre_1652432933___3.pngpre_1664829054__6__3.pngpre_1680642924_____.pngpre_1698749065____1_.pngУши голуб.pngгород5.pngм роза (1).png1df322a8-7ff5-4097-9a32-9deaa9fa35ae_waifu2x_art_noise2.pngбог15.pngПриз4.png[hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"]Бант зелёный.png[/hint]Шмелик зелён.pngОсен лист приз 1.pngмал  семки 1 (1).pngзолотые копыт.pngкофейные котики 4.pngогурцы мал.png​​
  • Ответов 861
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Рен

Он вернулся к остальным и рассказал про следы которые они нашли.  Заметив, что Берк помогает ранеными он начал ему помогать все же храмовник обладал несколькими заклинаниями и помолившись  Стендарру, начал окутывать мужчину  светом бога милосердия. Гил  намекнул всем, что мужчину хорошо бы укутать чем - то теплым.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лео Пард

- Я мог бы дать пальто, оно из хорошей шерстяной ткани и наверняка согреет барда, - сказал блондин. - Если начну замерзать, превращусь опять в собаку. Но кому-то из вас придётся помочь мне собрать вещи. Понимаете, одежда ведь не превращается. Это только в мультфильмах бывает, что... Хм. Погодите. Я же чуял кровяной след, когда был Псом! А где он, этот след? Сейчас-то я его не чую.

Впрочем, бежать по холоду без пальто получилось довольно быстро и вскоре Лео Пард вернулся к компании с алой розой.

- Смотрите, роза без шипов. Они обломаны. Кто-нибудь в курсе, что это за знак?

Ллорер

- Снег мне всё рассказал. Вот следы копыт, ведущие к тебе, вот следы человеческих ног, вот отметина, где ты сидела.

"Тоже следопыт, как мой Гил!, - подумал Мул. - Умничает. Ладно, лишь бы второго бедолагу на меня не посадили. Хотя... Я-то унесу, но оно мне надо?"

Попытка помочь Корту от Ллорера - не вышло, сам не хочет помогать, скотина.

• Нравится 4

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Рен

-Спасибо сказал он  Лео, про мультфильмы  храмовник ничего не понял, ведь его мир был достаточно далек от технологий двадцать первого века. Так что он просто пожал плечами и вернулся к раненому. Он надеялся, что его молитвы помогли страждующему, ведь он все же был достаточно искусен в целебных заклинаний и смог преодолеть чужое колдовство.

помощь Корту

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Корт очнулся. Он не понимал, что происходит, рассказывал о видениях, проникающих в его голову. Какая-то высокая женщина с костяной короной на голове манила его к себе, сверкая ледяными глазами. Ему было страшно под её взглядом, хотелось уснуть и не просыпаться. Бард пытался делать вид, что сейчас с ним все хорошо, но Эла могла заметить, что видения не пропали. Что же, хотя бы он отошел от своего оцепенения. Мог идти сам, не было нужны его нести. Хотя вряд ли он был против этого.

• Нравится 4
Опубликовано

Когда Корт открыл глаза, Эла вскрикнула от радости и прижала его к себе.

- Спасибо вам за помощь!

Она обвела присутствующих взглядом. 

- Не знаю, чтобы я без вас делала... 

• Нравится 4
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Лео Пард

- У меня ощущение, что там, где была воткнута в снег эта роза, было ещё что-то, чего я не заметил, - сознался Лео Пард. - А в форме Пса заметил бы. Но я не готов превращаться прямо на морозе, и так пришлось уже два раза без одежды остаться. В снежных шарах нет ветра, но там тоже холодно. Хотя, если не выберемся до темноты, лучше заночевать именно в таком шаре. 

...Бард пытался делать вид, что сейчас с ним все хорошо, но Эла могла заметить, что видения не пропали. 

Лео показал ему розу без шипов.

- Ты ведь что-то знаешь об этом цветке, Корт? Или все твои мысли примёрзли?

• Нравится 4

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Рен

- Вот это он достал кольцо из кармана, суета с бардом, заставила его позабыть. - Может ты знаешь про это кольцо? - спросил он Корта, который уже пришел в себя  благодаря совместным усилиям. Это нравилось  Рену, его попутчики не оставили  человека на произвол судьбы, что говорило в их пользу. Гил  пошел обустраивать лагерь, ведь им надо было где- то заночевать  и постараться обогреться.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)
Подойдя и поприветствовав всех, хмыкнув на заявление Лео про оборотничество и про мультики, отметив что двое, знакомцев, местных, совсем замёрзли, и похоже появились тут возможно незадолго до остальных, а судя по одежде, как и некоторые другие, совсем ожидали оказаться на морозе. Но радикально помочь сейчас Пакости было нечем, да помощников там и без того хватало, так что он снова отошёл от группы и начал бродить по округе ковыряя ногами снег в поисках чего-нибудь что в принципе могло-бы гореть. Таки, сходу, куда ни глянь, ледяная пустыня, и единственное что нарушало однообразно пустынный ландшафт были торчащие из земли огромные, и поменьше ледяные "шипы". Благо хоть ветра не было. Но всё-равно тепло сейчас вскоре точно понадобится всем, иначе беда будет. А ещё были подозрения что не всё уж так просто с этим местом, и состояние Крота совсем не нравилось, тем более что вон, его подруга, тоже худой комплекции, одета в целом также, но даже близко не столь продрогла.
{кидаю 2 куба по 10, на поиск согласно поста #547 и поиск ментального влияния (при успехе Кроту станет легче, не не теплее}
---------------
Побродив, поглазев на беспорядочные следы, вроде расходящиеся, да потом возвращающиеся, но где все пока ясней не стало, однако многие следы уходили далеко, но в разные стороны. Но вот рытьё снега, разламывание кучи мелких и даже парочки больших "шипов" обнаружило под снегом и льдом немало мёрзлых кустов, травы и прочего валежнике, даже нашлась брошенная видать в суете железная кружка, сейчас - бесполезные находка.
С другого боку самокопание, и удалённое, но тут такие расстояния - слабая помеха, копание в голове Крота дало интересный результат. Не морозом едины. Дрянь, сводящая с ума. И возможное объяснение расходящихся следов - не осознавали что делали. Но это мнение Пакость решил пока придержать при себе, а сам, насколько смог, отсёк сию заразу от Крота, а вот на всех ему просто так не "размазаться", нагрёб сколько мог валежника, а потом ещё нагрёб...
- Итак, у нас, немного как в том анекдоте.
*указывая на дрова*
- Это хорошая. А вот плохая - они мёрзлые и мокрые. Но если придумаем как разжечь - тут под снегом ещё на по первым порам хватит.
- И вторая плохая - дрянь тут какя-то волшебная. Его *Указывая на уже воспрянувшего Крота* состояние - не малая её заслуга. Так что думаю уходить нам отсюда надо, и поскорее. Изменено пользователем Пакость
  • Нравится 4
Опубликовано

- Ты ведь что-то знаешь об этом цветке, Корт? Или все твои мысли примёрзли?

Бард поморщился, пытаясь прийти в себя. Тяжело вздохнув, он прищурился, разглядывая цветок.

- Это... Роза без шипов? - его глаза расширились от удивления. - Его Величество обрывал шипы в моем сне. Эла, помнишь тот сон? - на мгновение ему даже удалось отвлечься от наваждения страшной королевы. - Мы были в таверне, шёл праздник. Король тоже там был. И эта роза... Да, она из сна!

- Может ты знаешь про это кольцо?

- Символ Таларана, - Корт поёжился от холода, но мысли её стали чётче, словно кто-то противостоял мрачной правительнице этого снежного места. - Это перстень Его Величества. Вы видели его? Короля? Это точно его перстень! Нужно найти его!

• Нравится 4
Опубликовано

Люмьер

почему бы сперва не посмотреть, что там такое, в бесформенной груде снега?

Люмьер не хотел использовать огненные заклинания, мало ли что может оказаться под снегом.

Бретонец осмотрелся вокруг, пытаясь найти то, что можно использовать вместо лопаты. Брошенный кем-то щит отлично её заменит.

Он взял свою находку и принялся аккуратно раскапывать снежный курган.

• Нравится 3
Опубликовано

Рен

-Нет, не видел  он произнес двойное отрицание. - Таларан,  он переспросил  недоуменно ...Альтмер никогда не слышал про такую землю и задумчиво потер переносицу. Все это было похоже на игры даэдра, но этот мир был каким - то слишком не похожий на их планы и уж слишком реально он чувствовал холод, чтобы это было игрой фантазии.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Таларан,  он переспросил  недоуменно

- Это столица Талагольда, места, куда вы попали, - попытался объяснить бард. - Они уже тут были, - он кивнул в сторону старых знакомых. - Никак опять Ванда что-то натворила. Ученица волшебника, - он махнул рукой, понимая, что пояснить это будет непросто.

Копая всё дальше и глубже, Люмьер не нашёл ничего интересного, кроме пары банальных вещиц, которые при себе мог иметь любой солдат королевской армии. Впрочем, вряд ли это всё было интереснее щита. А вот что было интересно, так это осознание того, откуда взялись эти бесформенные глыбы льда. Нет, о том, что ледяные шипы росли из-под земли, он понял уже давно. А вот эта вот груда льда и снега, находящаяся на том месте, где резко терялся след сапог... Других вариантов просто не оставалось.

О том, что долина снежных коконов была опасной, догадались уже все. Им стоило немного разогреться и собраться с мыслями. Решить, стоит ли преследовать каждый след или попытаться догнать короля, вдруг он очнулся не так давно? Или же... А что, если в целых коконах всё еще кто-то был?

Выбор:

- торопиться идти по следам короля (просто отправиться в нужном направлении)

- разрушать коконы, разыскивая других пленников (требуется бросок кубика, успех от 8)

- проверить куда ведут следы солдат

(разделяться можно, соединяться позже вновь тоже)

• Нравится 3
Опубликовано
***Пока все копошатся, в ходе наковырять ещё травы и палок в окрестностях походу на интерес ломает и коконы. Нет, не то чтобы основательно, так, удар ногой, заглянуть в получившуюся дырку, если внутри всё не менее белое как и снаружи - ну и ладно. Но не похоже чтобы в целых коконах ещё что-то было. Пока даже ледяные сосульки-на-оборот оказались интересней, внутри них зачастую обнаруживались целиком вмёрзлые в лёд обломки кустов, а пытаться ломать те, огромные, толстые и гораздо выше человеческого роста горгона пока и не пытался - много мороки ради неясных целей.
  • Нравится 3
Опубликовано
Эла, легонько, перебирала волосы любимого.
- Не очень поню. - Честно призналась она.
Для нее тогда все было какбы в тумане. Она и от своего перемещения не очень отошла, и тут же попала в другой сон.
  • Нравится 2
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Гил

Он при помощи  мула выкапывал  сухую траву.  У животного был отличный нюх и плюс копыта легко, могли разбить стылую землю -Давай, поможем бедолагам в коконах сказал он Ллоеру, тот мог вволю лягать ледышки, чтобы освободить людей. Тем самым мул мог стряхнуть с себя стресс и при этом помочь другим.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Люмьер

Под толщей льда он разглядел какой-то смутный силуэт.

Осторожничать смысла уже не имело, вряд ли там был кто-то живой. Он расплавил лёд струёй огня - заклинанием, известным даже начинающему магу, и обнаружил мёртвого солдата с перекошенным от ужаса лицом.

Люмьер достал из рюкзака мёд "Чёрный Вереск", дружески приобнял замёрзший труп и прикоснулся к ледяному носу бутылкой  :

- Твоё здоровье, мой мёртвый неизвестный друг.

После чего, не отрываясь, несколькими глотками осушил содержимое бутылки.

Люмьер решил проверить снежные коконы, вдруг там найдётся кто-нибудь живой...

Он подобрал щит и принялся за работу. Увы, попытка не увенчалась успехом, кокон был пуст.

• Нравится 4
Опубликовано

Умара, немного освоившись, гордо восседала на муле в слишком больших для неё носках и, видимо, представляла себя знатной дамой закутанной в шикарную мантию, каковой служил ей плащ следопыта, укрывший спину мула позади девочки, точно попона.

Берк (поиск полезностей по следам)

С тем, что требовало неотложного решения, пожалуй, помимо огня, разобраться, вроде удалось. А вот что делать дальше? Кто-то понемногу находил и стаскивал топливо для костра, кто-то громил снежные коконы. Но их было великое множество, а с одним ножом с него, Берка, прок не велик.

Им удалось напасть на след, связанный, насколько понял следопыт, со здешним королём, но прежде чем отправляться по этому следу, тому же Корту стоило отдохнуть, по возможности в тепле, и прийти в себя.

Но помимо следа, отмеченного каплями крови, оставались и другие. Берк выбрал четвёртый, уводящий на юго-запад.

Чутьё не подвело разведчика. Что бы ни случилось с воином, который прошёл здесь, но в чуть в стороне из снега торчал лук, точно отброшенный прочь в порыве ярости, а чуть дальше валялся колчан из которого наполовину высыпались стрелы.

Берк подобрали то и другое. Проверил тетиву. Оружие было в неплохом состоянии, хотя норд предпочёл бы иметь под рукой свой привычный охотничий лук, но выбирать не приходилось. След упирался в снежный холмик, не оставлявший сомнений в своём содержимом. Следопыт прошептал краткую молитву Аркею. Каким бы богам не молился тот, кто упокоился в этой холодной пустоши, хуже ему от этого точно не будет. Должен же и здесь быть кто-то отвечающий за души усопших, и едва ли он (или даже она) окажется столь мелочен, чтобы обижаться, что чужак обратился к нему не тем именем. За холмиком поле щетинилось ледяными торосами, через которые было не пройти.

Довольный своей находкой и убедившийся, что в этом направлении пути нет, Берк повернул назад.

• Нравится 4

Спойлер
pre_1539764710___.png.webp.pngpre_1543911718____.png.webp.png pre_1543486785____.png 09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif pre_1549017246_____.pngpre_1555277898__.pngpre_1558733626___.pngpre_1563230548____-_.pngpre_1573031409____.png[hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"]pre_1575017803___33.png[/hint]pre_1581672646_____4.pngc2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.pngpre_1584697068____.pngpre_1589312173___9.pngd68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.pngpre_1594944181___.pngpre_1601023079___3.pngpre_1603956779_____2.pngpre_1606727320__7__.pngpre_1609836336___.pngpre_1613033449____.png[hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"]pre_1616407927___2__.png​[/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"]pre_1620330042___.png[/hint]pre_1635497434___2.pngpre_1635497512__lyagushka2.png.webp.pngpre_1635496971____2.pngpre_1638908520__1822.pngpre_1645003684__.pngpre_1647552255___22.png.webp.pngpre_1652432933___3.pngpre_1664829054__6__3.pngpre_1680642924_____.pngpre_1698749065____1_.pngУши голуб.pngгород5.pngм роза (1).png1df322a8-7ff5-4097-9a32-9deaa9fa35ae_waifu2x_art_noise2.pngбог15.pngПриз4.png[hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"]Бант зелёный.png[/hint]Шмелик зелён.pngОсен лист приз 1.pngмал  семки 1 (1).pngзолотые копыт.pngкофейные котики 4.pngогурцы мал.png​​
Опубликовано
{Находка} ->#569
*Сконцентрировавшись на находке и распинав снежный шар, изнутри испещрённый множеством не увенчавшихся успехом попыток выбраться, из него был извлечён темнокожий человек, явно южанин.
post-166154-0-55269600-1533580455_thumb.jpg
Но почти окоченел, но судя по всему всё держался на грани жизни и смерти, по крайней мере на попытки растормошить даже зашевелился, хотя и не особо, и единственное что из него пока вышло вытрясти - что его зовут Наэль.
- Ребята, а вот теперь нам действительно нужен огонь! И побыстрее!
  • Нравится 5
Опубликовано

Люмьер

Заметил непонятное существо со змеями вместо волос, откопавшее какого-то человека, и тут же оказался рядом.

- Доброго дня, тебе мой новый странный друг. Что ты хочешь делать с этим человеком? Ты можешь добить этого бедолагу и мы честно разделим его вещи по справедливости, или...

Люмьер достал из рюкзака бутыль с мутной желтоватой жидкостью и тотчас же в воздухе распространился запах рыбьего жира, авиационного керосина и чего-то еще не менее едкого, от чего сразу начинали слезиться глаза.

Несколько капель, упавших на снег, с шипением разъели его.

- Таки, рекомендую аргонианскую самогонку "Рыбий жир глаз", поднимет даже мёртвого. Набери её в рот, зажми парню нос и залей ему эту жидкость рот в рот. Я бы, конечно, мог это сделать сам, но тогда ты не научишься правильно спасать людей, а я от этого буду сильно страдать. К тому же это будет неправильно, ведь кто-то должен работать, а кто-то руководить. Ты на руководителя точно не похож, так что тебе и заливать в него этот чудесный эликсир жизни. И, можешь мне поверить, парень будет так рад, своему спасению, что наверняка отсыплет нам хорошую сумму звонкой золотой монетой, от которой ты сможешь претендовать на четверть. Таки, забыл представиться, Люмьер, бретонский торговец.

• Нравится 4
Опубликовано

Берк

Вернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, что из снежного кокона извлечён ещё один полуживой пленник. Его тоже требовалось отогреть. По счастью, сколько-то сухой травы и веток уже было собрано. Чтобы согреть замерзающего, костёр стоило бы развести не на открытом воздухе, а в одном из крупных коконов, куда могла уместиться их небольшая разношёрстная компания. Владелец мула, назвавшийся Гилом и занимавшийся обустройством лагеря, видимо, рассудил так же.

Вскоре по траве пробежал первый огонёк и костёр занялся. Берк махнул рукой Корту и Эле, как самым замёрзшим, чтобы скорее шли греться, а сам отправился выяснять, не нужно ли помочь с переноской найденного.

Умара (поиск)

Со спины мула было удобно осматривать окрестности, а больше в таком положении и заняться-то было нечем. При мысли о том, чтобы слезть со спины Ллорера (как с него слезать, кстати?!) и оказаться в носках на снегу, девочка непроизвольно поджала пальцы ног. Пока хозяин обустраивал лагерь, мул топтался переходя с места на место, но ничего кроме следов грубых солдатских сапог, уводящих вдаль, видно не было. Умара с завистью подумала про Берка. Она не хуже него видела отпечатки на снегу, но они говорили ей лишь о том, что здесь кто-то прошёл. Интересно, сколько всего сумел бы разобрать и рассказать этот норд?.. Услышанные от него объяснения впечатлили её не меньше, чем те истории, что она слышала на Золотом Берегу от своего нового друга и наставника. Ей хотелось порасспрашивать следопыта ещё, но тот был занят, а ей оставалось только стискивать ногами бока мула, чтобы не свалиться, зазевавшись.

• Нравится 5

Спойлер
Опубликовано

рекомендую аргонианскую самогонку

*сперва поведя носом на запах*
- О! то что доктор прописал!
*Пакость отобрал у новявленного торговца с занятными шутками бутыль, сделав последний рывок подскочил к охапке дров, под расширяющиеся глаза бретонца бесцеремонно опорожнил оную прямо на кучу, вынул из кармана своей по местному странной одежды не менее странную зажигалку, чиркнул, и вот посреди ледяной пустоши под укрытием полуразрушенного снежного кома весело зашипел излучая клубы белого едкого дыма, но с такой растопкой - ничего, сейчас разгорится, но вот уже и начавший бодро потрескивать большой "пионерский" костёр. Правда дышать стало нечем, н опо сравнению с теплом - так, мелкие неудобства.
- А вот теперь - ляпота! Тащите наших зюзиков сюда! Отогревать будем. И тару тащите, кипяточек сейчас всем не помешает.
  • Нравится 4
Опубликовано

Корт, опираясь на Элу, потопал на зов Берка, к его небольшому, уютному костру. Тепло огня согревало, какое-то мгновение даже не хотелось отсюда уходить, Но, тот самый ветерок, который игриво теребил волосы Люмьера, вернулся, кружась теперь тут и там, не туша, впрочем, костры.

Пламя второго было больше и ярче, согревая сильнее, но и быстрее сгорая. Наэль закашлял, вытер слёзы и был даже рад этому странному ветерку, немного разогнавшему дым.

- У меня такое чувство, - хрипло произнес он, - что я должен на кого-то злиться. На какую-то девушку. Но никак не вспомню как её зовут... Спасибо, что откопал, - он вновь зашёлся кашлем и отошёл в сторону, удивляясь свету второго костра.

- Сколько ж нас сюда затянуло-то. А где мы вообще? - он вопросительно посмотрел на Пакость и Люмьера, который, кажется, был чем-то весьма недоволен.

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...